기술 지원 게시판

2014년 07월 28일 [공지] 고객지원 Twitter(트위터)를 이용해 보세요! 고객지원 트위터를 팔로우 해주세요! 정기 점검 및 서비스 이용과 관련된 공지 상황에 대하여 가장 빠르게 소식을 접할 수 있습니다. 트윗과 답글을 통해 평소 궁금했던 내용을 간단하고 빠르게 안내 받을 수 있으며, 문제 해결에 도움이 될만한 해결법이나 고객지원 문의 경로를 안내해 드립니다! =) ...Harry1 2014년 07월 28일
2014년 02월 07일 [공지] 여러분의 계정을 보호하세요! 디아블로 III 플레이어 여러분의 계정 정보를 가로채기 위한 다양한 시도가 발생할 수 있습니다. 계정 보호를 위해 참고하실 정보들을 안내 드리니 참고해 주시기 바랍니다. 먼저 계정 도용으로 인해 이미 피해가 발생한 상황인 경우, [계정 도용 복원 서비스]를 이용해 복원 절차를 진행해 주시기 바랍니다. [중요]: 복원 서비스를 이용하시기 전 바이러스 검사 실행 및 주민등록번호 클린센터를 통한 개인정보 이용 내역을 꼭 확인하셔야 2차 피해 발생을 방지할수 있습니다.   [바이러스 검사 실행] 접속 시 정확한 정보를 입력하였음에도 Error 3 오류 코드가 발생하는 경우, 바이러스 검사 실행 페이지의 정보를 참고하여 정밀 검사를 확인하시기 바랍니다. 인증기 사용 중 Error 3 메시지가 발생하는 경우에도, 등록한 인증기를 해제하지 마시고 바이러스를 제거한 다음 접속해 주시길 당부 드립니다. [개인정보 이용내역 확인] 이용 중인 인증기가 자신도 모르게 해제된 상태일 경우, 주민등록번호 클린센터를 통해 자신의 개인정보가 사용된 내역을 확인해 보시기 바랍니다. 특히 [아이핀]과 같은 개인정보의 사용 내역이 있다면, 2차 피해를 막기 위해 꼭 확인 해 보시기 바랍니다. 계정 및 컴퓨터 보안에서, 보안에 대한 자세한 정보를 더 확인해보실 수 있으니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.Bettin0 2014년 02월 07일
2014년 08월 28일 [공지] 2.1.0 패치 - 기술 관련 문제 정보 안녕하세요, 디아블로 III 플레이어 여러분. 디아블로 III 2.1.0 패치와 관련하여 확인된 현상에 대한 정보를 안내 드립니다. 패치 이후 겪는, 기술적인 문제가 있으시다면 아래를 참고하여 현재 겪고 있는 문제에 대한 해결 방법을 확인해 보시기 바랍니다. 추가로 확인되는 증상에 대해 계속 업데이트 드릴 예정이므로, 이미 한번 보셨다 하더라도 추후 겪은 문제가 있다면 꼭 다시 한번 확인하시기 바랍니다. 또한 아래 공지와 목록에서는 일반적으로 알려진 현상들에 대한 정보를 다루고 있으므로, 아래에 안내 드리는 정보를 확인하시기 전에 먼저 참고하시기 바랍니다. [자주 접수되는 문의 - 설치, 실행 등 기술 관련 정보] 1. 마우스 커서가 움직이지 않거나 보이지 않는 현상 2. 게임 실행 시 검은 화면이 보이거나 신호 없음 등의 메시지가 보이는 현상 3. [설치된 비디오 카드가 디아블로III 플레이를 지원하지 않습니다] 오류 메시지 발생 4. [업데이트 확인 중] 단계에서 멈춤 현상 5. 게임 이용 중 튕김 현상 6. Battle.net 앱 실행 중 "응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다" 오류 메시지 발생Bettin4 2014년 08월 28일
2014년 09월 01일 [MVP] 앞으로 함께할 MVP 분들을 소개 합니다! 안녕하세요 디아블로 III 플레이어 여러분, 소개가 늦어 죄송합니다. (_ _) 지난 3주간의 MVP 모집이 마감되고 드디어! 디아블로 III 고객지원/기술지원 게시판 MVP 분들이 선정되었습니다. 모집 기간 동안 너무나 많은 분들의 관심과 지원에 하나 하나 보답해 드리지 못한 부분 너른 마음으로 양해 부탁 드리며, 추후 다른 게시판에서도 MVP를 모집할 계획이오니 많은 관심 부탁 드리겠습니다. 그럼 Most Valuable Poster 프로그램에 선정된 @아나진, @이카루스, @찔레꽃, @연기 님께 진심으로 축하의 말씀 드리며, 이미 많은 분들께 도움을 드리고 있어 벌써 알고 계시리라 생각됩니다!! ^^ 토론장에 'Green Post' 가 확인 되더라도 놀라지 마시고, MVP 분들을 반갑게 맞이해 주셨으면 좋겠습니다! MVP와 관련된 FAQ 및 자세한 사항은 [여기]를 클릭해 주세요 =) 감사합니다.Harry1 2014년 09월 01일
2015년 01월 19일 [공지] 기술지원 게시판의 "해결됨" 표시 기능 및 사용 안내 안녕하세요, 디아블로 III 플레이어 여러분. 디아블로 III 기술지원 토론장에 추가된 "해결 방법으로 선택" 기능에 대해 안내 드립니다. 이 기능은 다양한 게시글 중에서 플레이어분들이 조금 더 유용한 정보를 쉽게 공유할 수 있도록 하기 위하여 추가되었습니다. 이 기능을 어떻게 사용할 수 있고, 또 이를 통해 어떤 도움을 받으실 수 있는지에 대해 조금 더 자세하게 안내 드립니다. 사용 방법은 매우 간단합니다. 자신이 작성한 글타래에서, 답이 된 덧글 하단의 [해결 방법으로 선택] 버튼을 클릭하시면 바로 녹색 표시가 됩니다. 이를 통해 다른 플레이어들은 유용한 정보를 손쉽게 찾을 수 있게 되는데, 어떻게 쉽게 찾을 수 있는지는 아래를 참고해 주세요. 이 기능의 효과는 다음과 같습니다. 이 녹색 표시를 통해, 글타래를 열었을 때 많은 글 중에서 유용한 정보를 눈에 띄는 색깔로 바로 확인하실 수 있습니다. 글 제목에는 앞에 [해결됨] 표시가 되면서, 실제 문제까지 해결된 해결 방법이 있음을 많은 게시글 중에서 쉽게 파악할 수 있습니다. 이 기능으로, 토론장을 방문하시는 분들께서 더 좋은 정보를 더 쉽게 확인하실 수 있게 되기를 기원합니다. 다만 이 기능은, 이용하시는 분들께서 [해결 방법으로 선택] 버튼을 클릭하셔야만 작동하므로, 유용한 해결 방법에 대해서는 꼭 이 버튼을 클릭해 많은 분들께 공유해 주시기를 부탁 드립니다. 감사합니다.Harry0 2015년 01월 19일
2015년 05월 26일 자주 접수되는 문의 - 설치, 실행 등 기술 관련 정보 1. 소개 안녕하세요, 성역의 영웅 여러분. 디아블로 III 이용 시 발생할 수 있는 기술 관련 문제에 대한 해결 방법을 모아 보았습니다. [기술지원 관련정보] 디아블로 III 설치 문제해결  - Battle.net 앱 멈춤 및 충돌 현상  - Battle.net 파일 삭제 디아블로 III 패치 문제해결  - 디아블로 III 패치 반복 문제해결  - 게임 파일 최적화 디아블로 III 그래픽 문제해결 이 공지는 지속적으로 업데이트 될 예정이니, 차후 문제가 발생하는 경우에도 확인해 주시기 바랍니다. 또한 아래는 자주 접수되는 기술 관련 문제의 일반적인 해결 방법입니다. 아래 방법으로도 문제가 해결되지 않는 경우 기술지원 게시판을 통해 알려주시기 바라며, 문의 주실 때에는 이미 확인한 해결 방법과 증상을 자세하게 알려주시기 바랍니다. [자주 접수되는 문의] 패치 후 발생하는 패치 관련 문제의 경우, 게임 파일 최적화를 먼저 참고해 주시기 바랍니다. 또한 여기에서 몇몇 사례에 대한 해결 방법을 확인하실 수 있습니다.  [목록] 1. 마우스 커서가 움직이지 않거나 보이지 않는 현상 2. 게임 실행 시 검은 화면이 보이거나 신호 없음 등의 메시지가 보이는 현상 3. [설치된 비디오 카드가 디아블로III 플레이를 지원하지 않습니다] 오류 메시지 발생 4. [업데이트 확인 중] 단계에서 멈춤 현상 5. 게임 이용 중 튕김 현상 6. Battle.net 앱 실행 중 "응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다" 오류 메시지 발생 7. 업데이트 시 [초기화 중] 단계에서 멈추거나, 다운로드 속도가 0 또는 데이터 전송에 문제가 있다는 오류 메시지 발생Bettin7 2015년 05월 26일
08월 26일 황량한사막 및 특정맵 팅 해결방법! 주로 amd 카탈리스트 그리고 듀얼그래픽 쓰시는 분들이 이런현상을 겪는데요 듀얼그래픽모드를 그대로 살려서 해결할수 있는 방법을 알려드리겠습니다 방법을 알려드리기에 앞서서 다른컴퓨터에서는 어떻게 해결이 될지는 모르겠습니다 제가 알려드린 방법이 안되더라도 왜 오류가 생기는지 이해하시고 해결하는데 도움이 되셨으면 합니다 뭐 전문가분들이 많으시겠지만 저같은 컴에대해 깊게 모르는 분들을위해 서술좀 하겠습니다 *팅기는 이유 : 디아블로 그래픽설정과 카탈리스트 그래픽설정 한곳에서 설정되야할것이 두곳에서 따로설정되어 하나의 게임이 실행되다보니 충돌이 일어나서 팅깁니다 *주로 오류뜨는 곳 : 황량한 사막과 균열에서 사막과 비슷한 효과를 나타내는 맵 운영자분께서는 카탈리스트 구버전을 언급하셨습니다 *구버전과 신버전의 차이 : 구버전보다 신버전에서 게임의 좀더 많은곳을 건드린다고 보시면 됩니다 ex) 코성형 vs 전신성형 구버전은 기존게임 설정에 손대는부분이 작다보니 충돌이 나타나지 않았던거죠 그래서 운영자님께서 추천을 해주신거구요 그럼 구버전으로 넘어가지않고 간단히 설정으로 해결하는방법을 알려드리겠습니다 1. 카탈리스트 > 게임 > 3D 운영프로그램설정 으로 이동합니다 2. 일반설정에는 보이지않습니다 <추가..>를 클릭해서 디아실행파일을 불러와주세요 3. 제일 밑에 <amd 라데온 듀얼그래픽스> 를 찾습니다 4. 프레임간격조정 밑에 <amd 라데온 듀얼그래픽 모드> 라는것이 생겼습니다 5. <기본모드>로 되어있을겁니다 <1x1 최적화> 로 바꿔주세요 6. 저장 이렇게 설정하시고 디아를 실행하시면 됩니다 부디 꼭 해결하셨으면 합니다러스티네일13 08월 26일
09월 23일 2막 - 황량한 사막, 버그나는 AMD 분들 보세요. 해결방법 이 버그 제가알기로는 N당꺼에선 안나는 버그로 알고 있습니다. 블리자드와 AMD의 황당대응에 짜증이 나네요. 유저들중 누군가는 해결법을 찾지 않았을까 해서 검색끝에 찾아냈습니다. 해당 내용을 아래에 번역 및 설명 합니다. --------------------------------------------------------------------------------------------- 지금 해당 버그에 대해 유일한 해결방법은 그래픽 드라이버 다운그레이드 밖에 없습니다. 하지만 그래픽 드라이버 다운그레이드를 하면 다른게임에서 최신드라이버가 아니기 때문에 문제가 생기거나 상대적인 성능저하를 가져올겁니다. 제시하는 해결법은 시스템에 최신 드라이버를 사용하면서 디아블로3만 예전것을 사용하게끔 하는겁니다. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399547 위 링크로 가신 후에 open link 부분을 누르시면 다운로드 할 수 있는 곳이 나옵니다. DirectX 9.0 폴더에서 13.2 beta 7 을 받습니다. (13.x 버전중에 되는 거로 하시면 됩니다.) Diablo III.exe 가 있는 폴더에 압축을 풀어서 넣어 줍니다. (기본위치는 C:\Program Files (x86)\Diablo III\ 일겁니다.) atiumd64.dll atiumdag.dll 파일이 생성되고, 디아블로 3 실행하면 아주 잘 됩니다. 만약에 안되면 압축푼 파일을 삭제하고 다른 버전으로 다시 해보라고 하네요. ---------------------------------------------------------------------------------------------- 링크보면 주의사항도 있긴 합니다. 1. 저는 Raptr/Gaming Evolved 나 RadeonPro 삭제한 상태여서 상관없는데, 해당 툴이 있는 경우는 다양한 이슈가 발생할 수 있다고 하네요. 2. 시스템에 설치된 드라이버가 더 상위버전이어야 한다고 하네요. 별 해당사항 없을듯 3. 안티 바이러스 툴이 DLL Injection 으로 포착할 수도 있다고 합니다. ------------------------------------------------------------------------------------------- <요약> 1) 링크가시고 Open link 누릅니다. 혹은 여기 https://mega.co.nz/#F!xtVAFLwI!MTxBcaVWSAm4rJBUpslTyw 에서 DirectX 9.0 폴더내 13.2 beta 7 다운로드. 2) 다운로드한 압축파일을 디아설치된 곳 (Diablo III.exe 있는 곳) C:\Program Files (x86)\Diablo III\ 에 압축을 풀어줍니다. 3) 디아블로를 실행하고 황량한 사막에 들어가 봅니다. 안되면 받고 압축풀어준 파일삭제하고 1)에서 다른버전 받아서 재시도 합니다. ----------------------------------------------------------------------------------------------- 지금은 황량한 사막 잘 들어가지네요. 결론은 디아블로가 걍 DirectX 9.0 게임이기 때문.........박동훈95 09월 23일
07월 06일 트위터 이벤트-팔로우&리트윗 하면 다양한 상품을 드려요! [블리자드 고객지원 트위터 이벤트] 팔로우와 리트윗으로 다양한 상품을 받아 보세요! 안녕하세요! 블리자드 고객지원 트위터를 널리 알려 더 많은 영웅을 돕기 위해 여러분의 도움이 필요합니다! 고객지원 트위터를 방문하여 팔로우하고, 매주 월요일에 올라오는 정보글을 리트윗 해 주세요. 새로운 영웅을 위해 팔로우와 리트윗을 아낌없이 해주신 분들께 추첨을 통해 다양한 선물을 드립니다♥ ★ 이벤트 참여 방법 ★ - 블리자드 고객지원 트위터 팔로우 - 매 주 월요일에 올라오는 정보글 리트윗 ★ 당첨자 발표 ★ - 매 주 금요일 - 총 5명 당첨 ★ 상품 목록 ★ - WoW 호드, 얼라이언스 후드 - 스랄 미니 피규어 - WoW 티셔츠 - 디아블로 티셔츠 - 스타크래프트 티셔츠 - 레이너 뱃지 ※ 상품은 준비된 수량에 따라 매 주 조금씩 변경될 수 있으니 참고해 주세요. 팔로우 하거나 열심히 리트윗 해주신 분들 중 추첨을 통해 선물을 드립니다. 주변에 어려움을 겪으시는 분들께 정보 많이 많이 알려주시길 부탁드릴게요! 트위터 팔로우&리트윗 이벤트는 계~~~속 됩니다! 감사합니다♥Claire0 07월 06일
05월 20일 [공지] BATTLETAG 무료 변경 기회 제공 안내 - 5/20 안녕하세요, 플레이어 여러분. 오버워치의 정식 출시를 앞두고, 모든 Battle.net 계정에 대하여 새로운 BattleTag를 설정하실 수 있는 기회를 제공해 드립니다! (예전에 경험해 보신 디아블로III 출시 기념 BattleTag 무료 변경과 비슷한 방식입니다.) 저희는 종종 BattleTag를 다시 변경하기를 원한다는 요청을 받아왔으며, 또한 새로운 모험을 시작함에 있어 군인, 과학자, 모험가 그리고 때로는 괴짜로 보이기도 하는 여러분만의 특별한 별명이 중요하다고 생각합니다! 지금의 BattleTag가 마음에 드신다고요? 걱정하지 마세요! BattleTag를 변경하지 않기를 원하신다면, 달리 무언가를 하지 않으신 채 그대로 두셔도 무방합니다. 새롭게 변경하고 싶으시다고요? 그렇다면 [계정 관리] 페이지로 찾아주셔서 Battle.net 계정명 이메일 주소 아래쪽에서 보실 수 있는 현재의 BattleTag 바로 옆 [변경] 버튼을 클릭해 변경해주시면 됩니다! 히어로즈 오브 더 스톰, 하스스톤 그리고 오버워치 등 여러분의 친구 목록에 등록된 모든 친구들이 곧 새롭게 설정된 여러분의 BattleTag를 볼 수 있습니다. 추가적으로, 이번에 제공해 드리는 1회 변경 기회 이외에도, BattleTag를 변경할 수 있는 기회가 더 있으면 좋겠다는 이야기를 종종 전해 주신다는 점도 알고 있습니다. 이에 대해 저희도 최대한 많은 가능성을 열어둔 채 논의하고 있으며, 새로운 소식이 생긴다면 빠르게 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다! Battle.net 홈페이지와 각 게임 토론장의 공지를 항상 주의 깊게 확인해 주세요. 오버워치의 요원들이 저마다의 사명감을 안고 임무로 복귀할 날이 이제 얼마 남지 않았습니다! 지금 전해드리는 이 소식이 여러분께서 새로운 전장으로 나아가는 준비를 하는 데에 큰 도움이 되기를 바랍니다. ※주의: 기존에 BattleTag 변경 기회를 사용하지 않으신 경우, 추가 1회 변경 기회가 누적되지 않습니다.Harry0 05월 20일
2시간 실행이 되지 않아요 배틀넷에서 실행하면 구동되다 회색화면이 잠시 나오뒤 오류가 되어 팅켜 나옵니다.kimswars13 2시간
6시간 디아블로 3 실행문제 앱을 실행하면 실행중 또는 게임이 실행중입니다 라는 글만 뜨고 실제 실행이 되지않습니다. 백신프로그램도 중단도 해보고 스트리밍 비활성화 다중접속 허용도 해보고 관리자에서 종료후에 다시 해봐도 같은 문제가 반복됩니다. 어떻게 해야합니까?찰지네0 6시간
7시간 윈도우즈10 레드스톤 업데이트 후 튕김현상 윈도우즈 10 레드스톤 업데이트 후 게임플레이시 자주 튕김현상이 발생합니다. (정상적인 플레이가 어려운 상황) 윈도우즈 10 레드스톤(버전 1607)이며 OS빌드 14393.0 입니다. CPU : i5-3570K RAM : 16GB 그래픽카드 : AMD RADEON HD 6800시리즈(메모리 1024, 오버클럭 한적없음), 드라이버 버전(16.2.1- 가장 최신버전) 처음 윈도우즈 10(레드스톤 업데이트 이전)에서는 정상적으로 실행되었으며, 금번에 레드스톤으로 업데이트 하면서 문제가 발생합니다. 토론장에 보면 업데이트가 아닌, 포맷후 윈도우 재설치로 해결된 분이 계신다 하셔서, 포맷후 재설치까지 진행해봤습니다....... 윈도우즈는 클린 설치하였고, 그래픽 드라이버 설치후 디아만 설치 실행도 해봤습니다. 물론 아래에 나와있는 XBOX DVR 끄는거, 베틀넷앱에서 스트리밍 끄는거도 다 했습니다. 창모드, 프레임고정시키기, 전체화면모드등 가능하다는건 다 해봤지만 여전히 튕기는 현상이 발생합니다. 토론장에도 저화 같은 케이스의 유저들이 많은데 아직 뚜렷한 해결책이 나오지 않는거 같네요... 디아블로를 하기 위해서 잘 사용하고 있는 OS를 다운그레이 할 수는 없잖아요... 빠르게 해결 방법 부탁드립니다.이군이죠2 7시간
8시간 디아블로3가 D3D를 초기화 하지 못했습니다 안녕하세요? 노트북으로 디아를 하는 유저입니다 노트북 사양은 i7-6700hq, gtx960m이구요 노트북으로 디아를 켰을때는 문제가 안되는데 노트북에 모니터를 연결하면 "디아블로3가 D3D를 초기화 하지 못했습니다"라는 메세지가 뜨면서 디아가 멈추더라구요 답답해서 글을 올려봤습니다 해결방법이 있는건가요?Hanabit1 8시간
14시간 보안설정 로그인 상태 유지 체크박스 비활성화 제목대로 보안설정에서 로그인상태 유지가 불가능하게 되었습니다. 발생일시 : 약 1~2주 전 부터 계속 그러는중 증상 : 자동로그인 설정을 하였으나 매번 로그인 및 인증번호를 입력하여야 한다 자동로그인 설정하고 접속한다음 배틀렛을 종료후 다시 실행하면 똑같이 로그인창이 뜹니다. 확인하여 해결을 요청합니다.현풍22 14시간
14시간 error 3007 진짜 미치겠습니다 이거 해결안해줍니까? 장난해요? 수시로 튕깁니다 공유기도 사용하고있지 않습니다 방화벽도 다 해제했고요 형식적인 ctrl+c ,v 같은 대답은 듣고싶지않습니다집행유애9 14시간
14시간 캐릭이 가지고 있는 무기데미지가 줄어있습니다. 제가 성전사 캐릭 중에 흰바다의매 하는 무기아이템을 쓰고 있는데 고대 전설아이템에 2000이 훨씬 넘는 데미지였는데 오늘 접속해보니 300대로 줄어있습니다. 정말 황당합니다.bongzysex1 14시간
14시간 게임구매후 피시방에서 유료게임이에요? 저번주부터 피시방에서 디아블로3 유료게임이라고하는데 아니죠?hihi0 14시간
1일 아니 왜 접속이 안되요 베틀렛 접속 체크까지만 뜨고 화면이 자꾸멈쳐요 구매해서 컴터깐지 몇일되지도 않았는데 잘 되다거 갑자기....hjjun341 1일
1일 업적 확인 후 튕김 현상 항상은 아니지만 가끔 어떠한 업적이든(제가 깬 업적이나, 남이 깬 업적이나) 채팅창에 뜰때 그걸 클릭해서 확인하면 게임이 강제로 튕깁니다. 예전부터 그랬지만 요새는 좀 더 자주 튕기는거 같네요. 확인 부탁 드립니다. 튕기고나서는 아무런 메시지나 팝업창도 안뜨기에 스크린샷은 없네요.snam1 1일
1일 이상한코드가 뜨면서 블리자드로 문의 달라는게 뜨더군요 62A7A604-659D-49C1-ABEF-9851A9004ED2 제목과 동일하며 위 코드입니다 이게 무엇인가요어흥사쟈6 1일
1일 윈도우10 패치 후 다운 현상 제목 그대로, 윈도우 10 패치를 설치하고 나서.. 유독 디아블로만 실행하면 다운됩니다. (약 10~15 플레이) 패치 전에는 이런 현상 전혀 없었구요. 컴퓨터 사양은 디아블로 충분히 실행할 만 합니다. 이런 현상 저만 일어나는지요? 어떻게 해결할 수 없을까요?가카그럴분이아님3 1일
2일 디아블로 접속 불가 11023 오류 코드 뜨면서 접속이 안되는데 이거 왜 그래요. 맨날 다니는 피씨방인데 전화도 안주고 답변도 안주고 뭐하자는 거임? **** 빨리 전화줘요YOUNGUNG1 2일
2일 캐릭삭제 됨.. 접속은 되는데 캐릭이 4개 남아있네요 다 사라지고.. 남아 있는 캐릭으로 하려해도 실행이 안됩니다.. 복구 부탁합니다..DIAJOA1 2일
2일 이런 경우 어떻게 해결해야 하나요? 66E52CF9-C33D-4511-A925-D0AB8BC83300 이런 오류코드가 나오면서 게임이 정상적으로 실행되지 않아 매우 불편함을 느끼고 있습니다귀여운에온이1 2일
2일 디아블로3만 배틀넷 스트리밍이 사용 할 수 없습니다. 스타2, 오버워치는 스트리밍서비스를 이용 할 수 있는데, 디아블로3만 게임 실행을 기다리는 중만 뜨고 스트리밍 시작버튼을 누를 수 없네요;; 해결 방법좀 알려주세여BulletClub4 2일
3일 베트남 에서 아시아 서버 사용시 접속이 10일째 안되고 있습니다. 안녕하세요. 베트남에서 아시아 서버를 통해 디아블로3를 하기위해 베틀넷 로그인을 시도하면 BLZBNTBGS80000021(3003) 안내문만 계속 뜹니다. 서버상 문제가 있는가 해서 관련글을 인터넷이나 이곳 토론글을 보니 서버상으로는 문제가 되는것 같지는 않은데 .. 혹시 해결방법은 없는건지 해서 문의 드립니다. 답답하네요.Godyeo2 3일
3일 제노트북사양으로게임플레이가능한가요? NT370R5E - A44S 노트북모델명이구요 i3 3120m Ram 4g Gma hd 4000 요정도사양인거같은데 낮은옵으로하거나 파티해서사냥하거나 마법사같이 이펙트화려한직업으로 플레이가능할까요?이헌영1 3일
3일 게임실행시 화면이 상하 2분할 되요 몇일전만 해도 안그랬는데 갑자기 게임이 실행되면서 화면이 아래위로 2분할 되서 실행 됩니다 이거 왜이러는거죠~ 그리고 게임 파일 검사및 복구 해도 거의 끝에 가서 중단된다고 팝업창 뜨고요~ 답변 부탁드릴께요~조오빠1 3일
3일 게임이 실행중입니다 란 메세지만 3시간째요 내 혼자만의 문제는 아니였군요. 굳이 pc를 포맷할 필요는 없고 이 pc로 디아블로3 첨에 나왔을때 55000원짜리 구매해서 깔아서 잘 쓰던 pc였고 잘 돌아갔었고 게임이 실행중입니다란 메세지만 뜬채 무려 3시간째 아무것도 안된적 없었고 그때도 os는 윈7이였고 바뀐게 하나도 없는데 4년이 넘게 지나서 설치하니 왜 왜 안되는것일까요? 내 pc의 문제일까요 아니면 당신네들 문제일까요? Battle.net 앱의 설정 > 게임 설정 > 스트리밍 항목에서, 스트리밍 활성화 항목을 비활성화 한 다음 다시 게임을 실행해보시기 바랍니다.<---이게 확실한 방법인거요? 혹시 저걸로 해서 게임 실행 된 분이 있으십니까?슬렌4 3일
3일 로그인오류 14003 14003이라고 뜨면서 접속이 안됩니다....vento5 3일
4일 프로그램 실수로 디아3 프로그램을 지웠는데 어디서 다시 다운 받나요이영1 4일
4일 스타크래프트1 디지털 구매후 인스톨 할때 씨디키는 어디에 있나요? 구애 후 인스톨 시키려는데 씨디키를 넣으라는데 알 수가 없네요발호3 4일
4일 블리자드 오류 관리 프로그램 응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다. BE8DA3BD-8583-428D-9F4D-163E7E021AAD 다삭제해보고 다시깔아봐도 그래픽드라이브 업데이트도 해보았고 xp 라서 안되는건가요? 해결방법좀 알려주세요세르히오라모스9 4일
4일 게임 실행이 안되요. (예기치 않은 오류) B507124B-28F6-4F31-B907-02EF3E039892 해본 것들. 런저 업데이트, 디아블로 3복구 시작프로그램 삭제 드라이버 업데이트 다이렉트x업데이트감자1 4일
4일 디아블로3가 이미 실행중입니다 오늘 다운받고 시작했는데 그래픽 드라이버 안맞다고 하더니 이제 이미 실행중입니다 라고 하네요 secondary logon 등등 을 해봣는데 안되네요. 제 노트북은 최신이구요 intel 4000 그래픽카드입니다 윈도우 8이구요 무슨 문제죠??Jiho11 4일
4일 응용프로그램에 예기치 않은 오류 발생 예기치 않은 오류라 뜨면서 게임이 팅겨버립니다 여기저기 할수있는 방안은 다 해봤고 재설치도 물론 해봤습니다만 여전히 팅김현상이 생기네요.. 172ADE1E-7FC6-490C-B6D8-EF0004166A62elhive1 4일
4일 예기치 않은 오류? 응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했다면서 게임이 팅기네요 재설치 등등 할수 있는건 다 따라해도 안되네요.. 1103245C-E928-4745-9CA2-DE4170B3E863sup3151 4일
4일 게임실행버튼 누르고 바탕화면으로 팅기면서 오류메시지창 게임실행 버튼 누르고 조금 있다가 바로 윈도우 바탕화면으로 팅기면서 아래 메시지창이 나옵니다. 게임을 삭제하고 다시 설치해도 똑같네요...머가 문제인지... 블리자드와 이 문제를 논의할때 아래의 신고아이디를 사용하십시요. 76042BAC-FA4D-4826-8722-EC46FB3B98F8자이언트조5 4일
4일 현상금 사냥 1막 클리어후 2막진행 중에 계속튕깁니다. 6012EFF6-BBC7-4B48-8868-D73B18562ECC 2막 3번째 퀘스트쯤에서 항상 튕깁니다 왜이러나요SolidSnake1 4일
4일 실행 후 무반응 증상 게임 실행을 누르면 스플래시 화면이 뜨고 아무것도 나타나지 않습니다. 작업관리자 프로세스 목록을 보면 디아블로3 가 존재하고 배틀넷도 게임이 실행 중이라고 하는데 말이죠. 이와같은 문제를 겪고있는 분들이 많이 있더군요. 세컨더리 로그온, 그래픽 드라이버, 방화벽, 재설치, 관리자 권한, 호환성 설정 등등.. 인터넷에 나온 모든 문제를 동원해도 결국 해결되지 않았습니다. 이 문제에 대해 해결방법이 없는 건가요?킹갓황신짱결1 4일
4일 게임 실행시 바탕화면으로 나가짐 ㅈㄱㄴ 피시방 컴턴데 유독 지정 좌석만 그러는거 같은데 이유좀꽃게랑1 4일
5일 게임실행 누르면 창 뜨자마자 응답없음....ㅎ... 게임실행을 누르자마자 디아창이 뜨는데 그럼 회색화면임 올만에 들어갈라고 패치도 다 하고 실행을 눌렀는데 하도 로딩이 안되길래 보니 응답없음 재부팅도 해보고 그랬는데 아직도 그러네여 ㅠㅠㅠ 문의할라했는데 뭘 요구하는게 많아서 뭔지 잘 몰라 여기에 글올립니당..오아3 5일
5일 디아블로3 게임실행하고 게임중에 소리가 안납니다 오버워치는 소리가 나는데요 디아3는 소리가 안나네요..왜그런가요?? CPU 정보 : Intel(R) Core(TM) i5-6600 CPU @ 3.30GHz 운영체제 정보 : Windows 10 64bit RAM 정보 : 16337MB HDD 여유공간 : [C:\:161078MB] [D:\:681826MB] [E:\:8486MB] 화면 정보 : [Width] 1920 [Height] 1080 [Bits Per Pixel] 32 익스플로러 버전 : N/A 런처 정보 : 8.52.0.8, sws(N/A) DirectX 버전 : 12 그래픽 카드 정보 : Radeon (TM) RX 480 Graphics aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx64.dll,amdxc64.dll 8.17.0*****9***** MB Internal DAC(400MHz) 사운드 카드 정보 : 스피커(Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio) 네트웍 카드 정보 : Realtek PCIe GBE Family Controller 브라우저 정보 : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.30729; .NET CLR 3.5.30729; Creative AutoUpdate v1.41.07; rv:11.0) like Geckosun3 5일
6일 게임실행이 안됩니다 EAAD5303-1494-46C2-AB31-D76959804E26 이라는 오류가 뜨면서 실행이 안되요 깔고 실행했는데 그냥 안됩니다 네다섯번 지우고 깔아도 안되고 드라이버를 바꿔서 깔아도 안됩니다 제발 error#1을 참고하란말은 하지 말아주세요. 다 해봤습니다. 해결책을 제시해주세요거산리2 6일
6일 설치가 안되요 내부오류... 고객지원에서 설명해주는 battle.net 재시작 재설치 윈도우 재부팅 다 해보아도 BLZBNTAGT0000096A 오류가 지속됩니다. 짜쯩이 치밀어 오르네요. 설치파일을 따로 받을 수는 없나요? 어떻게, 해결 방안이 자동으로 해결되는 경우가 있습니다. 몇 분뒤에 다시 실행해 보세요. 라고 할 수 있죠?Eephus0 6일
6일 컴퓨터 업데이트 이후 게임이되지 않습니다. 응용프로그램 오류라고 하는데 재다운로드 받아도 실행되지 않네요. 확인부탁드립니다. 73DB251B-41C1-44B8-B55F-DEFB9C78914Ctirigo0 6일
6일 계정문제입니다.BLZBNTTAS00000002 안녕하세요. 배틀넷계정까지 힘겹게 했습니다. 그런데 배틀넷계정에서 로그인시 BLZBNTTAS00000002 이런 오류가 계속 나오고 있네요. 비번도 바꾸어서 시도하였는데요. 이유가 무엇인지요. 너무 오랜만에 들어와서 통 모르겟습니다. 빠른 답변 부탁드리겠습니다.brucelee3 6일
6일 디아블로3 retail이 작동중지 되었습니다 밑에 어느분이 쓴글이 있던데 저도 동일증상입니다 이번 패치후부터에요 디아블로를 종료하면 저 메세지창이 항상 뜨는군요 저도 윈7 64bit구요 저것땜에 포맷하고 윈도우, 디아깔고 다시해봐도 동일하네요 밑에붙같은 두리뭉실한 답변말고 해결책을 찾아주세요 하드코어하기 무섭습니다확실한살충제5 6일
6일 클랜오류 제발 해결좀.. ㅠㅠ YoLo 클랜장입니다!! 얼마전 클랜오류때문에 겨우겨우 탈퇴후 재가입으로 87명까지 모았는데 나머지 63명이 유령클원으로 보이지도 않아서 탈퇴조차 못시켜서 다른분들 가입도 못하고 있습니다!! 빠른조치좀 해주세요!! 도대체 며칠쨰 이렇는지 모르겠네요!! 아무런 조치없이 계속 시간만 가네요!! ㅠㅠ 빠른 조치좀 해주세요똥궁디1 6일