기술 지원 게시판

2014년 07월 28일 [공지] 고객지원 Twitter(트위터)를 이용해 보세요! 고객지원 트위터를 팔로우 해주세요! 정기 점검 및 서비스 이용과 관련된 공지 상황에 대하여 가장 빠르게 소식을 접할 수 있습니다. 트윗과 답글을 통해 평소 궁금했던 내용을 간단하고 빠르게 안내 받을 수 있으며, 문제 해결에 도움이 될만한 해결법이나 고객지원 문의 경로를 안내해 드립니다! =) ...Harry1 2014년 07월 28일
2014년 02월 07일 [공지] 여러분의 계정을 보호하세요! 디아블로 III 플레이어 여러분의 계정 정보를 가로채기 위한 다양한 시도가 발생할 수 있습니다. 계정 보호를 위해 참고하실 정보들을 안내 드리니 참고해 주시기 바랍니다. 먼저 계정 도용으로 인해 이미 피해가 발생한 상황인 경우, [계정 도용 복원 서비스]를 이용해 복원 절차를 진행해 주시기 바랍니다. [중요]: 복원 서비스를 이용하시기 전 바이러스 검사 실행 및 주민등록번호 클린센터를 통한 개인정보 이용 내역을 꼭 확인하셔야 2차 피해 발생을 방지할수 있습니다.   [바이러스 검사 실행] 접속 시 정확한 정보를 입력하였음에도 Error 3 오류 코드가 발생하는 경우, 바이러스 검사 실행 페이지의 정보를 참고하여 정밀 검사를 확인하시기 바랍니다. 인증기 사용 중 Error 3 메시지가 발생하는 경우에도, 등록한 인증기를 해제하지 마시고 바이러스를 제거한 다음 접속해 주시길 당부 드립니다. [개인정보 이용내역 확인] 이용 중인 인증기가 자신도 모르게 해제된 상태일 경우, 주민등록번호 클린센터를 통해 자신의 개인정보가 사용된 내역을 확인해 보시기 바랍니다. 특히 [아이핀]과 같은 개인정보의 사용 내역이 있다면, 2차 피해를 막기 위해 꼭 확인 해 보시기 바랍니다. 계정 및 컴퓨터 보안에서, 보안에 대한 자세한 정보를 더 확인해보실 수 있으니 참고 부탁 드립니다. 감사합니다.Bettin0 2014년 02월 07일
2014년 08월 28일 [공지] 2.1.0 패치 - 기술 관련 문제 정보 안녕하세요, 디아블로 III 플레이어 여러분. 디아블로 III 2.1.0 패치와 관련하여 확인된 현상에 대한 정보를 안내 드립니다. 패치 이후 겪는, 기술적인 문제가 있으시다면 아래를 참고하여 현재 겪고 있는 문제에 대한 해결 방법을 확인해 보시기 바랍니다. 추가로 확인되는 증상에 대해 계속 업데이트 드릴 예정이므로, 이미 한번 보셨다 하더라도 추후 겪은 문제가 있다면 꼭 다시 한번 확인하시기 바랍니다. 또한 아래 공지와 목록에서는 일반적으로 알려진 현상들에 대한 정보를 다루고 있으므로, 아래에 안내 드리는 정보를 확인하시기 전에 먼저 참고하시기 바랍니다. [자주 접수되는 문의 - 설치, 실행 등 기술 관련 정보] 1. 마우스 커서가 움직이지 않거나 보이지 않는 현상 2. 게임 실행 시 검은 화면이 보이거나 신호 없음 등의 메시지가 보이는 현상 3. [설치된 비디오 카드가 디아블로III 플레이를 지원하지 않습니다] 오류 메시지 발생 4. [업데이트 확인 중] 단계에서 멈춤 현상 5. 게임 이용 중 튕김 현상 6. Battle.net 앱 실행 중 "응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다" 오류 메시지 발생Bettin4 2014년 08월 28일
10월 07일 [MVP] 앞으로 함께할 MVP 분들을 소개 합니다! 안녕하세요 디아블로 III 플레이어 여러분, 소개가 늦어 죄송합니다. (_ _) 지난 3주간의 MVP 모집이 마감되고 드디어! 디아블로 III 고객지원/기술지원 게시판 MVP 분들이 선정되었습니다. 모집 기간 동안 너무나 많은 분들의 관심과 지원에 하나 하나 보답해 드리지 못한 부분 너른 마음으로 양해 부탁 드리며, 추후 다른 게시판에서도 MVP를 모집할 계획이오니 많은 관심 부탁 드리겠습니다. 그럼 Most Valuable Poster 프로그램에 선정된 @아나진, @이카루스, @찔레꽃, @연기 님께 진심으로 축하의 말씀 드리며, 이미 많은 분들께 도움을 드리고 있어 벌써 알고 계시리라 생각됩니다!! ^^ 토론장에 'Green Post' 가 확인 되더라도 놀라지 마시고, MVP 분들을 반갑게 맞이해 주셨으면 좋겠습니다! MVP와 관련된 FAQ 및 자세한 사항은 [여기]를 클릭해 주세요 =) 감사합니다.Harry2 10월 07일
2015년 01월 19일 [공지] 기술지원 게시판의 "해결됨" 표시 기능 및 사용 안내 안녕하세요, 디아블로 III 플레이어 여러분. 디아블로 III 기술지원 토론장에 추가된 "해결 방법으로 선택" 기능에 대해 안내 드립니다. 이 기능은 다양한 게시글 중에서 플레이어분들이 조금 더 유용한 정보를 쉽게 공유할 수 있도록 하기 위하여 추가되었습니다. 이 기능을 어떻게 사용할 수 있고, 또 이를 통해 어떤 도움을 받으실 수 있는지에 대해 조금 더 자세하게 안내 드립니다. 사용 방법은 매우 간단합니다. 자신이 작성한 글타래에서, 답이 된 덧글 하단의 [해결 방법으로 선택] 버튼을 클릭하시면 바로 녹색 표시가 됩니다. 이를 통해 다른 플레이어들은 유용한 정보를 손쉽게 찾을 수 있게 되는데, 어떻게 쉽게 찾을 수 있는지는 아래를 참고해 주세요. 이 기능의 효과는 다음과 같습니다. 이 녹색 표시를 통해, 글타래를 열었을 때 많은 글 중에서 유용한 정보를 눈에 띄는 색깔로 바로 확인하실 수 있습니다. 글 제목에는 앞에 [해결됨] 표시가 되면서, 실제 문제까지 해결된 해결 방법이 있음을 많은 게시글 중에서 쉽게 파악할 수 있습니다. 이 기능으로, 토론장을 방문하시는 분들께서 더 좋은 정보를 더 쉽게 확인하실 수 있게 되기를 기원합니다. 다만 이 기능은, 이용하시는 분들께서 [해결 방법으로 선택] 버튼을 클릭하셔야만 작동하므로, 유용한 해결 방법에 대해서는 꼭 이 버튼을 클릭해 많은 분들께 공유해 주시기를 부탁 드립니다. 감사합니다.Harry0 2015년 01월 19일
10월 07일 황량한사막 및 특정맵 팅 해결방법! 주로 amd 카탈리스트 그리고 듀얼그래픽 쓰시는 분들이 이런현상을 겪는데요 듀얼그래픽모드를 그대로 살려서 해결할수 있는 방법을 알려드리겠습니다 방법을 알려드리기에 앞서서 다른컴퓨터에서는 어떻게 해결이 될지는 모르겠습니다 제가 알려드린 방법이 안되더라도 왜 오류가 생기는지 이해하시고 해결하는데 도움이 되셨으면 합니다 뭐 전문가분들이 많으시겠지만 저같은 컴에대해 깊게 모르는 분들을위해 서술좀 하겠습니다 *팅기는 이유 : 디아블로 그래픽설정과 카탈리스트 그래픽설정 한곳에서 설정되야할것이 두곳에서 따로설정되어 하나의 게임이 실행되다보니 충돌이 일어나서 팅깁니다 *주로 오류뜨는 곳 : 황량한 사막과 균열에서 사막과 비슷한 효과를 나타내는 맵 운영자분께서는 카탈리스트 구버전을 언급하셨습니다 *구버전과 신버전의 차이 : 구버전보다 신버전에서 게임의 좀더 많은곳을 건드린다고 보시면 됩니다 ex) 코성형 vs 전신성형 구버전은 기존게임 설정에 손대는부분이 작다보니 충돌이 나타나지 않았던거죠 그래서 운영자님께서 추천을 해주신거구요 그럼 구버전으로 넘어가지않고 간단히 설정으로 해결하는방법을 알려드리겠습니다 1. 카탈리스트 > 게임 > 3D 운영프로그램설정 으로 이동합니다 2. 일반설정에는 보이지않습니다 <추가..>를 클릭해서 디아실행파일을 불러와주세요 3. 제일 밑에 <amd 라데온 듀얼그래픽스> 를 찾습니다 4. 프레임간격조정 밑에 <amd 라데온 듀얼그래픽 모드> 라는것이 생겼습니다 5. <기본모드>로 되어있을겁니다 <1x1 최적화> 로 바꿔주세요 6. 저장 이렇게 설정하시고 디아를 실행하시면 됩니다 부디 꼭 해결하셨으면 합니다러스티네일14 10월 07일
11월 18일 2막 - 황량한 사막, 버그나는 AMD 분들 보세요. 해결방법 이 버그 제가알기로는 N당꺼에선 안나는 버그로 알고 있습니다. 블리자드와 AMD의 황당대응에 짜증이 나네요. 유저들중 누군가는 해결법을 찾지 않았을까 해서 검색끝에 찾아냈습니다. 해당 내용을 아래에 번역 및 설명 합니다. --------------------------------------------------------------------------------------------- 지금 해당 버그에 대해 유일한 해결방법은 그래픽 드라이버 다운그레이드 밖에 없습니다. 하지만 그래픽 드라이버 다운그레이드를 하면 다른게임에서 최신드라이버가 아니기 때문에 문제가 생기거나 상대적인 성능저하를 가져올겁니다. 제시하는 해결법은 시스템에 최신 드라이버를 사용하면서 디아블로3만 예전것을 사용하게끔 하는겁니다. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399547 위 링크로 가신 후에 open link 부분을 누르시면 다운로드 할 수 있는 곳이 나옵니다. DirectX 9.0 폴더에서 13.2 beta 7 을 받습니다. (13.x 버전중에 되는 거로 하시면 됩니다.) Diablo III.exe 가 있는 폴더에 압축을 풀어서 넣어 줍니다. (기본위치는 C:\Program Files (x86)\Diablo III\ 일겁니다.) atiumd64.dll atiumdag.dll 파일이 생성되고, 디아블로 3 실행하면 아주 잘 됩니다. 만약에 안되면 압축푼 파일을 삭제하고 다른 버전으로 다시 해보라고 하네요. ---------------------------------------------------------------------------------------------- 링크보면 주의사항도 있긴 합니다. 1. 저는 Raptr/Gaming Evolved 나 RadeonPro 삭제한 상태여서 상관없는데, 해당 툴이 있는 경우는 다양한 이슈가 발생할 수 있다고 하네요. 2. 시스템에 설치된 드라이버가 더 상위버전이어야 한다고 하네요. 별 해당사항 없을듯 3. 안티 바이러스 툴이 DLL Injection 으로 포착할 수도 있다고 합니다. ------------------------------------------------------------------------------------------- <요약> 1) 링크가시고 Open link 누릅니다. 혹은 여기 https://mega.co.nz/#F!xtVAFLwI!MTxBcaVWSAm4rJBUpslTyw 에서 DirectX 9.0 폴더내 13.2 beta 7 다운로드. 2) 다운로드한 압축파일을 디아설치된 곳 (Diablo III.exe 있는 곳) C:\Program Files (x86)\Diablo III\ 에 압축을 풀어줍니다. 3) 디아블로를 실행하고 황량한 사막에 들어가 봅니다. 안되면 받고 압축풀어준 파일삭제하고 1)에서 다른버전 받아서 재시도 합니다. ----------------------------------------------------------------------------------------------- 지금은 황량한 사막 잘 들어가지네요. 결론은 디아블로가 걍 DirectX 9.0 게임이기 때문.........박동훈101 11월 18일
07월 06일 트위터 이벤트-팔로우&리트윗 하면 다양한 상품을 드려요! [블리자드 고객지원 트위터 이벤트] 팔로우와 리트윗으로 다양한 상품을 받아 보세요! 안녕하세요! 블리자드 고객지원 트위터를 널리 알려 더 많은 영웅을 돕기 위해 여러분의 도움이 필요합니다! 고객지원 트위터를 방문하여 팔로우하고, 매주 월요일에 올라오는 정보글을 리트윗 해 주세요. 새로운 영웅을 위해 팔로우와 리트윗을 아낌없이 해주신 분들께 추첨을 통해 다양한 선물을 드립니다♥ ★ 이벤트 참여 방법 ★ - 블리자드 고객지원 트위터 팔로우 - 매 주 월요일에 올라오는 정보글 리트윗 ★ 당첨자 발표 ★ - 매 주 금요일 - 총 5명 당첨 ★ 상품 목록 ★ - WoW 호드, 얼라이언스 후드 - 스랄 미니 피규어 - WoW 티셔츠 - 디아블로 티셔츠 - 스타크래프트 티셔츠 - 레이너 뱃지 ※ 상품은 준비된 수량에 따라 매 주 조금씩 변경될 수 있으니 참고해 주세요. 팔로우 하거나 열심히 리트윗 해주신 분들 중 추첨을 통해 선물을 드립니다. 주변에 어려움을 겪으시는 분들께 정보 많이 많이 알려주시길 부탁드릴게요! 트위터 팔로우&리트윗 이벤트는 계~~~속 됩니다! 감사합니다♥Claire0 07월 06일
2015년 05월 26일 자주 접수되는 문의 - 설치, 실행 등 기술 관련 정보 1. 소개 안녕하세요, 성역의 영웅 여러분. 디아블로 III 이용 시 발생할 수 있는 기술 관련 문제에 대한 해결 방법을 모아 보았습니다. [기술지원 관련정보] 디아블로 III 설치 문제해결  - Battle.net 앱 멈춤 및 충돌 현상  - Battle.net 파일 삭제 디아블로 III 패치 문제해결  - 디아블로 III 패치 반복 문제해결  - 게임 파일 최적화 디아블로 III 그래픽 문제해결 이 공지는 지속적으로 업데이트 될 예정이니, 차후 문제가 발생하는 경우에도 확인해 주시기 바랍니다. 또한 아래는 자주 접수되는 기술 관련 문제의 일반적인 해결 방법입니다. 아래 방법으로도 문제가 해결되지 않는 경우 기술지원 게시판을 통해 알려주시기 바라며, 문의 주실 때에는 이미 확인한 해결 방법과 증상을 자세하게 알려주시기 바랍니다. [자주 접수되는 문의] 패치 후 발생하는 패치 관련 문제의 경우, 게임 파일 최적화를 먼저 참고해 주시기 바랍니다. 또한 여기에서 몇몇 사례에 대한 해결 방법을 확인하실 수 있습니다.  [목록] 1. 마우스 커서가 움직이지 않거나 보이지 않는 현상 2. 게임 실행 시 검은 화면이 보이거나 신호 없음 등의 메시지가 보이는 현상 3. [설치된 비디오 카드가 디아블로III 플레이를 지원하지 않습니다] 오류 메시지 발생 4. [업데이트 확인 중] 단계에서 멈춤 현상 5. 게임 이용 중 튕김 현상 6. Battle.net 앱 실행 중 "응용 프로그램에 예기치 않은 오류가 발생했습니다" 오류 메시지 발생 7. 업데이트 시 [초기화 중] 단계에서 멈추거나, 다운로드 속도가 0 또는 데이터 전송에 문제가 있다는 오류 메시지 발생Bettin7 2015년 05월 26일
3일 [공지] 12월 1일(목) 배틀넷 서버 점검 안내 안녕하세요.   12월 1일(목) 오후 3시부터 약 2시간 동안 배틀넷 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 만약 최근 30일 이내에 다른 지역 서버(미국, 유럽, 중국)에 접속하신 적이 없다면, 점검 시간 동안 다른 지역 서버에도 접속하실 수 없습니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 12월 1일(목) 오후 3시 ~ 오후 5시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 배틀넷 서버 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 12월 1일(목) 오후 5시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Claire0 3일
11월 25일 [공지] 2.4.2.41394 패치 이후 게임 생성 불가능한 현상 안녕하세요. Emeril 입니다. 이번 패치 이후 디아블로3 캐릭터 선택창 이후 게임 생성이 가능하지 않은 현상이 발생한다면 아래의 방법을 순서대로 시도해 주시기 바랍니다. 1. 배틀넷 앱에서 디아블로3를 선택 후 로고 아래의 톱니바퀴 모양의 [설정] 버튼 클릭 후 검사 및 복구 기능 사용. 2. IP 갱신, 재설정 및 FLUSH DNS <-- 사이트의 정보대로 네트워크 정보 갱신. 3. 배틀넷 앱에서 로그아웃 한 다음 다시 로그인. 4. 배틀넷 앱의 디아블로3 게임실행 버튼 바로 위 지역선택 창에서 미국을 선택하고 게임 실행. 게임 방 생성까지 시도해 보신 다음 게임을 종료하고 다시 아시아 서버로 접속. 혹시나 위의 방법으로 해결이 되지 않으시는 분들은 현재 글에 추가 정보를 남겨 주시기 바랍니다. 감사합니다.Emeril 24 11월 25일
1시간 강령술사 필요없는데 ? 부두술사 같은술사 그리고 마법사. 수도사 야만용사 ===>성전사는 필요없습니다 마지막 악사 결국 (야만용사 . 부두술사. 마법사. 악사. ) <==이렇게 4케릭만 필요하지 다른케릭은 창고만 비좁게할뿐입니다 그리고 참가인원이 4명이데 균열이든 대균이든 4명밖에 조인이 안돼는데 세로운케릭나요면 렉만 더생기고 창고만 복잡해지니 안생기는게 나을듯합니다 ~~ 부두술사이제 필요없겟군요 ~ 강령술사가 소환술사 같은데?우주탐사팀장0 1시간
3시간 로그인오류 14003 14003이라고 뜨면서 접속이 안됩니다....vento31 3시간
9시간 클랜대화 오류 319045 오류 라는데요.. 클랜 대화를 이용할 수가 없네요다시죽은자0 9시간
9시간 계속해서 게임이 렉이 걸리네요. 계속해서 게임이 렉이 걸리네요. 아주 오랜만에 디아3를 해 보는데 어제는 아주 잘 되더니.. 오늘만 5번째...계속해서 공간 이동하고 죽인 몬스터가 끄떡도 안하고 금을 먹어도 숫자도 안 올라가고 따라오는 게임 보조자? 추종자?도 그냥 그 자리에 가만히 서서 주인공(나)를 지켜만 보고 있음..ㅋbks0 9시간
1일 배틀넷 앱에서 '로그인상태유지하기' 체크항목이 안보이네요.. 설정에 들어가도 비활성화 되어 있습니다.. 당연히 개인 pc 입니다..Nammo21 1일
1일 윈도우10 화면전환 렉 안녕하세요 디아3를 사랑하는 유저입니다. 얼마전 운영체제를 윈도우10(정품)으로 바꾼후 부터 디아3실행후 화면전환 (알트+탭)을할시 화면이 멈추고 한참뒤에 화면이 전환이 됩니다. 제가 컴퓨터 사양은 i7 지포스 960 8기가램 ssd 250 입니다. 혹시 해결책이나 이현상이 왜일어나는지 아시는분 게신가요 ㅠㅠ 너무 답답해 죽겠습니다.Tixo0 1일
1일 계정설치 기존컴터에디아설치후사용하다가 컴터를교체햇는데 다시그냥다운받으면 돼나여?suyong1 1일
1일 보안설정 로그인 상태 유지 체크박스 비활성화 제목대로 보안설정에서 로그인상태 유지가 불가능하게 되었습니다. 발생일시 : 약 1~2주 전 부터 계속 그러는중 증상 : 자동로그인 설정을 하였으나 매번 로그인 및 인증번호를 입력하여야 한다 자동로그인 설정하고 접속한다음 배틀렛을 종료후 다시 실행하면 똑같이 로그인창이 뜹니다. 확인하여 해결을 요청합니다.현풍38 1일
1일 RX 480 CF로 돌리면 gpu1개만 로드가 걸리네요? RX 480 CF로 돌리면 gpu1개만 로드가 걸리네요? 1070 sli는 잘됐던거 같던데... cf는 제대로 지원 안하나요? cf 제대로 돌릴려면 어떻게 해야하는지 알려주세요간다이1 1일
1일 베틀넷연결시간초과? 일정시간 게임을 하다보면 베틀넷 연결시간초과라는 메세지와함게 팅깁니다 한두번 그러는것도 아니고 왜그러는건지,,답부탁드립니다번듯한오크1 1일
2일 다들 같은 증상 오류 코드 3025 다들 안되는군 뭔가 문제가 있는가보네 ... 님들 마음 이해는 가는데 징징대봐야 빨리 되는거도 아니고 여유롭게 기다리시오. 지금 못한다고 나중에도 안되것어? 관리자행님들 언넝 고치슈 불쌍한 어린양들의 등을 보고 싶지 않다면..ㅋㅋ로터리배터리12 2일
2일 오류 3025 오류 3025 발생했다고 안되네요여신1 2일
2일 오류 3025 오류가 떠서 안되는데... code 3025 뜨면서 안들어 가 지네요;;촉각1 2일
2일 게임 실행이 안됩니다 자꾸 게임실행이 안됩니다 "Diablo 3 Retail의 작동이 중지되었습니다" 이 창이 뜹니다처리왕자1 2일
3일 오류해결좀.... AF9DF2BD-6C2A-4ACC-9073-A1DCF50DED59 이거는 먼가요?? 그리고 자꾸 윈도우 작동중지 되었다고 하는데 왜그런거에요??쫑이1 3일
4일 공개테스트 섭 케릴이 사라졋어요 시즌9을하던케릴인대 옆에 잇는분 설명해주던중 케릴이 처음으로 돌라갓어요 그리고 시즌9케릴3개가 다 사라졋어요 ~~~해변의사랑1 4일
4일 게임 파일 검사 무한루프 게임파일에 오류가 발생했다고 하면서 업데이트 버튼 생기고,누르면 게임검사파일 시작. 게임파일검사 끝나면 업데이트 한다고 조그만 하단 창 뜨면서 다시 게임파일 검사... 계속 반복되네요. 어제(16.09.16)부터 갑자기 그럽니다. 어떻게 해야 하나요? 빠른 답변 부탁합니다.아하2 4일
4일 여기서두 질문이 가능할까여? 여기서 이런 글을 올리는게 !@#하지만 네크가 나온다하여 디아2를 설치했는데 그래픽이 지원 안됀다고하든데 집에서는 최신 컴이라 지장없이하는데 사무실꺼는 옛날꺼라 그래픽이 지포스9800gt인데 할수있는 방법이 없을까여?마하시다1 4일
4일 응용프로그램에 예기치않은 오류가 발생했습니다... 어제만해도 잘되던 디아가 오늘따라 갑자기 안되네요;; 이거 해결방법 없을까요?? 지금 못해가지고 미쳐버릴꺼 같은데..리파리파6 4일
4일 로그인이 안되네요... 계정 정보 불러오는 중.... 그러고는 한참을 기다려도 계속 로그인 중으로만 되있네요. 어떻게 해결을 해야 하나요?llJaSMinll2 4일
4일 pathping 테스트 내용 pathping 테스트 내용 확인 요청 최대 30홉 이상의 182.162.135.1(으)로 가는 경로 추적 0 [67.0.1.103] 1 67-0-1-1.albq.qwest.net [67.0.1.1] 2 192.168.1.1 3 [123.27.80.1] 4 * * * 75초 동안 통계 계산 중... 여기에 공급 이 노드/링크 홉 RTT 손실/보냄 = Pct 손실/보냄 = Pct 주소 0 [67.0.1.103] 0/ 100 = 0% | 1 3ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 67-0-1-1.albq.qwest.net [67.0.1.1] 35/ 100 = 35% | 2 3ms 35/ 100 = 35% 0/ 100 = 0% 192.168.1.1 65/ 100 = 65% | 3 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% [123.27.80.1] 추적을 완료했습니다.신은죽었다1 4일
4일 게임 실행시 d3d 오류 후 네트워크 연결 끊김 ptr 2.4.3 시작 하면서 여태까지 아무런 이상 없다가 어제 저녁 부터 d3d 오류가 뜨기 시작 하더니 공개 테스트 서버 모험모드 균열 들어가서 진행 하다 보면 네트워크 연결 끊김 이 떠서 방에서 나가 지더군요 혼자서 해봐도 pathping을 참고 해서 해봐도 아무런 이상도 없고 보안 프로그램 다 끄고 해도 안돼구요 원래 렉 조금 있다할뿐 잘됐었는데 갑자기 안돼는것이 참으로 희안하고 짜증이 팍 솓구치네요 이상입니다.꽃게랑1 4일
4일 이거 너무 튕기는데요 램20g gtx970쓰고요 거두절미하고 디아만 튕김 스타는 튕길라치면 연결중이라는화면이뜨면서 안튕기게보호해주던데 이후 해당게임종료후 로그인화면으로 튕겨버림(요새는패치했는지 로긴으로안튕김) 이상하게 디아3만 플레이중튕김 이번 테섭으로인해 패치로인해 복구해도 막튕겨요 물론 본섭이랑 연관성은 모르겠지만요 패치전에는 복구하면 몇칠동안은 안튕겼음 제일 빡치는게 뭐냐면요 공개방현상금시나 규녈수호자와싸울때 보물고블린떼만날때 3가지상황에서 다튕겨봤고요 제생각에는 그쪽에서도 해결할수없는 기술적인문제가 확실함 인벤가니까 튕기는분들이 너무많음 튕길때 미리 10초카운트같은거 주셈 마음의대비좀하게luwaluna1 4일
4일 디아3 사운드(소리)만 안나요 윈도우10 쓰고있는 유저입니다. 간만에 시즌 업데이트가 되어서 다시 좀 해보려는데 사운드가 안들리네요? 오버워치나, 스타2, 히오스는 전부 잘 들리는데 디아만 그러네요.. 설정에서 옵션변경해봐도 똑같네요.. 해결방법 좀 ..인공지능중수1 4일
4일 하드코아에거 키우는 캐릭이 팅겨서 죽었다고 나오네요 하드코어에서 악사 캐릭을 키우던 중 그만 팅겨 버리니깐 죽어다고 나오네요... 좀 살려 주세요... 요즘 같이 경기가 안좋아 스트래스를 받으면서도 이 게임으로 많은 위안이 되었는데.. 그러기엔 너무 지쳐 있습니다... 부탁 드립니다 좀 부탁 드립니다.정동진1 4일
4일 디아블로3 retail 의 작동이 중지되었다고 나오네요 아 정말 운영자님이 말씀해주신대로 그래픽도 다시 설치해보고... 배틀넷 옵션설정도 다시하고... 다해봤는데.... 안되잔아여... 왜그런거에염.... 해결책좀 주세요 일단은 오류코드보다 위에 제목처럼 저런게 게속 나와요... 해결좀... 미치겟서요...쫑이1 4일
4일 해결좀 해주세요!!!!! 5C44A301-431A-42E6-B4AB-97A17D01483D 이런게 자꾸 뜨네요 해결좀 해주세요 ㅡㅡ 미치겟네 대균열만 돌면 팅겨 ㅡㅡ..쫑이5 4일
4일 실행 직후 서버 연결인증 과정중 멈춤 및 다운, 먹통 게임 실행 직후 서버 연결인증 과정중 멈춤 및 다운, 먹통 됩니다. 여기 저기 나와있는 방법 다해보고, PC포맷과 게임 재설치까지 해도 같은 증상입니다. 뭔가 근본적 해결이 필요한 것 같은데 해결바랍니다.Wyvern8 4일
4일 로그인 도중 문제가 발생했습니다 (code 11023) 피씨방입니다 런처에서 로그인을 했음에도 불구하고 게임내에서 다시 로그인을 하라고 하길래 로그인을 하려고 하니 저런 메세지가 뜨면서 로그인이 되지 않습니다 어떻게 해야 하나요? 오토 헬퍼 이런 프로그램은 쓰지도 않습니다원샷원킬1 4일
4일 디아블로3 확장판(2) 관련 문의입니다. 검색을 해 보면, 확장팩이 아니라 캐릭터팩이 나온다고 그러는데요. 출시 시기 및 pc 사양 같은 정보 좀 알 수 있을까요?. 감사합니다.김상태1 4일
4일 공개테스트섭 로그인 안됨 대답을 안해주노 공개 테스트섭에서 로그인이 안된다구요 케릭터 복사하고 나서 부터 로그인이 안됩니다 답변좀 해주세요 답답하네잘박는유부남1 4일
4일 BLZBNTBGS80000011 (3018) 에러 BLZBNTBGS80000011 (3018) 베틀넷 온라인으로 전환이 되지 않습니다.부동산업계작은손1 4일
4일 윈도우10 디아블로 실행오류 6EC30217-C471-4DC6-8CE3-D92FF445BEC5 윈도우10 게임실행안되고 저 문구가 떠요홍차의꿈1 4일
4일 시스템인터페이스좀 표시되게해주세요 인게임중 그래픽램사용량 그래픽온도 등 인터페이스를 알수있게끔 해줬으면 좋겠는데.. 오버워치도 그런기능있는데 디아블로에 그런게없으면 안됩니다!LouiJuspian1 4일
4일 팅김현상 답변좀!!!!!!!! 08620A97-04F3-430D-B793-1F5E392D3DBD 5C44A301-431A-42E6-B4AB-97A17D01483D BB57115A-99E6-458A-BD92-5791B5176515 이런 오류가 뜨면서 게속 원도우창으로 팅기네요.... 그리고 가끔식 프로그램 강제종료 메세지도 뜹니다... 아 미치겟네요... 배틀넷이랑 디아3 다 지우고 새로 깔아도 안되고... 해결부탁드림...쫑이3 4일
11월 25일 오류코드3007 희망정원1층에서 희망정원2층으로 넘어가다가 연결 끊겼어요. pathping 분석 결과 문제 없다고 나옵니다.캔지짱3 11월 25일
11월 25일 짜증나는 에러코드 3007 코드 3007이 뜨는 이유가 뭔가요? 몇일전부터 자꾸 게임중 서비스시간초과가 되었다고 튕기는데 이거 해결 방법 좀 알려주세요.비비탄3 11월 25일
11월 25일 3007에러와 이제는 네트워크 연결 끊김까지 한 3주전부터 지금까지 30분에서 1시간 간격으로 3007에러로 겜하다가접속이 종료 되어버립니다. 이미 2차례 문의 했었고 해결방안을 제시해 주셔서 모든것을 다 해보았고 국내 사이트부터 구글링까지해서 모든 해결방법을 다 찾아서 해봤지만 이제는 "ErrorCode3007"뿐만 아니라 "네트워크연결끊김"이라는 새로운 창까지 뜨면서 배틀넷과함께 겜이 끊겨버리네요. 대체 어떻해야할까요? 컴을i5-6500, gtx950으로 바꾸고 운영체제도 윈도우XP에서 윈도우7 익스플로러10으로 바꾸자 마자 그러네요. 게시판을보니 저 뿐만 아니라 많은 분들이 그러시는데 새로운 해결방안은 없는건가요?taehoon2 11월 25일
11월 25일 네트워크 에러 문제납니다 코드3007 네트워크 문제 code3007 문제 계속 발생합니다. 왜 발생하는건가요. 해경방안좀 알려주세요할렐루야2 11월 25일