버그 제보

6월 13, 2013 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 안녕하세요. 근래들어 불법 프로그램과 관련된 사항에 대해 제보를 주시고 계신데요. 관련된 내용에 대해서는 지속적으로 담당팀에서 확인 후 운영정책에 따라 처리를 진행하고 있습니다. 우려되는 사항은 본 토론장의 원래 목적과 다르게 관련 내용이 많아지고 있는지라 토론장 운영정책에 따라 관련 글타래의 수정 혹은 삭제가 진행될 수 있는 점 이해를 부탁드립니다. 보다 자세한 사항은 아래 글타래를 참고해 주시기 바랍니다. 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 감사합니다.Muartice0 6월 13, 2013
7월 26, 2010 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 7월 26, 2010
7월 26, 2010 “버그 제보” 토론장에 등록하기 전 꼭 확인해 주세요. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 토론장을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 같은 문제가 있는지 확인해 주세요. 특정 문제의 경우 사전에 확인된 사항이거나 문제가 조치중임을 알려드린 사항일 수 있습니다. 번거로우시더라도 제보 전 본 토론장이나 “기술 지원” 토론장을 검색해 주시길 부탁 드립니다. 버그를 신고할 때 자세한 정보를 알려 주세요. 특정 상황에서 발생하는 실행 불가, 다운 현상 등의 문제는 몇 없지만 그 원인은 수십에서 수백 가지가 될 수 있습니다. 이런 사항에 대해 문제를 빠르게 확인할 수 있도록 버그 제보 시 자세한 사항을 알려주시기 바랍니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 기술 지원 토론장 설치나 실행에 있어 직접적인 도움이 필요한 사항은 관련 도움을 위해 운영되고 있는 “기술 지원 토론장”을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다. Muartice0 7월 26, 2010
7월 26, 2010 안녕하세요. “버그 제보” 토론장에 오신 것을 환영합니다. 우선 한 명의 팬으로서 오랫동안 기다렸던 스타크래프트II의 발매를 눈으로 보고 있는 점에많은 기쁨을 느끼고 있습니다. 함께 하고 계신 여러분도 같은 기분이라 생각되고요. 오랫동안 준비한 만큼 재미있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. ^^ 본 버그 제보 토론장은 향후 발생할 여러 문제들의 정보를 보다 빠르게 수집할 수 있는 목적을 가지고 기존과 다르게 분류되었으며, 한국QA팀에서 토론장을 직접 담당하게 됩니다. 일반적으로 경험하셨던 고객지원 상의 “응대”는 어렵겠지만 발생하는 버그 사항에 대해 보다 빠르게 대처할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다. 간혹 번거롭거나 귀찮도록 많은 정보를 요청 드려도 문제를 찾아가는 과정으로 이해를 부탁 드립니다. 무더운 여름 건강 조심하시고요. Battle.net 에서 뵙겠습니다. 감사합니다.Muartice0 7월 26, 2010
7월 29 캠페인 업적 - 자유의 날개: 어려움/아주 어려움, 자유의 날개 완벽주의자 관련 안녕하세요, 아래 업적 관련 진행 상황이 제대로 업데이트 되지 않는 문제가 확인 되었습니다. 이 업적들 관련 문의를 많이 올려주고 계신데요, 문제를 해결하고자 노력 중인 상태입니다. 자유의 날개: 어려움 자유의 날개: 아주 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 아주 어려움 수정 패치를 통해 이 업적들 진행이 원활히 되도록 현재 준비 중이니, 업적이 안 되거나 제대로 진행되지 않아 불편하시더라도 기다려주시면 감사하겠습니다. 그리고, 이 업적들 관련 글은 되도록 여기에 이어서 적어주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.Tapetum64 7월 29
2월 4 위업 "완벽배치경기"에 버그가 있다고 합니다. 이 위업은 배치리그 1대1 2대2 3대3 4대4 모두 전승을 해야 얻는다고 들었는데요, 이를 하지도 않고 평범한 리그하는 도중에 갑자기 얻는 분들이 있습니다. 이미 배치리그 때 패한 적이 있어 이 위업을 얻을 수 없는 유저로써 많이 억울합니다. 빠른 시일 안에 패치 부탁드립니다.IngsWay17 2월 4
7월 8, 2015 3.0 패치 알려진 문제 (2015/11/09 수정) (알림: 본문은 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제는 추가되거나 혹은 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다.) 현지화 • [모든 언어] 몇몇 표준 단축키가 현지화된 클라이언트에서 지정되지 않는 문제 사용자 인터페이스 및 Battle.net • 경우에 따라 음수의 휴식 경험치를 가질 수 있는 문제 • 취소된 대기실에 접속을 시도하는 경우 플레이어가 잠김 상태로 전환될 수 있는 문제 • 대전 상대 찾기 불러오기 화면의 지도 미리보기가 간혹 시작 지점이 표시되지 않은 저화질 버전으로 표시되는 문제 • Windows 10 - 창 모드에서 화면 크기를 조정하는 경우 화면과 마우스 관련 오류가 발생하는 문제 • 공허의 유산 출시 이전에 자유의 날개와 군단의 심장 캠페인을 완료한 경우, 공허의 유산 캠페인을 완료해도 간혹 "시대의 종말" 업적이 완료되지 않는 문제 엔진/게임 시스템 • (성능) 64비트 클라이언트 사용 시 SC2 4v4 게임에서 연결이 끊기거나 1 프레임으로 고정될 수 있는 문제 • ATI 13.1 드라이버 사용 시 인터페이스가 깜박거리는 문제 게임 내용 • 지게로봇이 일꾼 카운터 숫자를 하나 감소 시키는 문제 • 자가라와 데하카가 차와 제루스를 방문하지 않아도 거대괴수 안에 나타나는 문제 • 게임을 관전하는 경우 스타크래프트 I 사운드트랙이 재생되지 않는 문제 • 오프라인 모드에서 사용자 지정 게임을 플레이하는 경우 스타크래프트 I 사운드트랙이 재생되지 않는 문제 • 신경 기생충의 촉수가 대규모 소환 혹은 귀환된 유닛을 따라가는 것처럼 보이는 문제 • 간혹 점수 화면의 건설 순서 탭에 일꾼이 표시되지 않는 문제 편집기 • 조명 변형을 제거한 다음 저장을 하고 편집기를 재시작했을 때 결과가 유지되지 않는 문제 • 찾기/바꾸기 기능 사용 시 데이터 편집기가 멈출 수 있는 문제 • 필드 검색 필터가 "구조화된 값 결합"이 켜져 있을 경우 정상적으로 동작하지 않는 문제 Mac • [Mac] [Intel] "통합의 사원" 임무에서 그림자가 깜빡거리는 문제 • [Mac] [10.11.X] 창 모드에서 상단의 윈도우 바를 더블 클릭해 창을 최대로 확대하면, 간혹 마우스의 위치가 정상적으로 반영되지 않는 문제Baskey0 7월 8, 2015
3월 19, 2013 '케리건의 힘' 을 포함한 케리건 관련 업적 습득 불가 문제 케리건이 70레벨이 되어도 '케리건의 힘: 70' 업적을 달성할 수 없는 문제 현재 '기록보관소'를 통해 케리건 70레벨을 달성하는 경우, '케리건의 힘' 업적에 제대로 적용되지 않는 문제가 있어 관련 팀에서도 이를 토대로 해당 문제를 수정하기 위해 해결책을 찾고 있는 중입니다. 다소 불편하실 수도 있겠지만, 이 문제가 수정되기 전까지는 '기록보관소'를 통해서가 아닌 일반적으로 캠페인을 재진행하는 형태를 통해서만 업적 및 초상화를 습득하실 수 있습니다. - 2.0.7 패치를 통해 이 부분은 해결되었습니다. '스타크래프트 II 2.0.7 패치 노트 (4월 3일 업데이트)'를 참고하여 주시기 바랍니다. 케리건 관련 업적에서 업적 달성 조건을 만족했음에도 제대로 반영되지 않는 문제 임무 여러 개를 진행하면서 '에너지 대란', '죽음의 도약'과 같은 케리건 관련 업적들을 획득하고자 할 경우, 업적 진행 상황이 제대로 반영되지 않는 문제 역시 함께 조사 중입니다. 이 부분은 한 임무 내에서 조건을 만족할 경우에는 관련 업적을 제대로 획득할 수 있습니다. 경우에 따라서는 한 임무 내에서 업적을 달성하시는 것이 쉽지 않으시겠지만, 관련 문제가 수정될 때까지 양해 부탁 드립니다. 빠른 시일 내 좋은 소식을 전해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.Ikana0 3월 19, 2013
12시간 일부러 안 고치는 거 아니냐? 본편 샀으면 DLC도 살 새끼들이니 좀 더 뜯어먹으려고 일부러 혜택 적용 안 되게 해 놓은 거 아냐?SakoRk0 12시간
12시간 노바 결제후 PC방 혜택이 적용 안됩니다. 피씨방에서 아이디 여러개로 자리바꿔가면서 실험 다 해 봤구요 노바비밀작전팩 구매한 제 계정에서만 PC방 혜택 적용이 안됩니다. 시점은 노바의 비밀작전 팩 구매한 시점 이후부터 안되었던것으로 기억합니다. 해당 버그 고쳐 주시기 전까지 노바 미구매 계정으로 전환주시고 코드 재발송 부탁 드립니다. 내일 PC방에서 밤샐 예정이라 내일 오전중으로 부탁 드립니다.포카리1 12시간
14시간 계정 잠김 래더 매칭하다가 아케이드 대기실 광고가 올라와서 클릭하면 계정이 잠겨서 안된다고 합니다.Khails0 14시간
1일 귓속말 오류 이거 뭔가요? 일부러 패치를 한건지 버그인지 전혀 모르겠네요 왜 귓속말을 보내면 접속해 있지 않습니다 라고 뜨네요 물론 접속해 있는데 말이죠,.... 이거 뭐죠????나라짱0 1일
1일 자유의 날개 : 비밀임무 단말기 작동 안됨 캠페인 진행 중인데, 자유의 날개 비밀임무에서 단말기 근처에 가면 발생해야 하는 이벤트가 전반부에 작동안되네요. 후반부인 탈출 중에는 작동하구요. 확인 바랍니다.Popoba0 1일
1일 래더 순위 오류 래더 순위 오류가 나네요. 래더 들어가서 보면(순서대로 나온것) 2위인데 배틀넷 들어가자마자 보는 화면에서는(개인순위만 나오는 것) 3위로 계속 표시되네요. 확인 및 수정바랍니다.Junik0 1일
2일 닉네임변경오류 닉네임변경을 했는데 스타2는 닉네임이 그대로입니다. 수정해주세요.Ban0 2일
2일 피시방에 갈거면 결제를 안하는게 낫다. 결제를 했더니 오히려 혜택이 줄어들음. PC방 혜택-멀티플레이 경험치보너스 협동전 아바투르 없음. 피시방 갈거면 공허의 유산 안사는게 나음.조해신0 2일
2일 스타2 피시방혜택 안됩니다. 짜증나네요. 시디를다샀는데 이러면안되죠 빨리 버그좀 고쳐주십시오,FrozenHeart0 2일
2일 협동전 버밀리언의 특종 임무 성공이 안뜹니다 방금 오후 7시 15분경 버밀리온의 특종 매우어려움에서 수정 20개를 다 배달했는데도 게임이 끝나지 않아 어떡할까 고민하다 그냥 방을 나왔습니다. 리플레이를 같이 올리려고 했는데 따로 리플레이가 저장되지는 않는거 같네요. 확인 부탁합니다.실버스타인1 2일
2일 1주가 넘었는데도 협동전 버그가 안고쳐집니다. 돌연변이 미션 완료가 안떠서 버그 신고를 한 지가 제법 된거 같은데도, 아직도 간간히 게임을 즐기다가 미션은 다 완료해도 점수 화면이 뜨지 않아 게임을 나가야 하는 매우 짜증나는 일이 여전히 발생합니다. 정말 ... 요새 일 안하십니까? 문제 없이 모든 게임을 클리어했는데도 도중 탈주로 절반도 안되는 경험치 받고 나가면 기분이 썩 좋진 않네요. 내가 공허의 유산을 왜 산건지도 싶고.ViolonCello1 2일
2일 순위가 내려가는 버그 방금 래더를 이겻는데 순위가 내려가는 버그가 생겻습니다.1위엿는데 5위로 떨어졋습니다.어떻게 좀 해주세요 그전에도 이런일이 있었습니다asdas0 2일
3일 도대체 이게시판은 무슨 용도에요??????? 버그가 하루가 멀다하고 올라오는데 내가 알고있던버그가 최소 8개월은 된 버그네요ㅋㅋㅋㅋ 스타2 그냥 버리는게임 된건가요?? pc방 혜택 미적용, 보너스목표 클리어 안되는 버그, 주목표 클리어안되는 버그 등등..로벌트1 3일
3일 공허의유산 실행 시 오류 현상 게임 매치 후 시작을 하려고 하면 아래 코드 오류창이 뜨면서 바탕 화면으로 팅겨집니다. C4408D28-D37A-4607-8F5B-D45C649EB7EDRonaldo1 3일
3일 노바 임무팩2 실행이 안됨 노바 묶음팩3개를 다삿는데 임무팩1 다깨고나서 임무팩2로 실행되질않습니다 새캠페인눌러도 다시시작하고 불러오기해서 마지막 깻던거 다시 깨도 그대로입니다 돈주고 삿는데 굉장히 불쾌하네요연산군0 3일
3일 노바 임무팩2 미션진행 불가 묶음으로 구매했고 임무팩1은 다 클리어한 상태였습니다. 임무팩2가 출시가 되어서 첫번째 미션을 깼는데 그 다음 미션으로 진행이 안됩니다. 같은 증상에 대한 문의 및 유저들의 댓글을 보던 중 불러오기에서 첫번째 임무 승리라고 기록되어 있는 세이브파일을 로드하면 다음으로 넘어갈수 있다 하여 해봤는데 되더군요. 근데 문제는 3번째 미션시작부분에서 시네마틱이 지나고 난 후 갑자기 첫번째 미션 '위기의 낙원' 이 나오네요. 뭐가 문제인지요namping1 3일
3일 자유의날개 전체 보통 임무 완료가 안되네요. 스타2 캠페인 공허의유산 까지 전부 완료한 후에 자유의 날개는 중간에 쉬움으로 한것도 있고, 양자택일로 선택하는 임무도 있어서 하지 않은 미션도 있어서 쉬움으로 한것과 안한것들 모두 보통으로 완료 했습니다. 그런데도 자유의날개 는 그냥 완료 라고만 나오고 ( 군단의심장 이나 공허의유산 은 전체 보통 임무 완료 라고 나오거든요) 전체 보통 임무 완료 라고 표시가 안되네요 ~ 어떻게 해야 되는지 문의 드립니다.RyuBug0 3일
3일 작년12월부터 있던 pc방 혜택버그 아직도 그대로네요? 도대체 일을 어떻게 하길래 8개월이 지난 지금도 이 문제가 그대로 있는거죠?악의펭귄1 3일
3일 정품유저 pc방 혜택 못받는거 언제 고쳐줄거죠? 이거 문제 나온지 한참됐는데 아직도 그대로네요? 이럴거면 버그 제보 게시판은 뭐하러 만든겁니까?악의펭귄0 3일
4일 차단목록 버그 빨리 해결하세요 게임을 하다보면 여러 유저들을 만나고 그러면서 분쟁도 많이 겪게되므로 채팅차단 이라는 시스템을 평소에 애용? 해왔는데 채팅차단도 무제한으로 할 수 있는게 아니라 제한이 있더군요.... 그래서 평소에 차단했었던사람들 목록을 전부 지우고 새로 차단을 할려했는데 이게 다지워도 다음판에 보면 다시 유지가 되있고 껏다가 다시켜도 다시 유지가 되어 있습니다. 이건 명백한 버그입니다. 이따위 버그를 고치지도 않고 방치만 한채 쓸데없는 패치만 하는게 제정신인지 모르겠네요... 애초에 채팅차단수를 왜 제한을 둔겁니까? 우리가 게임하면서 얼마나 많은 수의 유저들과 분쟁을 겪을지 모르는건데 그러한 분쟁을 사전에 방지하는게 채팅차단! 인데 차단목록이 한번 꽉차면 더이상 지울수도 없고 더이상 차단도 못하게 한다는게 말이나 되는겁니까? 하루빨리 차단목록 제한 없애고 위에 적은 차단해제 관련 버그도 고치시기 바랍니다. 이거좀 빨리보고 일좀 하세요HELLBAT0 4일
4일 차단된플레이어 목록이 지워도 유지됩니다. 게임을 하다보면 여러 유저들을 만나고 그러면서 분쟁도 많이 겪게되므로 채팅차단 이라는 시스템을 평소에 애용? 해왔는데 채팅차단도 무제한으로 할 수 있는게 아니라 제한이 있더군요.... 그래서 평소에 차단했었던사람들 목록을 전부 지우고 새로 차단을 할려했는데 이게 다지워도 다음판에 보면 다시 유지가 되있고 껏다가 다시켜도 다시 유지가 되어 있습니다. 이건 명백한 버그입니다. 이따위 버그를 고치지도 않고 방치만 한채 쓸데없는 패치만 하는게 제정신인지 모르겠네요... 애초에 채팅차단수를 왜 제한을 둔겁니까? 우리가 게임하면서 얼마나 많은 수의 유저들과 분쟁을 겪을지 모르는건데 그러한 분쟁을 사전에 방지하는게 채팅차단! 인데 차단목록이 한번 꽉차면 더이상 지울수도 없고 더이상 차단도 못하게 한다는게 말이나 되는겁니까? 하루빨리 차단목록 제한 없애고 위에 적은 차단해제 관련 버그도 고치시기 바랍니다.HELLBAT0 4일
5일 버그 제보 합니다. 스타크래프트 래더 상대방 검색중 이라고 뜰때 공개 채팅방에서 예를 들면 아케이드 방 만들어서 누르면 바로 그 게임방에 접속하는 글을 눌렸을때.. 계정이 잠겼다면서 접속이 안되며 그 이후로 래더 상대방 검색중이라는 그 표시도 안되고 다시 래더 대전상대 검색하면 대전상대 검색 자체가 안됨. 어떤 방 접속도 안되며 아무것도 할수가 없습니다. 게임 종료후 다시 켜야지 정상으로 되며 똑같이 반복하면 계속 같은 현상이 발생 합니다. 확인후 패치 부탁드립니다.기우뚱맨션0 5일
5일 PC방 혜택 스타2 모든 시리즈를 구입하고 PC방에서 플레이시 PC방혜택을 받을수 없는 문제가 있습니다. 이렇게되면, 구입하지않고 PC방에서 플레이할시 모든 PC방 혜택 PC방 도전과제,PC방 추가 경험치, PC방에서 사용가능한 협동전 진영 아바투르 등 사용불가능하게 되며 집에서 하는것과 다름없는 불이익에 문제가있다고 생각합니다.정의2 5일
5일 아오 씨R 진짜 이놈의 블리자드 문제해결 존 ㅡ나안하네 단축키 프로필 저장안되는거좀 쳐고쳐주시라구요 게임을 할수가없네 뭔 ;그리고 문의는 하나마나한 토론장같은거나만들고 문제를 받아들일생각조차없는듯 자날 나오자마자 5년가까이 쓴 단축키프로필 사라지더니 새로만든것도 매번 접속할때마다 사라지고 다른컴퓨터로 접속하긴했지만 예전엔 뭐 어디서하든 계속 남아있었고 적용대있었는데 이건 중간에 패치하다가 버그성으로 남아있는문젠데 아직도안고침 ; ㅈ망겜이라 하는사람없어서 문제제기하는사람이없나마스터티어1 5일
6일 협동전 시체매 생산에 버그가 있습니다. 시체매를 멀티 바위로 렐리포인트를 찍고 생산하면 시체매가 안나옵니다. 그러다가 다른곳으로 찍으면 잘 나오지만요바카바1 6일
6일 피시방 혜택 못받습니다. 피시방에서 스타2 이용하고 있습니다. 피시방 혜택이 비적용이라는데 옆의 친구는 잘만 되네요. 협동전 하는데 옆 친구는 아바투르 잘 씁니다. 피방 혜택 적용됬고요. 저는 혜택 비적용이라서 못쓰고요.. 자날, 군심, 공유, 노바 비밀작전 전부 구매해서 받을 혜택이 없어서 적용이 안된다는 인터넷 글을 보았는데 진짜인가요? 그럼 피방에서 아바투르 못하나요.. 돈 내고 사라는 건가요.. 옆 친구는 공짜로 쓰는데..아이언윌1 6일
6일 아케이드 대기실; 아케이드게임 대기실 입장이 안되네요 왜이럴까요RainOFnight0 6일
6일 내 단축키 ㅠ 2년동안 사용한 단축키 날라갔다 블쟈야 일좀해라 ㅡㅡFrostNuke0 6일
6일 협동전 진행 버그 미션 진행 도중 보너스 목표가 나오지도 않아놓고 실패라고 뜨거나, 이를 시작으로 주 목표를 모두 완료했음에도 미션 완료 트리거와 점수 화면이 뜨지 않아 게임을 나올 수 밖에 없어 실패로 된다던가. (저번에도 이와 같은 이유로 돌연변이를 깨지 못해 버그 리포트 올렸었습니다.) 이제는 아예 주 목표 자체가 뜨지를 않네요. 요새 운영에 있어서 많이 해이해진거 같습니다 블자.ViolonCello0 6일
8월 20 개씨ㅡ 8 단축키프로필 사라지는버그좀 쳐고쳐주세요 매번 만들수도없고 진짜; 안그래도망겜인데마스터티어0 8월 20
8월 20 스타2 자날 중에 길잃은 바이킹 미니게임 왜 3키이상 동시입력이 안되나요? 이거때문에 피하다가 미사일 안나가서 계속 죽잖아요옴마니반메홈0 8월 20
8월 20 아케이드 구버전 지도라면서 방 생성이 안 됩니다. 열린 게임 목록에서 뜨는 게임은 들어가지는데 탐색에서 특정 맵을 플레이하려 플레이버튼이나 게임 만들기 버튼을 누르면 구버전의 지도로 게임을 생성할 수 없다면서 오류가 뜹니다 해결방법 좀...natereaver0 8월 20
8월 19 군단의 심장 퀘스트 스타 2를 구매하고 사용중인 유저인데요. 군단의 심장 캠페인을 다시 할려고 하니 실행이 안되네요. 계속 클릭해도 안되고 불러오기 해도 로딩중에 계속 팅기네요... 진행이 안되는데 어떻게 해결해야하나요???비마수색대대장0 8월 19
8월 19 클랜탈퇴가 안됌 클랜탈퇴 버튼을 눌러도 클랜 탈퇴가 안됍니다. 저만 그런지는 몰르겠는데 직접 삭제가 되신다면 해주시길 바랍니다..Joker1 8월 19
8월 19 인공지능 상대 난이도 표기 오류 본 계정으로 잠깐 접속했다가, 부 계정으로 인공지능 대전을 시작하려고 하면 본 계정에서 책정되어 있는 인공지능 난이도 등급이 표기됩니다. 예로 설명드리면, A 계정에서 인공지능 난이도는 '정예'로 설정되어 있고, B 계정에서의 인공지능 난이도는 아직 '아주 어려움' 단계입니다. 그런데 A로 한 번 접속했다가 B로 들어와서 보면 B 계정에서도 인공지능 난이도가 '정예'로 보입니다. 급한 오류는 아니지만 언젠간 수정해야하지 않을까 싶어 올립니다.ORBIS0 8월 19
8월 19 버그 게시판 공지사항에 아직도 6년이 넘은 공지를 하고 있다니... 수정했으면 좀 지워야 되는 거 아닌가요? 아직도 버그 있다고 광고하는 건지...Kealize0 8월 19
8월 19 핸들값이용해서 유저가 유저를 제제하는게말이되냐? 아케이드 제작자들 지들 맘대로 유저들 핸들값이용해서 갑질해먹으면서 영정 , 장사 하고있는거 안막습니까? 이거때문에 아케이드망한거몰라서 이대로냅두는겁니까? 지금? 엄연히 블리자드 운영정책에 어긋나는 위반행위로알고있는데여 대표적으로 동방월령전제작자인 하얀한숨이랑 한위너 제제좀 가하십쇼.백치0 8월 19
8월 19 도대체 도중에 멈춤현상은 왜... 게임을 시작하면서 갑자기 멈춰 다른대로 나갔다가 클릭하면 다시 돌아옵니다.. 한 2-3분마다 한번씩 그렇네요 이유가 뭔가요..(컴 점검도 해보고 다운로드도 다시한번 점검해봤습니다..) 그리고 스타1처럼 혼자서 컴몇명하고 싸우는 건 스타2에서는 없는건지요....parkhwasun0 8월 19
8월 19 도대체 도중에 멈춤현상은 왜... 게임을 시작하면서 갑자기 멈춰 다른대로 나갔다가 클릭하면 다시 돌아옵니다.. 한 2-3분마다 한번씩 그렇네요 이유가 뭔가요.. 그리고 스타1처럼 혼자서 컴몇명하고 싸우는 건 스타2에서는 없는건지요....parkhwasun0 8월 19
8월 18 피시방 혜택 제발 돈주고 산 사람들이 혜택을 못받는게 말이됩니까? 반년이나된 버그인데 아직도 안고친건 고객들 호구로 보는건가요 어차피 산사람은 또 사서하겠지 이런생각인가 오버워치도 그렇고 구매자가 차별받는게 억울하네돌석1 8월 18
8월 18 클랜마크관련 클랜마크 관련해서 버그 신고합니다. 클랜을 새로 창설하여 클랜마크를 적용하였는데.. 자꾸 전클랜 마크가 뜹니다. 이게 새로창설한 클랜마크가 뜨기도 하고 전 클랜마크가 뜨기도 하고 자꾸 왔다갔다하네요... 버그인거 같습니다. 확인 후 빠른 수정 부탁합니다 은근히 짜증이 나네요inSCV2 8월 18
8월 18 클랜마크 문제요 전에 탈퇴한 클랜 마크가 자꾸 그대로 딸려오네요 새클랜 마크를 적용시켜도 적용하지도 않은 전클랜 마크가 자꾸 뜨네요 이거좀 고쳐주세요 제발잊지않겠습니다7 8월 18