버그 제보

2013년 06월 13일 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 안녕하세요. 근래들어 불법 프로그램과 관련된 사항에 대해 제보를 주시고 계신데요. 관련된 내용에 대해서는 지속적으로 담당팀에서 확인 후 운영정책에 따라 처리를 진행하고 있습니다. 우려되는 사항은 본 토론장의 원래 목적과 다르게 관련 내용이 많아지고 있는지라 토론장 운영정책에 따라 관련 글타래의 수정 혹은 삭제가 진행될 수 있는 점 이해를 부탁드립니다. 보다 자세한 사항은 아래 글타래를 참고해 주시기 바랍니다. 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 감사합니다.Muartice0 2013년 06월 13일
2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 “버그 제보” 토론장에 등록하기 전 꼭 확인해 주세요. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 토론장을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 같은 문제가 있는지 확인해 주세요. 특정 문제의 경우 사전에 확인된 사항이거나 문제가 조치중임을 알려드린 사항일 수 있습니다. 번거로우시더라도 제보 전 본 토론장이나 “기술 지원” 토론장을 검색해 주시길 부탁 드립니다. 버그를 신고할 때 자세한 정보를 알려 주세요. 특정 상황에서 발생하는 실행 불가, 다운 현상 등의 문제는 몇 없지만 그 원인은 수십에서 수백 가지가 될 수 있습니다. 이런 사항에 대해 문제를 빠르게 확인할 수 있도록 버그 제보 시 자세한 사항을 알려주시기 바랍니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 기술 지원 토론장 설치나 실행에 있어 직접적인 도움이 필요한 사항은 관련 도움을 위해 운영되고 있는 “기술 지원 토론장”을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다. Muartice0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 안녕하세요. “버그 제보” 토론장에 오신 것을 환영합니다. 우선 한 명의 팬으로서 오랫동안 기다렸던 스타크래프트II의 발매를 눈으로 보고 있는 점에많은 기쁨을 느끼고 있습니다. 함께 하고 계신 여러분도 같은 기분이라 생각되고요. 오랫동안 준비한 만큼 재미있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. ^^ 본 버그 제보 토론장은 향후 발생할 여러 문제들의 정보를 보다 빠르게 수집할 수 있는 목적을 가지고 기존과 다르게 분류되었으며, 한국QA팀에서 토론장을 직접 담당하게 됩니다. 일반적으로 경험하셨던 고객지원 상의 “응대”는 어렵겠지만 발생하는 버그 사항에 대해 보다 빠르게 대처할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다. 간혹 번거롭거나 귀찮도록 많은 정보를 요청 드려도 문제를 찾아가는 과정으로 이해를 부탁 드립니다. 무더운 여름 건강 조심하시고요. Battle.net 에서 뵙겠습니다. 감사합니다.Muartice0 2010년 07월 26일
09월 16일 캠페인 업적 - 자유의 날개: 어려움/아주 어려움, 자유의 날개 완벽주의자 관련 안녕하세요, 아래 업적 관련 진행 상황이 제대로 업데이트 되지 않는 문제가 확인 되었습니다. 이 업적들 관련 문의를 많이 올려주고 계신데요, 문제를 해결하고자 노력 중인 상태입니다. 자유의 날개: 어려움 자유의 날개: 아주 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 아주 어려움 수정 패치를 통해 이 업적들 진행이 원활히 되도록 현재 준비 중이니, 업적이 안 되거나 제대로 진행되지 않아 불편하시더라도 기다려주시면 감사하겠습니다. 그리고, 이 업적들 관련 글은 되도록 여기에 이어서 적어주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.Tapetum67 09월 16일
09월 16일 위업 "완벽배치경기"에 버그가 있다고 합니다. 이 위업은 배치리그 1대1 2대2 3대3 4대4 모두 전승을 해야 얻는다고 들었는데요, 이를 하지도 않고 평범한 리그하는 도중에 갑자기 얻는 분들이 있습니다. 이미 배치리그 때 패한 적이 있어 이 위업을 얻을 수 없는 유저로써 많이 억울합니다. 빠른 시일 안에 패치 부탁드립니다.IngsWay18 09월 16일
2015년 07월 08일 3.0 패치 알려진 문제 (2015/11/09 수정) (알림: 본문은 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제는 추가되거나 혹은 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다.) 현지화 • [모든 언어] 몇몇 표준 단축키가 현지화된 클라이언트에서 지정되지 않는 문제 사용자 인터페이스 및 Battle.net • 경우에 따라 음수의 휴식 경험치를 가질 수 있는 문제 • 취소된 대기실에 접속을 시도하는 경우 플레이어가 잠김 상태로 전환될 수 있는 문제 • 대전 상대 찾기 불러오기 화면의 지도 미리보기가 간혹 시작 지점이 표시되지 않은 저화질 버전으로 표시되는 문제 • Windows 10 - 창 모드에서 화면 크기를 조정하는 경우 화면과 마우스 관련 오류가 발생하는 문제 • 공허의 유산 출시 이전에 자유의 날개와 군단의 심장 캠페인을 완료한 경우, 공허의 유산 캠페인을 완료해도 간혹 "시대의 종말" 업적이 완료되지 않는 문제 엔진/게임 시스템 • (성능) 64비트 클라이언트 사용 시 SC2 4v4 게임에서 연결이 끊기거나 1 프레임으로 고정될 수 있는 문제 • ATI 13.1 드라이버 사용 시 인터페이스가 깜박거리는 문제 게임 내용 • 지게로봇이 일꾼 카운터 숫자를 하나 감소 시키는 문제 • 자가라와 데하카가 차와 제루스를 방문하지 않아도 거대괴수 안에 나타나는 문제 • 게임을 관전하는 경우 스타크래프트 I 사운드트랙이 재생되지 않는 문제 • 오프라인 모드에서 사용자 지정 게임을 플레이하는 경우 스타크래프트 I 사운드트랙이 재생되지 않는 문제 • 신경 기생충의 촉수가 대규모 소환 혹은 귀환된 유닛을 따라가는 것처럼 보이는 문제 • 간혹 점수 화면의 건설 순서 탭에 일꾼이 표시되지 않는 문제 편집기 • 조명 변형을 제거한 다음 저장을 하고 편집기를 재시작했을 때 결과가 유지되지 않는 문제 • 찾기/바꾸기 기능 사용 시 데이터 편집기가 멈출 수 있는 문제 • 필드 검색 필터가 "구조화된 값 결합"이 켜져 있을 경우 정상적으로 동작하지 않는 문제 Mac • [Mac] [Intel] "통합의 사원" 임무에서 그림자가 깜빡거리는 문제 • [Mac] [10.11.X] 창 모드에서 상단의 윈도우 바를 더블 클릭해 창을 최대로 확대하면, 간혹 마우스의 위치가 정상적으로 반영되지 않는 문제Baskey0 2015년 07월 08일
2013년 03월 19일 '케리건의 힘' 을 포함한 케리건 관련 업적 습득 불가 문제 케리건이 70레벨이 되어도 '케리건의 힘: 70' 업적을 달성할 수 없는 문제 현재 '기록보관소'를 통해 케리건 70레벨을 달성하는 경우, '케리건의 힘' 업적에 제대로 적용되지 않는 문제가 있어 관련 팀에서도 이를 토대로 해당 문제를 수정하기 위해 해결책을 찾고 있는 중입니다. 다소 불편하실 수도 있겠지만, 이 문제가 수정되기 전까지는 '기록보관소'를 통해서가 아닌 일반적으로 캠페인을 재진행하는 형태를 통해서만 업적 및 초상화를 습득하실 수 있습니다. - 2.0.7 패치를 통해 이 부분은 해결되었습니다. '스타크래프트 II 2.0.7 패치 노트 (4월 3일 업데이트)'를 참고하여 주시기 바랍니다. 케리건 관련 업적에서 업적 달성 조건을 만족했음에도 제대로 반영되지 않는 문제 임무 여러 개를 진행하면서 '에너지 대란', '죽음의 도약'과 같은 케리건 관련 업적들을 획득하고자 할 경우, 업적 진행 상황이 제대로 반영되지 않는 문제 역시 함께 조사 중입니다. 이 부분은 한 임무 내에서 조건을 만족할 경우에는 관련 업적을 제대로 획득할 수 있습니다. 경우에 따라서는 한 임무 내에서 업적을 달성하시는 것이 쉽지 않으시겠지만, 관련 문제가 수정될 때까지 양해 부탁 드립니다. 빠른 시일 내 좋은 소식을 전해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.Ikana0 2013년 03월 19일
3시간 협동전 레이너 히페리온 사라지는 버그 협동전에서 레이너 히페리온 부르자마자 사라지는 버그가 있습니다Gnasher1 3시간
5시간 아군이랑적클릭이안되요 중립유닛이나 제유닛은 클릭이해서 정보를볼수있는데 팀이랑적의 유닛이나 건물이 클릭이안됩니다 게임에 지장은없지만 정보를 못보는게 너무 불편합니다바나나2 5시간
6시간 변신수 스킨적용 저그의 변신수가 적을 만나 변신한 모습이 저그플레이어가 적용한 스킨에 따라 모습이 변해서, 상대플레이어가 적용한 스킨과 다를 경우 변신수 판별이 너무 쉬워짐. ex)기본 해병 사이의 용병 해병(변신수) 스킨이 게임 플레이에 영향을 주어선 안된다고 생각함.문송백1 6시간
1일 스탯먼 협동전에 저그 스커지가 로봇을 공격하지 않습니다. 현재 협동전 돌연변이 임주중에 상대방 저그가 저글링 변형체 스커지 조합인데 스커지가 공중 자폭 공격을 하지않는 버그가 발견되었습니다 어서 버그 수정해 주세요 친구가 꿀빠네요 빨리 수정해주세요HybridReaver1 1일
1일 협동전 멈춤현상 저만그래요? 요번 패치하고나서 컴에문제가있는게아니고 협동전하면서 주기적으로 한 5초정도 멈추네요. 마우스는 움직여져요. 저만그런줄알았는데 다른분도 그러더라구요. 참고로 사양은 i5에 960 입니다. 렉걸리고 멈출 사양은아닌데 최근에 그러고있습니다.FlashOver4 1일
1일 시체매 평타 팀킬 버그 저번에 시체매의 거미지뢰 팀킬 현상은 저번패치로 인해서 해결이 됬다는거 알고 있습니다. 하지만, 블리자드께서는 시체매의 거미지뢰만 신경쓰셨나본데요. 시체매의 팀킬 평타 공격은 어쩌실건가요? 에디터를 열어보니까 시체매의 평타 공격인 무기 유탄을 봐보니 세상에 적, 아군 구분할거 없이 스플래시 데미지더라구요. 시체매가 아군 저글링, 광전사들이랑 적들을 공격하러 나갈때, 괜히 적들과 접근전을 하던 저글링, 광전사들이 뒤에서 지원사격해주는 시체매의 유탄 공격에 팀킬 당하는 현상이 계속 발견되고 있습니다. ps. 으아앙! 시체매때문에 다 죽게 생겼다. 이것들아!테라진한모금0 1일
2일 스타2 협동전 매칭 스타2 협동전 할때 난이도 선택을 해도 그 난이도에 맞는 상대와 매칭이 안되고 다른 난이도 상대와 매칭이되내요. 어려움으로 했는데 아주 어려움으로 매칭이 되서 못깬다던가 하는 경우가 많은듯합니다. 매칭시스템 점검 부탁드려요. 혹시 이게 의도된 사항이라면 왜 유저의 난이도 선택에 대한 자유를 막는지 답변이 필요합니다. 보통으로 선택을 했다는건 보통으로 겜을 하고 싶다는건데 왜 그렇게 겜을 못하게 하는지가 의문이내요. 이런식으로 하는게 게임플레이적으로나 게임회사의 이익측면에서나 어떤이유인지가 궁금하내요.마토사쿠라4 2일
2일 자유의 날개 자유의 날개 캠페인하는데 언제 부턴가 다운로드는 완벽히 되있는데 임무게시판에 있는 동영상이 재생 안됩니다 되는건 단 세개고요. 안되는 영상뒤에는 UNAVAILABLE라고 붙어있습니다 무엇때문인가요?haejoon1 2일
2일 '멀티플레이어-경제' 관한 업적중에서 버그인지 확인부탁드려요!!! '저글링 급습'과 '완벽수리'에 도전하는데 도중에 0으로 되어있어서 버그인지 물어봅니다. 저글링 급습이 저글링 20마리 되었는데 바로 0으로 처리되어있어서 답변좀 알려주세요.HMGO1 2일
4일 궁금한데 왜 스투는 정상적으로 작동하던 것들이 다른 걸 건든 패치들로 인해서 버그가 와장창 생기나요? 신기한게 얼마전 친추 안된 사람들에게 귓말이 안되었어서 그걸 고치니 단축키가 서버에 저장이 안되고 리플레이 볼때 클랜 태그'<>'요게 이상한 문자로 표시되지 않나.... 버그 그래프트인가요?나라짱1 4일
4일 탈다림이 승천해서 혼종이 되버립니다 알라라크님께서 탈다림은 승천해서 혼종이 될수없다고 하시는데 이번돌연변이는 적프로토스가 승천해서 혼종이 잘만되네요 수정부탁드립니다악익이1 4일
5일 협동전 아바투르 살모사 버그? 지금 협동전 아바투르, 살모사의 능력들이 사용이 안되는 것 같은데 맞나요?xiaomuwave4 5일
5일 자날 임무보고서 동영상재생불가능 안녕하세요 자날이랑 군심을 예전에 사서 임무보고서라고해야되나..? 그 캠폐인다깨고나서 추가적으로 영상이나 미션깰수있는데 있자나여 ㅎㅎ(사진첨부가안되서 답답;ㅅ;) 거기서 일부동영상들을 누르면 -장면 사용할수없음- 이장면은 게임이 모두 다운로드 되기전까지는 임무보고서에서 사용할수없습니다. 라고 뜨면서 안되네여;; 또어떤건되고 답답;; 해결해 주실꺼라 믿습니다 =ㅂ=형이곧간다4 5일
5일 협동전 매칭 시스템 장애 (보통 & 아주어려움 매칭) 2016년 9월 21일 저녁 8시반쯤에 협동전에서 보통으로 매칭 시작을 했는데 같이하게 되신분은 아주어려움으로 매칭 하신 분이었습니다 난이도도 그렇고 적유닛이 출현하는 시간도 아주어려움 난이도 였는데요 보통으로 매칭을 시작했을터인데 아주어려움과 매칭되었고 심지어는 아주어려움을 깻는데도 저는 보통난이도의 경험치를 받았네요 상대 유저는 아주어려움 만큼 받았다고는 합니다지로스아이어2 5일
6일 협동전 자가라 부패 주둥이 딜이 안들어갑니다; 협동전 자가라 부패 주둥이 딜이 안들어갑니다; 툴팁으로는 산성뱉는다는데 물을 뱉는건가 스프라잍 샤워!자크1 6일
6일 디지털 디럭스 구매자 pc방 혜택 적용문제 공허의 유산 디지털 디럭스판 이용자인데 PC방에 가보면 하나도 안산 친구들도 협동전 가면 알라라크나 아바투르 이용이 되는데 전 PC방 혜택에 아에 불이 안들어오네요... 원래 그런건가요?BrokenHeart2 6일
6일 협동전 알라라크 버그있습니다 알라라크의 관문유닛인 학살자를 Ait+g(핑찍는거)찍어보니 ASRB가 추적자를 보호하자고 합니다 애? 학살자가 아니고 추적자?ASRB2 6일
6일 알라라크 학살자 버그발견했습니다 알라라크의 관문유닛인 학살자를 Ait+g(핑찍는거)찍어보니 ASRB가 추적자를 보호하자고 합니다 애? 학살자가 아니고 추적자?ASRB1 6일
6일 알라라크-승천의사슬 버그 알라라크로 승천의 사슬 플레이하는데 죽음의 함대로 모선을 부른후 지나라 있는데서 순간이동? 귀환? 그 이동 스킬 쓰니까 지나라까지 이동되던데 이거 버그 맞나요?Winterer1 6일
09월 24일 토너먼트 종족 ? 토너먼트 테란으로 신청했는데 프로토스로 플레이됨 블코 일안함?Bungky1 09월 24일
09월 23일 알라라크 대규모 귀환 지나라 버그 라크쉬르 하는 지나라를 이동시킬 수 있는 버그가 있습니다. 알라라크의 죽음의 함대를 이용해서 대규모 귀환을 사용하면 동맹 및 본인 병력과 함께 지나라가 같이 움직입니다. 동맹이라는 판정때문에 같이 가는듯 합니다. 영상 첨부하겠습니다. https://youtu.be/YzA_AsyM2Es 아직 업로드 중입니다 추후에 보시면됩니다. 1분대에서 나오고 마지막쯤에 한번 더 해봤습니다.Ongamenet1 09월 23일
09월 22일 아직도 공식홈페이지에는 업적 업데이트가 안된게 있네요. 이번에 나온 협동전의 알라라크 업적 및 프로필이랑, 노바 임무팩2가 없습니다. 노바 임무팩2는 나온지 몇달된것 같은데 아직도 업데이트가 안되건가요..ROCKSON0 09월 22일
09월 22일 협동전 자가라 포자주둥이버그&아이어요리사질문 오늘 오후 협동전으로 알라라크 플레이를 하면서 동료로 자가라를 만났습니다. 맵은 망각행 고속열차, 상단 중단선로가 만나는 첫번째 지점에 자가라분이 포자주둥이를 도배하고 적 병력에 포격을 퍼부었습니다. 22개 가량의 포자주둥이가 다 뱉었는데 적유닛이 하나도 안죽는겁니다. 심지어 체력도 하나도 안달고요. 사람들이 잘 안쓰는거라 몰랏던것 같은데 버그가 있는듯합니다. 그리고 아이어요리사 이건 버그가 아니라 그냥 질문인데.... 남은 업적 따려고 아케이드에 검색해봣는데 안나오더군요. 맵 정상적으로 업데이트 되있는지 확인 한번 부탁드립니다. P.S: 제가 지금 업적 9300에 9000넘긴게 한달이 넘었는데 지금 이 글 쓰려고 로그인해보니 8530점으로 되어있네요... 원래 연계가 늦는것인지 아니면 제 계정이 문제가 있는것인지 답변 부탁드립니다.queisa2 09월 22일
09월 21일 서버 터졌네요;; 블리자드 코리아 서버관리 안하나요;; 이정도 인원을 감당 못하면 어쩌자는겁니까 ㅠㅠ 블리자드가 한국시장에서 망했다는걸 인정하는건가요DarthVader6 09월 21일
09월 21일 리플레이 저장이 이틀 전부터 리플레이 저장이 안 됩니다. 여러사람또한 되지 않은것을 확인 받았고, 이것에 대해 해결을 요구합니다.갈색추억1 09월 21일
09월 20일 친구 버그오류 (물론 실명친구,베틀넷코드친구는복구가된상태) 친구 버그 아직도있네요 물론 실명으로친추한것이나 베틀넷코드친추는 복구가되었습니다. 하지만 제가스타2게임안에서 따로 친추걸어논사람들은 아직다복구가안됫네요노현질러0 09월 20일
09월 20일 친구목록 아직 안 고쳐졌네요.. 친구목록에 친구가 10명 이상 있었는데 실명으로 친추된 4명밖에 안 보입니다... 몇일전 오류수정 하고 있다고 메시지가 뜨던데 아직 안 고쳐졌나 봐요?Lobster2 09월 20일
09월 20일 공성전차 버그 군수 공장에서 공성전차가 시간이 지나도 나오지 않는 버그가 발생했습니다. 보급품은 넉넉히 있는 상황이였는데도 나오지 않고 대기열만 차지하고 있었습니다. 또한 버그로 인해 이길 수 있었는데 병력 숫자로 인하여 게임도 패배 하였습니다. 빠른 버그 수정 요청드립니다.행건1 09월 20일
09월 20일 테이터 스트리밍 스타2 로딩하는데 테이타 스트리밍이 자꾸 생기고 로딩속도도 느려진것 같고 검색해봐는데 Blizzard Entertainment 폴터을 지우면 없어진다고 해서 지워는데 정말로 로딩도 빨라지고 테이터 스트리밍도 없어지고.... 그런데 문제는 "Blizzard Entertainment"이 자꾸 생기다는 거예요. 지워도 지워도 다시 생켜요.juiu1 09월 20일
09월 20일 보라준 긴급귀환 패치 내역엔 이제 300초라고 적혀 있는데 게임 내에선 여전히 60초네요 툴팁도 60초라고 적혀있고요 디버프 제거는 적용되있고요SovereignXT1 09월 20일
09월 20일 아이디변경 아이디변경을 잘못 눌러서 그냥 바꾸지도 않고 지나쳤는데 복구좀 해주세요 그냥 다음다음만해도 넘어가니 변경 안되는줄 알고 넘겼더니 캐릭터 이름 변경 서비스를 썼다고 하네요 ㅡㅡ 어이없네요 다시 좀 주세요마린킝1 09월 20일
09월 19일 아군이나적 클릭이안됩니다 게임하는데 지장은 없지만 너무 불편하네요 제유닛클릭안 아주 잘되는데 적이나 아군 유닛,건물은 클릭이안돼서 정보를 볼수없습니다 고쳐주세요바나나0 09월 19일
09월 19일 battle.net 접속불가 배틀넷을 일시적으로 사용할수없거나 인터넷현상이다. 뭐 이런게 계속 뜨는데 미국서버만 이렇게 뜨고 다른지역 서버는 원활하게 접속됩니다. 왜 이런거죠? 제가 ww2 라는 아케이드 겜을 하는데 한국서버는 저녁에만 방이 돌아가서 낮에는 미국서버에서 게임을 합니다.혁이1 09월 19일
09월 18일 글자 언어를 바꾸면 여러 문제가 생기는듯 합니다. 일부 국내 아케이드의 글자가 깨지거나 협동전이나 아케이드 대화채널에 들어가지지 않고 래더 중에 우리편이 뭐라고 하는지 채팅창은 보이는데 내용이 안보이기도 합니다. 뭐 한글로 다시 돌리면 해결되긴 하지만요...ROCKSON0 09월 18일
09월 18일 협동전 버그발견했습니다 협동전 라크쉬르에서 알라라크가 지나라옆에서 죽음의함대를 소환하고 이동할경우 지나라도 같이 이동되는것으로 확인했습니다.... 다행스럽게도 지나라가 다시 원래의 자리로 돌아가나 그 속도가 매우 느려 게임에 지장이 됩니다.아옭옭옭옭옭1 09월 18일
09월 18일 협동전이나 아케이드 대화채널 들어가는거 아시는분 있나요? 3.6 패치하고 초기에 협동전 대화채널에서 파티구하기 쉬웠는뎅.. 대화채널이 원래를 그냥 자동으로 들어가졌는데 안되네요.. 혹시 아시는분?ROCKSON1 09월 18일
09월 18일 협동전 사용자설정버그 협동전 플레이중 레벨업할 플레이어 구한다는 글을 보고 함께 사용사 설정 돌연변이를 돌렸는데요 아군 자가라 유저와 플레이할때 부화장7~8개 일벌레78마리로 게임이 시작되었습니다 상대측말로는 버그같다는데 제가 확인을 위해 다시 다른분과 함께 사용자설정 돌연변이를 플레이해보았으나 그런 현상은 발견되지 않았구요 자가라유저는 핵을 사용하거나 버그를 악용하고 있는것 같습니다 공교롭게도 스크린샷은 구하지 못했지만 가능하시다면 체벌해주셨으면 합니다eDual1 09월 18일
09월 18일 협동전 난이도.... 아니 맨날 보통 난이도로 하는데 어제 패치하고 나서 플레이하는데 자꾸 어려움 모드로 되는 것 같아요 그리고 보상도 보통 난이도 보상이고.... 어떤 분 말씀으론 매칭 될 사람이 없을 경우 어려움 난이도 하는 분이랑 매칭 되는 대신 나는 보통 난이도 대로 한다는데 전혀 그런 것 같지 않네요... 혼종, 적 유닛 뜨는 것도 보통 난이도 수준으로 안 나오고 어려움 수준으로 나오고 사이오닉 폭풍에 별거 다 쓰던데....시체액젓1 09월 18일
09월 18일 친추안되있는사람한테 귓 안가는거 아직 안고침? 일 더럽게 안하네 이게 얼마나 오래됬는지는 아나Lorelei1 09월 18일
09월 17일 자유의날개 업적 버그 처리 부탁드립니다. 매우어려움으로 자유의날개 전 미션을 클리어했고 프로필에도 매우어려움 클리어 라고 적혀있는데 업적자체는 매우어려움 15에서 멈춰있습니다. 수정 부탁드립니다Ruatte3 09월 17일
09월 17일 도배 신고는 솔직히... 차단 기능이라는게 있는데 대기실 홍보할려고 아케이드 채팅방에다가 아무도 치지도않고 다들 대기실 홍보하고있는데 왜 저만 도배 신고를 먹죠.. 도배했다고 정지먹는건 조금 심했다고 생각합니다. 채팅 금지좀 풀어주시죠... "차단"이라는 기능이있습니다.Azisaroo1 09월 17일
09월 17일 왜 또 이 !@ 임 대체 왜 멀쩡히 잘 되다가 레더 매칭하려고 하는데 로딩에서 멈춤? 인터넷 다 확인하고 해봐도 문제 없는데 왜 이 !@임? 게임 관리 안함?한때프로게이머1 09월 17일