일반 토론장

1일 악사 시나리오퀘 진행이 안되요 악사 시나리오퀘 중에 베레디스 펠소울 처치에서 몹이 안나와요곱등이오빠1 1일
1일 평점제 전장 1승후 들어오는 주간 보너스 상자 버그로 인해 안들어옵니다. 투기장 2:2 나 3:3 은 1승후 주간 보너스 상자가 들어오는대 평점제 전장만 안들어옵니다. 혹시나해서 2승을 해도 안들어오네요.. 이건 확실한 버그가 맞는듯. 빠른수정 부탁드립니다.갓노바0 1일
1일 노스랜드 북풍의땅 pvp 플레이중... 위상변화??? 노스랜드 북풍의땅 pvp 플레이중 적진영 고렙 플레이어 등장에 나도 만렙 플레이어로 북풍의 땅을 갔는데 플레이어는 한명도 보이지 않네요 이상해서 옆자리에 앉아 같이 하는 친구 화면을 보니...적진영 플레이어가 많아요.. 같은서버 같은 길드 친군데... 옆자리에는 바글바글, 나는 몹만 잔뜩... 혹시나 해서 친구에게 초대를 받고 수락하는 순간 친구도...플레이어가 필드 몹으로... 복수는 고사하고 옆자리에 같이 하고 있는 친구하고 위상이 갈리면 이게임 하겠습니까? ...내가 십수년 와우 유저인데 이러면 섭섭 해지잖아요? 보니까 여러사람 건의도 있었던거 같은데... 관계자 여러분 혹시 이글 본다면 이해 할 수 있는 답변 부탁드립니다.돌아온소0 1일
1일 형상변환의 기준 형상변환의 기준에 대해서 질문하고 싶습니다. 일단 궁금점이 형상변환 공유의 기준이 궁금합니다 재가 실험이나 플레이중 알게된 사실은 같은 계정내 서버가 달라도 군단패치후 활성화만 해준다면 형상변환 아이템이 아이디 전체 공유가 된다는점 그리고 아이디가 달라도 계정 통합으로 묶어놓은 아이디는 형상변환이 공유된다는 점입니다 그런대 재가 얼마전 형상변환에 필요한 사슬 아이템이 있어 구입하려보니 특정 평판을 확고까지 찍어야 구입이 가능해서 마침 가죽클레스가 그 평판이 확고가 찍어져 있었고 들어가 구매를 하고 나서 사슬 클레스로 다시 접속하니 형상변환이 가능하다고 적혀 있었습니다 물론 그 평판을 확고를 찍어야 형상변환이 가능하다고 표시되어 있기는 했지만요 그렇다면 여기서 궁금한점이 가죽클레스가 천 또는 사슬 판금 (자동 귀속)방어구 또는 그 클레스가 착용이 안되는 (자동 귀속)무기를 획득만 해도 형상변환이 저장이 되는건가요 ?Luhelios0 1일
1일 추종자 장비 착용 연맹자원으로 장비 구매 "정말 착용하겠습니까?" "예" 눌렀지만 착용이안됨풍동나무0 1일
1일 추종자 장비 착용 추종자 장비를 연맹자원으로 구매함 추종자에게 껴줄려고 하니깐 "정말 착용하겠습니까?" 떠서 "예" 눌렀지만 착용이 안됨풍동나무0 1일
2일 하티 외형 복구 하티 외형이 예전으로 복구되지 않습니다 수정 부탁드립니다아리에티0 2일
2일 아이템 레벨 875 티탄벼림 소름매듭 장화 버그 다른 능력치들은 제대로 적용이 되는데 치명타 및 극대화 능력치가 표시된 것과 다르게 낮습니다.미도참0 2일
2일 초대형 하피 버그 초대형 하피 버그 피의 굶주린 토그 길드리기 하고 정수 교체 장치를 사용하니 하피가 초대형으로 고정 되네요지하반군0 2일
2일 전사대장정 퀘 중 ... 영혼에 자유를.. 아무리 화로에 소품을 던져도 퀘스트 완료가 되질않습니다. 해결부탁드려요골전8 2일
2일 태양노래 농장 최고급 쟁기 농장에서 최고급 쟁기로 흙을 못 가는 버그가 있습니다 쟁기를 써도 흙이 1~2개만 갈아짐니다연필호드0 2일
2일 화면 버그 이 캐릭터가 접속하고 잠시후 드레노어의 군단 기공 작업장 템인 '햌 퐄곀' 템이 폭발하는 장면이 연출 됩니다 (굉음과 화면 흔들림) 저번에 이 계정 캐릭인 '리치공주' 에서 같은 문제가 발생 했는데 그때 해결해 주셨거든요. 뭔가 버프를 삭제 했다고 답해 부셨는데.. 같은 문제가 이 캐릭에도 나오네요. 처리 부탁 드립니다.축복이뭐얌0 2일
2일 연맹 퀘스트 연맹 퀘스트를 했는데 8시간인데 현재 14시간으로 표시가되어 있습니다 빨리 고쳐주세요접속불량0 2일
2일 몹 머리위에 뜨는 데미지 폰트가 사라졌어요. 캐릭터와 몬스터가 싸울 때 화면 몹 머리위에 뜨는 숫자 데미지 폰트가 사라졌어요. 1주일 전에 와우를 할때는 데미지 폰트가 나타났었는데 애드온을 적용하고 데미지 폰트가 뜨질 않아서 게임을 삭제했습니다. 와우를 삭제한 후 다시 받고나서 보니까 [World of Warcraft] 폴더에는 [Fonts] 폴더가 다운되어있지 않았습니다. 물론 게임 내에서도 데미지 폰트는 뜨질 않습니다. 게임을 할때 폰트가 다시 보이도록 도와주세요.삼성시리즈0 2일
2일 화면 중앙 하단 엑스트라 버튼이 사라지지 않습니다 발샤라에서 퀘스트중에 화살촉 모양의 버튼이 생겼는데 사라지지 않습니다 군단 이외의 지역으로 가더라도 발샤라에서 생성된 버튼은 사라지지 않습니다 다른 엑스트라 버튼이 생성되는 지역(ex.주둔지)으로 이동하면 발샤라에서 생성된 버튼은 그대로 있고 주둔지 능력 버튼이 윗쪽에 생성됩니다 다른분들도 문의 하셨던데 조치좀 취해주세요드류정도령0 2일
2일 중국의 찍어만드는 웹게임 저작권침해가 심각하네요. pc온라인이라는 웹게임으로 딱봐도 중국식 유저 호구웹게임인데, 시작부터 난리가 아니더군요...세인트세야 베이스에 npc는 대놓고 아테네 그자체에 거기에 와우의 고대정령 나무며, 데스윙이며, 쓸 수 있는건 다 가져다 그대로 썼더군요..심지어 데스윙은 말그대로 생명의 어머니 블엘폼도 베이스에서 변형한거고, 데스윙 모델 그대로 배꼈고, 가면 갈 수록 불쾌해지더라구요. 뭔 게임이 전부 자신들이 만든 고유의 모델링이 아니라 각종 영화,애니,게임에서 있는 그대로 다 가져다 쓰니, 참 중국인들 마인드란;; 솔직히 왠만하면 그냥 넘어가겠는데, 거의 모든 모델링이 타게임사, 영화, 애니의 고유 재산들이라 이건 진짜 못참겠더라구요...귀찮아서 왠만하면 제보같은거 잘 안하는데, 해당 게임사나 영화,애니에 관련 자료들 첨부해서 신고해볼 생각입니다. 이런걸 그냥 침묵하는건말 그대로 법을 어기는것을 권장하는것과 다름없다 생각하니까요. 아무리 중국인들이 와우 골수 팬이라 해도, 이런식의 내리사랑은 아니라고 봅니다;; 웃음밖에 안나와요 ㅎ악무자0 2일
2일 전장실 대체 언제까지 방치하실건가요? 지금 캐릭검색을 해도 뻔히 있는 캐릭인데 검색안되는게 태반이고 한참전에 벗어둔 탬도 아직까지 끼고있다고 표시되구요 아예 버린건가요?Solic0 2일
2일 유물무기가 사용되지않습니다 정보확인이 되지않음 뜨면서 아이템확인이 전혀 안되구요 사냥꾼 전당 가서 유물력 투자하는 곳 눌러도 창이 뜨지않습니다 일부 아이템도 그렇게떠요 해결해주세요모기형1 2일
2일 아즈스나를 향해 퀘스트 새타고 내리면 카드가가 없습니다최강자드루3 2일
2일 전투중 버그 전투중이라고 물약도 안먹어지고 탈것도 안타집니다 뭐어쩌라는거야 아오 빨리 해결해줘여쩌리정0F6AA0 2일
2일 태양노래 농장 최고급쟁기로 땅을 갈면 판다리아 때는 잘 갈렸는데 지금은 땅을 갈아도 갈아지다 말다 하네요. 여러모로 불편합니다.갓탱런트0 2일
2일 장신구 아이탬 버그 병 속의 태풍 이라는 장신구 착용시 모여드는구름이라는 버프가 중첩이 되야 하는데 아무리 힐을해도 중첩은 커녕 버프자체가 생기지를 않습니다. 사용시에도 배우지 않는 주문 이라고 나오고요 버그 같은데 아닌가요?붕어알0 2일
2일 오그리마 공성전 클락시 넴드 리셋버그 오그리마공성전인데 클락시의 용장들 진행하는데 첫 진행할떄 수정누르면 몹들이 내려오자마자 다시 사라집니다 리셋되요 계속 ~빠르게 해결점Arczi0 2일
2일 사제만 접속하면 튕깁니다 사제 접속하면 접속돠 동시에 로그인창으로 튕겨 버리고 wow 51900319 메세지가 출력됩니다. 몇번 시도 했는데 계속 튕기네요 다른 케릭은 접속 잘되는데 사제만 튕깁니다.본아이즈0 2일
2일 해결됐음 완료오렌지메이0 2일
2일 평전 보상이 안들어옴 평전 1승 보상이 안들어와요!!!생등심언니0 2일
2일 해외 거주 유저의 높은 핑 문제 안녕하세요. 일본에서 와우 즐기고 있는 유저입니다. 일본에 온지 이제 6년이 되는데, 매 확장팩이 나올 때마다 간헐적으로 핑이 치솟아서 게임을 진행할 수 없게 되는 문제가 생깁니다. 작게는 300ms, 높게는 수천까지 올라가는데, 레이드나 인던에 들어갔다가 이런 문제가 생길 경우 스킬을 클릭하고 반응이 나오기까지 몇 초라는 시간이 소요되기 때문에 제대로 된 플레이를 할 수가 없어요. 군단이 나오고 나서는 저녁 시간에 이런 증상이 심하네요. 물론 괜찮을 때도 있고. 도발인계 해야 하는데 화면이 멈춰버리면 그냥 머릿속이 하얘져요. 이건 저뿐 아니라 다른 일본 거주 유저분들도 겪고 있는 증상이고, 다른 해외 유저분들께서도 마찬가지일 거라고 생각합니다... 블리자드는 이 문제를 인지하고 있는지, 그리고 뭔가 대책을 마련할 방도가 있는지 궁금하네요. 아니면 뭔가 다른 방법을 써서 이 문제를 해결하신 분이 계시다면 방법을 공유해주시면 감사하겠습니다.에카스나샤0 2일
2일 일부아이템이 "아이템 정보 검색"이라고만 뜹니다. 유물력 투자가 안되고, 유물 아이템이 붉은 글씨로 아이템 정보검색 으로만 표시 됩니다. 어제부터 그러는데 해결 좀 해주세요.Velvett0 2일
2일 아이템 사용이 안됩니다. 아이템을 휙득했는데 아이템 정보 검색이라고 빨간글씨로 뜹니다 확인해주세요! 도와줘요!Raitzpaladin0 2일
2일 아이템 사용이 안되요!!!!!! 아이템을 얻었는데 빨간글씨로 아이템 정보 검색이라고 뜹니다. 확인해주세요!!!Raitzpaladin0 2일
2일 평전 1승 보상 오류 안녕하세요~~ 투기장 2대2 , 3대3은 1승 보상이 바로 들어왔습니다. 하지만 평전은 1승한후 아무보상도 들어오지 않아요. 기록은 1승으로 되고도 말이죠... 평전은 문의란이 없어서 이곳에 글을 올립니다...이해바랍니다. 그리고 빠른 해결을 바랍니다.Youthanasia0 2일
2일 특정 지역에 도달 후 계속하여 튕김 쇼미더호구 케릭터가 높은산 내 특정지역에서 낙하중 튕거딘 계속 접속이 되지 않고 튕겨버림. 해당 구역에 버그가 있는듯함. 아예 케릭터 접속이 안되는상황쇼미더마님0 2일
2일 평전 1승 보상이 안들어 옵니다 평전 1승 보상이 안들어 옵니다 ㅡㅡ;; 아 이런 자잘한 버그좀 휴가로나삼수생0 2일
2일 아이템 정보 검색 빨간글씨가 점점 증식함 아이템 정보 검색으로 빨간글씨가 점점 증식하네요 이젠 유물 낚싯대까지 아이템 정보 검색이 떠서 유물력 투자를 못하네요 빨리 해결이 필요할 듯 합니다헨리모건0 2일
2일 호드/얼라 인구비 좀 해결해주세요!! 애초에 전쟁서버란게 비슷비슷하게 중립지역에서 투닥투닥 필드 pvp도 즐기라고 만든거지, 같은돈 주고 얼라하면 필드에서 피똥싸면서 호드만 보면 미친듯이 피해다니고 호드는 무슨 짱깨마냥 인구비율로 밀어부치면서 학살극 펼치라고 만들어진게 아니잖아요. 예전엔 그런게 싫으면 비율 비슷한 서버를 찾아가든가, 아예 한 진영만 있는 서버라도 찾아갔지 지금은 필드통합되서 그것도 안 통하고 얼라하려면 변태새끼마냥 전쟁서버에서 눈치보며 퀘진행하던가, 아니면 !나 한적한 일반섭 플레이가 왜 강제되는겁니까? 문의로 대답받으려니 이런 질문은 또 토론장에 하라네. 검색해보니 같은 종류의 글이 한두개가 아닌데 읽어보기는 하나? 하다못해 인구비율로 얼라진영에 버프라도 걸어주던가.지옥고양이6 2일
2일 가열로 버그 .......... 가열로 소멸시도시 아이템은 사라지지만 소멸의 재? 획득 안됨....... 가열로 버그...흑곰발차기0 2일
2일 어제 디도스 공격이후 아직까지 접속을 못하고 있는 1인 어제 블리자드 디도스 공격이후 접속이 되지않네요 어제부터 계속 문의를 햇는데 2시간전에 답변온게 조치되었으니 접속하라 그래도 접속 안되면 비밀번호 변경해서 해보라~ 뭐 이런식으로 왔길래 접속을 시도하였으나 되지 않았습니다 [월드 오브 워크래프트에서 잠시 서버 불안정 현상이 나타나 이용하지 못하신 것으로 확인되어요. 서버 불안정 현상은 저희가 확인하고 다시 원활한 플레이 하실 수 있도록 조치하였습니다. ★ 고객님의 배틀넷 계정이 잠겨 있지 않은 것으로 확인되었어요. 하지만 혹시나 계정 로그인이 계속해서 되지 않을 경우를 위해, 접속하실 수 있도록 조치하였어요. 우리 고객님께서 다시 한번 로그인이 정상적으로 이루어지는지 확인해 주시길 부탁 드리며, 게임 접속이 되지 않으시는 경우 이메일 주소 혹은 비밀번호 변경을 한번 해주시고 다시 시도해 주시길 바랍니다. 'ㅅ'*] 허나 또 지금까지 아무런 답변도 하지않고 있으며 시간은 계속 흘러가고 있네요 ^^ 답답할 노릇입니다 뭘 조치하고 뭘 했는지 도대체 알수가 없습니다 에휴예주애비0 2일
3일 점검후 매주 반복되는 군단필드 통합 듀로탄섭을 하고 있는데요 매주 서버 점검후엔 군단필드가 통합되어서 퀘를 진행항수 없을정도로 다른서버 호드들이 많이 유입됩니다 이거 의도된건가요? 버그인건가요? 버그라면 빠르게 해결좀 해주세요 어떻게 매주 이럽니까? 그거 해결하는게 그렇게 어렵고 힘든 작업입니까? 한두번도 아니고 매주~ 요즘 와우하다보면 버그가 너무~ 너무~ 많아서 돈내고 해야할게임이 맞나 싶을정도네요도도한가을0 3일
3일 점검후 계속되는 필드통합 듀로탄섭을 하고 있는데요 매주 서버 점검후엔 군단필드가 통합되어서 퀘를 진행항수 없을정도로 다른서버 호드들이 많이 유입됩니다 이거 의도된건가요? 버그인건가요? 버그라면 빠르게 해결좀 해주세요 어떻게 매주 이럽니까? 그거 해결하는게 그렇게 어렵고 힘든 작업입니까? 한두번도 아니고 매주~ 요즘 와우하다보면 버그가 너무~ 너무~ 많아서 돈내고 해야할게임이 맞나 싶을정도네요도도한가을0 3일
3일 군단임무 버그 군단 직업전당 임무를 성공율 110%를 보냈는데 임무에 실패를 하는 버그가 두번이나 발생했습니다나에게차비란없다0 3일
3일 주둔지 1레벨 도면이 사라졌습니다. 드레노어의 전쟁군주 주둔지 마을회관을 3레벨로 올린 후 새로 생긴 공터에 새 건물을 지으려고 하는데, 1레벨 도면이 없다고 아무 것도 지을 수 없습니다. 도면 상인이 파는 5골드짜리 1레벨 도면 세트는 사서 먹어봐도 이미 알고 있는 도면이라며 아무런 변화가 없습니다. 빠른 해결 부탁드립니다.레로텔라0 3일
3일 부서진 운명의 인장 주 3개 획득 아닌가요? 연맹자원을 선택 했다가 골드로 할까 해서 무시를 누르고 둘다 조합해서 완료 하고 3개를 받았었는데요 접종하고 한 4시간? 좀 넘게 있다가 접속을 했는데 퀘스트가 또 떠서 가보니 한개 완료가 더되네요 그래서 총 4개 입니다 3개 이상 획득이 가능한건가요?검세0 3일
3일 스페이스바눌러도 새가 안뜨네요 빨리조치좀요 그리핀비행안되는버그잇습니다. 어제 60직고 숙련타기 조종면허 그리핀구입햇는데 스페이스바눌러도 새가 안뜨네요 빨리조치좀요점점더빠져드는0 3일
3일 서버와의 연결이 끊어졌습니다(wow51900319) 접속만하면 이게뜨면서 팅김니다 살려주세여 와우잘하고있다가 갑자기 이러네요Anamnesis0 3일
3일 #@@%%*% 게임 필드 통합좀 안되게 해라! ㅆㅡ레기게임 !같앟네Ayako0 3일
3일 서버별 진영간 인구비율 이대로 괜찮은가? 안녕하세요. 베타때부터 현재까지 와우(WOW)를 진행했던 유저입니다.(중간에 개인사정으로 시즌을 못한것도 있음) 제가 이곳에 글을 적는 이유는 얼라/호드 진영간 인구비율이 현재 적절한가 입니다. 얼라:호드 =1:2 또는 1:3 이아닌 1:7~8정도 비율이라면 문제가 있는게 아닌지 싶습니다. 쟁섭에서 무슨말이냐 무슨상관이냐 라고 하시는분들도 있을테고 이글을적고있는 저도 제가 꼭 이렇게 글을 남겨야하나 싶은 생각이 들면서도 쓰고있습니다. 진영간 쟁섭에서의 쟁은 당연한거라 생각하고 또한 필수적이라고 생각합니다. 저는 동등한 상황에서의 싸움은 아니더라도 일반적으로 인구비율에의해(인해전술) 압도당하는경우 그 박탈감은 이루 말할수 없을것이라는 생각하는 사람입니다. 예를들면 제가 현재 거주하는서버가 많이 심합니다. 필드를 나가면 몹개체수보다 상대진영 인원을 더 많이 봅니다. 비율로 보면 한개의 퀘스트 지역당 얼라/호드 = 1:7정도 되는듯합니다. 쟁섭이다보니 상대진영 비율에 민감하지 않을수 없습니다. 이러다보니 기존 얼라진영 유저들도 많이 힘들어하며 어쩔수 없이 호드로 진영변경하거나 하려고 염두해두는 분들도 많습니다. 이대목을 적으면서 일리단이 죽으면서 하는 멘트가 생각나네요. 사냥감이 없는 사냥꾼에게 존재의 아무런의미가 없다고...(정확한건아니고 비슷한어감으로..) 진영간 비율이 한쪽으로 편중될수록 상대진영은 점점 없어지게 되는수 밖에 없을듯합니다. 결과적으로 블리자드의 와우컨텐츠 하나가 한서버에서는 없어지게 되는 사태까지 발생할지도 모른다고 생각도 드네요. 현재 블리자드에서는 서버이동 및 진영번경 서비스를 진행하고 있습니다. 그 서비스를 진행함에 불만은 없습니다. 단지 적절한 인구비율을 고려해서 진영간 문제가 될만한 한계선 이상을 넘지 말았으면 합니다. 와우를 즐기는 유저는 모두 고객입니다. 고객이 불편함을 격거나 불편함을 호소하면 듣고 해결하려는 노력을 보여주셨으면 합니다. 긴글 읽어 주셔서 감사드립니다.Rapids1 3일
3일 서버이전 및 진영변경 이번에 불타는 군단에서 아즈샤라로 진영변경 및 서버이전을 하였습니다. 그런데 퀘스트가 뜨지를 않고 진행이 불가능 합니다. 어떻게 해야 해결이 될까요??아란주0 3일
3일 퀘스트 진행 안됨 고르그론드 '수크의 분노' 퀘스트 진행이 안됩니다종합운동장역0 3일
3일 서버위상 이상합니다. 서버위상이 개판입니다. 듀로탄유저인데 하이잘,달라란,줄진,세나 유저들이 왜보이는걸까요? 목요일 점검만하면 개판되네 정말.. 파티한적도 없습니다.햇살같은태연0 3일
3일 마법부여 버그 마법부여 '훈련받은 병사의 징표'를 피지로 만들었는데요. 만들어진 마부피지에 '아이템 정보 검색' 이란 것만 뜨고 우편도 안 보내지고 써지지도 않네요 도와주세요Corso0 3일