스타크래프트® II

리그 배치 기준은을 바꿉시다(브론즈 유저들 주목해 주시기 바랍니다)

이게 뭔가요.
일년 동안 브론즈에서 플레이했는데
실버로 올라가질 않네요
네이버 지식인에도 가봤는데 브론즈들의 항의가 가장 많았습니다
도대체 브론즈에서 실버로 올라가는 유저들이 얼마나 많이 있습니까?
브론즈는 거의 사형선고를 받은 겁니다
오히려 상위 유저들은 그래도 승급이 잘 되는것 같더군요
리그 배치 시스템을 좀 바꿔야할 것 같습니다
올라가기도 쉽고 내려가기도 쉬운 시스템으로.
또 브론즈 밑에는 초보리그를 하나 만드는 게 좋을듯합니다.
Nuclear 님이 2012.07.23 12시 02분 KST 에 수정
덧글 인용
덧글 좀 많이 달아주세요
덧글 인용
오 우연히 나랑 같은 글쓴사람 발견 ㅋ
솔직히 브론즈 무시하고 천대하는거 싫음
누군 13드론 모르는줄 아나
덧글 인용
저도 공감합니다.
저도 시험끝나는날에 래더만 3시간동안 휴식점수로 이겨서
간신히 실버로 올라갔어여
제생각엔 브론즈 밑리그를 만드는거보다는 리그승급제도를 좀더 바꿨으면 좋겠다고 생각합니다
덧글 인용
오랜만에 공감되는 글 발견했군요 ㅋㅋ
브론즈 2위까지 갔다가 내려가고 갔다가 내려가고..
힘들어 죽습니다 ㅠ
덧글 인용
브론즈 탈피하는 법

일단 연속승을 해야 합니당.

팀전의 경우

제 경험을 말씀드리자면

일단 상위 8위 안에 랭킹되어 있을 경우

5~8연승정도 하다보면 상위 등급 유저들이 같은편 및 상대팀에 등장하는데

이 경우 다시 3승정도 연속하여 이기면 올라가더라구요.

우수한 실력으로 상위 리그에서경기를 경험해 보는것도 좋은일이지만

생각하기에 따라선 브론즈가 좋을수도 있습니다.

초상화 획득을 위하여 고의적으로 적절하게 승패를 유지하며

브론즈에 오랫동안 계시는 분들도 많은 것을 보면...ㅎㅎㅎ
돈까쓰맨 님이 2012.07.24 09시 56분 KST 에 수정
덧글 인용
ㅋㅋ 난 브론즈떄 연승 많이 해가지고 겨우 실버로 올라감 브론즈는 한번 걸리면 빠져나오기 힘듬
덧글 인용
브론즈 때가 제일 재밌을 땐데...
GirlsLoveHF 님이 2012.07.24 11시 08분 KST 에 수정
덧글 인용
전 잘만 올라가던데요 브레기에서 GSL보고 빌드하고 기본 개념잡은 후에
브통령 찍고 실통령 찍은 후에 플레티넘으로 한번에 승급하고
그 다음 시즌에 배치보고 다이아리그 됐는데....................................
덧글 인용
스타2 클베때부터시즌 3까지 북미섭에서 하고 시즌 4부터 한국섭으로 넘어와서
지금까지 계속 브론즈입니다.
브통령때 연승 10번을 넘게해도 실버 가지 못했습니다.
확실히 이건 배치시스템에 문제가 있는게 아닌가 싶네요.
제 생각에는 실버로 가기 위한 요구사항을 좀 낮췄으면 좋겠습니다.

누구는 실버 가기 싫은줄 아나요 블리자드?
덧글 인용
그렇게 불평하면서 켐페인 할거면 차라리 그시간에 연습해서 실버 따겠음.... 솔직히 브론즈 걸려도 1달만 열심히 리그 뛰면 바로 실버임
덧글 인용
요즘롤땜에 스투안하지만 난 브론즈에서 한판이기니까실버됬는데
덧글 인용
맞는 말입니다. 상위 10안에 들지 못하면 일단 승급도 어렵구요
더구나 연승을 몇번을 해도 올라가기 힘들지요.
리그 배치시스템을 말씀하신대로 좀 쉽게 했으면 좋겠습니다.
덧글 인용
그러게요 브론즈에서 1등달성했고 한게임 더이기니깐왜 2위가되있는거지 ㄷㄷ;;
덧글 인용
저도 동감합니다.

게임은 실버랑 붙여주면서 안올려주는건 뭡니까??
덧글 인용
답답하네요 승급하고싶으면 노력을하십시요
빌드도 좀 검색해보고
gsl경기도좀보고
스타2만큼 초보가 순식간에 하기쉬운rts없는거같은데
브론즈에서 별노력도안하고 올라가고싶다고들....
처음하던사람도 한달이면 올라간다는게 실버인데
왜이리들난리신지....
그리고
28,398명(27.20%)
35,630명(34.13%)
실버와 브론즈의 퍼센트입니다.
브론즈를 이상태에서 실버를 좀더늘리는건 무리지 않을까요??
그리고 브론즈는 리거 말이 100명이지
시티만하고 유즈맵만하는 사람들 얼마나 많습니까?
마스터까지 가지도않은 다이아리거지만
골드 플래티넘만가도 유즈맵보다 래더 즐겨하는사람이 많습니다
브론즈는 래더보단 유즈맵 즐겨하는사람이 더 많은 리그인데
그거보다 하위리거 만들어 달라고하는건....ㅡㅡ.....
패작안하곤... 가기 힘든리그같은데요......

아 그리고 팁을드리자면.....
연승 10연승?? 11연승?? 중요치않은것같습니다
하루에 6승4패정도??
매일같이하시다보면
금방금방 승급하십니다
스타2래더는 하루1판씩해서 10일동안10연승하는것보다
6승4패로 5일하는게 더 빨리 승급하는 비법인것같습니다....
래더 승급하고싶으면 많이하세요
점수연연하지말고 많이하세요
eNixMohandar 님이 2012.07.25 00시 18분 KST 에 수정
덧글 인용
실버까지한달이라는건..... 저와 제친구들기준.....
스타1많이하시다오시면 2주만에 마스터딴다고도하지요
덧글 인용
다른사람들 노력할떄 놀고 노력도별로안했으면서 징징된다고 공부못하는사람이 대기업같은대들어가수없습니다. 간다해도 적죠 물론저도 노력을 엄청많이는하지않습니다. 그래도 질땐왜졋는지 이걸 어떻게 이겨야할지 나중에 또이런걸만나면 어떻게할지 생각하고 파해법을찾을려고노력하죠
Queen 님이 2012.07.25 05시 13분 KST 에 수정
덧글 인용
전 실버로 올라감

브론즈에 있고싶었지만
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]