스타크래프트® II

스타2 발로 최적화했습니까? 완전 개적화네요.

(잠김)

참고로 사양드립은 하지마시구요.

CPU : 인텔 코어 i7 860 (린필드) - 3.86G 오버

RAM : 지스킬 DDR3 4G PC3-17600 CL7 PI S X 2개 (8G 클럭2200Mhz)

VGA : 사파이어 라데온 HD 5970 O.C D5 2GB

메인보드 : 아수스 막시무스3 포뮬라 STCOM

하드 : 인텔 X25-M G2 MainStream SATA SSD X 2개 (Raid 0)

파워 : 에너맥스 레볼루션85+ 950W

1920 풀옵으로 게임중인데 이정도 사양이면 당연히 고정 60프레임 뽑아줘야

정상아닌가요? 수직동기화 체크 안하면 프레임 너무 높게 나와서 화면이 이상해

지길래 수직동기화 체크하고 게임중인데.. 다른때는 60프레임 고정으로 되는데

3:3,4:4 할때 모선나오거나 인구수 150넘어가서 전투 하면 프레임이 30대까지

떨어지면서 느려지는현상이 눈에 보이더라구요

이정도 사양으로도 고정 60프레임 못뽑으면 대체 고정 60프레임이 가능한 컴은

어떤컴이란 말입니까? 제발 최적화에 신경좀 써주세요. 짜증나네요

제컴으로 겜하면서 이렇게 프레임드랍 심한 게임은 첨이네요.
흑룡 님이 2010.09.25 20시 05분 KST 에 수정
30프레임에 느려지는 현상이 눈에 보인다라, 님 눈은 특별한 눈인가요?
30프레임이나 60프레임이나 사람눈으로 구별하기 힘든데 그걸 구별하시나봐요?
2010년에 나온 물량쏟아지는 전략게임은 스타2 말고 해보긴 하셨나요?
문명5라고 있는데 이건 해보셨나요? 문명5도 휴즈맵에 현대전(유닛개체수 급격히늘어나는 시점) 들어가고 하면 컴퓨터 느려집니다.
그 스펙에 물량전시 30프레임이면 무난한 수준입니다. 물론 30프레임이면 렉을 못느낄 수준이고요.
현재 시판되는 하이앤드급 컴으로 그정도 수준이면 무난하단소리입니다.
물량전시 60프레임 이상 뽑을려면 2년후 다음 세대 cpu가 나와야 가능할겁니다.
그리고 2010년에 나온 게임중 스타2 보다 최적화된 전략게임 있으면 어디 불러보시죠 뭔게임이 그리 최적화가 잘된겜이있나.
이거 뭐 지가 갖고 싶은 꿈의 컴퓨터 사양을 적고 프레임 안나온다니 ㅋㅋ

야 그정도 사양이 프레임 안나오겠냐 내 노트북도 해상도 1980에 그림자 빼고 풀옵에

2/2 30-50 나와 주는데 개솔히 하네 ㅋㅋ
2010년에 나온 게임중 스타2 보다 최적화된 전략게임 있으면 어디 불러보시죠 뭔게임이 그리 최적화가 잘된겜이있나.

님 글쓴분이 오버를 해서 그렇지 스타2 발적화에요;;
2010년에 나온 게임이 왜 멀티코어도 지원 못하나요?
대체 어쩌라는겁니까? 완벽한 그래픽을 원하십니까? 완벽한 그래픽을 가진 유닛이 한명당 50마리 이상으로 6~8명이 싸우는대 랙이 않걸리길 바라시나요 ㅋ;; 대체 어떻게 최적화를 시킬까요 이이상. 최저로 돌리면 6600도 돌아가는대(랙은 걸려도), 그게 최적화지 그런 대규모싸움에서 스타1처럼 랙이 않걸릴수있나요, 생각해보세요 3d에 최고화질로 할시 엄청난 효과와 그래픽을 자랑하는대 스타1처럼은 아니여도 랙이 안걸린다는게 1:1 기준으로 하셔야지 무슨 3:3,4:4 그것도 엄청난 대규모싸움에서 프레임 30 그것도 풀옵으로. 이정도면 준수한 수준인거죠.; 그럼1:1에서는 기본 60은 나오는거 아니에요, 나원;
멀티코어 지원하는 게임 소프트웨어는 거의 없지 않나요?

그리고 2010년에 나왔다고 무조건 지원해야한다는 조건 이라도 있는지..
요새게임들 거의다 멀티코어 지원하는데 언제적 게임들을 생각하시는지...

심지어 쿼드코어 완벽지원게임들도 많이 나오는추세인데
헥사코어가 나오는마당에 당연히 멀티코어 지원이 정상일듯.
그리고 프레임 30 하고 40 차이는 보이지않나요?
엄청 부드러운거하고 뭔가 렉은 안걸리는거같은데.. 하는 차이?

기분탓인건가요 -_-?

40넘어가서부턴 못느끼지만..
우선은 멀티코어지원부터 절실히 필요합니다.

최적화가 잘되었다 안되었다를 떠나서 멀티코어 지원은 필수죠.

그리고 어느 RTS게임이나 3:3 4:4는 물량이 너무 많아서 끊겨요.

최적화 잘되었다는 C&C3나 슈프림커맨더 모두다 팀플에서는 장난아니죠.
사양이 괜찮다고 생각하시죠?

그래봐야 데스크탑 사양이네요 ㅋㅋ

플렙스 켜놓고 숫자만 보지마시고

실제로 화면이 끊기나? 한번 생각해보세요.

그런데도 끊긴다고 느껴지면 한 약소하게 3000만원 정도 투자해서 업글하세요.
하드웨어 추천해드릴까요? ㅋㅋ

님의 눈은 특별하니까요 ㅋㅋ

지금 답변단것들보면 가관이군요

글을쓴 사람이 블리자드한테 쓴거지 님들한테쓴건아닌거같은데요.

부러우면 돈모아사시죠 다른사람 험담하지말고.

최적화좀하자 블리자드 멀티코어 지원좀 해라 언제까지 이럴거냐

대규모 패치를하던가 군단의 심장까지 버텨야되냐.

버틸수가없다.
글쓴분이 말한거 다 사실인데 왜이렇게 태클이 많음??

멀티코어 지원도 안해주는 블리자드가 이상한게 맞습니다만?
난 괜찮던데 참 피곤하게 사시네요
스타 1도 그랬지만 스타 2도 유닛이 어느 한계 이상으로 증가하면 느려지더군요. 특히 스타 2는 과거 게임보다 고사양인 편이라 그런 현상이 더욱 뚜렷합니다.

참고로 최적화의 개념을 어디에 두느냐에 따라 의견이 갈라질 수 있겠더군요. 저사양 pc로도 게임 진행을 가능하게 하느냐, 혹은 고사양 pc로 할 때 풀옵으로 돌려서 부드럽게 돌아가느냐 뭐 이 정도로 나뉠 수 있겠죠.

돈 없는 저같은 경우는 물론 전자에 비중을 두어 스타 2가 제법 최적화가 잘 되어 있다고 평가하는 편입니다만, 스타 2를 위해 업그레이드에 큰 돈을 투자한 유저들을 위해서라도 더 나은 최적화와 멀티코어 지원에 최선을 다했으면 합니다.
와 정말 태클들 심하네요 프레임 느려지는게 눈에 보이냐고요? 예 보이는데요?

제눈이 특별한거에요? 솔직히 20프레임까지 떨어지고요 ^^ 눈에 다 보입니다

왜요? 이런 얘기 하니깐 제가 그냥 꿈의 컴퓨터 사양 적어놓고 징징거리는걸로

보이나요? ㅎㅎ
전 그냥 블리자드가 좀더 신경써주셔서 지금보다 쾌적한 환경으로 게임을 즐기고

싶어서 적은글입니다. 솔직히 스타2 처음에 그래픽 발열현상 심했구요 저또한

게임 오래 하다보면 그래픽이 깨지는 현상이 나타나더라구요. 그리고 1:1 해도

물량전 하면 게임 느려지는거 눈에 보입니다 됐나요? 제눈이 특별해서가 아닙니다

조금만 신경써주시고 A당쪽 그래픽계열에 좀더 최적화 해주면 좋겠다는 뜻으로

적은글인데 다들 그냥 전략게임이니깐 당연하다는듯이 받아들이네요

전략게임이고 RTS니깐 그냥 그러려니 넘어가요? 솔직히 멀티코어 지원하는건

당연한거 아닌가요? 여기 글 보니깐 스타2 하다가 그래픽 문제로 게임

못즐기시거나 발열현상 심하다는 글도 본거 같은데 걍 다 뻘글이에요?

다들 플라시보 현상이라도 겪으시는거 같네요.
i7 2.80
램4gb
gts 250
풀옵

이거에 마우스지연최소화까지해도 프레임 90~100 나오는데 ㅡ

물론 안싸울때 이야기
Leader 님이 2010.09.26 12시 15분 KST 에 수정
예 저는... 수직동기화 체크 안하면.. 그 머지 화면이 좀... 겹쳐서 나오드라고요;;;

그래서 전 항상 그거 체크하고 해요..흠..
예 저는... 수직동기화 체크 안하면.. 그 머지 화면이 좀... 겹쳐서 나오드라고요;;;

그래서 전 항상 그거 체크하고 해요..흠..

옵션들어가서 그래픽 보면 주사율 있죠? 주사율을 기본으로 맞추세요.

수직동기화가 주사율이랑 관련있으니 뭐....
옵션이나 사양이 문제가 아니라, 교전시 느려지는 건 좋은 컴이나 아닌 컴이나 같더군요. 이미 나온 게임 멀티코어 최적화는 어렵겠지만, 다음 세대 컴은 정벅할런지 궁금하네요. 안 될듯 싶네요. 한 코어당 성능이 3배는 향상되어야 꾸준히 프레임 뿜어 주겠더군요. 말이 듀얼 최적화이지, 한 코어만 죽어라 돌아가는 구조라~
뭐 그래도 게임이 재미있어서 가끔 느려져도 큰 불만은 없습니다.
제가 최신겜 꽤 많이 해봤는데 풀옵 못주는게 스타2가 유일합니다. 그래픽에 비해 의외로 사양이 ㅎㄷㄷ함.
잠긴 글입니다.

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]