스타크래프트® II

[투표]제라툴 예언 미션에 어두운 목소리의 정체는!!!

후보자 명단
1. 젤나가

2. 알다리스

3. 페닉스

4. 울레자즈

5. 테사다르

6. 기타 프로토스 인물들
mskiller 님이 2011.09.16 22시 11분 KST 에 수정
덧글 인용
타락한 젤나가인듯 싶습니다.
덧글 인용
마지막 순환을 깨는 젤나가
덧글 인용
당근 1번이지
덧글 인용
젤나가 입니다. 왜냐하면다른애들은다죽은애들이잖아요
덧글 인용
반전으로 제라툴일지도
덧글 인용
반전으로 제라툴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글 인용
ZTARCRAFTII//이본좌//과연 그럴까요?
덧글 인용
흠흠 ..테사다르는 ..초월체한테잇는데 ;;어덯개 ;;

다른사람들은다죽었구 ...

저도 제라툴을선택합니다
덧글 인용
줼놔과
덧글 인용
참고로 그 어두운 목소리는 제가 알기로는, 바로 젤나가입니다.
지네가 수백년을 건너왔다니 오래 살았고
저그나 플토를 창조한 이유도 자신들의 새로운 몸을 찾기 위해서라니, 젤나가일 확률이 높죠.
덧글 인용
제가 듣기로는 젤나가가 타락한 것으로 알고 있습니다.
아 그리고 태사다르는 초월채랑 카드놀이하면서 아이어행성에 있습니다. 이상 썰렁개그였음
자이언트 님이 2011.12.11 00시 03분 KST 에 수정
덧글 인용
타락한 젤나가의 실체가 아닐까하는 주장도잇지요;;

내가아는 친구분이 어두운목소리를 감염됀듀란이라고해서
욕좀 햇음 ㅅㅅ
덧글 인용
반전으로 어둠의목소리가 죽은 카라스영혼이 타락한거면 ㅋㅋㅋㅋ
덧글 인용
아.. 아니구나 그목소리의 정체는 바로dk
덧글 인용
테사다르
덧글 인용
테사다일지도..
최후의 대반전
덧글 인용
"나는 너희의 시작이었으니... 또한 끝이리라."라는 대사 정말 미묘하게 남는데... 이 대사만 생각해보면 타락한 젤나가? 라는 생각이 더 쏠립니다..

물론 반전이 생길수도 있다는 설정도 있지만 이건 공허의 유산까지 나와봐야 알겠죠?
마스터치프 님이 2011.12.23 23시 30분 KST 에 수정
덧글 인용
대부분의 생각들이 "타락한 젤나가" 라고들 많이 말하는데
저는 만약 어두운 목소리가 울레자즈라고 판단하고 근거를 대보겠습니다

1.듀란은 혼종 실험을 하고 있었고 울레자즈 또한 하고 있었다
참고로 다크아칸의 주요능력은 무엇입니까?
"마인드 컨트롤"입니다
울레자즈가 듀란을 세뇌할 가능성도 있습니다.

2.듀란의 말 "나는 수천년동안 수많은 이름으로 불리었다"
울레자즈의 나이는 대략 7000세..
옛날에는 알렉사르인가? 라는 수정을 지키는 자였습니다
하지만 결국 수정의 금단된 지식을 얻죠
더군다나 울레자즈는 자바'터 라고도 불리고
여러가지 이름으로 불릴수도 있습니다

3.어두운 목소리의 말"나는 너희의 시작이었으니 곧 끝이다"
시작 그것이 무엇을 의미하는 지는 모릅니다
꼭 프로토스가 진화할 떄 라고만 보는건 어렵습니다
그렇게 굳이 따지자면 시작은 프로토스라는 종족이 나왔을 때 부터이니깐요
프로토스의 역사는 깊습니다
아둔 사건도 있었고 별 사건이 다 있었죠

4.울레자즈의 능력
울레자즈는 저그를 조종할수 있습니다
즉 짝퉁 수정같은 걸로 조종도 하고
정신체를 창조하고 지배하는 방법도 알고있습니다
세자르한테 이 방법을 알려주죠
그래서 암흑속에서 저그를 움직일수 있었던 거 일수도 있습니다

대충 이 정도로 마치겠습니다
저는 그렇다고 어두운 목소리가 울레자즈라는 것은 아니고
울레자즈일 가능성을 두었을 떄의 근거를 제시한 거 뿐입니다

제라툴이라고 말하는 사람도 있는데
제라툴이 듀란이 만든 혼종을 보고 "끔찍하다"라고 말하죠
그런 제라툴이 만들리가 없고 딱히 프로토스에는 타락한 집단이 탈다림밖에 없으니

p.s 위에분 어두운 목소리 초상화 존경
덧글 인용
아 그리고 노라드호님?
젤나가에 대해 설명을 잘못했군요...

젤나가들은 프로토스 이전에도 많은 종족을 창조하고 진화시켰습니다
뭐 거의 창조하는 것은 실패에서 진화시키기로 결정한 것이지요
더군다나 젤나가의 수명은 매우 깁니다
수백년? 그것은 젤나가한테 매우 짧습니다
어쩌다 젤나가는 어떤 사냥 부족을 보았습니다
그들의 정신능력을 보고 그들을 진화시키기로 결정한 겁입니다
젤나가는 수명이 길었으나 번식능력이 없었죠
그리고 젤나가는 단지 자신들의 후손을 찾을려 했을뿐
새로운 몸을 얻을려고 한것이 아닙니다
그럴 가능성도 있지만 그런 말은 없었습니다
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]