도적 잠행특성 기본버프 민첩성 30% 너프되어야 한다

55 나이트 엘프 죽음의 기사
지금 민첩성이 극에 달할정도로 높아지고 있는데 도적 냥꾼 고술 야드 4개 직업들은 민첩을

기반으로 전투를 버리지만 도적 잠행특성 버프로 인해 도적은 너무 큰 특혜를 받고 있으면

민첩성 30% 덕분에 기본 회피율도 그게 상승됩니다. 현재 잠행도적들 탄력 4천 이상 안넘기고

3천때 후반으로 맞춘뒤 올 민첩투자로 전투력 1만8천때를 넘어가고 회피율 30%가 넘어갑니다.

근딜 상대로 뒤잡고 풀딜후 회피 키고 농락질 합니다. 회피까지 키면 대부분 피해버려서 공격이

안들어갑니다. 생존기 탈출기 궁중제어력까지 너무 뛰어나니 탄력도에 그다지 영향을 받지 않는

다는거죠. 그리고 현재 약점포착 또한 전사의 거강과 같이 바뀌어야 합니다. 왜 도적만

방어도 무시 70%까지 무시를 해야하고 왜 도적만 민첩성 10% 20%도 아닌 30%가지 상향을

시켜 완전 개 사기클래스를 만드는지 이해할수 없습니다. 초반 뒤잡히고 5~6초간 들어오는 대미

지가 10만을 넘어가고 있습니다. 이렇게 얻어터지고 생존할수 있는 클래스가 과연 몇이나 있을까요? 법사 같은경우야 점멸이 있으니 크게 피해를 보지 않지만 나머지 클래스는 작살 나는 상황인데 왜 계속 이대로 내버려두는지 와우저들이 도적좀 너프시키라고 외치고 있는데 전부

무시를 해버리고 진짜 심하네요 심해
덧글 인용
8 인간 전사
형 도적 안해봤지?

탱클래스들하고 힐클래스들은 혼자서 썰자하기 매우 힘든거 아시나?

도적은 딜러라도 잡아야 할거 아니야,

형 말대로 5-6초간 뒤잡고 10만 넘게 들어갈수 있는 클래스는 판금은 아니라는 건데,

형 천, 가죽클 키우지? 내 생각에는 조드나, 흑마 정도 하는거 같은데,

캐릭간 밸런스를 1:1로 맞출수는 없다고 블리자드가 말했어,

엄연히 탱 딜 힐 이라는 특성 별로 나뉘기 때문에 매우 조절하기 힘들어,

괜히 도적한테 뒤잡혀서 존내 죽은거는 알겠는데, 그렇다고 도적 까지는 마,

개천민이라 레이드도 못가고 썰자나 하고있는 인생들이야,

모든 와우저들이 도적을 너프 바라는거보다 법사를 너프 바라는 인간들이 많을텐데? ㅋㅋ

다 개인적인거야

글쓴형이 도적한테 잘 썰릴수 있는 직업인가보지,

사냥꾼 한번 해봐, 도적 가지고 놀껄?, 아~? 당신이 사냥꾼이라면 손가락 부터 의심해

사냥꾼 가지고 도적 못잡으면 그냥 피빕하지말고,

모든 캐릭이 가위바위보야, 이 직업한테는 강하고 저 직업한테는 약하고 그래,

그냥 뒤칙 당해서 뒤져가지고 열폭해서 애들이나 지껄일 소리를 토론하려고 그러는거야?

내가 유일하게 인정하는거는, 약점포착은 좀 사기가 맞는거 같아,

그거빼곤 없어, 형 다른 직업을 키워보는게 어때?

징징거리지말구 ^^
덧글 인용
85 드워프 주술사
형 도적 안해봤지?

탱클래스들하고 힐클래스들은 혼자서 썰자하기 매우 힘든거 아시나?

도적은 딜러라도 잡아야 할거 아니야,

형 말대로 5-6초간 뒤잡고 10만 넘게 들어갈수 있는 클래스는 판금은 아니라는 건데,

형 천, 가죽클 키우지? 내 생각에는 조드나, 흑마 정도 하는거 같은데,

캐릭간 밸런스를 1:1로 맞출수는 없다고 블리자드가 말했어,

엄연히 탱 딜 힐 이라는 특성 별로 나뉘기 때문에 매우 조절하기 힘들어,

괜히 도적한테 뒤잡혀서 존내 죽은거는 알겠는데, 그렇다고 도적 까지는 마,

개천민이라 레이드도 못가고 썰자나 하고있는 인생들이야,

모든 와우저들이 도적을 너프 바라는거보다 법사를 너프 바라는 인간들이 많을텐데? ㅋㅋ

다 개인적인거야

글쓴형이 도적한테 잘 썰릴수 있는 직업인가보지,

사냥꾼 한번 해봐, 도적 가지고 놀껄?, 아~? 당신이 사냥꾼이라면 손가락 부터 의심해

사냥꾼 가지고 도적 못잡으면 그냥 피빕하지말고,

모든 캐릭이 가위바위보야, 이 직업한테는 강하고 저 직업한테는 약하고 그래,

그냥 뒤칙 당해서 뒤져가지고 열폭해서 애들이나 지껄일 소리를 토론하려고 그러는거야?

내가 유일하게 인정하는거는, 약점포착은 좀 사기가 맞는거 같아,

그거빼곤 없어, 형 다른 직업을 키워보는게 어때?

징징거리지말구 ^^

어휴 도뻔뻔 어차피 다들 보지도 않을 건데 행여나 너프당할까봐 겁나나 보지 ㅋㅋㅋㅋ

상성은 얼어죽을 잠행이 못 잡는 게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법사로 물타기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법뻔뻔들은 도적으로 물타기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이드도 고정 1직이고 도적 준귀족이구만 요즘 와우도 안하나 보구만 뭘 남 가르칠라고 그러나 ㅋㅋ

도적 해봤음? 컨쩔어야됨 ㅡㅡ
연하남킬러 님이 2012.02.25 01시 11분 KST 에 수정
덧글 인용
85 블러드 엘프 성기사
뭐?? 5~6초만에 10만이 판금한테 안들어가???

야이놈아 비습급가끝나기전에 징기 성보터진다 알고씨부려라
덧글 인용
85 인간 마법사
무기만 좋으면 판금 캐릭도 피거의 딸피되지. 도적 하양보다는 전설급 무기를 착용못하게 해야됨. 무기 수준 낮은 애들은 가지고 놀만하지만. 좋은 넘들은 방법이 없음.
덧글 인용
55 인간 죽음의 기사
다른 클은 도적 까도 이해하는데 법뻔뻔이 도적을 까는 건 먼가요?

그것도 도적을 가지고 논다는 법사 ㅅ/ㄲ가 도적을 까다니.

법뻔뻔이 하늘을 찌르는구만.
덧글 인용
85 드워프 주술사
다른 클은 도적 까도 이해하는데 법뻔뻔이 도적을 까는 건 먼가요?

그것도 도적을 가지고 논다는 법사 ㅅ/ㄲ가 도적을 까다니.

법뻔뻔이 하늘을 찌르는구만.

가지고 못 놈.
덧글 인용
90 오크 죽음의 기사
도적 너프되야해~ 사기클이야
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]