갑자기 팅기더니 로그인이 안돼요

42 나이트 엘프 드루이드
계정에 otp 까지 입력하고 캐릭터 접속했습니다.
그런데 그냥 다짜고짜 팅기더니 다시 로그인 하려니까
패스워드가 틀렸다네요?
해킹당한지 1달도 안돼서 또 당했나 싶어 홈피 로그인하니까
홈피는 돼네요.
재부팅도 해보고 게임 복구도 해봤는데 안돼요.
무슨 문젠가요?
덧글 인용
블리자드 직원
접속이 되지 않는 현상으로 많이 답답하셨겠어요.

혹시 지금도 동일한 현상을 겪고 계신가요? 다시 접속을 진행해 보셔도 동일한 현상이
확인 되신다면 한번 이메일 주소를 변경하신 다음에는 어떤지도 확인을 부탁 드려볼께요.

이메일 주소 변경은 홈페이지 우측 상단의 [계정 관리] -> [설정] 에서 변경하실 수
있습니다. 혹시라도 해결이 되지 않으신다면, 조금 더 자세한 오류 메시지나 증상을
말씀 주시길 부탁 드려요.
덧글 인용
답글대로 설정에서 메일주소를 변경하고 확인을 했는데도 변경이 안돼고 이메일 변경을 다시 들어가려고 변경클릭해도 창도 안넘어가네요. 확인메일이 온것도 아니고 답답하네요. 제 동생 계정도 안들어가지는 것 같구요. 계정관리에서 결제시간을 보니 30일 결제를 했는데 5시간 결제를 했다고 써있구요.
덧글 인용
블리자드 직원
말씀주신 증상에 대해서, 바이러스 정밀 검사 및 와우의 임시 폴더를 삭제한 이후에도
동일한지 확인을 부탁 드립니다.

1. 클라이언트가 설치된 폴더의 [Interface], [WTF], [Cache]폴더 삭제
*애드온이 삭제되므로, 애드온 설정을 보관하시려면 WTF, Interface 폴더는
바탕 화면으로 잘라내기를 해주세요.

2. 바이러스 정밀 검사
: http://kr.battle.net/wow/ko/forum/topic/1056066124
여기서 안내 드리는 내용을 바탕으로 정밀 검사 진행을 부탁 드립니다.

이후에도 동일하게 접속이 되지 않는다면, 계정에 대한 자세한 확인이 필요할 것 같습니다.
직접 이메일 주소 변경이 어려운 상황도 있기에, 괜찮으시다면 고객센터로 전화 주시길
부탁 드립니다.

[고객지원 팀]

1577-3031 (운영시간 : 연중무휴 09:00 – 22:00)

- 전화 상담시 가입자 본인이 아닌 경우 상담에 제한이 있을 수 있습니다.
- 계정정보 검색 및 변경 등의 도움이 필요하신 경우 꼭 가입자 본인께서 문의주시기 바랍니다.
덧글 인용
86 블러드 엘프 마법사
저도 방금전에 겜방에 와서 하는데 갑자기 그러네요
접속한지 얼마 되지도 않아서 갑자기 튕기더니
로그인하니까 비밀번호나 아이디가 올바르지 않다고 뜨네요 ;;;;
어제 앉았던 자리에 자리가 비어있길래
애드온이나 이런거 다시 손보기 귀찮아서 그자리 그대로 앉았더니 .....
덧글 인용
블리자드 직원
@하얀초코 님, 혹시 이런 증상을 추후에 또 겪게 되신다면 WOW 가 설치된 폴더 내의
WTF, Interface, Cache 폴더를 꼭 삭제하시고 나서 접속하신 다음 문제가 개선되는지,
혹은 해당 PC의 백신 프로그램의 실시간 감시가 꺼진 상태는 아니었는지 확인을 부탁 드려요.

지금도 접속이 안되고 있으시다면, 자리를 변경하신 다음 접속이 되는지도 꼭 확인해 보세요.
덧글 인용
WTF, Interface, Cache 지우고
바이러스 백신깔아서 검사할려고 했는데 기존 백신이랑 충돌 나서 컴퓨터가 맛이 갔네요.
결국 WTF, Interface, Cache 지우고선 확인을 못해봤어요 포멧을 했거든요.....
지금은 잘됩니다.
덧글 인용
블리자드 직원
에고 ㅠ_ㅠ 그런 일이 있으셨다니 안타깝네요.

포맷 이후에 개선이 되었다는 말씀으로 보아 PC에 바이러스가 있었던 것은 아닌가도
의심이 되네요. 혹시라도 같은 일이 발생한다면, PC에 대해서 있었던 일들을 자세히
제보 주시길 부탁 드릴께요.
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]