공격대에 있을때 길드원이 아닌 외부인의 글이 쳇팅창에 나타나지 않아요.

85 트롤 마법사
제목 그대로 입니다.
그런데 이런 현상이 와우를 재설치 한 후부터 나타났습니다.
pc 사향을 올리고 하드도 교체한 다음 와우를 재설치했습니다.

그 후 항상 주말에 있는 길드 레이드(25인)를 참석하고
공대원들의 오가는 대화를 봤는데,
우리 길드원의 글은 쳇창에 잘 올라오는데 외부 공대원의 글은 말풍선만 보이고
글 쳇창에 올라오지 않았습니다.
외부 공대원이란 우리 길드원이 25인 자리를 채울 수없어 외부에서 보충한 사람들을 말합니다.

왜 그런지요.
자체 해결책이 있다면 알려주세요.

-----------------------------------------------
아. 글 삭제가 안 되네요.
에드온을 기본 와우 인터페이스에서 4~5개 필요한 것만 넣어서 사용하는데
아마도 충돌이 있었나봅니다. 지금은 해결됐습니다.
글래셜스파이크 님이 2012.04.15 22시 25분 KST 에 수정
덧글 인용
블리자드 직원
안녕하세요, 글래셜스파이크 님.

잘 해결되셨다니 정말 다행이네요. 일반적으로 게임 내 인터페이스의 이상 현상은 애드온의
충돌로 나타나는 경우가 많습니다. 혹시 추후에도 비슷한 현상이 나타나면 이런 애드온과의
충돌 가능성도 꼭 참고하여 주시기 바랍니다.
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]