건의! 새로운 서버가 필요합니다.

55 늑대인간 죽음의 기사
새로운 서버가 생겼으면 좋겠습니다.

오리지널까지만 되는 서버...불타는 성전까지만 되는 서버...리치왕까지만 되는 서버.... 등등

오리지널까지만 되는 서버에서 게임하다가 자신의 의지에 의해서

불타는 성전까지 되는 서버로 이동하는 시스템도 좋을거 같고요.

물론 다시 역행할수는 없도록 하고요.

이렇게 되면 자기가 즐기고 싶은 와우를 즐길수 있을거 같네요.

날탈 생겨서 필드쟁이 없어졌다고 불만이신 분들도 좋아할듯요...ㅎㅎ
덧글 인용
80 나이트 엘프 도적
제가 어렸을 때, 후레쉬맨이 지구를 지키는 최고의 용사였고
후레쉬맨 비디오를 빌리기위해 갖가지 노력을 다 했었지만.....
그거 계~~속 보면 재미 있을까요?

과거는 지나간 것이기에 아름다운 것이지 현재까지 계속 끌고온다면 집착밖에 안되는거죠.
눈내리는오후 님이 2012.05.05 11시 18분 KST 에 수정
덧글 인용
제가 어렸을 때, 후레쉬맨이 지구를 지키는 최고의 용사였고
후레쉬맨 비디오를 빌리기위해 갖가지 노력을 다 했었지만.....
그거 계~~속 보면 재미 있을까요?

과거는 지나간 것이기에 아름다운 것이지 현재까지 계속 끌고온다면 집착밖에 안되는거죠.

물론 후레쉬맨을 많이 본 사람은 계속 보면 재미 없겠지만...

모든 사람이 후레쉬맨을 봤다고는 할수 없는것 아니겠습니까?

좋은 작품인데 안 본 사람이 있다면 다시 찾아볼 수 있는거 아닙니까...

그래서 명작이라고 이름 붙여진 것들은 다시 찾아보게 되는거죠.

오리지널 와우를 즐겨보지 못한 사람은 즐겨볼수 있는거죠.

간간이 몇몇분들이 이야기 할때 확팩이 오리지널때보다 게임성이 떨어진다고도 하고..

날탈로 인해 필드쟁이 사라져서 아쉽다는 사람들도 많죠.

그런 글들을 읽다보면 ... 저도 다시한번 오리지널로 돌아가서 게임을 즐겨보고 싶은

마음이 들기도 합니다.

전 서버를 본문에 이야기 한 것처럼 바꾸자는게 아니고 본문과 같은 새로운 서버를

만들어서 유저의 선택의 폭을 더 넓혀 줬으면 하는겁니다.

그렇게 만들었다가 사람들의 선택을 받지 못하면.... 지금까지 망해 없어졌던 서버들처럼

문을 닫으면 되겠지요..
덧글 인용
85 언데드 사냥꾼
오리지날의 향수에서 해어나오지 못하는 저도 동감입니다
덧글 인용
2012.05.06 07시08분인용글 작성자: 매의눈범의허리
오리지날의 향수에서 해어나오지 못하는 저도 동감입니다

오리지널의 난이도를 살짝 수정해서 나왔으면 좋겠습니다.

40인 공대를 25인이나 10인공대 쯤으로 난이도를 맞춰서 말이지요..

이 글에 힘을 실어주세요.
덧글 인용
90 인간 마법사
'시간의 동굴'에서 확장팩별로 분기가 되는 지점으로 이동할 수 있는 포털이 생겼으면 좋겠다는 생각은 해봅니다만...

데스윙을 쓰러뜨리며 필멸의 존재가 되어버렸으니 생존을 위해 청동용 일족과 고블린 혹은 에테리얼이 손을 잡는다면 충분히 가능할 법 하다고 생각합니다만...

현실에선 아마도 힘들겠지요?
덧글 인용
90 노움 죽음의 기사
확장팩을 따로 사야하는 외국에서는 결제를 안하고 저렙으로만 지내기도 합니만

오리, 불성 식으로 제한이 있는 서버라.

그럼 작성자분에게 물어보죠

해당 오리, 불성 서버는 오리 불성 시절의 시스템을 사용하길 원합니까?
아니면 현재 시스템과 밸런스에서 오리,불성 적용만 되길 원하십니까?

이건 큰 차이 입니다.
덧글 인용
저는 외국 와우 프리서버를 해봤는데 본섭보다 훨신 재밌습니다.
그 서버는 와우 오리지널 당시 서버입니다. 명예도 점수제가 아닌 계급제였죠.
사람도 비율 괜찮게 많았고요. 시차가 있어 그 서버가 사람이 없을 시간대인데도
현재 한국 와우 피크시간만큼은 사람 있습니다. 물론 얼라 호드 각각 말이죠....
가시덤불 아라시 고원 맨날 필드쟁입니다. 외국인이랑 같이 하면 엄청 재미있습니다.
실리더스 운고로 가젯잔 등 여러 지역에 플레이어 엄청 많아 파티하면서 사냥&퀘&전쟁 합니다.
예전 와우유저처럼 근성있게 계속 그 캐릭으로 싸웁니다. 요즘 한국 와우유저처럼 차라리 다른캐릭
하는 플레이어는 없고요, 경험치도 일반 서버보다 한 5배는 더 빨리 벌게 하는것 같습니다만
그래도 저레벨 유저가 많습니다. 전쟁또한 잘 열리고요. 던전은 많이 안가봤지만요.....
결제 안하고 무료로 하는 서버였지만 우리나라 현재 와우보다 재미있어서
만약 결제 시스템이 있어도 결제 했었을겁니다.

안좋은점은 밀리케는 못합니다. 핑이 너무 높아서 반응속도가 느리고 밀리로하면
자꾸 너무 멀리 있다고 공격이 안되더군요..... 핑만 낮으면 한국에서도 최고일텐데 말이죠...
덧글 인용
확장팩을 따로 사야하는 외국에서는 결제를 안하고 저렙으로만 지내기도 합니만

오리, 불성 식으로 제한이 있는 서버라.

그럼 작성자분에게 물어보죠

해당 오리, 불성 서버는 오리 불성 시절의 시스템을 사용하길 원합니까?
아니면 현재 시스템과 밸런스에서 오리,불성 적용만 되길 원하십니까?

이건 큰 차이 입니다.

너무 큰 변화는 안좋다고 보지만...

40인 공대 운영은 좀 무리가 있다고 보여지니... 지금처럼 25인 공대와 10인 공대 정도로

공격대 던젼의 난이도를 약간 하향하는 정도는 필요하다고 봅니다.

오리시절 40인 레이드를 살짝 맛만 봤지만... 그건 정말 무리가 많았죠.

전장도 계급제는 심각한 폐인을 양성했으므로... 지금과 같은 평점제를 도용해도 된다고 보여지고요.

그 외의 상세한건 블리자드의 역량에 달렸겠죠..

너무 심하게 바뀌지 않는한에서... 어느정도의 변화는 필요하다고 봅니다.

탄력도의 적용도 생각해볼만 하고요.

그렇게 될수만 있다면... 오리지널에 대한 향수를 가지고 있는분들이라면 반드시 돌아오리라 봅니다.

얼라이언스와 호드가 서로의 긍지를 가지고 싸우던 시절로 돌아가고 싶네요.

지금처럼 한계정에 얼라 호드 캐릭 다 생성되는 이런건.... 좀 별로네요.
덧글 인용
좀더 생각해보니 오리지널 60랩까지만 되는 서버 한개 정도만 있어도 좋겠다고 생각이 되네요.

지금의 새로운 종족들도 포함시켰으면 좋겠구요.

60랩까지만 되는 드레나이, 블러드엘프, 늑대인간, 고블린도 함 해보고 싶네요.

직업의 다양화를 위해... 죽기도 1랩부터 키우는 걸로 해서 있었으면 하고요.

오리지널이지만 확팩의 좋은 요소들을 포함한 오리지널이면 더욱 좋겠네요.

--------------개인적인 바램입니다. ^^;; ---------------------------------------------------------------------
주우인 님이 2012.05.08 01시 36분 KST 에 수정
덧글 인용
^^ 위에 처럼이 아니더라도 예전 그대로의 오리지널이더라도 한개 서버만이라도 열어준다면...

할 의향이 있습니다.
덧글 인용
90 노움 죽음의 기사
와우의 밸런스는 만렙때를 기준으로 만들어집니다.

성장 도중의 밸런스는 전혀 고려되어 있지 않습니다.

몹과의 전투에서도 성장중에는 몹보다 유저가 현저하게 강합니다.
유저의 성장이 확장팩에 맞추어져 있기 때문이죠.

구 시스템을 사용할것인지 신 시스템을 사용할것인지를 물어본 가장 큰 이유는
어느 레벨을 중점으로 밸런스를 잡아 놓았는가 하는 것입니다.

블자가 특정 서버를 위한 밸런스를 따로 잡으리라고는 여겨지지 않습니다.

현재 패치 적용에도 인력난을 호소하고 있는 실정이지요.

그럼 간단하게 예전에 쓰던걸 고착화 시켜서 계속 사용하거나
그냥 현재 시스템을 그대로 쓰면서 외국처럼 확장팩을 구입 안하고 플레이 하는 것처럼 하게 하는것이 가장 손쉽고 실현 가능한 방법이지요.
덧글 인용
80 노움 죽음의 기사
그래서 블리자드가 띨띨한 !@# 걸레들임
한마디로 $%짓함 여직원들이랑
그래서 정신없음
덧글 인용
와우의 밸런스는 만렙때를 기준으로 만들어집니다.

성장 도중의 밸런스는 전혀 고려되어 있지 않습니다.

몹과의 전투에서도 성장중에는 몹보다 유저가 현저하게 강합니다.
유저의 성장이 확장팩에 맞추어져 있기 때문이죠.

구 시스템을 사용할것인지 신 시스템을 사용할것인지를 물어본 가장 큰 이유는
어느 레벨을 중점으로 밸런스를 잡아 놓았는가 하는 것입니다.

블자가 특정 서버를 위한 밸런스를 따로 잡으리라고는 여겨지지 않습니다.

현재 패치 적용에도 인력난을 호소하고 있는 실정이지요.

그럼 간단하게 예전에 쓰던걸 고착화 시켜서 계속 사용하거나
그냥 현재 시스템을 그대로 쓰면서 외국처럼 확장팩을 구입 안하고 플레이 하는 것처럼 하게 하는것이 가장 손쉽고 실현 가능한 방법이지요.

물론 처음부터 완벽하게 밸런스를 맞춰서 나왔으면 좋겠다고 생각은 하지만...

꼭 그렇지 않더라고 예전 그대로의 오리지널이라도 열리기만 하고... 또 사람들이 호응이 좋아서

많은 사람들이 해주기만 한다면... 블리자드에서도 장사가 되는데 인력을 투자하리라 봅니다.

그리고 이미 확팩에 구현된 좋은점들을 오리지널에 도입 시키는 것이기 때문에...

인력이 엄청나게 많이 필요하지는 않으리라고 보여지고요.

지금 와우의 유저가 줄어들고 있는데... 다시한번 와우의 붐을 일으킬수도 있다고 봅니다.

제가 많은 게임을 해보지는 않았지만.... 와우 오리지널만한 게임이 없는거 같네요.

다시한번 해보고 싶습니다.
덧글 인용
와우저라면 다들 한번쯤 생각해봤을거 같은데
문제는 사람이 없을듯..
덧글 인용
와우저라면 다들 한번쯤 생각해봤을거 같은데
문제는 사람이 없을듯..

접었던 사람들이 돌아오리라고 봅니다.

예전 오리지널 시절의 그 많은 사람들이요.

아직까진 와우의 게임성을 따라올 게임은 개인적으로 없다고 봅니다.

그럼에도 사람들이 떠난 이유는..... 전장게이머들이 전장과 투기장만들 계속

돌아야하는 지겨움때문인것으로 봅니다.

얼라이언스와 호드들이 자기 종족의 긍지를 가지고 싸우던 오리지널때에는

각 서버마다 이름이 꽤 알려진 네임드 유저들이 있었습니다.

그런걸 바라고 그렇게 되고싶은 유저들이 꽤 많았죠.

오리지널까지만 되는 서버가 열린다면... 그런 사람들이 돌아오리라고 봅니다.
덧글 인용
85 드레나이 사제
04말에 오베였던가요.

그때 20살이면 지금은 28살일 겁니다. 더 어렸어도 지금은 사회 생활하느라 바쁠 나이겠네요.

각설하고, 사람들이 떠나는 이유는 게임 자체가 질려서기도 하겠지만,

가장 큰 이유는 신규 유입 인구의 한계가 있기 때문일 겁니다.

인구는 계속 감소 추세입니다. 여기서 더 분할하면 그 서버나 본 서버나 좋지 않을 겁니다.

좀 더 세월이 흘러 오리부터 무료로 열었으면 좋겠군요.

지금은 확팩이 나오는 죽지 않은 게임이니 무리지만.
디스퍼 님이 2012.05.09 18시 55분 KST 에 수정
덧글 인용
04말에 오베였던가요.그때 20살이면 지금은 28살일 겁니다. 더 어렸어도 지금은 사회 생활하느라 바쁠 나이겠네요.각설하고, 사람들이 떠나는 이유는 게임 자체가 질려서기도 하겠지만,가장 큰 이유는 신규 유입 인구의 한계가 있기 때문일 겁니다.인구는 계속 감소 추세입니다. 여기서 더 분할하면 그 서버나 본 서버나 좋지 않을 겁니다.좀 더 세월이 흘러 오리부터 무료로 열었으면 좋겠군요.지금은 확팩이 나오는 죽지 않은 게임이니 무리지만.

지금의 와우저들은 28살 이상된 사람들은 없다고 말하는것 같군요.

지금 하는분들도 충분히 바쁜분들은 바쁜 와중에도 짬을 내서 와우를 즐기고 있을겁니다.

게임이 질려서 떠나는 사람도 있을겁니다. 질려서 떠나는 사람들이야 머 어쩔수 없겠지요.

하지만 지금 와우유저수와 오리지널때의 와우유저의 수는 비교가 안될정도로 압도적으로

오리지널때의 와우유저가 많았습니다.

그분들의 일부만이라도 오리지널 와우가 열려서 돌아오게 된다면 한두개 서버는 충분히

돌릴수 있으리라고 생각합니다. 아니 그 이상일수도 있지요.

위에 댓글로 썼던것처럼... 열었는데 사람이 없으면... 닫으면 그만이겠지요.

지금까지 많은 서버가 문을 닫았고 앞으로도 몇개는 더 닫으리라고 봅니다.

그 서버를 이용하면 될듯싶네요.

추가.. 와우의 확팩만 접해본 사람들은 와우 오리지널이 오히려 더 신선할수도 있다고 봅니다.
주우인 님이 2012.05.09 20시 45분 KST 에 수정
덧글 인용
90 타우렌 전사
온라인 게임 헬게이트: 런던 의 패키지 버전이 있다고 들었는데 대격변 전의 아제로스를 체험할 수 있는 패키지 버전이 있었으면 좋겠습니다.

오리지날 서버 불타는 성전 서버 등을 열어 놓아도 솔직히 테섭 이상 활성화 되지는 않을것 같군요. 한번 해 보는 것이라면 모를까 꾸준히 플레이하는 층이 형성되지는 않을듯 합니다.
카츠이에 님이 2012.05.09 21시 08분 KST 에 수정
덧글 인용
85 드레나이 사제
2012.05.09 20시43분인용글 작성자: 주우인
위에 댓글로 썼던것처럼... 열었는데 사람이 없으면... 닫으면 그만이겠지요.

본섭에서 분섭으로 인구이동이 일어나면 본섭은 더욱 인구가 악화되고 분섭은 그 알량한 인구로는 가동이 어려울 겁니다.

안하던 분들이 갑자기 뙇! 나타나서 오리섭만 한다면 이야기는 다르겠지만 말이지요.

2012.05.09 20시43분인용글 작성자: 주우인
지금의 와우저들은 28살 이상된 사람들은 없다고 말하는것 같군요.

이 이야기가 왜 나오는지 모르겠습니다. 단지 무정히 지난 세월을 곱씹은 것 뿐인데.

오히려 더 연치 있으신 분들은 제가 말한 '어려움'에 해당 사항이 많겠지요?

막고 싶은 생각은 없습니다. 그 또한 다양성이니까요.

단지 실효성이 의심된다는 겁니다. 그 뿐이에요.
디스퍼 님이 2012.05.09 21시 23분 KST 에 수정
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]