성기사는 잉여가 되었을 뿐입니다

85 언데드 사제

프리섭

...
덧글 인용
90 오크 주술사
원래부터 남들이 안하는 직업을 좋아해서 고술, 징기, 화법 키우다 징기 상향 된 후에 징기 인구가 많아져서 신기로 전향한 사람입니다.

징기는 PvE에서는 안좋지만 PvP에선 몰아치기가 가장 뛰어난 클래스 중 하나라고 생각합니다.
전사나 도적처럼 물리 데미지로만 싸우는 직업이 아닌데다 저항력 올리는 게 불가능한 신성 마법으로 적게는 2만 많게는 4만 가까이 뜨는 퇴마술과 천벌의 망치를 던지는 직업이니까...
날개는 전장이나 1:1 냉법한테서나 뺏기지, 제가 못해서 그런지는 몰라도 투기장 고술이나 화법 할 때 징기가 날개 틀면 뺏지도 못하겠더군요. 너무 세서 정화나 마훔하는 그 1~3초 동안 피가 반 넘게 빠져서요.

아무튼 1:1에선 약한 건 인정합니다. 영광의 서약 너프된 이후부터 1:1로 파흑은 이기질 못하겠더라구요.
하지만 투기장에선, 특히 2:2에선 누구보다 공격력이 높은 직업이 아닐까 합니다. 상대팀에 2딜로 한 명이 징기면 긴장이 될 정도로요.

그나저나 응징의 격노는 해제 불가능하게 해줬음 좋겠습니다.
덧글 인용
85 인간 성기사
징기가 이길수 있는 클레스가 없다라는건 말도 안됩니다 무분전사 명점 ㄳ 인데 징기로 무분 못

이기면 징기 하지마세요 그리고 징기로 원래 혈죽 방특 보기 이기기 힘듭니다 야드 이번에 상향

되서 정말 말도 안나옵니다 그리고 법느님 이건 진짜 답안나오는게 사실이죠 정말로 우연히 모든

상황이 맞아 떨어졌을때 잡을수 있습니다 여기서 모든상황이 맞아 떨어지는건 얼방쿨 점멸쿨 급장

쿨 한파쿨 인데 참회로 거리좁혔고 심판 왕수 날개 열광 쿨 모두 있을때 아니면 법사가

@*이거나 입니다 아참 그리고 암사랑 흑마는 할만합니다 그리고 전사 영도 생기고나선 냉법이랑

어느정도 때릴수 있다던데 예전에 비하면 말이죠
덧글 인용
90 블러드 엘프 성기사
그래도 나는 징기를 할 뿐이고~
덧글 인용
83 인간 성기사
이게 바로 괜히 어쩡쩡하게 묻어갈려고 하다가 역관광당하고

진짜로 힘든 사람들을 팀킬[사실 엄연히 같은 팀도 아님]하는 색히들의 경우.jpg

꺼져 짜가박휘색히야
가브리엘엔잴로스 님이 2011.08.09 18시 59분 KST 에 수정
덧글 인용
1 나이트 엘프 드루이드
징기로멀바랍니깡,,..
덧글 인용
86 언데드 흑마법사
FI
징기가 안좋다는건 아는데 핑계다대가면 이기는게 어딧냐

확실히 법사랑 도적은 어느정도 하고다니는 사람이면 이기기 힘든데

직업마다 다 팽계대면 이기겟다는 생각은 있냐
각룡디아블스 님이 2011.09.21 10시 27분 KST 에 수정
덧글 인용
85 블러드 엘프 성기사
성기사가 너프된거는 사실입니다 그렇다고 처발리지는 안습니다 컨만 좀돼면 거의 잡을수있어요 단 죽기.야드빼고는...글고 이렇게 징징됀다고 해서 블자에서 해줄것도 아니고 하양됀게있으면 상향된것도 있는데 왜자꾸 징징돼는지 그리고 제가 징기이데 보기랑붙어서 진적이없어요 왜이러시나 블자에게 바라는건 이감기만 있게해주면 좋겠다는ㅋㅋ
Showta 님이 2011.09.21 18시 22분 KST 에 수정
덧글 인용
내가 보기랑붙어서 진적이없는데... 골든우스님 컨이 완전 밑바닥인가보네요 그냥 영던이나 도세요 그런수준으로 필드나가다간 처발립니다 필드에 절때 나오지미요
Showta 님이 2011.09.21 18시 37분 KST 에 수정
덧글 인용
90 인간 성기사
윗님아 4.1때 쓴겁니다. 그리고 필드에 나가지말라니요? 필드에서 잡은 호드만 400명인 넘습니다. 그리고 그때는 피굶+황철입을때 시절이고 꼬우면 같이 뜨던가요 ㅋㅋ 하긴 입와우라 답장도 없겠지
덧글 인용
90 인간 성기사
그리고 저 PvP 징기로 해본적 없는데요? 보기로 냉법,혈죽,정술빼고 다 이깁니다. 왠만한 템차이 안나면 ㅋㅋ 아! 이번에 열라좋아진 징기, 징기로 냉법, 혈죽빼고 다른 클한테 지면 접어야겠죠 ㅋㅋ
덧글 인용
90 인간 성기사
블덕님같은 징기가 필드가면 솔직히 고마울뿐임 명점도 잘 주고
골든우스 님이 2011.09.22 05시 28분 KST 에 수정
덧글 인용
1 인간 성기사
골든우스 이분 그래도 전초지에서 호드 쓸고다니심 ㄳㄳ 덕분에 얼라가 광역기 편하게 쓰면서 퀘스트깸
덧글 인용
지발좀 우리섭 넘어오세요 개발라줄게요 입와우 인지 아닌지 확실히 알려주지요 ㅋㅋㅋ
덧글 인용
22 트롤 주술사
위에 징법 조합으로도 50% 못넘는 호1구는 뭐고, 이글쓴 호1구는 누구임
덧글 인용
분명히 이거 쓴색히 만렙달고 우리같이 답해줄꺼다.

만렙이나 찍고 얘기하라고.
덧글 인용
프리섭 신고 못하나....
덧글 인용
85 오크 전사
성기사가 읭여됫으면 전사는 이미 @@#통에처박힌 휴지쪼가리보다 못한거겟네요? 성기사 골라놓고 어찌해야한다니 징기가 피가 잘빠지는건 사실이지만 성기사한테는 무적,자힐,또 원거리스킬 몇가지 게다가 성기사 하이브리드잖어 맘먹고 보기면보기 신기면신기 하나 집중적으로 키워놓으면 레이드자리 많은게 성기사인데 뭘더바라시나...게다가 징기도 딜잘하시는분들은 알아서 공대장들이 챙겨가셔요 무슨케릭이든지 하는사람에따라 망케가 될수있고 진짜 귀족이될수도있는거임
덧글 인용
81 블러드 엘프 성기사
뭐 저야 대격변 이제시작하는 입장이라 다른말은 못하겠지만 투기장도 뛰었고 전장도 재미있게 리분때 재미있게 돌았던 기사유저로서 말하면 냉법 리분시절때도 이미 사기였어요 ㅋ

도적들이나 냥꾼들이 선빵? 허.. 4명이 동시에 쳤는 데 조합이 전 도 죽기 기사 조합이었나...
냉법이 그 조합을 동시에 이기는 것 보고 할말을 잃었죠...

솔직히 돌고도는 게 밸런스 아닌가요? 누군 무슨무슨 기술 쓰는 데 더 쉽게 이기더라라는 말은
25밖에 안하는 저글링 한마리가 뮤탈보다 공격력 만큼은 더 쎄더라 당장 저글링 하향시키고
뮤탈 공격력 업시키라 라는 말도안되는 소리 밖에 더 되나요?

클래스마다 다 암울한 시기가 있었습니다. 그 세월을 이겨내면 또 상향이 되서 날아다닌 시기가
있었죠.. 저도 그 때를 기다리고요
Maytime 님이 2011.11.10 07시 08분 KST 에 수정
덧글 인용
1 인간 전사
솔직히 전사는이긴다 ~ 그거 말고는 멍~간디 ㅋㅋㅋㅋ
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]