[공지] 4.2 패치 후 접속 종료 및 접속 불가 현상 해결 방법

블리자드 직원
안녕하세요 와우저 여러분.

4.2 패치 후 접속 종료 및 접속 불가 현상에 대한 문제 해결 방법을 알려 드립니다.

추가로 확인이 필요한 문제가 있을 경우 이 게시물에 [답글]로 의견을 남겨주세요.
다른 와우저 여러분들의 문제 해결을 위한 정보 공유도 함께 부탁 드리겠습니다.

또한 4.2 패치 이후 발생하는 일반적인 오류 사항에 대해서는, 아래의 게시글을 통해 확인 해 주세요.

[공지] 4.2 패치 변경 내용 및 알려진 오류 사항 (7월 4일 업데이트)
: http://kr.battle.net/wow/ko/forum/topic/758716017

※ 일반적으로 지연현상 및 접속 종료 현상이 발생 할 시, [환경 설정] 메뉴에서
[네트워크] - [속도에 초점을 맞춰 네트워크 최적화] 메뉴를 체크 해제 해 보시기 바랍니다.

1. 오버 클럭을 진행 한 PC에서, 접속 종료 현상이 발생하는 경우

오버 클럭을 진행 했던 PC에서 게임 진행 중 접속 종료 현상이 발생하는 경우
아래와 같이 Config.wtf 파일을 수정 해 보시기 바랍니다.

(1) Config.wtf 수정

- 시작 -> 프로그램 -> 보조프로그램 -> 윈도우 워드 패드 실행,
- 메뉴에서 파일 클릭 -> 열기 선택
- 월드 오브 워크래프트가 설치된 폴더로 이동 후 WTF 폴더로 이동
- 파일 형식을 모든 문서(*.*)로 변경
- config.wtf 불러옴
- 맨 아래 항목에 아래와 같이 명령어 입력 후 저장
- SET timingMethod "1"

(2) 오버 클럭 해제 이후에 정상적으로 이용이 가능 한 사례가 있습니다.
위의 단계로도 해결 되지 않는 경우 오버 클럭을 해제 해 보시길 부탁 드립니다.

2. 그래픽 가속 현상 발생 이후, 접속이 비 정상적으로 종료되는 현상

네트워크 회선과 관련하여 문제가 발생 하는 것으로 예상 됩니다.
아래의 절차를 통해 접속 종료 문제를 해결 해 보시길 부탁 드려요.

(1) 모뎀과 PC의 전원을 뽑은 후 1분 정도 지나서 다시 전원을 연결하고 모뎀을 켠 후
신호가 모두 들어오면 PC의 전원을 켜서 확인

(2) [환경 설정] - [네트워크] - [속도에 초점을 맞춰 네트워크 최적화] 메뉴 체크 해제

위의 해결 방법 진행 이후에도 동일한 문제가 발생 할 경우, 아래의 단계도 함께 진행 해 주세요.

(3) 랜카드 드라이버 업데이트

1. 화면 왼쪽 하단에 있는 윈도우 시작 버튼 클릭

2. [내 컴퓨터]를 마우스 오른쪽 클릭 > [속성] 클릭

3. 왼쪽 메뉴에서 [장치 관리자] 클릭

4. 장치 관리자 창에서 네트워크 어댑터 두번 클릭, 랜카드 드라이버 모델 확인

5. 모델명을 확인 후 포탈 사이트 검색을 통해 받아주시기 바랍니다.

(4) Checksum offload 와 Speed & duplex 설정 변경

[시작] - [제어판] - [시스템] - [하드웨어] - [장치 관리자]
- 네트워크 장치 클릭 - 사용하는 랜카드에 마우스 우클릭 후 '속성' 클릭 - [고급] 탭 이동

(윈도우 7: 시작 버튼 아래의 빈칸에 '장치'라고 입력하시면 바로 장치관리자로 이동)

Checksum offload(오프로딩) 선택한 상태에서 disable(사용 안 함) 선택
speed & duplex(속도 이배중) 선택한 상태에서 100mb full(100mb 전이중) 선택

(5) 그리드 딜리버리 프로그램 제거 (자세한 내용은 아래의 게시물을 확인 해 주세요)
http://kr.battle.net/wow/ko/forum/topic/429452983#2

3. 극심한 지연현상 및 접속 종료 현상 발생 이후, 특정 캐릭터 접속 불가

최신 버전이 아닌 애드온을 사용 하시는 경우, 잦은 끊김 및 접속 종료 현상의 원인일 수 있습니다.

(1) [Interface] - [Addons] 폴더 삭제 또는 외부 인터페이스 전부 해제

(2) 애드온 버전을 최신 버전으로 업데이트

4. 홈페이지는 접속 가능하나 월드 오브 워크래프트 게임에는 접속이 불가 한 현상

아래의 페이지를 통해 Battle.net 계정명 변경 이후 게임 접속을 시도 해 보시길 부탁 드립니다.
이메일 주소 변경 : https://kr.battle.net/account/management/settings/change-email.html

5. 내장 그래픽 카드 또는 저 사양의 그래픽 카드를 사용 하는 경우

변경된 그래픽 표현을 구 버전의 드라이버가 지원하지 않아 접속 종료 현상이 발생 할 수 있습니다.
아래의 내용을 참고 해 주세요.

(1) 그래픽 드라이버 업데이트 / DirectX 9.0c 재설치
(Windows 7일 경우 Direct X 11 이므로 11버전을 업데이트)

(2) Fixedfunction 설정 (Intel 내장형 그래픽 카드일 경우 필수)

- 시작 -> 프로그램 -> 보조프로그램 -> 윈도우 워드 패드 실행,
- 메뉴에서 파일 클릭 -> 열기 선택 후
- 월드 오브 워크래프트가 설치된 폴더로 이동 후 WTF 폴더로 이동
- 파일 형식을 모든 문서(*.*)로 변경
- config.wtf 불러옴
- 맨 아래 항목에 아래와 같이 명령어 입력 후 저장
- SET fixedfunction "1"
Justin 님이 2011.07.21 17시 13분 KST 에 수정
덧글 인용
85 드레나이 주술사
안됩니다...........

[환경 설정] - [네트워크] - [속도에 초점을 맞춰 네트워크 최적화] 메뉴 체크 해제

해도 안되고

써주신대로 다 해봐도 안되네요

!%듯이 팅깁니다...

아 진짜 이번패치 왜 이래요?

사람 돌아버리겠네요

환불도 가능한가요?
덧글 인용
85 블러드 엘프 성기사
그래픽 가속화로 팅기는것도 아니고

패치한 이후로 접속하고 3분이내로 팅기는데 위방법 다 써봐도 안됩니다.
덧글 인용
90 블러드 엘프 마법사
인증 성공 화면에서 다음 step 으로 넘어 가지 않습니다.

확인 부탁드립니다.
덧글 인용
85 인간 성기사
아...저두 제 문제가 해결된줄 알았는데..오늘 다시보니...똑같네요..왜ㅔ 그땐 됬는지..

이녀석들 삽질하라고 그런가...아 ㅅ ㅣ ㅂ ㅂ ㅏ 머냐고요..

접속 안댑니다. #*같이...아..놔...오늘 팟원분들...ㅠㅠ 탱이였는데 죄송합니다.

접속이 안돼요..ㅠㅠ 아웅...%@ 블코...거기기에 %@ 나....진짜 그만해야지 짜증나서

돌아버리겠네용 ㅠㅠ
덧글 인용
해결 안됩니다.
원인 파악해서 언릉 패치해주세요
덧글 인용
85 언데드 마법사
말도 안되는게 4.1 까진 멀쩡했는데 4.2 하고 나서 부터 팅기는걸 왜 인터넷 탓을 하지?
랜카드 탓을하지? 오버클럭 탓 그래픽 카드 탓을 하냐고

결론은 4.2 패치가 잘못된거 아녀 이보세요 님들...
덧글 인용
85 드레나이 주술사
아 진짜 돌아버리겠네

일요일날 결제하자마자 계속 팅기고...........

벌써 4일째 내돈내고 게임 못하고 있는 어이없는 상황이 -_-

빨리 오류 수정좀 해주시죠

위 방법대로 다 해봐도 안됩니다

와우가 무료서비스도 아니고 돈 받을꺼 다 받는 유료서비스인데
덧글 인용
85 타우렌 주술사
허허 그래도 해결 방법이라고 제시한대로 하니까

30분 정돈 버티고 튕기는군요 -_-

뭐 그 다음엔 전이랑 마찬가지로 닥튕

다른 계정으로 들어왔을땐 멀쩡한데 내 계정, 그 중에서도 한 두캐릭만 @@듯이 튕기면 이미 PC 문제는 아닌거 같은데말입져.
덧글 인용
90 드레나이 주술사
잘만하던 게임을 4.2패치하고 이모양인데 진짜 왜 인터넷탓을 하지;;;; 아 오늘 안정화끝나고도 계속 그러면 환불할수밖에 없음~이건뭐 해결된것처럼 공지해놓은건 되지도않는데
게임하지도 못하고...아 진짜 이번처럼 와우땜시 짜증나는거 처음이네;
덧글 인용
1 드워프 전사
정말 정중하게 부탁드립니다....
지금 말씀하신데로 전부 해봤구요 그런데도 튕김 현상과 화면 끈김 현상이 너무 심합니다.
4.1에는 멀쩡했던게 갑자기 4.2 들어와서 그러는데 다시 패치를 진행해주시던가..
해결을 좀 해주십시요 너무 심합니다. 계정 끈어놓고 시간과 날짜는 가는데 겜을 못하고
결제 비용만 날리고 있네요 정말 부탁드려요
덧글 인용
혹시나 오늘 점검때 문제 해결되기를 기대했으나...
그대로 군요... 벌써 일주일째 입니다.
이 문제를 정확히 인지하고 계신지 모르겠군요.
덧글 인용
85 인간 도적
패치한지 2주가 다되가는데 팅기는 현상 그대롭니다...
돈내고 하는겜이 이래도 되는건지.....
더운데 짜증 제대로 나네요..
덧글 인용
85 트롤 죽음의 기사
불의땅 전까지 잘만되던데 불의땅패치후에 문제가 생기면 패치 자체에 문제가 있는거 아닐런지요...

하란대로 해봐도 접속하고 3초후 바로 응답없음뜨고 종료되네요

달달이 2만원이라는 나름 큰돈내고 하는건데 정확하고 신속한해결좀 부탁드리겟습니다...
덧글 인용
85 노움 사제
AOA
거의 포기상태임 지쳤음 요청 넣고 3번정도 답변을 받앗는데 하라는데로 다 해도 팅김
이기회에 그냥 접어야겠네요 환불이나 보상을 받을순 잇는건가 싶네요 화가나서원...빡치고 스트레스 !!받네 진짜...
덧글 인용
85 드레나이 주술사
전 결국 환불했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방법이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제길
덧글 인용
85 인간 사제
다해봐도 안됩띠다~

이런거 말구요 문제점 찾아서 빨리 패치하세요~

유료겜인데 왜 사용자인 우리가 시스템을 손봐야하나요?

호환성을 고려해서 패치해야하는거 당연한거 아닌가요?

블리자드 마인드가 이것밖에 안되나요? 실망입니다.
덧글 인용
90 드레나이 주술사
저도 일단 환불처리했습니다. 이건뭐 글올려도 답글도 없고.....
덧글 인용
블리자드 직원
안녕하세요.

최근 게임 진행 시 프레임 저하 및 서버와의 연결이 종료된다는 와우저 분들이 계셔서,
담당 팀으로 내용을 전달하였으나 동일한 현상을 재현하기가 어려웠습니다.

하여, 우선 1차적으로 아래 방법을 진행해 보시길 부탁 드리며 이후에도 동일한 현상이 나타난다면
저희가 좀 더 정확한 확인을 할 수 있도록 몇 가지 정보를 기재하여 전달해 주시길 부탁 드립니다.

- 그래픽 드라이버 업데이트
- 다이렉트 X 재설치
- OS를 최신으로 업데이트 (윈도우 XP라면 SP3로 업데이트)
- 메인보드 칩셋 드라이버 업데이트 및 바이오스 업데이트

메인보드 칩셋 종류 확인 방법 (페이지 하단)
http://kr.blizzard.com/support/article.xml?locale=ko_KR&articleId=18581

*바이오스 업데이트 시에는 메인보드 AS가 필요한 문제가 발생할 수 있으므로,
각별히 주의하여 진행해 주세요.

위 내용을 진행한 후에도 동일한 현상이 나타난다면 아래 정보를 기재하여 접수해 주시길
부탁 드립니다.

[기재 사항]
1. Battle.net 계정 명:
2. 발생 시간대 및 발생 상황:
3. 인터넷 회선 업체 명:
4. 경로 추적 명령어를 실행한 결과 값
추적 방법: http://kr.blizzard.com/support/article.xml?locale=ko_KR&articleId=21600&pageNumber=1&searchQuery=DNS

[첨부할 파일]
1. [WoW게임 폴더] - [logs] - [connection.log] 파일 첨부
2. 시스템 파일 첨부
시스템 파일 첨부 방법: http://kr.blizzard.com/support/article.xml?locale=ko_KR&articleId=18594

[접수 경로]
websupport@blizzard.co.kr
* 다른 3D게임의 플레이가 가능하시다면 해당 게임 플레이시에도 동일한 현상이 나타나는지
알려주시길 부탁 드려요.
감사합니다.
Jaina 님이 2011.07.20 15시 43분 KST 에 수정
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]