암사 상향이 절실합니다!!!

85 블러드 엘프 사제
사제 도트 너프하고 나니 정말 동렙 다른 딜클에 비해 암사 딜은 터무니없이 낮게 나오더군요.

그나마 도트 너프 되기 전엔 어디가서 딜 딸린다 소린 안들었는데 요샌 레이드 가서 "딜좀 올려주세요" 소리 줄기차게 듣고 삽니다... ㅠ_ㅠ

솔직히 템렙 동렙인 흑마랑 같은 도트 계열이면 딜 수준이라도 좀 비슷하게 만들어줘야 하는거 아닌가요?

그렇다고 딜사이클을 몰라서 제가 !!같이 플레이하는것도 아니고, 암사만 몇년째 하고 있는데 정말 해도해도 너무하는것 같습니다..

제가 공장이라도 알리 공중페이즈 쩌는 암사 아니고서는 암사 안데려갑니다..

뭐에 쓰나요 대체..

원래 딜이 개 쩌는 클래스도 아니고..

똑같은 가속 5% 시너지라면 차라리 조드 데려가죠.

단일딜 광딜 둘 다 암사보다 쩔죠, 전부있죠, 자극있죠, 평온있죠, 태풍있죠..

대체 암사는 뭐에 쓰는 딜클인가요?

아무리 다른 딜클래스들의 절대인원이 많아서 발언권이 많아서 다른클 상향 확률이 높고,

암사 인구수가 적어서 진작 암사 때려치우고 신/수사로 갈아타고 힐하는 분이 많아서,

남아서 하는 분들은 다 캐 쩔어주시고 기본이 4셋에 다른클들이랑 딜 순위권 경쟁 좀 하신다는 분만 남아서 별 불만이 없으셔서 그런지 몰라도

이건 솔직히 좀 너무하는것 같네요..

구슬 생길 확률도 특정조건 만족시 100% 발동도 아니고 이건 뭐 딜할때마다 로또 숫자 적어내는것도 아니잖아요..

그렇다고 구슬 생길 조건을 100%로 만들어주지는 않는다고 하고.....

퓨어딜, 하이브리드딜 따지지 마시고 순수하게 "딜러"의 입장에서 암사 정말이지 상향이 아주 절실합니다!!!!

도트 뎀지 너프시킨것만이라도 다시 복구시켜주세요!!!

덧글 인용
86 노움 사제
좀더 연습을 해보시죠...4.2 불땅 암사 딜 괜찮습니다.
덧글 인용
90 노움 사제
암사 딜 안구림.
덧글 인용
85 블러드 엘프 사제
제가 말씀드리는건 템렙이 동일할 때 다른 딜러들과 비교해서의 딜 문제입니다. 딜러들이 만약 다 똑같은 372레벨템이 있다고 했을때, 과연 암사 딜이 더 잘 나올까요? 광구간 딜 합쳐서 딜 따지지 마시고, 단일 딜만 생각해보세요. (일단 허수아비 딜만 봐도 그렇구요) 과연 암사 딜이 잘 나오는지.. 저도 라그 가서 디피 2만 넘게 뽑아내지만, 저보다 템렙 2-3 떨어지는 딜러들도 디피가 비슷하게 나옵니다. 템렙 1, 2 차이가 아무것도 아니진 않잖아요? 다른 딜러들에 비해 템 더 좋게 맞추려고 피토하게 노력해야 그나마 비슷하게 나옵니다..
덧글 인용
85 인간 사제
솔직히 딜은 템렙의 문제라기보다 특/가/치 스탯분배의 문제라고보는데.. 템렙은 지능,힘,민첩성의 절대적 수치를 얘기하는것일 뿐이죠
덧글 인용
85 블러드 엘프 죽음의 기사
저도 이분 말씀에 어느정도 공감이 되긴하네요

암사딜링이 사실 윗분들이 말한것 같이 나쁘지는 않습니다.

하지만 글쓴이 분께서 말씀하신거와 같이 제가 공장이라도 조드,암사 이렇게

둘있으면 당연히 조드 데려갑니다. 생각해보세요 같은 버프가 있다고 치더라도

활용도가 떨어진다면 당연히 활용도가 떨어지는 클래스보다 활용도가 높은 클래스를
,
데려가는게 훨씬 좋겠죠. (글쓴이 분이 말하신 전부,자극 그리고 가끔 평온 등)

그리고 템레벨에 비해 딜링이 더 좋은 클래스를 데려가는 건 아마더 당연한 사실일테고요

암사하시는 분은 물론 사제하시는 분들 모두가 알다싶이 요번 패치에서 사제의 정분,쐐기를

제외한 도트류들의 데미지가 전반적으로 떨어졌죠. 그말이 무슨말이냐? 리카운터 상위권을

차지한 도트류 대미지들이 떨어짐으로인해 딜이 조금이나마 약해졌다는걸 뜻하겠죠.

그런데 다른 클래스도 이렇게 딜이 약해지고만 있느냐 제가 봤을때는 아니라고 봐요

오히려 버프됬으면 됬지 암사보다 떨어지지는 않을꺼에요. 그리고 저도 나름 사제를 오래하다가

죽기로 갈아탄 입장에서 말씀드리면 지금 암사는 메리트가 진짜 손톱의 때만큼도 없는거

같습니다. 오리때부터 야금 야금 너프 시키는 패치노트(도트류는 아시는 분은 아시겠지만 야금 야금 조금씩 너프 되어왔죠, +채찍의 이감속도 30으로 감소) 갈수록 이상해지는 벨런스와 암사만의 고유특징 (예를 들면 불행 이라고 하는 버프나 오리때 매듭 버프로인한 공격 력 강화 )등등의 여러가지 이유들 .. 진짜이외에도 수도 없이 있지만 어쨌든 암사 상향 진짜 절신합니다.
덧글 인용
85 블러드 엘프 죽음의 기사
그리고 블리자드에서 언제 그랬죠 케릭의 고유 특성을 잘 살려서 벨런스 조정한다고

근데 지금 암사를 보면 이게 도대체 술인지 맹물인지 모르겠습니다.

하이브리드 케릭이라서 퓨어딜러보다 딜이 잘나와서 딜을 너프쪽으로 방침을 돌렸다면

하이브리드 케릭답게 암사만의 특성을 살려서 레이드나 파티플레이에 기여할수 있게 해주세요

불성이나 오리시절 있던 불행버프나 매듭버프 이런걸 다시 제공해서 특정 클래스의 딜링을 올려준

다던지 아니면 누출을 공대단위로 해서 공대 마나를 채워준다거나 흡혈의선물을 통한 딜 = 체력의

비율을 좀 많이 늘려주거나 좀 물에 물탄듯 술에 술탄듯한 케릭이 되지 않게 좀 설계해주세요

그리고 추가로 다른 클래스 딜링이 강하다고 사제 너프 그만 시킵시다.

예를 들면 불성때 악제파흑의 강력한 딜링때문에 사제 불행버프가 너프 되는 그런 상황 ..ㅡㅡ

도대체 악제파흑딜이 쎘으면 쎘지 왜 사제를 너프 시킨거임.. 쓰다가 화나네...ㅡㅡ
덧글 인용
90 블러드 엘프 사제
특/가/치 분배의 문제다???
네 특/가/치의 분배에 따라 딜은 달라질수 있습니다..
만적 17%에 가속 30% 치명타 18% 특화도 19 주문력 11000
근데 딜은??? 역시 잘나옵니다..
불의땅 알리 공중딜??? 역시 잘나옵니다...
하지만 템에 따라 딜은 달라질수 있습니다..
너프하기 전보다 딜이 낮아진건 사실입니다..동렙대비 냥꾼과 도적 딜을 이길수가 없어요..
암사가 하이브리드 따질때입니까?? 하이브리드도 딜이 높으면 안되나요??
그렇다면 나는 딜을 완전 잘하고 있는거였네?
아레닌 님이 2012.06.07 10시 15분 KST 에 수정
덧글 인용

아래와 같이 운영 정책에 위반되는 게시글을 신고해 주세요.

불법적이거나 위협 및 협박, 저속한 욕설이나 외설적인 언사를 사용한 경우.

타인의 개인 정보를 허락 없이 유출 및 유포한 경우. 주소, 이메일 주소, 전화번호, 부적절한 사진, 동영상 등이 포함됩니다.

인종 차별적이거나 불쾌한 내용 및 미풍 양속을 해칠 수 있는 게시글을 등록한 경우.

토론장 운영 정책

님이 작성한 게시글 # 신고

사유
내용을 적어주세요.(최대 128자)
제출 취소

신고 완료!

[닫기]