피드백 게시판

2018년 01월 03일 Battle.net 데스크톱 앱 인증서 업데이트 최근 배포된 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱 업데이트에서는 플레이어 여러분께서 소셜 네트워크를 통한 Battle.net 로그인 및 초대 링크를 이용한 블리자드 그룹 가입과 같은 기능을 원활하게 이용하실 수 있도록 지원하는 기능이 추가되었습니다. 이러한 기능을 지원하기 위해 저희는 업계 표준 보안 정책을 준수하는 자가 서명 인증서를 사용하도록 로컬 웹서버를 업데이트하였습니다. 조금 더 자세히 말씀드리자면, 위 기능을 이용하기 위해서는 여러분의 웹 브라우저가 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱과 통신을 해야 합니다. 기존에는 데스크톱 앱에서 공인 인증 기관이 서명한 인증서를 사용했습니다. 이는 시스템 인증서를 수정할 필요가 없었다는 의미입니다. 하지만 이 기법이 인증 기관의 정책에 부합하지 않기 때문에, 더는 해당 방식을 사용할 수가 없었습니다. Chrome이나 Firefox와 같은 브라우저에는 브라우저와 앱 사이의 통신을 처리할 수 있는 기능이 내장되어 있지만, 다른 브라우저를 사용할 경우에 대비하여 변화가 필요했습니다. 당분간은 데스크톱 앱에서 여러분의 컴퓨터에 고유한 자가 서명 인증서를 생성하고, 여러분의 컴퓨터가 해당 인증서를 신뢰하도록 설정할 것입니다.리아0 2018년 01월 03일
2016년 10월 21일 Battle.net 음성 대화 관련 안내 블리자드 음성 대화 기능과 관련해 담당 개발팀의 에릭 카터가 전하는 메시지를 한국 플레이어 여러분께 소개해 드립니다. ...리아0 2016년 10월 21일
2013년 08월 14일 런처 업데이트: 피드백 부탁 드립니다 Battle.net 앱 토론장에 오신 여러분을 환영합니다! Battle.net 앱은 모든 블리자드 게임들의 런처 환경을 개선하고 플레이어들이 더 쉽고 간편하게 각 게임에 접속할 수 있게 하는 새로운 통합 런처입니다. Battle.net 앱에 대한 건의 및 피드백이 있으신 분들은 이 게시판을 통해 소중한 의견을 남겨 주시길 부탁 드립니다. 글을 작성하거나 토론에 참여하기에 앞서 토론장 운영 정책을 꼭 숙지해 주시고 미리 Battle.net 앱 FAQ 그리고 알려진 문제점들을 확인해 보시기 바랍니다. 그럼 많은 참여 바랍니다! 감사합니다.에반0 2013년 08월 14일
2시간 휴대폰 번호 변경 기기를 변경하면서 휴대폰 번호를 바꿨는데 블리자드에는 아직도 이전 번호가 저장되어있네요 인증할때면 매번 이전 번호로 인증번호가 가서 이메일로 인증해야됩니다. 또한 계정 정보에서 휴대폰 번호를 변경하려고 해도 이전 번호의 인증을 받아야 하는데 이거 어찌 해결 안됩니까?넥슨1 2시간
3시간 오버워치 영구 정지 관련 저가 어제까지만 해도 오버워치를 잘했는데 오늘 들어가보니 영정먹었네요 전 결백합니다 누군가 계정을 도용한거 일수도.... 부탁드립니다 전 핵이나 불법 프로그램을 쓴적이 없습니다. 아이피 추적해서 핵을 썼더라면 그 누군가가 썼겠죠 제발 플레이소울#3827 영구정지 해제 부탁드립니다....플레이소울39 3시간
7시간 오버워치 일시정지 사유 및 정지기간 확인요청 오버워치 계정 일시정지 사유, 일시정지 기간 확인좀 해주세요. E-Mail 로 사유가 발송됐다는데 휴면메일이여서 메일이 안왔습니다. 이유랑 기간이라도 알아야 뭘 하죠 아무거도 확인안되는데 마냥 가만히 기다립니까?JYM53 7시간
10시간 계정 전화 번호 변경 계정 전화 전호 변경 헤주세여 전번호라서BOSSWIZ0 10시간
21시간 국가 변경 미국에서 살다가 한국으로 살게되어서 국가를 미국에서 한국으로 바꾸고 싶습니다.eclipse0 21시간
22시간 오버워치 일시정지 기간 오버워치 일시정지 기간 메일 비밀번호를 잊어먹어서 확인할수가없습니다 어떻게 확인할수있나요??북경짬뽕15 22시간
22시간 아니 카툰 어디서 다운받는겁니까 대체 아진짜 지금 한시간째 어디서 다운받는건지 모르고 계속 이것저것 다눌러보네. 구매는 완료됐는데 무슨 코드가 오는것도 아니고 계정들어가서 아무리 찾아봐도 다운받을 수 있는 링크도 안나오고 어쩌라는건지 이거 장사하겠다는건지 말겠다는건지. 관리자 보고 있으면 좀 답변 좀 해줘요BomBom0 22시간
23시간 계정 해킹관련 메론 TV란 놈이 재 계정을 해킹해서 재가 다시 복구해 놨는데 게정이 정지 되어 있네요 풀어 주실수 있나요?? 아이디가 06MELONTV@GMAIL.COM 이걸로 되어 있었습니다 비번도 바뀌였었구요.수민누님0 23시간
1일 로그인 오류 오버워치 계정이 따로 있는데 아침까지만 해도 되던 계정이 밤에 로그인 하니 유효하지 않은 계정이라고 하면서 로그인이 안되네요.. 비밀번호찾기도 해보려 했지만 이메일을 적었더니 안되네요 이것 좀 고쳐주세요pen1 1일
1일 경쟁전 정지 경쟁전 정지당했는대 아니 pc방 시간끝나서 나가진건데 일시정지도 아니고. 정지 라뇨.... 제발좀 풀어주세요 ㅠㅠROSEKR1 1일
2일 친구추가가 않돼요 저는 오버워치를 하고 있는 사람입니다. 근데 제가 친구추가를 하려고 합니다. 근데 친구추가가 되지않네여.... 제가 저번에 1번 친구를 신고한적이 있는데 그 뒤로 친구추가가 되지않아요. 친구추가를 하면 이런! 오류가 생겼습니다. 라는 문구가 뜨네요. 친구 이름은 로봇 마술사 #312140입니다. 고쳐주세요호제1 2일
2일 친구추가 현재 친구추가를 걸었을 시, 내부문제로 인하여 친추가 불가능(5001) 하다는 메시지가 계속뜨고있습니다. 이게 아마, 친추를 걸었는데 친추를 받은 상대방이 차단을 하여, 이게 중복되어 그러는것 같은데 그사람들때문에 게임상에서 아예 친구추가가 되지않고있습니다 ㅡㅡ 뭐 문의해도 로비에서 하면 된다고하는데 게임할때마다 매번 로비나가서 친추맺기도 번거로운데 빨리조치부탁드립니다. 이상한 소리그만하시고의자왕1 2일
2일 배틀태그 변경에 관하여 제가 배틀태그를 바꾸려고 하는데 초회엔 1번 무료로 바꿀 수 있게 해주잖아요? 그런데 왜 전 결재를 하라고 뜰까요? 한번도 바꾼적이 없는데;;게이머로케로0 2일
3일 3주가량지났는데 눈송이이벤트 배송언제 오나요 진짜 언제오냐Michael0 3일
3일 배틀넷에 로그인할 수 없습니다 ?? 지금 로그인하면 자꾸 로그인할수없습니다 뜨면서 오프라인 상태 유지로만 겜 할 수있게되는데 이거 뭔가요? 하스스톤은 실행도 못하고 오버워치는 들어가니까 뭔 외국섭에 들어가지는데응슷응슷응슷응2 3일
3일 해킹 확인 직후 게시글입니다 ㅜ 금일 21시 반경에 성남시로 로그인한 전적이 남아있습니다. 저는 광주사람인데 말이죠 ㅎㅎ.. 해킹 직후 비밀번호 및 본인확인질문까지 바뀌고 배틀태그조차도 바뀐 상태입니다. 현재는 인증을 진행하여 비밀번호 변경한 상태입니다 배틀태그 무료 변경권이 있는 상태였는데 해킹당한 직후 사용해서 현재는 10000배틀코인을 충전해야만 닉네임 변경이 가능합니다. 배틀태그 변경권만이라도 지급해주시면 안되는지 여쭙고 싶습니다. 닉네임 굉장히 역겹거든요 ㅎ ㅜ심해에서왔다0 3일
3일 접속 불가 불법 프로그램 사용 이라고 게임 진행이 불가하네요 불법 프로그램 사용한적두 없으며 모가 있는지도 모르네요 확인해보구 조치 취해주세요칼디아0 3일
4일 영구정지? 풀어줘요 제가 친구와 오버워치를 같이 합니다 근데 친구가 영구정지를 먹었다고 해서 오늘 들어가 봤습니다 근데 영구정지라네요 막막해요 근데 제가 친구에게 ''너 핵썼어?" 라고 했는데 말을 않하다가 했다네요 좀 풀어주세요 친구도 아이디 만들었어요 제꺼는 이제 저만 쓰니까 풀어주세요betty335 4일
4일 블랙아웃 망했나요? 매칭자체가안되네..환불받고싶다..하숨겨진오징어0 4일
4일 블리자드앱 연결끊김 블리자드앱에서 연결이끊겨요 계속 연결이 끊겼다 다시 온라인으로 전환되면 또 연결이끊기고...반복되네요 삭제했다가 다시도깔아보고 해봤는데 어떻게해야하나요..드팽이2 4일
5일 트위치로 리그를 시청했는데 리그토큰이 안 들어왔네요 며칠 전에 리그 경기를 보고 100토큰을 받았다고 알림이 왔는데 안 들어왔고, 이번에도 휴대폰으로 생방송을 챙겨보았는데 토큰이 들어와있지 않네요..ㅠㅠ 제 토큰 주세염ㅜㅅㅜ예나0 5일
5일 오버워치 리그 토큰이 안들어옵니다 조금의 경기가 아니면 거의 생중계를 챙겨보는 사람입니다. 2주이상 전부터 토큰이 72개의 수치로 고정이네요. 트위치 연동은 이미 해 두었으니 이제까지 받았던 토큰이고 전 100개 한번에 받는 행운도 얻었었는데 요즘은 한경기를 봐도 네개는 들어와야 하는데 느낌으론 100개가 모여서 이미 스킨 하나를 더 구입했어야 하는 시기인데 오다가 안오니 보기 싫어지네요 점점. 오버워치 리그홈페이지에서 못얻어도 트위치에서 바로바로 얻는다는 토론장 글을 보고 트위치로 오늘 보고있는데 2경기부터 지금 생중계로 3경기 4세트 째 보고있는데 오버워치로 접속해도 안주네요 원래 이쯤들어가면 주던데 후.. 빠른 해결과 가능한 한 보상을 부탁드립니다.어리연1 5일
5일 콜오브듀티 안전모드 콜오브듀티 실행하면 안전모드 설정 창 뜨고 게임이 실행이 안됩니다. 어떻게 해야 하나요?김짠구0 5일
5일 콜오브듀티 안전모드 콜오브듀티 블랙옵스 실행하면 안전모드 선택창이 뜨고 실행은 안되네요 어떻게 해야하나요?김짠구0 5일
5일 오호 메타좀 그만 나오게 바꿔봐라; 내가 위도 트레 유저라서 그런 것도 있긴한데, 애초에 지금 4200+ 구간에서 오호 안나오는 판? 찾기 더럽게 힘들다. 가끔 딜러만 고르는 놈들때문에 4~5딜 나오긴 하는데 거의 모든 판이 호리사다; 33 메타가 지속되니까 33 주챔프들을 너프시키더니 이제는 호리사가 주력이 되고 지속되는데도 변화가 없네. 또 힐러나 너프시키려나? 33메타도 힐러들이 잘 안죽는다는 것도 있긴 했지만 메인은 탱커였는데 실질적으로 탱에서는 디바만 너프먹고 힐러는 거의 너프 먹었으니ㅋㅋ 뭐 이제는 호리사에서 호그를 또 너프시키려나? 오리사 처음 출시하고 아무도 안쓰니까 지금까지 버프해왔는데 이제는 33급으로 사기인 메타가 시작되버렸네? 솔직히 오리사 방벽만 너프하면 해결되는 이유가 8초쿨짜리 900방벽인데 900? 그거 8초동안 다 깨려면 바스로 갈거나 한조로 부시거나 호그로 부셔야하는데 그거 8초후면 다시 원상복구된다. 라인같은 경우에는 2000? 오호한테 금방 까이고 다시 충전하는데에는 또 오래걸린다. 둠피를 롤백해주던지 오리사를 너프해주던지 해줬으면 좋겠다. 진짜...HEART0 5일
5일 배틀넷 앱이 다운로드 안됩니다 배틀넷 앱이 다운로드 안됩니다 ㅡㅡ 왜이래요오후25 5일
6일 경쟁전 신고 님들 궁금한게있는데 제가 경쟁전하고있는데 조용히 구석에 찌그리고있고 욕도 안쓰고 채팅도 안썼는데 제가 신고를당했네요.... 그런데 alt f4눌렀는데 게임에서 나가졌네요 이거 신고먹나요?그림자폭풍0 6일
6일 이 새끼들이 장난하냐? 우리아버지가 만들어준 계정인데 소유물은 내 소유물이야 그래서 내껄로 다시 등록하려고하는데 블리자드계정에 등록되어있는 전화번호,이메일을 둘다 사용할수가 없어서 바꿔달라고 실시간 문의했더니 계정만든사람 아니면 안된다고했음 근데 우리아버지는 너무 예전에 만들어서 기억이 안난다고함 그래서 다시 실시간문의를 하려는데 이메일로 본인확인을 또 하라고해?? !@ 이메일,전화번호를 개인사정으로 예전에 실시간문의를 통해서 못쓴다고했는데 이젠 실시간문의할거면 이메일로 본인확인 또하라고 하네???김바0 6일
6일 계정 국가변경요청 이 계정이 브라질에 살고있을때 한국 블리자드에서 아이디를만들때 국적을 브라질로해서 한국PC방에서 게임을할때 라이선스를 지불한피시방임에도 불구하고 라이선스를 지불하라 하더라구요 저는 지금한국에서 살고있습니다 계정국적을 한국으로 변경해주시면 감사하겠습니다 다른곳에 문의를넣어봐도 피드백이 안오더라구요kim43 6일
07월 10일 오버워치 영구정지 해제 문의 부적절한 언어사용 정말 죄송합니다 계정 영구정지를 당했습니다 저도 제가 잘못한것을 알기때문에 말을못하겠습니다 3달6달 9달 1년 정지로 다시 바꿔주시면 감사하겠습니다 게임을하는도중에 너무 욱해버린바람에 욕을한거 저의 잘못이고 사람들에게 기분나쁜 말을해서 너무 죄송합니다 그아이디로 오버워치를 처음사서 했고 너무 애정이가던 아이디입니다 부탁드립니다 6달이든 1년이든 몇년이든 정지받을수있으니 제발 이 아이디만큼은 영구정지를 풀어줬으면 감사하겠습니다 다음부터 건전한 게임문화를 지키며 건전한언어를 사용하겠습니다 부탁드립니다 기간정지로 바꿔주시면 감사하겠습니다.. 경쟁전 참여 금지와 채팅,보이스채팅 영구 정지도 주셨으면 좋겠습니다.... 지금 약간 자살하고싶기도합니다... 저의 잘못인건 맞습니다 죄송합니다.. 2년동안 목숨걸고 키운 계정이라 너무 애정이갑니다 게임을 처음산것도 오버워치서요.. 제발 부탁드릴게요 영구정지대신 기간정지와 경쟁전참여영구정지 채팅영구정지 부탁드립니다 제발... 제발... 제발... 이계정 영구정지면 진짜 살지못할거같습니다.. 부탁드릴게요 제발...저의 모든걸 바치고라도 영구정지를 풀어주셨으면좋겠습니다 부탁드릴게요... 부탁.. 제발..너무 죄책감이 듭니다 제발부탁드릴게요 제발.. 저의 장기라도 빼드릴테니 부탁드립니다.. 농담하나없습니다 제발 부탁드릴게요 부디. 어제 처음 오버워치 깃발랭커를해서 너무좋았습니다.. 평생 오버워치하면서 랭커못할줄알았는데 깃발 경쟁전 감사했습니다.. 그리고 상위500위 아이콘받을생각에 기뻐했습니다 부탁드릴게요 이거라도 받을수있게 몇일이라도..몇시간이라도..몇분이라도...몇초라도... 부탁드리겠습니다... 이계정못사용하면 저 죽을거같습니다.. 죽기전에 한번 착용해보고라도 싶습니다 제발부탁드릴게요.. 진짜 반성하겠습니다... 제가 아무생각없이 뱉은말을들을... 그리고 너무 죄송합니다.. 팡이#31641치노팡13 07월 10일
07월 10일 블리자드 계정 오류 제가 오버워치 계정이 있는데 오늘 아침까지만 해도 로그인이 되던게 갑자기 로그인 할려고 하니 유효하지 않은 계정이라며 로그인도 안되고 혹시 탈퇴가 되었나하고 탈퇴 계정 복구 할려고 시도 해봤는데 복구할 계정이 없다면서 복구가 안되네요.. 이것좀 제발 고쳐주세요ㅜㅜpen0 07월 10일
07월 10일 오버워치 계정 일시정지 확인요청!!! 오버워치 일시정지 사유 확인해주세요 메일이 휴면상태로 되어있었어서 확인이 안되네요우리형35 07월 10일
07월 10일 보안확인 이메일 변경 요청합니다 alren37@naver.com 에서 cachijsl@naver.com 으로 변경해주세요shulgi269 07월 10일
07월 10일 블리자드앱 문제 블리자드앱이 지워지지 않습니다. 계속 unistall이 실행을 멈추었다고만 뜹니다라인0 07월 10일
07월 09일 오버워치 로그인 오류,? 오버워치에 들어가서 계정이랑 비번 다 치고 로그인 하면 비밀번호를 입력하라고 하는데 어케해야 되는지 알려주실수 있나요??????용검든타노스0 07월 09일
07월 09일 블리자드앱 로그인이안돼요. 아니 왜 블리자드앱 로그인이 안돼나요?? 나와있는데로 재설정도 해보고 다해봤는데 안되는데 무슨일이죠?? BLZBNTBNA00000A8D 시간도 다 맞고 네트워크 지연도 아닌데..가지0 07월 09일
07월 08일 미국 계정이 본계 미국계정이 본계인데 진짜 불리한게 너무 많네요 국가 변경도 안되고 랭커 등록도 못하고 왜 국가 변경이 안되는지 자세한 이유는 못 들어 본거 같은데 이유가 뭔가요 대체B1nu0 07월 08일
07월 07일 계정 탈퇴 저도 좀 계정탈퇴해 주세요.미국 계정이에요.LittleReaper472 07월 07일
07월 07일 오버워치 일시정지관련 이메일좀 다시 보내주세요 휴면이메일이라서 안왔어요 다시보내주세요정글조지1 07월 07일
07월 06일 오버워치 일반오류 저 오버워치 실행을 하면 일반오류라고 뜨는데 이거 어떻게 해야 합니까?전설의다크악마0 07월 06일
07월 06일 오버워치 일반오류 오버워치를 플레이할려고 게임시작을 눌르면 5초뒤에 일반적 오류입니다. 라고뜹니다 처음에는 아 머 오류인가보지 하고 다시 했는데 몇주째 플레이가 안되서 올립니다딜러1 07월 06일
07월 06일 왜기간이지나도일시정지를풀어주지않나요? 블리자드 일시정지 왜 안풀어줌? 원래는 7월5일 7시 쯤인데.... 빨리 풀어주세요빵유0 07월 06일
07월 06일 이메일주소 변경 (오버워치 계정명) 제가 지금 오버워치 아이디가 kbr2611@maver.com 으로 되있는데 kbr2611@naver.com 으로 바꿔주세요. 이메일변경페이지에서 해봤는데 이메일이 안오더군요..김별띠29 07월 06일
07월 06일 핵 신고에 대한 피드벡관련 문의 https://youtu.be/8BkDrnbW434 위링크는 신고녹복중 하나입니다. 극히 일부중 하나죠. *모바일로 쓴글입니다 양해바람 바로본론으로, 위처럼 이메일신고 적극적으로 해왔습니다 무려 시즌3,4시즌때부터요 그때는 신고하면 무조건먹히겠거니 하고 있었지만 이젠 날이갈수록 핵방법이 오묘해져 잡기힘듭니다. 그래서 내가 신고한 유저가 제재가완료되었는지 알고싶은데 알지를못해요. ('너가 핵유저가아닌 엄한 사란을잡는거다'란 사람은 위링크 타서 동영상 잘보세요. 0.25배속으로 보는데 에임돌아가는 감도가 극하게 바뀌나요?0.25배속인데?) 그렇게 몇년전 부터 신고를 나름 적극적으로해왔지만 (인게임,이메일 등) 피드백으로 오는건 욕설신고로 제재를먹는 것뿐 (닉네임도알려주지않음) 핵신고 제재가완료되었다는 메세지는 한번도 받아본적이없습니다. 정작 이메일로도요. 롤,배그는 실시간제재내용을 알려줄뿐더러, 배그는 다수의 유저에게 핵내용을 신고받으면 바로 임시이용제한이걸린뒤 판단하고 풀든 영졍시키든하게됩니다.부분닉네임까지 알려주구요. 또한 롤 배그 오버워치 전적을보는 op.gg에서 롤,배그는 그사용지가 이후 더 게임을 안하면 이제 제재를 받았구나 알수있지만 옵치는전적을 보지못합니다. 배틀넷이노력을 하지않는다라는게 아닌건 압니다. 하지만, 그노력이 별로 결과를 좋게낫지는 않는것같네요. 토론글에서 핵유저제재가 200명 공지한걸 보고도 핵안잡는다며 블리자드에게 욕하는걸보면서 그럼니가신고 더하던지 라는 마음을가지고도있었지만, 그 적극적인 신고환경 또한 블리자드가 조성해야할 과제라고 생각합니다. 말이너무기네요. 말했던것중 하나만 되어도 그 유저들의 신고자세는 훨씬 적극적으로 변할수있을거라 봅니다. 정리해서 1.타 게임사처럼 이용제한이완료되었을때 신고했던 유저들에게 피드백메세지를 받게해주어라, 부분닉네임도 같이(누군지알수있도록) 2. A라는 유저가 갑자기 핵투표를 많이받게되면, A유저를 임시이용제한에 걸고! 신고한 유저들에게 피드백을해달라. 3. OP.GG에서나 다른사이트에서 내가 원하는 사용자의 전적을 볼수있게 해달라. (챔피언 평점등이아닌, 말 그대로 전적조회) 마지막으로 이런글을 이메일로 항상문의했지만 답장받은게 기다려 달라는 자동메세지뿐이에요. 위 문의내용을 반영해주기 어렵다면 이런 내용을 문의하는 링크라도 알려주세요.신철원맥크리0 07월 06일
07월 06일 전 불법프로그램을 사용하지 않았습니다 어제 오후4시부터 12시까지 전 불법프로그램을 사용하지않고 오버워치를 즐겼습니다...그러나 오늘 아침에 접속해보니 오전6시경 불법프로그램 사용으로 정지를 먹엇더군요.... 전 정말 당황스러웠습니다... 불법프로그램을 사용하지 않은 제가 정지라니요... 전 블리자드 측에서 오류가 있었다고 생각합니다... 전 블리자드측이 저의 계정을 다시한번 확인하고 영정을 풀어주셧으면 좋겠네요;; 심지어 억울함에 문의라도 넣어볼려 하였으나 영구정지는 문의하는것도 막아버리더군요...그래서 이렇게나마 억울함을 호소하여봅니다. 블리자드는 이글을 읽고 제계정을 다시한번 확인한후 영정을 풀어주시고 만약 그래도 정지를 못풀어주시겠다 하시면 제가 이해라도 할수있게 어떤 불법프로그램으로 정지를 먹었는지 설명좀 해주시길 바랍니다...이상으로 불법프로그램 사용으로 영구정지를 당한 억울한 오버워치 유저였습니다...긴글 읽어주셔서 감사합니다 구슬사이다#3734구슬사이다0 07월 06일
07월 06일 이것도 어뷰인가요 계정 6개 같이 묶어두고 한사람이 플레이하는데 이것도 어뷰인가 골플구간인데 다 따로따로 움직이는데다가 몇개는 매크로 걸어놔서 같은거만 계속 반복했음 진짜 소름돋았다kastslena0 07월 06일
07월 05일 계정 국가 변경해주세요 미국에서 한국으로 바꿔 주세요handsomeboy0 07월 05일