피드백 게시판

2018년 01월 03일 Battle.net 데스크톱 앱 인증서 업데이트 최근 배포된 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱 업데이트에서는 플레이어 여러분께서 소셜 네트워크를 통한 Battle.net 로그인 및 초대 링크를 이용한 블리자드 그룹 가입과 같은 기능을 원활하게 이용하실 수 있도록 지원하는 기능이 추가되었습니다. 이러한 기능을 지원하기 위해 저희는 업계 표준 보안 정책을 준수하는 자가 서명 인증서를 사용하도록 로컬 웹서버를 업데이트하였습니다. 조금 더 자세히 말씀드리자면, 위 기능을 이용하기 위해서는 여러분의 웹 브라우저가 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱과 통신을 해야 합니다. 기존에는 데스크톱 앱에서 공인 인증 기관이 서명한 인증서를 사용했습니다. 이는 시스템 인증서를 수정할 필요가 없었다는 의미입니다. 하지만 이 기법이 인증 기관의 정책에 부합하지 않기 때문에, 더는 해당 방식을 사용할 수가 없었습니다. Chrome이나 Firefox와 같은 브라우저에는 브라우저와 앱 사이의 통신을 처리할 수 있는 기능이 내장되어 있지만, 다른 브라우저를 사용할 경우에 대비하여 변화가 필요했습니다. 당분간은 데스크톱 앱에서 여러분의 컴퓨터에 고유한 자가 서명 인증서를 생성하고, 여러분의 컴퓨터가 해당 인증서를 신뢰하도록 설정할 것입니다.리아0 2018년 01월 03일
2016년 10월 21일 Battle.net 음성 대화 관련 안내 블리자드 음성 대화 기능과 관련해 담당 개발팀의 에릭 카터가 전하는 메시지를 한국 플레이어 여러분께 소개해 드립니다. ...리아0 2016년 10월 21일
2013년 08월 14일 런처 업데이트: 피드백 부탁 드립니다 Battle.net 앱 토론장에 오신 여러분을 환영합니다! Battle.net 앱은 모든 블리자드 게임들의 런처 환경을 개선하고 플레이어들이 더 쉽고 간편하게 각 게임에 접속할 수 있게 하는 새로운 통합 런처입니다. Battle.net 앱에 대한 건의 및 피드백이 있으신 분들은 이 게시판을 통해 소중한 의견을 남겨 주시길 부탁 드립니다. 글을 작성하거나 토론에 참여하기에 앞서 토론장 운영 정책을 꼭 숙지해 주시고 미리 Battle.net 앱 FAQ 그리고 알려진 문제점들을 확인해 보시기 바랍니다. 그럼 많은 참여 바랍니다! 감사합니다.에반0 2013년 08월 14일
07월 31일 아이디삭제 실화입니까? 1대1 문의나 e-mail 문의가 불가능해서 다른 아이디로 납깁니다. 고지없이 아이디를 맘대로 삭제하셔도 되나요? 타 계정에 사용중인 이메일에 이메일 인증 등 계정 정보 그대로 남아있습니다. 근데 로그인하려고하니 없는 이메일로 나오네요? 조치 요청드립니다.임픽1 07월 31일
07월 31일 계정도용 계정을 도용당한것 같습니다 제계정이 dongha02270@gmail.com에서 DHXODBS2005@GMAIL.COM로 변경된것을 확인하였고 비밀번호를 찾기위해 본인인증을 진행하였지만 본인인증을 끝마친후 비밀번호를 알려주는 등에 창이 없습니다 다른분들도 똑같으신것 같은데 해결 부탁드립니다거점비빔면2 07월 31일
07월 31일 오버워치 일시정지 사유 및 정지기간 확인요청 오버워치 계정 일시정지 사유, 일시정지 기간 확인좀 해주세요. E-Mail 로 사유가 발송됐다는데 휴면메일이여서 메일이 안왔습니다. 이유랑 기간이라도 알아야 뭘 하죠 아무거도 확인안되는데 마냥 가만히 기다립니까?JYM61 07월 31일
07월 31일 계정 탈퇴 저도 좀 계정탈퇴해 주세요.미국 계정이에요.LittleReaper473 07월 31일
07월 31일 정지 이 계정은 사용이 정지 되었습니다면 영구정지예요?KAISER0 07월 31일
07월 31일 오버워치 일시정지관련 이메일좀 다시 보내주세요 휴면이메일이라서 안왔어요 다시보내주세요정글조지3 07월 31일
07월 31일 영구정지? 풀어줘요 제가 친구와 오버워치를 같이 합니다 근데 친구가 영구정지를 먹었다고 해서 오늘 들어가 봤습니다 근데 영구정지라네요 막막해요 근데 제가 친구에게 ''너 핵썼어?" 라고 했는데 말을 않하다가 했다네요 좀 풀어주세요 친구도 아이디 만들었어요 제꺼는 이제 저만 쓰니까 풀어주세요betty355 07월 31일
07월 30일 제발 블리자드 일좀.. 정지기간과 사유 계정 정지기간과 사유가 궁금합니다. 메일은 폭파되서 찾을수가없구요 문의할려니까 본인명의핸드폰이없어서 불가능합니다.겐지0 07월 30일
07월 30일 배틀태그 작명 규칙 배틀태그 작명할때 특수문자를 쓸 수 있게,그리고 최대 8자에서 좀 늘려주시면 안될까요?Remember3 07월 30일
07월 30일 옵치 경쟁점수요 옵치하다가 적팀에서 어떤사람이 나가서 한명씩 다 나갔는데 점수가 올라가야하는데 왜 안올라가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다주금0 07월 30일
07월 30일 블리자드 건의사항 갑자기 게임 이 튕기면서 점수가 거의 100점 떨어졌어요 이거 어떻게요 블리자드님 점수좀 제발 아니 뭐하시는 거예요 블리자드 여러분 일좀 제발 갑자기 튕기다니학살39 07월 30일
07월 30일 오버워치 계정 일시정지 안녕하세요 저는 오버워치를 즐기고있는 한 사람 입니다. 제가 오늘 4시부터 정지됬는데 문제는 저는욕과 비위생적인 발언같은걸쓰지않았는데 갑자기 계정이 일시정지가됬다고 떠서 너무 짜증나는데 그래도 계정정지 안풀어주시면 블리자드 찾아갑니다.그리고 제가왜 계정일시정지가됬는지 정확히 설명해주시기바랍니다. 하.. 그리고 제가 어제 경쟁을돌렸는데 어떤 중학생쯤되보이는 학생이 저한테 욕을하면서 저한테 병 이냐고 물어서 그만하자고 했는데 이건팩트니까 말하는거라고 하니까 저는 요즘 학생들은이렇게 !@#가없냐고 물었어요 . 그니까 저는 계정정지를 당할일도 없구요 다시한번강조하는데 계정정지안풀어주시면 블리자드찾아갑니다이진영13 07월 30일
07월 28일 오버워치 영구정지 해제 문의 부적절한 언어사용 정말 죄송합니다 계정 영구정지를 당했습니다 저도 제가 잘못한것을 알기때문에 말을못하겠습니다 3달6달 9달 1년 정지로 다시 바꿔주시면 감사하겠습니다 게임을하는도중에 너무 욱해버린바람에 욕을한거 저의 잘못이고 사람들에게 기분나쁜 말을해서 너무 죄송합니다 그아이디로 오버워치를 처음사서 했고 너무 애정이가던 아이디입니다 부탁드립니다 6달이든 1년이든 몇년이든 정지받을수있으니 제발 이 아이디만큼은 영구정지를 풀어줬으면 감사하겠습니다 다음부터 건전한 게임문화를 지키며 건전한언어를 사용하겠습니다 부탁드립니다 기간정지로 바꿔주시면 감사하겠습니다.. 경쟁전 참여 금지와 채팅,보이스채팅 영구 정지도 주셨으면 좋겠습니다.... 지금 약간 자살하고싶기도합니다... 저의 잘못인건 맞습니다 죄송합니다.. 2년동안 목숨걸고 키운 계정이라 너무 애정이갑니다 게임을 처음산것도 오버워치서요.. 제발 부탁드릴게요 영구정지대신 기간정지와 경쟁전참여영구정지 채팅영구정지 부탁드립니다 제발... 제발... 제발... 이계정 영구정지면 진짜 살지못할거같습니다.. 부탁드릴게요 제발...저의 모든걸 바치고라도 영구정지를 풀어주셨으면좋겠습니다 부탁드릴게요... 부탁.. 제발..너무 죄책감이 듭니다 제발부탁드릴게요 제발.. 저의 장기라도 빼드릴테니 부탁드립니다.. 농담하나없습니다 제발 부탁드릴게요 부디. 어제 처음 오버워치 깃발랭커를해서 너무좋았습니다.. 평생 오버워치하면서 랭커못할줄알았는데 깃발 경쟁전 감사했습니다.. 그리고 상위500위 아이콘받을생각에 기뻐했습니다 부탁드릴게요 이거라도 받을수있게 몇일이라도..몇시간이라도..몇분이라도...몇초라도... 부탁드리겠습니다... 이계정못사용하면 저 죽을거같습니다.. 죽기전에 한번 착용해보고라도 싶습니다 제발부탁드릴게요.. 진짜 반성하겠습니다... 제가 아무생각없이 뱉은말을들을... 그리고 너무 죄송합니다.. 팡이#31641치노팡17 07월 28일
07월 28일 오버워치 국가 변경 오버워치 국가변경문의 국가선택 한국으로 바꿔주세요 오버워치 구매를 해야해서..Produce13 07월 28일
07월 28일 오버워치 계정정지 너무 억울 ㅡ 아니 무슨 아무짓도 안햇고 그냥 순수 내 옵치실력으로 게임하고잇엇는데 갑자기 계정 정지 이건 무슨 경우,............................. 핵도 한번안쓰고 내 손가락으로만해서 골드인데 정지를 먹여버리네 윾,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 이유라도 알수잇나 너무 억울하다고 ㅠ..뱌냐냐49 07월 28일
07월 27일 계정탈퇴하고싶습니다 계정 탈퇴 하고싶습니다.왈왈16 07월 27일
07월 26일 블리자드 건의사항 블리자드 건의사항 저가 경쟁전을 돌리는데 게속틩기고 나갔다들어오니까 점수깍기고 일시정지까지당했음니다.이거 해결좀해주세요 진짜 제점수도보상해주세요 힘들게실버까지갔는데 다시 브론즈로내려갔어요 이건 아니라고봅니다. 꼭 해결해주세요사과14 07월 26일
07월 26일 오버워치 일시정지 기간 오버워치 일시정지 기간 메일 비밀번호를 잊어먹어서 확인할수가없습니다 어떻게 확인할수있나요??북경짬뽕17 07월 26일
07월 25일 오버워치 신고 일주일됬는데 계정정지불어주세요이길형0 07월 25일
07월 25일 이메일주소 변경 (오버워치 계정명) 제가 지금 오버워치 아이디가 kbr2611@maver.com 으로 되있는데 kbr2611@naver.com 으로 바꿔주세요. 이메일변경페이지에서 해봤는데 이메일이 안오더군요..김별띠30 07월 25일
07월 25일 모바일 오버워치 설치 블리자드의 하스스톤 처럼 오버워치도 모바일로 나오면 좋겠습니다... 집에 컴퓨터가 있긴있는데 컴이 안 좋아서 오버워치를 못 하고 있습니다.. 이 글을 보시면 꼭 추가해주세요 제발요...andy0 07월 25일
07월 25일 계정 일시정지 풀어줘!!!! 왜 계정 일시정지 당한거죠 뭐 욕한거는 인정하는데 상대방에게 욕을 한적은 5~6번 정도인것같은데 일시정지 풀어줘요 욕많이 안할게요 진짜로 이게 왜정지 인지 이해가 안가는데 트롤이나 패작 같은애들한테 욕을 하지도 말아요? 진짜 짜증나서 욕 몇번하것 가지고 일시정지는 너무 하잖아요. 패작이나 트롤 만나면 어떡하라고요 그럼 패작이나 트롤 감지되면 게임 지금처럼 핵 감지 되면 닷지 되는것 처럼 하든가 해야지 트롤이나 패작한테 욕한것도 다 욕한사람 잘못인가요 ? 저도 트롤이랑 패작한테 신고를 했는데 그사람들은 정지 안시키고 왜 트롤이나 패작한테 욕한사람을 정지시키나요 정말 어이가 없네요 일시정지 풀어줘요.귐홍놤의힐뤄교쉴0 07월 25일
07월 24일 이메일 변경 및 이메일 인증오류 제 배틀넷 아이디는 sj65134@daum.net 입니다. 그런데 이게 실제로 제 이메일이 아니라 그냥 막지은 거라서 이메일 인증을 할 수가 없습니다. 그래서 제껄로 바꿔서 하고싶은데 sj65134@daum.net아이디를 sjsj65134@naver.com 으로 이메일 변경을 해주시기 바랍니다. 그리고 저 혼자서 이메일 변경을 하려했는데 이메일변경을 성공하고나서 제가 바꾼메일로 인증을 하려는데 배틀넷에서 메일이 와있지가 않아서 이메일 변경이 진행되지가 않네요;;;막간으리43 07월 24일
07월 24일 핵안써는데 왜 영정이죠? 블리자드님 저는 진짜 핵을 쓴적이 없는데 불법프로그램 사용이라니 말이 안됩니다 힘들게 플래에서 마스터 까지 몰린 역사가 있는 아이디 입니다 너무 억울 합니다 핵 살돈도 없는 학생인데.. 너무 억울합니다JJonak0 07월 24일
07월 24일 말도 안되는 일이 생겼어요.. 안녕하세여 말도 안되는 상황이 생겨서 글 올려요 7/24 금일 오후 6시쯤에 혼자서 빠른대전 하고있는데 갑자기 실시간벤이 되면서 계정이 정지되었다고 합니다.. 물론 당연히 어떤 핵이나 채팅으로 욕이던 뭐든 전혀 절대 조금도 벤이 될만한 행동은 전혀 없었습니다 뭔가 잘못된거같습니다SYS0 07월 24일
07월 24일 오버워치 계정 일시정지 확인요청!!! 오버워치 일시정지 사유 확인해주세요 메일이 휴면상태로 되어있었어서 확인이 안되네요우리형37 07월 24일
07월 24일 서버와의 연결이 끊어졌습니다. 오버워치 경쟁전 플레이도중 서버와의 연결이 끊어졌다면서 계속 팅기는데 이런문제가 계속 반복되면 게임 플레이에 큰 불편을 겪을 것 같습니다. 저는 핵,버그,대리 뭐 그런거 한번도 안했는데 계속 왜 이런일이 벌어지는 걸까요?RACOON0 07월 24일
07월 24일 오버워치 서버와의 연결 오버워치 플레이중 서버와의 연결이 계속 끊어집니다.RACOON0 07월 24일
07월 24일 계정 국가변경요청 이 계정이 브라질에 살고있을때 한국 블리자드에서 아이디를만들때 국적을 브라질로해서 한국PC방에서 게임을할때 라이선스를 지불한피시방임에도 불구하고 라이선스를 지불하라 하더라구요 저는 지금한국에서 살고있습니다 계정국적을 한국으로 변경해주시면 감사하겠습니다 다른곳에 문의를넣어봐도 피드백이 안오더라구요kim45 07월 24일
07월 23일 해킹으로인한 배틀태그 변경 복구요청 해킹을 당한거같습니다. 원하지않는 배틀태그로 바뀌어서 복구해주셨으면 합니다. 미래일기#3498(이거였을겁니다) 비밀번호는 재발방지를 위해 바꿨지만 원래배틀태그로 복구해주셨으면 합니다ryujehong0 07월 23일
07월 23일 경쟁 버그 이거 경쟁 버그 떄문에 50점이 떨어졌습니다. 어떻게 해야하나요?sweet0 07월 23일
07월 23일 어이없네요 경쟁전 매칭 돌리다가 취소했더니 점수 까이고 경쟁 일시정지에, 추천 레벨도 2에서 1로 떨어졌어요. 진짜 어이없네요 하얀곰탱이#31167 입니다하얀곰탱이0 07월 23일
07월 22일 로그인 안됨 아니 오랜만에 오버워치하려고 로그인하려니까 지금은 처리할수 없습니다. 자심후 다시 시도해 주세요 라고 하고 아이디 찾으려고 하니까 없는 아이디라고 뜨고 이럴때 어덯게 해야합니까 개빡치네밤까마귀0 07월 22일
07월 22일 억울하네요 경쟁전 버그 진짜 ㅁㄴㅇ러ㅏㅓㅑㅕㅁㄴ댜ㅕㅓㄻ 아니 경쟁 찾다가 취소 눌렀더니 갑자기 점수 50점 깍이고 #!@*%% 탈주처리 되네요 .이런 일이 안일어나게 버그좀 고쳐주세요!ALLMIGHT0 07월 22일
07월 21일 정지먹을이유인가요? 저5인큐가정치질해서신고당해서욕한마디했더니정지먹었네요.........어이없네요... 빨리5큐나3,4인큐퍠치해주면감사합니다트레이서0 07월 21일
07월 21일 데스티니 가디언즈 계정 정지 풀어주십시오. 억울합니다. 번지에 글을 올렸지만, 번지에선 아무런 답변이 없습니다. 계정 정지 당한거 확실합니다. 저는 단언코 불법 프로그램 쓴 사실이 없습니다. 먼저 여기에다가 문의 한적이있어서 문의 내용중에서 번지에다가 문의를 해봐라. 그래서 문의를 했는데 일주일이 지난 오늘도 여김없이 답변이 없습니다. 번지에선 그래서 더욱 화가 납니다. 블리자드에서 데스티니 가디언즈 무고밴 때린거 이거 풀수있다면 풀어 주십시오? 그래서 미국계정 하나 있는거 거기다가 데스티니 가디언즈라는 게임을 하지 못해 차마 못해 49000원 짜리 원래는 85000원 짜리 하는거 세일하는거 샀습니다. 지금 정지 계정에 디아블로3로 치면 원시급 아이템들이 가득 차있습니다. 진짜 억울합니다. 다시 호소합니다. 자정 12시 넘어서다시 데스티니 가디언즈 재접속 해볼테니 꼭 풀어 주십시오. 간곡히 호소합니다.DjOrbitMaxTV0 07월 21일
07월 21일 제 본계정좀 찾아주세요 안녕하세요 제 본계정좀 찾아주세요 본계정 이름은: 섹시도발건희#3528 2일 전 계정 비밀번호를 바꾸는 이메일이 와서 로그인을 해보았습니다. 하지만 로그인이 되지않아요 이 계정은 친구가 저 쓰라고 준거이고 그 친구 전화번호를 알 수가 없어서 이렇게 문의를 남겨봅니다. 잃어버린 계정의 이메일은 ppw9477123@gmail.com 비번은 a6236403123 이엿습니다. 지금읃 해킹을 당한 것 같아 로그인을 할 수 없습니다. 이 계정 만든 사람의 이름은 오순희입니다 본인확인질문은 해외여행 장소이고 답은 캐나다입니다 제발 찾아주세요.(지금 쓰고 있는 이 계정은 제 부계정입니다)솜브라왔다감0 07월 21일
07월 20일 알 수 없는 이용 제한 안녕하세요.LTEAT#31350입니다.저는 오버워치를 플레이하던 도중 11시38분 일시적으로 계정이 정지되었다는 문구가 오며 게임이 종료되었습니다.이것이 정지인지도 모르는 상황에서 저는 당황을 했습니다.만약 이 조치의 원인이 욕설이라면 억울합니다.요즘들어 경쟁전을 플레이하던 중 트롤링,대리,핵이 조금씩 늘고 있는 추세입니다.또한 욕설을 심하게 하지도 않았습니다.오버워치는 좋은 게임이라 생각합니다.그러나 가끔 팀원의 사기를 저하시키는 유저들,팀에 피해를 주는 유저들이 옛날보다 많아졌습니다.또한 오버워치 관계자분들께서는 욕설은 매우 열심히 제제 오히려 무리가 아닌가의 정도의 제제를 시키십니다.그러나 고의적 아군방해,불법 프로그램 사용 등 게임에 가장 큰 영향을 주는 유저들은 몇번이고 신고를 하고 많은 유저들이 신고를 해도 그냥 지나치는 일이 많습니다.그러므로 욕설 제제를 하실때 최대한 억울한 유저가 늘지 않도록 해주세요.또한 트롤링,핵 사용등의 유저들을 제제시켜 주시면 감사하겠습니다.LTEAT#31350계정을 다시 검토해주세요.감사합니다.항상 수고가 많으십니다LTEAT0 07월 20일
07월 20일 배틀코인 구매 절차가 불편합니다. 저는 보통 배틀코인을 구매해서 다른 제품을 결제하고는 하는데요. 배틀넷에서 배틀코인을 구매하려면 매번 어이가 없어지곤 합니다. 이유는 다음과 같습니다. 첫번째로 Active-x 설치를 위해서 IE를 실행해야 하는게 말이 안된다 생각합니다. MS도 IE의 후속버전 엣지를 출시하였고 IE를 쓰지말라고 권고하고 있는게 현실입니다. 두번째로 결제를 위해 필요한 정보를 너무 많이 입력하는 불편이 있습니다. 트위치에서 토스로 결제하면 절차가 매우 단순합니다. 토스나 페이팔 같은 쉬운 결제수단을 배틀넷에서 지원해주셨으면 합니다. 위의 두가지 이유로 블리자드 코리아 너무 안일하게 샵을 운영하는게 아닌가 싶습니다. 고객편의와 매출상승 두가지 토끼를 잡기 위해서라도 결제수단의 변화가 시급하다 생각됩니다.greatbk0 07월 20일
07월 20일 오버워치 계정이 없다고 뜹니다. 제 친구가 옵치를 하려고 해서 로그인을 하는데 유효한 계정이 없다고 하여 "아 내가 설마 비밀번호를 바꿨나?" 하여 비밀번호 찾기를 들어가 계정을 입력하니 오버워치 계정이 없다고 뜨네요. 계정 삭제를 누른 적도 없는데 계정삭제가 되어서 난감합니다 ;;넌내가왜좋아0 07월 20일
07월 20일 오버워치 일반오류 오버워치를 플레이할려고 게임시작을 눌르면 5초뒤에 일반적 오류입니다. 라고뜹니다 처음에는 아 머 오류인가보지 하고 다시 했는데 몇주째 플레이가 안되서 올립니다딜러2 07월 20일
07월 20일 본계정 정지에 대해 안녕하세요 POKU #31894입니다. 블리자드분들? 제가 정말 어이없는 일을 겪었습니다. 그게 뭐일것 같나요? 경쟁을 하던 도중 우리팀 딜러가 너무 못해서 내리라고 계속 말하는데 안내립니다. 그것도 좋게 말했는데 말이죠? 심지어는 아무말도 하지 않는 무소통, 비매너 유저 였습니다. 그리고 채팅금지라고 해도 조합 맞춰주는거 그거 하나 못하는거 좀 이상하지 않나요? 그 사람들은 귀가 없나요 눈이 없나요. [u][/u]제가 하고 싶은 말은 왜 핵이나 대리도 안잡으면서 저런 무소통, 비매너 유저를 감싸려고 하시는건가요? 저도 분명히 비매너유저입니다. 저 딜러 때문에 비매너 유저가 되었죠. 제발 저런 애들좀 잡아주세요. 그리고 제 계정 정지좀 풀어주세요. 그리고 저도 욕을 안쓰력 노력을 합니다. 하지만 '욕' 이란걸 이미 알아버린 이상 한번도 쓸 수가 없게 되었습니다. 제발 욕이 안나오게 하는 오버워치를 만들어주세요. 그리고 신고기준도 제발 바꾸세요. 욕이 왜나왔는지 그 상황을 알아봐주시고 정지를 시키던가 채금을 먹이던가 해주세요 진짜로 제발..이와 비슷한 일로 인해 정지 당한 유저들을 위해서라도.... 본계정:POKU #31894FEX0 07월 20일
07월 20일 오버워치 경품 오버워치 경품 당첨되었는데 도대체 언제쯤 배송이 되나요???뿌니뿌닝1 07월 20일
07월 20일 오버워치에서 욕설로인한 재제를 예방하는 시스템 오버워치에서 채팅을칠때 엔터를누르면 봇이 욕설들 재제사유가 될 수 있는 언어를 감지하여 이런 경고메세지를 띄워주면 좋갰어요 (비활가능으로) '현재 입력하신 언어는 계정재제사유에 해당합니다 그래도 계속하시겠습니까?'라고하고 여기서 엔터를누르면 그대로 채팅을하고 esc를누르면 채팅이 취소되면좋갰네요sungwook0 07월 20일
07월 20일 오버워치 정지사유(또는 해제) 안녕하세요 최근까지 옵치를 즐겁게 플레이하던 한유저입니다. 제가 스크림을 하다가 의문스럽게 일시정지를 받았습니다, 저는 해킹인가하고 어리둥절하였지요 계정관리를 들어와서 확인해보니 일시정지로군요.. 일시정지가 아무런 경고없이 놀랬을마련이지요. 물론 봇들이 정지를 먹이는 것은 압니다만 좀더 경고적인 문구를 넣어서 사용하시길바랍니다 그렇게한다면 욕설하는 경우도 줄어들고 다들 기분 좋게 오버워치를 플레이 할수있잖습니까 저도 채금까지는 욕을 많이해서 이해했다만 이번일은 이해가 안되네요 이글을 보신다면 정지를 해제해주시거나 적당한 이유나 근거를 제시해주세요 읽어주신다면 감사하겠습니다그냥도시2 07월 20일
07월 20일 오버워치 욕설로 인한 영구정지 솔직히 말해서 욕을 하면 잘못된 것은 맞으나 하지만 욕을 하는 과정 속에서 어떤 일들이 벌어지고 어떤 상항이 닥치는지 면밀히 조사를 하시고, 그리고 욕을 하고싶어서 욕을 하겠습니까... 얼마나 답답하고 속상하면 욕을 하겠습니까.. 정확한 통계가 나와있지않으니 몇명의 유저들이 욕설로 인하여 영구정지 되었는지는 모르지만 예상컨데 정말 많을것으로 보입니다. 그래도 욕설로 인하여 영구정지 받은 계정 중에서 돈을 지불하고 게임을 구입한 유저들에 한해서는 영구정지해제를 마땅히 하여야 한다고 생각 됩니다. 돈 4만5천원 그냥 생기는 돈 아닙니다. 땅 파보세요 4만5천원 구하기 쉬운지 절대 땅파서 돈 안나옵니다. 열심히 일해야하고 피땀흘려 일해야 합니다. 돈주고 산 게임이 부정프로그램 즉 핵을 사용하지 않았음에도 불구하고 욕설로 인한 영구정지는 너무 가혹한 처분 입니다. 욕설로 인하여 영구정지 당한 유저들은 솔큐를 금지 시켜서 그룹6인큐만 가능토록한다면 서로 욕도 안하지 않겠습니까.? 그리고 애초에 오버워치 게임 인게임에서 만큼은 채팅은 필요하지않다고 봅니다. 어차피 빠르게 진행되는 게임인 만큼 타자치는 시간이 게임 진행에 방해를 줍니다. 그냥 진짜 오버워치 욕설인하여 영구정지 주는것은 진짜 노답인거 같아요 제가 만약에 로또를 맞는다면 당장 국제로펌을 고용하여서 블리자드 오버워치 팀과의 재판을 첨구하고 싶지만 돈이 없기에 아무것도 못하고 하... 2~3년 가까이 그 누구보다도 열심히 오버워치를 플레이 해와서 2200이상 레벨을 올리고 그만큼 피시방에서 블리자드 오버워치 게임을 엄청 해왔는데도 불구하고 아무런 핵도 쓰지않고 부정프로그램도 단한번 사용 안했는데 영구정지는 너무 아니한 처벌이라고 생각됩니다. 진짜 제가 그만한 능력이 있다면 영구정지유저들을 다 모아놓고 시위라도 하고 싶네요 제가 대표하여 분신을 택하고 싶네요dragonCastle2 07월 20일
07월 19일 계정 정보 관련.. 휴대폰 번호를 바꿨는데 사이트에서 자신의 휴대폰을 바꿀수 있는방법이 없네요????? 전화로만 해결가능한겁니까?은토0 07월 19일