디아블로2 베틀넷 접속 문제

기술 지원
오랜만에 디아를 해보려고 노트북으로 디아2를 깔았습니다. 그런데 다음과 같은 문구가 뜨면서 접속이 안되가지고

"모뎀을 사용하는 경우 먼저 사용자 서비스 프로바이더에 접속한다음 베틀넷을 연결해야 합니다.
자세한 정보는 베틀넷 웹사이트 (www.battle.net/support/errormessages) 에 수록되어 있습니다."

15일후 접속해 보라는 글을 보고 15일을 기다렸는데도 접속이 안됩니다. 정품 씨디키구요 아시아서버만 접속이 안되는게 아니구 다른 서버들도 접속이 안되요. 방화벽도 풀어보고 지웠다 다시 깔아봐도 변경이 되지 않네요. 노트북 와이파이로 접속을 시도해서 문제인건가요? 뭐가 문제일까요. 옛날 구매해서 사용했던 시디키가 있는데도 게임이 안되네요
안녕하세요.

일반적으로 IP 차단은 15일 이후 해제됩니다. 다만 말씀주신 것과 같이, 다른 서버도 모두 접속이 불가능하다면 그 외 문제일 가능성이 높아 보입니다. 노트북을 사용하신다고 말씀하셨는데, 혹시 회사나 기숙사나 학교와 같은 특수한 네트워크 환경은 아니신가요? 일반적인 가정 환경에서 이용 중이시라면, 이용 중이신 PC에 설치된 보안 프로그램도 알려주시기 바랍니다.
안녕하세요
저희도 오래간만에 디아2를 해보려고 예전에 사놓은 시디를 꺼내서 컴퓨터에 깔았습니다.
시디는 정품으로 구입한 것입니다.
몇년전에도 컴퓨터에 깔아서 원활하게 디아 2 게임을 했습니다.
이래저래 바쁜 일상 때문에 게임을 하지 않다가, 2~3일전 컴퓨터를 업그레이드 한 이후
디아 2 게임이 하고 싶어서 다시 시디를 꺼내서 컴퓨터에 깔았답니다.
디아 2시디는 집밖으로 가져나가거나 그러지 않았고요....
그런데 디아 2 게임 확장 시디까지 다 깔고 나서 접속을 하려니...
"버전을 확인할 수 없습니다. 사용자 어플리케이션 버전을 확인 할수 없습니다.
자세한한 정보는 배틀넷 웹 사이트 (www.battle.net/support/errormessages)에 수록되어 있습니다."
라고 창이 뜨더군요.
디아 2 게임을 하려면 어떻게 하면 되는지 쉽게 쉽게 알려주세요.
고객센터에 전화를 하니 주말이라 통화가 불가능하더라구요..
저도 간만에 다시할려고 디아2 깔고 접속했는데 하늘꽃비님과 동일한매세지 나오면서 접속이 안되네요
전에는 윈도우 xp 였는데 지금은 윈도우 7 사용 중

디아 실행시 cannot load D2client .dll:Error 126 문자 뜨고 (베틀렛 실행시)
솔로 겜 실행시 화면 정지 됨

전화를 하니 대표 전화라 통화 불능 이라는데 대표 전화는 누구랑 통화 할려고 깔아 놓았나요 ? 참 답답 합니다.
디지털로 디아2 디아확장 구매후 설치후 하려고했는데 버전을 확인할수 없습니다 라고 나옵니다 왜그런가요? 현재 윈도우10 입니다
디지털로 디아2 디아확장 구매후 설치까지 잘되고 실행해서 베틀넷 해보려고 하는데
접속이 않됩니다.. ;; 뭐죠,,,,??
아시아 서버만 이렇게 뜨네요. 왜 아시아는 않들어가지나요??
사용자 서비스 프로바이더에 접속하라는데, ''';;
답변 부탁드립니다. 참고로 윈7입니다.
"버전을 확인할 수 없습니다. 사용자 어플리케이션 버전을 확인 할수 없습니다.
자세한한 정보는 배틀넷 웹 사이트 (www.battle.net/support/errormessages)에 수록되어 있습니다."

베틀넷에 접속하려면 이 메세지가 뜨면서 접속이 안됩니다.
싱글플레이는 정상적으로 실행이 가능하지만 베틀넷만이 접속이 안됩니다.
그리고, asia를 뺀 나머지 3개의 서버는 이 메세지가 뜨며 접속이 안되지만 asia서버는 "버전을 체크하고 있습니다."라는 메세지창이 빠르게 나타났다 사라지며 접속이 안됩니다.

현재 디아블로2의 버전은 v1.14d입니다.
디아2 방금구매 확장팩까지 디지털 구매 설치후 접속이 안되네요...
게임 즐기려구 결재했는대 접속도 안되고 버전이 확인이 안되다하구,,,,
문의 전화 할대도 없구... 답답하구....
좀 그렇네요 블리자드././//
여기다가 글올린다구 해결은 될지....
빨리 해결이 되었으면 합니다...
www.battle.net/support/errormessages
뜬후 게임이 안돼내요 뭔가요 이거..;;

홈페이지에서 큰돈주고 구매 했는대 게임이 안돼는 이상황.. 난감하내요;;
디아2 밑에 붙들이랑 같은 메세지가 뜹니다..
집에서 접속하는거구요 별다른 보안프로그램 쓰는거 없습니다.
이유가 무엇이죠?
디아2 배틀넷 홈페이지에서 다운받아서 실행했는데 위사람들과 똑같이 안되네요.
방법 없습니까? 인터넷 검색해서 된다는 방법을 다 사용해봐도 안되네요.
지웠다가 다시 설치만 벌써 몇번째인지....
보안프로그램은 알약만 깔려있습니다.
확인좀 해주세요~~
예전 게임이라 서비스를 제대로 안하려는 거려나요...ㅠ
대답을좀 해줬으면 좋겠네요. 여기 모두가 같은 이유로, 인터넷에 나온 방법대로 하다가 안되니까 여기온 사람들 아닌가요? 가만히 글만 보지 마시고 해결방안좀 내놓았으면 좋겠네요.
%*!!@% 시디만 두번째삿는데 사용자어플리케이션 버전을 알수없다고 안된다 방법을 제시해 환불하던가
안녕하세요 할루몽키님~ 에메릴! 인사 드립니다 (__)

할루몽키님의 정보는 지금 위에 댓글이 달린 내용들과 다른 내용으로 새로운 글을 생성해 주시길 부탁드릴게요.

추가로 관련 정보는 아래 링크를 참고 바랍니다.
http://kr.battle.net/forums/ko/bnet/topic/4146776530#2

감사합니다.
디아 2 디지털 구입후 설치 한시간인가 하고 잠시 쉬다 몇 시간 뒤 접속할려고 하는데
접속이 안되네요ㅜㅜ 그것도 아시아 서브만 안되고 다른 서브 접속하고 게임을 하는데
그것도 잠시 또 대기방으로 팅기는 현상 ㅋㅋ 게임을 하라는건지 ㅜㅜ
어떤 방법으로 게임을 할수 있을까요?
안녕하세요~ 에메릴! 인사 드립니다 (__)

접속이 되지 않는 현상이 발생할때 정확히 어떤 메세지를 보셨는지가 매우 중요한데요.
메세지를 확인하시고 나서 아래 공지사항을 참고해 주세요.
[기존 출시작 - Battle.net 접속 관련 문제]

감사합니다.
블라자드공홈에서 구매 후 설치했는데...
그런데 디아 2 게임 확장 시디까지 다 깔고 나서 접속을 하려니...
"사용자 어플리케이션 버전을 확인 할수 없습니다.
라고 창이 뜨더군요.
디아 2 게임을 하려면 어떻게 하면 되는지 쉽게 쉽게 알려주세요.
오늘 구매하고 노트북에 설치하고 배틀넷들어가니까

"사용자 어플리케이션 버전을 확인 할수 없습니다.

떠있습니다. 해결해주세요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기