사용자어플리케이션 버전을 확인할 수 없습니다. 한달 넘게!!

기술 지원
사용자어플리케이션 버전을 확인할 수 없습니다.

라는 문구가 지속적으로 떠서 접속이 불가합니다.
재설치만 수십번, 다른 컴퓨터로도 깔아서 해봤지만, 동일한 증상 반복입니다.
어떤 문제인지 대체 알 수 가 없네요.
해볼 수 있는 방법은 다 해봤습니다.
이러고 있다가는 가지고 있는 게임내 계정과 캐릭이 만료될까 두렵습니다.
무슨 방법을 제시해주셔야 하지 않을까요?
아무 문제없이 계속 써온 제 게임키 가 문제입니까?
제 돈 주고 직접 CD를 구매한 것이 문제가 되나요?
기다리고 기다리다 어쩔 수 없이 게시글을 작성하게 되네요.
제 애정어린 캐릭과 계정 좀 살릴 수 있게 해주세요.
스타2, 디아3 모두 보유하고 있지만, 디아2는 제 추억입니다.
추억을 짓밟지는 말아주세요.
안녕하세요.
아래 글타래의 정보를 확인해주시기 바랍니다.

http://kr.battle.net/forums/ko/bnet/topic/4146776530#2
덧글도 막아놓은 글타래에서 무슨 정보를 확인해야 하나요? 해결해주세요
진짜 열받네요 ...
제시한 방법 다 해봐도 안된다고하잖아요 관리자들 붙복 댓글 그만하고 재패치로 근본적인 원인을 해결 해야할 거 아닙니까?
전 패치로 돌려놓던가 이렇게 많은 사람들이 피해를 보고 있는데
자꾸 흐지부지 넘어가려드네
안녕하세요 금일 디아블로 2 오리지널 확장팩 구입하고 실행할려고 하는데
안됩니다. 관리자 권한으로 실행해도 안됩니다. 해결방법 부탁드립니다.
버전확인하라는 메세지쳐뜨고 하라는데로해도 안됨.관리자로실행해도 안되고
장난 나랑지금하냐?
안녕하세요 슈퍼태권브이님~ 에메릴! 인사 드립니다 (__)

아래 링크의 내용을 가장 먼저 확인해 주시길 부탁드릴게요.
[사용자 어플리케이션 버전(Application version)을 확인할 수 없습니다 메시지 발생]

만약 위 내용으로도 해결이 되지 않는다면, 지금의 글은 오래되어 가독성이 떨어지니 새로운 게시글을 통해서 시도해 보신 방법들을 자세히 남겨주시길 부탁드릴게요.

감사합니다.
디지털 구매했는데
사용자 어플리케이션 버전확인 불가뜨면서 자꾸 안됨
환불해주던가 !@ #도 니네가 복붙해놓은거 다해봤다 답을주던가 환불을 해주던가
$% 게임사고 왜 내가 스트레스 받아야하냐
기부받은것도 아닌데 ^-
안녕하세요 이치고님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

위 링크에서 안내된 내용을 모두 시도해 보신 상황이라면, 윈도우 재설치 이후 문제가 해결된 사례가 확인되고 있습니다.

이런 현상은 보통 윈도우 관리자 권한에 뭔가 외부 프로그램에 의해 수정이 가해졌을때 발생하는데요. 윈도우를 재설치 해주시게 될 경우 이 설정이 다시 초기화 되어 정상 작동하기 때문입니다.

참고 부탁드립니다.

감사합니다.
해결 방법으로 선택됨
관리자 계정 이름 한글로 바꾸는거 먹힙니다.

근데 2015년에 이딴 버그가 발견되었는데 2년이 지나도록 수정이 안되는건 좀 너무한거 아닌가요.
이야 내놓은 해결방법 다 시도해서 안된다고 올리니까 한다는 소리가
윈도우를 재설치해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 오랜만에 설치했는데 버전을 확인할 수 없다네요.
다수의 사용자가 문제있다는데 윈도우 얘긴 좀 아닌듯..
최근 워크3도 그랬는데 패치후 괜찮아졌어요.
디아2구입했는대 ...왜..실행이 안됨니까...
저 해결방법이 관리자이름을 영문으로 해야하고요 더 웃긴건 폴더명도 영문으로 해야하는데 윈도우 8에서는 폴더이름 바꾸려면 꽤 힘든과정거치거나 다시 재설치하는방법뿐입니다. 사용자폴더 바꾸려다 컴터자료 다 날릴수 있으니 하드백업후 윈도우 재설치하면서 영문계정으로 다시 만드는게 정답인듯 합니다.
영문으로 해도 안되는데요.
이딴걸 해결책이라고 내놓는게 정책인가요.
!@# 깨버리고 싶네요.
북미권 게임이나 일반프로그램들이 과거에는 폴더명이라던지 파일명에 대해 영문외의 언어는 크게 고려하지 않고 만들어졌기 때문에 디아블로2에 대해서만 문제가 생기는 사항은 아닐껍니다. 특히 윈도우10은 설치시 보통 별생각없이 계정명, 계정폴더 ex) C:\Users\한글계정명 이렇게 되있는경우가 많은데 이미 설치후에는 되돌리기 쉽지 않고 위에 BigDady님이 말씀하신대로 영문계정및 영문계정명 폴더로 되있어야 정상인식 됩니다. 아마도 1.14d 패치시 뭔가 사용자 데이터를 저장하는 방식을 변경해서 문제가 발생하지 않았나 생각이 드는데요 1.13c에서는 잘됐었다는건 그땐 따로 사용자 폴더에 뭔가를 저장하거나 읽는 작업을 하지 않았던 모양입니다. 저도 최근에 경험했고 영문계정,영문계정폴더로 테스트 해보니 잘됩니다. 다만 블리자드에서는 이런 사항에 대해 2015년 이후로 방관했다는건 이미 20년이 다된게임이라 자잘한건 내버려 두겠다는건가요? 어찌됐건 현재 까지도 판매하고 있는거라면 게임에서 새로운 컨텐츠를 바라는게 아닌이상 반드시 수정되야할 사항이라고 생각됩니다. 저 또한 워1~디아3까지 블리자드의 많은 시리즈를 플레이 해오면서 뭔가 오류수정, 컨텐츠 패치등이 예전보다 오히려 질이 낮아지고 있다고 생각이 드네요. 수많은 사용자의 환경을 모두 고려할 순 없지만 일반적으로 사용되는 사용자 환경에 대해서는 패치를 통해 해결할 수 없다면 어떤 환경에서 플레이 하라고 명시를 해주던지 이미 사용자가 플레이를 할 수 없는 환경의 패치가 되버렸다면 수정이 되던지 둘중 하나는 되야된다고 생각듭니다.
어휴 .. 안된다 이자식들아 ;;;;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기