워크3 1.28.0.7205 패치방법 알려드립니다.

기술 지원
이렇게 하면 수동패치 해도 안되는거 해결됩니다.

1. 우선 기존 워크3 [레인오브카오스] [프로즌쓰론] 전부 제거합니다.

2. 블리자드 로그인하고 우측상단 [닉네임]-[계정관리]
(네이버에 배틀넷 검색해서 링크바로아래 다운로드로 계정관리 들어와도 돼요.)

3. 기존 출시작 목록에서 [레인오브카오스], [프로즌쓰론] 다운로드 받습니다.
(CD로 설치하지 마세요. 패치해도 버전 안바뀌는 버그 있습니다. 무한반복)

4. [레인오브카오스] 관리자 권한으로 실행 후 파일경로 설정 C:\Program Files(x86)로 해주고 확인 버튼 클릭합니다.

5. 워크래프트 III 설치(W)를 클릭합니다. 라이센스 동의 후 CD KEY 입력합니다.

6. 그러면 다시 설치 경로 물어보는데 C:\Program Files (x86)\Warcraft III\ 이미 설정했으니 넘어갑시다.

7. 설치완료 후 실행하지 말고 그냥 닫습니다.
(괜히 실행해서 배틀넷들가서 패치받으면 프로즌쓰론 설치때 CD KEY 입력도 못하고 레인오브카오스로 실행됩니다.)

8. [프로즌쓰론] 관리자 권한으로 실행 후 C:\Program Files (x86)\Warcraft III\ 경로로 잡아주고 확인합니다.

9. 프로즈 쓰론 설치(F)를 클릭합니다. 라이센스 동의 후 CD KEY 입력하고 설치합니다.

10. 설치완료 후 프로즌 쓰론 시작(P) 클릭합니다.

11. 자 이제 배틀넷 접속하면 다운로드 바로되고 재시작 누르면 오류 안뜨고 패치 받아집니다.

12. 워크래프트 III 프로즌 쓰론 설치 완료되면 실행합니다.

13. 설정(O) - 비디오(V) 목록에 가로 세로 비율 고정 체크 해제 후 해상도 설정하고 확인합니다.

14. 배틀넷 접속 후 Shou 귓해서 고맙다고 합시다. ㅅ=
저는 아시아 만 안들어가지는데 이게 어떻게 된거죠..??
그렇게 했는데도 게임 버전 알수 없다고 뜨네요....
CD로 워크3 설치시 낮은 버전으로 설치되는데 현재 무슨 버그 때문인지는 모르겠지만.
배틀넷 접속해서 버전업 패치하려고 하면 패치 완료하고 재접속 실행시 버전은 그대로고
다시 배틀넷 접속하면 버전업 패치하라고 하면서 무한반복 상태입니다. 이상태에서
Warcraft III Launcher.exe 실행해서 패치하려고 하면 CD삽입 하라는 말만 계속 나오는 상태입니다. 그냥 워크3 전체 삭제 후 재설치가 답입니다.
참고로 레인오브카오스 설치하고나서 실행해서 배틀넷 패치하면 프로즌쓰론 설치해서 실행해도 레인오브카오스로 실행되는 버그도 있습니다.
답은 레인오브카오스 경로설정 CDKEY입력 후 설치완료되면 그냥 닫고 프로즌쓰론 CDKEY입력 후 실행해야 버그 안걸리고 아시아서버 들어가집니다.
우선 제가 겪은 오류의 해답만 적어놓은거라 다른 오류는 저도 모릅니다.
프로즌으로 바로 했는데도 그러네요.. 윈도우 10자체가 문제인듯
블리자드 사이트에 시디키 입력하고 다운받으려고 하는데 런타임오류로 다운이안되요
프로즌쓰론 누가 제 시디키 등록한 것 같아서 pc에서 프로즌만 다운 안되는데
공유 가능하신가요? 홈피에 있는 클라이언트요..
오리지날 받고 나서 위처럼 업뎃하면 프로즌 이미지 뜨고 들어가면 오리지날..
확장 설치가 안되네요 확장만 따로 iso 구해봤더니 오리지날 설치하라고 뜨네요..
해결책
1. 패치 안될때
워크래프트3 설치 폴더에 가면 BlizzardPrepatch이 파일이 있는대 이걸로 패치하면 됩니다.
2. 패치 후 배틀넷 접속시 수동패치하라고 하고 접속안될때
사용자 계정의 한글 문제로 계정을 하나 영문으로 더 만들고 그 계정으로 관리자 권한으로 실행했는대 저도 계속 수동패치하라고 해서 새로 만든 계정을 관리자 계정으로 봐꿔 보니까 됩니다. 새로 영문 계정 만들고 그 계정을 관리자 계정으로 만든후 관리자 권한으로 실행해 보세요. 그리고 원래 계정을 다시 돌아와서 새로 만든 영문 계정이 관리자 계정인 상태에서 워크3를 관리자 권한으로 실행해도 배틀넷 됩니다.
안되는데 ㅠㅠ
윈도우 8-10사용자들은
관리자권하으로실행해서하면 패치됩니다!
패치 다 받았고 관리자 계정으로 게임실행했는데

'게임 버전을 확인 할수 없습니다. battle.net에 재접속하여

수동으로 최신패치를 설치하십시오.'라고 뜹니다.

이게 도데체 몇번째 인지 모르겠습니다.

이제 깔고 지우고를 그만하고 싶습니다.

블리자드가 기존게임을 버리듯이 이제 워크를 영원히 지우면 되는건가요?

블리자드에게 돈이나 벌어주는 와우나 해야하는건가요?
안됩니다. 그 무엇을 해봐도 될 생각이 없는거같습니다.
계정을 한글 말고 영문으로 해야되요 포맷하고 계정을 영문으로 만들어요
아니면 계정 영문으로 하나 더 만들어서 계정 왔다 갔다 하든지
그 수 밖에 없어요
새로운 패치로 수정되면 몰라도.
진짜 뭐하는꼬라지인지 모르겠다 게임 패치하는데 내 윈도우 계정바꾸고 왔다갔다해야되고 몇번을 깔았다지웠다하고 이걸 패치라고 내놓은거냐? 뭐 안되면 제대로 된 해결방법을 공지에 박아놔야지 이래해보세요 저래해보세요 링크나걸어놓고 그대로해도안되는데? 어쩌라고 진짜 아 일좀제대로해라.
포기했습니다 별짓을 다해봐도 안되는군요

아무리 오래된 게임이라도 잘돌아가던걸 왜 건드려서 이지경을 만들어놓는걸까요

미쳐버리겠네요
1.28 한글패치는 어떻게 하나요?

기존 레인오브카오스 한글패치 완료되고 프로즌쓰론 설치하면서 1.28버전으로 되는데 한글패치는 안되네욧..ㅜㅜ
이거 안됨 그리고 설사 된다 하더라도 배틀넷에 사람 몇명있을까 ㅋㅋ 블리자드코리아 노답
워크 정품시디키있는데 결국 중국비정품배틀넷 이용합니다
왜 잘되던게 패치이후 안되는거야 미치겠네

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기