스타크래프트1 느림 배틀넷 렉 현상

기술 지원
윈도우즈 10 home 사용후 스타크래프트 1을 실행하면 마우스 밀림 현상이 나타나고

배틀넷 로그인은 되나 게임 방에 들어가서 게임을 실행 하면

렉으로 속도가 느리고 유닛화면이 나타나지 않습니다

해결방법좀요 호환성 문제인가요
안녕하세요 똑똑한망치님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

먼저 마우스 밀림 현상은 게임내 비디오 설정중 Enable Vertical Sync 항목을 해제해 주시면 다소 개선 될 것으로 보이니 참고 부탁 드립니다.

추가로 이용하고 계신 PC의 사양을 말씀해 주실 수 있으실까요?

감사합니다.
저도 똑똑한 망치님이랑 똑같은 현상 있습니다.
스타 실행해서 위도우 모드 일때는 잘되는데 풀스크린 들어가면 마우스가 버벅 거리고
게임 실행중에도 렉 현상이 발생합니다.
컴퓨터 성능은 i7 램8gb gtx960m 입니다.
스타 걍 돌아 가는 사양입니다. 노트북이라서 그런거 같진 않고 문제 해결 바랍니다.
안녕하세요 stonepto님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

화면 모드와 관련된 현상은 현재 담당팀에서 추가로 확인중에 있습니다.

화면 모드를 일단 Windowed Full screen 으로 변경해 주시면, 보이는 것은 전체화면이지만 모드 자체는 창모드로 설정되어 느려지는 현상이 발생하지 않게 되니 참고해 주시기 바랍니다.

감사합니다.
1.18때에는 FULL SCREEN MODE 로 해서 오히려 그때 감도가 정상이었는데
게임패치에 오류가많은것같습니다.
저도 gtx960m 쓰는데 전체화면 렉 오질나게 걸리네요 창모드로 하면 렉 안걸려서 창모드로만 플레이중입니다
play[p]hard
아시아서버에서 랙걸리는 프로그램 쓰는듯 합니다
죽여주세요
리마스터 구매후 다운로드후 실행하였습니다.

근데 양쪽에 화면이 짤려 나옵니다.

옵션에서 풀스크린 윈도우 모두 기타등등 아무리 설정해도 안됩니다.

그리고 리마스터 그래픽카드 필요한가요??

제컴퓨터 그래픽 카드 내장그래픽 카드 쓰고 있는데 화면이 리마스터 화면이 아니라

1.16버젼 화면이 나옵니다. 운영체제는 윈도우 10입니다.

마지막으로 마우스로 화면 이동할때 약간 끊김(느림)현상 있습니다.

기존 1.16에서는 이런현상 없었는데 리마스터부터 이런현상이 생겨서 게임하는데 지장이 많네요.

운영자님 해결좀 부탁드립니다.

아님 원격이라도 부탁드립니다.

컴퓨터 사양은 G3260 램4기가 하드 삼성SSD250 그래픽카드는 없습니다.
전에는 렉 발생이 거의 없었는데 1달전부터 렉이 너무발생해요.i5램8 ssd 쓰고 잇ㄴ느데 렉이 쩔어서 무슨 문제인가요
아 3월초 까지 잘되던 스타가 왜 안돼는 건가요?
방에만 들어가면 다들 렉 걸리고 그렇다고 무조건 그런것도 아니고 어떨땐 잘돼고 대체 뭐가 문제인지를 알수가 없네요.
게임상 본인은 렉이없는데 방에 참여했을시에 대기방에서 제 핑이 튄다고 합니다
4명 이상 참여했을시에 게임 시작이 되지 않고 카운터 후 멈춰버립니다
삼성 노트북
i7-4700
8G
250 SSD
지포스 750 GT
입니다.

최근에 나온 로스트아크는 잘 돌아가는데 이상하게
리마스터는 끌림 현상이 있습니다. ㅜㅜ 해결책을 아시는 분이 있을까요??
창모드로 하니 돌아가기는 하지만 답답합니다.
애들이 아주 천천히 움직여요 ㅠㅜㅠㅜ 아주 천천히 ... 3일 전 부터 인가 부터요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ ㅠㅜ 한 게임 하는데... 영화 2프로 봤어요 ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋ 아주 슬로우~~~~~ 움직이네요 ㅠㅜ
업테이트가 계속 떠서 .어했더니 이러네요 ㅠㅜㅠㅜ 이젠 스타 못하는건가요?

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기