디아블로2 베틀넷 IP차단 해제 요청

기술 지원
안녕하세요. 방금 막 디아블로2 오리지널/확장팩 모두를 구매한 뒤 설치한 유저입니다.
배틀넷에 로그인 후 그동안 묵혀두었던 계정에 여러번 들어가봤는데요.
순간 강제로 배틀넷이 종료됐습니다. 그리고 재접속 하려 해보니 들어갈 수 없답니다.

웹검색을 통해 알아보니 잦은 재접속으로 인한 IP차단 문제더군요.

하지만.. 구매한지 불과 10분내에 일어난 일입니다.
정말 불쾌한 상황이고.. 이틀 내로 IP차단을 해제해주지 않을거라면 전액 환불 요청합니다.
안녕하세요 뿡렝님. 에메릴 인사 드립니다 (__)

먼저 해당 현상이 차단이 맞는지 여부부터 확인해야 합니다.
차단의 경우 일반적으로 15일이 적용되며 이는 수동으로 해제가 가능하지 않습니다. 또한 단순히 계정에 들락날락했다는 사유 만으로 잠기지는 않습니다. 그렇기에 먼저 잠금이 맞는지 부터 확인해 봐야 할 듯 합니다.

디아블로2 다른 서버에 접속이 가능한지 여부를 확인해 주실 수 있으실까요?
또한 하루 정도 기간을 둔 이후에 기존 계정으로 접속이 가능한지도 말씀 부탁 드릴게요.

마지막으로, 접속이 불가능하다는 메세지가 정확히 어떤 메세지인지도 말씀해 주세요.

감사합니다.
디아블로 구매이후 베틀넷이 접속 되지않습니다.

접속을할수없습니다.
배틀넷에 접속할수 없습니다.

모뎀을 사용하는 경우 먼저 사용자 서비스 프로바이더에 접속한다음
베틀넷을 연결해야합니다. 제세한 정보는 배틀넷
웹사이트 (www.battle.net/support/errormessages)에 수록되어있습니다.

이매세지가 보통 차단 메세지라는데

제 가 외 차단됬는지도 몰라서 알려라두 주셔야
해결을 할수있을것갔습니다
저도차단이됬는지 확인을해보싶습니다 구매한지는3일됫는데 접속했다나오니 배틀넷이 해제 되었다 합니다 다른데 다들어가지는데 아시아만 그렇게 떠서요
26자리 디지털 키로 디아블로 설치하였습니다. 배틀넷에 접속하려고 하니 설치시 사용한 CD키는 사용할 수 없습니다. Blizzard technical support에 문의 하십시오. 메시지가 나옵니다. 왜그런지 알수 있을까요?
구매한지 20분쯤되었는데 설치하고 잡하니
접속이 안됩니다 버전 업데이트 후 접속이
안되면 말이
되나요;((
접속을할수없습니다.
배틀넷에 접속할수 없습니다.

모뎀을 사용하는 경우 먼저 사용자 서비스 프로바이더에 접속한다음
웹사이트 (www.battle.net/support/errormessages)에 수록되어있습니다.
26자리 디지털 키로 디아블로 설치하였습니다. 배틀넷에 접속하려고 하니 설치시 사용한 CD키는 사용할 수 없습니다. Blizzard technical support에 문의 하십시오. 메시지가 나옵니다. 왜그런지 알수 있을까요
오리, 확장 둘다 구매해서 따끈따끈한 시디키로 설치를 했는데
패치받고 배넷에 접속할려고하니

이런 문구가 뜨면서 접속이 아예 안되네요.
환불을 해주던가 해결방안을 주세요
나도 접좀하게해줘 결제만 해놓고 배틀넷에서 응답이 없습니다만 무한 반복
안녕하세요 Erdel 입니다 _ _)

아이린님, lionelmesh님, 카나님, 라니아빠님, faaf님 께서 동일한 내용으로 적어주셨던 게시글에 개별적으로 겪고 계신 현상에 대해 적어드린 내용을 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.
방금설치마치고 관리자실행으로 바꾸고

방화벽도 사용안하고 포트도변경 다해서 디아블로2는 다열고했는데도

배틀넷 누르면뜨는게

버전을 확인할수 없습니다.

사용자 어플리케이션 버전을 확인할수 없습니다

자세한 정보는 배틀넷 웹사이트 (www.battle.net/support/errormessages)에 수록되어있습니다.

이렇게뜹니다
아이피 차단 15일이면 풀린다고요?

전 아이피 차단 왜 3개월 먹이는 거죠?

문의 하니깐 12월 10일까지 기다리라면서요????????????????????????

그리고 왜 제가 아이피 차단된건지도 알고싶네요..3개월 겜하지말라는건 접으라는거지요?
저는 이 동네 같은 게이트웨이에서 받아오는 아이피들은 다 접속자체가 안됩니다
서브넷 자체를 차단한듯 한데 이전에 문의를 했을때도 기약조차 알아내지 못했습니다

2달째네요 저는
진짜 아이피가 왜 차단됐는지 알려주던가.
차단 됐으면 언제까지 차단 되는지 알려주던가.
무슨 기약도 없이 "ㅇㅇ 차단이야 꺼져" 하면
게임 산 고객들이 병신인거지 뭐
구입한지 3일 됬고, 집에서만 하는데

왜 아이피 차단인지?

겜 팔았으니 이제 맛보고 하지 말라는겁니까?

뭐하자는 건데요? 이러면 소비자 고발이라도 해야하나요?

왜 짜증나게 이러는지 모르겠네..
구입한지 3일 됬고, 집에서만 하는데, 챗도 안하고, 그냥 몇번 들어가봤을정도인데

차단이라니.. 도데체 뭔가요?

이미 팔았으니 니들 알아서 하라는 건가요?

소비자 고발이라도 해야 하나요?

서로 짜증나게 아침부터.. ㅜㅜ
디아블로3 처음 나올 때 구매하여 잠깐 하다가 게임을 중지하였었는데,
중간에 해킹을 당했는지 누군가 제 계정을 도용하여 게임을 하다가
차단 조치가 되었나 봅니다.
다시 게임을 해보고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
좀 전에 구입했는데 안됨.
고객 기만하고 조롱하는거같네.
혹시라도 ip차단이면 그 이유와 즉각 풀어줘야지 못풀긴 개뿔.
이딴식으로 운영하니까 욕이나 쳐먹고 망해가는거지.
아... 뭐야
구매한지 3일만에 안되는 사람 1명추가입니다.
하아....
버전을 확인뭐시기만 계속 뜨고
ip차단이면 왜 차단인지라도 알려주시던가...
답도 없이 갑자기 못하게되는 소비자는 뭐하라는 건지...

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기