워크래프트3 '이 CD키는 현재 사용할 수 없습니다.'

기술 지원
정품 구매자고 배틀넷 접속시 '이 CD키는 현재 사용할 수 없습니다.' 라고 합니다. 해결 방법을 알려주세요.
저두요 진짜 간만에 들어와서 조금만 하고 잘려고 했는데 개스트레스
갑자기저도그런데 왜그런걸까요 ㄷㄷ;
ㅡ.ㅡ 짜증나네요 아무이유없이... 대체 뭐죠?
저도 그러네요....
저도그래요;
저도 그래요;
저도요. 답변 부탁드립니다.
저도 그래요 답변좀 해주세요;
저도 그래요 답변좀 해주세요
저도 그러네요 오늘 하려고했는데
삭제하고 전부 다 해봤는데 안되네요 여전히 이 CD키는 현재 사용할 수 없습니다.....넷이즈라도 되었으면 하는데

넷이즈 플랫폼은 인게임 하면 첫화면에서 멈추네요...

해결좀 해주세요
저는 환불했는데 해결되면 다시 사든지할꼐요 알려주세요
저도 그럼 ㅋㅋㅋ
개판이네 게임운영이 ㅋㅋㅋ
대체 왜이러죠.?? 저두 ..ㅠㅠ. 접속을 못하고있어요
안녕하세요. 기술지원팀을 방문해주셔서 감사합니다.

해당 현상이 발생하는 사유는 CD-KEY가 제재되었거나, 저희 블리자드 클래식 게임에서 이용되는 레지스트리가 손상되었을 경우 발생하는 현상입니다.

아래의 방법에 따라 직접 조치 후 개선되시는지 확인 부탁드립니다.1. 레지스트리를 삭제합니다.
(레지스트리 삭제는 안내된 방법 외에 다른 파일을 삭제하면 윈도우를 재설치할 수 있으니 꼭 주의 부탁드립니다. )

[레지스트리 삭제 방법]
1. 컴퓨터 화면에서 왼쪽 아래의 [시작] 버튼 클릭
2. [실행] 클릭 후 빈칸에 'regedit' 입력, 확인 버튼 클릭.
3. 확인 버튼 후 열리는 레지스트리 편집기 창에서 왼쪽 폴더에서 [HKEY_CURRENT_USER] – [Software] – [battle.net] 를 찾아주세요.
4. 여기서 [battle.net]에 마우스 우클릭 후 삭제 클릭.
5. [HKEY_CURRENT_USER] – [Software] – [Blizzard Entertainment] 를 찾아주세요.
6. 여기서 [Blizzard Entertainment] 에 마우스 우클릭 후 삭제 클릭.
7. [HKEY_LOCAL_MACHINE] – [Software] – [Blizzard Entertainment] 폴더도 마찬가지로 마우스 우 클릭 후 삭제

3. 그 다음 홈페이지에서 게임을 다운로드 합니다.

4. 수동 패치를 받고 게임을 실행합니다.
감사합니다.
네 해봤구요 안됩니다.
안되면 다음 답변 해줘야죠
2018.08.25 15시 49분인용글 작성자: Reiloy
안녕하세요. 기술지원팀을 방문해주셔서 감사합니다.

해당 현상이 발생하는 사유는 CD-KEY가 제재되었거나, 저희 블리자드 클래식 게임에서 이용되는 레지스트리가 손상되었을 경우 발생하는 현상입니다.

아래의 방법에 따라 직접 조치 후 개선되시는지 확인 부탁드립니다.1. 레지스트리를 삭제합니다.
(레지스트리 삭제는 안내된 방법 외에 다른 파일을 삭제하면 윈도우를 재설치할 수 있으니 꼭 주의 부탁드립니다. )

[레지스트리 삭제 방법]
1. 컴퓨터 화면에서 왼쪽 아래의 [시작] 버튼 클릭
2. [실행] 클릭 후 빈칸에 'regedit' 입력, 확인 버튼 클릭.
3. 확인 버튼 후 열리는 레지스트리 편집기 창에서 왼쪽 폴더에서 [HKEY_CURRENT_USER] – [Software] – [battle.net] 를 찾아주세요.
4. 여기서 [battle.net]에 마우스 우클릭 후 삭제 클릭.
5. [HKEY_CURRENT_USER] – [Software] – [Blizzard Entertainment] 를 찾아주세요.
6. 여기서 [Blizzard Entertainment] 에 마우스 우클릭 후 삭제 클릭.
7. [HKEY_LOCAL_MACHINE] – [Software] – [Blizzard Entertainment] 폴더도 마찬가지로 마우스 우 클릭 후 삭제

3. 그 다음 [url="https://kr.battle.net/account/management/download/?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSKR&utm_content=solution"]홈페이지에서 게임을 다운로드[/url] 합니다.

4. [url="https://kr.battle.net/support/ko/article/7836?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSKR&utm_content=solution"]수동 패치[/url]를 받고 게임을 실행합니다.
감사합니다.

했는데 안됩니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기