버그 제보

07월 05일 업적 완료 안 되는 문제 현재 업적 시스템에서, 하위 항목을 모두 완료하였으나 완료되지 않는 경우가 있습니다. 인물과의 대화나 지역 탐험, 책 읽기 등의 하위 항목이 있는 업적들이 이에 해당합니다. 이 경우는 비록 게임 상에서 분간이 안 되지만 체크되어 있는 항목들 중 일부를 다시 진행하면 업적이 완료되기도 합니다. 이러한 문제가 발생한지 좀 되었으나 문제를 전체적으로 수정할 수 있는 방법이 마땅치 않아 계정 하나하나씩 문제를 처리해야 하기 때문에 완전한 해결이 다소 지연되고 있습니다. 불편을 드려 정말 죄송합니다. 2013년 6월 14일 수정: 위 내용 작성 시에는 개별 계정에 대한 처리가 가능할 것으로 파악하고 있었으나, 현재로서는 개별 해결이 불가능하여 일괄 수정 외에는 수가 없을 것으로 보입니다. 잘못된 답변에 사과 드리며, 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.몽당연필306 07월 05일
2012년 09월 21일 계정 이메일이 해킹 때문에 변경되어 로그인을 할 수 없는 경우 우선 버그부터 말씀드릴게요 고겍 지원실에 해킹관련글을쓰려고 들어갔는대 체험 계정 이라고 글이안써지네요 저는 결제 계정입니다. 그리고 진짜 문제는 이것때문이아니라 제형의 결제 계정이 해킹을 당해 계정명자체가 변경되어버린것입니다. 계정명을 모르니 계정을 찾을 수도없고 형계정으로 어떻게 할수없어서 제 계정으로 대신들어와서 전해드립니다. 이글 보신다면 계정 해킹으로인해 계정명이 변경되어 계정을 찾을 수 없을때 어떻게 해야하는지좀 알려주세요 고객지원센터전부 뒤져봐도 계정명을 알아야 해결할수있는방법 뿐이 없더군요마모르1 2012년 09월 21일
2012년 05월 14일 버그 게시판 공지 사항입니다. 안녕하세요, 디아블로 III 플레이어 여러분. 버그 제보 게시판에 오신 것을 환영합니다. 이곳은 여러분께서 디아블로 III 에서 발견하신 버그를 공유하는 공간입니다. 버그가 무엇인지 한마디로 정의하기 어렵지만, 일반적으로 게임에서 어떤 행동이 이뤄졌을 때 그에 정해진 행동을 수행하지 않고 잘못된 결과가 나거나 오류가 발생하는 것을 뜻합니다. 이 게시판의 목적은 이러한 버그들을 플레이어 여러분으로부터 직접 수집하고 서로 공유함으로써, 디아블로를 즐기시기에 불편함이 없도록 함께 도모하는 데 있습니다. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 게시판을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있습니다. 게임에 대한 제안이나 피드백 또는 직업 밸런스, 그리고 게임 설치, 실행 및 계정 관련은 다른 토론장을 이용해주세요. 이곳에서는 게임과 Battle.net의 버그만을 다룹니다. 토론장 운영정책 위반 시 커뮤니티 팀에 의해 제재를 받을 수 있습니다. 버그 제보 게시판에서는 여러분의 아이템을 포함한 어떤 계정 정보도 다루지 않습니다. 버그 제보 게시판 담당자는 고객 지원 소속이 아니며 사용자 분들의 계정에 대한 접근이 불가능합니다. 아이템이나 금화 증발, 계정 도용, 결제 오류 등에 대해서 도움을 드릴 수 없으며, 만약 계정 도용 피해나 결제 오류를 겪으신 경우 화면 오른쪽 위의 고객지원에 문의 등록하기를 통해 고객지원 팀으로 연락해 주시기 바랍니다. 또한 현재 알려진 오류는 모든 플레이어들이 확인 하실 수 있도록 버그 제보 게시판 상단에 게시되고 있으니 참고 부탁 드립니다. 버그 제보 게시판에서는 여러분의 캐릭터 상태, 금화, 아이템 획득 등 어떤 종류의 게임 계정 정보에도 접근이나 열람이 불가능합니다. 버그 제보 게시판에서는 복구나 처리를 해드릴 수 없으며 해드리지 않습니다. 버그를 적어주실 때 자세한 정보를 알려 주세요. 저희는 게시판에 적어주시는 글을 보고, 버그라고 판단되는 경우 직접 재현을 시도합니다. 재현이란 플레이어 분이 겪은 상황을 그대로 따라 해보고, 그 결과 문제가 발생하는지 확인하는 것을 의미합니다. 재현 여부는 버그를 확인하는 필수 절차입니다. 정보가 많을수록 재현이 용이하며, 재현이 용이할수록 문제를 해결할 가능성도 높아집니다. 문제를 겪으셨을 때의 상황을 가능한 한 자세히 적어주세요. 적어주실 수 있는 상황은 의외로 굉장히 많이 있습니다! 스크린샷도 재현에 많은 도움이 됩니다. 선검색 부탁드려요. 같은 문제가 이미 있고 답변이 되었는데도 찾아보지 않고 올리시면, 다른 분들이 검색하실 때 어렵게 되어 모두가 같이 불편해질 수 있습니다. 먼저 게시판 검색해주시길 부탁드립니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버 업데이트를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 감사합니다.몽당연필0 2012년 05월 14일
07월 07일 시즌 17 업적 버그 시즌17 업적에서 용사여정 비통한 장치 / 공포의 영역을 완료 했는데도 업적완료가 되질 않네요.. 조치 부탁드립니다.Gabriel51500 07월 07일
07월 07일 공격력 수치 버그 부두술사 케릭중에 공격력이 낮아졌어요 지능:10,738 공격력:406,864 맞는건가요?BEVERLY0 07월 07일
07월 04일 시즌 여정 안되요 시즌여정이 안떠요 왜그런거 예요... 아님 환불을 해주던지 해주세요.. 다른클랜분들은 엄청하고 있는데 제 계정은 안되요퉁명한영웅0 07월 04일
07월 04일 보관함템 분실 시즌17되서 복귀한 유저인데 피방에서 하다가 7번8번 보관함에 템을 많이 뒀었는데 집에와서 깔아서 하니깐 7.8번 보관함 템이없어서 사냥을 못하길래 강령술사를 구매해서 보관함을 늘렸습니다. 그러니 7번8번 보관함이 깨끗하게 비어있네요?? 제 템들은 어디간건가요 ?? 빨리 복구좀 부탁드리겠습니다소미웅이0 07월 04일
07월 04일 카나이에서 황도궁 적용안됨 시즌 시작후 성전사로 케릭을 하다가 법사로 갈아탔습니다. 카나이가 연동되는데 비르법사를 하기 위해 마인을 사용했는데 쿨감적용이 안되서 케릭터가 아에 비르법사를 하지 못합니다. 황도궁이 있었는데 갈아버려서 다시 먹으려고 하는데 일주일동안 안나오고 하,, 정말 힘드네요,, 케릭터를 다시키워야하나요?? 어떻게 해야할지 모르겠네요랑카스0 07월 04일
07월 04일 왕실반지 패치 적용 확인 ...kingwlof0 07월 04일
06월 30일 시즌17 업적 체크 안됨 방금 시즌17 그세트 어렵자나 정벌퀘중 악사 습격헌신 세트템 55단으로 클리어 했는데 업적에 채크가 안되네요 버그인가요?? 확인점해주세요기또0 06월 30일
06월 30일 법사유저 비르 찬토 안녕하세요 디아블로 3 17시즌 하고있는 유저입니다. 요즘 비르 및 찬토르 셋트 하고있는 법사 유저입니다. 비르 셋템은 마인 중첩이 되어 공격속도 및 데미지 증가 되는걸로 압니다. 근데 제캐릭터는 중첩을 하여도 처음이나 중첩올리나 똑같은 스킬시전이 됩니다. 제 캐릭터만 이상한건지 확인부탁드립니다.금빛바지0 06월 30일
06월 30일 시즌여정(정복자) 완료 안됨 오류 시즌여정 정복자 8개 목표 중 8개 모두 완료되었으나, 보상 조건이 '미완료' 상태임. - 보관함 선물도 지급 안됨.다크20790 06월 30일
06월 30일 시즌여정보상 시즌 여정 보상이 안들어왔어요 빨리 주세요 현기증난단말이에요러수수0 06월 30일
06월 30일 아이템이 없어졌어요 창고와함께 며칠전에 창고가 2개 늘어놨었는데 오늘 들어와서 보니까 창고2개 없어지면서 그안에 넣어놓았던 아이템도 다 없어졌어요ㅠ.ㅠ 어떻게 된거죠?Makdi1 06월 30일
06월 30일 아이템 창고에서 사라졌습니다. 안녕하세요 게임을 즐기는 유저입니다.. 어느날 갑자기 아이템이 사라졋네요...창고 아이템들인데.. 교체하여 입으려 하니까 사라져버렸네요..이거 어떤 문제인지 궁굼합니다. 빠른 확인 부탁드립니다.Reaper0 06월 30일
06월 29일 버그 제보 잘못올림 ㅋsupernova0 06월 29일
06월 29일 자동 사냥 프로그램이 유튜브에서 홍보하며 판매중입니다. 자동 사냥 프로그램이 유튜브에서 홍보하며 판매중입니다. 지금도 자동사냥 프로그램을 여기저기 홍보하고 유투브로 실시간 오토 방송중입니다. 유튜브 주소는 https://www.youtube.com/watch?v=giZ9yUl-r0U 오토 사이트 : https://dia7up.com/ 기존 데몬 버디가 로스봇을 개조하여서판매중입니다. 오토 사이트 처벌 및 로스봇 사용유저 영정 부탁드립니다.NeverTheLess2 06월 29일
06월 29일 5막 잊힌군단 5막 잊힌군단 완료가안되는데 해결지금 해주세요!안철수0 06월 29일
06월 28일 게임이 자꾸 멈춰요!! 게임이 한번씩 멈춰요. 이거 어떻게 해야하나여?? 한번씩 아무짓도안했는데 자꾸 멈춰요!! ㅠㅠ악마의날개0 06월 28일
06월 26일 아이템사라졌습니다. pc방에서 플레이하고 집에와서 들어왔는데 고대양의 만곡궁과 부정한 세트 장비5개가 사라졌습니다....이게 어찌된일인거죠....숨겨진오징어0 06월 26일
06월 25일 수도사가 제작한 불지옥 목걸이 힘이 붙다니.. 안녕하십니까! 제가 수도사로 불지옥목걸이 55개를 제작하였는데... 전부 다 옵션이 힘이 붙어서 생성되었습니다. 힘들게 모와서 제작했는데. 너무 어이 없네요.제츠0 06월 25일
06월 25일 약재사 라이크 돕기 버그 1막 왕실런 돌다가.. 약재사 라이크 동생찾기 퀘스트 하고있는데.. 고산지동굴 중간에서 따라오다가 지 동생 한 100미터 앞에서 멈추더니 안따라오네요....사이가 안좋은가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 .... NPC뺨을 칠수도없고...... 왕실런 한번 날렷네요...Iron1 06월 25일
06월 24일 허드(맵핵)와 오토에대한 문의 입니다. 이제 허드(맵핵) 오토는 합법인가요? 허드를 사용해서 같은 파티원 장신구 쿨타임과 맵핵기능을 하는 프로그램사용이 많이 이용되고 있는 상황인데 여기에 대한 제재가 없다보니 많은 유져들이 사용하고 있습니다. 그리고 오토프로그램 역시 많이 사용되고 있습니다. 이건 버그 제보는 아니지만 이제 여기에 대한 어떠한 제재도 가해지지 않는걸로 보여서 문의 드립니다.카시오0 06월 24일
06월 24일 정복자와 수호자 업적을 다 했는데 왜 완료가 안뜨죠? 시즌여정에서 정복자와 수호자 업적 8개와 6개 각각 완료했는데 업적 목표는 완료라고 뜨는데 정복자와 수호자 완료는 안돼는데요. 어떻게 해야하는거죠? 날개랑도 안주네요..왜 이런 거죠? 버그 인가요? 그럼 복구 해주세요,작은악마0 06월 24일
06월 24일 마을에 떨궈둔 보석이 사라짐 친구와 함께하는데 전설보석117등급짜리를 마을바닥에 내려두고 다른영웅으로 다시들어왓는데 떨궈둔 보석이 사라졌습니다. 친구가하는말이 내가 떨궈둔건봣는데 영웅바꾸려고 나가면서 사라졌다고합니다. 복구되는지요???obsent0 06월 24일
06월 23일 보관함 가방 아이템 사라짐 강령술사 팩키지 구매전에 pc방에서 접속했는데 보관함이 2전째칸에 가방이 3칸이 나와 있어서 아이템은 넣어놨는데... 집에서 접속후 그 보관함 가방이 안보여서 다시 겜방에 가서 접속하니... 다시 보관함 가방은 보이는데.... 아이템이 다 사라졌네여...ㅜㅜ 혹 강령술사 패키지를 구매 안해서 그러나 싶어서 강령술사 패키지를 구매해서 접속했는데도... 가방은 집에서도 보이는데... 아이템은 안보네요...가방 아이템 복귀 해주세요청룡0 06월 23일
06월 22일 귓속말시 오프라인 상태입니다. 혼자하는 게임도 아니고 귓속말이 되어야 다른사람들이랑 같이 플레이를 하는데 같이 게임을 할수없어요 귓속말 하면 상대방이 오프라인상태 입니다 라고만 뜨고 전송이안됩니다 제가 방을 생성해서 게임초대하면 게임초대도 안되는듯 하구요 확인하고 조치좀 부탁드립니다김끼노0 06월 22일
06월 22일 부두술사 2인플레이시 기술사라짐버그 PS4로 디아블로3 를 플레이하고 있는 유저입니다. 2인 플레이시 부두술사의 혼령공세 기술의 혼령우물룬을 설정하면 기술이 화면에 표시되지 않습니다. 1인용 플레이를 할때는 문제가 없는데 2인용을 하려고 들어가면 바로 현상이 발생합니다. 그리고 다시 한명이 나가서 1 인 플레이가 되면 화면에 다시 표시됩니다. 버그 수정부탁드립니다.smileman0 06월 22일
06월 21일 업적Y누르면 아무것도 안나옴 시즌 초에도 이러더니 한달이 지났는데도 똑같네.우타마루0 06월 21일
06월 21일 시즌 여정 보상이 안들어옴 시즌 여정 1장 2장이 동시에 완료되었는데 히그리드 보상이 1개 밖에 안들어왔습니다. 확인해주셔서 보내주길 바랍니다.오래된미래0 06월 21일
06월 21일 상대방에게 귓말이 안보내집니다 다른사람에게서는 귓말이 잘오는데 제가 다른사람에게 귓말을 보내면 "플레이어가 오프라인 상태입니다"라는 글귀가 뜨면서 귓말이 안보내집니다. 어찌 해야 하나요어흑야한기분0 06월 21일
06월 20일 최후의 섬김 오작동 하드코어 연속 2번 죽음 최후의섬김 버그로 인해 연속 2번 시즌 하코 다이 했습니다 ㅡㅡ;; 2번다 그냥 발동이 아예 안돼서 죽었습니다 하코 자주하는 유저로서 당연히 섬김 이나 여타 타 클래스 플레이할때도 매번 주의 깊게 보고 그 패시브가 발동되면 집을 가던지 도전을 포기하던지 둘중하나 선택을 해서 안죽도록 이어서 겜할수있도록 하는편인데 이건 머 연속 2번 발동안돼서 죽으니 답도 없고 막막해서 적어봅니다 하드코어가 아니라면 아예 신경도 안쓰고 겜할지 모르나 하드코어는 파밍해놓은 아이템 까지 다 날리고 이건 복구든 아니면 버그 수정이든 어떻해서든 조치를 해주셔야될것같습니다코니시0 06월 20일
06월 20일 정복자와 수호자 업적 완료가 안댑니다 시즌여정에서 정복자와 수호자 업적 8개와 6개 각각 완료했는데 업적 목표는 완료라고 뜨는데 정복자 완료 수호자 완료는 안돼는데 왜그런거죠? 퀘를 다 완료해서 올 클리어인데 템도 안들어오고 완료로 전환도 안돼고;;은쓰히메0 06월 20일
06월 20일 우측하단 클릭 안됨 게임하면서 마우스가 오른쪽 밑으로 가면 커서 모양이 바뀌면서 클릭이 안돼요. 그래서 인벤토리에 있는 잡다한 것들도 못버리고 한칸짜리 장비들 밑 쌓이면 없앨 방법이 없어요... 재설치하면 좀 괜찮을까요?흘깃흘긴흑인1 06월 20일
06월 20일 클릭 않됨 클릭 않됨Xray2 06월 20일
06월 19일 조급증 저 방금 혼자서 보통난이도로 1~5막 모두 완료했는데 완료가 안되네요 이것도 버그인가요 어서 빨리 답변 주세요테라0 06월 19일
06월 19일 보관함 보관함 8개였는데 갑자기 2개가 사라져서 그 2개에 포함되있던 아이템들 전부 다 우편으로 날라왔는데 무슨 현상인가요테라0 06월 19일
06월 19일 시즌여정 완료후 아이템 안들어옴 악마사냥꾼 시즌여정 3장까지 완료했는데 세트아이템 2개가 안들어옵니다. 확인 부탁드립니다.오클리0 06월 19일
06월 18일 생명력 획복 불가? 정복자 스탯을 생명력 회복에 투자하고, 용암 영양의 내장 75등급의 전설보석을 착용하고도, 초당 생명력 회복이 안되는데, 버그 맞는지요?Alfie0 06월 18일
06월 18일 네팔램이아닙니다 정벌- 네팔램이 아닙니다 하드코어 45단 대균 세트벗고 도전했으나 완료되지않았습니다 . 이상해서 3번이나했는데 완료가 안되더군요 빠른조치부탁합니다HEYGIRL2 06월 18일
06월 17일 이터널 구매시 강령술사 포함 아닌가요?? 디아블로 이터널은 이미 구입한 항목이라고 뜨는데, 게임을 실행하니 강령술사팩을 구입하라고 하면서 영웅생성이 막혀있습니다. 이터널 구매시 강령술사 포함 아니였나요??NOORI2 06월 17일
06월 16일 세트를 벗고 정발 달성이 안되는 이유 시즌 정벌 세트를 벗고 업적 달성이 되지 않습니다. 녹색 세트아이템을 모두 벗고, 45단 대균열을 클리어해도 달성이 안됩니다. 고대 전설 아이템도 세트아이템에 해당하는 건가요? 달성할 수 있는 자세한 설명 부탁드립니다.캐시스0 06월 16일
06월 16일 셋트 아이템 버그 셋트아이템을 (어떤 셋트아이템이던지. 반지. 목걸이 등등)2개 이상 차 효과를 받으면 공격력이 현저하게 줄어듬. 셋트 아이템 효과를 안받았을때 2억 넘는 데미지가 셋트 아이템을 차면 2백만 이하로 떨어짐. 캐릭터 상태 창에 공격력 수치는 그대로 인데 몬스터를 때릴때 데미지가 현저하게 줄어듬. 셋트 효과를 안받으면 다시 공격력이 정상으로 돌아옴.DIABLO0 06월 16일
06월 16일 셋트아이템 착용 버그 셋트 아이템 2셋이상을 차서 셋트 효과를 받으면(어떤 셋트 아이템이던지.반지.목걸이등) 공격력이 현저하게 떨어집니다. 캐릭터창에 나오는 공격력은 그대로인데, 몹을 치면 2억까지 나오던 데미지가 2백만도 안나오게 떨어집니다. 그리고 셋트 아이템을 벗으면 몹 데미지가 다시 정상으로 올라 옵니다.DIABLO0 06월 16일
06월 16일 이터널컬렉션 이터널컬렉션보유중인데 갈령술사 잠금해제가 안되있어요 해결점요tekkenD0 06월 16일
06월 16일 "초기 70 대균열 보스를 잡자마자 화면정지" 2019년 06월 16일 오후 3시 22분 시즌 70 대균열 보스를 쓰러뜨리자 마자 띵띵띵 경고음이 울리면서 화면이 정지 되었습니다. 그리하여 70초기 원시 아이템과 여러가지 다른 보수를 받지 못 하고 화면은 정지이며 작업창을 동작하지만 화면정지된 디아블로화면에서 다른창으로 넘어가지도 않고 어쩔수 없이 컴퓨터를 종료 하게됬습니다. 버그에 대한 보상을 받을수 있을까요?성베르단0 06월 16일
06월 16일 히그리드 선물 안받아졌어요. 1막깨고 히그리드 선물우편으로 와서 수락했는데 아이템창에 세트아이템이 안들어왔습니다.HOUSE0 06월 16일
06월 16일 현상금 사냥시 우두머리 전투 입장불가 현상 우두머리 전투를 아무도 진행하고 있지 않은데도 진행중이라면서 입장불가한 현상 이건 뭐 몇년전부터 있던건데 고칠 생각이 없는듯무적무적열매0 06월 16일
06월 16일 시즌여정 화면 안보임 시즌여정 화면 안보임 빠른해결좀...낫띵0 06월 16일
06월 15일 kjj3228 해골 제거후 업그레이드 안됨 에러 300016jjh32280 06월 15일