제작 및 장인

2012년 05월 12일 제작 및 장인 토론장 이용 안내 제작 및 장인 토론장에 오신것을 환영합니다. 이 곳은 대장장이와 보석공, 그리고 제작에 대한 의견을 나누는 공간입니다. 단 이미 해당 주제에 적합한 토론장이 있는 경우에는 해당 토론장에 작성하여 주시길 부탁 드립니다. 참여 방법 Battle.net 계정을 만들고 디아블로 III를 구매하셨거나, Battle.net 계정 및 월드 오브 워크래프트 및 스타크래프트 II 캐릭터를 가지고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 운영 정책 디아블로 III를 포함한 Battle.net 사이트의 모든 게시판들은 Battle.net 토론장 운영정책에 따라 운영되오니 한번쯤 읽어 보시길 권해드립니다. 여러분들의 많은 이용을 부탁 드립니다. 감사합니다!Community0 2012년 05월 12일
06월 08일 못쓰는템 너무많다 못쓰는템 너무많다 진심 못쓰는템들 먹어서 뭐하나싶음 ... 그런고로 2가지 제작 추가해야된다고봄 능력치추가 제작 공격및방어퍼센테이지들어가는 희귀템제작 위 2가지 제작품을 만들려면 던전관 특수던전하나더 만들어서 거기서나오는 아이템및 재료템으로 만들수있게... 그래야 쓸데없는템먹어도 않빡칠듯?...붸뷋0 06월 08일
04월 19일 무슨 재련하면 고대 원시가 시원하게 안나오네 죽숨 999999개 정도 허비 해봤는데도 고대와 원시가 안나오네요 이게 뭡니까? 그리고 재련아이템 1막부터 5막 재료로 재련 했는데도 원시고대다 하나도 재련이 안됍니다. 좀 개편좀 해주세요 부탁 드립니다.DesTinyJokeR0 04월 19일
03월 31일 투구..목걸이..반지..홈 (라말)소비용품 사용 할수있게 만들어주세요.!아델리오0 03월 31일
03월 03일 죽음과 잊진부품 제작 할수있게 만들어주세요. 죽음과 잊진부품 제작 할수있게 만들어주세요. 나머진 재료부품은 많은데 죽음과잊진부품만 모으기가 너무힘들어글올려습니다.아델리오0 03월 03일
01월 28일 무슨재미입니까이제.. 정랩 1700 다돼가니까 이게임에 한계가 느껴집니다 1.조빠지게 열심히하면 모함 원시템 먹어도 능력치 쓰레기라서 못쓰는게 대다수 2.현상금 돌면 뭐하냐 중국인들 만나서 몇바퀴안돌고 대기타는놈들 대다수 눈치 채고 추방하면 2~3명이 돌아야돼는경우가 대다수 심지어 정랩낮고 템안돼서 돌다가 나가는놈들 대다수 (정랩기준을 만들던가) 3.쓰지못할아이템 뜨는 드랍율이 아깝다 진짜 왜 먹이냐 그딴아이템 그냥 잊힌영혼으로 떨궈주는게 일일이 손으로 갈아서 잊힌영혼 만드는게 손낭비 4. 대표적으로 장신구,팔 능력치 민첩,지능,힘 활력쓰는 직업이 몇개나됌 ? 막상 마부하는거 공속,속피,극확,극피,광피 능력치가 왜 고대랑 일반이 똑같지 ? 그럼 결국 차이 나는건 칼데산 뿐인데 그마저도 모저는 못올리게 해놔서 지능못올리는 직업은 마법한대 맞으면 훅가기 일상 5. 셋트템 위주로 게임하는것도 모자라서 셋트템 벨런스도 딱히 맞지도않음 역겨움 악몽 셋트 버프해주면 뭐함 악몽셋트가 셋 트 템 인 데 6. 몇년이 지났는데 사냥터가 현상금,일균,대균 3개 뿐임 진짜레알 게임맞는지 궁굼함 7. 왜 유저들보다 개발자들이 게임에 문제성을 못찾는건지 ?그것도 몇년동안이나 ? 알면서 모르는척하는거임 ? 정신차릴때 된거 아님 ? 디아3 나오자마자 하다가 이상한패치들때문에 계속 접게됐음 그중에 제일 어이없던 패치가 시즌이라는 말도안돼는 시스템이 컸음 지금이야 망했으니 처음시작하는사람들,너무오래해서 더이상 재미를못보는사람들 에게는 좋은시스템이나 그때 당시에 시즌이라는 패치로인해 디아를 접은사람들이 대다수(물론 매크로 자동시스템 사냥도 컸음 지금도있음) (고대템이 새로 나와 템을 다시먹어야하는 사람들이 피해를봄) 8. 개발비가 부족하면 여태껏 지켜온 노캐쉬 게임 자존심버리고 캐시팔아서 개발을 더하시는편이 유저들한테 도움이됨 (예시:대균석 판매 잊힌영혼 판매 죽숨 판매 원시고대 카나이 전용템) 이제그냥 이런거한다고해서 욕할유저보다 다시 돌아와서 찌박혀논 원시템 돈좀써서 쓸수있다는생각에 돌아오는 유저들이 더많음 해보고 말하셈 해보고 욕만 쳐먹으면 그때가서 안해도 안늦음 ...하.. 이런글 쓰자고 디아 다시복귀한게 아닌데 에휴존재0 01월 28일
09월 26일 1인대균70단 돌면 하위보석 렙업 지원해주세요 70단 돌아서 고대 열고나니 세팅을 바꿀까 생각해서 보석을 쳐다보니 세팅에 맞는 보석을 다시 1에서 올릴 생각하니 막막합니다. 70단 돌면 50레벨까지 보석을 돈을 내고 올리던가 잊영을 내고 올리던가 하게 해주세요. 하위 보석렙업하고, 칼데산에 쓸 보석 렙업시킬려니 고단돌아서 렙업시키려니 단계가 아깝고, 저단 돌려니 시간이 아깝고, 재미없고 무의미하게 느껴집니다. 반복사냥의 즐거움은 좋지만, 굳이 이렇게 까지 해야하나 싶습니다.김배틀0 09월 26일
2018년 07월 29일 졸툰쿨레 장인 이용하려면 어떻게 해야 하나요? 졸툰쿨레 장인 이용하려면 어떻게 해야 하나요?vandam0 2018년 07월 29일
2018년 06월 07일 시즌운영에 대한 개발자분들께 건의 13시즌 열심히 달렸습니다! 수고하셨구요 현재 여자친구랑 같이 퇴근 후 조금씩 플레이를 하고 있는데 몇가지 건의사항이 있어 여기도 글을 남겨봅니다! 1. 신박한 형상변환 아이템과 날개 추가 1) 우주날개와 동급 확률의 매우 희귀한 날개 시즌별 추가 1~2%정도 2) "신비로운 궤짝" 정도의 확률로 새로운 날개 추가 3~5%정도 2. 와우, 오버워치, 히오스 등 타 블리자드 영웅의 형상으로 변환할 수 있는 아이템 추가 1) "현상금사냥꾼" "일균" "궤짝" 에서 매우 낮은 확률로 영웅 형상변환 아이템 부위별 드랍 1~3% 3. 신규 애완동물 추가 및 크기 조절 기능 1) 애완동물의 크기를 "소-중-대"로 조절하는 기능 추가 2) 귀엽고 깜찍한 애완동물부터 멋지고 화려한 애완동물까지 다양화 3) "사육사고블린" "현상금사냥꾼"에서 매우 낮은 확률로 드랍강종0 2018년 06월 07일
2018년 06월 07일 카나이로 라말 제작하게 해주세요 카나이로 라말도 제작하게 해주세요 요즘 패치되고 라말이 너무 안나와 고대무기를 먹고 아에 쓰지도 못하고 있네요 나만 안나오는줄 알았는데 인벤게시판 가보니 패치되고 라말드랍이 안된다고 다 한마디씩 합니다 아니면 카나이로 무기 홈을 뚫게 해주던가요 재료 뱅뱅이 돌리는건 좋은데 좀 나올건 나와야 뱅뱅이 도는 재미라도 있죠 패치되고 복귀했는데 아직까지 라말 구경도 못했네요 골드는 넘쳐나는데 차라리 10억골에 라말 하나씩 팔던가요 좀 빠른대책이 필요합니다 이러다가 복귀한 유저들 라말때문에 짜증나서 다 떠나겠어요장재인3 2018년 06월 07일
2018년 06월 03일 전설 보석틀. 제안 <전설 보석 조합기능> - 능력은 좋지만 딱히 쓰지않고 창고에만 쌓여있는 수많은 전설보석들을 이런 식으로 사용해 보면 어떨까 싶어 몇 자 적어보았습니다. - 조합용 '보석틀'에 장착한 전설 보석들의 능력이 감소하는 대신 1개의 보석처럼 사용할 수 있음.(보석 상인에게 해제 가능) - 목걸이 : 3조합[보석 능력치-50%], 반지 : 2조합[보석 능력치-35%] - 조합용 보석틀 또한 대균열을 통해 레벨업이 가능하며, 착용 보석 능력치 감소량 감소. - 목걸이틀 100렙(능력치 -30%), 반지틀 100렙(-15%) 이런 식으로? ㅎㅎady0 2018년 06월 03일
2018년 03월 13일 #칼데산 10쪽 관련사항 # # 칼데산 10쪽관련사항 # 전설보석을 100을 만들고 아 칼데산 해야지 생각해서.. 넣었는데.. 한개를 실수로 잘못넣어 1레벨이 찰 수 있는 손목방어구가 되네용.. 100레벨의 보석을 만들려면 시간이 상당히 걸립니다. 음.. 10쪽은 전설아이템업그레이드로 각 직업별 능력치가 올라야 정상인 것 같은데 잘못되었으면 변환이 안되야 하는데 그냥 변환이 되네요.. 1레벨이 찰수 있는 방어구로 만드는 것을 새로운 쪽으로 만드는 것이 유저를 위한 것 같습니다.영약사0 2018년 03월 13일
2018년 03월 05일 칼데산 관련 건의사항 칼데산 박힌 아이템 분해시 보석 원복 해주는 시스템으로 변경 바랍니다.유비0 2018년 03월 05일
2018년 02월 16일 소몰이 지팡이 재료 소몰이 지팡이 재료 구하는게 왜이렇게 어렵나요? 하루에 2시간씩 재료 구하는데 몇일째인지 모르겠네요. 이거 머 구할수는 있는 재료인가요? 제발 다음 시즌에서는 좀 쉽게 만들수 있었으면 좋겠습니다. 저도 찬란한빛좀 구하고 싶어요. 아 그리고 스텐섭에서 소몰이 지팡이로 제작하여서 찬란한 빛 구하게 되면 시즌 케릭에서도 외변 가능한가요??? 제발~~~~~~~~~~~~~~~ 소몰이 지팡이 몹한테서도 드랍 되었으면 좋겠네요. 아니면 드랍률좀 더 올려주세요산제이1 2018년 02월 16일
2018년 02월 16일 소몰이 지팡이 지금 3일째 재잘재잘보석이 안나와요 이거 문제 있는거 같은데악마1 2018년 02월 16일
2018년 02월 16일 zk 카우방여는검은버섯은어디가면찾나요?알켜주심팔라천사0 2018년 02월 16일
2018년 01월 11일 일괄 분해 어떻게 하는건가요? 일괄 분해 어떻게 하는건가요? 찾아보니 일반무기, 희귀무기 등등 종류별로 일괄분해가 가능한것 같던데 제 대장장이 모루에는 그냥 일일이 클릭해서 분해하는 버튼밖에 안보여요.. 현재 비공개 스토리모드로 하고있습니다. 첫 플레이라 모르는게 많아요ㅠㅠko12040 2018년 01월 11일
2017년 11월 24일 게시물 보기는 합니까? 이거 의견내면 정말 정기적으로 개발팀에 전달합니까? 안할거같긴하지만 또 건의합니다. 전 남색계통의 염료를 원합니다. 다크블루 분명히 인기있는 색상인데 없어요. 그 색상염료 추가해줬으면 하지만 그냥 다른 모두들 본인이 원하는 색으로 꾸밀수있게 파레트같이 자신이 원하는색을 조합해서 만들게 해주세요.백린0 2017년 11월 24일
2017년 11월 18일 보석장인 지옥불목걸이제작창이 안보여요 책을사서 배웟는데 반지만 보이고 목걸이는 제작창이 아예 안보이네요 ..시즌여정진행이 안돼고 있어요 .확인해주세요 .저만 그런건지도 모르겟지만요 .cross0 2017년 11월 18일
2017년 11월 07일 게임정보 가 너무 없군요 ~~ 게임 제작 . 변환 . 카나이함 . 날개 . 아이템직업 변환 이러한 정보가 홈피 어느곳을 둘러도 없군요 .. 날개도 다는사람만 달고 .. 이거 정말로 찿기가 너무힘드네요 게임정보 . 팁 . 어디에 잇나요 알려주삼팀장29091 2017년 11월 07일
2017년 11월 07일 날개는 어케 다는가요 ? 날개다는 방법좀 알고 싶어요 아무리 홈피 둘러봐도 아이템 케릭 날개다는 방법은 업군요 보상물인가요 ?팀장29092 2017년 11월 07일
2017년 11월 01일 형상변환 추가 요청 - 강령술사 최근에 나온 강령술사의 세트 아이템이 보기 좋아서 기존 캐릭터에게 형상변환을 시키면 어떨까 하고 강령술사를 결제 해봤는데 아직 지원이 안된것 같네요. 빨리 보고 싶네요!NightMare0 2017년 11월 01일
2017년 10월 14일 장신구 홈파는 아이템 절실 장신구에도 홈을 팔수있는 탬이 나왔으면 좋겠습니다. 홈때문에 날려먹은 고대전설 나침도가 몇개인지... 극피50만 뜨고... 홈이 없어서 눈물머금고 극확6퍼 포기하고 쓰는중..날레모0 2017년 10월 14일
2017년 10월 05일 이런 패치 되면 좋겠다. 예를 들어 재활용부품으로 변환을 할때 카나이에 넣는 장비를 묶음이 가능하게끔 하는겁니다. 지금은 하나 넣고 돌리고 하나 넣고 돌리고 하는데 보통 재료변환할때 상점에서 동일장비 싹 구매해서 하잖아요? 각각의 장비는 '단일개체'지만 카나이 재료변환시에 동일한 이름의 장비는 묶음으로 취급하는겁니다. 패치가 된다면 확실히 유저편의성이 늘어나겠지만 실현가능성이 있을까요?국가대표유리멘탈0 2017년 10월 05일
2017년 09월 05일 잊힌영혼 분해되게 해주세요 케릭터 2~3개만 키워도 마부하랴 희귀아이템 업글하랴 재료가 없어서 난리인데 정작 잊힌영혼은 남아도네요.. 잊힌영혼을 제작재료로 분해되는 카나이 제조법이 나왔으면 좋겠습니다. 예를들어 잊힌영혼+희귀아이템=수정100개 이런식 수고하세요~^^니디0 2017년 09월 05일
2017년 08월 02일 염료추가해주세요! 제 생각에 남색계통 색상은 없는거 같아서 아쉽네요. 진한 남색 혹은 짙은 푸른색상에 염료가 있으면 좋겠습니다. 오버워치에 있는 오싹리퍼의 색상 혹은 이주알 몸통의 진한푸른색을 추가해줬으면 좋겠어요!백린0 2017년 08월 02일
2017년 07월 15일 죽음의 숨결 제작하게 해주세요 죽음의 숨결 제작하게 해주세요 죽음의 숨결 모을기가 힘들니다 제발 부탁합니다 제작하게 해주세요귀수170 2017년 07월 15일
2017년 07월 12일 점술사 옵션조정 점술사 옵션변경할때 몇십분씩 재료만 백개가 넘어가는 지겨운 마우스질 고만하고 싶어요 재료를 많이 들어가더라도 좀 빠르게 원하는 옵션을 적용시킬수있는 방법을 생각해보세요 제발 플리즈~ 멍하게 앉아 옵션뜰때까지 반복마우스질 너무 지겹고 시간 아까움~!!!달자0 2017년 07월 12일
2017년 07월 01일 열쇠지기 열쇠지기 확률조정 또는 맵이 조금 덜 넓은곳으로 했으면 좋겠네요.. (1막 2막 3막) 3막은 그나마 괜찮은데 1막 2막 경우 힘들게 찾았는데 안나오면 너무 허탈하네요..개태2 2017년 07월 01일
2017년 06월 07일 염료 추가해주세요. 오버워치를 하던 중 오싹리퍼를 보고 아! 이거 악마사냥꾼 룩 색상에 쓰면 좋겠군했는데 음. 그런 색상이 없어요. 네이비블루색인데...바다색염료는 그냥 파란색이에요. 생각해보니 빨주노초파남보 중에서 남색계통이 없더군요. 추가해주시면 저같은 룩딸러에게는 더없이 즐거운 겜이 될 거 같아요. 미리암 할매한테 신상염료입고 부탁드립니다.백린0 2017년 06월 07일
2017년 06월 04일 염료 더 추가해줭 나는 룩딸러이므로 진한파랑 염료를 원한다 당장 추가해! 주세여...백린0 2017년 06월 04일
2017년 05월 29일 이러면 좋지 않을까요? 게임 하다가보면 칼데산 능력을 부여한 아이템보다 더 좋은 옵션에 아이템이 나오면 그 아이템을 착용하면 칼데산을 다시 해야하는 번거로움 때문에 다음 패치때 카나이의함 능력 하나 추가해서 같은 아이템 조건으로 칼데산 옵션을 부여 할수있으면 좋을거 같아요 물론 칼데산 옵션을 부여 후 기존 아이템의 칼데산 옵션은 사라지는거죠 다른 플레이어분들은 어떻게 생각하시는지?독도는우리땅0 2017년 05월 29일
2017년 02월 19일 고대아이템이 뭐나요? 큐브에 고대아이템 제작이라고 뭐 있던데 고대아이템이 뭐임? 그거 좋나요?알라신0 2017년 02월 19일
2017년 02월 16일 장신구 제작 입술에이어 황실도 씁시다. 입술 보석 요규 종류별 하나 들어가는 장신구 만들기에 황실보석 하나로 3개 이상 한꺼번에 만들기가 생겼으면 합니다. 줍기는 입술,황실을 줍지만 마법부여로 황실 소모가 워낙 적어 쌓이네요. 님들은 어떤가요?RightMidLeft0 2017년 02월 16일
2017년 02월 10일 보조 문양 룩 안녕하세요. 네팔렘 여러분과 제작진 여러분! 좀 있으면 강령술사 패치를 하고 기타 건의사항이라던데요. 저도 건의사항이 있습니다. 디아블로3는 형상변화(아이템)가 정말 좋았는데요. 말하자면 스킬에 각성(아카라트의 용사, 복수 ...)의 형상변화도 패치하면 좋겠네요. 형상변화는 아이템으로 룩을 꾸미는 예술인데 아직은 스킬의 아카라트의 용사나 복수, 마인 등은 보조 문양 없네요. (예 : 성전사의 아카라트의 용사를 그냥 케릭터 룩으로 보조 문양)^^로키0 2017년 02월 10일
2017년 02월 03일 원시고대 이전에 제대로 된 고대전설 아이템을 줘라. 착용한 아이템에 경험치라던가 (1옵션 이상의 마법부여를 할 수 있게끔) 재료인 잊힌영혼도 고대를 추가하여 (고대아이템 분해시 획득) 고대잊힌영혼을 재료로 한 재련을 추가해서 고대확률을 대폭높여주라.땅꼬마요네즈0 2017년 02월 03일
2017년 01월 29일 상위보석을 하위보석으로 분해가능케 해주세요 오늘 제가 카나이함에서 칼데산 능력을 부여하기위해서 보석을 다른 색으로 변환하기 위해 왕실토파즈를 9개 준비해서 할려그러는데 실수로 제가 3개를 온전한 왕실 토파즈로 바꿧더군요 그러거보니 다른 계급의 보석끼리는 색변환이 안되는 것을 알고 한탄했습니다. 다시 온전한 왕실 토파즈를 왕실토파즈 3개로 바꿀수는 없을까 생각햐서 문의 드리옵니다. 1. 상위 보석을 하위보석3개로 분해 할 수 있게 하주세요 물론 돈이 들어도 상관은 없지요 모바일로 힘들게 쓰네요 ㅠ강정치킨0 2017년 01월 29일
2016년 12월 03일 카나이의함 제작 재료 전환 일반 마법 희귀 제작 재료는 넘쳐나는데 고유 제작 재료(죽음의 숨결), 전설 제작 재료(잊혀진 영혼)은 항상 부족해서 건의드립니다 예를들어 :일반,마법,희귀재료 10개를 소모해서 죽음의 숨결 1개로 전환 :일반,마법,희귀재료 100개를 소모해서 잊혀진 영혼1개로 전환 아니면 제작한 아이템( 세트아이템이나, 전설아이템) 분해하면 잊혀진 영혼이 나오게 했으면 합니다 남아돌던 재료들이 다시 유용하게 활용되지 않을까 싶네요Coolkia0 2016년 12월 03일
2016년 10월 12일 아이템 보조속성도 주속성처럼 일정재료를 소모해서 아이템 보조속성도 주속성 처럼 일정재료를 소모해서 옵션을 변환할 수있게 해주세요. 속직해 잊혀진 영혼이랑 죽숨은 아이템만들때 항상 부족한데 보석이랑 일반 재료들은 너무 남아요퇴마사0 2016년 10월 12일
2016년 09월 26일 도안이 안나와요 액트 4를 몇번을 돌아서 호라드릭을 아무리 열어보고, 균열, 대균열을 몇번을 반복해도 온전한 왕실, 왕실보석 도안이 뜨질 않네요. 왜 도안이 안뜨는걸까요?resurection0 2016년 09월 26일
2016년 09월 04일 전설보석 업글에 관해 칼데산의 절망이란게 생기면서 전설보석 업글하는게 너무 의미없고 심각한 노가다가 된거 같아요 보석업글을 할때 100%가 적용되는 구간은 어차피 그냥 업글 할건데 괜히 시간만 잡아먹으니 그냥 단번에 업글되게 하면 어떨지요? 예를 들면 40단을 깨면 30등급까진 100%니까 1에서 바로 30으로 업글되게 하는게 어떨지 생각해봅니다. 그이후 부턴 확률이 적용되면서 월래 시스템대로 업글되고 이런식이면 좀 더 편해질 듯 합니다.FullScreen0 2016년 09월 04일
2016년 06월 28일 마법부여 초기화 시스템 좀 만들어주세요. 저뿐만 아니라 많은 사람들이 마법부여시 주옵 , 보조옵 한번밖에 선택이 안되는걸 모르고 자신이 원하는 마법부여를 할수 없게 되는 경우가 많습니다 .원구5 2016년 06월 28일
2016년 06월 25일 현인셋 60제... 제가 도면을 현인셋 60제를 등록했는데요 현인셋 70제가 되야 죽음의 숨결을 추가로 봤는데.. 도면이 이제 안나오는듯 하네요 해결방법 없나요?블랙리스트0 2016년 06월 25일
2016년 06월 09일 카나이의함 전설템 3칸 등록하는 방법좀 알고싶어요 ~~ 카나이의함 전설템 3칸 등록하는 방법좀 알고싶어요 ~~팀장29091 2016년 06월 09일
2016년 05월 21일 카나이에 변환 버튼 각각 따로 만들어주세요 추출, 전설 재련, 셋템 전환, 제작재료 변환, 보석변환 등 할때 재료를 따로 일일이 넣어서 해야되는게 너무 번거롭네요. 은행에 있는 재료 안꺼내와도 카나이함 쓸 수 있게 전부다 버튼 따로 만들어주세요.김재열0 2016년 05월 21일
2016년 05월 20일 전설 세트 제작템재료 갯수통일화시켜주세요 안녕하세요 시즌유저입니다. 지금 제작에 문제점에대해서 건의하나드리고 싶습니다. 현제 오길드 현인 케인등등 세트를 만들어서 쓰시는분들이 현상금 5가지 재료중에 특정 2개씩 들어가는 재료때문에 현상금사냥시 한막만하고 나가고 하는 현상이 빈번하여 남은3명이서 퀘스트를 끝내야하는 패널티가 생기는현상이 심각하다고 생각합니다. 사실 저도 오길드를 제작하다가 현상금재료템 갯수가 안맞아 첫맵보너스타임만 하고 나온적이 있긴있습니다. 나중에돼면 큰 문제가됄듯한 현상이니 갯수통일화를 시켜주셨으면 좋겟습니다. 그럼 수고하십시요순수악마0 2016년 05월 20일
2016년 05월 16일 소몰이 지팡이 재료 안나오네요 재잘재잘보석 ㅋ 모험모드로 서리동굴 들어가서 칠탈라 한 4~50마리 잡은거 같네요 그런데 전부 꽝 안주네요 재잘보석 이거 패치된건지 아니면 다른몹으로 바꼇나요? 넘 심함듯하네요후미0 2016년 05월 16일
2016년 03월 10일 지옥불 반지도 패시브 스킬 넣어줘라. 지금 그냥 *#*##%* 반지 만들 사람 없다. 그러니 지옥불 반지에도 패시브 스킬 넣어주면, 단 한명이라도 이거 만들 사람 생길것이다. 그러니, 쓰잘데기 없는거 개나 줘버리고, 그냥 패시브 스킬 넣어줘라. 지금 지옥불에 달려 나오는거는 다른 반지에 넣어줘도 될듯하다.우워어어어0 2016년 03월 10일
2016년 02월 20일 고대전설 아이템 제작에 대하여... 고대전설 아이템을 분해하면 잊힌영혼이 아닌 다른 제작제료가 등장하여 예를들자면 뭐...고대의기억? 같은거 이런게 나와서 한 60~70개 정도를 모아서 1~5막 현상금 전설 제작재료인 성수,아리앗,등등의 것들과 잊힌영혼 그리고 죽숨을 결합하여 일반 전설아이템을 상위전설아이템인 고대전설아이템으로 승급을 시켜주는 카나이함의 제련이 있있으면 좋겠다미친고양이0 2016년 02월 20일