아이템

2012년 05월 12일 아이템 게시판 이용 안내 아이템 게시판에 오신것을 환영합니다. 이 곳은 획득한 아이템을 자랑하거나 아이템에 대한 의견을 나누는 공간입니다. 단 이미 해당 주제에 적합한 토론장이 있는 경우에는 해당 토론장에 작성하여 주시길 부탁 드립니다. 참여 방법 Battle.net 계정을 만들고 디아블로 III를 구매하셨거나, Battle.net 계정 및 월드 오브 워크래프트 및 스타크래프트 II 캐릭터를 가지고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 운영 정책 디아블로 III를 포함한 Battle.net 사이트의 모든 게시판들은 Battle.net 토론장 운영정책에 따라 운영되오니 한번쯤 읽어 보시길 권해드립니다. 여러분들의 많은 이용을 부탁 드립니다. 감사합니다!Community0 2012년 05월 12일
2012년 10월 19일 [공지] 고객 지원 게시판 오픈 및 게시물 이동/삭제 관련 안내 디아블로 III 커뮤니티 여러분 안녕하세요. 최근 디아블로 III 커뮤니티 사이트의 토론장에 고객 지원 게시판이 신설되었습니다. 고객 지원 게시판은 계정 도용이나 고객 지원 사항과 관련된 질문을 하거나, 문제 해결방법을 공유하고, 고객 지원과 관련된 제안을 하실 수 있는 공간입니다. 고객 지원 게시판 신설과 함께, 아이템에 대한 의견 및 교환 내용 등 이 게시판 성격에 맞는 내용이 게시될 수 있도록 아래와 같은 경우 사전 안내 없이 게시물이 이동되거나 삭제될 수 있습니다. ... 또한 Battle.net 토론장의 모든 게시판은 모두에게 열린 공간으로 이용자 상호 간에 상대방을 존중하고 기본 예의를 지키는 것이 필요합니다. 이를 어기는 경우 Battle.net 토론장 운영정책에 따라 조치될 수 있는 점 참고하시기 바랍니다. 커뮤니티 팀 드림Community0 2012년 10월 19일
06월 11일 단말마 효과가..?? 단말마를 원시고대로 얻은김에 대혼란을 써볼까 했는데..(즐겜 유저라... 국민셋팅 안함;) 쿨감 옵션이 발동안되네요...? 혹시 이유 아시는분 계신가영?귀혼검0 06월 11일
06월 11일 히그리드 셋 받은시즌 케릭삭제하고 새로운시즌케릭으로 보상 받을수있나요? 시즌 히그리드셋트 받은 케릭 삭제 하고 새로운케릭 키우면 새로운케릭에 히그리드 보상을 받을수 잇나요?욱이0 06월 11일
06월 09일 날개는 어디에? 17시즌 시즌여정 수호자 완료했는데 날개가 어디에도 없는데 이유가 뭘까요?Zeus1 06월 09일
06월 08일 재잘재잘 보석 아니 내가 3막 9장을 몇천번을 들어가고 서리동굴을 약 1~2000번 하고 칠타라를 7~80 번 보고 모든 난이도로 다 해봣는데도 재잘 안나온다 아니 포니방을 안가면 되긴 하는데 포니방에 현인세트 재료 숨겨놓고 못가게 하는건 뭔데 대체 그래놓고 도안은 주고 누구 엿먹이냐? 도안줄게 만들지마 이런거야? 아니 포니방 열어주지도 않으면서 거기에 재료랑 템을 왜 숨겨 내가 플탐 160시간 좀 더되는데 그중에 한 100~130 시간 쯤은 3막 9장과 보냇을거다 진짜 아니 너무 한거 아니냐 진짜 무슨 드랍을 안해 더 웃긴건 뭔 줄 알아? 오늘 패치 해줫는데 패치 덕인진 몰라도 얼어붙은 피 나오더라 누구 놀려? 재잘재잘 달라고 제발신의철10 06월 08일
06월 08일 정벌퀘스트완료 시즌17수호자 퀘스트 완료했는데요 보관함은 안생기네요?보슬비0 06월 08일
06월 04일 아이템복구신청 아이템 복구 신청합니다 2019년 6월 4일 9시경 원시고대 어둠의 손아귀 템을 실수로 분해하였습니다.. 복구 부탁드립니다 악마사냥꾼입니다지디0 06월 04일
06월 04일 아이템복구신청합니다 2018 3월19일 오전9시15분쯤 닐푸르자랑신발을 실수로 분해했네요 복구신청합니다 법사입니다한민첩2 06월 04일
06월 03일 아이템 은 드럽게 않 나오네 원시 젠장 원시 고대 아이템 졸..않 나오네 젠장 쓰레기만 나오고대리시험0 06월 03일
05월 27일 18시즌 건의안 디아블로3 18시즌 건의안 안녕하세요 디아블로1부터 3까지 모두 해온 디아블로에 애정과 관심을 담고 있는 유저입니다 다름이 아니라 이번 디아블로3 게임은 혼자가 아닌 와이프와 함께하는 새로운 추억의 게임이기에 몇가지 건의를 드리고자 합니다 1. 형상변환 시스템 - 형상변환으로 인한 꾸미기는 이제 하나의 커다란 컨텐츠로 자리잡고 있습니다 예를 들면 리그오브레전드의 경우 실제로 게임에 영향을 끼치지 않지만 외형변화인 스킨을 구입함으로써 엄청난 수익을 벌어들이고 있습니다 디아블로3에서도 수익창출보다는 더 많은 컨텐츠를 제공한 유저 사로잡기의 일환으로 월드오브워크래프트, 스타크래프트 등의 영웅으로 형상변환할 수 있는 몇가지 아이템을 드랍했으면 합니다. 더불어 성전사의 아카라트 스킬처럼 특수 스킬을 사용할 경우 외형이 변환되는데 이부분을 설정에서 조정하여 내가 정성들여 만든 외형이 강제적으로 변환되지 않게 했으면 합니다 (신규 형상변환 아이템 추가, 스킬이나 기타 상황에 의한 외형변화 고정 설정) 2. 야만용사 16~17시즌 가장 소외된 야만용사 세트 아이템 효과 변경안 - 2세트 효과 변경(소용돌이 적중시 고통감내와 불카토스의 스킬 재사용 대기시간 1초 감소) - 소용돌이 데미지 증가 전설 효과를 보유한 무기 아이템 추가(기존에는 용광로 외에 선택지가 없음) - 불카토스의 무기세트 효과 공격속도 및 공격력 50%증가(기존에는 공격속도 및 이동속도) 3. 18시즌 주제 <원소> 모든 직업은 세트아이템 효과를 받고 있을때 원소의회동 아이템의 전설능력을 부여 받습니다 2초간 원소별 데미지 200%증가 또는 100%증가강종0 05월 27일
05월 22일 카나이 추출 아이템 표시 카나이에 추출해서 넣은 아이템은 표시해 주면 좋겠네요. 그러면 카나이에 넣었는지 일일히 확인 안 하고 바로 갈면 되잖아요.Echok0 05월 22일
05월 16일 악몽세트 변경건의 악몽세트가 다른세트 아이템 6세트효과를 제외한 2/4세트효과는 적용되도록 바뀌었으면 했는데, 공격력 상향만 됐더군요. 아쉽습니다, 다른세트효과를 사용하면 좀더 다양하고 재밌게 할수있을거 같습니다.팔비나타0 05월 16일
05월 14일 디아블로3는 아이템개편과 개발을 계속 해야만한다 디아블로엔 다양한 아이템이 있음에도 쓸수 없는 정도의 아이템이 많아서 쓰는아이템만 쓰게되는게 지루함을 더 가중시키는 것이 아닌가한다. 새로운아이템 출시와 더불어 최대한 존재하는 모든 아이템들의 개편과 다른 아이템과의 조합상성을 치밀하게 구성해서 다양한 아이템조합식을 유저들이 세팅할수 있도록 스펙트럼을 방대하게 넓혀 주었으면 하는 바이다. 과감하게 옵션이 없던 전설 아이템들까지 죄다 새로운 옵션과 조합을 만들어줘서 되도록 많은 아이템들을 골고루 쓸수 있게끔 해주고 새로운 아이템들도 꾸준히 나온다면 확장팩 하나 더나와도 좋을것 같다. 드루이드팩은 무조건 나와야한다고 생각하고 확장팩이랑 새로운 모드가 추가되면 좋을듯하다. 또한 욕심을 좀 내서 PVP 밸런스를 개선하고 투기장 모드를 몇개좀 개발해도 좋을듯 하다. 다인 서바이벌 데스매치 나오면 재밌을것 같은데 깃발뺏기랑 레오릭 왕관을 차지해서 왕좌에 먼저 도달하는 사람이 (꽤 먼곳에 위치) 이기는걸로 하면 투닥 거리면서 왕관뺏기 개싸움 될거 같아서 재밌을거 같은데ORIENTAL0 05월 14일
05월 13일 무기고 건의 무기고 등록한 장비들은 현상변환한 아이템처럼 아이콘으로 표시좀 해줬으면 좋겠다..토란0 05월 13일
04월 29일 우주날개 파밍.무지개 고블린 지금 시즌 16인데 시즌 16에서는 우주날개 아이템 파밍이 불가능한가요? ? 무지개 고블린 사냥을 수십마리했는데 안나오는이유가 궁급합니다 .. 극악 확률적으로 안나오는건지 아니면 아제 아이템 파밍이 불가능해진건지 궁급합니다 ., 나오는거면 계속 이용하겠는데 안나오는거면 무지개 고블린 사냥안하려구요Peace2 04월 29일
04월 29일 우주날개가 나오기는 하나요? 우주날개 드랍이 안되나요?추공2 04월 29일
04월 26일 밸런스조정:성전사 결사대 피해 상향 제안합니다. 현재 결사대 관련 전설 아이템이 3종류 있습니다. 1. 불멸의 결사대 방패 (결사대 두 번 시전) 2. 카사르의 전쟁 투구 (결사대 재사용 대기시간 감소+공격력 증가 45~60%) 3. 영원한 결합 반지 (결사대 현신의 지속시간 200% 증가) 성전사의 다른 개별 전투 기술들과 세트 아이템이 대폭 상향된 것에 비해서, 결사대를 활용할 수 있는 아이템 빌드가 현재는 완전히 죽어버린 상황입니다. 결사대를 주 기술로 사용하는 빌드에서 아이템은 대체로 두 가지로 요약되는데, 1. 악몽세트 2. 아크칸 세트 악몽세트는 1세트 추가당 750% 증뎀으로 13피스 모두 구성시 9750%의 증뎀으로 되어 있습니다. (개별 아이템의 증뎀은 빼고 세트 효과로만 판단) 다른 세트와 비교해서 어느 정도 상향을 받은 것이라고 볼 수 있죠. 그럼에도 불구하고 악몽 '결사대' 빌드는 아직 형편없이 약한 편이라고 할 수 있습니다. 두번째는 아크칸 세트인데, 풀세트 효과가 1500% 증뎀이고 무기와 방패를 통해서 증뎀을 곱하는 형식의 기술(예를 들면 규탄, 무기와 방패에서 각각 800% 씩 곱연산)으로 증뎀을 부풀리는 형식이라는 점입니다. 아크칸 세트의 증뎀 효과를 상향시킬 생각이 없다면, 최소한 결사대 관련 아이템들의 증뎀 효과를 다른 기술들과 견줄 수 있을 만큼 상향해야 한다고 생각합니다. 아크칸 세트는 끝걸 세트 및 노르발드 세트(각각 조건에 따라 100%(2배) 증뎀)를 사용할 수 있는 구조이기 때문에 세트 아이템만으로 구성할 수 있는 증뎀 효과는 최대 6000% 가 한계입니다. 하여, 아래와 같이 아이템의 속성을 조정할 것을 제안합니다. 1. 불멸의 결사대 방패 조정전: 결사대 두 번 시전 조정후: 결사대 두 번 시전 및 공격력 100% 증가 2. 카사르의 전쟁 투구 조정전: 결사대 재사용 대기시간 감소+공격력 증가 45~60% 조정후: 결사대 재사용 대기시간 감소 45~60% 공격력 증가 450~600% 3. 영원한 결합 반지 조정전: 결사대 '현신'의 지속시간 200% 증가 조정후: 결사대의 지속시간 및 공격력 200% 증가 * 결사대 현신만이 아닌 결사대 자체의 공격력을 증가시켜야 하는 것은, 군마쇄도 또한 상향이 필요하기 때문입니다. 추가로 강제자 보석(소환수로 주는 피해 증가) 효과에, 결사대 룬 군마쇄도 를 포함시켜야 합니다. 현재 결사대(군마쇄도 포함) 빌드는, 100단이 넘는 전설 보석을 착용해도 대균열 80단을 클리어 하기가 힘듭니다. 다른 세트들은 피해 수치가 기하급수적으로 상향되고 100단을 우습게 클리어 하고 있는데 유독 이 빌드만 사장시키는 이유를 모르겠습니다. 적어도 비슷한 수준으로 끌어 올리려면 피해 수치 증가율이 확실히 조정되어야 마땅합니다. 현재 2.6.5 패치에 앞서 PTR 에서 이런 저런 조정들을 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 캐릭터의 죽어 버린 스킬이 비단 성전사의 결사대 뿐만 아니고, 한둘이 아니겠지만 ... 한 예를 들었으니 이 점을 꼭 참고해서 조정해 주시기 바랍니다.LarsUlrich0 04월 26일
04월 21일 전설보석 업 구라확율 유저 우롱 전설보석 95에서 100 만드는데 105단을 5바퀴 돌았다 업 확율 사기네 고맙다 블쟈야 시궁창 다람쥐 쳇바퀴 인생에서 벗어나게 해줘서 블쟈겜 다 접는다 ㅂㅂ2불로소득0 04월 21일
04월 10일 더 많은 전설아이템의 개편이 필요합니다. 2.6.5 패치로 일부 전설아이템이 개편되는데요. 그 수는 많지 않지만 아주 마음에 듭니다. very good이예요~~! 하지만 아직 부족합니다. 세트효과가 없는 전설아이템 중에는 쓰이지 않고 버려지는 아이템이 아직 많습니다. 이런 아이템의 개편을 해서 더 다양한 조합을 시도해 볼 수 있게 하면 좋을 것 같습니다.크리폴드0 04월 10일
03월 04일 우주날개좀ㅜㅜ 영자님들아 우주날개 확률좀 올려주세요 이거 먹으려고 가고싶은 일균하고 대균을 못가고 있어요ㅜㅜ 중간에 그만두기도 좀그렇네요ㅜㅜ마포구청앞0 03월 04일
03월 04일 우주날개좀 영자님들아 우주날개좀 먹게 확률좀 올려줘요 이거 먹으려고 가고싶은 일균하고 대균을 못가고있어요ㅜㅜ 또 중간에 그만두기도 좀 그렇네요ㅜㅜ마포구청앞0 03월 04일
02월 25일 마부.초기화템좀만들어주시오 고급템 을 득하여 기분이 좋았는데,마부를 잘못하여,템을 다시 먹어야 되는 현실,마부초기화 시켜주는 아이템 좀 제발 만들어주시오!대야망1 02월 25일
02월 23일 우주날개 판매좀하세요! 우주날개먹으려고 고생하시는분들많으십니다, 그냥 샵에서 판매하면안됩니까? 우주날개때문에 허무함과 스트레스만 쌓여가네요.Artoria1 02월 23일
02월 17일 칼데산복구좀해주세요.. 너무 오랜만에 해가지고 칼데산추출 걍 보석아무거나 박으면 되는줄알고... 창고에 힘보석3개있길래 넣었다가.... 법사무기에....힘이 붙었네요.... 지능으로 좀 바꿔주심 안될까요..? 첨으로 전설보석 110짜리 박았는데....%@*!#! 몇일 고생한게 허망해짐...마인드컨트롤0 02월 17일
01월 28일 이젠 무슨 재미인지도 몰르겠다 1.조빠지게 열심히하면 모함 원시템 먹어도 능력치 쓰레기라서 못쓰는게 대다수 2.현상금 돌면 뭐하냐 중국인들 만나서 몇바퀴안돌고 대기타는놈들 대다수 눈치 채고 추방하면 2~3명이 돌아야돼는경우가 대다수 심지어 정랩낮고 템안돼서 돌다가 나가는놈들 대다수 (정랩기준을 만들던가) 3.쓰지못할아이템 뜨는 드랍율이 아깝다 진짜 왜 먹이냐 그딴아이템 그냥 잊힌영혼으로 떨궈주는게 일일이 손으로 갈아서 잊힌영혼 만드는게 손낭비 4. 대표적으로 장신구,팔 능력치 민첩,지능,힘 활력쓰는 직업이 몇개나됌 ? 막상 마부하는거 공속,속피,극확,극피,광피 능력치가 왜 고대랑 일반이 똑같지 ? 그럼 결국 차이 나는건 칼데산 뿐인데 그마저도 모저는 못올리게 해놔서 지능못올리는 직업은 마법한대 맞으면 훅가기 일상 5. 셋트템 위주로 게임하는것도 모자라서 셋트템 벨런스도 딱히 맞지도않음 역겨움 악몽 셋트 버프해주면 뭐함 악몽셋트가 셋 트 템 인 데 6. 몇년이 지났는데 사냥터가 현상금,일균,대균 3개 뿐임 진짜레알 게임맞는지 궁굼함 7. 왜 유저들보다 개발자들이 게임에 문제성을 못찾는건지 ?그것도 몇년동안이나 ? 알면서 모르는척하는거임 ? 정신차릴때 된거 아님 ? 디아3 나오자마자 하다가 이상한패치들때문에 계속 접게됐음 그중에 제일 어이없던 패치가 시즌이라는 말도안돼는 시스템이 컸음 지금이야 망했으니 처음시작하는사람들,너무오래해서 더이상 재미를못보는사람들 에게는 좋은시스템이나 그때 당시에 시즌이라는 패치로인해 디아를 접은사람들이 대다수(물론 매크로 자동시스템 사냥도 컸음 지금도있음) (고대템이 새로 나와 템을 다시먹어야하는 사람들이 피해를봄) 8. 개발비가 부족하면 여태껏 지켜온 노캐쉬 게임 자존심버리고 캐시팔아서 개발을 더하시는편이 유저들한테 도움이됨 (예시:대균석 판매 잊힌영혼 판매 죽숨 판매 원시고대 카나이 전용템) 이제그냥 이런거한다고해서 욕할유저보다 다시 돌아와서 찌박혀논 원시템 돈좀써서 쓸수있다는생각에 돌아오는 유저들이 더많음 해보고 말하셈 해보고 욕만 쳐먹으면 그때가서 안해도 안늦음 ...하.. 이런글 쓰자고 디아 다시복귀한게 아닌데 에휴존재0 01월 28일
01월 27일 아이템 효과 팔용 아이템 중에 신단효과 10분이라는게 있는데 신단효과가 아이템 있을 때나 없을 때가 같네요!탱자무지개0 01월 27일
01월 26일 첫 원시고대템이 요술사 소지품이 뭡니까 말 그대로 대균70단 처음으로 깼는데 첫 원시고대템으로 요술사 소지품이 나오다니 하.... 하...... 게임이 아무리 서비스가 오래되어도 망삘이 어느 정도껏이어야지... 드랍 개선 검토해주세요.Eurydice0 01월 26일
01월 20일 보물방 원시고대 세트 목걸이 복구해주세요. 보물방 막넴잡고 원시고대 세트 목걸이 드랍되어서 줏을려고 하는 찰나에 디아블로 튕겨가지고 못먹었습니다. 복구 가능할까요? 이건 뭐 확인이라도 해보고 싶은데 진짜 너무 짜증나네요.마법사샤샥0 01월 20일
01월 19일 원시고대 어둠의 뾰족구두 복구 부탁드립니다. 오늘 획득한 원시 고대 어둠의 뾰족구두의 마법부여가 잘못되었습니다. 확산탄 피해 마법부여를 해야 했는데 모든 원소를 클릭한 것 같습니다. 아이템 옵션을 복구 해주시면 정말 감사하겠습니다. 사진 첨부가 따로 되지 않아 메일 주소를 남겨주시면 사진도 보내드리겠습니다.ClownFlower0 01월 19일
01월 19일 속피 이제는 통일 좀 합시다 (각 각의 속성)피해 n%증가 -> (통합) 피해 n%증가 이젠....7년 지났잖아......좀 해줘요 당신들이 하루아침에 어떤놈을 쓰레기로 혹은 코어템을 만들지 모르니 최소한 속피라도 안심하고 살고 싶다 스킬을 바꿔가며 이것 저것 해보고 싶은데->이건 당신들도 바라는 바라면서.또죽었어0 01월 19일
01월 07일 원시고대템 그리고 대균 시즌15캐릭으로 대균 70단 클리어 했는데, 시즌 바뀌고 비시즌 캐릭되면 대균 새로 클리어 해야 돼나요?? 아니면 70단 클리어한 기록이 남아 있나요??ONGBAK2120 01월 07일
01월 04일 날개 이벤트 좀 해주세요..ㅠㅠ 날개가 없어 서럽네요...ㅠㅠ 제 친구들은 용기의 날개, 뼈다구로 된 날개 등등 있는데 최근에 구입한 저는 아무것도 없네요 ㅠㅠ 히오스도 이벤트하기 전에 겁나 했고, 오버워치도 나오자마자 샀고, 스타2 공허유산도 샀는데... 사고 겁나한 저는 디아를 늦게 샀다는 이유로 날개가 없서유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카이저1 01월 04일
01월 02일 고유속성 2개붙는 새로운 전설템을 만들어달라. 예를 들어 인검템에 다른 템 속성이붙게끔 확률은 원시템정도에 빛기둥은 오렌지색 이러면 게임이 아주 재밌을거 같은데 세팅도 다양해지고 ㅋ미깡0 01월 02일
12월 19일 마법 아이템 발견 확률을 좀 더 강화 할 수 없나요? 마법 아이템 발견 확률을 더 늘리고 아이템에 아이템 발견확률도 넣어서 템 먹을 확률을 올려줄 순 없나요?? 지금 스탠 풀방 기준 매찬 215%로 실험 해보고 있는데 예전부터 매찬 확률을 아예 활용안하는 것 처럼 아직도 활용 안되고 있는거 같네요 300%가 풀인데 뭔가 좀 획기적으로 바꿀 순 없나요? 매찬이라도 높게 해서 노가다 하는 맛도 좀 있게 해야지 그냥 랜덤으로 하니.. 거기서 거기 같네요 그리고 대균은 매찬 영향을 전혀 안받고 정해진 갯수대로 나오는것도 수정좀 해주시구요.자유0 12월 19일
12월 16일 악몽반지 버프좀 해주세요!!!!제발!!!!!!!!!! 지금 디아블로3은 너무 세트템으로만 게임하기 때문에 시즌을 시작해도 1주도 안가서 질려서 게임 지웁니다. 아이템과 스킬 선택의 폭을 넓혀야 한다고 생각합니다. 어짜피 이제 더 개발할 컨텐츠도 없지 않습니까? 그냥 악몽반지나 버프해줘서 원하는 컨셉의 캐릭을 만들 수 있게라도 좀 해주십쇼. 매 시즌 마다 세트템 때문에 맨날 똑같은 스킬 쓰면서 똑같은 템 파밍하고 이제 이게 무슨 의미가 있나 싶습니다. 악몽반지만 전설템 개당 250%공격력 증가로 버프 해줘도 템 파밍을 좀더 재밌게 할 수 있을 것 같습니다. (전부 모았을 때에 3250%공격력 증가, 52피해 감소) (현재는 자신이 원하는 템을 파밍하는 것이 아니라 정형화된 트리의 세트템을 파밍하는 하는 것 뿐...) RPG게임의 묘미는 무엇이겠습니까? 자신이 원하는 스킬을 사용하면서 자신이 원하는 방향으로 캐릭터를 키우는 것이 목적 아니겠습니까???(또 그 컨셉에 맞는 룩변도 하고) 지금은 그냥 맨날 똑같은 캐릭터 똑같은 스킬...... 정말 ㅈ 노잼입니다. 악몽반지만 버프 해줘도 여러가지 트리가 나올 것 같습니다. 또한 악몽셋은 모두 전설급 템으로 맞추어야 하기 때문에 파밍하기가 매우 어려우므로 본인이 원하는 컨셉의 캐릭을 완성했을 때 뭔가 성취감이 생길 것 같습니다. 내가 연구한 캐릭이 대균 랭킹에 올라서 다른 사람들이 "우와 이런 세팅도 있구나" 할 수 있는 재미를 좀 주십쇼. 꼭 개발진이 이 글을 봐서 14시즌은 아니더라도 15시즌에는 악몽반지를 활용하여 여러가지 컨셉의 캐릭이 나올 수 있는 디아블로3가 되었으면 좋겠습니다. 간곡히 부탁드립니다.HIT1 12월 16일
12월 14일 원시템 쓸수있게 줘요~~ 아니 나참 어이가 없내요 ㅠㅠ 성전사 프라이 방패 두번 먹었는데 뽀각 아니 마부를 할려해도 할수도 없고 먼 장난인지 쓸수없는 원시 머하러 주나요/ 정렙3100넘었는데 무기하나 못먹고/방패 쓸수없는거 두번씩주고 돌것네~`또 어제 자제 원시 반지 먹었는데 아주 쓸수없는템 머하러 주나요ㅜㅜ.마부라도 가능케 나오면좋은데 넘 심하네요플러스맨0 12월 14일
12월 02일 꾸미기 보상 안녕하세요. 지나간 시즌꾸미기보상이라든지 블리즈컨입장권 구매 사은품으로 받는 꾸미기,애완동물들을 따로 구매하는방법이라든지 얻을수있는방법 좀 만들어주세요. 사정이있어 시즌에 참여하지못했을때 지난시즌들의 보상이 너무 탐나요. 예를들면 시즌참여하면 보상그대로주어지고 참여못하면 나중에 돈주고사야되는식으로하든지 다음시즌에 퀘를 더 많들어서 그것도 클리어하면 전 시즌 보상도 주는식으로요. 워크레프트3,오버워치는 안하는데 메르시날개랑들처럼 전리품때문에 구매하는데 이런것들 따러구매도할수있게 해줄수있을까요?휘날리는태풍0 12월 02일
11월 28일 창고에 대해서... 본래 '게임자체'가 아닌 게임 속인데...(커뮤니티 속에서 상당히 많은 양의 대화로 오간적도 있는데...) 게임속 창고수가 적다는 의견이 많다는 것입니다... 타게임들 베이스를 비교하자면... 캐릭자체 메인창고와 개정기본 창고를 따로 만들거나...(이게 가장 보편화된 좋은방법인데...) 유저분들은 '캐쉬를 해서라도 창고를 얻고싶을지경'이라고 할만큼 부족합니다... 이번패치속 '모순'중 하나가 '셋트옷장추가'인데... '옷장'이 추가된들 창고가 추가되봐야 '의미'자체를 두지 못합니다... 세트를 운용할때 이것저것다 넣어보는데... 잡템이 한두개 엮이는게 아닌지라... 저같은 경우에도 추가템양에 의해 창고자체가 부족할 지경입니다... 어느정도냐 하면 '굳이 이걸 버려야 하나 하......'라고 생각할 만큼씩이나요... 특히나 너무나도 힘들게 얻었는데... 창고 부족으로 버려야 합니다... '컨텐츠'즐겨야할 고객이 '일부제한'에 막혀서 이도저도 모하고 있다면 말이 되는것인지 모르겠네요... 좀 한쪽으로 치우쳐 생각하지말고 커뮤니티같은곳에 유저들이 글을 적어보는면 '쳐보시고 쳐듣고', 제대로 확인해서 반영해 주셨으면 하는 바램입니다...HiddenHunter0 11월 28일
11월 24일 시즌 여정 세트 보상 안 주나요? 이번에 시즌 세트 아이템을 받으려고 시즌 여정 1에서 4까지 다 깻는데 시즌 아이템이 어디있는지 안 보이네요. 수집품에 가서 봐도 없고 받은 거는 손목 애완동물 밖에 안 들어와있네요. 원래 시즌 세트 보상 안 주는 건가요?Mogekozzang0 11월 24일
11월 21일 디아2의 "참"을 부활시켜주세요. 디아2의 참 을 부활해주세요. 가방 압박 안받게 인벤 양쪽 허리춤에 착용하는 형식으로요. 드랍형식은 고블린도 좋고 무지개동산도 좋고 필드드랍도 좋아요. 셋트 균형보다 이런 아이템 하나 추가로 파밍 즐거움이 곱절은 넘을것 같은데...어떤가요? 참은 디2때처럼 매찬도 좋고, 골찬도 좋고,능력옵도 좋아요. 특수기술까진 안바라고..꼭 적용 됐으면 좋겠습니다. From -디아블로를 사랑하는 유저 쉐이킷-쉐이킷0 11월 21일
11월 21일 블컨이나 디럭스세트 수집품같은거 이번에 새로 구입헀는데 수집품 목록에 블컨보상, 스2 소장, 디럭스세트 보상같은게 없는건 시간 지나면 지급이 되는걸까요? 예전에 pc방에서 한번 켜서 받았던 오버워치 보상하고 강령술사 구입 보상은 있는데 나머지들은 하나도 안보이네요..ㅠ달과고양이0 11월 21일
11월 10일 드랍테이블 변경할 수 있게 패치해주시면 안되나여? 와우처럼 특성별로 드랍테이블 조정하는 것 처럼 디아도 직업별로 드랍테이블 조정할 수 있게 패치하면 다양한 직업 경험하는데 더 도움이 될 것 같은데요Emperor0 11월 10일
11월 05일 경매장 열어주세요 시즌 새로시작하는거 없애고 다시 경매장 열어주시면 안될까요?? 완전 고된 노동이라 생각합니다 새로 지웟다가 매 시즌때마다 다시 키워야하니까요~ 일반 캐릭은 시즌 캐릭에 비해서 얻어지는것도 별로 없고요 그래서 따분하고 재미도 없어지고 다른 사람들도 그래서 게임을 접는 일도 있고 다시 경매장 열어주세요~XTUNE0 11월 05일
11월 04일 롤빽좀 부탁드립니다.. 친구가 배아프다고 원시고대 모험가의서약이마법부여가 잘못되었습니다. 너무 아쉽고 친구잘못이지만 어떻게좀 부탁드리겠습니다. 어떻게 나옴 탬인데 이렇게 날려먹는게 아깝습니다. 제발 마법부여 전으로좀 돌려주세요 부탁드립니다..BooMoon0 11월 04일
11월 03일 원시템 가지고 장난좀 그만... 15시즌 성전사를 키우고 있는데, 원시 아이템이 너무 심하게 꼬여서 나오네요. 군마방패 원시를 3개주고, 용광로 원시를 2개 주면서 왜 아크칸 원시는 하나도 안나오는지 그리고 필요한 방패는 왜 계속 허접질인지..... 1500이 넘었는데 어떻게 원시가 용광로 하나밖에 없는지, 장난을 쳐도 너무 심하네요.나이나0 11월 03일
11월 01일 주니마사용 어깨 부분 전설 장비 추가를 원합니다. 주니마사 셋은 우상족을 중심으로 소환물을 강화하는 세트입니다만 덩치가 강력해진 지금 우상족이 다른 소환수의 길을 막아 공격을 방해하면서 그만큼의 피해를 입히지 못해 사장되는 추세입니다. 가장 편하게 하는 방법은 우상족의 충돌크기를 줄이거나 덩치와 들개가 스타2의 거신마냥 우상족 머리 위에서 싸우는 방법이 있겠죠. 하지만 그렇게 되면 초반 생존력이 높은 주니마사가 공격력까지 높아 초반 달리기에서 큰 차이를 보이지 않을까 싶습니다. 이미 6셋과 동시에 80단계로 달리는 직업도 있는거 같긴하지만.... 어차피 어깨부분이 비어버리니 이 부분에 코어로 쓸 수 있는 전설장비를 넣어주길 바랍니다. 옵션은 고정 옵션으로 우상족 피해 증가가 들어가고 우상족 숫자를 아첨꾼 포함 절반으로 줄이지만 피해를 한 250~350% 정도 증가시키고 우상족이 있는 동안 피해 감소 50%정도를 주면 좋지 않을까 합니다. 주니 4셋 효과가 우상족 숫자에 따라 피해 감소인데 수를 줄이는 만큼 피해 감소량은 보전해주어야 고단에서 버티니까요. 아니면 아예 셋에 어깨를 추가해서 총 8부위로 해주는것도 좋습니다.라첸헤르0 11월 01일
10월 31일 메르시날개 오버워치 레전더리 결제를 했는데 디아블로상에서 메르시날개가 안보입니다.. 어찌된것인지 확인좀 부탁드립니다별이람이0 10월 31일
10월 31일 보조 문양 안녕하세요. 네팔렘 여러분과 제작진 여러분! 좀 있으면 강령술사 패치를 하고 기타 건의사항이라던데요. 저도 건의사항이 있습니다. 디아블로3는 형상변화(아이템)가 정말 좋았는데요. 말하자면 스킬에 각성(아카라트의 용사, 복수 ...)의 형상변화도 패치하면 좋겠네요. 형상변화는 아이템으로 룩을 꾸미는 예술인데 아직은 스킬의 아카라트의 용사나 복수, 마인 등은 보조 문양 없네요. (예 : 성전사의 아카라트의 용사를 그냥 케릭터 룩으로 보조 문양)^^로키2 10월 31일
10월 31일 마부잘못해서 복귀부탁합니다 화살통 마부를 잘못했는데 복귀 부탁합니다양아리용0 10월 31일