서비스 현황

2017년 10월 14일 [공지] 블리자드 앱 및 서버 접속 불가 현상 해결 안내 안녕하세요, 블리자드 고객지원 팀입니다. 금일 데이터 전송 광케이블이 인근 지역에서 진행된 건설 공사 도중 물리적인 손상을 받는 사고가 있었고 이로 인해 블리자드 앱 및 각 게임 접속 불가, 홈페이지 접속 불가 현상이 발생되었습니다. 해당 현상 확인 후 고객지원 트위터를 통해 긴급 점검 공지를 진행하고 통신 서비스 제공 업체와 함께 신속한 복구를 위해 최선을 다 했으며 현재 모두 해결되어 정상 접속 및 이용 가능합니다. ■ 점검 시간 : 10월 14일(토) 오전 10시 22분~ 오후 03시 45분 ■ 영향 받은 서비스 • 블리자드 앱 접속 불가 • 각 게임 접속 불가 • 블리자드 공식 홈페이지 접속 불가 • 고객지원 서비스 제한 이용에 불편을 드려 다시 한번 사과 드립니다. 안정적으로 해결이 되기까지 너그러운 마음으로 기다려주신 고객님께 진심으로 고개 숙여 감사 드립니다. 감사합니다.Blizzard Entertainment0 2017년 10월 14일
2014년 04월 02일 [공지] “서버가 닫힙니다” 시스템 메시지에 대한 안내 게임 서버를 업데이트하기 위해 게임 서버에 만들어진 특정 게임(방)의 세션이 만료되는 경우가 있습니다. 이 경우 현재 “시스템: XX분 후에 서버가 닫힙니다”라는 메시지가 통상 만료 수 시간 전부터 미리 해당 게임에 있는 플레이어에게 지속적으로 안내됩니다. 이러한 서버가 닫힌다는 메시지를 받는 경우는 업데이트되지 않은 게임 서버에서 여러분이 플레이하고 있다는 뜻이며, 게임을 재시작(캐릭터 선택 화면으로 나와 게임을 다시 시작하는 과정)하면 해결됩니다. 하지만 원치 않을 경우 기존 게임이 만료되어 자동으로 캐릭터 선택 화면으로 나가질 때까지 해당 게임에 머무를 수도 있습니다. 즉, 실제로 이러한 서버 닫힘 관련 메시지를 받게 되더라도 별도 서버 점검 공지가 없는 경우 전체 서버가 닫히거나, 서버 점검이 진행되는 것은 아니라는 점 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.Blizzard Entertainment0 2014년 04월 02일
2013년 08월 28일 [공지] 문자메세지 피싱(스미싱) 피해 주의 안내 최근 휴대폰의 문자메세지(SMS)를 이용한 피싱 피해가 발생하고 있어 이에 대한 주의를 당부 드립니다. 스미싱(Smishing, SMS+Phishing)은 문자 메시지를 이용해 타인의 개인 정보를 습득하고 이를 통해 부당한 이득을 취하는 신종 사기 수법입니다. 스미싱 문자는 ‘무료쿠폰 제공, 모바일 상품권 도착, 스마트 명세서 발송’ 등을 비롯하여 최근에는 정부기관을 사칭하거나 ‘안드로이드 업데이트’ 등의 내용으로 진화하고 있어 사용자의 각별한 주의가 필요합니다. 스미싱 피해 예방 방법 모르는 번호에서 온 문자를 열람할 경우, 연결이나 확인 버튼을 누르지 않도록 주의합니다. 스마트폰용 백신프로그램을 설치하고 주기적으로 업데이트하여 악성코드 설치를 차단합니다. 확인되지 않은 앱(App)이 함부로 설치되지 않도록 자신이 보유한 스마트폰의 보안설정을 강화합니다. 쿠폰, 상품권, 무료, 조회, 공짜 등으로 스팸 문구를 미리 등록하여 내 스마트폰에 스미싱 문자가 전송되는 것을 사전에 차단하는 방법이 있습니다. 스미싱으로 의심되는 문자가 수신되면 위 내용을 참고하시어 피해를 예방하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.Blizzard Entertainment0 2013년 08월 28일
06월 05일 [공지] 6월 6일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 6월 6일 (목) 오전 2시부터 시작 됩니다. 점검은 약 2시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 06월 05일
04월 24일 [공지] 4월 25일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 4월 25일 (목) 오전 2시부터 시작 됩니다. 점검은 약 2시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 04월 24일
03월 20일 [공지] 03월 21일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 03월 21일 (목) 오전 2시부터 시작 됩니다. 점검은 약 2시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 03월 20일
02월 06일 [공지] 02월 07일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 02월 07일 (목) 오전 3시부터 시작 됩니다. 점검은 약 3시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 02월 06일
01월 08일 [공지] 1월 09일 (수) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 1월 9일 (수) 오전 3시부터 시작 됩니다. 점검은 약 2시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 01월 08일
12월 12일 [공지] 12월 13일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 12월 13일 (목) 오전 1시 30분부터 시작 됩니다. 점검은 약 2시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 12월 12일
12월 10일 [공지] 12월 11일 (화) 서버 점검 안내 - 완료 서버 정기점검이 12월 11일 (화) 오전 3시부터 시작 됩니다. 점검은 약 2시간 정도 진행될 예정이며 점검 시간 동안 게임을 플레이 하실 수 없습니다. 게임 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 12월 10일
12월 06일 [공지] 12월 6일 (목) 고객지원 상담 시스템 점검 안내 - 완료 현재 내부 점검 작업으로 인해 고객지원 서비스가 지연되고 있습니다. 고객지원 서비스 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며 빠른 문제해결을 위해 최선을 다하겠습니다.Blizzard Entertainment1 12월 06일
10월 09일 [공지] 10월 10일 (수) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 10월 10일(수) 오전 2시부터 점검이 진행되며, 점검이 진행되는 동안 접속이 불가능하거나 종료될 수 있습니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 10월 10일(수) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 10월 10일(수) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 접속 불가 및 종료 현상 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 10월 09일
09월 12일 [공지] 9월 13일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   9월 13일(목) 오전 2시부터 점검이 진행되며, 점검이 진행되는 동안 접속이 불가능하거나 종료될 수 있습니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 9월 13일(목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 9월 13일(목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 접속 불가 및 종료 현상   신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 09월 12일
09월 04일 [공지] 9월 4일(화) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 9월 4일(화) 오전 6시부터 점검이 진행되며, 점검이 진행되는 동안 접속이 불가능하거나 종료될 수 있습니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 9월 4일(화) 오전 6시 ~ 오전 11시 (약 5시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 9월 4일(화) 오전 11시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 접속 불가 및 종료 현상 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 09월 04일
08월 29일 [공지] 8월 30일(목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 8월 30일(목) 오전 6시부터 점검이 진행되며, 점검이 진행되는 동안 접속이 불가능하거나 종료될 수 있습니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 8월 30일(목) 오전 6시 ~ 오전 11시 (약 5시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 8월 30일(목) 오전 11시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 접속 불가 및 종료 현상 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 08월 29일
08월 22일 [공지] 8월 22일(수) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 8월 22일(수) 오전 6시부터 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 8월 22일(수) 오전 6시 ~ 오전 8시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 8월 22일(수) 오전 8시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment5 08월 22일
2018년 08월 02일 [공지] 8월 3일(금) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 8월 3일(금) 오전 2시부터 Battle.net 점검이 진행되며, 점검이 진행되는 동안 접속이 불가능하거나 종료될 수 있습니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 8월 3일(금) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 08월 02일
2018년 07월 25일 [공지] 7월 26일(목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   7월 26일(목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 7월 26일(목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 7월 26일(목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 07월 25일
2018년 07월 10일 [공지] 7월 11일(수) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 7월 11일(수) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 7월 11일(수) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 7월 11일(수) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 07월 10일
2018년 06월 20일 [공지] 6월 21일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   6월 21일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 6월 21일 (목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 6월 21일 (목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 06월 20일
2018년 05월 22일 [긴급 점검] 5월 22일(화) 긴급 공식 홈페이지 및 샵 점검 안내 - 완료 안녕하세요 5월 22일 화요일 21:20부터 공식 홈페이지 및 샵 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 내용은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 5월 22일 화요일 21:20~22:20 (약 1시간 소요 예정) ■ 작업 내용: 공식 홈페이지 점검 및 SHOP 점검 작업 ■ 작업 영향: 홈페이지 계정 관리 메뉴 이용 불가, 샵(인게임 샵 포함) 이용 불가 점검으로 이용에 불편을 끼쳐 드리게 되어 죄송합니다. 신속히 점검 작업을 마무리할 수 있도록 노력하겠습니다.Blizzard Entertainment1 2018년 05월 22일
2018년 05월 08일 [공지] 고객지원 서비스 긴급 점검 안내 (05/08) - 완료 안녕하세요, 블리자드 고객지원팀 입니다. 5월 8일 (화) 긴급 내부 점검 작업으로 인해 고객지원 서비스가 잠시 제한될 수 있습니다. 자세한 내용은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 5월 8일 오후 7시 10분 ~ 미정 ■ 제한 대상 서비스: 고객지원 서비스 점검 작업으로 인해 서비스 이용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해 부탁 드립니다. 점검이 완료 되는 경우 본 공지를 통해 안내 드리겠으며, 원활한 고객 지원 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다. 블리자드 고객지원팀 드림Blizzard Entertainment1 2018년 05월 08일
2018년 05월 02일 [공지] 5월 3일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   5월 3일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 5월 3일 (목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 5월 3일 (목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 05월 02일
2018년 05월 02일 [공지] 5월 3일(목) 공식 홈페이지 및 샵 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 5월 3일 목요일 오전 00시부터 공식 홈페이지 및 샵 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 내용은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 5월 3일 목요일 오전 00시 ~ 오전 02시 까지 (약 2시간 소요 예정) ■ 작업 내용: 공식 홈페이지 점검 및 SHOP 점검 작업 ■ 작업 영향: 홈페이지 계정 관리 메뉴 이용 불가, 샵(인게임 샵 포함) 이용 불가, 구매 및 계정 관련 이메일 지연 점검으로 이용에 불편을 끼쳐 드리게 되어 죄송합니다. 신속히 점검 작업을 마무리할 수 있도록 노력하겠습니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment1 2018년 05월 02일
2018년 03월 28일 [공지] 3월 29일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   3월 29일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 3월 29일 (목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 3월 29일 (목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 03월 28일
2018년 03월 21일 [공지] 3월 22일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   3월 22일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 3월 22일 (목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 3월 22일 (목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 03월 21일
2018년 02월 27일 [공지] 2월 28일 (수) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   2월 28일 (수) 오전 3시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 2월 28일 (수) 오전 3시 ~ 오전 4시 (약 1시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 2월 28일 (수) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment0 2018년 02월 27일
2018년 02월 08일 [공지] 2월 9일 (금) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   2월 9일 (금) 오전 3시부터 전체 서버 점검이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 2월 9일 (금) 오전 3시 ~ 오전 4시 (약 1시간 소요 예정) ■ 점검 대상: 전체 서버 ■ 점검 내용: 서버 안정화 및 DB 작업 등의 통상 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 2월 9일 (금) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 02월 08일
2018년 01월 31일 [공지] 1월 31일 (수) 긴급 점검 작업 안내 - 완료 안녕하세요, 블리자드 고객지원 팀 입니다. 01월 31일 (수) 네트워크 안정성 향상을 위한 긴급 내부 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조 하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 2018 년 01월 31일 수요일 오전 04시 ~ 오전 06시 (약 2시간 예정) ■ 점검 내용: 네트워크 안정성 향상 및 업데이트 ■ 전체 서버 정상화 완료: 01월 31일 (수) 오전 06시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 간헐적인 게임 접속 불가 현상 점검 작업으로 인해 서비스 이용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해 부탁 드립니다. 점검이 완료 되는 경우 본 공지를 통해 안내 드리겠으며, 원활한 고객 지원 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. 블리자드 고객지원팀 드림Blizzard Entertainment4 2018년 01월 31일
2018년 01월 30일 [공지] 1월 30일 (화) 긴급 점검 작업 안내 - 완료 안녕하세요, 블리자드 고객지원 팀 입니다. 01월 30일(화) 네트워크 안정성 향상을 위한 긴급 내부 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조 하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 2018 년 01월 30일 화요일 오전 04시 ~ 오전 09시 (약 5시간 예정) ■ 점검 내용: 네트워크 안정성 향상 및 업데이트 ■ 전체 서버 정상화 완료: 01월 30일 (화) 오전 09시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 간헐적인 게임 접속 불가 현상 점검 작업으로 인해 서비스 이용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해 부탁 드립니다. 점검이 완료 되는 경우 본 공지를 통해 안내 드리겠으며, 원활한 고객 지원 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. 블리자드 고객지원팀 드림Blizzard Entertainment1 2018년 01월 30일
2018년 01월 25일 [공지] 1월 25일 (목) 긴급 점검 작업 안내 - 완료 안녕하세요, 블리자드 고객지원 팀 입니다. 01월 25일(목) 네트워크 안정성 향상을 위한 긴급 내부 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조 하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 2017년 01월 25일 목요일 오전 05시 ~ 오전 10시 (약 5시간 예정) ■ 점검 내용: 네트워크 안정성 향상 및 업데이트 ■ 전체 서버 정상화 완료: 01월 25일 (목) 오전 10시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 간헐적인 게임 접속 불가 현상 점검 작업으로 인해 서비스 이용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해 부탁 드립니다. 점검이 완료 되는 경우 본 공지를 통해 안내 드리겠으며, 원활한 고객 지원 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. 블리자드 고객지원팀 드림Blizzard Entertainment1 2018년 01월 25일
2018년 01월 24일 [공지] 01월 25일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요. 01월 25일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 01월 25일 (목) 오전 2시 ~ 오전 6시 (약 4시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 안정화 및 DB 작업 등의 통상 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 01월 25일 (목) 오전 6시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2018년 01월 24일
2018년 01월 20일 [공지] 1월 20일 (토) 긴급 점검 작업 안내 - 완료 안녕하세요, 1월 20일 (토) 오전 4시부터 약 4시간 동안 긴급 점검 작업이 진행될 예정입니다. 해당 시간 동안 간헐적으로 게임에 영향이 있을 수 있습니다. 자세한 작업 내용은 아래를 참조해 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간 : 2018 년 1월 20일 오전 4시 ~ 8시 (약 4시간 예상) ■ 점검 내용 : 긴급 점검 작업 ■ 발생 현상 : 게임 내 간헐적인 불안정 현상이 발생할 수 있음 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment2 2018년 01월 20일
2018년 01월 13일 [공지] 1월 13일 네트워크 불안정 현상 - 정상화 안녕하세요. 네트워크 불안정 현상으로 인해 1월 13일 오후 12:25경 일부 플레이어 분들이 일시적으로 접속이 종료되었던 문제가 발생했었습니다. 곧 바로 정상화 되어 현재 게임 이용에 문제가 없음을 확인했습니다. 게임 이용에 불편을 끼쳐 드리게 되어 죄송합니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment0 2018년 01월 13일
2017년 12월 13일 [공지] 12월 14일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   12월 14일 (목) 오전 3시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 12월 14일 (목) 오전 3시 ~ 오전 4시 (약 1시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 12월 14일 (목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2017년 12월 13일
2017년 10월 18일 [공지] 10월 19일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   10월 19일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 10월 19일 (목) 오전 2시 ~ 오전 5시 (약 3시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 10월 19일 (목) 오전 5시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2017년 10월 18일
2017년 10월 04일 [공지] 10월 5일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   10월 5일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 10월 5일 (목) 오전 2시 ~ 오전 5시 (약 3시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 10월 5일 (목) 오전 5시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2017년 10월 04일
2017년 09월 21일 [공지] 샵 서비스 긴급 점검 안내-완료 안녕하세요, 블리자드 고객지원 팀입니다. 9월 22일 (금) 긴급 내부 점검 작업으로 인해 샵 구매 서비스가 잠시 제한될 예정입니다. 자세한 내용은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다. 점검 시간: 9월 22일 (금) 오전 2시 40분 ~ 오전 3시 10분 (약 30분 예정) 제한 대상 서비스: 샵 이용 및 구매 서비스 점검 작업으로 인해 서비스 이용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해 부탁 드립니다. 점검이 완료 되는 경우 본 공지를 통해 안내 드리겠으며, 원활한 고객 지원 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다. 블리자드 고객지원 팀 드림Blizzard Entertainment1 2017년 09월 21일
2017년 09월 13일 [공지] 9월 14일 (목) 블리자드 Battle.net 점검 안내 - 완료 9월 14일 (목) 블리자드 Battle.net 점검이 진행될 예정입니다. 자세한 점검 내용은 아래를 참고해 주시기 바랍니다.   ■ 작업 일시: 2017년 9월 14일 (목) 오전 2:00 ~ 오전 4:30 (약 2시간 30분 소요 예정) ■ 작업 내용: 계정 관련 서비스 최적화 ■ 전체 서버 정상화 완료: 9월 14일 (목) 오전 4시 30분 ■ 서비스 영향: 점검 시간 동안 아래의 서비스 이용 제한 1) 블리자드 Battle.net 로그인 서비스 이용 불가 2) 블리자드 앱 이용 불가 3) 점검 시간 동안 게임 이용 불가 4) 고객지원 서비스 이용 제한 (문의 접수 & 사이트 이용)   위 내용을 참고해 주시기 바라며, 신속하고 안정적인 점검이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림ALIAS1 2017년 09월 13일
2017년 09월 07일 [공지] 9월 7일 (목) 블리자드 Battle.net 점검 안내 - 완료 9월 7일 (목) 블리자드 Battle.net 점검이 진행될 예정입니다. 자세한 점검 내용은 아래를 참고해 주시기 바랍니다. ■ 작업 일시: 2017년 9월 7일 (목) 오후 2:00 ~ 오후 4:30 (약 2시간 30분 소요 예정) ■ 작업 내용: 계정 관련 서비스 최적화 ■ 전체 서버 정상화 완료: 9월 7일 (목) 오후 4시 30분 ■ 서비스 영향: 점검 시간 동안 아래의 서비스 이용 제한 1) 블리자드 Battle.net 로그인 서비스 이용 불가 2) 블리자드 Battle.net 계정 관리 페이지 이용 불가 3) 홈페이지 Shop 페이지 이용 불가 4) 모든 게임 내 상점 이용 불가 5) 고객지원 서비스 이용 제한 (문의 접수 & 사이트 이용) 위 내용을 참고해 주시기 바라며, 신속하고 안정적인 점검이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment1 2017년 09월 07일
2017년 07월 26일 [공지] 7월 27일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 [공지] 7월 27일 (목) 서버 점검 안내   안녕하세요.   7월 27일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 7월 27일 (목) 오전 2시 ~ 오전 5시 (약 3시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 7월 27일 (목) 오전 5시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2017년 07월 26일
2017년 06월 28일 [공지] 6월 29일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   6월 29일 (목) 오전 2시부터 전체 서버 점검이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 6월 29일 (목) 오전 2시 ~ 오전 4시 (약 2시간 소요 예정) ■ 점검 대상: 전체 서버 ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 및 강령술사 패치 적용 ■ 전체 서버 정상화 완료: 6월 29일 (목) 오전 4시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림ALIAS1 2017년 06월 28일
2017년 06월 14일 [공지] 6월 15일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 6월 15일 (목) 오전 1시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 6월 15일 (목) 오전 1시 ~ 오전 5시 (약 4시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 점검 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2017년 06월 14일
2017년 05월 03일 [공지] 5월 4일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   5월 4일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 5월 4일 (목) 오전 2시 ~ 오전 6시 (약 4시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 5월 4일 (목) 오전 6시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림.Blizzard Entertainment1 2017년 05월 03일
2017년 04월 16일 [공지] 고객지원 서비스 긴급 점검 안내 (4/16) - 정상화 안녕하세요. 블리자드 고객지원팀입니다. 블리자드 홈페이지 불안정 현상으로 일부 서비스 이용이 제한 되고 있습니다. 배틀넷 샵을 이용 할 수 없는 현상 고객 지원 문의하기를 이용 할 수 없는 현상 모바일 인증기 앱에서 ‘로그인 요청 없음’ 상태가 지속되는 현상 (모바일 인증기 앱 하단의 ‘코드 직접 입력’ 을 통해 8자리 번호를 입력 해주세요) 고객님께 불편을 드리게 되어 진심으로 사과의 말씀을 드립니다. 빠른 시간 안에 정상적인 서비스를 제공 할 수 있도록 최선을 다 하겠습니다. 감사합니다. 블리자드 고객지원팀 드림Blizzard Entertainment1 2017년 04월 16일
2017년 04월 16일 [공지] 고객 지원 서비스 지연 안내 안녕하세요. 현재 문의량이 증가하여 고객지원 상담 서비스가 지연되고 있습니다. 문의 접수 시 평소보다 상담 연결까지 시간이 걸릴 수 있는 점 양해를 부탁 드립니다. 아울러 고객지원 페이지의 지식 보관소 기능을 이용하시면 자주 접수되는 문의와 주요 소식을 확인하실 수 있습니다. 서비스 지연으로 인해 불편을 드리게 되어 진심으로 사과의 말씀을 드립니다. 보다 빠른 시간 안에 정상적인 서비스를 진행할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment0 2017년 04월 16일
2017년 04월 10일 [공지] 4월 11일 서버 불안정 현상- 정상화 안녕하세요. 현재 서버 불안정 현상이 확인되고 있습니다. 해당 문제는 관련 부서에서 원인을 확인 중에 있으며, 조속히 해결될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 서버 불안정 현상으로 이용에 불편을 끼쳐 드리게 되어 죄송합니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment1 2017년 04월 10일
2017년 04월 07일 [공지] 고객지원 서비스 긴급 점검 안내 (4/7) - 완료 안녕하세요, 블리자드 고객지원 팀입니다. 4월 7일 (금) 긴급 내부 점검 작업으로 인해 고객지원 서비스가 잠시 제한될 예정입니다. 자세한 내용은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다. ■ 점검 시간: 4월 7일 (금) 오후 3시 ~ 오후 4시 (약 1시간 예정) ■ 제한 대상 서비스: 고객지원 ‘실시간 대화’ 서비스 점검 작업으로 인해 서비스 이용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해 부탁 드립니다. 점검이 완료 되는 경우 본 공지를 통해 안내 드리겠으며, 원활한 고객 지원 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다. 블리자드 고객지원 팀 드림Blizzard Entertainment1 2017년 04월 07일
2017년 04월 01일 [공지] 고객 지원 서비스 지연 안내 안녕하세요. 현재 문의량이 증가하여 고객지원 상담 서비스가 지연되고 있습니다. 문의 접수 시 평소보다 상담 연결까지 시간이 걸릴 수 있는 점 양해를 부탁 드립니다. 아울러 고객지원 페이지의 지식 보관소 기능을 이용하시면 자주 접수되는 문의와 주요 소식을 확인하실 수 있습니다. 서비스 지연으로 인해 불편을 드리게 되어 진심으로 사과의 말씀을 드립니다. 보다 빠른 시간 안에 정상적인 서비스를 진행할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. 블리자드 팀 드림Blizzard Entertainment0 2017년 04월 01일
2017년 03월 22일 [공지] 3월 23일 (목) 서버 점검 안내 - 완료 안녕하세요.   3월 23일 (목) 오전 2시부터 아시아 서버 점검 작업이 진행 됩니다. 자세한 점검 일정은 아래를 참조하여 주시기 바랍니다.   ■ 점검 시간: 3월 23일 (목) 오전 2시 ~ 오전 5시 (약 3시간 소요 예정) ■ 점검 내용: 서버 정기 점검 ■ 전체 서버 정상화 완료: 3월 23일 (목) 오전 5시 ■ 작업 영향: 점검 시간 동안 게임 이용 불가 신속하고 안정적으로 작업을 완료할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.   블리자드 팀 드림ALIAS2 2017년 03월 22일