악마사냥꾼

2011년 08월 22일 악마사냥꾼 토론장 이용 안내 악마사냥꾼 토론장에 오신것을 환영합니다. 이 곳은 악마사냥꾼 직업에 대해 자유롭게 이야기를 나눌 수 있도록 마련된 공간이며, 악마사냥꾼과 관련되지 않은 주제에 대해서는 해당 주제에 맞는 토론장에 작성하여 주시길 부탁 드립니다. 참여 방법 Battle.net 계정을 만들고 디아블로 III를 구매하셨거나, Battle.net 계정 및 월드 오브 워크래프트 및 스타크래프트 II 캐릭터를 가지고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 운영 정책 디아블로 III를 포함한 Battle.net 사이트의 모든 게시판들은 Battle.net 토론장 운영정책에 따라 운영되오니 한번쯤 읽어 보시길 권해드립니다. 여러분들의 많은 이용을 부탁 드립니다. 감사합니다!Community0 2011년 08월 22일
2016년 09월 30일 악마사냥꾼의 자원 체계: 증오와 절제 디아블로 III에서 악마사냥꾼의 자원 체계는 증오와 절제의 한 쌍으로 구성됩니다. 증오와 절제가 무엇인지 궁금하시다면 아래 설명을 봐주세요. 게임 인터페이스에서의 증오와 절제 이미지를 비롯해 각 직업의 자원 체계에 대한 전반적인 내용은 앞서 안내된 블로그(http://kr.battle.net/d3/ko/blog/948837)에서 확인하실 수 있습니다. 악마사냥꾼: 증오와 절제의 균형을 맞추다 복수를 갈망하는 악마사냥꾼은 특유의 민첩함을 바탕으로 고급 전투 기술을 사용하여 치명적인 공격을 적중시키는 영웅입니다. 그 과정에서 악마 사냥꾼은 증오와 절제라는 한 쌍의 자원을 서로 조율해야 합니다. 증오는 매우 빠르게 회복되는 자원으로, 전투 중 악마사냥꾼이 다양한 공격 기술을 사용하는 데 필요한 연료가 됩니다. 한편, 절제는 시간의 흐름에 따라 천천히 회복되며 상대방을 제압할 절호의 기회에 전술적으로 중요한 기술을 사용하는 데 필요합니다. 예를 들어, 증오 기술인 올가미 폭탄은 대상을 휘감은 다음 잠시 후 폭발해 강력한 광역 피해를 줍니다. 한편, 오랜 기간에 걸친 훈련과 신중한 준비를 거친 악마사냥꾼은 적과의 거리를 벌리거나 덫을 설치하는 등의 절제 기술을 사용할 수 있습니다. 오랜 수련을 거친 악마사냥꾼만이 사용할 수 있는 연막은 절제를 일정 비율만큼 소비하여, 잠시 동안 적들의 시야에서 사라지는 기술입니다. 악마사냥꾼은 증오를 태워 저주받은 자들에게 직접적인 피해를 주며, 전술적으로 기회가 있을 때마다 절제를 사용하여 적재적소에 배치된 덫으로 적을 유인하고 무자비하게 사냥하여 모든 악마를 불타는 지옥으로 돌려보냅니다. 에반11 2016년 09월 30일
06월 10일 어느 시점대면 내가 사용하는 아이템 드랍이 안되게 했나?? 내가 사용하는 무기는 안나오게 해났서 .... 그러면 게임을 더 많이 할줄아나 보네~ ㅋ 이레서 노가다 게임이라고 하는거나 보네~ 접Archelaus0 06월 10일
05월 28일 세트던전의 의문점 부정세트던전 도전하는데 왜 계속 1,2 마리가 안나오네요. 이거 저만 이러는 거는 아니죠? 1분 남아서 던전 돌아도 나오질 않네요breaker0 05월 28일
05월 07일 악사 스킬 고착에 관한 이야기(댓글 많이 부탁해요) 악사 스킬 고착에 관한 이야기(댓글 많이 부탁해요) 한줄 요약 ; 같은 난이도에서 활용할 수 있는 대체 스킬이 필요하다. 악사는 오래 전부터 스킬이 온리 투검입니다. 투검 좋아지길 기다려서 처음에는 정말 좋았지만, 생각해보세요. 습격과 투검과는 격차가 너무 심해요. 딜링범위가 넓은데 약하거나(습격), 좁지만 강하거나(투검) 입니다. 악사가 좋아서 악사만 하는데, 투검투검투검... 투검에서 난이도 맞춰서 하니 지루한 템파밍이 계속 됩니다. 즐겁게 게임하라고 아이템셋 넣어주신 거잖아요? 근데 바꿀 스킬이 없어요;;; 습격과 투검의 중간느낌으로 보통 범위의 조금 강한 스킬 하나만 넣어주세요. 기왕이면 칼날부채가 좋겠습니다. 유저들에게도 꽤 인기있는 스킬 같구요. 호쾌한 소리와 딜링 범위도 괜찮으니 계수 높여주시고 원소유형 바꿔주시면 재밌게 게임할 거 같습니다. 맞습니다. 칼날부채 징징이 글이에요. 투검 너무 지겨워서요. 투검하다 지겨우면 칼날부채 바꿔가며 운영할 수 있게 스킬조정 부탁드려요. 하시면서 모든 캐릭터들의 쓰고 싶은 스킬 조사하셔서 그에 맞게 자유도와 컨셉을 짜서 패치 부탁드려요. 한정된 세팅, 지겨운 파밍 유저들은 지쳐갑니다. 디아블로2가 장수하는데는 pk를 뺄 수 없겠지만, 둘째로는 자유로운 세팅이 한 몫하는 거 같아요. 자유로운 세팅을 목표로 두는 것이 아니라면 상향할 주력 스킬을 정하고 그에 맞추어 컨셉을 만들고 패치하시길 바랍니다. 예를들어, 투검은 복수로 변신해서 온몸에서 화살이 나가는 것보다는, 연막과 도약을 같이 상향해서 은신 암살자의 느낌을 살리는 것이 스타일에 맞는 거 같아요. 다발과 복수는 잘어울리는 조합 같네요. (스킬에 관한 유저들의 생각은 강한 스킬만 쓰길 원하지 지금 같이 주력 스킬을 쓰기 위해 데미지가 안나오는 스킬을 같이 사용하길 원하지 않습니다. 넓고 강한 스킬로 시작해서 소수가 남았을때 좁고 강한 스킬로 마무리. 이게 빨리 파밍하는 핵앤슬러쉬의 사냥아닌가요? 지금 자원수급을 위해 사용하는 스킬들은 보조적인 역할도 안돼요.) 주제로 돌아가서 칼날부채를 주력으로 사용하자면 빠른 연사가 가능해야하는데 지금 칼날부채는 그럴수가 없어요. 칼의 달인을 사용하면 되는데 자원소모에 비해 딜링이 전혀 안되거든요. 화염계열로 바꾸면 잉걸불 외투를 활용할 수 있겠으나, 느낌상으론 물리데미지가 잘 어울릴거같네요. 한줄 요약 ; 같은 난이도에서 활용할 수 있는 대체 스킬이 필요하다. (아이템 거래도 할 수 없는데 봇이 활개치는 이유겠죠. 게임은 하고 싶은데 그 과정이 너무 지루하다. 다른 직업도 마찬가지인 것 같네요.) 두서없는 긴글 읽어주셔서 감사드리고 참고부탁드려요.광포한까마귀0 05월 07일
02월 16일 디아블로3에서 3D식 게임으로 *건의 합니다 ! - - 블리자드 직원 여러분 - 디아블로 1 2 3 게임에 수고들 했습니다 - - 디아블로 3 판을 더 리얼하게 할라면 - 디아블로 3을 3D 식으로 해야 한다고 봅니다 - 그리고 디아블로에서 판매하는 일부 아이템은 현 거래가 가능하게끔 만들어 주세요 - - 디아블로 3의 변화는 3D가 답 입니다 - - 그리고 운영책에 운영을 하면서 다시는 잠수패치가 없기를 부탁 합니다 ! - - 지금 회원들은 모가 답이고 모가 문제인지 압니다 - 게임 유저의 공감을 얻고 싶다면 더 진실 게임 더 현실게임 - 더 엄격과 더 회원들의 정보 보안성을 강조해야 합니다- - 발전있는 디아블로 운영의 번창을 기대 하겠습니다 한다면 - - 디아블로3 3D처럼 만들면 더 긴 역사를 만들거라 봅니다 ㅡ 디아3 : 디아3마스터언스 - 아 그리고 화염증가 160% 전파는 -미안하게 생각 합니다 강령술사는 화염이 없더군요 디아3 - 3D의 발전을 기대 하겠습니다. *예쁜 블리자드 운영자님 만들어 주실거죠 *^_^? - 성도 만들어 주세요 공성하게 - 유저들끼리 싸우는 맵도 만들어 주세요 살벌하게 싸우게 게임으로 - 레벨의 경험치를 아주 조금만 주세요 회원들에게 - 1000렙 만렙을 올려도 힘들게 올리게 - 모든 몬스터에 경험치를 조금만 설정 부탁 합니다 - 정예몹과 보스몹에서 나오는 아이템은 구별하게 해주세요 - 진짜 전설 아이템은 랜덤으로 최하로 설정을 해주세요 - 아이템은 그대로 전설 - 고대전설 - 원시고대전설 - 우주원시고대전설 <- 하나 만들어 봤습니다 게임을 하면 회원분들은 분명 방어나 저항 공치의 딜값을 계산 할겁니다 정확한 회원들의 계산으로 10에서 50 차이라도 좋습니다 치명타로 한 딜이 1000 나오겠다 생각할때 ~ 7~ 800 이라도 나와야 한다고 봅니다 성을 만들어지면 길드에 최대 인원을 최하 50명에서 길드 퀘스트로 200명까지 만들어 주세요 그리고 거래창에 올리는 아이템을 제한해 주세요 올릴수가 있는 아이템만 가능하게 해서 ~ 그 물건으로 현 거래가 가능하게 만들어 주세요 - 재료나 전설등으로 - 제한적이야 합니다 - 건의 - 나의 일부적인 3D 디아3 생각들 입니다 - 그리고 절벽에서 떨어지면 달거나 죽게 만들어 주세요 - 더 실감나게 스킬이나 근이나 원거리에 피하면 안맞는거나 조금 피해를 보게 만들어 주세요 스킬도 ~ 사거리 강화로 ~ 사거리를 늘리는 조건성을 만들어 주세요 기본 20일때 스킬 강화로 5씩이나 10으로 3단이 좋을거 같습니다 디아블로3D에 업는 점프는 만들어주지 마세요 - 그대로 도약으로 빠르게 이동 하거나 순간이동으로 빠르게 이동 하거나 변신을 해서 빠르게 이동 하거나 식으로 그대로 만들어 주세요 - 디아블로 3D 맵은 월드오브 더 울창하고 더 크게 맵을 만들어 주세요 한 맵에 성 한개씩 건의 합니다 ! - - 혹시 디아블로3의 변형 디아블로 3D 식으로 만들어 준다면 대단히 감사 하겠습니다 블리자드사 직원 여러분 좋은 하루 되세요 ! - 여기는 대한민국 -디아3마스터언스0 02월 16일
01월 26일 습격 악사 상향 또는 변화좀 시켜 주세요! 습격악사 생각해 보면 정말 엉망 입니다,대미지는 좀 나온다 처도,공속이 너무 느려 몸,잡기가 너무도 힘듬니다,패치된 후로 문제는 지옥 표범 허리 보호구,이,아이탬이 나와서 습격자가 망한것 갔습니다,이걸 쓰려면,집속탄을 어쩔수 없이 써야 하는데,집속탄이,불꽂놀이도 아니고,공격하는데,공속이 너무나도 느립니다,몸이 나타나서 공격하면,포가 위로 쏘아저,몬스터 한태 맞는 시간이 아무리 빨라도,2~3초는 걸립니다,공격을 위로 하니,포가,내려 오는 시간 차가 있기 때문이죠,머,대미지는 좋더군요,하지만,몸을 맞추어야 하는데,몸,맞추기 전에 재가 먼저 맞으니,공격을 하는건지,어더 맞는건지? 차라리 옜날 습격아 훨씬 낫다고 생각이 드네요,그리고,자동 쇠뇌는 습격자의 필수 스코어 아이탬 입니다,근대 데미지를 보면,쇠내는,몸을 때려도,데미지가 잘 나오지도 않습니다,재가 집접 때리는 데미지가 더나오죠,아니 그럼,쇠내는 머하러 달고 다니나요? 폼으로 들고 다니나요? 쇠내도 데미지를 줘야 하는거 아닌가요? 다음 시즌을 기대해 보겠습니다!깽19770 01월 26일
01월 26일 악사는 불만 갖으면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 생각없이 타 직업보다 강한데 뭐가 불만 ㅋㅋㅋㅋ 맵도 혼자 다 돌면서 정예들 죽이고 지는 아이템 다 먹었다고 균열 종료시켜버림 @@%%!! ㅋㅋㅋㅋ 그러니 강퇴당하고 욕이나 먹지 솔직히 악사만큼 이동기, 공격력 갖춘 캐릭이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 불만이야 그냥 조용히 게임이나 하면 좋겠다 악사들은 물론 파티는 니들끼리만홀로코스터2 01월 26일
2018년 10월 25일 변신 모습(복수) on/off 피드백 좀 넣어주세요. 업데이트가 될 수록 변신 스킬의 필요성이 늘어가는데 (2.4패치에는 부정세트에 [복수]도 절제량에 따른 데미지 증가에 포함되더군요.) 저 처럼 룩딸 좋아하고 자신의 캐릭터로 플레이를 원하는 사람은 고역스럽기 짝이 없습니다. 야만전사의 [광전사의 분노]도 마찬가지입니다. 부디 개발자에게 피드백 부탁드립니다.구망고7 2018년 10월 25일
2018년 10월 23일 악마사냥꾼은 근접무기 끼고 못때려요??? 다른애들은 근접무기끼고 오른쪽 누르면 마나 다달았을때 휘두르는데 악마사냥꾼은 안되더라구요 얘는 아예 근접공격자체가 없나요??상현0 2018년 10월 23일
2018년 08월 11일 새로운 부정다발에 대한 아이템을 만들어주세요. 악마사냥꾼 다발을 한쪽말고 양쪽 다발도 만들어주심 감사해여 그럼 엄청난 공격력이 나올듯 ㅎㅎ 그런 아이템 나온 후에 악사 양쪽다발 아이템 갖추면 더나위 할것 없이 좋을듯 합니다. ^^OrBitProBOX40 2018년 08월 11일
2018년 06월 08일 복수 스킬사용시 형상변환개선 복수스킬 사용시 형상변환좀 안됬으면 좋겠어요 각자 케릭터 형상변환으로 개성을 살리면서 사냥하고싶음.캐리왕김승객1 2018년 06월 08일
2018년 06월 08일 재미있게 하고 있습니다만 불편한 점이 몇가지 있습니다. 첫째로 복수 스킬 사용시 모습이 바뀌지 않게 설정할 수 있으면 좋겠습니다. 신경써서 코디한 애착가는 캐릭터 모습 그대로 사냥하고 싶습니다. 둘째로 맵 이동시 자동쇠뇌의 사용횟수가 초기화되었으면 좋겠습니다. 습격자 세트 사용시 필드에 나와있는 쇠뇌 수에 따라 능력치가 급변하는데 새로운 맵으로 이동하면 다시 재사용시간을 기다려가며 쇠뇌수를 늘려야 하는게 불편합니다.Loona1 2018년 06월 08일
2018년 05월 15일 LOCA 입디아 인증 ~!! ... 댓글로 한판하자 햇는데 요따구로 글남김 ㅡㅡ 언제하자고 ? 시간은 좀더 두어야 한다 ㅡㅡ? 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱게 말할려고햇는데 아니쉽알 한판하자고 할려해도 미 친 회사다? 일요일날 집이사가는것 때문에 시간은 좀더 두어야한다 ???? 내년에 할래 새캬 ??? 언제할지도모르는 대결 무조건 기다리라 이거냐 ?? 대책안스네 대체언제 하자고 ㅄ새캬 아니한판할라고해도 이지랠이여 아놔 ㅋㅋㅋ 어처구니가없네 ㅋㅋㅋㅋ 대결하자고 하면 이핑계 저핑계 다대네 ㅋㅋㅋ 꼴깝을떨어라 할말이없다 ㅋㅋㅋ 게임상에서 말해라 ? 아니쉽알 겜접속을 해야 이야기 처하지 시간을 얼마나 둬야대냐 대체 ??? 아새키 존내 어처구니없게 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 대결할 상황이 안대면 말을 처하지말던가 아님 날짜를 대충말해주던가ㅡㅡ 아 넌답이없다 입디아 회사고 이사해야대고 시간을 둬야대고 쉽알 어느세월에하노 ㅈ ㅗ ㄲ ㅏ ㅈ ㅣ ㅁ ㅏ ㅅ ㅐ ㅋ ㅑ 이건 니가 ㅄ력 및 입디아 인증 한거다 이건 대결 ?? 개소리하지마 새캬 기약도 없는 너와의 대결을 뭐하러 시간낭비를 하며 기다리냐 꼴깝떨지마 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 대결이야기 꺼내지도마 니말 안믿어 역시 입으로 나대는 종자야 LOCA <<<< 자신없는새키에 입디아 인증 <<월아9 2018년 05월 15일
2018년 05월 01일 원소화살 및 피해 상향 바랍니다 원소화살 공격력 및 피해 상향좀 해주세요!! 대균 80단 겨우 트라이 하는게 말이나 됩니까? 원시 고대 크라이더궁이 빛을 보게 해주십시요!! Thank you!!TheStorm2 2018년 05월 01일
2018년 04월 28일 악몽 반지 버프 좀 해주세요! 제발!!!!!! 지금 디아블로3은 너무 세트템으로만 게임하기 때문에 시즌을 시작해도 1주도 안가서 질려서 게임 지웁니다. 아이템과 스킬 선택의 폭을 넓혀야 한다고 생각합니다. 어짜피 이제 더 개발할 컨텐츠도 없지 않습니까? 그냥 악몽반지나 버프해줘서 원하는 컨셉의 캐릭을 만들 수 있게라도 좀 해주십쇼. 매 시즌 마다 세트템 때문에 맨날 똑같은 스킬 쓰면서 똑같은 템 파밍하고 이제 이게 무슨 의미가 있나 싶습니다. 악몽반지만 전설템 개당 250%공격력 증가로 버프 해줘도 템 파밍을 좀더 재밌게 할 수 있을 것 같습니다. (전부 모았을 때에 3250%공격력 증가, 52피해 감소) (현재는 자신이 원하는 템을 파밍하는 것이 아니라 정형화된 트리의 세트템을 파밍하는 하는 것 뿐...) RPG게임의 묘미는 무엇이겠습니까? 자신이 원하는 스킬을 사용하면서 자신이 원하는 방향으로 캐릭터를 키우는 것이 목적 아니겠습니까???(또 그 컨셉에 맞는 룩변도 하고) 지금은 그냥 맨날 똑같은 캐릭터 똑같은 스킬...... 정말 ㅈ 노잼입니다. 악몽반지만 버프 해줘도 여러가지 트리가 나올 것 같습니다. 또한 악몽셋은 모두 전설급 템으로 맞추어야 하기 때문에 파밍하기가 매우 어려우므로 본인이 원하는 컨셉의 캐릭을 완성했을 때 뭔가 성취감이 생길 것 같습니다. 내가 연구한 캐릭이 대균 랭킹에 올라서 다른 사람들이 "우와 이런 세팅도 있구나" 할 수 있는 재미를 좀 주십쇼. 꼭 개발진이 이 글을 봐서 14시즌은 아니더라도 15시즌에는 악몽반지를 활용하여 여러가지 컨셉의 캐릭이 나올 수 있는 디아블로3가 되었으면 좋겠습니다. 간곡히 부탁드립니다.HIT0 2018년 04월 28일
2018년 04월 20일 다른건몰라도 악사 게시판과 강령 게시판은 .... 다른건 몰라도 악사 게시판과 강령 게시판은 활성화가되서 꾸준히 새로운 글들이 올라오네요 ^^ 다른직업게시판들은..... 새로운글들이.... 디아3 확팩유저들이 많이말하던 고대 네팔렘시절 글들뿐이고.... 강령이나 악사를 키워야겟네요..... 이거뭐,,, 법사로 공개방 현상금방가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정악사님들이 ㅋㅋㅋㅋ 욕 겁나 하더니 ㅋㅋㅋ 접끈고 도망가데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 나도배웟음..... 악사 70찍어둔건 잇으니 ㅋㅋㅋㅋ 자주써먹어줘야할듯요 ㅋㅋ김은별0 2018년 04월 20일
2018년 01월 16일 옛원시고대템들도 지금과 같은 원시고대템들의 옵션과 같게 해주세요 투검악사 스탠부터 시작한 이용자입니다 다름아니라 시간이 지남에 따라 원시고대를 먹은 템들도 지금과 마찬가지로 옵션을 갖게 해주시면 좋을거라고 생각합니다 사람들마다 제각각 오랜시간을 투자해서 먹은 원시고대템인데 패치에 따른 지금의 템들과 분류가 된다는건 좀 억울한 입장입니다 그렇다고 해서 지금의 디아블로3의 금화를 현금화 시켜줄수있는 부분도 비트코인과 같은거 아닐까 생각이 듭니다 전부터 먹은 원시고대템들도 지금의 원시템들과 같게 옵션을 바꿔주셨으면 좋겠습니다내가영웅이닷0 2018년 01월 16일
2017년 11월 29일 양의만곡궁 고유옵션 공격력증가 안붙음.. 양의 만곡궁 고유 옵션 이번 패치로 다발사격 공속50프로 증가 및 공격력 증가라고 되있는데 제가 끼고 있던 기존의 고대 만곡궁 고유옵션은 그냥 다발공속만 붙어있습니다. [변한게 없습니다] 망자의 유산은 패치대로 바뀌었는데 제 활만 안바뀌었습니다. 이것 좀 다시 패치부탁드립니다. 다시 드랍해서 좋은 옵션 얻기 참 어렵습니다...에이시벌0 2017년 11월 29일
2017년 11월 10일 습격 악사 많이 안좋아졌나요? 시즌 3까지 하고 접어서 다시 해볼까 하는데 습격악사가 많이 안좋아졌나요...? 파밍 머빠지게 했는데...초보자0 2017년 11월 10일
2017년 10월 25일 공격력이 320만 투검악사입니다. 그런데 90단 이상이 돼질않아요? 제 프로필 보시면 아실겁니다. 투검악사가 딜적으로 봤을때 100단도 거뜬히 갈 스펙입니다. 투검 뿐만 아니라 부정다발악사도 그 스펙에 비해 대균 단수가 엄청 낮게 가집니다. 원인 파악해주세요.D3StartPoint1 2017년 10월 25일
2017년 09월 14일 다발악사 상향좀요 제발 관짝으로 들어갔내; 다발악사 상향좀 제발 공개파티 껴주지도않고 게임은 같이해야 재밋는거지 혼자서 대균 70~80솔플돌다보면 현자타임오고 남들 90~100돌면서 보업이랑 칼데산 높게 박으면 무슨수로 그사람들 따라가요 악사딜을 오지게 올려주던지 하 진짜sixtysec6 2017년 09월 14일
2017년 08월 06일 습격자 악사 상향좀 필요합니다. 동일 셋트 최상옵으로 맞춰본 소감으로는 투검은 갑옷에서 모저 챙기기가 가능한데 습격자는 어깨 제외한 방어만 챙겨지고 다이아몬드 or 난해한 변화, 용암내장이 선택이 아니라 강제입니다. 투검!@해서 같은 탱킹 대비 회복력이 매우 딸립니다. 증오관리가 잘 안돼서 재감 챙기는거보다는 무조건 자원감소가 강제행이라 선택지가 아닙니다. 자감 안챙기고 복수 분기충천, 박쥐 믿고 해보신 습격자 님들도 아시겠지만 증오관리자체가 진짜 안돼요. 자감 챙겨야 증오관리가 할만 하구나 수준이지. 진짜 습격자 하면서 느끼는 거지만 딜문제가 아니라 여전히 기본 회복능력과 증오 수급능력이 딸립니다.ShottingStar0 2017년 08월 06일
2017년 08월 06일 덫 악사 해봤습니다. 제 프로필에 '이난향' 캐릭터고요. 악사 캐릭 5개 키우고 죄다 만렙 단 다음에 케릭 하나 하나에다 각 셋템 채워주고 마지막 다섯번째 악사에다 고대전설 세트 채우고 뭐해볼까 하다가, 문득 돌격악사라고 오리때 했던(컨이 @#!!** 쩔어야 할 수 있었던 악사;;) 악사 시도해보려고 했습니다. 마침 지난 시즌에 나온 새 아이템 빨강 손쇠뇌 고대 전설 채우고 시도해보기로 했습니다. 템: 구네스 얼굴/ 잉걸불/마수/새벽/빨강쇠뇌/ 나머지 그냥 그저 그런 고대 전설 쌍극: 53/581 속피:화염 54% 스킬: 회피-집중 / 쐐기덫- 끈끈이 / 복수 -분기탱천 / 도약 -이중도약 / 전투준비 - 절제 증가 / 쐐기덫 -아무거나 패시브: 기민함-장치-약자도태-아무거나 카나이: 샤논/옴린/화합 가볍게 50단 시도해보자하고 들어갔다가 피터지고 나왔습니다. 그다음 10단 일균 도는데도 굉장히 헤메더군요 실망스러운 결과였습니다. 빨강쇠뇌를 > 덫지옥으로 바꾸고 폭발메아리 악사로 해도 마찬가지. 지금 근본적인 문제점이 쐐기덫 데미지가 너무 너프당했다는 것도 있는데, 화염 54% 증뎀이면 상당한 증뎀량인데 4억~7억 뎀밖에 안터지니깐 자연스럽게 원소의 회동 껴도 크게 달라질 게 없겠구나 싶더군요. 성기사단한테 사로잡힌 주민 구출하는 퀘스트 하는데 성기사 단장이 둘이 만나서 힐을 하는데, 죽이질 못합니다.;; 생존에서도 상당히 취약해서, 전투준비는 거의 쿨마다 써야되었습니다. 10단에서;; 물론 오리 때도 돌격악사는 졸라 널러댕겼던 악사이긴 합니다만,.. 고대전설 100% 증가 옵으로는 어떻게 해볼 수 있는 수준이 아닌 거 같습니다. 쐐기덫 스킬 자체에 매스질을 한번 해야되고, 어둠셋 같은 셋템에 편입시킨다던지 해서 활용방안을 찾아야될 거 같은데 일단 그리고 쐐기덫 스킬 자체가 확산탄하고 비슷하게 한방 스킬이라 양손쇠뇌를 착용했을 때 가장 시너지를 크게 받는데 샤논 쏘개 빼고는 양손 쇠뇌에 뭐 붙어있는 게 없다는 것도 상당히 크고요. 손쇠뇌에 덫지옥과 악마의 최후(빨강쇠뇌)가 있는데 보너스 요소가 너무 도박이라,.. 특히 악마의 최후는 문제가 하나 터지고 전염되면 옆에 거 터지고 전염된 거 하고 중첩도 안되고 사라지기도 하니깐- 중첩 안되는 건 물론 끈끈이 덫의 문제기도 하지만... 그리고 쐐기덫에 시너지를 줄 수 있는 화살통도 없고 + 단순 속성뎀으론 아무것도 못하는 상황. 쐐기덫 하나만 이런 스킬은 아니지만, 덫을 놓는 것도 악사의 직업의식 중 하나인데 덫 종류 쓰는 악사는 이제 아예 찾아보기도 힘들정도; 세줄 요약: 쐐기덫 악사를 했는데 10단도 낑낑댄다. - 악몽 고대전설로 세팅했는데도. 쐐기 덫 자체 데미지에 문제가 있다. - 셋템 효과를 전혀 받을 수 없는 공격 스킬. 쐐기 덫 증뎀 보너스 주는 아이템도 하나도 없다 - 이용할 수 있는 아이템은 있다. (샤논 덫지옥 악마의 최후)arctica2 2017년 08월 06일
2017년 08월 06일 습격셋으로 자동쇠뇌가 성스러운 살상효과 안받는것이 의도된것인가요? 패치이전에 습격셋에도 투검 대미지를 증가 시키는것이 있어서 습격셋으로한 투검악사를 해보려고 패치이전까지 적당히 셋팅해놓고 패치한후에 셋팅한 악사로 투검을 사용했는데 캐릭터에서는 투검이 3개가 나오지만 자동쇠뇌에서는 투검이 1개밖에 안나옵니다. 이게 의도된건지 아니면 거기까지 생각을 못한건지 궁금합니다.Angelplayer1 2017년 08월 06일
2017년 07월 18일 응 차단할게^^ 밑에 있는놈 차단할게 대화도 안통하는데 ㅋㅋㅋㅋ 너 차단할게^^라그나로크5 2017년 07월 18일
2017년 06월 25일 맵 접속 안되는 이유 좀 알려주세요 디아블로 3 를 한 1년정도 안했는데 지금와서 접속해보니 접속 안되네요 새로 캐릭터 생성후 키우기는 되는데 이전에 있던 캐릭터는 접속 안되는 이유 좀 알려주세요,최고사령관0 2017년 06월 25일
2017년 06월 05일 그린스톤 경의 부채 스택 쌓는 조건을 바꿔주세요 칼부를 하는데 대미지는 좋지만 스택이 너무 늦게 쌓입니다 스택을 쌓는법을 밑에있는 2개중 하나로 바꿔주셧으면 합니다. 1. 1초마다가 아닌 0.5초마다 스택이 쌓이는것으로 바꾼다. 2. 적을 적중시 스택 1이 쌓인다.Angelplayer0 2017년 06월 05일
2017년 06월 05일 쐐기 덫을 충전식이 아닌 즉시 설치가 되게 바꿔주세요 심심해서 덫악사를 하고 있는데 대미지도 약한데 충전식이라 연발이 안되서 딜이 너무 안나옵니다. 그리고 현재 버려진 스킬들좀 살려주는 템좀 추가해주시기 바랍니다. 메타가 너무 정해져있어서 쉽게 질립니다Angelplayer0 2017년 06월 05일
2017년 05월 06일 원시고대 망자의 유산 옵션,인게임,홈페이지 프로필 얼마전에 원시고대 망자의 유산을 운좋게도 일반전설 재련 1번만에 획득한 유저입니다.(이거 얻기 며칠전에는 만곡궁 원시고대에 도전했다가 죽숨 1만개만 날렸지만요 ㅜㅜ)그런데,홈페이지 프로필 보기에선 옵션중 공속이 안보이더군요.혹시,내 망유는 공속증가 옵션이 없었나 싶어서 게임에 접속해서 확인해보니 잘만 붙어 있네요.이거 버그인가요?HappyCloud0 2017년 05월 06일
2017년 04월 18일 투검 악사 계산기 (축망성전 포함) 투검 악사 계산기 원래 예전부터 저 혼자 쓰던 계산법 입니다. 돌면서 나오는 최대 대미지를 기록해서 나온 딜을 기준으로 케릭터의 수치 및 아이템, 스킬, 패시브 보석 능력치를 통해서 합, 곱 연산을 저 나름대로 추정하여 계산하는 데이터 입니다. [ -기본 옵 구간- 예) 무기공격력*(민첩+1) -> 1은 100%더하는 계산입니다. 무기 공격력 : 무기에 마우스대면 나오는 공속을 뺀 작은 글씨로 표기된 최대 대미지 딜 기준입니다. 민첩 : 독립 곱 연산 -스킬 피해 구간- 예) (스킬피해+스킬 공격력증가)*(스킬피해 +1 ) 주력 스킬 공격력 : 곱연산 주력스킬 피해 : 주력스킬 공격력과 곱 연산 -속성및 극대화피해 구간- 예) (속성피해+1)*극피 속성피해 : 아이탬에 붙은 속성으로 제 엑셀 파일에는 원소회동 미포함 딜에 곱연산되어있고 속성 딜에는 원소회동옵션이 합하여 곱연산 되어 있습니다. 극대화피해 : 곱 연산 (이 부분에서는 캐릭터정보에 표기된 %+ 100%로 곱하시면 됩니다. 기본은 50%입니다.) (목,손,쌍반,무기홈,정복자,기본 극피 합이 '100+50+50+50+130+50+50=480+100 = 580% =>*5.8 로 곱연산 하는 방식입니다) -공속 구간- 예) (기본 무기공속)*(공속증가합 +1) 공격속도 : 계산결과 일정 공속 이상 일땐 '잠깐의 구간동안의 데미지의 합'을 표기하더군요. 아마 데미지 표기 최적화를 위한 프로그래밍이 적용된게 아닐까 합니다만.. 추측입니다. (축망 성전을 통해서 극 공속일때 분열되는 망치들의 숫자와 뜨는 데미지 표시량의 측정 결과) 곡옥 공속 : (기본 무기공속) * (아이탬 및 스킬 및 보석, 정복자로 증가하는 공속 합) -적 피해증가 구간- 예)(갇힌자의파멸+1)*(약자도태+1) 갇힌자의 파멸 : 독립 곱연산 패시브 약자도태 : 보석과 곱연산 -공격력 증가 구간- 예)(매복+1)* (세트공증+1)*(복수+1)*(끝걸+1)*(눈동자+1) 매복 : 독립 곱연산 세트 공증 : 독립 곱연산 복수 공증 : 독립 곱연산 끝걸(모험가셋) 공증 : 독립 곱연산 눈동자 : 독립 곱연산 ] 아래가 다운로드 링크구요 https://drive.google.com/open?id=1Xit1yOjK1EWde8Qdd6P58sfOTZNojD8lVv4YmM2elTE 이게 100% 정확한지는 저도 모릅니다. 그저 최대 대미지를 가지고(노 극피 최대딜, 원소회동때 최대 딜, 원소 아닐때 최대딜 등등을 모아) 어느정도 맞춘 계산법 입니다.이노베이션0 2017년 04월 18일
2017년 04월 16일 악사 유성탄 문의 악사 확산탄 - 유성탄을 화염피해로 바꿔주세요.. 이름을 바꿔주시던가요.. 이게 왜 물리피해인가요?KingPin0 2017년 04월 16일
2017년 04월 14일 악마사냥꾼 무기 형상변화,무기에대한 문의 악마사냥꾼 단도 형상변화를 한손검으로도 형상변화 할수 있도록 부탁드립니다 왜냐면 악사가 들수없는 무기라면 상관없겠지만 악마사냥꾼도 한손검을 착용 할수있기때문 입니다 부탁드립니다, 그리고 악마사냥꾼 무기 단검말고도 쌍수 단검도 나오다면 개인적인 생각으로 멋질것 같습니다. 만약에 쌍수 단도가 나온다고 가정하고, 쌍수단도가 한쌍이고 화살통도 따로 낄수 있으면 좋을것 같습니다, 너무급하게 두서없이 적은 글이 엉망이라 죄송합니다, 좋은 하루 보내세요김흥국0 2017년 04월 14일
2017년 04월 10일 악마사냥꾼 방어 종류의 스킬을 마우스 좌클릭에 지정할 수 있게 해주세요. 악마사냥꾼 방어 종류의 스킬을 마우스 좌클릭에 지정할 수 있게 해주세요.귀물어죵0 2017년 04월 10일
2017년 04월 04일 성스러운살상에 카틀레이의 주장 전설능력 합쳐주세요 무기는 이거 보조는 이거 이런식으로 강제당하니까 투검속성에 따라 다양한 무기가 활용 가능 함에도 (예 :번개-전격검, 증오의 조각 냉기-서리심장, 물리-궤멸자 등등) 투검 빌드 확장성이 막히는 느낌입니다. 어차피 상향 시킬거면 다른 빌드랑 비교해도 메리트가 떨어지지 않게 조절 해 주었으면 합니다.묻지마삼3 2017년 04월 04일
2017년 04월 02일 캠페인에서 모험으로 안녕하세요 디아블로3 한지 얼마 안된사람입니다. 처음에 몰랏는데 캠페인하고 모험 둘중에 선택이 가능햇던건지 몰랏습니다 모험으로 하고 싶은데 어떻게 안될까요....부탁드려봅니다인그이0 2017년 04월 02일
2017년 03월 19일 대균열 던전 시작위치에 정예나 몬스터 바로 많이 젠되는 문제 신단, 맵, 몬스터 수량 및 종류에 따른 운도 게임 재미적인 요소는 맞다고 봅니다. 어느 정도 선택헤서 플레이 할 수 있으니깐요. 단, 처음 입장하자마다 검정화면에서 약간의 렉과 함께 죽어있는 캐릭터는 그냥 한숨이 나오며 잘못된 디자인이라고 생각되네요. 물론 랜덤적인 요소로 그렇게 만들었다는 건 알지만, 최소한 입구 바로 앞에 정예와 다수의 몬스터가 있어서 플레이 자체를 하지 못하게 하는 건 문제라고 봅니다. 다른 클래스는 몸빵이 괜찮아서 모르겠지만, 악사 솔플을 주로 플레이하는 저로썬, 처음에 정예와 일반몬스터에게 시작하자마다 죽는 걸 보면 이건 좀 심각하다는 생각이 드네요. 물론 일반에서는 그냥 넘어가겠지만, 하드코어에서 이런 일 당하면 답 없다고 봅니다. 최소한 시작 위치 어느정도 부분에서 플레이어가 선택이나 혹은 상황 판단 대처할 수 있도록 수정되어야 한다고 봅니다. 특히 75단 이상에서 이런 일 당하면 그냥 리방밖에 답이 없습니다. P.S 제가 얘기하는 시작위치란 말그대로 입장하고 움직이지도 않은 상태에서 노랭이 정예요 몹 10이상이 한번꺼번에 공격하는 상황을 얘기합니다.남자야1 2017년 03월 19일
2017년 02월 08일 투검악사 건의+시리의 아홉번째 가방 개선 건의 어둠6셋 효과를 단일대상 투검 40000%피해 추가에 다음대상 적중시 피해 절반씩 감소. 요렇게 바꾸면 사냥 효율 더 올라갈거라 생각합니다. 시리의 아홉번째 가방 현재 전설 능력이 굶주린 화살의 관통 확률 25%증가인데 이걸 파편 화살룬 효과 발동을 추가 혹은 변경 해주면 괜찮지 않을까 생각합니다.묻지마삼0 2017년 02월 08일
2017년 02월 08일 악사는 불만 갖으면 안됨 생각없이 강한 악사는 불만 갖고있으면 안 될듯 그냥 가만히 있는게 좋음 악사는 동렙 직업끼리 모이면 당연 악사가 압권임 그리고 자기혼자 맵 다 돌아놓고 균열 끝내버림 그럼 다른 직업가진 사람들 아이템도 제대로 못먹는일이 반복됨 그러니까 강퇴당하지 악사는 악사들끼리 돌아라홀로코스터0 2017년 02월 08일
2017년 02월 08일 악마사냥꾼이 블리자드에게 뭔 죄가 있습니까? 이번에 디아 3 시작한지 한달 좀 더된 사람인데 악마사냥꾼으로 고행 13 가면 사람들 다 기피하고 다른직업만 찾으려 하고 그러다보면 혼자 지내는 일이 다반사가 되어가는데 이럴거면 악마사냥꾼은 설계는 왜 한거고 악마사냥꾼이란 원거리 직업은 왜 내놓은건지 모르겠네요 이럴거면 악마사냥꾼 없애주시지요 사람마다 성격이 다 다르듯이 케릭터 취향도 다 다르지만 자기 취향에 맞아서 시작한 악마사냥꾼 대접이라도 받을수 있게 해줘야 하는게 아닐까요 적어도 동료로 나오는 동물들이 사용하는 버프들이 광역 버프가 좀 되게 해주시던가 법사 마날드 치유 반지 같은 데미지 증가폭이 그정도까지 되는 그런 템을 바란것도 아니고 더이상 심한걸 바라는것도 아닌데 왜이리 찬밥신세에서 못벗어나게 만드는 건지 도통 이해를 할수가 없네요 많은걸 바라는걸 아니니 좀 사람들이 다들 기피하는 대상에서 파티에 가도 거부를 당하지 않는 그런 수준정도로 좀 만들어주길 바랍니다Arinas1 2017년 02월 08일
2017년 01월 22일 증오 절제를 통합시키던가 다른 세트템도 절제를 이용한 기능을 추가좀해줬으면 좋겠음 절제로 딜뻥튀기시키는건 부정셋밖에없는데 다른세트템들은 그것조차없고 구려가지고 노답X 나탈은 이미 몇시즌부터 버려진지 오래라 세트던전 깨는용도이고 어둠셋은 이미 단도에 화살통을 끼고있다는 컨셉부터 노답X 딱히 어둠셋과 시너지 발휘할만한 다른 전설템들도 없고 그나마 습격셋은 쇠뇌들덕분에 답답하긴해도 쓸만한데 나머지 두세트는 컨셉도 애매하고 절제를 통한 플러스 요인조차없는데 이럴거면 왜 굳이 증오랑 절제로 나눴는지 모르겠음RCCE0 2017년 01월 22일
2017년 01월 17일 투검악사 과연 컨셉이 무엇인가? 투검악사 무기는 단검 보조장비는 화살통 흠;; 매치가 안되는 정도가있지 너무한거아닌가? 그리고 아무리 암살이 컨셉이지만 사냥들어가면 몬스터들은 때거지로 몰려다닌다 심지어 엘리트몬스터를 못때리게 가까이 붙어있다 결국 잡을라면 어느정도 정리해야 죽일수있다. 그리고 처음부터 활만쓰게하던지 컨셉도 비슷하게 맞추지도 않으면서 단검만 달랑 던저주는가 보조장비는 어쩔것인가 그리고 몹이 몰리면 최소한 대응할수있는 스킬을주던지 칼날부채? 범위도 좁고 심지어 딜레이길고 딜레이없어지면 증오 갉아먹는다 오히려 생존용으로밖에는 않보이고 투검 던지면서 생각하는건데 손가락 더럽게아프다 도약쓰면서 투검던지면 몹이몰려있으면 얼마나 클릭해야되는지 블리자드 보고있나? 악사를 고단 파티에 낄수있게끔 조정을해라 무조건 능력치 상향이딴거말고 뭔가 시너지같은 효과를 부여하던지 임시방편으로 하는 헛짓거리 집어치워라 유저는 밥이아니다 유저는 게임을 즐기러 온거지 이런식으로 토론장에 글쓰는게 얼마나 불필요한짓인가 그러니 어느정도 개선했다는 결과를 보여라하얀냥이2 2017년 01월 17일
2017년 01월 17일 다네타 수정 이렇게 됫으면 좋겟네요 악사가 쓸수있는 세트템들이 많지만 그중 제일 쓸모없다고 생각드는게 다네타라고 생각합니다. 하지만 낮은단계의 균열에서는 나쁘지는 않은것을 보고 이것이 좀더 좋게 상향을 햇으면 합니다 1. 일단 다네타 무기 이 2개를 세트가 아닌 단일 전설무기로 바뀌었으면 합니다. 그래야 악몽셋의 효과를 받아서 대미지가 상향하는것을 볼수잇을것같습니다. 현재 다네타가 세트이기 때문에 악몽셋으로는 대미지를 상향을 받지못하여 높은 단계의 균열을 돌지 못하는것 같아 세트가 아닌 전설무기로 바꿔야한다고 생각합니다. 2. 다네타의 보복에는 도약 공격력이 올라가는것이 붙고 앙심에는 절제대신 증오가 소모되는것이 붙는쪽으로 수정햇으면 합니다. 보복에 도약대미지 증가붙고 앙심에는 증오소모로 바뀌는것이 붙어야 밸런스가 맞고 2개를 같이 껴야 한다는 인식이 생길것같다고 생각합니다. 이렇게 해야 보복만 쓰자니 대미지만 올라가고 절제가 소모되서 여러번 사용을 못할테고 앙심만 쓰자니 대미지가 악몽셋으로 도약한거랑 비슷해서 차라리 안쓰는게 나을것같으니 둘다 써야 제대로 된 효과를 받게 할수있을거 같습니다. 3. 이건 솔직히 안될것같지만 앙심에서 도약시 나오는 분신이 스킬창에 입력되있는 증오소모를 하는 기술을 사용햇으면 좋겟습니다. 컨셉이 습격과 겹치는 데다가 대미지가 꽤 좋게 나가게 될것같아 이거는 별로 바라진 않지만 현재 앙심에서 나오는 분신이 대미지가 좋게 나오진 않습니다. 추종자와 비교를 해도 거의 비슷하다고 할정도로 쓸모가 없는 능력이라고 생각합니다(애초에 다네타가 쓸모없지만). 그러니 앙심에서 나오는 분신도 그나마 쓸모있게 바뀌면 괜찮을것같다고 생각합니다. 이건 요즘 할짓없어서 다네타 건들다보니 생각난 글이니 너무 뭐라고하진 말아주시기 바랍니다. 친구가 나름 괜찮다는 소리에 한번쓰는 글이니까요. 똥글에 기분이 상하셧으면 죄송합니다Angelplayer0 2017년 01월 17일
2017년 01월 01일 투검악사 악사가 한손검을 들고 기술중에 수류탄은 적용이되잔아요. 그러면 난사-파괴,칼침(?) 이런것도 적용 되어야 하지 않을까요?(다른기술-룬 중에도 몇개가 그런것이있음) 기술에 써있는 (활 필요)를 룬 성격에따라 룬에(활 필요) 이렇게 적용 되어야 하지 않을까 합니다. 아니면 주무기(한손활,한손검)+보조장비에 한손검이나 한손활을 들수있게 해주시든가요.큐닉스0 2017년 01월 01일
2016년 12월 13일 제발 나탈,어둠셋 버프 좀 해주세요. 1.나탈셋 딜도 안나오고 방어도도 낮고 그냥 소생이 불가능한템. 500올려주는데 의연셋 끼는게 차라리 이득으로 보인다. 셋트 중에 가장 #*#@%@%. 전부 고대로 모아보았지만 고대 아닌 부정보다 딜이 안나온다. 2.어둠셋 투검악사는 취지는 좋았다, 문제는 그 뒤로는 정말 아무것도 안해준다. 랭크에는 들지도 못하겠고 어둠셋 낀 악사를 넣는니 차라리 불새하나를 끼는게 이득이다. 거기다 혼자서는 잡몹처리가 안되서 혼자서는 아무것도 못한다. 제발 모든 아이템이 좋을 필요는 없다는 말도 안되는 소리 하지 좀 않았으면 좋겠다. 세트템 없으면 아무것도 못하게 만들어놓고 방치하면 그냥 일을 안하는거다.rushia0 2016년 12월 13일
2016년 12월 01일 여러 개의 화살표 재생 범위를 필요 하지 않습니다. 원인은 얼마나 멀리 10 야드, 다음 웹 사이트 그림 참조 하시기 바랍니다. http://d.163.com/12/0501/15/80E9R3FG00314NKO.html卍豆腐卍0 2016년 12월 01일
2016년 11월 30일 악사상향좀 활쏘면서 딜하고싶다 상향좀해줘라JINU0 2016년 11월 30일
2016년 11월 27일 난사는 왜 칼들고 못쓰나요 엄연히 칼던지는 룬까지 있는데 왜 못쓰는지 의문 난사와 함께 쓸 수 있다면 활용용도가 늘어나기도 할텐데....게이행홍콩바0 2016년 11월 27일