마법사

2011년 08월 22일 마법사 토론장 이용 안내 마법사 토론장에 오신것을 환영합니다. 이 곳은 마법사 직업에 대해 자유롭게 이야기를 나눌 수 있도록 마련된 공간이며, 마법사와 관련되지 않은 주제에 대해서는 해당 주제에 맞는 토론장에 작성하여 주시길 부탁 드립니다. 참여 방법 Battle.net 계정을 만들고 디아블로 III를 구매하셨거나, Battle.net 계정 및 월드 오브 워크래프트 및 스타크래프트 II 캐릭터를 가지고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 운영 정책 디아블로 III를 포함한 Battle.net 사이트의 모든 게시판들은 Battle.net 토론장 운영정책에 따라 운영되오니 한번쯤 읽어 보시길 권해드립니다. 여러분들의 많은 이용을 부탁 드립니다. 감사합니다!Community0 2011년 08월 22일
2016년 12월 01일 마법사의 자원 체계: 비전력 디아블로 III에서 마법사의 자원 체계는 디아블로 II의 마나가 아닌 비전력입니다. 비전력이 무엇인지 궁금하시다면 아래 설명을 봐주세요. 게임 인터페이스에서의 비전력 이미지를 비롯해 각 직업의 자원 체계에 대한 전반적인 내용은 앞서 안내된 블로그(http://kr.battle.net/d3/ko/blog/948837)에서 확인하실 수 있습니다. 마법사: 비전력을 지배하다 마법사는 부두술사와 마찬가지로, 주로 먼 거리에서 몬스터들을 처치하는 강력한 마법을 구사합니다. 하지만 부두술사와는 달리 마법사는 소환수에 의존하지 않으며, 사악한 마법이나 마나를 사용하지도 않습니다. 그 대신, 마법사는 비전력을 이끌어내 다양한 주문을 시전합니다. 빠르게 재생되는비전력을 사용하여 마법사는 얼음 광선과 같은 주문을 사용합니다. 얼음 광선은 극저온 광선을 발사해 광선에 맞은 적의 이동 속도와 공격 속도를 느리게 만들며 지속적으로 냉기 피해를 주는 주문입니다. 비전력은 지속시간 동안 비전력 최대치를 낮추는 대신 방어력을 강화하는 마력 갑옷 같은 주문에도 사용됩니다. 마법사는 이 밖에도 비전력을 이용한 다양한 주문으로 저주받은 자들과의 거리를 벌리고 위기에서 탈출합니다. 예를 들어, 순간이동 주문으로는 공간을 뛰어넘어 특정 지점으로 바로 이동할 수 있으며, 시간 저속화 주문을 사용하면 구형의 왜곡된 시공간을 불러내 범위 내에 있는 적과 원거리 투사체의 공격 속도와 이동 속도를 늦춥니다. 세상의 비전력과 하나된 마법사는 치명적인 공격 마법으로 적들을 장악하고, 영묘한 주문으로 적들과의 거리를 벌리며, 신비하게 피해를 감소시키는 우아한 방어 기술을 사용합니다. 에반12 2016년 12월 01일
06월 21일 마법사 패시브 원소조합 문의 원소조합 스킬이 발동이 되는건지... 다른 패시브는 다 발동 됬다고 버프창에 표시가 되는데 원소조합 패시브만 버프창으로 표시가 않되며 이게 제대로 적용이 되고 있는건지 버프창에 중첩 표시 되게 해주세요. 비르셋 마인 모든룬 발휘(화염.얼음.번개.비전) 모든 원소 적용 20%추뎀이 있어야되는데 맞나요?송아0 06월 21일
05월 30일 악몽별약 0.2초 만에 3스킬 클릭 의도한 건가요? 지금 악몽별약 하는 법사들은 어쩔 수 없이 거의 다 외부 프로그램 , 제3 프로그램 매크로의 도움을 받습니다. 모두 다 라고는 하기 그렇지만 쓰지않으면 0. 몇초 안에 스킬 3가지를 삑사리없이 써야하는 악몽별약 때문에 외부 프로그램의 힘을 빌리죠. 이거 의도한건가요? 집중어깨걸이나,유언,문장각인에 있는 효과가 끝나고 나서도 0.2초 정도 남아있는걸 이용해서 별약->감전,서리광선,마인(매크로) 이렇게들 하시는데... 디아블로3가 외부프로그램 없이 하기 힘든 게임으로 변질 된 것인지 궁금합니다. 법사 이 문제 고칠 생각이 전혀 없으신거면 저도 그냥 매크로 사용할려구요.센도1 05월 30일
01월 29일 마법사 아이템 설계가 잘못되었어요 현재 시즌 랭커만봐도 알겠지만 대부분이 탈라샤를 씁니다. 델세르와 악몽이 상향되었지만 쓰는 사람이 드물어요. 원인을 파악했을지 모르지만 개인적인 판단으론 유언-문장각인-집중의 어깨걸이-닐푸르-대장로의 조합을 이길 수 있는게 없기 때문이라 봅니다. 당장 위의 것들만 조합해도 운석낙하가 엄청나게 강해지니까요. 과거에 불새셋이 유용했던건 불새셋이 강력해서가 아니라 위 조합을 넣을 수 있으면서 스택관리를 안해도 되었기 때문이죠. 이번 시즌 상향 안된 불새셋이 완전 버려진거만 봐도 최대 피해 증가가 탈셋의 절반밖에 안되는데다 조건부라 탈셋만큼 쉽게 유지할 수 없기 때문입니다. 그럼에도 불구하고 다른 직업보다 대균 도전 순위가 월등하지 못하다는 점은 마법사 직업에서 운석 낙하를 제외한 다른 기술들이 얼마나 약하고 보정받지 못한다는 것을 증명하는 거라 보입니다. 순위만 보고 판단한다면 강령이 더 심각하겠지만 제가 언급하고 싶은건 "마법사 직업의 기술간 불균형"을 지적하고 싶은겁니다. 델세르는 과거 감속지대가 직접 피해를 입히지 않는한 속도에서 뒤떨어지기에 결코 탈셋을 넘기기 힘듭니다. 더군다나 연결된 기술조차 쉽게 쓸수 있거나 운낙조합마냥 간결하지 않죠. 현상태에서 미래 예측을 해보자면, 파밍이 거진 끝나가는 중반부에선 탈셋은 밀려나고 악몽 운낙셋이 대세가 되지 않을까 싶습니다. 더 간단하게 증뎀과 피감을 유지하면서 옵션효과를 최대한 받을 수 있으니까요. 애초에 정신집중기를 살리겠다고 다른 비전력 소모기를 끼워팔려 했던데서 오류가 있다고 봅니다. 발동되는 기술에 제약을 걸던가 해야지 비전력 소모와 공격력이 높으면서 쿨타임이 없는 운낙외에 넣을게 없어요. 문장각인에 비전력력 소모기술 공짜 발동이 아닌, 집중 기술의 공격력 대폭 상승을 넣었어야되지 않았나 싶습니다만 다른 대안없이 그랬다간 마법사만 나락으로 떨어지겠죠.라첸헤르0 01월 29일
01월 25일 비르법사의 가장큰 문제점 지금 비르법사 가장 문제는 재감을 맞추느라 딜을 개선을 더못한다는겁니다 아니면 변신 상태에서 황도궁 쿨감이 돌아간다거나 이거또한 그러한들 재감을 맞추느라 딜을 포기하는 부분이 개선이 안됍니다 스와미에 마인 재감50% 추가해 주시면 벨런스 맞습니다 제발 제글좀봐주세요존재0 01월 25일
2018년 08월 16일 그놈의 워봉이 뭔지! 워봉 하나 못먹어서 결국 디아 접음 짜증나서 ~ 워봉한개 먹어보겠다고 죽어라 해도 저주계정인가 다른사람은 잘도 한개씩 나온다더니... 디아 망해라! 이미 망했지만.부두술사8 2018년 08월 16일
2018년 07월 10일 비르법사 살려 주세요 비르법사 패치좀 부탁드릴게요. 제발요. 비르법사 유저도 파티플 해보고 싶어요. 비르법사도 빛을 볼 수 있는 날이 올까요? 퓨어 비르 법사 제발 살려주세요.lll0 2018년 07월 10일
2018년 07월 10일 비르 세팅 버프가 필요합니다 비르법사 세팅 제발 살려주십시오. 퓨어 비르 법사 제발 살려주세요. 저도 파티플 하고 싶어요. 혼자 고단돌기 너무 힘들어요. 비주류도 고단 파티 짤 수 있게 해주세요.lll0 2018년 07월 10일
2018년 04월 22일 불새 마법사 패치 요청. 불새 마법사를 육성중입니다. 불이 붙은 적의 숫자에 따라서 데미지가 증가하는 방식인데, 적이 죽으면 즉시 데미지가 하락하는점이 좀 부자연스러운것 같습니다. 데미지(카운트)가 천천히 떨어지도록 패치해 주세요.lavender70 2018년 04월 22일
2017년 11월 29일 법사 마인 변신 스킬 세팅 마법사 마인상태에서 쓸 수 있는 스킬을 원하는대로 배치 할수 있도록 해주셧으면 좋겟습니다.최광헌1 2017년 11월 29일
2017년 05월 19일 델세르 스킬 목록에 감전도 넣어주시오 델세르 증뎀 스킬 목록에 감전도 넣어줘야 되는거 아닌지... (마날드랑은 별개) 온통 마날드 마인 뿐이고, 80단 이상은 딱히 대안도 없고, 그나마 해볼만한게 델세르 뿐인데, 고유주문에서 왜 감전만 빼놔가지고는... 번개부채, 번개작렬, 연쇄번개, 좋은 스킬 감전에 다 있구먼... 어차피 버려진 세트, 작은 상향 해주면 원이 없겠구먼...m456aker0 2017년 05월 19일
2017년 05월 03일 법사 생존좀 상향 해주세요 무슨 마인 변신 풀리면 푹찍이고;; 너무 마인 위주로 가는 것도 별로고요. 스텍 시스템 제발 그만 좀 해주세요.미니미0 2017년 05월 03일
2017년 04월 08일 히드라법사 의견 운영자님 히드라법사 맞는 장비셋 개발 해주세요 지금 현제 탈비셋 사용 하는데 히드라 관련 된 방어구 랑 악세사리 업네요SulHyun0 2017년 04월 08일
2017년 03월 28일 마법사 정복자 특성은? 어또케 찍으면 되나요?멋있는남자2 2017년 03월 28일
2017년 03월 21일 콘솔버전 마인변신 해제 문의드립니다. 콘솔버전 질문합니다.. 콘솔버전은 마인변신취소 어찌 하나요....??? pc버전은 마우스로 스택아이콘 클릭하면 되지만... 콘솔은...???주차왕김빡구0 2017년 03월 21일
2017년 03월 05일 케릭터 버그발생 안녕하세요 2017년2월7일 오전부터 마법사 데미지가 안들어 갑니다 마인변신해도 1억짜리 데미지 예전에는 그러지 않았던 흰색 데미지 근접 몹은 안에 데미지가 들어가지 않습니다, 그래서 법사 케릭이 다른케릭이 있어 그걸로 했는데도 역시 같은 똑같은 문제가 발생되어 문제가 있는지 여려사람들과 의논했는데도 보고 놀라기만 하지 뚜렸한 문제를 모르겠습니다 갑자기 제 케릭만 이런 문제가 발생하는 이유를 모르겠습니다 문제해결이 되야 게임을 할 수 있을듯합니다 부탁합니다 토론장 운영 정책 게시물 작성하기 수정닥크엔젤1 2017년 03월 05일
2017년 01월 21일 남들 스킬 가만보면 좀 이상하던데;; (뉴비) 난 통달에 마인이랑 블랙홀이랑 둘다 안되는데 남들은 두개가 되고.. 창조에 마력갑옷이랑 마법무기 둘다 안되는데 남들은 되고.. 이거 방법이 있는건가요?? 왜 난 안되지;;Rifie1 2017년 01월 21일
2016년 12월 08일 다음 시즌 법사 예상. 제 2의 얼보 시즌. 지난시즌과 이번시즌 저단 세팅인 탈비르로 기동력을 강조한 세팅에 마날드가 추가돼서 중견유저 기준으로 70단까지는 5분 이내컷, 3분컷 수준 나올듯. 그 이하 초반에도 마날드 하나면 폭딜 쏟고 다닐거고, 일균, 큐브런 등에서 매우 편하고 빠른 세팅이 나옴. 일균이나 60단까진 딱히 마인 아니어도 3분컷. 근데 마날드 이게 딜 매커니즘이 매우 애매하고 이해를 하려고 노력해도 이해가 안되는 부분도 많고 좀 웃겨서.. 확실히야 모르겠지만 적어도 지금상태인 "광피 미적용" <----이부분은 시즌 8에서도 문제라, 95단 이상 올라가면 효율이 급격히 떨어져서 딜이안박힘. 고단팟에서 외면. 불새는 광피 적용돼도 op가 아니라 불박 따라갈 딜이나, 그보다 약간 위 나올텐데, 미적용으로 고인됨. 이건 마날드도 마찬가지. "몹이 다수 있을 시 딜 틱 분산적용" <----이건 도무지 왜 이따위로 만들었는지 이해가안됨.범위 스킬을 단일 타겟 스킬만도 못하게 만들어둠. 1000데미지가 4틱 들어가는 마날드 적용이 발동할시 단일몹이면 1000씩 4번해서 4천이 들어가지만 몹이 10마리 있다면, 그중 네마리만 4천도 아니고 천씩 맞음; 나머지 6마리는 마날드 데미지 안들어감. 몹이 많으면 많을수록 광역기를 통해 여러 몹을 기절시키고, 그에따라 마날드가 여러몹에 동시에 들어가야 정상인데, 저따위로 만들어놔서 딜이 고인인데다, 먼저쓴거처럼 광피도 적용안됨. 핵노답.기적0 2016년 12월 08일
2016년 12월 03일 초보 법사 글써봐요 이제 막 법사 70찍고 현상금 돌면서 왕실반지1개 카나이함까지 먹긴했는데 뭘해야 하는지 궁금합니다. 스킬세팅? 장비세팅? 뭘 보면서 맞춰야하는지...첫 케릭이라 시즌은 안하고 스탠으로 키우고 있어요 도와주세요~백마909 2016년 12월 03일
2016년 12월 03일 캐릭터 평가좀해주세요 시작한지 얼마안된초보입니다 아직템 파밍중이고요 지옥불목걸이 지능극피극확 홈다챙겼네요 #3776입니다소순규0 2016년 12월 03일
2016년 11월 12일 법사 마인변신 풀릴때 케인의기록 초기화 법사 마인변신 풀릴때 케인의기록 리셋 되는거 없어졌으면 하는 합니다MICHE0 2016년 11월 12일
2016년 08월 11일 에너지폭발 반경에 대한 문제점 안녕하세요 아시아 서버 델세르역작 법사 입니다 저승의 칼날과 에너지폭발을 주딜로 사용하고있구요 아시다시피 델세르는 감속지대 안에서 2000%데미지증가가 있습니다 그런데 여기서 제가 저승의 칼날을 사용하는데 문제가 생깁니다 아시다시피 에너지폭발은 냉기인 말살룬이 18미터이고 나머진 전부 12미터입니다 그런데 저승의 칼날을 사용하면 12미터보다 사거리가 더 길기때문에 에너지폭발딜이 안들어가집니다 여기서 잠깐! 짚어가야할 내용이있는데 그렇다면 말살룬을 사용하면 되지않느냐 하는데 말살룬은 결빙도 안되는 냉기인데다 데미지도 다른룬에 비해 떨어지며 칼날범위와 겨우 비슷해지는 범위라 말살룬 사용하기엔 너무 큰 뎀지감소를 겪어야됩니다 거기다 에너지폭발의 짧은 사거리로 인해 사냥하다보면 저승의 칼날 3~5번 때릴시간을 버리고 초접근을하기위해 이동을 하게됩니다 순간이동으로 접근하면 되지않느냐 하는데 그건 인검사용자나 패시브인 환영술사를 이용해야하는데 저는 칼날에폭 법사라서 환영술사와 인검을 이용하지않습니다 그러므로 자주사용할수없는 순간이동으로 접근하기엔 무리가 따릅니다 그럼 인검을 사용하면 되지않느냐 생각하실수도있는데 칼날에폭법사라서 워봉과 운파를 필수적으로 사용해야하기때문에 인검을 낄수없는 세팅이기때문입니다 워봉과 운파를 사용하기떄문에 인검을 낄공간이없고 에너지폭발의 부족한 딜을 채우기위해 평타인 저승의 칼날도 사용해야 되는데 그것마저도 부족한 딜인 관계로 패시브를 최대한 딜을 뽑기위한 세팅으로 되어있기때문입니다 그럼에도 불구하고 크리터져도 6억밖에 뜨지않습니다 ...... 그나마 운파덕분에 칼날공속이 빨라서 공속딜로 먹고가는거라 칼날을 사용하다보면 에폭딜이 잘안들어가져서 눙물이 흐르곤합니다 에너지 폭발반경을 최소 칼날범위보다 1미터정도 더 커야되지않을까요? 평타보다 낮은 범위로인해 저같은 칼날에폭유저들은 눙물이 마르지않습니다민도희1 2016년 08월 11일
2016년 07월 25일 디아3 마법사 완전 개털됨 ㅋㅋㅋㅋ 불새셋 + 비르 셋 버그,쓰는버사라면 몰라두 나처럼 버그절대안쓰는 탈라샤셋의 에폭법사라면..... 진짜 앞날이막막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나정복자렙 높지안아두 좀잇으면 3자리숫자인데........ 정복자렙 100대의 불새+비르버그쓰는법사잇는팟가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 허벌나게 누우며 쩔받는 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같이 버그안쓰며 정직하게 게임하는사람들도좀 챙겨주구려 블리쟈드 직원놈들아.......김은별1 2016년 07월 25일
2016년 06월 25일 스킬 상향 및 비전력 수급.... 개선 좀 해주세요. 블리자드 개발자 분들 항상 수고 많으십니다. 이번에 2.4.2. 패치를 하신다고 들어서 간절하게 작은 글이라도 올려보내드립니다. 지금 현재 마법사를 플레이하고 나름 애정을 갖고 플레이를 진행하고 있는데, 마법사라서 다양한 플레이를 구상할 줄 알았으나 본의아니게 레벨이 높아질수록 점점 한정된 스킬들만 사용하고 있습니다. 룬시스템을 도입해서 여러가지 스킬 조합을 구상할 줄 알았는데 디아블로가 처음 발매된 시점부터 지금까지 플레이 해오면서 그러한 부분을 전혀 나아지질 않다고 보고있습니다. 굳이 예시를 들면은.... 1.분신 이거 과연 효과가 있을까요? 분신을 써서 생존기를 높이려고 하는 취지는 좋지만.... 나중에 쓸모있는 것도 아니고, 그렇다고 쿨타임이 짧은 것은 아닙니다. 소환된 분신들의 데미지 또한 전혀 들어가지 않고 단순한 현혹시키기 위함이라면 만들 이유가 있을까요...? 현혹시키는 것 까지 좋지만 분신이 존재하는 시간이 너무 짧다고 생각합니다.... 디아블로2의 어쌔신의 새도우 파트너 같은 분신을 소환하는게 아니라면 의미가 없다고 생각듭니다... 2.히드라 초반에 많은 플레이어들이 사용하지만, 중후반 레벨에 도달하면 사용하지 않는 스킬로 전락합니다. 히드라를 사용하는 취지가 마법사가 비전을 보충하거나 공속이 느려서 그부분을 보완한다는 개념으로 갖고 가려는 것은 이해하지만 현재 나와있는 아이템의 효과를 별로 받지 못하는 것 같습니다. 히드라의 룬 중에서 "비전보주" 를 발사하는 히드라 룬이 있는데, 정말로 비전보주를 발사한다면 왜 델세르 효과를 받지 못하는 걸까요? 같은 비전보주인데 감속지대 안에서 비전보주 효과를 받게 된다면 비전보주 히드라가 이 효과를 받아야되는게 마땅하지 않을까요? 3.블랙홀 솔직히 너무 쿨타임이 깁니다... 스킬의 데미지 또한 높은 것은 알지만 활용도는 매우 현저히 낮다고 생각합니다. 블랙홀의 효과를 증가시킬 수 있는 아이템이 더 필요합니다. 4. 힘의 파동 쓰는 사람은 꾸준히 쓰지만.... 데미지를 좀 늘려도 좋지 않을까요...? 5. 비전보주 비전보주를 다양하게 사용하고 싶은데.... 비전이 쉽게 관리가 되지 않네요.... 델세르의 치욕과 영재, 극대화 확률로 비전회복이라든지.... 이걸로는 도저히 비전력을 감당하기가 힘듭니다... 주력기술이라면 비전력을 다소 줄여도 좋지 않을까요? 솔직히 비전력이 한번에 30씩 나가는 것은 출혈이 심하다고 생각합니다. 또 비전보주를 사용하는데 잘 사용하지 않는 불속성의 비전보주와 얼음보주 그리고 전격보주를 상향시켜주셨으면 좋겠습니다. -얼음보주: 지금 불안정한 홀에 대해 제대로 효과를 받지 못하는 스킬 중에 하나입니다. 얼음보주가 적을 관통하고 지나갈 때마다 터지는 효과를 받아야만 불안정한 홀의 효과를 충분히 받을 수 있다고 생각합니다. -전격보주: 스택이 쌓이는데 증뎀이 2퍼센트가 낮다고 생각합니다. 적어도 4~5퍼센트가 되어야 됩니다. -불속성 보주: 이것 또한 얼음보주의 해당하는 사항과 똑같습니다. 보주가 지나가는 길에 불이 타오르는 범위를 더 늘리길 바랍니다. 6. 감속지대 쿨타임 좀 더 줄여주세요.... 델세르 효과를 받는 플레이어 입장에서는 너무 제한적인 사냥이라고 생각합니다... 7. 기본공격들 아무리 평타라 할지라도 기본데미지를 좀 상향시켜주세요... 다른 타 캐릭터에 비해 약합니다. 8. 패시브 스킬 마법사의 관건은 비전력과 공격력을 관리를 하는게 제일 중요하다고 생각이 드는데요? 왜 지난 패시브 스킬중에 극대화 효과가 발동시에 비전력을 회복하는 스킬을 제거하셨나요...? 단순히 아이템으로 커버하기에는 정말 부족하다는 것을 인지해주셨으면 좋겠습니다. 다른 플레이어들이 어떻게 생각하실지 모르겠습니다만 나름 법사의 애정을 갖고 플레이어하는 입장에서 쓰이지 않고 죽는 스킬들을 보면 마음이 아픕니다.... 더 다양한 플레이를 하고 싶습니다. 부디 2.4.2 패치에서 피드백을 받고 개선시켜주셨으면 좋겠습니다. 무더운 날씨에도 꾸준히 서버관리와 개발을 하고 있는 블리자드 운영진과 개발자들에게 감사하며 진심어린 마음에 부탁드립니다.Elias0 2016년 06월 25일
2016년 05월 23일 법사 딜의 답답함을 글로 표현보겠음 딜= 10억 데미지 야만: 딜딜딜딜딜딜딜딜.....(선망) 악사: 딜딜딜딜딜 딜딜딜딜딜딜(부정) 부두: 디이이이~~~~일 디이이~~~일(지옥니) 수도사: 딜딜딜딜딜딜딜딜 딜딜딜딜딜딜딜딜딜딜(칠면) 법사&성전사: 딜.............................. 딜................................. 딜.................................. 딜..................(찬토도)(축망)스터디진4 2016년 05월 23일
2016년 05월 22일 법사 상향좀.. 사실 법사는 안키우고 부두키우지만 법사 범위도 작은데 딜량도 잘안나옵니다. 타직업인 제가 보기에도 지금 법사는 뭔가 장점이 없어보여요. 하다못해 범위라도 남들보다 크면 좋을텐데.. 오히려 더 좁은 현실..다크아칸3 2016년 05월 22일
2016년 05월 07일 지능 몇을 올려야?? dps4만 넘을라면 얼마나 돼야 할까요?? 랩 이제 60인데 1만도 안돼니 ㅠㅠ다크스톤18 2016년 05월 07일
2016년 05월 06일 마법사좀 살려주세요... 마법사...지금상태는........ 공개방 가서보면 .... 타케릭들에게 엄청 밀리는상태가됩니다....... 이건뭐 보조로.......델세르 법사하려해도....이속도 아이템에붙는옵이없어 불리하고... 공격력도......뭐 델세르법사에게 공격력? 을 바라시나요? 탈라샤 법사 하려해도....이건뭐........비전력부족에의해........... 평타만쓰다 몹들에게 둘러쌓이다 죽기바쁘고.... 마인법은.......명복을빌어주는상황이라 다들안하고잇고............ 타케릭 비방하며 하향유도하는행위는 안하겟습니다........ 단지 법사 좀 상향좀 ....해주세요..... 다른 캐릭들 3~4마리잡을때... 법사혼자 1마리 붙잡고 피절반두못뺴내는게 ......현재 법사의 상황이네요...김은별0 2016년 05월 06일
2016년 04월 22일 비르마인일때 끝걸셋vs원소회동+불지옥 뭐가 더 좋을까요 군인이라 실험못해서 그럽니다 법사가 원소끼면 비전,화염,냉기,전기 4개일테고 비르마인이면 모든룬적용이라 속피 높은 거 따라갈텐데 그럼 딜이 확 올라갈꺼 같은데 어떻게 생각 하시나요?호조마유0 2016년 04월 22일
2016년 04월 14일 여자 성우 정말 기가 차네요... 오리지널 때는 스토리야 다 끝낸 상태라 굳이 번역판으로 할 필요가 없어서 영어로 변경해서 했지만, 확팩은 그렇지 않기에 울며 겨자 먹기로 더빙판으로 했는데 이건 정말 도저히 참을 수가 없다... 대화할 때 그 맥빠지는 억양, 몬스터 처치시 특정 조건에서 나오는 대사(이건 정말 너무 심했음. 히스테리 걸린 노처녀 같은 느낌.) 장비창 다 찼을 때 나오는 대사. 하이라이트, 비전력 부족시 나오는 대사. 아니... 그냥 모조리 다 그지 같음. 말티엘과의 몇번에 걸친 처절한 전투에서 그 '비전력이 부족하다'는 외침을 들을 때마다 그냥 게임 종료해버리고 싶은 충동을 몇번을 느꼈는지 모르겠음. 난 이 성우가 무슨 생각으로 이런 식으로 녹음했는지 이해를 할 수가 없음. 누가 주문을 하기야 했겠지만 최소한 이게 어떤 게임이라는 걸 알아봤다면 이렇게 녹음할 수가 없을 거라 생각함. 이건 거의 작품을 모독하는 수준임. 언어와 자막의 따로 설정이 가능하게 하는 기능이 시급함... 18세 등급의 게임에 굳이 더빙을 고집하는 이유를 모르겠음. 혹자는 더빙이 좋다고 할 수도 있는 문제니 선택할 수 있게 해줬으면 좋겠음. 이게 뭐 그렇게 어려운 기술력을 요구하는 일은 아닐테니 말야. 아 정말 화난다... 듣기 싫다구! 닥치라구!아일라시나45 2016년 04월 14일
2016년 02월 24일 최고의 마법사로 키우고싶다 공부ㅇ을 안해서그런지 남들은 대균80~90잘가는데 나는 자꾸죽는다최고의고대절설먹고 야하는 고대아이탬도안나오고 흥미도없고 앵 게임이라고는 디아밖에 안하는데주세요 주세요최고의 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ템 지금은 마법사키우는중그림자1 2016년 02월 24일
2016년 02월 07일 알라이즈 반지와 서릿발 알라이즈의 후광 반지 착용한 상태에서 얼음갑옷 켰을 때, 근접피격시 발동되는 서릿발도 스킬 룬 적용 받습니까? 제가 서릿발-얼음안개 룬을 스킬 세팅하고 게임을 해보니 서릿발 발동시 얼음안개가 피어오르는 건 확인했습니다. 그럼 냉대 룬이나 사무치는 한기 룬도 적용될지 궁금합니다. 잘 아시는 분 답변부탁드립니다.MyLazy1 2016년 02월 07일
2016년 02월 07일 이제 두어달 되가는데 질려서 못해먹겠다 셋트는 많은데 조합하면 ㅄ되고.., 파티사냥 할때 보면 타케릭들도 다 똑같은 스킬에 똑같은 방어구 진심 구역질나도록 질려서 못하겠음, 뭐하러 스킬 많이 만들고 방어구 무기 많이 만듬? 어차피 쓰는건 손가락에 꼽는데 ...송윤도1 2016년 02월 07일
2016년 01월 18일 복귀한 돌개법사데요 해킹당해서 다 털리고 이번에다시해보는데 요 돌개법사셋팅을 어떻게합니까 ? 쿨이돌지가않습니다 극대화가55데도요 또 어떨게하면 빨리돌때도있더라고요 뭘더 올려야합니까?손대지마1 2016년 01월 18일
2016년 01월 08일 구름밟이 정말 안나오네요,,, 탈세르 법사.... 감속지대.... 하면서,, 순간이동의 꿀잼을 주는,,,,, 구름밟이...... 구름밟이 정말 안나오네요,, 마법봉 희귀아이템으로 전설아이템으로 거진 100번,,, 핏빛으로 거의 수백번,,,, 균열도 거의 100번,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥,, 정신건강상 마음을 접어야 겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ김원택1 2016년 01월 08일
2016년 01월 02일 법사도 멋진 소환수 공격방법을 적용해 달라 -여러 커뮤니티에서 얻은 정보와 생각이 이 글에 영향을 주었음.- 제안1 - 별불꽃 마법봉 -> 사역마 대미지증가 추가, 사역마 모든룬 발동!!! 사역마 사용시 5마리 다 튀어나와서 마법사 주위를 윙윙돌며 미사일을 쏘아댄다! 제안2 - 뱀 점화기 수정! 위 상기내용과 같도록 바꾸자!!! 그외 제안사항 1. 정복자 시스탬 추가 건의사항 지능,공속,극대,금화발견 등등 기존 포인트 투자 사항 외에 각 해당 직업의 스킬들 - 예로들어 마력탄 - 10포인트 투자 lv10 마력탄 대미지 1000%, 운석낙하 - 포인트 투자 = 범위가 넓어진다? 이런식으로 스킬도 정복자 시스탬의 포인트 투자를 통하여 활성화 할 수 있는 방안을 찾아보자. 보다 넓은 다양성과 재미를 위하여. 마지막으로. 끈임없이 탬으로 시스템을 조절하고 맞춘다면 다음엔 고행 100단 그담은 패치는 120단 이런식으로 그때그때 사람들이 질릴때마다 눈가리며 아웅하는 식이 되어버리며 근본적인 해결이 될 수 없다. 가장 좋은게임은 자유도가 끝이 없는 정말 디아블로(악마)와 같은 게임이지 않을까? 디아블로 만의 매력이 무엇인지 개발자가 다시한번 생각을 해보았으면 싶다. 진짜 마지막으로 돈부 일좀해....SevereCold0 2016년 01월 02일
2015년 12월 24일 블랙홀 비전 보주가 끝나는 자리에 블랙홀 시전 이렇게 만들어 주세유 캐릭터 기술관련 문의는 어디다가 하죠?okmart0 2015년 12월 24일
2015년 11월 21일 4대 속성 지속기술들을 하나로 통합해줄 것을 강력히 요청합니다. 있어봐야 쓰지도 않는 각 단일속성별 지속 기술들 발화 냉혈 감전 시간 유동 위 기술들을 야만용사의 무기의 달인 악마 사냥꾼의 궁술 지속 기술처럼 통합해주실 것을 강력히 건의합니다. 마법사는 지속기술 원소조합과 탈라샤 등으로 최소 2속성 이상을 강제적으로 써야하는데, 무한 상태이상이 불가능해진 지금의 시점에서 이것을 통합하고 새로운 지속기술을 심각하게 고민해야할 때입니다. 최근 디아블로3 의 2.3 패치와 현재 PTR을 통해서 공개된 2.4 패치에서 보여준 디아블로3 의 게임 디자인은 혁신 그 자체였습니다만, 거시적인 관점에서 볼때야 그렇지 세심한 미시적 관점에서 마법사를 들여다보면 데미지만 뻥튀기 되었을 뿐 재대로 된 마법사에 대한 이해는 전혀 존재하지 않았습니다. 단순 피해량만 늘어나는 것에서 벗어나 마법사라는 직업 자체가 가진 매리트를 살려줄만한 무엇인가가 필요한데, 모든 스킬들이 극대화 반응을 기본으로 태동한 현재의 기술 디자인들을 과감히 바꿔줄 역량이 현재는 갖추어져 있다고 생각합니다. 따라서 2.4 패치의 슬로건이 "영혼을 거두는 자의 완성도를 끌어올린다" 라는 점에서 이러한 과감한 결단이 필요한 시점이라 판단. 현재의 건의를 강력히 요청하는 바입니다. 극대화 반응에 대해서는 분명 게임 디자이너(돈 부 등)도 분명 염두는 하고있을 테지만 그 강력한 기능때문에 섯불리 넣을 생각은 하지 못하고 있을 것을 예상하고 또 공감하는 바입니다. 일의 순서와 순리에 따라 현재의 필요한 것들을 요청함에 이 건의를 작성합니다. 부디 디아블로3 를 개발/운영하는 블리자드 코리아는 이 건의문을 가볍게 넘기지 마시고 본사로 전달해주시기를 간절히 부탁합니다.일리아드0 2015년 11월 21일
2015년 11월 17일 캐릭터 커스터마이징 시스템 개발 요청 우선 가까운게임 와우만해도 종족별 간단한 커스터마이징이라도 잇는거같던데,,, 디아3같이 재밋고 게임성 좋고 오래할수 잇는게임에도 캐릭터외모를 바꿀수 잇는 옵션이 생긴다면 더 재밌고 인상깊게 할수 잇을텐데,!~~ 모자쓰고잇을때 머리모양 만들기 귀찬은등의 문제는 잇겟지만..ㅜㅜ 사용자분들을 위해 개발자님들이 좀 노력해서 커스터마이징 만들어주셧으면 하는데요~ 특히 마법사나 악마사냥꾼 검은머리라서 정말 볼품없어요ㅠㅠ; 요즘 갈색머리 안하면 거지같이보이는데 하다못해 겜에서 검은머리라니;; ㅠㅠ;;; 묶은머리모양도 그닥 맘에 안들고 특히 악마사냥꾼 뒷머리가 짧아서 뒤통수보이는 머리모양 정말 이상해요;; 디아는 2D 시점인만큼 캐릭터 텍스처 구현이 3D겜들에 비해 한계는 잇겟지만 나름 다른겜들 가깝게 캐릭터 외모 꾸미고 현실 대리성형만족감도 느끼면서 햇으면 좋겟네요.... 검은사막을 본받으면 되는데,,,엑셀라0 2015년 11월 17일
2015년 11월 04일 건의) (수정 중) 마법사의 탈라, 델세르, 불새 6셋 상향안 1) 탈라 6셋 2셋 번개, 화염, 냉기, 비전 속성의 공격 기술 중 다른 속성의, 운석 낙하가 아닌 다른 기술을 총 4회 시전시 8초 동안 전기 충격, 저승의 칼날, 비전 보주, 힘의 파동, 마력 돌개바람, 히드라나 눈보라를 시전시 해당 속성의 운석 낙하가 자동 시전된다. *8초 동안 꼭 운석 낙하 외의 공격 스킬 버튼을 눌러야만 운석 낙하가 1회 자동 시전. 3번 누르면 운낙 3번 자동 시전. *공격 속도가 중요. 4셋 전기 충격, 저승의 칼날, 비전 보주, 힘의 파동, 마력 돌개바람, 히드라나 눈보라를 시전시 다이아몬드 피부의 재감이 2초 감소하며, 다이아몬드 피부의 파편이 개방된다. *다이아몬드 피부 상향안 재사용 대기시간 15초, 4초 동안 피통의 150%가 보호막이 된다. *수정 껍데기 피통의 250% 보호막. *분광경 4초 동안 비전력 소모가 9 감소. *매끈한 껍질 4초 동안 이동 속도가 30% 증가. *질긴 피부 지속 시간이 8초. *다이아몬드 파편 다이아몬드 피부의 효과가 다하거나 새로 시작될 때 다이아몬드 파편이 사방으로 날아가며 근처의 적에게 무기 공격력의 863% 피해를 줌. 6셋 번개, 화염, 냉기, 비전 속성의 공격 기술 중 다른 속성의 기술을 총 4회 시전시 8초 동안 전기 충격, 저승의 칼날, 비전 보주, 힘의 파동, 마력 돌개바람, 히드라, 눈보라, 다이아몬드 피부 그리고 운석 낙하의 피해양이 1000% 증가한다. *2셋 옵의 효과를 볼려면 스킬창에 운낙을 넣으면 안된다. 8초 동안 피해양이 1000% 증가한 스킬을 시전하면 피해양이 1000% 증가한 운낙이 자동 시전되는 구조. 양손 마법봉 - 돌개 바람 돌개 바람이 한번에 3개씩 시전되며 돌개 바람의 공격력이 2배로 증가한다. *돌개 바람의 폭풍 추적자 룬의 3 중첩이 단 한번에. *3개의 돌개 바람이 같은 장소에서 일어나지 않는다. 어깨 힘의 파동의 쇠약한 힘 룬이 개방되며 공격 범위가 50% 증가한다. 삼중구 - 비전 보주 비전 보주의 비전력 소모가 10 감소하며 공격력이 2배로 증가한다. 손목 - 돌개 바람 돌개 바람에 적중 당한 적은 돌개 바람에 2초 동안 끌려다니며 피해를 받는다. *정예도 끌려다닌다. 메즈기 판정. 2) 델세르 6셋 2셋 마력탄과 비전 보주의 시전 속도가 15% 빨라지며 시전시 감속 지대와 블랙홀의 재감이 1초 감소된다. 4셋 감속 지대 안의 적의 투사체가 비전 보주에 튕겨 무용지물이 되며, 감속 지대 밖에서 받는 모든 피해가 30% 감소한다. 6셋 감속 지대 안의 적이 마력탄, 비전 보주, 블랙홀에 2500% 증가된 피해를 받는다. 허리 감속 지대 안에서 강인함이 50% 증가한다. 허리 - 블랙홀 블랙홀의 범위가 5미터 증가하며 블랙홀에 적중당한 적들의 이동속도가 4초 동안 60% 감소한다. 삼중구 - 비전 보주 비전 보주의 비전력 소모가 10 감소하며 공격력이 2배로 증가한다. 3) 불새 6셋 2셋 화염 눈보라의 지속 시간이 12초로 증가(6초 동안 무공 1075%의 피해가 두배로 증가하여 무공 2150%의 피해)하며, 최대 3회 중첩된다. 4셋 화염 눈보라 중첩 하나당 강인함이 20% 증가 그리고 화염 비전 격류, 화염 파열, 화염 힘의 파동, 화염 돌개 바람, 화염 에너지 폭발의 비전력 소모가 3 감소한다. *3 중첩에 강인함 60% 증가 그리고 비전력 소모 9 감소. 6셋 화염 눈보라의 중첩이 하나 늘어날 수록 화염 눈보라의 피해양이 2000%, 최대 6000% 증가하며, 화염 눈보라에 적중당한 적은 9초 동안 화염 비전 격류, 화염 파열, 화염 힘의 파동, 화염 돌개 바람, 화염 에너지 폭발, 화염 감전에 1700% 증가한 피해를 입는다. 어깨 비전 격류의 죽음의 꽃 룬이 개방되며 죽음의 꽃 이펙트가 붉은 색이다. 양손 마법봉 - 돌개 바람 돌개 바람이 한번에 3개씩 시전되며 돌개 바람의 공격력이 2배로 증가한다. *돌개 바람의 폭풍 추적자 룬의 3 중첩이 단 한번에. *3개의 돌개 바람이 같은 장소에서 일어나지 않는다. 어깨 힘의 파동의 쇠약한 힘 룬이 개방되며 공격 범위가 50% 증가한다. 손목 - 돌개 바람 돌개 바람에 적중 당한 적은 돌개 바람에 2초 동안 끌려다니며 피해를 받는다. *정예도 끌려다닌다. 메즈기 판정. 머리 파열의 피해양이 항상 최고치에 도달돼있다. 손목 파열의 공격력이 3배로 증가하며 시전시 3초간 피통이 30% 채워진다. 손목 비전 격류의 공격력이 3배로 증가하며 시전시 3초간 피통이 30% 채워진다. 허리 화염 눈보라에 적중당한 적은 7초 동안 공격력이 35% 감소한다. 4) 비르 6셋 사역마가 한번에 최대 적 다섯을 공격한다. *사역마의 1회 공격이 최대 적 다섯에게 가해지나 적 하나한테는 1회의 공격만이 가해진다.GIMYEONGOOK0 2015년 11월 04일
2015년 10월 26일 아니 법사를 하는유저인데.... 지금 현재 군에 들어와있다 하지만 휴가를 나가면 법사가 계속 너프먹고먹고먹고 계속 너프먹는데 이러면 할맛 안납니다... 오리지날때는 법사가 사기였지만 지금의 법사는 너무나도 약합니다... 법사 상향좀 부탁드려요... 법사 유저들 좀 살려주십시요...theking0 2015년 10월 26일
2015년 10월 22일 정말 모르겠습니다. 도와주세요. 복귀한지 2주정도 됬습니다. 갇힌자의 파멸 보석 있잖아요. 제어방해 효과에만 적용이 되는 건데 제가 정말 궁금한건 // 법사 스킬중에 '블랙홀' 스킬도 제어방해효과가 되나요??????????/ 인터넷에서 찾다찾다 안나와서 .....게시판에 써봅니다... 단순한거같은데 초보라서.....긴가민가 하네요....한예슬주세요2 2015년 10월 22일
2015년 10월 15일 법사 ... 병ㅅ 만들어놓고 기분좋냐 돈부 ㅅㅂㄴ..천선낭랑0 2015년 10월 15일
2015년 10월 07일 일본어판 마법사 성우 정말 기가막히더군요 아케인노치카라가타리나이!! (비전력이부조카당) 목소리에서 간지가 철철넘치더군요 다음확팩땐 피시판도 일본어음성 꼭 넣어주세요HOLYAMBITION1 2015년 10월 07일
2015년 10월 07일 마인셋 왜만드셨어요? 아니그냥 노답이라 몃자끄적여봄 마인셋 적어도 신규 셋이면 자체 쿨감 이라던지 영구유지 옵 정돈 너줘야 하는거 아닌가? 그간 유저들이 마인셋 을 왜 외면하고 안해왔는지는 생각하고 셋트 만든거냐 씨8세kki야 그리고 제일 높은 속성 따라간다는 부연설명은 왜 없냐 게see끼님아 좀 처생각 하고 만들어라 마인의 고유 스킬은 자원을 소모안하니까 집자제 옵이 발동 안되는거 알겟는대 마인 형상때 분명히 원소 딜증 높은 것으로 변신할때 바뀌는대 원소 조합이 발동 안되는건 어디서나온 발상인지 궁금 하내요 이SEE끼님...데미안그루1 2015년 10월 07일
2015년 09월 24일 시즌 대균열 순위 1000명중 마법사 5명 있다. 돈부 !@#야.키블러1 2015년 09월 24일
2015년 09월 17일 디아블로3 시즌4 70랩 찍으면 히오스 군마주는거 있던데요... 지금 제가 오리지날만 결제한 상태인데요.. 조금전에 들어가보니까 시즌4 영웅은 생성 되더라고요. 이거 60까지 집에서 찍고 피시방에서 70까지 찍으면 군마 얻을수 있나요??투혼0 2015년 09월 17일
2015년 09월 13일 으허허 ㅋㅋㅋ 2.3.0 패치후로 서버안정화 이유로 몇번 몰래패치로 잠수패치몇번 하더니 법사 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삐리리 .... 허졉캐릭 되서그런지 법사게시판은 너무조용하네 ㅋㅋㅋㅋ 마인법? 해보삼............ 델세르법사 아니면 탈세르법사 ? 해보삼........ 탈법? 해보삼............. 지금 상태에서 3가지말구 뭘 해야하는지...... 마인법? 하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델세르ㅏ나 탈세르보다도 더 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝쩝.... 어떤게문제인지는 얘기하지 안을래........... 내가뭐 무료 오픈베타 유저두아니구................ 이미 본섭 넘어온거에대해...... 테스트하며 문제 알려줄 사람두아니잔앙? 거잇잔앙......블리쟈드사에서 정규직으로.... 채용한......월급주고 채용한 테스트 직원 그들이 문제를 잡아야하는걸..... 왜..........유저들이....그런거 알려주는 거에대해 진짜이해안됨....... 정규직으로 채용된....버그잡는 블리쟈드직원 시급 ....한국 기준으로보면 무지막지해요 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 왜다들... 무료로.... 돈두안받구 그무지막지한 월급받는사람들 일을 무료로 해주는건지..... 이해가 안되는...김은별1 2015년 09월 13일