업적 완료 안 되는 문제

버그 제보
1 2 3 16 다음
현재 업적 시스템에서, 하위 항목을 모두 완료하였으나 완료되지 않는 경우가 있습니다. 인물과의 대화나 지역 탐험, 책 읽기 등의 하위 항목이 있는 업적들이 이에 해당합니다. 이 경우는 비록 게임 상에서 분간이 안 되지만 체크되어 있는 항목들 중 일부를 다시 진행하면 업적이 완료되기도 합니다.

이러한 문제가 발생한지 좀 되었으나 문제를 전체적으로 수정할 수 있는 방법이 마땅치 않아 계정 하나하나씩 문제를 처리해야 하기 때문에 완전한 해결이 다소 지연되고 있습니다. 불편을 드려 정말 죄송합니다.

2013년 6월 14일 수정: 위 내용 작성 시에는 개별 계정에 대한 처리가 가능할 것으로 파악하고 있었으나, 현재로서는 개별 해결이 불가능하여 일괄 수정 외에는 수가 없을 것으로 보입니다. 잘못된 답변에 사과 드리며, 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
업적이 미완료 된것이 초기화되어 다시 진행하여도 업적완료가 되지 않는데요..
그런 업적이 여러개이지만 특히 같은직업 60렙 두개 만드거..
그리고 10캐릭 60렙만든거.. 이건 어떻게 하라는건지.. 캐릭 지우고 새로 키우란건지 알수가 없네요... 남아있는 업적만 보며 업적달성하는 재미로 요즘 게임하는데 의욕이 사라지네요..ㅠㅠ
리포팅은 얼어죽을
아예 처음부터 조건을 달성해도 완료되지 않는 업적도 발견한거 같습니다.
악마사냥꾼의 40초간 우두머리 감속덫으로 감속시키는 업적은 몇번을 해보아도 안되는거같습니다. (개인적인 컨의 문제로 아닐지도 모르겠습니다만;) 그리고 칼날부채로 20마리 이상의 적에게 데미지를 입히는건 몇번이나 해봐도 되지않네요 25마리 일격 강타 같은 표시창은 뜨지만 업적은 달성되질 않습니다.
4막에 업적을 해도 완료가 안되네요. 한번씩 초기화 되었다가 다시 복구되고 하네요
상자따기 업적 정예몹 업적 마지막까지 거의 다 깨놨는데 어느샌가 리셋됨 ㅡㅡ
업적 초기화는 둘째치고,, 적어놓은 2번 문제에 대한것은.. 수정이 불가피 할텐데요,,

임시방편일 뿐이지만, 유저가 개인적으로 몇가지 업적에 대해 초기화를 가능하게 만드는 것은 어떤가..하고 답답한 마음에 댓글 달아봅니다.

이후, 적혀있는 1,2번 업적들의 문제가 완료되면 업적초기화 버튼을 다시 삭제하는 방향으로... ~.~!
1막 모험업적에 어디하나빠진데가 없어 몇번이고 다시 햇는데 완료못하구있네요

그렇기에 트리스트럼의 방랑자두 완료안돼고요

요점정리 업적 전부 다시 햇는데두 안돼요 수정부탁합니다
언제 수정이 되는건가요.....

업적을 다해도 완료가 안되는 원......

계속 고쳐준다 수정하겠다 했지만 그게 언제적부터 얘기한건지.....
대장장이와 대화 다 체크 했는데도 업적 완료가 안 되는 버그~ 아직 안 고쳐지나요? 해결 좀 해주세요
엊그제부터 바사니슈 업적 해보자 해서 랩업은 잠시 미뤄두고 라카니슈의 칼 퀘하고 착용하고 다녔음....이틀째 바시오크 발견!!! 천둥주먹 ㄱㄱ~~ 퀘가 안됨 바시오크 다이... 왜이러지;;;
일반창에 완료한분들있나 여쭤보았는데... 스킬 쓰지말고 평타로 하라고함;;;
포기하고 오늘 다시 바시오크 찾기...;; 천둥주먹스킬아에 빼 버리고 다녔음...
방금전 바시오크 발견 3일동안해서 두번봄;; 평타로 쳤는데 완료가 안됨;;; 왜이런건지 모르겠네요 간단한 업적이면 에잇 왜안돼하고 다시할텐데... 하루 한번 볼까말까한 확률이라 바시오크가;;
말로만 확인하지말고 진짜로 확인좀 해라...
내 업적 완료해도 안되는거 120점이 넘는데 좀 빨리 되게 해주라..
짜증나니까 정말로 ㅡㅡ
업적 바사니슈
라카니슈의 칼 착용후 바시오크를 평타로 잡았으나(스킬을 아예 빼버림) 업적 완료가 되지 않고 있습니다.
3일동안 개고생해서 금일 바시오크를 처음 만나 한번은 그러려니 하고 3마리째 잡았으나 업적 완료가 전혀 이루어지지 않아
거의 맨붕상태입니다.
바시오크를 한번 보기도 힘든데 3번씩이나 퀘를 진행하고도 완료가 되지 않으니 참 허탈하네요.
2번 문제가 저에게 있습니다. 업적-대화-아무한테나 하지 않는 이야기를 다 하였으나 완료가 되지를 않아 연계된 업적까지 완료가 안되고 있습니다. 고쳐주실 수 있는지요..
도전탭에 있는 그늘을 벗어나 업적과
협동탭에 있는 위대한 부활 업적을
수십번을 다시 해도 업적이 진행되질않습니다.
해당업적에 대해서 초기화라도 진행해주셔야 되는게 아닌가요?
한두명이 안된다고 하는것도 아닌데
왜 이런사항에 대해서 수정이 안되고 있는건지 이해할수없네요
4막이 완료가 안되요 다시 했는데도 안되네요;;
그토록 높은곳 , 드높은 천상의 방랑자 , 기록학 모두다 완료가 안되요ㅠㅠ
체크는 다 되어있고요ㅠㅠ
고객지원은 업적을 부여해 드릴수 없습니다. 그리고 다시 시도해주시길 바랍니다.
그러면 케릭 만렙에 대한 건 어찌 다시 시도 해야하나요?
도면 98개 배웠는데 91개밖에 안배웠다고 뜹니다 ....
고생하는건 알겠는데..빨리 업적 완료 처리좀 해주세요..아우..다른것보다 업적땜에 그나마 열심히 하는데..
위대한 부활.. 5명 다 살리는거.. 몇번이나 애들 죽이고 살리고 하는데도..
업적 완료가 안되네요..

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기