디아블로2 카오스큐브란 사이트를 고발합니다~

기술 지원 게시판
안녕하세요. 디아블로2와 스타리마스터를 재미있게 즐기고 있는 유저입니다.

제가 요즘 디아블로2를 즐겁게 즐기고 있는데요.

디아블로2,3의 아이템을 외부 사이트에서 무단으로 CP라는 가상화폐를 이용하여 거래하

는 사이트가 있습니다. 그 곳은 카오스큐브 (http://www.chaoscube.co.kr) 입니다.

디아블로의 아이템을 사이트에서 발행하는 가상화폐로 거래한다? 이것까지는 좋습니다.

그런데 이 가상화폐를 발급하는 카오스큐브라는 사이트에서는 금전을 요구합니다.

즉, 저희가 현금을 지불 할 경우 CP라는 가상화폐를 교환해주는 시스템인데요.

디아블로라는 블리자드의 게임에서 나오는 아이템을 활용하여 개인 또는 단체의 사이트

에서 발행한 가상화폐로 거래가된다? 그리고 그 가상화폐는 블리자드의 디아블로2,3를

즐기는 유저들로부터 현금을 요구한다? 이것은 말이 되지 않습니다.

왜 블리자드의 게임을 즐기는데 개인사이트에서 멋대로 아이템을 자기들의 가상화폐로

거래하고 그들의 갑질로 유저들이 떠나는 상황들이 발생해야 합니까?

블리자드 한국지사에서 이 사이트를 집중적으로 조사하여 조치 해 주셨으면 좋겠습니다.

블리자드 게임을 사랑하는 사람으로서 제가 좋아하는 디아블로 2,3를 지키기 위해서라도

저는 이렇게 고발 할 수 밖에 없습니다. 금전적 거래가 들어가서는 절대 안 되는 것

아니겠습니까?
안녕하세요 Erdel 입니다.

본 토론장은 디아블로 lll의 기술적인 문제를 해결을 위한 토론장임을 참고해주시기 바라며, 디아블로2 에서 부정행위에 대한 신고는 여기를 참고해주시기 바랍니다.

감사합니다.
똥싸지마세요;; 그나마 카큐라도있어서 국내에서 디아2 돌아가는거지 그거마저 없으면 누가 무슨재미로 하라고? 모든게임에는 장사가 기본인데 장사 자체를 막는다고?? cp없으면 템구할때 무통으로 거래하려고하나? cp가 훨씬 비율도 낮고 안전하다고 생각하는데??
카오스큐브가 2차컨텐츠 사업으로 돈버는것도 그렇고
봇사용 장려하는것도 그렇고 블리자드도 다 알텐데요..
엄청 오래전부터..;;
블리자드랑 카큐랑 소라게와 소라같은 사이인데
이걸 고발을하고 그럴문제가 아닌듯;;
흠 만렙 케릭 5개 만들고 장비 사느라 100 만원도 더 쓴유저 랍니다 사냥 케릭 하다 적대행위 하고 와서 죽이고 하는바람에 그만두었지만 디아2는 사지않으면 게임이 안되네요 디아3로 넘어 오셔요
흐뭇
카큐하다 화나서 디아2 최근접긴했는데 카큐없으면 디아2 사람들 거즘안할듯한데요
디아2하실려면 카큐를안하고해보세요 시즌끝날때가지 애니하나못드실듯 cp 해봐야 얼마하지도않은데 카큐땜에 피해라도보셨어요 아하면그만임니다 디아3인벤도 해도그만 안해도그만이죠
뭐냐 이관종님은.. ㅋㅋ

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기