버그 제보

2014년 10월 14일 토론장 이용 안내 히어로즈 오브 더 스톰 버그 제보 게시판에 오신 것을 환영합니다! 이곳은 히어로즈 오브 더 스톰(이하 ‘히어로즈’)에서 발견한 버그를 제보할 수 있도록 마련된 공간입니다. 단, 다루고자 하는 주제에 적합한 토론장이 있는 경우에는 해당 토론장에 글을 작성해주시기 바랍니다. (예. 전장 관련 의견 > 전장 피드백 / 한글화 관련 의견 > 현지화 피드백) 토론장 이용에 앞서 게시글 작성 및 토론장 이용 방법에 대해 안내 말씀을 드립니다. 먼저 토론장 운영 정책과 하단의 이용 규정을 확인하세요. 토론장에 참여하는 여러분들과의 원활한 소통을 위해 해당 내용을 숙지하여 주시기 바랍니다. 게시글 작성하기 본 토론장에 게시글을 작성하기 위해서는 BattleTag가 필요합니다. BattleTag를 생성하지 않은 경우라면, www.Battle.net에 로그인 후 좌측 화면의 BattleTag 생성을 선택하여 주시기 바랍니다. 또한 BattleTag를 생성하거나 게임을 등록한 이후, 토론장에 글을 쓰기 위해서는 약간의 시간이 소요될 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다. BattleTag에 대한 자세한 사항은 여기를 확인하세요. 주요 특징 및 기능: 게시물 등록 순서 여타 국내 게시판과는 달리 Battle.net의 모든 토론장은 동일 주제를 효과적으로 토론할 수 있도록 최근 작성한 게시물(덧글 포함)이 상위에 노출되는 방식을 사용하고 있습니다. 이로 인해 이전 작성한 게시물이 게시판 순서에 상위에 보여질 수 있으니 오해가 없으시기 바랍니다. 또한, 동일한 주제의 게시물이 있는 경우 새로운 게시물로 작성하는 것보다, 동일 주제의 덧글로 작성하시는 것이 해당 의견 교환 및 피드백에 더욱 효과적으로 참여 가능한 방법이라는 점을 염두에 두셨으면 합니다. 추천 추천 기능은 건설적인 토론을 활성화하고, 불필요한 게시글들을 내리고, 토론장 운영 정책을 위반한 글들을 신고하는 역할을 할 수 있습니다. 추천 및 비추천의 아이콘을 사용할 수 있습니다. 만약 추천 아이콘을 클릭하신다면, 게시물의 점수를 올릴 수 있으며, 만약 많은 분들이 해당 게시글을 좋아한다면, 점수가 높은 게시글로써 검색 시 최 상단에 보여질 수 있습니다. 또한 높은 추천을 받을 글은 게시글의 바탕화면 색이 다르게 표시될 것입니다. 비추천 아이콘에서는, ‘반대’, ‘위화조장’, ‘스팸’ 등과 같은 세부 옵션을 선택할 수 있습니다. 비추천 글은 게시글이 아래로 내려가게 됩니다. 만약 많은 분들이 비추천을 선택한 경우에는 해당 글의 제목이 어둡게 보이거나, 글이 보이지 않게 될 수도 있습니다. 또한 낚시글이나 스팸성 글 또는 운영 정책을 위반한 경우에는 확인 즉시 신고해 주실 것을 당부 드립니다. 추천 기능은 한 게시글 당 한번만 사용할 수 있습니다. 토론장을 건설적으로 활성화할 수 있도록 해당 기능을 적절히 사용하여 주시기 바랍니다. 이용 규정 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들은 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 또한 토론장 운영 정책 외에도, 지켜주셔야 할 이용 규정은 아래와 같습니다. 해당 내용은 운영 정책을 따르지만, 게시글을 삭제하거나, 글의 취소 등의 좀더 세부적인 내용을 포함하고 있습니다. • 오해의 소지가 있는 제목이나, 적절하지 않은 표현들은 피해주세요. 이곳을 방문하는 분들은 아마 각자가 작성한 글이 좀더 많이 보여지기를 원하시겠지만, 이러한 제목이나 표현은 삼가하여 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 게시글 내용에 블리자드, 블루 포스트 또는 커뮤니티 멤버의 이름을 직접 거론하는 것을 삼가하여 주시기 바랍니다. 게시글을 작성하시는 분들께서는 블리자드에서 해당 글을 직접 확인하길 원하실겁니다. 그러나, 제목에 이를 언급한다고 하여 해당 게시글을 필독하게 되는 것은 아닙니다. 글의 제목은 내용을 잘 표현할 수 있도록 작성해 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 의미없는 글 끌어올리기를 하지 말아 주세요. 별다른 내용 없는 덧글로 게시글을 토론장 맨 위로 올리는 것은 스팸으로 간주 됩니다. 오래된 글을 특별한 이유 없이 끌어 올리는 것도 여기에 포함됩니다. • 질문 내용을 게시하는 것은 삼가해 주시기 바랍니다. 이곳은 토론을 하기 위한 장소로써, 건설적인 토론을 장려합니다. 답변을 요청하는 글은 토론이 아닙니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 잠기거나 삭제될 글은 게시하지 말아 주시기 바랍니다. 제재를 받는 게시글은 이유가 있습니다. 만약 운영 정책과 이용 규정을 확인하셨다면, 어떤 글들이 적절하지 않으며, 어떤 문제가 발생할 수 있는지 확인하실 수 있습니다. 또한, 토론장의 트래픽을 유발하는 경우 이용이 정지될 수 있습니다. 만약 위의 규정들을 어길 경우에는 3시간 또는 그 이상의 기간 동안 토론장 이용이 정지될 수 있습니다. 즉, 해당 계정으로는 로그인할 수 없으며 게시글을 읽을 수만 있습니다. 만약 심각하게 규정을 위반한 경우에는 운영 정책에 따라 제재될 수 있으며, 이용 정지가 지속될 수 있습니다. 또한 지속적으로 운영 정책을 위반한 경우에는 그에 따라 제재 받을 수 있습니다. 기타 다음은 히어로즈 오브 더 스톰의 공식 채널이며, 새로운 소식이나 다양한 정보를 해당 채널에서 접하실 수 있으니 구독을 권해 드립니다. 트위터: https://twitter.com/blizzheroeskr 페이스북: https://Facebook.com/BlizzHeroesKR YouTube: http://www.youtube.com/blizzheroesKR 감사합니다.Community0 2014년 10월 14일
2017년 09월 07일 [공지] 히어로즈 오브 더 스톰 - 알려진 오류 (2018/9/6 수정) 안녕하세요, 히어로즈 오브 더 스톰을 즐겨 주고 계시는 많은 플레이어 분들을 환영합니다! 최신 패치 노트는 Battle.net 앱 내에서 다음 경로를 통해 확인하실 수 있습니다. 게임 > 히어로즈 오브 더 스톰 > 설정 > 패치 노트 > 히어로즈 오브 더 스톰 패치 노트  앞으로 안내해 드릴 부분은 히어로즈 오브 더 스톰에서 발생하고 있는 오류 사항들 중 일부로, 개발팀에서 인지하고 있거나 QA 팀의 확인을 거쳐 수정이 예정되어 있는 것들입니다. 다만 현존하고 있는 모든 문제를 전부 확인하기는 쉽지 않고, 일부는 악용의 가능성도 있을 수 있기에 전부 말씀드리기는 어렵습니다. 또한, 이미 확인된 문제라 할지라도 모든 문제가 바로 빠른 시일 내 수정되기는 쉽지 않은 점에 대해 양해 부탁 드립니다. 수정되기 어려운 것으로 판명된 문제의 경우에는 아래 리스트에서 삭제될 것임도 함께 전해 드립니다. 이 외에도 여러분의 제보를 기다립니다. 그럼 히어로즈 오브 더 스톰을 재미있게 즐겨 주시고 많은 의견을 알려주시기 바랍니다! 사용자 인터페이스 및 온라인 - 99이상의 그랜드 마스터 순위가 초상화를 넘겨 표시되는 문제 - [음성 대화] 게임 내에서 음성 대화 참가 시도시 "파티 음성 대화 채널을 생성하지 못했습니다. 다시 시도합니다." 오류 메시지가 출력되는 문제 - [중국어][리밍] 기사단 리밍의 특정 목소리들이 누락된 문제 - 수집품의 새로운 아이템 표시가 의도치 않은 위치에 표시되는 문제 - 그랜드 마스터에서 마스터로의 플레이어 감소가 감소 상태에서도 정상적으로 반영되지 않는 문제 - 그랜드 마스터 순위표 웹 사이트에 등급전 그랜드 마스터 업데이트가 정상적으로 반영되지 않는 문제 게임 콘텐츠 - [리밍] 파열이 여러 상황에서 의도치 않게 자동으로 시전되는 문제 - 몇몇 난투가 적절한 아나운서 음성을 재생하지 못하는 문제 - [알렉스트라자] 정화의 불꽃이 몇몇 상황에서 끼이고 마우스 위치와 맞지 않고 벗어날 수 있는 문제 - 독사단 겐지의 튕겨내기와 질풍참의 목소리가 지도 전체에서 들릴 수 있는 문제 - 사령관, 보안관 레이너가 격려와 자동 공격 기술을 사용하면 미끄러지듯 이동하는 문제 - 크로미의 귀환 애니메이션에 모래시계가 누락된 문제 - [아바투르] 흉물 진화의 강화 효과 표시에 추가 일반 공격력이 0으로 표기되는 문제 - 이동을 위해 마우스 우측버튼을 지속적으로 누른 후 공격 이동을 입력하면 이동 애미메이션은 재생되지만 피해를 정상적으로 입히지 못하는 문제 - [카시아] 발키리 경로와 반대로 이동 예약시 궁극기 효과가 정상적으로 발동되지 않던 문제 수정 - [망자의 싸움터] 우두머리 완료 시 의료선을 사용하면 렉사르 대신 미샤에게 카메라가 고정되는 문제 - [블레이즈] 여러 상황에서 벙커 기술의 재사용 대기시간이 정상적으로 동작하지 않는 문제 - [라그라로스] 용암 자국들의 보이지 않아야할 경계선이 계속 보이는 문제 - 전장 외부 지역으로 마우스 커서를 옮기면 목표 가이드가 사라지는 문제 - [볼스카야 공장] 영웅 유닛들이 컨베이어 벨트와 중앙의 지형 사이에 간혹 끼이거나 정상적으로 동작하지 못하는 문제 - [알터랙 고개][실바나스] 빙의로 인해 공격로의 유닛들이 잘못된 사망 모델을 표시하는 문제 - [레오릭] 불사의 최대 거리 경계가 착취의 손아귀의 정상적으로 표시되지 않는 문제 - [이렐] 바이크 종류의 탈것 탑승 시 꼬리가 비정상적으로 보이는 문제 - [알렉스트라자] 용의 여왕 시전시 붉은색의 텍스트 오류가 나타나는 문제 - [아나] 때까치의 치유효과가 피해 수치와 연동되지 않는 문제 - [요한나] 끝없는 응징이 구조물에 정상적으로 동작하지 않는 문제 - [볼스카야 공장] 수호자의 시전 시간 정지가 정상적으로 동작하지 않는 문제 - [타이커스] 만약 현재 포화의 대상이 유효하지 않은 대상이 되거나 주변의 포화의 대상이 없을경우, 포화가 일찍 종료되는 문제 - [아르타니스] 칼날 질주가 취소될 수 있는 이동할 수 없는 지형 근처에서 칼날 질주 종료시 아르타니스가 다른 곳으로 이동할 수 있는 문제 - [볼스카야 공장] 두 영웅이 동시에 수호자에 타는 시전을 완료할 경우 특정 영웅이 더이상 수호자에 탑승할 수 없는 문제 Mac - [Mac][macOS 10.14] 전체화면 모드에서 마우스 커서가 정상적으로 반응하지 않는 문제 엔진과 게임 시스템 - 제이나 사용 시 포화 효과가 나타날 수 있는 문제 - 중간 그래픽 설정에서 간혹 불필요한 그림자 효과가 나타나는 문제 - 인공지능 영웅이 간혹 정원공포가 있는 공격로에 가만히 서 있는 문제Baskey1 2017년 09월 07일
2014년 10월 22일 [필독] 자주 접수되는 문의 안녕하세요, 자주 접수되는 문의에 대해 아래와 같이 정리하였사오니, 글을 등록하시기 전에 꼭 살펴봐 주시기를 부탁드리겠습니다. 아울러, 문제 상황에 대한 조사 및 개발팀에게의 전달을 위해서는 문제의 현상 뿐만 아니라 "어떤 절차나 상황에서 문제가 발생하는지"를 말씀해 주시는 것이 매우 중요합니다. 항상 발생하는 문제가 아닌 경우, 상황 설명 없이 그냥 단순히 문제를 겪으신 내용만 서술해 주시는 경우 문제에 대한 조사나 수정에 어려움이 있습니다. 일반 간혹 게임 내에서, 해제된 영웅 특성이 잠긴 것으로 표시될 수 있는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 영웅 변경 창에 검은색 육각형 모델이 가리고 있는 문제 문제에 대해 조사 중으로, 어떤 그래픽 카드/드라이버에서 문제가 발생하는지 글을 남겨 주시면 감사하겠습니다. 임시적으로 그래픽 설정에서 "간접 그림자"를 끄기로 설정하시면 문제를 해결할 수 있습니다. 리플레이를 종료하는 메뉴를 찾기 어려운 문제 F10 키를 누르신 후 "리플레이 종료"를 선택하시면 됩니다. UI를 차차 개선할 예정입니다. 관전자로 사용자 지정 게임을 진행하는 경우, 메뉴를 찾기 어려운 문제 F10 키를 누르시면 메뉴를 불러올 수 있습니다. UI를 차차 개선할 예정입니다. 관전자로 사용자 지정 게임을 진행하는 경우, 메뉴에 클라이언트 종료 옵션만 있고 게임 나가기 옵션은 없는 문제 문제를 인지하고 있으며, UI를 차차 개선할 예정입니다. 특성 튜토리얼에서 특성 창이 열리면 게임이 멈추는 문제 "특성 튜토리얼"인 만큼, 특성을 선택할 때 여유있게 읽어보고 고르도록 특성 창이 열려있는 동안에는 게임이 멈추도록 디자인되어 있는 것으로, 버그가 아닙니다. 게임 결과 화면에서 "결과를 기다리는 중..."에서 진행되지 않는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 레가르 늑대 형상을 해제했음에도 불구하고 초상화가 늑대 모습으로 나타날 수 있는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 레이너 일반 공격의 투사체가 다소 위쪽으로 날라가는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 아바투르 게임 종료 시 최종 진화물(궁극기)로 다른 영웅으로 변신한 상태인 경우 점수 화면에 해당 영웅 초상화로 나타나는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 최종 진화물(궁극기)로 나지보로 변신한 후, 굶주린 혼령(궁극기)을 사용하고 나면 최종 진화물의 남은 시간 타이머가 보이지 않게 되는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 타이커스 포화(Q) 공격 중 대상 전환 시 기존 대상이 죽으면 낮은 확률로 공격 방향이 고정되어 버리는 문제 문제를 인지하고 수정 중에 있습니다. 해머 상사 돌격 미사일(궁극기)이 주기적으로 계속 날라옴 "궤도 돌격 미사일" 특성을 찍으면 생기는 기능으로, 버그나 핵이 아닙니다. Baskey0 2014년 10월 22일
2018년 10월 01일 시간 지연 행위 + 버그 악용 https://drive.google.com/file/d/1idjktLawKv998dxBljiUbwR7Y-B5Y6dO/view?usp=sharing 인공지능 게임에서 3인 파티를 맺어, 고의로 게임 목표를 진행하지 않고 버그 플레이를 찾으려 하는 리플레이 입니다. 누더기 갈고리, 가로쉬 참전 등으로 지속적으로 플레이를 방해하고 시간을 지연시켜 게임을 이용하는데 있어 타인에게 불편과 불쾌감을 야기하였습니다. 이미 게임 내에서 신고하였는데 매번 정상적인 피드백이 돌아오질 않아 글 남깁니다. 확실한 제재 바랍니다.뉴타입0 2018년 10월 01일
2018년 10월 01일 탈주 디버프가 풀리지않습니다. 탈주 디버프가 풀리지 않습니다 빠른 대전은 이미 한번 돌았구요 조치 부탁드립니다.김무사0 2018년 10월 01일
2018년 10월 01일 신스킨 미지급 퀘스트를 깼는데도 스킨이 지급되지않네요Ethan2 2018년 10월 01일
2018년 10월 01일 디바 매트릭스 좌측 하단 데미지 감소 표시 x 디바 매트릭스 좌측 하단 데미지 감소 표시가 안됌 매트릭스는 작동하는거 같습니다만 감소한 데미지가 표기가 안되네요 확인 후 신속한 조치 부탁드립니다마미캉0 2018년 10월 01일
2018년 10월 01일 얘기치못한 오류로 게임내 인원이 모두 튕겼습니다 게임 막바지 한타중에 얘기치못한 오류 뜨면서 튕겼는데 같이하던 친구도 튕겼고 친구가 재접해보니 적팀도 전부 튕겼고 아군 친구(캐리건)와 해머, 아서스만게임내 재접하고 적5명이 나갔으므로 승리 떳다고 하는데 이것으로보아 게임내 사람들이 전부 튕긴거같던데 제가 재접도중 게임이 끝났다고 승리한겜을 패배에 경험치도안주는건 뭐죠; 피드백 바랍니다 저는 가즈로 판이였습니다. 2018-10-01 12:57 PM경 끝난 게임이네요Evistix0 2018년 10월 01일
2018년 10월 01일 인공지능 동일맵 반복현상 없애달라고 인공지능 대전하다가 하기싫은 맵걸리면 그냥 빠져나오고 게임 다시 하면 계속 그맵만 반복되는 현상 없애달라고요. 예전에는 빠져나와서 겜다시 하면 랜덤맵이 걸렸는데.. 아무리 빠져나와 다시하고를 반복해도 그맵만 주구장창 걸린다구요. 고쳐 달라구요.adante0 2018년 10월 01일
2018년 09월 30일 선택 미스 빠른대전 캐릭터 선택이 자꾸 번경 됩니다. 말티엘을 선택했으나 발라가 선택되어 게임진행되게 되는등 오류가 자꾸 발생합니다.CrazyCat0 2018년 09월 30일
2018년 09월 30일 히오스 먹통 제 계정이 https://youtu.be/m3ojeUGiC0I 이 링크에 버그와 똑 같은 상황에 걸렸습니다 디스코드 오버레이도 꺼봤고 수직동기화도 해봤으며 게임도 재설치 하였지만 여전히 버그가 현재진행형 입니다 덕분에 탈주 패널티도 받았구여 컴퓨터 문제는 아닌거 같습니다 다른 계정으로 플레이는 문제가 없습니다 오직 제 계정에서만 먹통 버그가 걸립니다 해결 해주세요...고래깡0 2018년 09월 30일
2018년 09월 30일 팀리그 배치오류 팀리그 배치를 봤는데 같은파티원 2명은 7승3패 골3을 받았는데, 저는 실5를 받았습니다. 빠대승률도 제가제일높고, 버스를 탄거도 아닌데 버그인거 같습니다.마스터스파크0 2018년 09월 30일
2018년 09월 29일 히오스 하다가 컴 망가짐 즐겁게 아침에 히오스를 하려고 노트북을 켰음 옆에는 유툽으로 음악을 틀어놓고 겜중인데 갑자기 렉이 엄청 걸리는 거임 노트북이라고 해도 i7-7700hq+GTX 1060 6gb 라 렉이 걸릴 이유가 없음. 혹시나 유투브 떄문인가 해서 유투브를 껏는데 계속 렉이 생기는거임. 초당 프레임 1나오는 상황에서 못하겠다 싶어서 히오스를 잠시 껏다가 켰음. 근데 계속 렉걸림. 심지어 중간에 렉때문에 틩기기도 함. 그래서 겜 끝내고 컴을 껏다 키기도 하고 그래픽 드라이버 업데이트도 했는데 소용이 없음. %!@%!# 진짜;; 이제 마우스가 깜빡거리면서 클릭을 안먹음 이건 시공 접으라는 신의 계시임? 셰프님이 내려주신 계시냐?Polnareff0 2018년 09월 29일
2018년 09월 29일 메피스토 궁쿨 안돌아오네요 메피스토가 영혼삼키기 정신집중 0.5초 진행됬을때 스턴들어오면 쿨이 120초로 됩니다.. 다른 캐릭스킬들은 정신집중하다 끊기면 쿨이 10초이네인데 메피는 120초도 바뀌네요 ..KAISER0 2018년 09월 29일
2018년 09월 29일 이번이벤트 항목이 잠겼어요 제가 지금 알렉스트라자 3번째 퀘스트까지 꺤 상태인데 4번째 퀘스트를 깰 수 없게 잠겨서 선택이 불가능합니다.ashiper0 2018년 09월 29일
2018년 09월 29일 프로필 관련 오류 어느 날부터 갑자기 프로필이 아무것도 보이지 않습니다. 전적도 보이지 않고 전부 다 비어있습니다. 히오스를 지웠다가 깔아도 같은 현상이 지속되네요. 조속한 처리 부탁드립니다.일요일좋아0 2018년 09월 29일
2018년 09월 29일 이번 업데이트 이후로 한타때 렉이생겨요 이번 업데이트 이후로 한타때 렉이생겨요 저만 그런줄 알고 있었는데 같이게임하는사람들 다 같은시간에 같은부분 끊긴다고 하더라고여 i7 6700 / GTX1060 / 16g 인데 끊길 사양이 아닌듯한데 문의 넣어요유증0 2018년 09월 29일
2018년 09월 28일 산마루 자리야 퀘스트 문제 산마루 자리야 퀘스트 다 깼는데 자리야 스킨이 비활성화 되어있습니다 재접해도 동일한데 어떻게 해야하나요?MyLife4Aiur0 2018년 09월 28일
2018년 09월 28일 산마루 이벤트 카운트 안됩니다 자리야 용병캠프 6회 먹는 이벤트 진행 중인데 승리도 했고 승리한 게임 내에서 징집관 타이틀도 얻고 캠프란 캠프는 다 돌면서 깃발도 다 꽂았는데 이벤트가 안깨지네요? 용병캠프 이벤트 진행중인 게 맞구요. 왜그런거죠 전사같은 캐릭터로 해야하나요? 방금 게임은 타이커스로 해서 안된건가요?치킨0 2018년 09월 28일
2018년 09월 28일 수집품 목록에서 새로얻은 수집품 숫자 오류 깃발의 숫자가 표시되지 않아서 다른 수집품의 숫자가 앞으로 당겨짐 깃발 14 스프레이1 아나운서1 로 표시되어있다면 실제로는 깃발0 스프레이14 아나운서1 음성대사1 인 식입니다차칸츄러리0 2018년 09월 28일
2018년 09월 28일 발리라 20특 파열 미적용 안녕하세요 발리라 20특성 파열 - 목조르기 후 평타시 지속시간 갱신 적용이 안됩니다 3주전? 정도부터 감지했는데 그간 히오스를 안해서 그냥 있었는데 아직두 적용안되네요 영웅체험으로 허수아비도 쳐봤으나 마찬가지네요 확인부탁드립니다 감사합니다Adieu0 2018년 09월 28일
2018년 09월 27일 단축기 오류 단축기 설정이 되지 않습니다. 빠른 시전으로 설정을 해놔도 게임으로 돌아오면 원래대로 돌아오고 있습니다. 덕분에 콤보를 못 넣고 있어요.메탄가스중독물질0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 게임내 개인 통계 및 요약화면 나오지가 않습니다 게임내 통계 및 요악화면이 나오지 않습니다 확인부탁드립니다카니틴0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 디바 매트릭스 적용 안되는거 같음 매트릭스로 적 영웅 감쌀 때왼쪽하단에 수치도 안오르고 체력도 그대로 닳는거같다kellku0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 프로필보기 오류 히어로즈 오브 더 스톰 게임 내에서 유저 프로필보기에서 프로필이 다르게 표현됩니다. 영웅 레벨, 플레이 횟수, 승률 등이 다르게 표현되어 게임하는데에 어려움을 겪습니다. 조속한 시일내에 해결 부탁드립니다. 감사합니다.누더기0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 새로 획득한 전리품 갯수 카운팅 새로 획득한 전리품의 갯수 카운팅 뜨는곳이 한칸씩 앞으로 땡겨져서 카운팅 됩니다. 이모티콘을 획득하면 그 앞쪽에 카운팅 되는식으로NaOH0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 팅김 12:46분에 경기가 끝났습니다만 블리자드사의 문제로 인하여 게임을 하던 도중 팅겼습니다. 버그 코드를 블리자드사로 전송하라고 하여 전송했습니다만 경기 패배처리된 것에 대해 승리로 수정 부탁드립니다.호떡0 2018년 09월 27일
2018년 09월 27일 이벤트 스킨 안들어옵니다 알렉 안들어와서 자리아로 바꿨는데 자리아도 안들어왔어요Suckers0 2018년 09월 27일
2018년 09월 26일 인공지능 동일맵 반복 인공지능대전 하다가 하기 싫은 맵이 나올때 나가기를 하고 다시하면 한없이 그맵만 반복됩니다. 전주부터 이런현상이 발생한것 같은데요. 이것좀 고쳐주시죠.adante0 2018년 09월 26일
2018년 09월 26일 알렉 신스킨 퀘스트 버그 이번 할로윈 특별 이벤트에서 알렉스트라스자 신스킨 퀘스트 진행중인데 다 못깨고 클리어 햇는데 보상 받았습니다 떳구요 막상 알렉스트라스자 신스킨을 낄려고 하니 적용이 안되있더라구요 클리어 했다고 뜨고 다음 2단게 퀘스트로 넘어 가버렸느데 저는 스킨을 받지 못했습니다. 억울합니다. 고쳐 주세요타우렌발굽0 2018년 09월 26일
2018년 09월 26일 하나무라 버그 빠대에서 일리단 으로 포탄 용병용 쓰면 피흡패시브가 터집니다 리워크될때 수정해서 내길바랍니다..Best0 2018년 09월 26일
2018년 09월 26일 영웅 선택 오류 영웅 선택 하려고 빠대 누르니까 있는영웅만 보이고 없는 영웅은 아예 안보이네요hidepicture0 2018년 09월 26일
2018년 09월 25일 할로윈 상자가 열리지 않아요 .,ㅠ 할로윈 상자가 열리지 않아요 .,ㅠㅡㅡㅡ아라라기코요미0 2018년 09월 25일
2018년 09월 25일 할로윈 상자가 열리지 않아요 .,ㅠ 할로윈 상자가 열리지 않아요 .,ㅠ아라라기코요미0 2018년 09월 25일
2018년 09월 25일 영웅리그 닷지 버그 영리 4연승 했는데 중간중간 누군가가 닷지를 해서 그런가보다하고 계속햇는데 게임 끝나고 보니 오히려 600점이 점수가 깍이네요 그래서 인터넷 보고 캐릭터 막 누르면 닷지버그 걸려서 점수 깍인다고해서 캐릭터도 안누르고 있엇는데 또 닷지당함 또-점수깍이네요 이겨도 점수가 깍이는 게임 누가 하고 싶겠습니까? 점수 복원해주시나요? 답변바랍니다데몬헌터0 2018년 09월 25일
2018년 09월 25일 친구 추가 오류 아이디 인자꼬부기 #3935 입니다. 친구추가를 하면 [오류 친구초대 요청이 실패했습니다. 나중에 다시시도해주세요.] 라는 멘트가 나오고 추가가되지 않습니다. 친구목록의 제한수가 있는것은 알고 있어서 기존 친구 삭제를 해보아도 동일한 증상이 발생합니다. 친구 수락만 되는 상황인데 확인좀 부탁 드립니다.인자꼬부기1 2018년 09월 25일
2018년 09월 25일 하나무라 화물 버그 하나무라에서 마지막 한타중이였습니다. 아군은 화물을 전부 밀었고, 리플레이 돌려서 확인해본 결과 24:58 ~ 25:02초까지 약 4초동안 화물을 끝까지 밀었음에도 불구하고 화물 포격이 들어가지 않은채 가만히 있었고, 결국 당황하던사이 상대가 들어와 그대로 한타를 역전당하고, 화물은 아군 핵을 포격하여 패배하였습니다. 가뜩이나 블랙하트항만 하위호환인 맵 맘에 안드는데 이젠 이딴 버그로 지니 더 마음에 안들어졌네요.Gerald1 2018년 09월 25일
2018년 09월 24일 이렐 도발대사 사용시에 화메 대사가 나갑니다 재설치하고 검사및 복구돌려도 그대로인데 체험하기에서는 정상적으로 나오네요이렐0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 최다 플레이 영웅 오류 프로필 최다 플레이 영웅이 다르게 뜸. 조치바람RangEi0 2018년 09월 24일
2018년 09월 24일 화이트메인 1레벨 기술 관용 관용을 선택하면 쿨타임이 10초가되는데 기술 텍스트에는 11초라고 써져잇어요.GoldKeeper0 2018년 09월 24일
2018년 09월 23일 hgC 대회 비트 관련 hgc 프로팀 후원 하는데.. 프로팀 깃발 스프레이 들어오지않는데 확인해주세요~HOSTankGamer0 2018년 09월 23일
2018년 09월 22일 대상정보창 뜨지않음 돌격병, 건물, 영웅 클릭시 대상정보창이 뜨지않습니다. 설정에선 분명히 체크되있고, 딴사람들은 표시된다고 하던데 왜 저만 안될까요?Nosferato0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 계정 잠겼다면서 준비 안되는건 고칠 의지가 없는건지? 하루에 몇번씩이나 그래서 게임 껐다 키는게 일상인데 인디겜 수준 어디 안가네요세월0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 히오스 게임시작 로딩중 컴퓨터 꺼짐현상. 히오스 게임시작 로딩중 컴퓨터 꺼짐현상. 매판마다 로딩중에 컴퓨터가 꺼지고 재부팅됩니다. 전에는 안그랬는대 얼마전부터 이런 증상이 생겨서 한판 할때마다 재접속으로 게임을 해야하내요. 배그도 잘돌아가는대 사양이 어느센가 높아진건지...진짜 하다하다 열받아서 글 올립니다. i5-4670 에 960인대 오래되긴 했어도 로딩중에 튕김은 없었는대 무슨 이유인지 알수가없내요. 검색을해도 답이없고.조개속바나나과즙0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 승리인데도 패배처리 돼는버그 상대방 핵이 다꺠지고 나서 게임이 살짝 지연돼는데 그게 패배처리돼고 보상이 받아지지않음 이뭔 개같은 버그냐 병신들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기의왕0 2018년 09월 22일
2018년 09월 22일 히오스 렉 문제 1. cpu 라이젠 5 2600x 2. 램 16기가 3. 글카 1070 ti 엔비디아 최신 그래픽드라이버 설치 이후 다른게임은 문제없는데 히오스 할때만 화면이 틱틱 거리면서 한번씩 멈춤 진심 개빡쳐서 겜을 할 수 가 없음 제 말대로 최신 드라이버가 문제인지 히오스 내의 문제인지 이거 해결책좀 주시기 바람 겁나 짜증남브키0 2018년 09월 22일
2018년 09월 21일 알라라크 번개포화 특성버그 알라라크 번개포화특성이 다시 조건을 달성했을 때 , 두번째 번개쇄도가 나갈 때가 있고 안나갈 때가 있습니다. 툴팁에 분명 적사이에 있는 영웅을 번개쇄도로 맞춰서 번개쇄도의 쿨타임이 초기화가 되어도 스킬이 나가지 않는 현상을 고쳐주십숑리날도덕4 2018년 09월 21일
2018년 09월 20일 리리 허브차가 쿨타임이 끝나고 바로 시전되지 않습니다. 리리 허브차(Q)가 사정거리 안에 치료할 대상이 있음에도 쿨타임이 끝나고 바로 시전되지 않습니다. 보통 Q를 계속 누르고 플레이를 하게 되는데, 이 현상이 매번 발생하지는 않고 종종 허브차의 쿨타임(4초)가 끝났음에도 체감상 0.3~0.5초 늦게 아군에게 허브차가 시전될 때가 있습니다.ibus0 2018년 09월 20일
2018년 09월 19일 소냐의 아리앗 분화구 특성에 버그가 있습니다 도약 강타의 강화인 아리앗 분화구에 일부 돌진기는 통과시키는 버그가 있습니다. 분명 아리앗 분화구로 생긴 구덩이는 걸어서 통과할 수 없는 벽 판정이므로, 벽을 통과하지 못하는 돌진기로는 탈출할 수도 없고 벽에 부딪히면 기절시키는 기술에게도 벽 역할을 해줍니다. 그렇기에 이는 소냐의 아군에게도 똑같이 출입을 제한해야 공평하고 실제로도 그렇게 적용되겠죠. 하지만 디아블로의 '암흑의 돌진' 기술로는 구덩이 안에 갇힌 적을 향해 밖에서 돌진할 수 있습니다. 이 때문에 실제로 구덩이에 갇힌 채로 디아블로의 q-e-q 연계를 당했습니다. 도약 강타만으로도 대상에게 확정적인 스턴을 가할 수 있는데 이에 연계해 지형을 고려할 필요 없는 디아블로의 qeq 연계는 절대로 대처를 할 수 없으며 지나치게 긴 "확정" 스턴 연계이며 아리앗 분화구의 형평성에도 어긋나는 벽 판정이라고 생각됩니다. 디아블로가 분화구를 통과하여 돌진할 수 있는 현상을 버그로 인식하고 꼭 고쳐주시길 바랍니다.얼음족제비0 2018년 09월 19일
2018년 09월 19일 수집품 수집품 내꺼제외하고 다른것들이 안떠요 머를 살수가없네쿠왑0 2018년 09월 19일