기술 지원

2018년 05월 15일 하이라이트 저장에러(5번째 게시중 블리자드 답해라) 하이라이트 저장기능을 사용하는데 아래와 같은 문제가 있습니다. 1. 하이라이트 저장 파일형식이 mp4 비활성화 상태로 선택이 불가합니다. 2. 최대 프레임이 60인지 잘 모르겠으나, 60으로 저장해도 저장된 프레임이 굉장히 저질입니다. 이메일로 문의드렸는데 답변이 없어 여기 다시 남깁니다. 제발 답변 바랍니다.gomgomee3 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 블리자드관리프로그램 오류 조치좀 취해주세요 881A6D50-DE40-4BC2-B6DB-AEFE8D6563DE 블리자드관리프로그램 오류로 인해 게임중 자꾸 튕김 현상이 발생하게 되는데요 자주 일어납니다 덕분에 컴퓨터 포맷도 하고 하는데 뭐랑 충돌이 일어나는 걸까요? 일단 제 사양은 라이젠 1700 ab350m pro4 윈도우10 pro 사운드블라스터 x g5 ec2-b 등 있는데 무슨문제 인지 알수 있을까요코드명트레이서1 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 게임중에 자꾸 연결이 끊어지는데 해결좀 해주세요. 이번에 메르시깜짝패치 하고나서부터 갑자기 게임하는데 일정시간마다 연결이 끊어졋다고 재접속을 하라는 화면이 계속뜹니다. 처음에 컴퓨터나 인터넷문제인줄 알앗는데 전혀아니엇고 곰곰히생각해보니 메르시 패치하고나서부터 이런현상이 생겻더라구요. 또 뭘건드신건지 모르겟지만 빠른패 치 부탁드립니다. 경쟁전 할건데 중간에 끊기면 화날거같아요. 실제로 지금 스크림이나 빠른대전중에 게임이튕기니 사소한거지만 너무짜증이납니다..제발...블루스크린에 이어 서..또..SURIKEN1 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 로그인 로그인이 않되요마법거북이2 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 렌더링 장치 뭐시기 계속 렌더링 장치 오류라면서 경쟁전 도중에 끊기는 현상이 발생합니다. 나름대로 열심히 설명 읽어서 드라이버도 확인해보고 과열 여부도 확인 해봤는데 다 아닌 것 같아요. 제가 컴퓨터를 그리 잘 아는 편이 아니라서 더 그런 것 같습니다만 계속 경쟁전 일시정지 시간이 늘어나니 억울할 뿐이네요ㅠㅜㅠ 오버워치 측에서는 경쟁전을 일부러 나간건지 아니면 튕긴건지의 여부는 확인을 못하는거지요?? 점수가 계속 떨어지는 것도 그렇고 너무 억울합니다. 렌더링 장치의 문제는 해결할 수 없는 건가요?조지아1 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 사양 오버워치 사양 좀 알려주세요.augar3 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 실행 불가 조금전 설치를 하였는데 외장형 그랙픽 카드인데 실행이 안됩니다.엄청난마법사7 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 오버워치 깔았는데 실행이 안되네 어떡하죠 방금 집에서 46000원 내고 깔았는데 계속 컴 재시동해보라는 문구만 뜨고 관리자권한으로 실행해봐도 실행이 안되어요 하 정말 너무 속상합니다 [i][/i]한비님임2 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 내점수 #*###* 아니; 진짜 안그래도 점수낮은데 *%!!%% 옵치 줫망겜 진짜 경쟁들어가는데 게임 잡혓는데 메뉴화면 이라고 !@#끼들아 서버 관리 안하냐번듯한호랑이0 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 겐지 팅겨내기 겐지 장거리 팅겨내기 너프 안되었나요? 위도샷을 그멀리서 팅겨내니 걍 죽어버리네 뭐 이 따위인지? 정보가 맞긴 한건가?Kenzo0 2018년 05월 15일
2018년 05월 15일 서버 오류 서버 접속 불가 나오고 경쟁전 점수 깍이는거 시즌 1부터 아직까지 고쳐지지 않고 있나요. 정말 점수 겨우 올려 놓으면 바로 점수 까이는데 이거 대체 언제 개선할 건 가요? 개선의지가 있는지 없는지 부터 말해주세요 벌써 몇년이 지난 일인데 아직도 해결을 안하시나요reddragon0 2018년 05월 15일
2018년 05월 14일 서버오류 잣같네 서버오류로 경쟁전 팅기면 탈주로 기록되는거좀 없에라 시바것들아 점수는 점수대로 팍 깍이고 내가 나가고 싶어서 나갔냐?Degger0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 렌더링 오류 렌더링 장치를 찾을 수 없습니다 라는 문구와 함께 팅기네요...그래픽 드라이버도 바꾸고, 렌더링 스케일도 바꾸고, 여러방법 해봐도 좀처럼 해결되지 않네요...FireLion3 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 오버워치 전체 채팅 필요없습니다 오버워치 전체 채팅 왜 있는 거죠 ? 상대방이랑 싸우라고 ? 아니면 상대방 놀리라고 ? 놀림 받으라고 ? 무쓸모아닌가요ITs0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 이겼는데 점수아 안올라감 이겼는데 점수가 왜 안올라가죠...? 2판인가 3판 연속 이겼는뎅 점수 고대로산책0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 팀으로 안만나기 아니 ㅅ ㅣ발 트롤이 몇명인데 하루에 2명밖에 팀으로 안만나기가 장난하냐??E1DlL1lOlE10 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 경쟁 실수로 와파가 끊겨서 튕겼는데 다시 들어와보니까 재시작을 누르니 게임 플레이가 되었다. 안심하고 플레이를 했더니 갑자기 10분 기다리면서 점수가 70점이 깍여있었다 이것은 너무 항의하고 이겼는데도 불구하고 이긴 점수까지 100점이 순식간에 사라진 것이다. 겨우겨우 올라서 브론즈 탈출을 앞에 둔 내가 100점이 떨어져서 심해에 갈 위기가 되었다. 이 게시물을 보고 나의 점수100점을 올려주었으면 하는 바람이다.이퀄0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 쓰레기촌 시메트라 버그 쓰레기촌에서 시메트라 보호막 생성기를 깔았는데 파괴됨이라고 뜨더라고요.. 외부의 공격에 의해 한게 아니라 스스로 깨졌습니다. 버그 해결 바랍니다.Cowboy0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 진짜진짜 심각한 오버워치 유저들의 문제점 안녕하세요 오버워치를 재미있게 즐기고 있는 한 유저 입니다. 오늘 저녁에 제 친구랑 경쟁을 했습니다.근데 제가 한조를 한다는 이유만으로 죄도 없는 저의 부모님욕과 온갖 욕 그리고 캐릭터(한조)비하 발언까지 하며 게임을 던지더라고요....제가 한조를 엄청 잘하는건 아닌데 킬금딜금은 항상 먹고 1인분부터 3인분까지 하는 유저입니다. 하지만 플레이 하는것을 보지도 않고 욕부터하는 유저는 그에 정당한 처벌이 있어애 한다고 생각합니다.가끔 게임을 하다가 내가 왜 게임을 하면서 욕을 먹어야 하는거지?라고 가끔 의문이 들더라구요ㅠㅠ 한조도 쓰라고 만둔 캐릭인데........트롤 아닌데 한조같은 캐릭터(트롤의 대명사)를 쓰는 유저를 욕하는 유저는 정지를 먹어야 한다고 생각합니다.긴글 읽어주셔서 감사합니다sangbyen0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 대리 신고 안녕하세요 블리자드 운영자분들 이번에는 대리에 관해 신고를 하려고 합니다 일단 대리2명이 있는데요 한명은 탕탕탕#31279 계정을 사용하는 친구입니다 오랜전부터 대리를 해왔는데요 이것은 아닌것같아 신고를 넣습니다 또한분은 옥깨비라는 분인데요 이분은 배틀태그를 찾을 수는 없지만 중복되는 배틀태그가 없어요 그래서 찾기가 쉬울 것입니다 또한 프로필 신고를 넣어났습니다 이분은 실버였다가 친구의 대리로 다이아를 간 사람입니다 블리자들분들 대리는 안돼는 것입니다 대리없는 클린한 오버워치 만드십다 두분은 신고했습니다학살부대1 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 계정 해킹당햇습니다 계정 해킹 당한건지 모르겠지만 게임도중 계속 게임서버와 접속이 종료 되었다고 나오고 이계정 문제에 관하여서 문의하는것도 더럽게 어렵게 해놨습니다. 이걸 우째 해결하라는 겁니까 지금 점수랑 경쟁전 차단까지 당했는데 해결해주세요reddragon2 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 오버워치 실행시 바로 꺼짐 오버워치 실행하면 검은화면이 뜨고 3초안에 꺼집니다 그래픽카드는 1060ti이고 드라이브 최신으로깔고 내문서 오버워치 폴더도 삭제해보고 해상도도 바꿔서 해보고 백신도 전부 삭제했는데도 그대로네요 해결방법좀 알려주세요퍼지0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 환불 어제 밤에 구매있는데 다운받아 실행하니 호환되는 그래픽 카드를 찾을 수 없습니다. (0xE0070160) 이라고 뜹니다. 컴퓨터 버전이 낮아 그렇다고 하더라고요 환불 받고 싶습니다.대군주0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 업데이트가 지속적으로 안되네요 계속 업데이트 버튼누르면 업데이트에 문제가 생긴것 같습니다,다시 시도해 보십시오알려준 방법도 해봤는데 안되네요도덕책0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 부모님동의 오류 결제때문에 부모님동의 하고있는데 맞게 입력했는데 계속 안된다고 하네요 왜 그렇죠...퉤끼0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 리알토 버그 리알토에 배타고 가는 로봇 때리면 데미지 들어가면서 처치 처리 되는것같습니다. 그걸로 놀다가 얼떨결에 최플을 먹었네요신쌀0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 튕김 제가 매일 게임을 키면 들어는 가지는데 그 뒤에 실행이 되지않고 게임 서버와 연결이 끊겼다네요.제가 저번에 그래픽 설정을 많이 올려놔서 그런건지는 모르겠는데 암튼 빨리 왜 그렇게 되는건지라도 알고싶네요 컴퓨터를 바꾸든가 해야지 참마인레쉬0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 오버워치 렉 오버워치 경쟁중 갑자기 캐릭터가 움직이지 않았습니다. 렉이 걸렸는데 제 마우스 키보드 문제는 아닙니다. 인터넷에서는 키보드와 마우스가 잘 됐습니다. 오버워치 내에서 렉이 걸린것 같은데 움직일 수 없으니 경쟁중 탈주를 하겠됐습니다. 렉때문에 탈주가 됀것이 제 점수 50점이 떨어졌더군요. 이건 오버워치 내에서 발생한 일이니 점수는 다시 돌려주셔야 하지않습니까 ? 키보드 마우스 문제는 없습니다. 인터넷에서 잘쳐졌구요뽀삐네0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 매칭 제발 게임을 할 수가 없다 아니 제가 전에 이 의견 한번 보낸것 같은데 이건 솔직히 하루면 패치 될 수 있는데 쪼렙팀과 은장팀으로 나뉩니다 이거 뭐죠? 이거 이길 수 있나요? 아군은 젤 높은렙이 300렙이고 적팀은 제일 고렙이 뭔 금장 입니다 사람들이 옵치망겜이라고 하는게 전 이점 때문인것 같군요 그냥 쪼렙 대 쪼렙을 하던가 고렙 대 고렙을 하던가 뭐이런 패치라도 해주세요 이제 200렙 초반인데 렙업을 못하겠습니다 1렙에서 130렙 정도 까진 괜찮았는데 150렙 정도 되니까 100렙팀 대 400렙팀이 되네요 제발 패치좀제터구독0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 지역 좀 바꿔줘요 지역 좀 바꿔줘요 한국인데 왜 태국사람들이랑 플레이를 하고있는건가요NorthSanai0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 세로 헤주세요 안녕하세요 전 오버워치를 하전 사람입니다 근대 컴퓨터를 고쳤는데 오버워치를 제 설치하려 헤도 설차거 안됨니다알로에0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 옵치 피방 안됨 국가 계정 바꾸는거 대한민국으로 할려면 자꾸 안되네요 옵치 라이선스 구매 안해도 피방에선 되야하는데 안되네요 해결좀 부탁 드립니다youngman0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 ㅈㄱㄴ 제 친구가 빠른 대전중에 핵의혹을 받아 허위신고를 당했습니다 피씨방에서 하는건데 핵을 어떻게 쓰나요 게임하는 내내 상대방이 무턱대고 꼬리 잡고 신고를 하더군요 신고 한번 들어가면 바로 정지인가요?파란파라를팔아0 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 게임오류 경쟁전 하다 게임 로그인 자체가 튕겼습니다. 전체적인 서버 오류인지 한번도 이런적이 없는데... 신고먹어서 정지먹으면 욕나올듯..sound8150 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 게임 줄깨짐 게임대기화면에서는 아무문제 없는데 방에들어가서 캐릭터선택할때부터 화면에 줄깨짐운좋은호랑이1 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 리알토 업데이트 이후로 렌더링 오류 튕김이 심해졌습니다. 현재 사용중인 CPU는 인텔 i5-8400이며 인텔 UHD 그래픽스 630입니다. 6월이후에 그래픽카드를 맞출꺼라 당분간은 내장 그래픽으로 오버워치를 즐길껀데요, 예전에는 문제없이 장시간 플래이해도 문제없던게 리알토 맵 업데이트 한 이후로부터 렌더링 장치 찾을수 없다고 튕기는 현상이 잦아졌습니다. 몇몇 문서에서는 그래픽 온도 문제를 설명해주는데 게임을 돌려도 50도 거의 넘지 않으니 GPU+CPU온도는 전혀 이상없다고 생각합니다. 아니면 인텔 드라이버를 업데이트해서 그런가요?타이머1 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 [요청] 12세버전으로 게임할 수 있도록 수정 요청 안녕하십니까? 홈페이지 대표 전화번호를 통해 안내 받은 내용과 달리 고객지원 상담 전화번호는 홈페이지상 없어서 글로 남깁니다. 제 12세인 아들이 오버워치 게임을 너무 하고 싶어해 2017년 출시된 12세버전으로 게임을 하려고 제가 무료회원 가입하고 제 핸펀번호로 인증절차를 거쳐 게임을 구매하였습니다. 그런데 저는 게임을 최초 시작할 때 12세버전과 15세버전을 선택하는 절차가 있을 줄 알았읍니다만 그런 절차가 전혀 없이 그냥 게임이 시작되더군요. 아마도 제 인증절차로 인해 현재 15세버전으로 게임이 진행되는 듯합니다. 그래서 제 회원 ID(즉, moonhani@nate.com)상 LEMON의 게임버전을 12세버전으로 변경해 주실 것을 요청 드립니다. 유선상 통화가 되었다면 기술적으로 가능한지 여부를 설명 듣고 요청 드리고자 하였으나, 통화가 되지 않아 기술적으로 상기와 같은 변경이 가능한 지 잘 모르겠습니다. 부디 조속히 조처해 주시기 바라며 만일 안타깝게도 제 인증절차로 인해 12세버전으로 게임을 할 수 있도록 수정이 불가하다면 12세인 제 아들이 15세버전으로 게임을 할 수는 없기에 본 게임을 환불할 생각이오니 이점 양지하시어 최대한 빨리 조처 또는 이해를 위해 제 핸펀전화번호로 통화해 주시기 바랍니다. 감사합니다.LEMON1 2018년 05월 14일
2018년 05월 14일 아나한방전 좀 맘편히 하고 싶네요 아나 설정 무엇? 아나한방전 좀 맘편히 하고 싶네요. 게임 못하는 사람 킬 못하고 계속 죽으면 게임 하지 말라는 건가요? 느긋하게 게임 좀 하면서 놀자는데 그것도 못하게 하는 건가요? 경쟁전이나 빠른 대전보다 사용자 지정게임으로 아나한방전 즐기는 재미로 하는 옵치유전데 아나 설정을 이런 식으로 해놓으면 게임이 원활하게 돌아가지 않잖아요. 계속 나가지고. 그럴거면 사용자 지. 정. 게임을 왜 만들었나요? 다시 전 버전으로 돌려놓으세요. 이거 패치 잘못 한 것 같습니다. 지금 다 퇴장당하고 이게 뭡니까..냐납1 2018년 05월 14일
2018년 05월 13일 팀보이스 및 마이크문제 팀보이스가 안됩니다. 자세히 설명하겠습니다. 먼저 제 헤드셋 마이크가 안된다는것을 알게 됐습니다. 하지만 소리는 잘 들립니다. 그래서 팀보이스에서 당연히 말을 할 수가 없었습니다. 그런데 다른 팀원들이 말하는 것도 들리지 않습니다. 화면 좌측 상단에 우리팀이 말하는 표시는 나는데 소리는 들을 수 없습니다.(게임소리는 잘 들림) 오디오설정에 팀보이스 입.출력도 음소거 되어있지않고 음량도 90으로 돼있습니다. 게임 내 오디오 설정의 문제는 아닌것 같습니다. 다른 게임(배틀그라운드)에서도 상대가 말하는 표시는 나는데 소리가 안들리고 저 또한 마이크를 사용할 수가 없었습니다. (완전히 같은 문제현상) 지난 접속때까지 잘 됐었는데 갑자기 마이크가 고장남과 동시에 팀보이스도 할 수가 없게 됐습니다. 제어판 소리설정에서 녹음장치에 제가 사용하는 마이크도 제가 말을해도 음량바가 올라가지 않습니다. 해결이 가능한가요? (헤드셋은 ABKO HAKER B510 7.1이고 USB장치이고, USB를 다른 포트에 꽂아도 해결은 안됨.)기부워치1 2018년 05월 13일
2018년 05월 14일 오버워치 p 요즘 오버워치 p눌러서 그룹원누가 있나볼라고 하면 별상관없는사람들이뜨네맛초킹4 2018년 05월 14일
2018년 05월 13일 블라자드 운영진봐라 시바 아 블리자드 **들아 브리기테 너프 안먹이냐 *** 달려있으면 당장 패치해라 **들아 밸런스를 생각하고 만들어야지해뽕이다0 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 아니 경쟁하고있는데 튕겨서 다시접속하니깐 서버연결이안돼여;; 하 오버워치관리 이따구로밖에못함? 와나진짜 패작만나서 겨우겨우 점수올렸는데 튕기고 서버연결실패? 장난치나 #@@##% 점수복구시켜주세요;; 제발;; 와나이런게임처음이네; *같은게임백상훈0 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 입력대기시간 초과문제 자꾸 입력대기시간 초과로 인해 게임이 팅깁니다. 어찌해결해야합니까?? 답답해죽겠네...................폭군0 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 경쟁전 점수에 관하여 제가 2~3시즌 정도 경쟁전을 하지 않았었습니다. 그리고 제가 플레이 했던 마지막 시즌의 점수가 1500점대였습니다. 그리고 이번 시즌 배치를 봤습니다. 배치 내용은 7승 3패 였습니다. 그런데 제가 받은 점수는 1100점대 였습니다. 전 아무리 생각해도 그런 점수가 나오리라고 생각되지않습니다. 경쟁전 휴면이라도 점수에는 지장이 없는 걸로 알고 있는데 혹시 제가 잘못 알고있나요? 아님 버그인가요? 빠른 답변 부탁드립니다. 약간 당황스럽네요.버드0 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 응용프로그램 오류 게임 중간에 응용프로그램 오류라고 뜨면서 crashed 어쩌고라고 하는데... 그래서 두번 나가졌더니 불이익이네요 이거 뭔가요깜상1 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 피시방인데 튕김 겁나웃긴건 주변에 옵치하는사람들 다튕김 동시에 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜짬탕0 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 오버워치 경쟁전 팅김현상 2~3? 연속 팅겼어요 현재 30분동안 접속불가 됬어요 왜 이런건가요? 빠른대전은 이상없이 잘 진행되는데 왜 경쟁전만 이런건가요?JAMBA2 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 오버워치 그래픽, 자동종료문제 오버워치를 실행시키면 사양이나 성능에 문제가 없는데도 그래픽이 깨지고 그래픽이 깨진 조금 뒤 저절로 오버워치가 자동종료되며 꺼집니다.뽀로로와크롱3 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 오늘 설치 후 실행불가 그랙픽카드가 없다며, 실해이 안됩니다.엄청난마법사1 2018년 05월 13일
2018년 05월 13일 하이라이트 저장문제 하이라이트를 저장할때 저화질로 저장을 해도, 화질이 안좋아요. 이럴때는 어떻게 저장 해야지 좋은 화질로 저장할 수있나요?숨겨진오징어0 2018년 05월 13일