커뮤니티 콘텐츠 공유

2016년 05월 23일 게시판 이용 안내 오버워치 커뮤니티 콘텐츠 공유 게시판에 오신 것을 환영합니다! 이곳은 오버워치 관련 커뮤니티 제작 콘텐츠 및 방송 정보를 알리고 공유할 수 있도록 마련된 공간입니다. 단, 커뮤니티 콘텐츠와 관련이 없는 주제의 게시물은 해당 주제에 적합한 다른 토론장/게시판에 글을 작성해주시기 바랍니다. 이용에 앞서 게시글 작성 및 토론장 이용에 대해 안내 말씀을 드립니다. 먼저 토론장 운영 정책과 하단의 이용 규정을 확인하세요. 토론장에 참여하는 여러분들과의 원활한 소통을 위해 해당 내용을 숙지하여 주시기 바랍니다. 게시글 작성하기 본 토론장에 게시글을 작성하기 위해서는 본인의 Battle.net 계정과 BattleTag가 필요합니다. BattleTag를 생성하지 않으셨다면, www.Battle.net에 로그인 후 좌측 화면의 BattleTag 생성을 선택하여 주시기 바랍니다. 또한 BattleTag를 생성하거나 게임을 등록한 이후, 토론장에 글을 쓰기 위해서는 약간의 시간이 소요될 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다. BattleTag에 대한 자세한 사항은 여기에서 확인하세요. 주요 특징 및 기능: 게시물 등록 순서 여타 국내 게시판과는 달리 Battle.net의 모든 토론장은 동일 주제를 효과적으로 토론할 수 있도록 최근 작성한 게시물(덧글 포함)이 상위에 노출되는 방식을 사용하고 있습니다. 이로 인해 이전 작성한 게시물이 게시판 순서에 상위에 보여질 수 있으니 오해가 없으시기 바랍니다. 또한, 동일한 주제의 게시물이 있는 경우 새로운 게시물로 작성하는 것보다, 동일 주제의 덧글로 작성하시는 것이 해당 의견 교환 및 피드백에 더욱 효과적으로 참여 가능한 방법이라는 점을 염두에 두셨으면 합니다. 추천 추천 기능은 건설적인 토론을 활성화하고, 불필요한 게시글들을 내리고, 토론장 운영 정책을 위반한 글들을 신고하는 역할을 할 수 있습니다. 추천 및 비추천의 아이콘을 사용할 수 있습니다. 만약 추천 아이콘을 클릭하신다면, 게시물의 점수를 올릴 수 있으며, 만약 많은 분들이 해당 게시글을 좋아한다면, 점수가 높은 게시글로써 검색 시 최 상단에 보여질 수 있습니다. 또한 높은 추천을 받을 글은 게시글의 바탕화면 색이 다르게 표시될 것입니다. 비추천 아이콘에서는, ‘반대’, ‘위화조장’, ‘스팸’ 등과 같은 세부 옵션을 선택할 수 있습니다. 비추천 글은 게시글이 아래로 내려가게 됩니다. 만약 많은 분들이 비추천을 선택한 경우에는 해당 글의 제목이 어둡게 보이거나, 글이 보이지 않게 될 수도 있습니다. 또한 낚시글이나 스팸성 글 또는 운영 정책을 위반한 경우에는 확인 즉시 신고해 주실 것을 당부 드립니다. 추천 기능은 한 게시글 당 한번만 사용할 수 있습니다. 토론장을 건설적으로 활성화할 수 있도록 해당 기능을 적절히 사용하여 주시기 바랍니다. 이용 규정 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들은 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 또한 토론장 운영 정책 외에도, 지켜주셔야 할 이용 규정은 아래와 같습니다. 해당 내용은 운영 정책을 따르지만, 게시글을 삭제하거나, 글의 취소 등의 좀더 세부적인 내용을 포함하고 있습니다. • 오해의 소지가 있는 제목이나, 적절하지 않은 표현들은 피해주세요. 이곳을 방문하는 분들은 아마 각자가 작성한 글이 좀더 많이 보여지기를 원하시겠지만, 이러한 제목이나 표현은 삼가하여 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 게시글 내용에 블리자드, 블루 포스트 또는 커뮤니티 멤버의 이름을 직접 거론하는 것을 삼가하여 주시기 바랍니다. 게시글을 작성하시는 분들께서는 블리자드에서 해당 글을 직접 확인하길 원하실 겁니다. 그러나, 제목에 이를 언급한다고 하여 해당 게시글을 필독하게 되는 것은 아닙니다. 글의 제목은 내용을 잘 표현할 수 있도록 작성해 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 의미없는 글 끌어올리기를 하지 말아 주세요. 별다른 내용 없는 덧글로 게시글을 토론장 맨 위로 올리는 것은 스팸으로 간주 됩니다. 오래된 글을 특별한 이유 없이 끌어 올리는 것도 여기에 포함됩니다. • 질문 내용을 게시하는 것은 삼가해 주시기 바랍니다. 이곳은 토론을 하기 위한 장소로써, 건설적인 토론을 장려합니다. 답변을 요청하는 글은 토론이 아닙니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 잠기거나 삭제될 글은 게시하지 말아 주시기 바랍니다. 제재를 받는 게시글은 이유가 있습니다. 만약 운영 정책과 이용 규정을 확인하셨다면, 어떤 글들이 적절하지 않으며, 어떤 문제가 발생할 수 있는지 확인하실 수 있습니다. 또한, 토론장의 트래픽을 유발하는 경우 이용이 정지될 수 있습니다. 만약 위의 규정들을 어길 경우에는 3시간 또는 그 이상의 기간 동안 토론장 이용이 정지될 수 있습니다. 즉, 해당 계정으로는 로그인할 수 없으며 게시글을 읽을 수만 있습니다. 만약 심각하게 규정을 위반한 경우에는 운영 정책에 따라 제재될 수 있으며, 이용 정지가 지속될 수 있습니다. 또한 지속적으로 운영 정책을 위반한 경우에는 그에 따라 제재 받을 수 있습니다. 기타 다음은 오버워치의 공식 소셜 채널이며, 새로운 소식이나 정보를 해당 채널에서 접하실 수 있으니 팔로잉 및 구독을 권해 드립니다. 트위터: Twitter.com/OverwatchKR 페이스북: Facebook.com/OverwatchKR YouTube: Youtube.com/OverwatchKR 감사합니다.Community0 2016년 05월 23일
5시간 호환된 그래픽카드가 없습니다 라고 떠요 저가 오늘 오버워치 삿는데요 윈도우 10 64비트인데 사양은 다체크했는데 왜그러죠?ㅠㅠㅠxoasl042 5시간
8시간 팀원 바꾸기 하도 ㅈ같아서 올려봅니다.미국섭을 플레이하고있는 유저입니다.미국섭은 아주 좋은데 문제가 있다면 매칭 상대가 괴물들입니다.어떤노력을 해도 절대못이깁니다.그래서 생각해본게 팀원 바꾸기인데 경기가 너무 한쪽이 우세를 점하거나하면 팀내에서 가장 낮은 성적을 가진사람과 상대팀에서 가장 우수한 성적을 거둔 사람을 바꾸는겁니다.그러면 최소한 희망은 생기는것같습니다리퍼0 8시간
1일 오버워치 패시브가 없는 영웅들의 패시브 자작! 패시브 자작 트레이서(시간 여행자): 리스폰 시간이 랜덤으로 바뀝니다. 라인하르트(보호의 의지): 받는 데미지가 자신의 생명력보다 높을 경우 1의 체력으로 살아남습니다. 오리사(방어 태세 강화): 자신의 생명력이 낮아질수록 공격력이 높아집니다. 루시우(비트는 계속된다!): 스턴에 걸릴 경우 빠르게 풀립니다. 시메트라(광축 보호막): 스킬을 사용할수록 자신의 체력에 보호막이 생성됩니다. 파라(하늘의 지배자): 높이 있을수록 이동속도가 증가됩니다. 로드호그(포식): 체력이 채워진 상태에서도 힐팩을 사용할 수 있습니다. 아나(매의 눈): 공격을 하지 않아도 상대방들의 체력이 보입니다. 윈스턴(원시의 주먹): 근접공격의 데미지가 향상됩니다. 젠야타(평온의 눈동자): 아군을 바라보고 있으면 치유가 됩니다. 솔져:76(살아서 돌아왔다..): 리스폰 되기 전, 자신을 죽인 상대에게 주는 데미지가 증가됩니다. 맥크리(명사수): 상대방과 계속 교전 시, 상대방의 헤드 표시가 나타납니다. 위도우메이커(무자비한 암살자): 적군이 받는 피해와 상관없이 데미지를 줄 수 있습니다. 메이(임무에 집중해요!): 상대를 얼리고 있을 땐 제압기에 걸리지 않습니다. --끝--암살0 1일
1일 오버워치 티어 RGB코드 오버워치 티어 마크 색들 RGB코드로 아시는 분 계시나요?Prods0 1일
2일 오버워치 월드컵때 각 나라별 음성이 들렸으면 좋겠습니다. 오버워치 월드컵때 각 나라별 음성이 들렸으면 좋겠습니다. 옵드컵때 모든 캐릭터가 영어 음성만 나오던데 한국팀 캐릭터에서는 한국말이 들렸으면 좋겠어요. 한국팀이랑 중국팀이랑 싸울땐 중국어와 한국어가 들리겠죠검은날개0 2일
2일 이래서 계정 삭제에서 벌금형도 때려야하는건데... 빠이.......핵쟁이들 더러워서 결국 떠난다....ㅠㅠ 핵쟁이들 잘먹고 잘살아라 더러분 넘들 ㅠㅠ 블리자드가 꾸준히 잡긴잡는데 바퀴벌레마냥 계속 나오네.......모두들 수고하세요.황금색살균감미료0 2일
3일 사용자 지정 게임 이전 패치 적용 설정 기능 추가 안녕하세요, 경쟁전 2시즌때 오버워치를 접해 지금까지 플레이를 즐기고 있는 유저입니다. 작년 업데이트로 인해 사용자 지정 게임 모드가 추가된 이후로 대부분의 시간을 사용자 지정 게임 모드에서 보내고 있습니다. 제가 건의드리고자 하는 사항은 사용자 지정 게임 설정에 이전 패치 적용 설정 기능을 추가하는 것입니다. 랭크 점수가 떨어질 걱정 없이 실제 경쟁전과 동일한 방식으로 플레이하는 스크림 모드, 메르시의 부활 스킬과 수호천사 스킬을 이용한 메르시 번식 모드, 그 이외에도 아나 한방전, 로드호그 갈고리 낙사전 등 여러 유저가 직접 참여하고 자신이 구상한 아이디어로 새로운 모드를 만들어 내며 보다 다양한 컨텐츠를 즐길 수 있게 되었습니다. 그러나 인게임 패치가 이루어짐에 따라 각 영웅들의 능력치나 특성에 변화가 생기면서사용자 지정 게임 또한 어쩔 수 없이 그에 맞춰 플레이 방식을 바꿔야만 하게 되는 경우가 많았습니다. 예를 들어 메르시 번식 모드라는 컨텐츠의 경우 10개월 넘게 많은 유저들이 참여하며 큰 인기를 끌었습니다. 그러나 작년 9월 20일 대규모 패치로 인해 메르시의 궁극기가 발키리로 교체되며 대부분의 유저들이 컨텐츠를 떠나는 양상을 보였습니다. 이후에도 스킬의 세부적인 패치가 반복되며 많은 혼란이 있었습니다. 예를 들어 말씀드린 것처럼 현재 사용자 지정 게임은 각 영웅들에 대해 변경 사항이 있을 때마다 단순한 밸런스 조정 이상의 영향을 받는다는 점을 말씀드리고 싶습니다. 물론 빠른 대전과 경쟁전, 아케이드 모드 역시 패치를 통한 밸런싱에 큰 영향을 받는 것에 대해서는 부인할 수 없지만, 각 영웅들의 특성을 응용해 컨텐츠를 만들어내는 사용자 지정 게임 특성상 다가오는 영향이 더욱 큽니다. 따라서 저는 사용자 지정 게임 모드 설정에 각 영웅들에 대해 이전 패치 내역을 적용할 수 있거나 또는 그와 유사한 내용을 적용할 수 있는 기능을 추가하기를 건의드립니다. 지금까지 오버워치를 플레이 해오며 다양한 컨텐츠를 즐길 수 있었으며 앞으로 유저들의 의견을 적극 반영하여 더욱 사랑받는 오버워치가 되었으면 합니다.띠띠0 3일
3일 12세 이용가 서버 분리하자 처음으로 옵치 접을까 생각했습니다. 트롤링,패작도 점점 늘어나는거 같고 이번에 연령 제한이 낮아지면 초딩 새끼들이 픽도 지 마음대로 이고 심지어 팀보 들어와서 막말도 오지게 합니다. 오버워치가 왜이렇게 됬는지 참ㅠNeymar4 3일
3일 게임 중간에 참여 on/off 말 그대로 설정에서 게임을 중간에 참여하는 기능을 끌수 있는 기능입니다. 어떠신지요?파치마리2 3일
6일 오버워치 리그 스킨 버그 오버워치 리그 스킨 위도우로 받아서 플레이 하던 중, 하이라이트에 오버워치 리그 스킨이 표기 안되는 버그 발견했습니다~ 고쳐주세용~Reol0 6일
6일 해킹 진짜 음경같네 !브라 ㄹㅇ 싫다 완전난장판에 너프좀 먹이자 쫌나다디0 6일
6일 처벌좀 강력하게해라 제발좀 신고하면 처벌좀해라 오버워치 운영자들아 돈주고 게임사서 재밌게 할라는데 트롤은 말도못하게 많고 10판하면 9판이 욕짓거리해서 진다 개선안할거면 내돈 환불해주던가;;나무무0 6일
01월 08일 호그산소통 호그 산소통이요. 제가 이번에 크리스마스 이벤트때 새스킨을 받았는데 산소통먹는거 생선먹는걸로 바꿔주면 안될까요?? 재미있을것같은데 스킨이 바다코끼리라서 생선먹는걸로 바꿔도 재미있을듯합니다.짱핀0 01월 08일
01월 07일 매칭 ~ 시스템 ~ !같다진ㅌ짜~ 매칭 이렇게 잡는 이유가 뭐임 도대체 맨날 만나는 레파토리 개똑같아 상대팀 대리있고 우리팀 패작있고 연패만 12판 짼데 다이아에서 골드까지 내려오면서 신고만 몇번을 했는지 압니까 진짜 신고 조취좀 해달라고요 제발 진짜열불난다 진ㅉㅏ메이르시2 01월 07일
01월 05일 방벽 명중률 야 방벽 때리면 명중률은 왜 낮아지는거냐 도대체 안그래도 명중률 평타인데 방벽딜도 명중률 포함안되면 누가 방벽때리것냐 애초에 높아지는거도 존나이상했는데 낮아지는건 답도없다.피꺼솟한차녕이2 01월 05일
01월 04일 오버 워치에 [u]스토리모드[/u]도 추가 되었으면 좋겠습니다. 오버 워치에 스토리모드도 추가 되었으면 좋겠습니다. 오버워치를 하다보면 싸우고 죽이는 게임인데 가끔은 스토리모드같은 것을 하며 힐링을 했으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 스토리 모드는 각 캐릭터 마다 있으나 캐릭터 마다 조건이 다릅니다. 1.파라 - 낙사킬 00명, 솔져 - 궁극기로 킬 00명 이와 같은 방법과 2.예티모드 0몇 하면 원하는 스토리 모드 가능 3.페이스북 오버워치하는 사진 올리면 스토리모드 가능 4.오늘에 스토리모드 하셔 조건을 절반으로 줄이거나 무료! 로 가능 (전부예시) . . 만약 스토리모드가 만들어진다면 예시를 들어본거구요. 저는 항상 오버워치를 하면서 뭔가가 부족하다고 생각했는데 스토리 모드를 넣어주면 뭔가 게임이 무직할 뿐더러 플레이어 들이 게임을 하면서 경쟁전 포인트라는 성취 말고도 더 많은 성취감을 느끼며 그로인한 잦은보상을 얻을수 있다고 생각합니다. 예시로는 스토리모드를 플레이어를 하면 그에맞는 -스킨 (스토리 모드를 끝내면 3가지의 스킨을 선택할수 있는데 그 3가지 모두 부연 설명을 다랑 놓는것입니다. 귀여운 머머머 카사노바 머머머 떠그라 이 프 머머머 와 같은 스킨의 부연 설명을 달아 놓으면 좀더 플레이어 들이 캐릭터에 애착을 가지지 않을 까 생각합니다.) -오버워치 카카오톡 이모티콘 -대사 (실제로 스토리모드를 하면서 얻은 대사이기 때문에 좀더 사람들에게 사랑 받거나 유행이 될수 있음 대신 명대사 여야함 ) -아이콘 (스토리 모드를 한 플레이어들에게는 아이콘을 주는데 그냥 아이콘이 긴 합니다. 하지만 스토리에 맞는 예를 들어 위도우와 트레 아이콘이면 게임에 들어갈때 처음 대전표 에서 음성으로 "젠야타 괴롭히지마" 음성이 나거나 아니면 대전표 이름에서 붉은 빛이나서 안좋은 관계를 알리거나 같은 조합을 만들어서 들어갈때 마다 새로운 느낌을 받을수 있습니다. ) 여태 까지 읽어주셔서 감사합니다. 오버워치에게 올림사타구니염증0 01월 04일
01월 04일 오버워치오픈채팅방 오버워치유저가모이는채팅방주로하는것은 #즐겜 #경쟁 #다인큐 #친목 #수다 관심있는분은링크타고오세여 댓글에다올릴께여 안눌러질시복사해서붙여넣기로OMLSSD2 01월 04일
01월 03일 새로운 신규영웅을 소개합니다!(자작) 안녕하세요. 새로운 영웅을 생각해봤는데 잘 봐주셨으면 좋겠어요! 닉네임: 파야즈 본명: 아만 파야즈 국적: 파키스탄 나이: 만 37세 성별: 여 스토리: 아만 파야즈는 카라치에 살고있는 공학자였다. 파야즈는 많은 차별과 억압을 없애기 위하여 강력한 무기로 범죄자들을 제압하고 치료또한 유능했기에 오버워치의 제의를 받았다. 근데 어느날 강력한 자기장 무기를 만들던 도중 사고로 머리쪽에 신경이 자기장으로 뒤덮히고 말았다. 그러자 파야즈는 자신의 치료약품을 사용하여 다시 살아났다. 그때 자신의 머리에 있던 자기장과 치료 성분이 서로 결합해, 질병물질은 떼어지고 치료 성분만이 붙어있게 되어 상처난 부위는 재생되지만 몸의 고통을 자주 느끼게되었다. 그리고 그 힘으로 파야즈는 자기장을 이용해 범죄자들을 제압하기 시작하는데 옴닉사태가 일어난 이후 파야즈는 옴닉들과 싸우면서 생기는 고통때문에 자살을 택하려 했으나 자신의 몸을 이용해 사람들을 도와주는게 가능하다는 생각을 하게 되고 자기장이 제어가 되면서 치료와 자기장을 합친 새로운 방식으로 사람들을 지켜내기 시작했다. 역할: 지원 무기: 테이저건 탄창: 20발 좌클릭(자성 구체): S극의 작은 튕겨지는 구체를 발사하면 적과 자신이 맞으면 밀쳐지며 구체끼리 붙을시 점점 커지고 강해집니다.그리고 맞을 시 조준이 자신한테 끌려옵니다. 우클릭:(역 자성 구체): N극의 큰 구체를 발사하며 부딪힐때마다 분해되며 맞으면 붙어있게 되고 구체에 붙어있을 시 치유가 됩니다.(쿨타임 10초,소모 탄알: 5발) E스킬(생체 마비탄): 상대가 맞을시 잠시동안 움직일 수 없고,아군이 맞을시 CC가 제거됩니다.(쿨타임 10초) 시프트(자기장 막): N극의 막을 소환하며 무적이 되며 적군이 막에 닿을 시 스턴에 걸리고 기본공격이 불가능 합니다.(쿨타임 10초) 지속능력(자석 인간): 힐팩이 근처에 있을 시 자동으로 회복시켜 주고 힐팩이 초기화 됩니다. 궁극기(극제어): 그물모양의 자기장을 발사해, 적들은 밀쳐내면서 움직일 수 없고, 아군이 들어올 시 치유를 받습니다. 궁극기 대사: 힘의 극의를 느껴라!!!! 아군 궁극기 대사: 평화의 길을 막지마라! 음성 대사 난 마치 지옥에 있는 기분이야. 차별을 없애기 위해 난 존재해야한다. 너도 나처럼 되고싶나? 찌릿찌릿할꺼다 고통스럽지? 아프다고 포기는 하지마라 내가 진정한 가치를 선물해주지 너네들의 과학도구도 붙을지 모른다 제압하기엔 아픈게 안성맞춤이지 이정돈 아무것도 아니야 이건 네가 잘 맞추는게 아닌 총알이 나를 따라오는 거야 무언가 끌려오는 기분이 안드나? (적 처치 시 대사) 시메트라, 이게 내 역할이다. 로드호그, 맞추기 쉬울텐데, 위도우메이커, 맥크리, 백발백중은 맞네. 모이라, 참 아프겠군 루시우, 소리까진 뒤덮히기 싫어 리퍼, 과학을 넘어섰어 옴닉, 시체가 끌려오는건 싫어 (상호작용 대사) 윈스턴, 내가 자기장을 가졌다고 전기가 안 아픈건 아니야. 답: 오! 저는 더 강해지는줄 알았습니다! 둠피스트, 너도 자기장을 사용하는군 답: 나처럼 멀리 밀치진 못할꺼다... 루시우, 너의 나라에도 이런게 존재하나? 답: 차별과 억압은 없어져야 하지! 토르비욘, 저보다 고철을 더 빨리 줍습니까 답: 흥! 당연하지! 리퍼, 넌 연기인간이 된건가.. 답: 나한텐 죽음밖에 끌려오지 않는다.. 맥크리, 내 앞에선 백발백중이겠지? 답: 네 앞에서도다. 젠야타, 제 앞에서도 구슬이 붙어있다니 대단하십니다. 답: 조화의 결과라오 자리야, 너의 중력, 갖고싶진 않아. 답: 사람은 태어날때부터 중력인간입니다. 오리사, 제압은 내가 잘하지 답: 아픔이 없게 해주셔야 합니다. --이상 끝이고요!! 긴글 봐주셔서 감사합니다! 피드백은 환영♡참고로 다른 캐릭터도 자작한거있어요--암살5 01월 03일
12월 31일 에임봇 잡으라고 이 개 ㅡ 샊끼들아!!!!!!!!!!! 아 ㅈ 병 ㅡ신 새 ㅡ끼들 개나소나 에임봇 쳐쓰고 다니는데 !*#%%@ 방관하네 병 ㅡ신 할 수 있는거 아무것도없다고 티내는건지SixGunKiller0 12월 31일
12월 29일 새로운 자작영웅을 다시 소개합니다!! 안녕하세요! 제가 자작영웅을 만들어봤는데 제가 전에 만든 아페로가 파라+위메같은 느낌이라면 이번에 만들 영웅은 솜브라+메르시같은 영웅일껍니다. 뭐 그냥 만들면 좋겠다는 망상을 위안으로 삼아 하는 짓이니 덜 떨어지더라도 이해해주세요.ㅠㅠ 닉네임: 셔먼 본명: 그린 베로니카 국적: 영국 나이: ???(만 29세로 추정) 성별: 여 스토리: 베로니카는 어릴적부터 영에 대한 호기심이 생겨 영에 대한 지식들을 습득하고 점술가로써 활동해왔지만 몇년 후 강력한 주술의 힘에 빠져 영생을 추구하는 주술사가 되었다. 그때 옴닉사태가 발생하고, 옴닉들은 영혼이란게 없는 잔인한 물건이라는 생각을 하게 되었다.그리고 몇 년 후 베로니카는 숲에 있는 동물들의 영혼을 습득하기 위해 들어가는데, 그 곳에 있는 바스티온을 만나게 되면서 옴닉이 꼭 나쁜 존재만은 아니란 것을 알게 되었다. 그 후 베로니카는 사람들을 구해주기 위해 오버워치에 들어가 '셔먼'이라는 명칭을 사용하고 과학과 주술을 융합해 강력한 힘을 가지게 되었다.그리고 오버워치가 해체되고 셔먼은 영을 연구하다가 윈스턴이 다시 소집한 이후로 셔먼은 악의 세력과 맞서 싸우고, 평화가 시작될 날을 기다리고 있다. 역할: 지원가 무기: 영혼 지팡이 (탄창: 무제한) 좌클릭(도깨비불): 적을 느리게 쫓아가는 투사체를 날립니다. 우클릭(생체 부적): 아군이 맞을 시 치유되고, 적군이 맞을 시 마비가 되는 부적을 날립니다.(쿨타임: 6초) E스킬(환생): 상대방의 영혼을 습득해 죽은 자신이나 아군에게 상대방의 형태로 부활시킵니다.(좌클릭은 본인,우클릭은 아군) (쿨타임 30초) 시프트(빙의): 상대방에게 주문을 걸어 걸린 대상의 시점으로 빙의됩니다. 아군을 공격할 수 있고,빙의를 할때나 빙의 될때 데미지를 입을 시 풀립니다.(쿨타임 8초) 지속능력(영혼 조종): 상대방에게 공격이 적중될 시 잠시동안 맞은 상대방의 위치가 보입니다. 궁극기(유체이탈): 토템을 설치하고 20초 동안 무적상태가 되어 하늘을 날며 빙의가 가능합니다. 토템 주위에서 벗어나거나 토템이 파괴될 시 무적이 풀립니다. 궁극기 대사: 영의 잠식이 시작됬노라! 아군 궁극기 대사: 영접된 힘을 발휘해주지 음성대사 기분 나쁜 영이구나. 빙의를 시작하겠다. 영의 기운이 느껴지는군. 죽어봤자, 다시 부활할텐데 뭐 갖고싶은 혼이라도, 막 빼앗지는 않겠다. 새로운 주문을 완성했노라. 잠식될 영혼이 보여진다. 내가 그렇게 무섭느냐. 다친 곳이 있으면 부적을 붙여라. 너희들을 영접 시키겠노라. 옴닉들에게 영혼이 있는지는.. 모를 것이다. 투영된 삶이 보이는군. 오래 머물러있긴 힘들겠다. 적 처치 시 대사 메르시: 네 스스로 부활하도록 솜브라: 영혼까진 해킹하지 못하느냐 리퍼: 죽임의 죗값을 치르도록 하여라 라인하르트: 영광스러운 죽음을 쟁취해 드리죠. 모이라: 영을 함부로 다루느냐 뭐 나도 그렇지만 말이다 상호 작용 대사 메르시: 그런 야만적인 방법으론 부활할 수 없어요. 대답: 네가 죽을때까지 기다려야겠노라 리퍼: 나는 죽음의 사신이다... 대답: 아니 넌 그냥 인간이다. 정크렛: 음 만약에 내가 죽으면 폭파되는걸 로 부활시켜줘! 대답: 풍선은 어떠느냐 솜브라: 널 해킹해서 좋은 정보를 수집해줄게 대답: 나도 널 해킹하겠다. 모이라: 무언가를 융합하는건 아주 흥미로운 일이지.. 대답: 너한테 배운적은 없다. 파라: 기계없이 날아다니시다니 정말 대단하십니다. 대답: 죽게 되면 다 그런 법이다. 참고로 빙의되면 캐릭터의 눈이 빨개져요!암살0 12월 29일
12월 28일 애미뒤진 중간난입 안고치냐 !@년드라 들어가자마자 게임 패배 뭐냐고 !@년들아MohicanPig0 12월 28일
12월 28일 신규 영웅을 만들었습니다!!(자작) 안녕하세요! 한국에 사는 15살입니다. 제가 자작영웅을 한번 만들어봤는데 열심히 생각해서 만든거라.. 잘 봐주셨으면 좋겠어요! 닉네임: 아페로 본명: 리나르드 야니스 성별: 남 나이: 만 23살 스토리: 야니스는 테살로니키 주에 살고있는 지역 여행가였다. 만 15세 때에 야니스는 강도에게 쫓기게 되는데, 갑자기 벼락을 맞으면서 뛰어난 눈의 시력과 신체능력을 지니게 되었다. 그 이후 오버워치에 눈에 들이게 되어 야니스는 오버워치에 합류하게 되는데, 그리스의 보물의 존재를 알게 되었다. 그리고 옴닉사태가 일어난 이후 오버워치가 해산을 하게 되는데 야니스는 그리스의 보물을 지키고 있었다. 그 후 윈스턴이 소집을 시작할 때 야니스는 다시 합류하려 했지만 탈론이 그리스의 보물을 빼았으려해 그리스의 보물을 지켜야하는 갈등에 놓여져 있었다. 그때 탈론의 습격으로 야니스가 당하게 되고 야니스는 보물과 모두를 지키기 위하여 자신의 손에 넣게 되었다. 무기: 태양열 바주카포 역할: 수비 탄창:5발 좌클릭(방출): 근거리용이며 크기가 점점 커지는 광선을 발사합니다. 하지만 데미지는 약해집니다. 우클릭(압축): 저격모드로 바뀌게 되고 쏘게되면 점점 크기가 작아지는 광선을 발사합니다. 그리고 데미지가 강해집니다. 시프트(비행): 밑으로 낙하해 속력에 따라 적군에게 데미지를 주기가 가능합니다.하지만 위로는 날 수 없습니다.(쿨타임 0초) 스킬E(제트 부스터): E를 누를시 부스터를 장착하는 것과 주는 것을 선택할 수 있습니다.받은 사람은 1회용 부스터로 스페이스바로 조정해 하늘을 날기가 가능합니다.(쿨타임 20초) 패시브(매의 눈): 상대방의 체력이 보입니다. 지속능력(뛰어난 신체능력): 스페이스바를 누를시 벽을 오를 수 있습니다. 궁극기(태양파): 태양의 힘을 모아 태양파를 발사합니다. (태양파에 받은 적은 기절과 실명효과를 받게됩니다.) 궁극기 대사: 적들을 섬멸하라!! 아군 궁극기 대사: 태양의 힘을 맛보아라! 음성대사 훌륭한 계산이었어 모든게 내 계산대로다 아프지않나? 가치가 없는 물건이라도 지킬껀 지켜야 하지 나랑은 다른 벼락을 내리쳐주지 너의 지킬껀 무엇이지? 이것이 수호자의 힘이다 태양의 수호자라고 머리가 빛나지는 않아 아무리 눈이 좋아도 안 좋은걸 보면 없는게 낫지 순식간에 제압 완료 너네들은 악의 수호자다 내 보물에 손대지마라 (적 처치 시 대사) 정크렛, 테러범이면, 제거해주지 리퍼, 날 죽이는건 연기가 독이 아닌 이상 불가능하다. 위도우메이커, 좀 빨리 저격하지 그랬어 D.va, 아 같은 수호자끼리 미안하군 둠피스트, 나비와 벌처럼 날아서 쏜다.. 시메트라, 내가 좋아하는 수호자가 아니야 파라, 넌 너무 안정적이야 (상호 작용 대사) 아나, 너한테 사격하는법을 배우고 싶군 답: 수호자를 은퇴하면 도와주지,농담이야 솜브라, 너의 손동작 하나하나를 지켜보겠어 답: 아 무섭네, 난 뒤에서 활동해야겠어 메이, 내가 이곳을 소개시켜줄게 물론 나도 처음와봤어 답: 저도 동면해서 그렇지 잘 알거든요. 메르시, 너도 참 빠르더라 답: 발키리라서 그렇습니다. 저도 벼락을 맞고싶군요 시메트라, 너도 수호자인가 답: 당신보다는 훨씬 옳은 수호자이죠 모이라, 네가 내 초능력까진 만들수없어 답: 네 목숨도 다시 만들 수 없겠지 윈스턴, 너도 동물인데 나와 같은 눈을 갖고있나? 답: 땅콩버터라면 그럴지도요 한조, 용의 눈을 가지고 있군 답: 누가 더 뛰어날진 나중에 보도록 하지 맥크리, 내 몸과 네 손이 합쳐지면 좋겠군 답: 나도 손만 강한게 아닐수도 있어. (제트 부스터로 날때 대사) 겐지: 더욱 민첩해졌군. 맥크리: 음 모자가 벗겨지잖아! 솔져76: 포착할 대상이 늘어나는군 한조: 내가 용이 되는 건가.. 메르시: 이런 느낌도 있군요 시메트라: 더욱 질서를 내새울수 있군요 파라: 나와 연료가 같은데.. 따라했나? 바스티온: 쀼우? 쀼뷰쁍뷰뷰~ 토르비욘: 흥! 이건 나도 만들수있다고! 정크렛: 이건 폭탄이랑은 다른 느낌이야!! 로드호그: 내가 나는군 둠피스트: 더욱 때리기 좋아졌다.. 트레이서: 느낌 좋은걸! 윈스턴: 오 이걸 타고 제 집으로 갈 수 있을까요? 메이: 윽..무서워요.. 위도우메이커: 이 상황에도 나는 맞출수있어 솜브라: 이게 보물이였으면 좋았을텐데.. 리퍼: 죽음으로 이끌기 좋아졌군... 젠야타: 조화와 같은 느낌이라오 루시우: 오우! 이거 느낌 짜릿한데~? 아나: 은퇴할때 이걸 타고 가지! 모이라: 이것도 과학이라 인정해주지.. 오리사: 비행 모드 가동. 라인하르트: 하하! 하늘을 나는 기분이군! D.va: 나랑 다른 부스터지만.. 감사~ 자리야: 역시 중력의 힘이란. 모델링: 모델링은 시네마틱 소집 영상에 나오는 영웅들중 사운드쉐이크의 모델링 다음에 나오는 것으로 됩니다. --이상 끝이고요 제작자분들이 제 글을 봐주셨으면.. 좋겠습니다!!--암살6 12월 28일
12월 27일 사용자 지정게임 방장권력 너무쓴다 솔직히 방제에 2500+ 이상 스크림방을 가도 이유없이 게임제외 당할때가 있다. 어떤방장은 자기가 ㅈㄴ말리니까 모든능력치 500% 쳐하더니 학살하는 정신나간 사이코도 있고 방장나갈때 아무나 그냥 방장이 넘어가니까 전부제외 시키는놈도 있고 그냥 사용제외를 없애고 투표제외로 바꿔주면 안되는 거냐? 그리고 노골적으로 능력치 상향 괴롭힘이나 제외도 신고가능하게 해줘라 아무리 신고해도 메세지 하나안온다.특별0 12월 27일
12월 27일 개잡종 영자놈아 ~ 핵좀 쳐잡아 핵이 없다고 보니? 눈깔뜨고 니들이 좀해봐라 한판에 핵개잡종것들 한놈은 기본옵션 이다NAVERWATCH0 12월 27일
12월 25일 옵치 망겜 옵치 !망겜 왜함???Bokyemst2 12월 25일
12월 24일 경쟁전 도중 화면깨짐... 업데이트 한이후로 계속 화면이깨지고 화면이 안나와요.. 경쟁전도중에만 이러는데 나갔다들어오면 불이익을준다고하고.. 욕은욕대로먹고... 확인좀부탁드려요YNG0 12월 24일
12월 24일 그거아셈 배그개꿀잼할아버지티탄0 12월 24일
12월 23일 !@ 돈주고 샀는데 게임 운영을 이따위로 쳐하냐. 오버워치 대리기사,패작 제재좀 해라. 돈주고 샀는데 게임 운영을 이따위로 쳐하냐. 인터넷에 떠돌아다니는 무료 웹게임도 이것보단 운영 잘하겠다 은장 달 때까지 꾸준히 플레이했는데 지난 1년동안 나아진 건 하나도 없다. 너넨 이따위로 운영 쳐해놓고 오버워치 감사제니 뭐니 쇼를 하더라. 간간히 쳐먹는 프레임 드랍,고의트롤,욕설 제재 하나도 안하고WATCHMAN0 12월 23일
12월 23일 이벤트 당첨됬는데 할로윈 이벤트 상품 언제까지 기다려야함? 노트랑 텀블러 랜덤1 걸렸는데 안옴 혹시 걸려서 온사람있음?나다디0 12월 23일
12월 22일 핵! 못잡겠다 그냥묵인 핵도 돈은 주니까!! 핵 ! 잡으려다 ~헥!헥!거리다 그냥 항복~~~그냥 핵욕하는놈들이다 제재해서 주둥이 다물게하자 - 불리자드?-NAVERWATCH0 12월 22일
12월 22일 매칭 리얼 뭔데? 밤에 되니까 골드에도 서서히 대리 나오는데 내가 거짓말 안하고 5판 적팀 딜러 1~2명씩 대리 4~5목처 계속 나와서 그냥 아무힘도 못하고 다졌다 매칭시스템 뭐임? 우리팀은 목처 2도 간당한 현지인 딜러들 나와서 그냥 힐러로써 마이크하고 !빠지게 브리핑하고 씨부리고 힐줘도 암것도 못하고 졌다. 다섯판째 돌릴때는 설마 진짜 대리가 또 나올까 하면서 돌렸는데 두 명이나 나오더라^^ 내가 뭘 못했다고 레이팅 쳐낮추고 이런식으로 매칭함? 너무 열받아서 상대팀 딜러한테 니들 목처 뭐냐고 좀 꺼지라고 지들 하지도 않는 픽 겐지 목처 4 솔져 목처 6 이런거 계속 들먹거리면서 말해도 아무~말도 못하더라~~~~~~~~~ 내가 뭘 못했다고 레이팅 쳐 낮추고 계속 이따구로 쳐 매칭되게하냐? 뭐 지면 내가 또 쉬었다가 게임을 해야됌? 아 진짜 개빡치네 브리핑 개열심히하고 팀원 합 맞아서 겨우겨우 대리 한명인팀 한라운드 이겼는데 결국 지더라 그쪽 겐지 뽕주면 되니까^^ 진짜 이런 시스템 왜 쳐 만들어서 기분만 더럽게 하는지^^ 이런게 결국 또 잘하는 대리끼고 하게끔 만드는 시스템인지 모르시겠어요?^^^^^^^^ 골드구간에 목처 4~6점대 딜러나오는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다섯판연속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리팀엔없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔랭은 뒤지까그냥????????????????????????????? 솔랭이랑 듀오랑 따로라도 해주셈 그냥 애들 쳐맞기만하고 첨엔 활발하게 하던 팀보도 그냥 @#~ 애들 다 아무리 노력해도 안되니까 쳐 조용해지고 결국에 노력해도 경쟁전 쳐 지니까 개빡쳐요 알겠어요???????????????????LAYRA1 12월 22일
12월 22일 왜 자꾸 팅기냐고 해결좀해라 아니 뭐 맨날 쳐 팅겨 얼탱이가없네 두판째 팅겨서 50점깍이는데 들어갈수도없네? 장난까냐 진짜 이러니깐 ㅈ망겜 소리듣는거지솜사랑0 12월 22일
12월 20일 트롤유저좀 제발 없애라 옵치야 블리자드 @#!%@# 진짜 욕을 안할라고해도 안할수가없다 게임운영 진심 !같이 하시네요 게임할때마나 트롤유저 저박아서 게임할맛 @도 안나게하네 트롤유저 조치를 빨리하던지,신고해도 아무대처도없는 게임하면 욕처하게하네요 진심 돈좀벌었다고 게임 방치하는듯 좀 게선할것들은 빨리 게선좀해라 게임 그지같이 운영하니까 서량한유저들도 다 떠나가지 [ul][/ul]외로운자라씨0 12월 20일
12월 20일 솜브라 상향 가능성은..? 솜브라는 상향 패치 안되나요..? 공격력 5%만 더 올려줘도 좋을듯한데SomBraOnline0 12월 20일
12월 20일 핵쟁이들 좀 쳐잡아~백날신고해봐야~~ 그놈들은 여전히 살판났다고 돌아당기고 영자놈들 신고해봐야 잡지도 않으니 열받아 욕설하는 유저만 제재하고 핵을 쓰건말건 일반유저는 조동아리 닥치라는 것인가?NAVERWATCH0 12월 20일
12월 17일 오버워치신고시스템의 실태에관해(장문) 안녕하세요. 블리자드 운영진분들에게 할말이 굉장히 많은 권영범이라는 오버워치 유저입니다. 오버워치 통산플레이시간 약2000시간에 경쟁전 최고점수는 4300점이 넘어가며 오버워치 오픈베타 테스트기간부터 이 글을 쓰기 직전 주말 저녁까지 오버워치를 진심으로 즐기는, 전프로지망팀에 활동했으며 친분이 있는 선수도 있는 나름대로 오버워치를 심도있게 즐기고 아끼는 유저입니다. 우선, 첫번째로 말하고 싶은것은, 제가 약 3주전 블리자드 공식 홈페이지를 통해 한 유저의 고의적 게임불참에 대해 700자 제한을 4번 맞추어가며 약2800자의 분량으로 신고를 보내며 답장을 호소했지만 아직도 감감 무소식인 점에 대해 굉장히 불만이 많다는점을 말씁드립니다. 제가 이 글을 쓰면서 오버워치 관계자 여러분과 저와 같이 오버워치를 즐기는 유저분들에게 심도 깊이 의견을 나누어보려고 합니다. 제가 하고싶은 말은 굉장히 많으며 정리가 안되어 있어, 큰 관심이 없으신 분들은 이 글을 읽지 않으셔도 되지만 공감이 되신다면 대충이라도 읽어주셨으면 합니다. 현재 오버워치는 꾸준한 패치, 업데이트와 이벤트로 좋은 운영을 하고있다고 생각합니다. 하지만 제가 다룰 부분은 현재 가장 심각한 문제라고 생각되는점인, 고의적으로 트롤링을 하는 경우입니다. 현재로부터 가장 가까운 운영진의 고의 트롤링 관련 대처는 XQC의 고의트롤링으로 인한 1주일의 일시정지입니다. 물론 그가 받은 제재는 부당하지 않다고 생각하지만 블리자드가 심히 원망스러워지는 소식이였습니다. 저는 XQC를 경쟁전에서도 만났으며 그의 소식을 종종 접함으로 열정적인 오버워치 유저임을 압니다. 그리고 그와 저의 공통점은 경쟁전의 고의트롤링 유저에 대해 혐오하고, 이를 대처하지 않는 블리자드가 원망스럽다는 것입니다. 제가 몇가지의 계정을 통해 경쟁전을 플레이 하는 점수대는 3000~4300정도 됩니다. 물론 그뿐만 아니라, 다른 점수대에서 역시 고의트롤 문제가 심하다는 것을 듣고는합니다. 오버워치 신고관련 블리자드의 공식 입장에 따르면 고의적인 팀원방해는 신고가 접수될경우, 판단후 처벌 조치가 내려진다고 합니다. 그러나 이것이 판단인지 무시인지 구분이 되지 않습니다. 이와 관련된 저의 경험 사례는 수백건이 넘으며 글이 길어진다고 하더라도 하나만 말해보자 합니다. 이 일때문에 너무나도 화가 나서 2800자 신고를 넣으며 답장을 부탁했는데 완벽하게 무시당했습니다. 경쟁전 플레이 도중, 팀원이 말없이 그저 다음게임을 하라면서 게임을 불참했습니다. 이런일에 굉장히 화가 많이난 저는 팀원들과 적팀들과 험담을 나누었으며 신고를 할것을 부탁했습니다. 그리고 게임이 끝나고 친구초대가 왔습니다. 그 사람이 제게 한 말은, 블리자드는 아무리 신고를 넣든 상관안하는 망해버린 회사라는 말이였습니다. 그말은 사실이죠 뭐 틀린말 했습니까. 저는 제가 신고한것을 블리자드가 보도록, 짧게쓰면 성의 부족으로 읽지라도 않을까봐, 길고 상세하게 1년 넘게 항상 써왔습니다. 하지만 이메일은 커녕 신고란에 아는 닉네임은 커녕, 아무런 조치가 없었습니다. 굉장히 심한 유저들도 게임에서 많은 플레이어들이 신고를 넣아도 블리자드 측의 판단이 아닌 그저 무시였습니다. 운영진이 XQC같은 스트리머들을 제제하고, 약 일주일에 한번씩 몇백명의 플레이어를 제제하는것도 그저 일을 하는척하는 겉치레에 불과하는것이 틀림없습니다. 지금 오버워치 고의트롤이 줄지 않는것은 제제가 없는것이 가장 큰 이유이며, 지인도 고의트롤링 행위를 한달동안 지속하며 수많은 욕을 들고 수많은 신고를 받는 행위를 해오는것을 보았지만 그 계정은 아주 멀쩡합니다. 정말 훌륭한 판단이네요 오버워치 가이드에는 조금도 틀린말이 없는거같습니다. XQC와 같은 주목을 받는 스트리머를 제제하는 행위도 그저 일을 하는척하는 겉치레입니다. 오버워치 경쟁전을 돌리면 승패 이유의 대부분은 어느팀에 고의트롤링이 있으냐라는 말은 정말 틀린말이 아닙니다 최근의 경쟁전은 몇시간만 플레이 하고있어도 정상적으로 진행되는 게임이 적기에, 화만 납니다. 최근에는 다른 게임을 즐기는 시간이 덕분에 늘은것같네요 감사합니다! 제가 말하는 고의트롤링은 팀원을 무시하며 게임불참 의사가 있는 팀원들을 말합니다. 일부 영웅만 잘 플레이 하는 경우는 조금 이해가 되지만 팀원의 의견을 무시하고 자기가 원하는 플레이만을 하며 팀원욕설을 반복하는, 게임 참가의사가 없는 그런 극단적인 유저들을 말합니다. 제가 말하는 경우는 오버워치 가이드를 찾아봐도 적절한 처벌기준이 모두 맞으며, 모두 무시당하고 있습니다. 감정에 조금 치우쳐서 글을 쓰고있는것 같습니다. 카플란이 신고체제 개편에 관심이 많으며, 인게임 처벌 안내시스템을 만들고, 카플란이 신고를 넣어줄것을 아무리 당부 해봤자 블리자드 코리아가 관심을 더 기울여 줘야 한다고 생각합니다. 직원이 부족할수있다고 말할수있지만 직원이 부족하다고 가이드북에 명시된 기본적임 운영을 안한다는것은 마땅한 핑계거리가 되지 않는다고 생각합니다. 오버워치는 정말 잘 만들어진 하이퍼 fps게임입니다. 최근들어 유저수가 줄은 이유는 신규fps게임의 유입, 하이퍼fps라는 장르의 어색함 등등의 이유가 있지만 가장 큰 이유는 이와 같은 문제로 정상적인 게임플레이가 힘든 면 때문이라고생각됩니다. 오버워치를 진심으로 즐기는 유저로써 굉장히 슬프고, 화가 납니다. 이렇게 재미있고 잘만들어진 게임인데 게임을 고의로 방해하는 사람때문에 흥미가 떨어진다는건 분명 크게 아쉬운 점입니다. 2800자의 신고도 이와 동일한 내용이였습니다. 이 글을 쓰면서 많은 생각이 들었네요. 여기까지 정리도 안되고 감정에 치우친 글을 읽어주셔서 감사합니다. 이글에 공감되신 분이거나 다른 생각을 가지고있는 분이라면, 이 글에 의견을 달아주시면 모두 답해드리도록 하겠습니다. 이만, 오늘도 트롤없는 오버워치 하시길빌면서 인사드리겠습니다. 의견은 gwonyb2000@naver.com 으로 보내주세요! ☆ 이 글은 토론장, 각종 커뮤니티 등등으로 배포될 예정입니다.권영범0 12월 17일
12월 16일 블리자드 장난하냐? 내가 지금 전리품 상자를 많이 깟는데 전설 하나 나왔다 그리고 거의 흰흰파흰이다. 이건 뭐 그냥 전리품상자 까면 흰흰파흰 받고 이벤트를 시작하면 즐거운 마음으로 또 흰흰파흰을 받고 솔직히 이벤트 시작하면 전설 확률 좀 더 높여줘라; 전설 한개랑 거의다 흰흰파흰 하;; 이래서 갑자기 게임이 하기 싫어질려고 한다.미도리1 12월 16일
12월 16일 오버워치 패치 제안 한번 부탁드려봅니다~~ 안녕하세요 오버워치를 즐기고 있는 한 유저입니다 다름이 아니라 오류라고 하기는 좀 모한 불편한점이 있습니다. 무엇이냐하면 사람들은 항상 빠른대전을 하고 나면 질것을 예상하고 나가는 분들이 대부분이십니다. 하지만 나갈 타이밍에 맞춰 어떤사람은 빠른대전을 찾고 있겠죠? 그럼 플레이어가 나간 자리를 채우려고 중간 참여가 됩니다. 하지만 질걸 예상하고 나가는 사람이 있어서 다음에 자리를 채우기 위해 게임에 참여한 사람은 오자마자 패배가 되겠죠 "나는 한게 아무것도 없는데 왜 패배한거지...."이런 말이 나오겠죠 말그대로 기분이 아주 상당히 나쁩니다. 오류는 아니지만 게임이 거의 질때 게임을 나가는 행위를 막아주시거나 해결책을 찾아서 패치를 해주셨으면 합니다. 이상입니다 ^^ 작성자: 소닉#31550소닉0 12월 16일
12월 16일 아 옵치 저점수좀 원래돼로해주세요 저 닶지할생각없었는데 3시48분게임때 불러오는중에서 캐릭터선택이안돼서 닷지됨작은범고래1 12월 16일
12월 14일 오버워치 영웅 수정 건의!!(오리사,정크렛) 안녕하세요. 오늘운 제 입장으로 패치가 필요할만한 영웅을 수정 건의해보도록 하겠습니다. .원래 영웅을 창작하고 싶은데 너무 찐따같다는 글이 많아서 걍 수정할려구요. 1.오리사 일단 오리사는 노잼입니다. 제 개그처럼요. 딱봐도 방구석에서 방벽치고 막기만 하면 얼마나 폐인되기 쉬운 캐릭터입니까. 그래서 현재 픽률도 제일 낮은데요. 일단 말 그대로 천재소녀여도 저작권의식은 부족한 우리 고릴라같은 예티가 표절을 좋아했는지 겁나게 짝퉁스킬만 만들었어요. 저지불가만 빼고요.그래서 나름 오리사만의 개성이 필요하다! 생각해서 수정해볼려해요. (1)저지불가:일단 오리사가 노잼이 안될려면 기동성이 있어야겠죠?? 그래서 시프트를 누를시 점프와 이동속도가 200%증가 됬으면 하네요. 점프가 늘어나는 영웅은 없으니까요. 그리고 5초는 너무사기니 3초로 해주세요. (2)새로운 무기: 현재 오리사가 쓰는 무기는 나름 데미지도 강력하고 하필 맘에 안들게 어중간한 150탄창으로 쓰고있습니다. 하지만 톨비,메르시처럼 2번 무기를 만들어보죠. 그래도 좀 안전성있게 해야되니 명예와 영광에 나온 OR15의 칼을 만들어줬으면 해요. 라인이 참 좋아할만한 패치겠네요. (3)소형 중력자탄: 일단 투사체속도가 느리고 맞아봤자 별다를게 없어요. 걍 느려지고 끌려와서,그래서 오리사는 강력한 스턴이 필요합니다. 따라서 중력자탄에 맞을시 제압을 당하게 해주세요. 그리고 해킹처럼 끌려올때 끌려오면서 이동스킬을 사용할 수 없게요. 아.. 곧 있음 밥먹어야됌 ㅠㅠ 그래서 한 영웅만 더하고 나중에 다시! 올리도록 하죠. (2) 정크렛: 요즘 논란이 일어나는데 바로 충격지뢰 2개 능력이죠. 게다가 데미지는 120,그리고 어이털리게 폭탄때매 다리 장애인이면서 자해가 불가능합니다. 따라서 근거리,중거리는 전부 씹어먹고 카운터가 없다해도 무방한 사기캐가 되었습니다. 게다가 정크렛 타이어.. 타이어가 거미한테 물렸는지 일단 벽타기 무제한이라 겐지,한조한테 굴욕을 안겨주고, 속도는 +30% 확실한건 트레이서가 달리기시합 하자 했을때 정크렛이 타이어쓰고 이길만한 상황입니다. 따라서 패치를, 너프가 적절하게 이루어져야 할것 같은데요. 말이 기니 지금 바로 해보겠습니다. (1)기본공격: 일단 대부분의 딜을 궁에 쓰는 겐지,하지만 겐지가 열심히 짤짤이로 모은걸, 정크렛은 다릅니다. 걍 폭탄 사고 넣고 발사, 다 쓰면 넣고 발사,근데 왜 겐지랑 비유 대냐고요? 딜이 똑같거든요 하하 똑같아서 아주 개떡같은지 개돌하다 정크만나면 답없습니다. 그래도 250이하들만요! 물론 이상은 캐릭터 29가지중 7가지만요. 하하 그래서 딜감소는 필수! 90이나 100이 좋겠죠 아마도? (2)충격지뢰: 일단 충격지뢰를 트레이서처럼 부착이 되게 해주세요.라고 하면 응?? 이건 오히려 상향아닌가여?? 하실텐데 네 맞습니다.하지만,충격지뢰 데미지는 90으로 하죠. 아니 파라 충격은 노딜인데, 폭발, 즉 스플래쉬 데미지랑 다름 없는걸 충격지뢰는 120입니다. 물론 두개로 하면 240이고요, 만약 누군가한테 죽었을 때 나오는 팁: 그게 정크렛한테 죽었을때, 과연 충격지뢰 의 대처법이 있을까요. 그래서 딜 감소는 해야됩니다. (2)덫: 일단 덫은 그거같습니다.물론 장치요 일단 초기때부터 제작자들이 이상하게 젠야타는 물어오고, 공중적은 못무는 어이없는 상황이 있는데요. 뭐 그건 그렇다쳐도 일단 체력입니다. 덫 체력이 타이어보다 높아요. 저 둠피로 탄창 5발 쐈습니다. 이만큼 체력이 높고,덜 부수고 가다 걸릴때는 딥빡입니다. 그래서 덫 체력 하향이 필요합니다. 그래도 강철 덫이라 어쩔 수 없다하니, 한 70정도가 좋겠네요. (3)패시브: 일단 패시브가 자해 안 입는것, 이건 컨셉이랑 시스템자체를 무시하는 짓입니다. 그럴꺼면 디바도 완전 전기장판해서 패시브 만들어야죠. 물론 메르시도 참 패시브 몰빵이라 짜증나지만.. 그러니 자해를 입게 해주셔야합니다. 물론 받는 딜은 좀 줄이고.. (4)궁극기: 궁극기도 문젠대요. 일단 궁 게이지부터 줄여야죠. 물론 이건 궁 문제가 아닌 딜문제지만.. 아무튼 딜에 비율 따지면 궁게이지가 엄청 빨리 차죠. 그래서 궁퍼감소는 필수고요. 타이어 벽타기,걍 타이어 기동성 높여야지! 이걸로 정크렛 지강캐 만들어야지! 라는 생각으로 만드신것같은데, 전 맘에 안들고요,타이어 속도도! 30%가 뭡니까.. 10%정도만 늘려야 딱 적당합니다. 제 머리 수준처럼요. 물론 지금 정크렛에 10%증가 말고요. 그럼 타이어가 영웅되겠죠. 그리고 궁극기 시간,10초는 좀 그런데 8초나 7초로 너프될까요? 아니 10초라 타이어 질질끄면 겁나 무섭고, 뭐 600짜리 딜이라 무시는 못하겠고, 나름 기동성을 생각해 7,8이 적당한듯하네요. ------끝이고요. 좀 말투가 찐따같아도 참아주세요 ㅠㅠ 그리고 이 설정, 꼭 적용되면 좋겠슴다!암살0 12월 14일
12월 10일 새로운 영웅을 다시 소개합니다! 하하 또 만들어버렸네요. 잘 봐주셨으면..! 닉네임: 데미안 성별: 남 국적: 칠레 나이: 만 43세 스토리: 데미안은 산티아고에 살고있는 국가 경찰이였다. 그는 영웅이 되고 싶은 꿈을 가져서 영웅들의 부품을 훔치려다 들켜 경찰에서 쫓겨나게 된 그는 영웅의 길인줄 알았던 블랙워치에 들어가 여러가지 업무를 수행한다. 그리고 몇년 후 옴닉사태가 발생하고 데미안은 옴닉들한테 부모님을 잃게되어 옴닉들에 대한 증오심이 생겨났다. 그리고 처참하게 짓밟아준다는 생각으로 부서진 옴닉들의 부품을 개량하여 자신의 몸에 이식하였다. 그 후 탈론에 대한 정보를 알고, 탈론에 들어온 데미안은 탈론의 멤버들에 능력을 깨닫고 모이라의 도움을 받아 자신도 특성을 개발하기 시작하였고 옴닉의 증오심은 점차 사라저갔다. 그리고 새로 태어난 데미안은 강력한 레이저와 빛, 방벽의 결합으로 무엇이든지 뚫을 수 있고 무엇으로도 뚫리지않는 무적의 약탈자로 변하였다. 생명력: 500(생명력: 200,방어구: 300) 무기: 레이저 미니건 탄창: 100 좌클릭(레이저 슈팅): 움직일 수 없고 레이저를 연발하여 데미지를 줍니다. 우클릭(라이트 소드): 검의 모양을 지닌 레이저를 분사해 상대를 벨 수 있습니다. 스킬E(레이저 방벽): 레이저 방벽을 설치해 적의 공격을 막을 수 있고 적군이 닿을 시 데미지를 줍니다.(쿨타임 12초) 시프트(빔 어택):순식간에 돌진해 레이저가 닿는 곳으로 갈 수 있고 레이저에 닿은 적은 기절합니다.(쿨타임 8초) 궁극기(무적의 빛):CC기의 면역이 되며 자신의 모든 기술에 맞게되면 일시동안 움직임이 멈춰집니다.(시간 7초) 궁극기 대사: 선택의 시간이 다가왔다!! 아군 궁극기 대사: 내 앞에 모두 복종해라! 음성 대사 나를 찬양해라.. 너한테 느낄 아픔은 없다. 네보단 내가 자격이 있다. 내 무기보다 빠르면 인정해주지. 눈 깜짝할 새에 난 사라진다.. 금방 제쳐주지. 네가 날 가르칠 자격이 있나.. 새로 이식할 부품을 찾고 있다. 적도 누군가에겐 영웅이 되겠지 힘은 기술로 대체할 수 있지. 절망한다면 영웅이 아니다. 내 행동은 옳바르다. (적 처치시 대사) 맥크리, 네가 손이 빨라도 날 볼 수는 있나 모이라, 어쩔 수 없는 희생이다. 겐지, 네 놈의 옷은 이식할 수 없군 위도우메이커, 우연히 눈에 맞아도 살겠군 둠피스트, 무식하게 막는군 솜브라, 나또한 정정당당하진 않지만 비겁한 녀석이였다. 메르시, 네가 날 비춰줄 수 있는건가 라인하르트, 내가 대신 영광이 되주지. 바스티온, 잘 쓰고 있다 깡통아. 오리사, 눈에 레이저가 나가는 줄 알았군 (상호작용 대사) 둠피스트: 그딴 기계 하나로 할 수 있는게 무엇이지 답: 너의 몸을 찌그러트릴 수 있다. 모이라: 잘 쓰고 있다. 답: 망령까지 넣을려 했는데 서로 반대되는군 바스티온: 너의 힘은 내 팔에 있다. 답: 쀼우~? 쀼뷰쀼? 오리사: 막기만 하면 무언갈 잃을것이다. 답: 그거 참 안됀 일입니다. 젠야타: 네 조화도 가져갈 수 있으면 좋겠군 답: 마음의 선함을 가지시오. 솔져76: 너 같은건 영웅이 될 자격이 없어. 답: 그래서 지금 범죄자 생활을 하고있나.. 메르시: 제대로 된 감정을 되찾으세요. 답: 힘에 만족하기만 하면 된다. 이상 끝이구요! 한 2일후에 다시 할께요암살0 12월 10일
12월 10일 ㅈ같은 새끼들 이젠 머 신고 기능에 이어서 경쟁전 나가기도 장식으로 만든거냐? 팀원 탈주하고 제한시간 기다리고 나가려는데 나가기 ***!@% 눌러도 안나가진다고 예전부터 말했는데 ㅈ도 안들리나? @*#!!* 겜을 만들었으면 이정도 문제점은 발견해서 고칠실력을 갖추고 내야할거 아니야 @*#!!* 머 @*#!!* 일부러 이렇게 만들어서 유저 엿맥이고 뒤에서 ㅈㄴ쪼개는거냐? 좀 @*#!!* 이런거 하나도 제대로 못하면 그냥 폐지를 해 @*#!!* @*#!!* 사람기분 엿같이 만들지 말고다크플레임마스터0 12월 10일
12월 09일 We made a new hero! Hello! I am 15 years old in Korea. I made a hero of my own, and I made a lot of effort. I wish you had a good look at it! Nickerel : Appello. Linard Gender : Man Age : 23 years old. Story : [u] Yani [u] was a local traveler living in Tesaloniki. At thㅡe age of 15, Yanis was chased by a burglar, and suddenly struck by lightning, [u] eye [u] and [u] physical abilities [u]. Since then, after watching the snow, Yanis has joined over to Overwall, who discovered the existence of Greek treasure. And after the event, the over-watching was dissolved, and Yanis was protecting Greece's treasures. Then, when Winston Churchill began to summon, Janis tried to rejoin the Greek empire, but was placed in a conflict between Greece and Greece to preserve Greek treasures. At that time, Yanis was attacked by the Janis, and Yanis was placed in his hands to protect the treasure and everything. Weapon of arms Role : Defense Left click (release) : Shorts for longer distances and larger beam launches. However, the damage is weakened. Right Click (Compression) : Shapers are put into the sniper mode, and they shoot smaller wavelengths when they shoot. And the damage is stronger. Shift : Falls down below and can damage enemy forces depending on speed.But you can't fly. Fit E (Jet booster) : Press and hold to select the booster when you press the E.The receiver can fly to the space bar with a single booster and fly into the sky. Passive (hawk eyes) : Your opponent's strength is visible. Capacity (Superior physical capability) : When you press the space bar, you can climb the wall. The Sun : Solar forces collect solar forces to fire solar waves. (Taken ages) The enemy receives a fainting spell and a real name.) Ultimate Ambassador : Exterminate the enemies !! Our ultimate Ambassador : Enjoy the power of the sun! Speech metabolism It was a good calculation. Everything is my own account. Doesn't it hurt? Protect everything that's worthless. I'm gon na strike you with another lightning bolt. What is your protection? This is the power of the guardian. The protector of the sun doesn't shine on its head. No matter how good it looks, it's better if you don't see anything bad. Ready to intercept in seconds. You are the protector of evil. Don't touch my treasure. (Ambassador to the enemy) Jenkette, if you're a terrorist, you'll get rid of them. To kill me, the Reaper is impossible, not poison. Widow maker, why don't you shoot him a little faster? D : I'm sorry, I'm afraid I'm the same offender. Dopistes, butterflies, fly and sting like a butterfly. Simetra, I'm not my favourite guardian. Parah, you're too stable. (Interaction metabolized) Ana, I want to learn how to fire you. Answer : If you retire, I'll help you. I'm kidding. Somch-break, I'm gon na watch your hand. A : Oh, you're scarier, after I served on. May, I will introduce you here. Of course I did. DEAR ANSWERS : I'm in hibernation, so I know. Mercy, you're so fast. Answer : It's Valkyree. I want to get hit by lightning. Cimetra, you're a defender, too. A : You're a much better defender than you. Morea, you can't even make me super strong. Answer : You can't rebuild your life again. Winston, do you have the same eye as me, too? Well, yes, peanut butter. Maybe. Well, he has a dragon eye. Answer : Let's see who else jumps later. (Spell booster when flying to a jet booster) GenjI : You've become more agile. McCurry : Well, the hat's off! Hanjo : Am I becoming a dragon? MERCEDES : Well, that's how it feels. Simetra : It's good to make order. Parah : Same thing with my own fuel. Did you copy it? Bastion : Whoa? Bumburg Bubub Torvillon : Huh! I can make it myself! Jenkett : It feels different from the bomb! Lord Hogg : I am flying. Doom Pistists : It is much better to hit. Tracer : Feeling good! Winston : Oh, can I take this to my house? May : Ugh .. I'm afraid. Widow maker : I can handle this situation. Somchun : I wish this was a treasure. Reaper : Better to lead to death ... Genyata : It feels like harmony. Luciu : Whoa! This feels exciting. Ana : Take this when you retire! Moira : I admit this is science too. Orissa Reinhard : Haha! I feel heavenly! D.va: but a different booster, but ... Thank you. Positions : The gravitational force of gravity. Modeling : Modeling is preceded by the modeling of the sound shake out of the Cinematic Calling Film. And it's just over there. If the manufacturer wants to see my writing ... All right!-- (English version)암살0 12월 09일
12월 09일 WHat is Blizard Update Urgent 망겜이네요 ㅋㅋ 게임중에 Blizard Update Urgent 가 CPu 50이상잡아먹는데 물론 게임하는데 악영향 주죠 렉걸리고;; 뭐 중대업데이트 발표라도 앞뒀습니까? 뭐한다고 업데이트하느라 cpu 가 50이상 잡아먹습니까 물론 i3 6세대라서 그럴수도 있겠지만 하지만 평상시엔 게임이 원활하게 잘돌아갑니다만?보살0 12월 09일
12월 08일 눈송이 이벤트 집에서도 할 수 있게 유료화라도 참여가능하게 하자 눈송이이벤트 개인구매 유료화라도 해서 참여하고싶다 눈송이축제 이벤트 확장팩 유료화로 상품 출시해서라도 참여하고싶은데 집돌이 집순이들도 고객센터에 문의하자 난 문의했다 우리모두의 힘을보여주장덮쳐보니전마누라0 12월 08일
12월 08일 이번 눈송이이벤트 이번 눈송이 이벤트 게임플레이 시간임? 접속시간임?사드마리0 12월 08일
12월 06일 개꿀잼 이번에 샀는데 개꿀잼임 ㅎㅎㅎ태훈제일잘나가0 12월 06일
12월 06일 멋진영상이나 재밌는 영상~구합니다 유튜브에 올리고자 영상을 보내주실분 구합니다~ 멋진 영상이나 재밌는 영상들 있으시면 power10404@naver.com 로 보내주세요~군주자룡0 12월 06일
12월 05일 오버워치 점수시스템오류 오버워치 점수 시스템 뭡니까? 게임을 이겨도 왜 점수가 오르기는 커녕 점수가 떨어지는건 뭡니까?아지0 12월 05일