커뮤니티 콘텐츠 공유

2016년 05월 23일 게시판 이용 안내 오버워치 커뮤니티 콘텐츠 공유 게시판에 오신 것을 환영합니다! 이곳은 오버워치 관련 커뮤니티 제작 콘텐츠 및 방송 정보를 알리고 공유할 수 있도록 마련된 공간입니다. 단, 커뮤니티 콘텐츠와 관련이 없는 주제의 게시물은 해당 주제에 적합한 다른 토론장/게시판에 글을 작성해주시기 바랍니다. 이용에 앞서 게시글 작성 및 토론장 이용에 대해 안내 말씀을 드립니다. 먼저 토론장 운영 정책과 하단의 이용 규정을 확인하세요. 토론장에 참여하는 여러분들과의 원활한 소통을 위해 해당 내용을 숙지하여 주시기 바랍니다. 게시글 작성하기 본 토론장에 게시글을 작성하기 위해서는 본인의 Battle.net 계정과 BattleTag가 필요합니다. BattleTag를 생성하지 않으셨다면, www.Battle.net에 로그인 후 좌측 화면의 BattleTag 생성을 선택하여 주시기 바랍니다. 또한 BattleTag를 생성하거나 게임을 등록한 이후, 토론장에 글을 쓰기 위해서는 약간의 시간이 소요될 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다. BattleTag에 대한 자세한 사항은 여기에서 확인하세요. 주요 특징 및 기능: 게시물 등록 순서 여타 국내 게시판과는 달리 Battle.net의 모든 토론장은 동일 주제를 효과적으로 토론할 수 있도록 최근 작성한 게시물(덧글 포함)이 상위에 노출되는 방식을 사용하고 있습니다. 이로 인해 이전 작성한 게시물이 게시판 순서에 상위에 보여질 수 있으니 오해가 없으시기 바랍니다. 또한, 동일한 주제의 게시물이 있는 경우 새로운 게시물로 작성하는 것보다, 동일 주제의 덧글로 작성하시는 것이 해당 의견 교환 및 피드백에 더욱 효과적으로 참여 가능한 방법이라는 점을 염두에 두셨으면 합니다. 추천 추천 기능은 건설적인 토론을 활성화하고, 불필요한 게시글들을 내리고, 토론장 운영 정책을 위반한 글들을 신고하는 역할을 할 수 있습니다. 추천 및 비추천의 아이콘을 사용할 수 있습니다. 만약 추천 아이콘을 클릭하신다면, 게시물의 점수를 올릴 수 있으며, 만약 많은 분들이 해당 게시글을 좋아한다면, 점수가 높은 게시글로써 검색 시 최 상단에 보여질 수 있습니다. 또한 높은 추천을 받을 글은 게시글의 바탕화면 색이 다르게 표시될 것입니다. 비추천 아이콘에서는, ‘반대’, ‘위화조장’, ‘스팸’ 등과 같은 세부 옵션을 선택할 수 있습니다. 비추천 글은 게시글이 아래로 내려가게 됩니다. 만약 많은 분들이 비추천을 선택한 경우에는 해당 글의 제목이 어둡게 보이거나, 글이 보이지 않게 될 수도 있습니다. 또한 낚시글이나 스팸성 글 또는 운영 정책을 위반한 경우에는 확인 즉시 신고해 주실 것을 당부 드립니다. 추천 기능은 한 게시글 당 한번만 사용할 수 있습니다. 토론장을 건설적으로 활성화할 수 있도록 해당 기능을 적절히 사용하여 주시기 바랍니다. 이용 규정 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들은 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 또한 토론장 운영 정책 외에도, 지켜주셔야 할 이용 규정은 아래와 같습니다. 해당 내용은 운영 정책을 따르지만, 게시글을 삭제하거나, 글의 취소 등의 좀더 세부적인 내용을 포함하고 있습니다. • 오해의 소지가 있는 제목이나, 적절하지 않은 표현들은 피해주세요. 이곳을 방문하는 분들은 아마 각자가 작성한 글이 좀더 많이 보여지기를 원하시겠지만, 이러한 제목이나 표현은 삼가하여 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 게시글 내용에 블리자드, 블루 포스트 또는 커뮤니티 멤버의 이름을 직접 거론하는 것을 삼가하여 주시기 바랍니다. 게시글을 작성하시는 분들께서는 블리자드에서 해당 글을 직접 확인하길 원하실 겁니다. 그러나, 제목에 이를 언급한다고 하여 해당 게시글을 필독하게 되는 것은 아닙니다. 글의 제목은 내용을 잘 표현할 수 있도록 작성해 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 의미없는 글 끌어올리기를 하지 말아 주세요. 별다른 내용 없는 덧글로 게시글을 토론장 맨 위로 올리는 것은 스팸으로 간주 됩니다. 오래된 글을 특별한 이유 없이 끌어 올리는 것도 여기에 포함됩니다. • 질문 내용을 게시하는 것은 삼가해 주시기 바랍니다. 이곳은 토론을 하기 위한 장소로써, 건설적인 토론을 장려합니다. 답변을 요청하는 글은 토론이 아닙니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 잠기거나 삭제될 글은 게시하지 말아 주시기 바랍니다. 제재를 받는 게시글은 이유가 있습니다. 만약 운영 정책과 이용 규정을 확인하셨다면, 어떤 글들이 적절하지 않으며, 어떤 문제가 발생할 수 있는지 확인하실 수 있습니다. 또한, 토론장의 트래픽을 유발하는 경우 이용이 정지될 수 있습니다. 만약 위의 규정들을 어길 경우에는 3시간 또는 그 이상의 기간 동안 토론장 이용이 정지될 수 있습니다. 즉, 해당 계정으로는 로그인할 수 없으며 게시글을 읽을 수만 있습니다. 만약 심각하게 규정을 위반한 경우에는 운영 정책에 따라 제재될 수 있으며, 이용 정지가 지속될 수 있습니다. 또한 지속적으로 운영 정책을 위반한 경우에는 그에 따라 제재 받을 수 있습니다. 기타 다음은 오버워치의 공식 소셜 채널이며, 새로운 소식이나 정보를 해당 채널에서 접하실 수 있으니 팔로잉 및 구독을 권해 드립니다. 트위터: Twitter.com/OverwatchKR 페이스북: Facebook.com/OverwatchKR YouTube: Youtube.com/OverwatchKR 감사합니다.Community0 2016년 05월 23일
5시간 메르시너프 작작좀부탁드립니다진짜 진짜 메르시 패치 작작하세요, 지금 딱 적당한것 같은데 왜자꾸 메르시만 너프당하는지; 너프시킬꺼면 정크나 너프시키세요. 200피가 무슨 e스킬한방에 뒤지는게 말이됩니까? 적당히를 모르네.;;힐러를 너프시킬게 아니라 다른걸 너프시키세요 진짜 힐러유저로써 오버워치너무 접고싶습니다. 안그래도 부활하고 수호천사 쿨초기화 안되는게 큰데 ptr서버 메르시 부활시킬때 시간 실화입니까? 이럴거면 차라리 다인부활시절이 그립네요, 뒤에서 숨어서 있는 메르시보단 나을것같아서 이번메르시 패치를 한거아닙니까? 그럼 능동적인 플레이를 할수있도록 만들어주셔야죠; 이런 패치자체가 수동적인플레이를 하라는거잖아요. 가속도주고 다인부활로 바꿔주시던지 차라리... 힐러유저로서 너무 화가나네요. 메르시 혼자 올라가는것도 힘든데 여기서 더 너프시켜버리면 힐러유저는 올라가지말라는건가요? 제발 메르시 너프좀 그만시키세요,syjhS22 5시간
12시간 호그 다이어트좀 시켜줘라! 뚱뚱해서 수면총 너무 잘맞는다 게임 내내 계속 쳐 자기만하니까 게임을 못하자나 다이어트좀 시켜줘라!돈슨의노예0 12시간
18시간 핑좀 낮춰줘 핑 왜이래 살려줘꿀밤두대0 18시간
1일 난장판좀 제발 난장판좀 만들어줘라 여기 커뮤니티 콘텐츠 공유에만 들어와도 난장판 만들어 달라는사람이 이렇게많은데 블리자드 배그에 밀리고 싶지않으면 적당히 할때 유저들 말좀 들어줘라막내온탑소미0 1일
1일 개 어이없네요 서버관리 경쟁 돌려서 게임 잡혔는데 서버에 접속할 수 없다면서 강제 튕겨서 점수 깎였네요 이거 어떻게 보상할거임퀵키0 1일
2일 황금무기 팔기 기능 저는 맥크리 황금무기를 보다가 갑자기 사졌습니다. 다른분들도 그랬을수도 있고요 그래서 황금무기 팔기 기능이 있었으면 합니다.붕어빵0 2일
3일 오버워치 << 스토리 모드 >> 안녕하세요?? 블리자드와 이 글을 보고 계시는 오버워치 유저 여러분들... 저는 블리자드 팬으로 디아블로 , 스타크래프트 , WOW , 오버워치를 즐기는 유저입니다. 이렇게 글을 쓰는 이유는 현재 오버워치에 대해 여러 불만과 예전 같지 않은 인기로 여러 말이 많이 있지만 , 모든걸 차치하고 오버워치를 인생게임으로 즐기고 있는 유저 로서 , 간곡히 건의 하고 싶은 것이 있어서 입니다. 그것은 바로 오버워치 << 스토리 모드 >>를 만들어 달라는 것입니다. 앞전에 있었던 정켄슈타인의 복수 , 특히 << 옴닉의 반란 >>을 기억하십니까?? 전 그 어떤 경쟁전도 <<옴닉의 반란>>보다 더 열심히 한적은 없었던것 같습니다. 서로 경쟁만 하던 게임에서 , 공동의 퀘스트를 각 영웅의 역할에 집중하며 정말 재밌게 열심히 했던 기억이 있습니다. 하지만 아쉽게도 이벤트시즌이 끝남과 동시에 아케이드에서 없어져 버렸죠 이벤트 마지막날 , 이 재밌는 아케이드를 할수 있는날이 오늘밖에 없다는 생각에 평일인 데도 불구하고 , 밤늦게 까지 해댔었죠..... 블리자드의 게임은 게임완성도도 좋지만 , 가장 맘에 드는 것중에 하나는 바로 <<탄탄한 배경스토리>>입니다. 오버워치 또한 각 영웅의 배경과 그들의 엮이고 엮이는 스토리가 분명 흥미진진할 거라고 생각됩니다. 게임은 배경스토리에 흥미를 느끼고 관심을 가지면 , 게임의 몰입도와 재미가 한층 더 하는 법이죠... 그것은 블리자드 여러분도 분명히 아실거라 생각됩니다. 이런 좋은 점을 게임에 접목하지 못하는 것이 유저로서 안타까울 따름입니다. 그래서 다음과 같이 건의드립니다... 1. 일정한 기간을 간격으로 <<옴닉의 반란>>처럼 배경스토리를 체험하며 알수 있는 스토리모드 게임을 만들어 주십시오. 2. 이벤트 시즌 동안만 할수 있는 것이 아니라 기간 한정없이 이용할수 있도록 해주십시 오. PS : 아무리 재미있는 게임이라도 여러번 하면 흥미가 예전만 못하고 질리게 되죠... 스타크래프트 , 워크래프트 처럼 대전 게임에서 스토리모드(싱글플레이)가 있음 으로 해서 , 유저들은 게임에 계속 몰입하게 되고 , 똑같은 게임방식(대전)에 서 조금 떨어져 휴식을 취하며 충전을 하게 되는것이겠죠.... 끝까지 읽어주셔서 감사하며 , 꼭 긍정적인 답변을 주셨으면 하는 유저의 바램입니다. ----------오버워치 화이팅!!!! , 블리자드 화이팅!!!!! -----------fobshelter0 3일
3일 이게 게임이냐 진심 너무 엿같다 매판마다 욕먹는것도 빡치는데 애들이 어지간히 못하던가 해야지 우리팀은 브론즈가 판을 치는데 적팀은 밸런스를 황금도배했나 단체로 잘하지않나 시벌 어이가 털려서 50대50이라고 하던데 그럼한판정도는 이겨야지 매판마다 지냐 시벌 그렇다고 인공지능하면 인공지능고수가 브론즈보다 못하는게 뭐냐 시벌 게임을 반병신만들어놓고리퍼0 3일
4일 !망겜수준 아니 진짜 ㅈ망겜 수준하고는 알트 탭 했는데 캐릭터가 안골라져서 껏다가 켯는데 일시정지뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 !망겜 수준하고는 !##*#* 더럽네hkhkhk0 4일
5일 제발 난장판좀 s난장판좀 생겨봐 ㅅㅂ간곡히 부탁함한조좀할게요0 5일
5일 캐릭터 만들때 딜러좀 만들지마요 딜러 새로 나올때 마다 애들 딜러해서 게임지는데 좀 탱커나 힐러좀 말들어서 애들이 탱커 힐러좀 하게 해주세요 쓸데 없이 딜러 계속 만드네요파라0 5일
6일 여러 영웅들의 패치+수정 건의 안내 여러 영웅들의 패치를 건의해보겠습니다. 일단 오리사: 오리사의 패치를 원하는데요. 오리사의 중력자탄이 솔직히 별로 쓸데가 없어요. 그래서 제 생각엔 오리사의 중력자탄에 맞으면 한명만, 라인 돌진처럼 한명만 제압해서 기절시키고 부딪혀서 중력자탄에 걸리면 잡히고 1초까지 이동기를 못쓰게하면 좋겠어요. 또 시프트를 쓰면 저지불가에다 기본속도를 솔져 달리기 속도에 점프력도 높이면 말의 컨셉에 맞을것같아요 그리고 모이라: 모이라가 생체손아귀가 있고 선택하는데 시간이 걸리니 구슬을 날리는 스킬도 쓰면 먼저 힐구슬이 나오고 튕겨지만 부패구슬, 다시 튕기면 힐구슬식으로 나오면 좋겠어요. 대신 공격,힐이 적게들어올테니 좀 높게해주시고, 그다음 디바: 디바의 매트릭스 건의로 디바매트릭스를 2초가 아닌 3초로 해주시면 어떨까요. 너무 탱커의 느낌이 아니기 때문입니다. 그리고 윈스턴: 윈스턴의 방벽을 건의하고싶습니다. 방벽 크기를 800으로 하고, 우클릭 스킬이 없는데 오른쪽클릭을 하면 애니메이션처럼 터지게해주시면 어떨까요. 그리고 리퍼: 리퍼의 E스킬이 너무 쿨이 긴데 시프트랑 E를 동시에 가능하게 하면 좋을것같네요. 또 로드호그: 로드호그의 숨돌리기가 좀 설정과 안맞아요. 가면서 숨돌리기는 되지만, 50%감소는 없애주세요. 너무 무적인것같네요. 그리고 로드호그 궁이 스턴만 걸리면 풀리는데 솔져,겐지처럼 걸려도 안풀리게 해주세요. (리퍼도 건의하고싶지만 딜량이 강해서) 그리고 메르시: 메르시의 부활을 시메트라의 충전식으로 5칸,30초마다 차게하면 좋겠어요. 부활 형식은 그대로 하고,그리고 좌클릭의 이펙트를 롤백해주셨으면 해요. 그리고 솜브라: 솜브라가 너무 사기던데 해킹시간을 좀 연장시켜주세요. 그리고 둠피스트,위도우메이커같은게 공격 준비중일때 때리면 안풀리는데 솜브라가 풀리는걸 보면 약간 약한 느낌이 들어서 150체력이면 좋을것같아요. 그리고 솜브라의 힐팩 해킹, 해킹시간을 단축시키고 생체처럼 상대편이 해킹된걸 먹게되면 스킬을 사용못하게 해주세요. 그리고 트레이서: 트레이서가 궁이 빨리차기때문에 궁데미지를 낮춰주세요. 둠피스트랑 좀 비교가 되서 둠피처럼 최대데미지가 300이면 좋겠습니다. 그리고 여러 캐릭터들의 난이도를 변경해주세요. 젠야타는 조작이 쉬우니 별을 한개만해주세요. 이상 제가 생각흔 건의내용이였고 바꿔주시면 더할나위없이 좋겠습니다.암살0 6일
6일 잠시 쉬어가는 시간 라인하잠시 쉬는시간 라인하르트 지니 매드무비 https://youtu.be/b0C-zx07VNQ지니0 6일
6일 오버워치 점수 이겻는대 23점 올라가고 졋는대 31점 내려가는거 실화냐예리0 6일
6일 새로운영웅추가 일하다가 생각나서요 새로운영웅만들어주세요 공격영웅 컨셉은 인디언꼬마여자 기본무기 독침으로해주시고 키는작고 보조스킬독침 맞으면 시야확보안되게주시고 쉬프트는 도약으로해주고요 궁은 등에 큰 부메랑 메고다니는데 궁쓰면 일정공간 부메랑이크게 돌면서 회오리안에 얘들 가둬지면서 피다는게 좋겠어요 생각만해도 짜릿하네요강패0 6일
11월 10일 핵쟁이 신고하면 제재상황 알려달라 제보자에겐 제재내용알려달라NAVERWATCH0 11월 10일
11월 09일 ㅇㅅㅇ ㅇㅅㅇ엘리라르엔1 11월 09일
11월 08일 저는 옵치는 떠나렵니다... 차라리 배그처럼 자유도 높여서 하지 ..... 이건 답이 없다... 더이상 초반은 좋았으나 점점 멀어져간다.. 늦지않았다 자유도 좋은 방식의 게임을 해라 주 게임층은 직장인이다 힌트준거다... 게임하면서 이렇게 스트레스 받지않았는데 옵치는 넘받는다 이유가 뭘까 생각해봐라 친구들아 이제는 더이상 블쟈 게임하고싶지도않다... 차라리 50명 때려 박아서 생존게임같은거 해라 그게 더 빠르겠다...gimotti0 11월 08일
11월 08일 서버터진거 복구든 보상이든 피드백이 있어야 서버터진거 복구해주겠죠? 그것도 안되면 보상있겠죠? 그마저도 안해주면 망겜인증이죠?가브리엘0 11월 08일
11월 08일 서버터짐보상해줘 이게 말이되?? 서버 터졌는데 내점수 100점 은 왜 가져가 그리고 탈주 처리되고 일시정지 25분 ㄷㄷHanzo0 11월 08일
11월 08일 오버워치 왜이러죠 오버워치망했나요멸치사냥0 11월 08일
11월 08일 경쟁전 점수 보상해주세요 서버 터져가지고 경쟁전 점수 50점 떨궜네요 이런거 보상안합니까? 진짜 오버워치 망해가려나 에휴..eogns1162 11월 08일
11월 08일 서버터져서 50점날라감 복원해주셈 아..어떻게 올린 50점인데..돌려주세요맥크리장인0 11월 08일
11월 08일 서버관리 안하냐 ㅡㅡㅡ 접속도 안했는데 갑자기50점 까이는게 말이되냐 물어내라 진짜 개빡치네SuperPants0 11월 08일
11월 08일 서버관리해라 서버 지들이 튕겨놓고 점수 그딴식으로해라 관리안하냐 망해라Minnie0 11월 08일
11월 08일 서버오류 서버오류 떠요흰개미의공격0 11월 08일
11월 08일 서버오류 서버오류인가 일주일전부터 게속튕기네요.. 한판할때마다 게속 튕겨요 게임하다가 케릭터들이 멈춰지고 저만 밖으로튕겨져요..왜그런진,ㄴ모르겠어요 월드컵땜눈이면 이제 괜찮아야하지않아여?돔이뺨치는성유나1 11월 08일
11월 08일 서버관리좀 지금 5번도 넘게 게입하다가 튕겻네. 서버관리좀올리브2 11월 08일
11월 08일 블리자드, 도대체 몇번 튕기냐고요 지금 100점은 깎였겠다;; 아니 왜 자꾸 튕기냐고요쏨쏨1 11월 08일
11월 07일 게임접속 안된다 해결좀 해줘라 게임 접속이 안된다 제기랄팟팟팟2 11월 07일
11월 07일 서버 관리 진짜 이러다 월드컵 서버라도 터져야 서버 관리 제대로 되려는 건지 의문... 대체 서버가 몇번 터지는건지도 모르겠고, 차라리 왜 터지는지라도 알면 다행인데 이건 어떨땐 사람이 너무 많았다고 했다가 어떤 날을 들어가졌다가 2분만에 튕기네...프레이아1 11월 07일
11월 07일 서버복구상태? 혹시 서버 아직도 터졋는지 복구됫는지 알려주실분 ?? 혹시 경쟁하다가 나가졋는데 점수떨어지나요...?aimofgod1 11월 07일
11월 06일 내사랑 피그렛 성희롱 욕설해서 신고한 건은 제재를 당하는게 맞나요? 그렇다면 왜 아직도 아무이유 없이 욕설,비난 하는 사람들이 아직도 있는건가요? 부모님욕을 듣고 성적인 희롱을 당하고 여자라는 이유로 실수 한번 할 수 있는건데 그걸가지고 계속 남탓만 하는 사람들은 왜 제재를 안하시나요? 그런 새끼들이 문제지만 제재강화좀 해주세요. 이런 것 때문에 아무이유없이 욕먹는걸로 오버워치 접고싶습니다. 스트레스 받구요 %#!!%# !@# 겜창남새끼 내사랑피그렛 %!##%@ 그 이하 방관자 새끼들 4인듀오 정신차려라파평윤씨0 11월 06일
11월 05일 ♥♥♥♥운영자님에게.♥♥♥♥ 경쟁전 3번영구정지 못돌리게하는건 솔직히불합리하다고 생각합니다 이때까지 좀 그런비매너유저엿지만 갑자기 게임을 못돌리는건 아닌거같고 신고횟수 10번정도먹으면 시즌정지로 대처하는게좋다고생각합니다 그리고 사용자게임 AI모드 티저영상들처럼 옴닉군대가막처들어오고 이런모드있엇으면좋겟습니다. 막상 주관적인입장으로 보면 잘못이없던유저는 트롤유저에의해 정치질당하고 신고먹고이런경우도 많기때문에 잘관찰해주셧으면합니다아우치치0 11월 05일
11월 05일 경쟁전 솔플유저입니다. 경쟁전 가면 갈수록 겜을 즐길수가 없네요 픽 안맞는다고 던지는 사람이 70% 이상인듯 하고요 툭 하면 욕설에 안플린다고 접종하는 사람들이 반 이상이구 이거 게임을 하라는건지 접으라는건지 오버워치 초창기 이렇게까지 아니였다고 보여짐? 어쩌다 이렇게 되였는지? 좀 더 제재가 필요하다고 보여지는군요매드소울차일드0 11월 05일
11월 05일 경쟁전 배치고사가 이상합니다. 왜 9승1패가 왜 브론즈냐?[ul][/ul]외양간가출사건0 11월 05일
11월 04일 아직도 서버 복구 안됐어요?? 아직도 서버 터진 상태??식은감자0 11월 04일
11월 04일 문열어 문열어 문열어 문열어 문열어 문 열으라고!!!!Fake1 11월 04일
11월 04일 집에가게 공지라도 올려라 공지라도 올려줘라 오래걸리면 오래 걸린다고 ㅆㅃ 들아행복0 11월 04일
11월 04일 개 어이없네 월급반납해라 진심 월급 반납하라고 이따구로 서버 돌릴거면.. 겜방와서 돈날리고 시간날리고 장난하냐 보상도 안해줄거면서 진심 스트레스 풀라고 겜하는데 ㅈㄴ 혈압만 오르네 지금 실검 1윈데 아직도 공지하나 안올라오고 유저들 농락하지마라연어왕5 11월 04일
11월 04일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜사냐 블쟈 코리아새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ유료게임 서버관리 이따구로 하는건 첨본다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋsks0201010 11월 04일
11월 04일 ;; 진짜 서버관리 안하나 장난하는것도 아니고 좀 제대로 게임좀 해야지 싶으면 터지고 이게 뭐야위도우메이커0 11월 04일
11월 04일 zzㅋㅋㅇzㄹㅋfㅋㅌㅋzㅋㅋㅋzㅋㅋzzzzㅋㅋㅋzZZZㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 다시 정상적으로 게임이 돌아갈지 라고 얘기를 해줘야지 주구장창 이렇게 기다리고 있어야해 ? 오버워치 참~~~대책도 없고 개념도 없고 예의도없고~~~~~~~~~ 이 게임 만든사람은 이 사태에 대해서 한국 서버 관리하는 니들을 고용한게 얼마나 ㅈ 같을까 싶다 일은 똑바로 안하지~ 돈은 벌고싶지~ 내 겜방 시간은 끝나가지~ ^^ 아무게임도 안하고 그냥 컴퓨터만 켜놓고 앉아있다 나 ^^tensi0 11월 04일
11월 04일 서버 또 터짐? ?야호0 11월 04일
11월 04일 이제 오버워치 하지 말라는 제프의 계시인가 제발 서버 좀 어떻게 해봐... 피씨방 돈 개아깝네니키포르프0 11월 04일
11월 04일 배틀하러 가라고 등더미는거? 배틀그라운드 고고씽 하라는건가?행복0 11월 04일
11월 04일 하 언제까지 서버이따구로 놔둠 !!@%%# 빨리고치라바다0 11월 04일
11월 04일 개빡치네 왜처ㅕㅈ ㅆ@ㅂ 짜증나네아마킹섹스0 11월 04일
11월 04일 하하 개망 오버워치 이제 망하는 각인가 신영웅 공개하고 서버 터지고 난리도아니네샌즈0 11월 04일