동료모집

2016년 05월 23일 게시판 이용 안내 오버워치 동료모집 게시판에 오신 것을 환영합니다! 이곳은 오버워치의 팀 동료를 모집하거나, 히어로즈를 함께 즐길 분을 구하기 위해 마련된 공간입니다. 단, 동료 모집과 관련이 없는 주제의 게시물은 해당 주제에 적합한 다른 토론장/게시판에 글을 작성해주시기 바랍니다. 이용에 앞서 게시글 작성 및 토론장 이용에 대해 안내 말씀을 드립니다. 먼저 토론장 운영 정책과 하단의 이용 규정을 확인하세요. 토론장에 참여하는 여러분들과의 원활한 소통을 위해 해당 내용을 숙지하여 주시기 바랍니다. 게시글 작성하기 본 토론장에 게시글을 작성하기 위해서는 본인의 Battle.net 계정과 BattleTag가 필요합니다. BattleTag를 생성하지 않으셨다면, www.Battle.net에 로그인 후 좌측 화면의 BattleTag 생성을 선택하여 주시기 바랍니다. 또한 BattleTag를 생성하거나 게임을 등록한 이후, 토론장에 글을 쓰기 위해서는 약간의 시간이 소요될 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다. BattleTag에 대한 자세한 사항은 여기에서 확인하세요. 주요 특징 및 기능: 게시물 등록 순서 여타 국내 게시판과는 달리 Battle.net의 모든 토론장은 동일 주제를 효과적으로 토론할 수 있도록 최근 작성한 게시물(덧글 포함)이 상위에 노출되는 방식을 사용하고 있습니다. 이로 인해 이전 작성한 게시물이 게시판 순서에 상위에 보여질 수 있으니 오해가 없으시기 바랍니다. 또한, 동일한 주제의 게시물이 있는 경우 새로운 게시물로 작성하는 것보다, 동일 주제의 덧글로 작성하시는 것이 해당 의견 교환 및 피드백에 더욱 효과적으로 참여 가능한 방법이라는 점을 염두에 두셨으면 합니다. 추천 추천 기능은 건설적인 토론을 활성화하고, 불필요한 게시글들을 내리고, 토론장 운영 정책을 위반한 글들을 신고하는 역할을 할 수 있습니다. 추천 및 비추천의 아이콘을 사용할 수 있습니다. 만약 추천 아이콘을 클릭하신다면, 게시물의 점수를 올릴 수 있으며, 만약 많은 분들이 해당 게시글을 좋아한다면, 점수가 높은 게시글로써 검색 시 최 상단에 보여질 수 있습니다. 또한 높은 추천을 받을 글은 게시글의 바탕화면 색이 다르게 표시될 것입니다. 비추천 아이콘에서는, ‘반대’, ‘위화조장’, ‘스팸’ 등과 같은 세부 옵션을 선택할 수 있습니다. 비추천 글은 게시글이 아래로 내려가게 됩니다. 만약 많은 분들이 비추천을 선택한 경우에는 해당 글의 제목이 어둡게 보이거나, 글이 보이지 않게 될 수도 있습니다. 또한 낚시글이나 스팸성 글 또는 운영 정책을 위반한 경우에는 확인 즉시 신고해 주실 것을 당부 드립니다. 추천 기능은 한 게시글 당 한번만 사용할 수 있습니다. 토론장을 건설적으로 활성화할 수 있도록 해당 기능을 적절히 사용하여 주시기 바랍니다. 이용 규정 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들은 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 또한 토론장 운영 정책 외에도, 지켜주셔야 할 이용 규정은 아래와 같습니다. 해당 내용은 운영 정책을 따르지만, 게시글을 삭제하거나, 글의 취소 등의 좀더 세부적인 내용을 포함하고 있습니다. • 오해의 소지가 있는 제목이나, 적절하지 않은 표현들은 피해주세요. 이곳을 방문하는 분들은 아마 각자가 작성한 글이 좀더 많이 보여지기를 원하시겠지만, 이러한 제목이나 표현은 삼가하여 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 게시글 내용에 블리자드, 블루 포스트 또는 커뮤니티 멤버의 이름을 직접 거론하는 것을 삼가하여 주시기 바랍니다. 게시글을 작성하시는 분들께서는 블리자드에서 해당 글을 직접 확인하길 원하실 겁니다. 그러나, 제목에 이를 언급한다고 하여 해당 게시글을 필독하게 되는 것은 아닙니다. 글의 제목은 내용을 잘 표현할 수 있도록 작성해 주시기 바랍니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 의미없는 글 끌어올리기를 하지 말아 주세요. 별다른 내용 없는 덧글로 게시글을 토론장 맨 위로 올리는 것은 스팸으로 간주 됩니다. 오래된 글을 특별한 이유 없이 끌어 올리는 것도 여기에 포함됩니다. • 질문 내용을 게시하는 것은 삼가해 주시기 바랍니다. 이곳은 토론을 하기 위한 장소로써, 건설적인 토론을 장려합니다. 답변을 요청하는 글은 토론이 아닙니다. 이러한 규정을 어기는 경우 해당 게시글이 삭제될 수 있습니다. • 잠기거나 삭제될 글은 게시하지 말아 주시기 바랍니다. 제재를 받는 게시글은 이유가 있습니다. 만약 운영 정책과 이용 규정을 확인하셨다면, 어떤 글들이 적절하지 않으며, 어떤 문제가 발생할 수 있는지 확인하실 수 있습니다. 또한, 토론장의 트래픽을 유발하는 경우 이용이 정지될 수 있습니다. 만약 위의 규정들을 어길 경우에는 3시간 또는 그 이상의 기간 동안 토론장 이용이 정지될 수 있습니다. 즉, 해당 계정으로는 로그인할 수 없으며 게시글을 읽을 수만 있습니다. 만약 심각하게 규정을 위반한 경우에는 운영 정책에 따라 제재될 수 있으며, 이용 정지가 지속될 수 있습니다. 또한 지속적으로 운영 정책을 위반한 경우에는 그에 따라 제재 받을 수 있습니다. 기타 다음은 오버워치의 공식 소셜 채널이며, 새로운 소식이나 정보를 해당 채널에서 접하실 수 있으니 팔로잉 및 구독을 권해 드립니다. 트위터: Twitter.com/OverwatchKR 페이스북: Facebook.com/OverwatchKR YouTube: Youtube.com/OverwatchKR 감사합니다.Community0 2016년 05월 23일
1시간 토르비온 원챔유저 구합니다 전 시메 원챔유저구요 토르비온 원챔유저 구해봐요 점수는 브론즈에서 골드사이 와따가따 합니다 200시간이상 하신분들 모셔요Mosquito0 1시간
1시간 빠대,아케이드 즐겜하실분!! *무!조!건! 마이크 되시는분만 *여혐,남혐,일베,메갈,겉멋(특히 상태팀 도발),패작,트롤 ㄴㄴ *초,중딩 안받아요 혼자하니까 재미도 없고 팀보도 안들어오는 사람 태반이라 같이할분구해요 전 좀 시끄럽고 이상(?)하고 정신세계가 특이한애라서 조용한 분위기에서 게임하는거 좋아하시는 분은 시로시로>_< 먼저 친추주세요~키오에아0 1시간
4시간 다이아 구간 경쟁같이 하실 분 구해요*'ㅅ'* 3200~3400 왔다갔다 하고 있는 힐러유저입니다 혼자하니까 3딜에서 5딜까지 나오고 조합도 안맞고 그래서 스트레스 받아요ㅜㅜㅠㅜ 아래로는 900점 위로는 500점 차이까지 괜찮아요ㅎㅎ 같이 하실 분 찾습니다,,, 탱유저면 더 좋을 거 같아요! 사과맛돼지고기#3542 제가 수락하기 편하게 댓글로 친신했다고 알려주셨으면 좋겠습니당ㅎㅎ사과맛돼지고기1 4시간
4시간 ### 수.오.피 클랜 ###(남녀노소 누구나) 수.오.피 클원모집합니다.! (수.오.피의 뜻은 카톡오픈채팅방에 들어오시면 알려드릴게요 ㅎㅎ^^) 모집대상:남자/여자 유저 나이 20~30대 "혼자 게임하는 것보다 여럿이 하는게 좋다!" "즐겁게 게임하고 싶다!" "초보인데 같은 초보끼리 열심히 놀면서 게임하고 싶다!" 저희가 클랜원을 모집하는 이유는 혼자서 보다 여럿이서 웃고 즐기면서 게임한다면 게임의 주요 이유가 되지 않을까 생각해서 입니다! 환영유저 1. 초보유저(클랜장이 초보라 초보 대환영) 2. 채팅방에서 말이 많은 친구들!(말이 없어도 좋아요 같이 게임해요 ^^) 3. 즐겁고 퀘활하신 분들 환영합니다! 아니어도 같이 게임해요 ^^!! 게임 클랜이라 들어오시기 부담되시는 여성분들! "아름답고 상냥한 여성관리자"가 있으니 망설임 없이 신청해 주세요! 많은 가입 부탁드립니다!! 클랜의 장점 *친구들과 겜안할때 같이겜할사람 필요시 좋음 *트롤짓 사전 방지(클원끼린트롤안함) *서로 양보,조율하는 픽 *하던 사람들 하고 하니 합이 잘맞음 *내편이 생김 *즐겁게 게임할 수 있다!! 1 .신청시 클랜장 카톡 ID로 신청해주세요! - 카톡 ID : gobag777 2. 카카오톡 오픈채팅방 운영중이오니 들어오셔서 신청양식에 따라 말해주세요! - 이름 / 나이 / 접속시간대 / 클랜원으로서의 다짐 / 모스트 픽 1,2,3 3. 공지사항 - 1. 7일간의 단톡방에서의 활동 2. 클랜원과의 활동 여부 필요 카카오톡 오픈 채팅방 : https://open.kakao.com/o/g0qiQkF여관부인0 4시간
4시간 경쟁전 같이할분~~~ 구함! 경쟁전 같이할분 구합니다. 현 3210점 딜러위주 올라운더 남자여자 상관X 인성만 좋으면 됩니당! 같이할분 팔로우#31712 친추주세용!!!팔로우0 4시간
5시간 실버 같이 가실분 구합니다. 브론즈 동지들 빨리 오세요!! 900점에서 1000으로 계속 왔다갔다하는 브론즈입니다. 같이 탈출하실분들 빨리 오세요!! 같이 실버 갑시다!!Hyeonseo3 5시간
8시간 브론즈 탈출하게 해주실분 구합니다... 몇일전 그랜드브론즈 갔다가 802점 된 LENKU#11540입니다. 혹시 같이 플레이 하면서 실버로 가거나 캐리해서 브론즈 탈출하게 해주실분 있으시면 친추좀LENKU0 8시간
20시간 여성 스크림팀 (상여자 팀) 멤버 모집 경쟁에서 픽 안 맞추고, 서로 싸우는 것에 질리신 분들! 실력 늘려서 점수 높이고 싶으신 분들! 즉석 스크림은 티어대가 안맞고, 픽 안맞아서 재미없다! 하시는 분들께 맞는 스크림입니다. 2400~2800 대 (조금 넘거나, 조금 낮아도 괜찮아요) 멤버들을 구합니다. 최점으로 받으나, 최점에서 100점 이상 차이나시는 분들은 안 받아요 ;ㅁ; 주 2,3 회 저녁 (7시~11시) 중 2시간 씩 스크림 진행할겁니다. (시간이 되고, 책임감있게 나오실 분들만 부탁드려요) 자세한 일정은 멤버 6명이 모두 모이고 난 뒤, 오픈채팅 방에서 조율할 예정입니다. 마이크 필수입니다! 브리핑은 하면 할 수록 느는 법이거든요 ^0^ ! 그리고 친추되자마자 바로 마이크로 여자 인증 받기 때문에 남성 분들 장난으로 친추 거시지 않았으면 좋겠습니다. (그런 사례 아주 많이 봄) 상대팀은 모집으로 구하거나, 즉석으로 받을 예정입니다! 남은 자리 ↓ 딜러 (겐지 우대) / 메인 탱커 (라인, 윈스턴) / 서브 탱커 (자리야, 디바, 로드호그) / 메인 힐러 (루시우, 메르시) / 서브 힐러 (아나, 모이라, 야타) → 찬 자리는 지웁니다. 댓글로 ' 배틀태그 / 티어, 최점 (현재 점수가 2400~ 2800대가 아닐시에 최고 점수와 100점 이상 차이나면 안돼요) / 모스트 챔, 들어갈 자리 / 몇시쯤 들어오시는 지 ' 이양식에 맞게 써주시면 제가 친추 걸겠습니다. (친추 안 갔다면 그 자리가 꽉 찼거나, 조건이랑 맞지 않아서 안 갔을 거에요!) 양식 예시 ) 김진태#0000 / 플레, 2519 / 맥크리 or 파라 or 한조 , 딜러 / 현재 들어와 있으며, 오늘 10시에 들어올 예정 * 꼭 지켜주세요 * 1. 예의있는 행동 2. 서로 배려하기 3. 패배 이유 분석은 좋으나 누구의 탓으로 얘기하지 않기 오래 오래 같이 할 수 있었으면 좋겠어요 ^ㅁ^ /김진태2 20시간
1일 같이하실분 구함 저는3100~2900왔다갔다합니다. 남자,여자 상관없습니다. 못해도 상관없어요 점수는 저랑 같이하실수만 있으면 상관없고요 인성만 보겠습니다.빠2요0 1일
2일 메르시로 캐리해드립니다.(~1000) 경쟁 같이 하고 싶은 브론즈분들 메르시로 캐리해드립니다. 친추 맺고 만약 저 하는 거 보면 그룹 초대해주세요 WHOMI#31203WHOMI0 2일
2일 북미섭골드 랭크 같이 하실분 구해요~ 북미섭 2200점대 힐러 유저 입니다. 주로 메르시를 플레이 하고 있습니다. 경쟁 같이하실분 친추 주세요~ 배틀태그는 BuleKing#1284 입니다BuleKing0 2일
2일 북미서버 한인 오버워치 북미서버 게임같이하면서 수다떠는 단톡방!! 티어 상관 X, 남,여 상관 X,!! 여러한국인도 있으니 언제든지 연락주세요! Tis#3341 친추해주시면 카톡아이디 남겨드릴께요!! ***아메리카서버로 친추주세야되요!***TIS3 2일
2일 같이 경쟁돌리실분 구합니다.~ 같이 경쟁돌리실분 구합니다.. 전 브론즈네요. ㅎ 같이 빡겜해서 실버가요~ 배틀테그 북극성사냥꾼#3452 로 친추주세요 주로 저녁이나 밤에 겜해요~~북극성사냥꾼0 2일
2일 브론즈 유럽,북미섭에서 같이하실 친구 구해요. 유럽과 북미섭에서 같이 하실 친구분을 구합니다. 주로 탱커와 수비시메트라를 주로 하며 힐러도 가끔 합니다. 승급 하려면 가장 중요한 포지션인 딜러로 멱살잡고 올라가야 하지만 소질이 없어 팀에 민폐만 되는거 같아 잘 않합니다 렙은 은장이나 되지만 렙값을 못해서 브론즈에 있고 5시즌에 500점부터 시작해서 솔랭랜덤팟으로 실버까지 갔다왔으며 6시즌에 1400점부터 시작해서 1600점 실버까지 올라갔다가 추락을 시작하여 850점까지 떨어진 이후 1300점까지 다시 올렸으나 다시 떨어져서 현재 1000-1200점 사이를 왔다갔다 하는 유저입니다. 팀빨이 안좋고 트롤이 많아서 떨어졌다는 변명은 하지 않겠습니다. 제가 팀빨이 좋아서 올라갔으면 상대방은 팀빨이 안좋아서 떨어진 사람도 있을테니까요. 그러나 저는 최소한 조합은 맞추면서 게임하려고 합니다. 조합 맞춰주면서 져도 서로 원망안하면서 하실분을 구합니다. 딜러 유저지만 탱커와 힐러도 상황에 따라 해주실분 또는 탱커, 힐러유저 모두 환영합니다. 단 위도우,한조,솜브라,공토르,공시메 이런 캐릭 하시는 분은 원치 않습니다. 잘하는 사람만 구하는건 제욕심이고 잘하는 사람이 저와 같이 해줄리도 없겠죠. 그래서 승률 50퍼 근처 나오면 조합 맞추면서 자주 하려고 합니다. 같이 해보고 못한다고 다음부턴 같이 안하는건 좋으나 친추해놓고 지우지는 않았으면 좋겠네요. 아시아 섭은 욕설이 난무하고 조롱하고 개판이라 거의 하지않습니다 아시아 브론즈도 보이스 거의 안하는지라 보이스 안하실거면 외국서버와 게임하는데 차이가 없습니다. 1000점이상 유저이면 좋겠습니다. 유럽,북미에서 같이 하실 친구분을 구합니다. 한국사람 이라는 간단한 메모와 함께 제 아이디로 친추주세요.kanghyunduk1 2일
2일 ### SPEED 클랜 ###(경쟁,빠대같이/남녀20대30대 ### 스피드 클랜 ### 클원모집합니다.! 모집대상:남자/여자 유저 나이 20~30대 *조건(금지영웅들)* 1.한조장인x/한조원챔x 2.위도우장인x/위도원챔x 3.토르장인x/토르원챔x 4.시메트라장인x/시메트라원챔x 5.바스티온장인x/바스원챔x 위 5가지 영웅은 안받습니다.죄송합니다. 최소조건:실버 최대조건:3500점이하 "저흰 프로들이 사용하는 조합들로 맞춰서 갈것입니다." "빠대에서 조합을 연습하여 경쟁전 까지 갈것입니다." 제가 클원모집하는이유는 즐겜도 합맞춰 이길때 즐겜이 되고 지더라도 합맞춰서 최선을 다해지는게 굿겜이지 트롤픽하고 자기위주로 팀보안하고 겜한다고 즐겜이 되는건 아닌것 같습니다. 환영유저 1.원스턴/라인/자리아/디바 장인 2.맥크리/솔저/겐지/트레/파라 장인 3.아나/젠야타/메르시/루시우 장인 저희클랜은 주로 위 영웅들 장인들로 주를 이룰것이니 많은 가입 부탁드리며 클랜의 장점 *친구들과 겜안할때 같이겜할사람 필요시 좋음 *다들 빠짐없이 듣기,마이크 둘다 되니 겜하기 편함 *트롤짓 사전 방지(클원끼린트롤안함) *서로 양보,조율하는 픽 *경쟁전에서 나 혼자겜할때 나한테 정치질하는 놈들한테 정치질 다굴 안당함 *하던 사람들 하고 하니 합이 잘맞음 *내편이 생김 1.보이스톡 필수 궁조합/브리핑 맞추기 위해 필수입니다. 매너존대말 필수입니다. 나이공개강요X 호칭은 닉네임+님으로 합니다. 예의예절 지키는 클랜입니다. 2.카카오톡오픈채팅 필수 오픈채팅방은 ID는 자신의 옵치아이디/주챔프(예: 어머/겐지/아나/윈스턴/자리야) 오픈채팅방에서는 각자 게임가능한시간 의사소통하여 같이 겜하기 위함입니다. 친해지기 위함도 있습니다^^ 3.주로 플레이 하실 영웅 게임플레이시간 20시간이상 필수~ 4.렙제없음 카카오톡 오픈채팅에서 오버워치 스피드클랜 <<<검색 후! 들어오세요!~!~!(다들 항상 카톡 하시진 않으시니 들오셔서 천천히 인사나누시고 같이 겜하세요)어머12 2일
2일 브론즈 탈출작전 어느날 평와롭던 저에게는 큰 시련이 닥쳐왔습니다.... 그겄은 바로 1000점이라는 강도들이 저를 납치 해 갔기 때문이죠!!!! 제발 제가 1000점 심해에서 탈출하게 도와주세요 ㅠㅠ만찐두빵7 2일
2일 브론즈 실버탈출!! 빨리오세여~ 안녕하세요 클랜"Artros빡겜워치"의 클랜장 Artros 입니다 ^^ 열심히 빡겜하시는 힐러,탱 그리고 딜러여러분 점수 참 올리기 힘드시죠? 이제 괜찮습니다! 저희 클랜이 도와드릴테니까요!! 지금 저희 클랜에는 상당한 실력자딜러분들도 계십니다!(비록 실버 골드 지만 흐흐) 어쨋든 저희 클랜에들어오시면 정말 재밌을거에요!! 특히 힐탱 유저 환영합니다(여성 유저면 더환영!!,,죄송합니다) 가입 방법: 카톡 오픈채팅 Artros빡겜워치. 검색후 들어오시면됩니당~^^Artros0 2일
3일 친목FC클랜 클랜원 모집 안녕하세요~~ FC클랜의 클랜장 공지사항 입니다~^^ 오늘은 친목클랜인 저희 FC클랜에 들어오실 클랜원을 찾고자 이 글을 올리게 되었습니다!!! 오버워치 클랜은 들어가고 싶은데 아직 결정을 못하신 분 여러클랜한테 가입 거절 당한분들 그렇다면 저희 클랜으로 오세요!! 저희는 친목위주의 클랜이기때문에 맴버들 한분 한분이 전부다 1004같은 마음씨를 지니고계시니 처음온 클랜원에게 막무가내로 대하는 클랜원은 단 한분도 없습니다.^^ 그리고 저희클랜은 친목클랜답게 규칙도 엄하게 만들어 놓아서 혹시나 분쟁을 일으키는 클랜원은 완벽 제재를 하고 있습니다. 이런 평화롭고 화목한 클랜! 마음에 드시지않나요?^^ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ가입조건ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.티어점수 상관x 브론즈든 심해든 상관없습니다. 2. 나이14세이상부터 3. 사람간에 예의 잘지키기 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ가입방법ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 카톡아이디 1. vssves121400 (페쿠 면접관님) 2.rkddytpq1009 (강요셉 면접관님) 이 두개의 카톡아이디중 하나를 친추하셔서 면접을 보시면 됩니다. 그럼 다들 즐옵~^^공지사항0 3일
3일 MG친목클랜 클랜원모집합니다 MG 클랜입니다 새클랜원 모집하고있습니다. 화목한 클랜원이되실분들 많은지원바랍니다. 1.빠른대전이나 경쟁전 둘중하나이상 즐기시는분 2.실력 상관없습니다. 즐겁게플레이하실분구합니다 3.티어상관없습니다. 4.실력향상을원하시는분 같이 티어높이실분들 또는 빠대 즐기시는분 아무나 환영합니다 5.남녀 상관없이 모두 환영합니다 6.매너만지켜주시면됩니다 7.초보분들 실력향상을위해 도와드립니다. 실력이좋거나 나쁘거나 상관없이 즐겁게 플레이했으면좋겠구요 빠른대전이든 경쟁전이든 하고싶으신것을 같이하시면됩니다~ 같이 클랜 만들어갈 분들 모십니다 되도록이면 마이크사용 권장하구요 마이크가없거나 개인사정으로사용못하시면 말씀해주세요~ 레벨제한없고 경쟁전 경험없거나 티어등급 상관없습니다. 실력이 좋든 나쁘신 상관없습니다. 빠른대전도좋고 경쟁전도좋습니다~ 나이:19세이상 화목한 친목을 원하시는분들 같은클랜원끼리 싸우지말고 즐겁게플레이하실분들 실력이 좋거나 나쁘거나 다같이 재밌게 플레이하실분들 ★가입문의★ https://open.kakao.com/o/spPYGVu 가입절차 http://cafe.naver.com/overwatchmg 카페에 가입신청과 저에게 친추주시면되구요 에반젤린#31183에반젤린0 3일
3일 다야 경쟁 경쟁할분 3100점임 소망76#3622소망760 3일
3일 FC클랜 홍보및 클랜원 모집 안녕하세요~FC클랜에 클랜장 공지사항입니다. 오늘은 저희 FC클랜을 홍보하고 또 클랜원을 모집하고자 이 글을 쓰게되었습니다. 먼저 저희 클랜은 친목클랜입니다. 그렇기에 클랜원들도 서로서로 무지 화목하고 정이 넘처서 담을곳이없습니다. 그리고 저희는 이 황금같은 친목을 지키기위해 규칙도 엄하게만들어 놓아서 모든 클랜원분들이 아주 1004같으니 안심하고 들어오셔두 됩니다~^^ 그리고 클랜원들 끼리는 이미 보이스톡도 하고 전화도하고 얼공도 한상태일만큼 친목이 넘처나기에 새로오신분들도 따뜻하게 받아들일 준비가 되어있습니다!! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ가입조건ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.티어 상관없습니다. 브론즈도 착하신분이라면 언제든 환영이에요 ㅎㅎ 2. 나이 14살~ 3.사람간에 예의 잘 지키실 수 있으신 분 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ면접ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 저희 클랜에 들어오실려면 먼저 면접을 봐야하는데요 1. vesves121400 (페쿠)면접관님 2.rkddytpq1009 (강요셉)면접관님 이 두개에 카톡아이디 중 하나를 친추하셔서 면접을 보시면 됩니다.공지사항0 3일
3일 2100~2200점대 탱,힐 유저 놀아염 2100~2200점대 탱,힐 유저 놀아염~ 경쟁전 같이해주실 분 계신지요~ 시즌2~4 마스터 였고 얼마전에 복귀했는데 아직 적응중입니다. 멘탈 딱딱하고 조합잘마춰드립니다~ 해킹#31222 친추주세요해킹3 3일
3일 1800점대, 중딩급식, 개념있습니다,(힐러유저) 안녕하세요 ISEE입니다 (너무 급식적인가?) 본론으로 들어 가자면 제가 아직도;;; 실버입니다 나이는 정확히 중3 16이고요 제목에서 봤지만 개념은 있습니다 제가 잘하는게 루시우,겐지,윈스 입니다 최근 둠피 연습중이구요 어.... 많이 봐주세요iSee4 3일
4일 mg친목클랜 클랜원모집합니다. MG 클랜입니다 새클랜원 모집하고있습니다. 화목한 클랜원이되실분들 많은지원바랍니다. 1.빠른대전이나 경쟁전 둘중하나이상 즐기시는분 2.실력 상관없습니다. 즐겁게플레이하실분구합니다 3.티어상관없습니다. 4.실력향상을원하시는분 같이 티어높이실분들 또는 빠대 즐기시는분 아무나 환영합니다 5.남녀 상관없이 모두 환영합니다 6.매너만지켜주시면됩니다 7.초보분들 실력향상을위해 도와드립니다. 실력이좋거나 나쁘거나 상관없이 즐겁게 플레이했으면좋겠구요 빠른대전이든 경쟁전이든 하고싶으신것을 같이하시면됩니다~ 같이 클랜 만들어갈 분들 모십니다 되도록이면 마이크사용 권장하구요 마이크가없거나 개인사정으로사용못하시면 말씀해주세요~ 레벨제한없고 경쟁전 경험없거나 티어등급 상관없습니다. 실력이 좋든 나쁘신 상관없습니다. 빠른대전도좋고 경쟁전도좋습니다~ 나이:19세이상 화목한 친목을 원하시는분들 같은클랜원끼리 싸우지말고 즐겁게플레이하실분들 실력이 좋거나 나쁘거나 다같이 재밌게 플레이하실분들 ★가입문의★ https://open.kakao.com/o/spPYGVu 가입절차 http://cafe.naver.com/overwatchmg 카페에 가입신청과 저에게 친추주시면되구요 에반젤린#31183에반젤린0 4일
4일 경쟁전 브론즈,실버,골드 동료모집합니다 화장실#31158 실버 최고점수 골드 알아서 친추 주세여 힐러,탱,딜러 아무나 상관없음화장실0 4일
4일 실버구간 같이하실분 (초딩 힐러유저) 배틀테그 SongAna#3787 개념있고 잘하시는분모셔요SongAna10 4일
4일 실력있는 브론즈 유저 실력이 가장 뛰어난 브론즈 상위권 유저들 구합니다 상위점수는 1000~1500점대 선수들 구해요백귀야행3 4일
5일 친목클랜 FC클랜 홍보및 클랜원 모집~^^ 안녕하세요~ FC클랜의 클랜장 공지사항입니다! 오늘은 저희 FC클랜에 들어오실 분을 찾고 또 홍보도할겸 이 글을 올려 봅니다. 먼저 저희는 친목클랜이기 때문에 클랜원분들 전부다 따뜻한 마음씨를 갖고 계십니다. 그러니 안심하고 들어 오셔두되구요. 새벽에 심심한분들도 ok! 저희맴버중 3분에1은 거의다 새벽2시까지는 넘게 온라인되기때문에 새벽에도 채팅방에서 수다가 가능합니다~! 그리고 저희클랜은 이미 보이스톡 페이스톡도 할만큼 클랜원들끼리 아주 대단한 친목을 지니고있으며 혹시라도 남을 속상하게 하는 사람은 바로 칼 강퇴를 하고있사오니 안심하셔두 될 것같습니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 저희 클랜에 들어오시는 법은 아주 간단합니다. 카톡아이디 : (1)rkddytpq1009 (2)vesves121400 둘 중에 하나로 카톡 주시고 면접을 보시면 됩니다~^^ ㅡㅡㅡㅡ나이제한ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ※저희 클랜은 14세부터 모집을 하고있습니다. 그럼 다들 즐옵~공지사항0 5일
5일 칠공주파 모집합니다 인성 착하고 보이스 할 사람이면 됩니다. 초승달#31963으로 친추주세용~초승달0 5일
5일 같이 경쟁하실분 구해요 18살이고 플레입니다 같이 경쟁전 하실분 구합니다 보름달#31673으로 친추 주세요보름달0 5일
5일 경쟁 같이하실분 구해여! 저는 플레고 같이하실분 구합니다보름달0 5일
5일 배치 안보신 브~실 유저 구해요 브~실 중에 배치 안보신분 구해요 ! 지금 4인큐인데 브론즈 유저1명 골드유저 2명 플레 유저 1명있는데 그룹내 평점 때문에 못돌리고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (현재 힐러유저 2명 탱커유저 2명 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 같이 하실분 친추 걸어주세요 ! 왕자 #31216왕자0 5일
5일 3500+ 스크림팀 구함 지금 스크림 할 팀 구합니다 연락주세요백지양0 5일
5일 경쟁 같이 해요! 안녕하세요 타코야키입니다! 2400~2600점대 유저 구합니다! 저 못 하니까 즐겜하면서 경쟁할 사람 구합니다! 일본인인 남자예요! 일본어 연습으로 하셔도 되고 한국어로 하셔도 상관없습니다! 재밌게 같이 하고 싶어요!! たこやき#11703입니다! 마이크 될 때 안 될 때가 있어서 그래도 괜찮다는 사람 친구가 돼주세요!たこやき7 5일
5일 2500++ 경쟁전 3인큐 및 빠대 6인큐 구함 오리사 제외 나머지 탱 모두 자신 있습니다. 힐러도 아나, 젠야타 할 줄 압니다. 힐러, 딜러 유저 각각 한분씩 3인큐로 가려고 합니다. 마이크는 필수! 본인의 포메이션을 달아주세요~ 나이대는 성인이면 좋겠지만 크게 상관없습니다. 욕 안하고 왜 졌는지 분석하는 사람들 대부분이 성인인지라.. 방금 어찌어찌해서 잘못한 거 같다, 혹은 조합에 안 맞을 거 같다 등등, 그룹이라고 안 봐주고 피드백할 수 있는 유저면 좋겠습니다. 빠대도 6인큐로 구합니다. 경쟁전도 가끔하는 그룹이면 좋겠습니다.함대장0 5일
5일 급식힐러유저가 그룹구함 힐러유저인 급식 마리입니닷 같이하실 1400점~1600점 유저구합니다.귀욤귀욤마리1 5일
5일 같이 게임해주실분을 구합니다[1400점 이상] 같이 게임하실분을 구합니다.제 점수는 2300~2400이고여 최고점수는 2500점 입니다.저와 함께 경쟁전이나 빠대를 해주실분은 한다#31929로 친추 부탁드립니다한다0 5일
5일 2670 힐러유저가.. 딜러유저구합니다.. 딜탱 잘하시는분 목처 3이상 필수고 원챔이 확고한분 구합니다. (왠만하면 겐지나 맥크리 잘하시는분이 였으면좋겠네요 ㅠ.ㅠ) 한번하면 3~4시간정도 오래하시는분이었으면 좋겠고 마이크는 써도상관x 안써도 상관x 전 듣톡만해여 .. 진심 힐러 저랑하면 후회없으실껍니다. 잘하시는분 목처3이상되시는분 자주하시는분 구합니다 숨은보석#31166 친추 대기하고있겠습니다.숨은보석11 5일
6일 (자칭) 자랴 장인입니다 지금 등급이 브론즈 실버 와따가따 하는 자랴 원챔이예요!! 경쟁같이하면서 한단계씩 같이 올라가실 분 친추해주세요 ㅎㅎㅎ 웃냥냥#3243웃냥냥3 6일
6일 티어상관없이 대회 하실분괌 티어상관없이 대회 하실분 힐러하나 탱하나 딜러하나 남앗어요 우리팀 딜러 진짜 잘하고 저는 힐러인데 저는 아나 개잘함 한명은 탱커 디바 윈스턴 잘해요 티어 상관없으니까 보이스 되고 초딩이상만 받을게요눈뒤집힌원보라3 6일
6일 경쟁전 뛰실분 구함 현시각 경쟁전 같이하실분 듀오 메르시 겐지 원챔있음 실버티어에서 골드가실분 1800+ 임영블리0 6일
01월 09일 팀원 모집! 가족모집! 클랜 팀원 모집합니다. Benevolent-U.td (자비로운연합) <베네볼린트 유나이티드> 관심이있으시면 keypoint7888@naver.com[u][/u] 이거나 "jin2447" 카톡으로 연락주세요!냉탕의상어0 01월 09일
01월 09일 경쟁전 같이하실 그룹원 모집중입니다 브론즈~골드에서 같이 그룹원 모집중에 있습니다 트롤이 극도로 시달리신분 환영! 실력보단 팀워크를 중요시합니다. 단톡방도 운영중에 있습니다. (*탱/딜러/힐러 집중 모십중) 이런분들환영-> 경쟁전 한번 제대로하고싶다/경쟁점수올리고싶다/브실 탈출하고싶다 초코파이#31905 친추나 댓글 주세요 주의상황-> 다른팀원들에게 비하발언/ 시비 / 욕설 등의 불편한 발언시 강퇴. 비매너 플레이라 판단 시에는 무조건 강퇴.(예 한조원챔 위도원챔 정크원챔등등)초코파이31 01월 09일
01월 09일 오픈디비전 팀 구합니다 최고점 4360++ 비구매계정 상태라 피시방에서 취미로 주말에만 플레이 합니다 마침 대회도 주말이라 참여 가능하고 주 플레이 영웅은 아나, 디바, 메르시, 젠야타 입니다 오픈 디비전 힐러 자리 비는곳 있으면 들어갑니다. 카카오톡 아이디 댓글로 남기시면 연락 드리겠습니다.군특0 01월 09일
01월 08일 세기말 경쟁 같이하실 유저분을 구합니다^ㅅ^ 안녕하세요! 저와 함께 시즌종료까지 같이 경쟁하실 딜탱유저분을 찾습니다ㅎㅅㅎ! 저는 메르시, 모이라, 시메트라, 디바 가능합니다 현재 점수는 2700++ 이에요ㅎㅎ 메르시랑 아나로만 3200++ 찍었습니다! 솔큐로 돌리니 패작을 너무 많이 만나서 다인큐 하기 위해 이렇게 글 남겨요ㅠㅠ 여자에게 거부감이 없으신 분이면 좋겠습니다^ㅅ^! 힐탱유저 2명이 있기 때문에 2800++ 딜유저분 구합니당(저희 점수 평균이 2900++이라 이해 부탁드립니다) 혹시 만약에 상황을 대비해서 탱도 가능하시면 좋겠어요ㅠㅠ 핑구#31612 친신 주시면 바로 받아드릴게요!핑구1 01월 08일
01월 07일 경쟁같이 돌리실 인원모집합니다. 브론즈/실버/골드 에서 못나가신분들과 함께 경쟁을 돌리려합니다. 패작과 트롤 때문에 못나가신분들 오셔도됍니다. 브론즈 받습니다. 초등학생 거절 안합니다. 팀워크와 조합 을 중시로 합니다. *( 욕설하시는분들 안받습니다. 초등학생욕/팀원들의 불쾌하다고오면 내보냅니다 패드립/ 이기적인 사람 등등 )* 이런사람은 안받습니다 . 나이낮으신데 까부시는 분 안받습니다 . 장난은 가능합니다만 싸우면 잘못한사람 내보냅니다. 함께 브 실 골 탈출합시다. 많이 모집합니다 . 그리고 6인큐로 경쟁을 돌릴생각이오니, 많이친추 걸어주세요....! 아 그리고 ..(한조 , 위메 ,정크렛 유저나 원챔들은 받지 않습니다. 그리고 또 ! 딜욕심 많으신분들 안받습니다. 탱커 힐러 유저분들 많이 모집합니다. 그리고 (저포함 ) 딜러 유저나 원챔이신분들은 . 탱커 힐러 유저분들이 힘드시지 않게 탱커 하루에 돌리실때 4번이상은 하셔야합니다 . 아.. ! 맞다 배틀테그 . *( 겐지#315504)* 입니다 . 친추 많이 보내주세요 !!겐지5 01월 07일
01월 06일 경쟁전 같이 하실분 전 3300점입니다. 경쟁전 같이 돌리실분 있나요??? 저는 주로 딜탱유저이고 힐러는 진짜 못해서 안하는 편이에요 ㅠㅠ 하라면 하긴 하는데.. 쨋든 같이 하실분 구해요~~ 즐겜 유저도 상관없어요~태진4 01월 06일
01월 06일 오픈 디비전 여성유저 딜, 탱 구함 여성유저만 구합니다. 골드 - 플레 구간의 실력이며 그 이상의 실력 유저분들도 와주시면 감사하겠습니다 현재 메르시 루시우 (원챔) 두 영웅 모스트 유저가 있으며 조합을 위해 위의 두 힐러말고 다른 힐러영웅을 구합니다 탱 디바 말고 다양하게 운용 가능한 분이 와주셨으면 합니다 딜은 당연히 에임 괜찮은 분이면 좋고 분위기 잘 안타고 꾸준히 열심히 하시는 분이셨으면 합니다 여성유저 확인을 위해 인게임 내에서 목소리를 들을 수 있으면 좋겠습니다. 음성변조 같은 불상사는 없었으면 합니다 댓글 남겨주세요:DMETEOR812 01월 06일
01월 05일 골드 - 플레 탱, 힐 구함! 플레 구간 실력 메르시고 현재 티어는 (..) 골드입니다! 평균 힐 12000찍고 요즘에 다른 영웅들도 연습중이라 같이 경쟁 돌리실분 구해요!!METEOR812 01월 05일