[MVP] 기술지원 토론장 MVP 요원을 소개 합니다!

기술 지원
안녕하세요 오버워치 플레이어 여러분!

이전 모집 공고를 통해 안내 드렸던 것 처럼, 약 1주일 동안, 오버워치 MVP 모집이 있었으며 총 6명의 MVP 요원들이 선정되었습니다. 짧은 기간 동안이었지만, 오버워치 MVP에 대한 열정과 관심을 보여주신 모든 플레이어 여러분께 진심으로 감사의 말씀 드립니다.

이번에 처음으로 선정된 오버워치 MVP 분들은, @울프, @juwon, @Bible, @Naeri, @Zenit, @SAPPU, @GEasterEgg, @디바, @Dough 님이며, 오늘부터 1년동안 오버워치 기술지원 게시판 MVP로 활동하게 됩니다. 모두들 박수로 환영해 주세요! >ㅁ<

여기에는 이미 MVP 모집 전부터 MVP와 같은 활동을 보여주셨던 분들도 계시고 이번에 처음으로 활동을 하시는 분들도 있습니다. 토론장을 통해 많은 오버워치 플레이어분들이 정보를 얻고 도움 받으실 수 있도록 고객지원 팀 역시 최선의 노력을 다하겠으며, 앞으로 함께할 새로운 MVP 분들을 즐거운 마음으로 환영해 주시길 바랍니다! =)

감사합니다.

** MVP 프로그램과 관련하여 궁금하신 사항은 FAQ를 참고해 주시기 바랍니다.
** MVP 모집 공고를 확인하지 못하고 지원하지 못하신 분들이 있거나 기타 궁금하신 사항은
KRMVPs@blizzard.com으로도 문의할 수 있습니다.
안녕하세요. Naeri 입니다.

주로 인벤 오버워치 게시판에서 활동하다가 좀 더 많은 도움 드리고 자 지원한 Naeri 입니다.

그쪽에서 정보 기술지원에 대한 도움을 많이 드렸고 여기서도 정말 열심히 해보겠습니다!

잘 부탁드리겠습니다.
안녕하세요. 이번에 오버워치mvp 활동하게된 Bible입니다.

많이 부족하지만 다른mvp분들과 함께 열심히 활동하는 모습 보여드리도록 하겠습니다.

잘부탁드리겠습니다. 감사합니다.

ps.오버워치도 재미있고, 히오스도 재미있습니다. 히오스도 많이 사랑해주세요!
안녕하세요. MVP 에 선정된 SAPPU 입니다.

얼마전에 오버워치 토론장이있다는것을 알게되고

제가 가지고있는 지식을 활용해 다른 유저분들을위해 MVP 신청을하였고

MVP 에 선정되었습니다

아직 활동한지 오래되지는 않았지만 앞으로는 유저님들을 위해 더욱 열심히 활동하겠습니다

감사합니다 ^^
모두들 정말 반가워요! 'ㅁ'/ Bettin님과 저 역시도 잘 부탁 드립니다! (_ _) 꾸벅
MVP분들 축하드립니다.

오리진 구매한 사람인데 제 억울한 심정좀 블리자드에 전달해주세요.

오버워치 심각한 문제점
1. 오버워치 구매한 사람도 PC방가서 추가요금을 내야한다.
2. 스킨 때문에 오리진 구매한 사람들 생각도안하고 PC방에서 스킨을 사용할수 있게 함.

다른 블리자드 게임 하나도안하는데 스킨몇개 때문에 24000원 더내고 예약구매한게 정말 아깝네요.
거기다가 PC방 자주가는데 구매한사람은 추가요금을 왜 내야하는겁니까??

지금 피드백 게시판에 올라오는 문의들 보고 지나치지 마시고 유저 대표 MVP로서
잘 좀 전달해주세요.
안녕하세요. 정식 오픈에 맞춰 인사드립니다.
이번에 MVP가 된 Zenit 입니다.

저도 부족한 점이 많지만 다른 분들과 최대한 소통하기 위해 MVP에 지원하게 되었습니다.

잘 부탁드립니다.
부럽네요...
MVP분들에게 오리진 사태에 대해 블리자드 측에 강력하게 말할것을 부탁드립니다

다들 아시겠지만 오리진 패키지 사태를 아시겠지요

물론 블리자드 측의 입장이 이해가 안되는거 아닙니다 유저 확보를 위했다는점에서는요

하지만 오리진 스킨은 어디까지나 오리진 패키지를 구매한 유저에 한해서 쓸수 있는

'한정 스킨' 입니다

더군다나 대부분의 패키지 구매자들은 예약구매를 하셨겠죠 저 또한 예약 구매를 했습니다

유저 확보를 위해서는 프리미엄 pc방 해택? 네 이해 합니다 유저를 확보 해야 게임이 발전 할수 있으니깐요

하지만 그 해택이 꼭 '오리진 스킨' 이여만 했을까요?

추가적인 경험치 나 전리품의 추가 획득등 다른 방향으로도 충분히 유저를 확보 할수 있었습니다

오버워치 라는 게임이 무료게임인 것도 아니고 45,000원이라는 적지 않은 금액을

지불 해야만 이용할수 있는 유료 게임 이지요

그리고 그 유료 게임 사용자들 보다 추가요금을 내서 사용 할수 있는것이 '오리진' 입니다

그럼에도 불구 하고 블리자드 측에서는 오픈 하루전 갑작스럽게 이런 결정을 하였죠

아무런 사전 언급도 없이 이런식의 태도는 명백히 오리진 패키지 예약 구매자들을 농

락하는 행위 라고 생각됩니다

그렇다고 해서 예약구매자 들에 대한 보상도,배려도 없이 질러 놓고 보는식의 운영을

하는것으로밖에 보이질 않습니다

예약구매자들은 할질이 없어서 예약구매 한것이 아닙니다

이게임이 오버워치가 제미있고 좋아하는 의미에서 구매를 한것이지 헌납할려고 사는게 아닙니다

건의를 올리면 불만있으면 환불해라는 식의 답변만 날라오고 있는 실정이죠

환불? 예 좋습니다 환불 하죠

하지만 예약구매때 부터의 오픈때 까지의 시간은 어떻게 보상해주실 생각이신가요?

예약구매자 특히 오리진 패키지 구매자들은 24,000원이라는 적지 않은 금액을 더 추

가 해서 구매했지요

이분들에 대해서는 어떻게 보상해주실껀가요?

유저들은 아무런 대책도 없이 싫으면 환불해라 기다려라 라는 식의 답변을 기대한것도

기다리지도 않습니다

블리자드측에 요구합니다

'명확하게' 언제 까지 보상을 해줄것이며 어떻게 보상해줄것인지를 유저들에게 공표해

주시기를 요구 합니다
BLZOWPAY10200162

상점 오류나 좀 해결좀..... 아..... 상점 이용도 못하는데

배틀샵에서는 또 왜지우셨데
화불요청을 어디서 어떻게 할수있는지 좀 알려주세요.
처치영상을 볼수가 없어요 ㅠㅠ
설정>게임플레이 에서
처치 영상 항상 건너뛰기를 꺼짐으로 해놔도 처치영상이안나와요
대체 무슨 문제죠..
아니 게임이 튕기고 나서 실행이 안된다니까
서버 접속이 안된다고 말했는데 나보다 늦게쓴 글은 대답 해주면서 내껀 대답조차 안해주더라?
내가 접속 실패라는 글자보려고 4만 5천원주고 게임산줄아냐?
블리자드 이따위면 차라리 아무것도 안하는게 이득 아니냐?
저오버워피핸드폰으로결재하고컴퓨터에서깔고 실행할려고하는데 비디오드라이버를깔아야원활한실행을할수있다고떳는데 방법을몰라서무시하고실행을눌렀는데
호환되는그래픽카드를찾을수없다고나와요어떻게해야되요
알려주세요
음 저는 8~9일동안 레벨을26 까지업해서 처음으로 테스트서버에서 경쟁전 하려고
들어갓더니 테스트서버에 레벨5 라고 되잇군요 경쟁전에 참여하고싶은데
그동안 노력한게 헛수고 가 됫습니다 고칠수잇으면 되도록 빨리 해주셧으면
좋겟습니다 진짜오랜동안 몇시간식 플레이해서 테스트서버에 들어갓어요 제발
부탁드려요ㅠㅠㅠ
중복픽은 나의 권리와 나의 자유와 초이스입니다 사라지면 게임의 다양한 변칙과 전략적요소가사라질겁니다 절대 중복픽이사라져서는 안됩니다

중복픽 반대자의 적절한 예입니다. -인용-

복픽은 망해가는 롤 도타 등등의 게임과의 차별화된 전략이다 너네들 대학교수강 신청할때 수강꽉차서 못들어가면 기분좋냐? 그과목하나못들어서 300만원 들여서 한학기더하면좋냐고? 중복픽은 당연한거다!

아이디 갈라코스님
너무 화가나서 글을 써봅니다...
저가 아는 지인 분이 빠른대전을 같이 하자며 초대를 했는데
게임이 잡히니 경쟁전인겁니다;
지인분은 34점대, 저는 66점대인데
저는 당연히 빠른대전을 돌릴줄 알았는데
그게 아니였던겁니다;
그룹이라는 이유만으로 오질나게 욕 먹고 졌습니다.
그분은 미안하단 기색도 없이 팀탓만 하고 계시고..
제가 하고싶은 말은 경쟁전 빠른대전 이런 걸
게임 검색을 할 때 구분 할 수 있게 해 주세요.
그래야 저 같은 피해자들이 없을 거에요..

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기