에임 위에 마우스 커서 발생

기술 지원
게임 하다가 띠디딕 소리 나면서 에임 위에 마우스 커서가 발생합니다.

해결하려면 다시 껏다가 켜야하고, Alt+Z를 눌러도 소용 없습니다.

전체화면, 창모드 상관없이 발생합니다.
다시 지웠다가 깔아도 마찬가지입니다.
나만의 문제가 아니군 이건..
해결좀 해주세요 제발 ..
진짜 이거 해결방법좀요 ㅜㅜ
이거 정말 해결해 주세요.. 답답하고 신경이 너무 쓰여요.. ㅠㅠ
저도 마찬가지고 벌써 3번 지웠다 다시받아도 안없어지네요.. 중간에 마우스가 잠깐식 멈춰서 미치겟네요
계속 이러네요..
안녕하세요.
아래 안내 드리는 내용으로 해결되시는 지 확인 부탁드립니다.

• 컴퓨터에서 제어판 > 시스템 및 보안 > 시스템 > 장치 관리자 선택 하여 장치 관리자 화면을 열어 주세요.
  • 장치들 중 [범용 직렬 버스 컨트롤러]를 클릭합니다.
  • USB Root Hub를 더블 클릭하여 속성 창을 열 뒤, [전원 관리] 탭을 열어 주세요.
  • 하단의 [전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음]을 체크 해제 하세요. (기본 설정으로 체크가 되어 있습니다.)
  • [확인] 버튼을 누른 뒤, 재부팅 하여 게임에 접속해 보시기 바랍니다.

• 감사합니다.
    저기요 관리자님아 해보고 떠드는거임? 해보라는거 다해봐도 띠디딩 소리나더니 또 마우스뜸 에임에 겁나 거슬리는데 제대로된 해결방법따윈 없음?
    안녕하세요 리퍼충님~ 에메릴! 인사 드립니다 (__)

리퍼충님이 다른글에 남겨주셨던 글에 제가 댓글을 달아 드렸었는데요.

2016.12.07 11시 12분인용글 작성자: Emeril
    다음의 방법으로 해결이 되는지 확인 부탁드려 볼게요.

이런 현상은, 기기에서 너무 많은 USB 포트를 이용하거나, 너무 많은 전력이 USB 포트를 통해 사용되면서 전력 부족 현상이 발생하거나, 단순히 USB 장치 펌웨어 업데이트가 필요한 경우에도 발생할 수 있습니다.

1. 먼저 이용하시는 PC의 전원을 꺼주세요.
    2. PC에 연결되어 있는 전원을 뽑고 노트북의 경우에는 배터리를 분리합니다.
    3. PC에 연결되어 있는 모든 연결선을 분리합니다. (USB, 키보드 마우스, 유무선 장치 등등 전부 분리해 주세요.)
    4. 전원버튼을 30초간 누릅니다. 이 행동은 PC에 설정되어 있던 모든 외부 장치 연결 설정값을 초기화 하게 됩니다. (설정이 꼬였다면 여기서 해결이 될거예요.)
    5. (노트북의 경우 배터리를 다시 연결합니다.) PC의 전원선을 다시 연결합니다. 반드시 필요한 키보드와 마우스를 제외한 나머지 외부 장치들은 연결하지 말아주세요.
    6. 외부 장치에 필요한 프로그램들을 다시 설치합니다. (각 장치의 제조사 홈페이지를 참고해 주세요.)

만약 위의 방법으로도 문제가 해결되지 않는다면, 이용하는 PC의 파워 출력이 충분한지 혹은 불량이 있는건 아닌지 점검이 필요할 수 있습니다.

위 내용을 확인해 주실 수 있으실까요?

감사합니다.
    저만 그런게 아니었군요
    저도 그러는데 너무 빡쳐여
    2017년 10월 현재... 동일 증상이 계속 발생 하고 있다...
    추가로, 이용하시는 프로그램중 디스코드가 함께 실행되고 있을 경우 이런 현상이 자주 발생한다는 제보가 있었습니다.

최대한 오버워치 외에 다른 프로그램이 함께 실행되지 않도록 정리해 주신 후에도 계속 같은 현상이 발생한다면, 마우스 혹은 마우스 연결선 자체의 불량이 없는지 점검 부탁 드립니다.

감사합니다.
    해결 방법으로 선택됨
    이런 현상을 작년 이맘때 즈음부터 계속 앓고 왔던 유저입니다... 이 문제를 겪고 나서 어찌어찌 해결을 해보려 모든 방법을 시도했지만 모.두. 일시적이며 하루를 넘지 않아 바로 동일 증상이 나타났습니다. (참고로 USB 마우스 입니다) 다만 마우스를 새로 구매(동일한 마우스)한 이후에는 이 증상이 발발하기 전까지 사용했던 마우스의 수명과 같은 수명이 될 시기인 지금 즈음에 증상이 나타났습니다. (이 때까지 이전과 다른 설정을 건드리지 않았습니다) 결론적으로, 이는 마우스 자체의 수명과 관련된 문제라고 생각됩니다. (아마 블리자드 측에선 함부로 우리 제품에 대해 비판하실 수 없으니 최대한 다양한 해결법을 제시해주신것이니.. 블리자드에 너무 화내지 맙시다 ㅠ)
    디스코드 끄니까 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어!! 나도 이런거 한번씩 발생하는데
    2018/2월17일 아직도 발생합니다

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기