오버워치 프레임드랍 문제 해결(GTX970)

기술 지원
전에 급격한 프레임드랍을 겪은후 4시간동안 찾아보다가 해결을 했습니다
원인은 Microsoft 원격 데스크톱 서비스 (printer)를 제거를 한후에 프레임 드랍이 없어졌습니다
프린터 공유를 해서 설치가 된건지 아님 윈도우 업데이트를 해서 그런지는 모르겠지만
시스템 복원을 8월12일로 돌리니 드라이버가 제거가 되었고 이후에 3번 재부팅후에도
이상이 없었습니다
오버워치랑 드라이버에 충돌이 있는것 같습니다
사양 CPU 4790k
GPU GTX970 msi
Ram 16
SSD 258
HDD 2TB
저도 지금 윈도우 업데이트를하고 겜시작할떄 랙을먹고 중간중간에 겜하다가 끈기는 느낌을 받습니다. 영웅갤러리에서 이미지가 안뜰대도잇고요 나머지는 다 정상인대 저도 머 삭제해야되는건가요 답답합니다.
관리자권한으로삭제가 계속떠서그러는대 도와주실수잇나요?
2016.08.19 02시 15분인용글 작성자: plantronic
관리자권한으로삭제가 계속떠서그러는대 도와주실수잇나요?
저 같은 경우 시작- 보조프로그램-시스템 도구-시스템 복원 으로
해서 업데이트 전으로 돌렸습니다
복원 지점에 보면 저같은 경우 한 5개 정도 떳는데 가장 마지막날짜로 복원해보세요
저 같은 경우 렉 걸렸던게 프린트를 공유로 설정하고서 프레임 저하가 있었는데
전에 되셨다 안되신거면 시스템 복구 한번 해보세요
포기해서 포멧까지도 생각했는데 우연히 됬네요
현재 이상 없습니다
복원지점에서 추가 지점보기를 체크하시면 이전 복원지점도 나오니 가장 예전 날짜로 복원 해보시길 바랍니다
JinChaos 님, 소중한 정보 공유 감사 드립니다.
만약에 지금도 프레임 드랍 현상이 일어난다면. 이것을 추천드립니다. 무선인터넷이아닌 유선 인터넷일떄 가능성 있는 해결방법 입니다.
일단 인터넷 랜선을 확인해 보세요 먼저 인터넷 속도도 느린지 확인해보시고 인터넷 속도가 정상이면 랜선이 문제입니다. 인터넷 랜선을 새로 구매하셔서 새걸로 갈아 끼워 보세요. 문제 해결 가능할지도 모릅니다. 저도 그렇게 해결했습니다. 대략 싼건 3000~5000원 하니깐 한번 갈아 끼워 보시는데 좋을 것 같다고 생각 합니다. 좋은 정보 되시길 바랍니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기