경쟁전 6시즌 추가 변경 사항 안내

일반 토론장
커뮤니티 여러분 안녕하세요.

최신 개발자 업데이트에서 게임 디렉터 제프 카플란이 경쟁전 6시즌에 다가올 몇 가지 변경 사항에 대해 이야기했습니다. 해당 변경 사항과 더불어, 영상에서는 이야기하지 못했으나 6시즌에 적용될 중요 업데이트 두 가지를 안내 드리고자 합니다.

• 실버, 골드, 플래티넘, 다이아몬드 등급의 플레이어들은 이제 하위 등급으로 강등될 수 있습니다.
  • 경기 승/패 후 얻거나 잃는 실력 평점 산정 방식을 일부 조정하였습니다.

실력 평점 등급 업데이트

실버, 골드, 플래티넘, 그리고 다이아몬드 등급의 플레이어들은 이제 해당 등급 하한선 이상의 실력 평점을 꾸준히 유지하지 못한다면 아래 단계 등급으로 강등될 수 있습니다. 플레이어가 경기에서 진다면, 시스템은 플레이어의 현재 등급과 실력 평점을 확인할 것입니다. 그리고 만약 이전 다섯 경기 동안 실력 평점이 현재 등급의 하한선을 넘지 못한다면 플레이어는 아래 단계 등급으로 강등될 것입니다. (승리를 거둔다면 결코 강등되지 않습니다.)

하지만 크게 염려하실 필요는 없습니다. 시즌 보상으로 드리는 경쟁전 포인트는 시즌 동안 달성한 가장 높은 등급에 따라 지급되기 때문입니다. 예들 들어, 6시즌에서 플래티넘을 달성한 후 골드 등급으로 시즌을 마무리했다 하더라도, 플래티넘 등급에 따른 경쟁전 포인트를 받게 됩니다.

실력 평점 업데이트

저희는 플레이어들이 이기거나 패배한 후 얻거나 잃는 실력 평점 산정 방식을 조정했습니다. 이 변화로, 플레이어들이 제보한 일부 비정상적인 점수 변화 사례, 특히 낮은 승률의 영웅과 관련된 문제가 개선될 것입니다. 저희는 이 시스템을 지속적으로 개선하고 플레이어들이 경기를 승리로 이끌 가능성이 높은 영웅을 플레이하는 것을 장려하기 위해 적절한 추가 조정 작업을 진행할 것입니다.

경쟁전 5시즌은 국내 시간으로 8월 29일 화요일 오전 9시에 종료되며 6시즌은 9월 1일 금요일 오전 9시에 시작됩니다. 5시즌 보상은 여기에서 자세히 확인하실 수 있습니다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기