트롤 제재해달라는거 엄청 웃기네 ㅋㅋ

일반 토론장
안된다는거 알면서 왜 자꾸 제재 해달라는거야

메르시 원챔이나 한조 원챔이나 똑같은놈들인데 워치는 픽 변경의 자유가 있고

경쟁전이라고해서 흔히말하는 꼴픽들 한다고 제재당할 사유도 없고
2018.03.04 00시 32분인용글 작성자: darkback

메르시 원챔이나 한조 원챔이나 똑같은놈들인데 워치는 픽 변경의 자유가 있고

경쟁전이라고해서 흔히말하는 꼴픽들 한다고 제재당할 사유도 없고

선택한 캐릭터를 보고 제재하자는 것이 아닙니다.
그저, 비정상적인 플레이어를 시스템상으로 가려내는데에는 한계가 있으니 여러 아이디어를 내 보는 것이에요.
2018.03.04 00시 32분인용글 작성자: darkback

자신보다 나이가 더 많은 사람들도 이용할 수 있는 이 곳에서, 밑도 끝도 없이 반말로 시작하는것은 옳지 못하다고 생각됩니다.

저희, 조금 더 예의를 갖춰 행동해봐요.
서로가 좋아질거에요.
안된다는거 알면서 안했다면 이세상은 존재해서는 안됨ㅋㅋ 사람들이 안될수도 있는것을 끊임없이 노력해서 만들어낸게 지금 세상임. 불과 몇년전만해도 박근혜 탄핵이 안될지도 모르면서 몇백만명의 사람들이 탄핵시위한거 모르세요?

이게 될지도 안될지도 모른다고 안해버리는것은 생각을 잘못하신것같네요.

또한 마지막줄에 꼴픽한다고 제재당할 사유가 없다고 하셨는데 팀원과 소통 안하고 자기가 하고싶은것만 하는것은 제재에 해당합니다.
2018.03.04 18시 32분인용글 작성자: 내가너를지키리
안된다는거 알면서 안했다면 이세상은 존재해서는 안됨ㅋㅋ 사람들이 안될수도 있는것을 끊임없이 노력해서 만들어낸게 지금 세상임. 불과 몇년전만해도 박근혜 탄핵이 안될지도 모르면서 몇백만명의 사람들이 탄핵시위한거 모르세요?

이게 될지도 안될지도 모른다고 안해버리는것은 생각을 잘못하신것같네요.

또한 마지막줄에 꼴픽한다고 제재당할 사유가 없다고 하셨는데 팀원과 소통 안하고 자기가 하고싶은것만 하는것은 제재에 해당합니다.

그러니까 그 트롤을 뭘로 규정하냐구요 단지 팀원들과 픽을 안맞춰서?

한 영웅만 고집하니까? 애초에 이유없는 자살과 메이길막 시메트라 절벽포탈 같은 대표적인 트롤러짓은 제재받습니다

하지만 그 외 건은? 뭘로 트롤로 규정할거죠? 아무리 유저가 트롤이라고 부르짖어봐야

블리자드는 트롤로 안보기 때문에 제재 안합니다. 그리고 소통 안하면 제재 대상이라는데 원챔 제재 안당하잖아요 근데 무슨 소통 안한다고 제재를 먹나요 말이 안되는 소립니다.
예전에 해외에 시메트라 원챔유저도 스트리밍중에 소통불가로 제재먹은거로 아는데
어느정도 제재가 되고 있구요.. 제재가 되고 있는 모습이 보여야 트롤 플레이가 주니까요.. 무조건 안된다고 생각하지말고 된다고 생각해보세요.. 지속적은 트롤플레이는 신고가 중첩되어 제재를 받고 있습니다.. 님 생각과 다르게..
ㅇㄱㄹㅇ 메르시원챔년이나 한조원챔놈이나 거기서 거긴데 ㅋㅋ 억울하면 거기티어에서 2인분이상해서 벗어날생각해야지 정치짓해서 신고나할생각 ㅉㅉ
말이 좋은취재로 신고하자지 한마디로 내맘에안들면 신고할거다 이거잖어 ㅋㅋ
이러면 다인큐해서 솔큐한테 정치짓하면 되겠네
신고시스템은 지금수준이 딱맞다 다만아쉬운건 마우스드라이버핵좀 잡아라...

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기