경쟁전 탈주점수 개선방안 제안

일반 토론장
제발 봐줬으면 좋겠네요.

경쟁전 플레이 중에 1명이 기술적 문제로 팅기거나 일부로 탈주했을 경우
남겨진 5명은 너무도 큰 페널티를 지니게 됩니다. 이기기는 절대로 힘든데 빨리 나갈수도 없어서 시간 낭비에 2분 기다렸다나가도 점수는 그냥 빠져나가니까요..
시스템을 왜 이렇게 했는지 초창기부터 이해가 안갔습니다.

개선안으로
1. 탈주 유저는 고의든 기술적이든 1분 안에 재참가를 하면
현재 적용되는 점수 20점 가량 차감되는 패널티를 삭제하고
이겼을 경우에 얻는 점수에 패널티를 부여하여 일정 점수를 차감한다.
패배시엔 정상적인 점수를 차감한다.(추가 차감은 불필요)
ex) 이겼을때 25점을 얻으면 -10점을 차감 15점만 얻게 한다.
= 탈주에 대한 패널티도 유지하면서 어쩔수 없는 상황에 대한 어느정도
보상해줌, 결론적으로 현재보단 부담을 줄 것으로 판단
* 현재는 바로 재경기참가했다고 생각해도 그냥 20점 이상 훅 깍인다..
이러면 재참가할 의미가 있나싶다. 걍 안하는게 낫다는 생각에 재참가 안한다.
이겨도 이긴게 아니다. 상식적으로 이해가 안되는 시스템.

2. 1명이 탈주하여 남겨진 5명에 유저는 패배시에 깎이는 점수를 낮춘다.
한명없이 게임을 한 것에 큰 스트레스를 받고 이기기 힘든게 당연한대 패배 패널티가
똑같이 적용되는건 불공평하다고 느끼게된다..
2분간 대기시 바로 나갔을 경우도 동일하다.
이긴팀은 현재와 동일하게 유지한다.
결론: 탈주에 대한 남은 유저에 부담이 줄고 이렇게 한다고해서 부작용은 없고
유저에 스트레스를 조금은 줄여줄꺼 같다.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기