경쟁전 시 상대팀을 향한 비방에 대해 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

일반 토론장
[게시글 오류로 삭제되어 다시 작성합니다]

판도 흐름이 바뀌어 우세해질 때, 캐리할 때 등과 같이 팀이 우세해지면 상대팀을 향한 비방, 비웃음, 욕설을 하는 불량 유저들이 심할 정도로 많습니다.

뭐 예를 들면...

존1 나 못하네, (특정영웅) 계속 뒤지는데 왜 드냐, ㅈ밥 ㅅ1ㄲ1,
미안한데 @# ~ &#! 이야, 개 못하네 등등.

제가 여기서 서술한건 약과고, 제가 실제로 경쟁전 하다 보면 이런 불량 유저들이 새삼스러울 정도로 많게 느껴집니다.

매번 불리한 상황이 되면 진짜 두렵습니다.
이런 식으로 조롱당하고 욕이나 먹고.. 진짜로 경쟁전 자체를 하기가 꺼려집니다.

팀원끼리의 분쟁도 아니고... 못하면 이런 대우를 받아야 하나요?

이런 유저들에 대해서 여러분들의 의견이 궁금합니다. 어떻게 생각하시나요?

[추가]
방금 경쟁 돌리다 만난 악질 불량유저 3명입니다.
쿨은지#3951
sky#34984
라따뚜이#32337
(알아보니까 1명은 지속적이던데 제재 안하는 블리자드 운영자분들도 참 너무하네요...;;)
그리고 특히 라따뚜이님은 경쟁전 후 결과 브리핑이 끝날 때까지 끝까지 비하+욕설이나 하고 있어서
반론하고 신고한다고 말했더니 돌아오는 건
"신고 ㄱㄱ
병ㅇ슨련 ! "
;;;;
히오스처럼 상대팀과 채팅 안되게 막아야 됨
듣는 입장에서 기분 나쁘더라구요
솔직히 처음부터 왜 상대팀과 채팅이 되는지 이상했음
그애들 인성인데 어찌겠어요 원래 한국사람들이랑 게임 하는거는 그런 감수를 느끼면서 해야됌

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기