기술 지원

2013년 03월 28일 [공지] 고객지원 Twitter(트위터)를 이용해 보세요! 고객지원 트위터를 팔로우 해주세요! 정기 점검 및 서비스 이용과 관련된 공지 상황에 대하여 가장 빠르게 소식을 접할 수 있습니다. 트윗과 답글을 통해 평소 궁금했던 내용을 간단하고 빠르게 안내 받을 수 있으며, 문제 해결에 도움이 될만한 해결법이나 고객지원 문의 경로를 안내해 드립니다! =) ...Aimar1 2013년 03월 28일
2015년 11월 16일 [공지] 자주 접수되는 기술 관련 문의 안녕하세요, 스타크래프트 II 이용자 여러분. 공허의 유산 출시 후 자주 접수되는 문의들에 대해 안내 드립니다. 또한 찾기 기능(Ctrl + F) 키를 이용해, 현재 발생한 오류 메시지나 증상에 대해 손쉽게 확인해보실 수 있습니다. 다만 아래 목록을 확인하시기 전에, 공허의 유산과 상관없이 기존에도 자주 접수되던 문의들에 대한 정보는 자주 접수되는 문의 - 설치, 실행 등 기술 관련 정보에서 확인하실 수 있는 점 참고 부탁 드립니다. 이 공지에서는 다음과 같은 사례들의 정보를 확인하실 수 있습니다. ... 위에 안내 드린 기존에 자주 접수되던 문의 목록과, 아래 목록에서 안내 드리는 공허의 유산 관련 자주 접수되는 문의에서 확인하시지 못한 문제를 겪고 계시다면, 기술지원 토론장에 새로운 글타래를 생성하여 알려주시기 바랍니다. 감사합니다. [공허의 유산 출시 후 자주 접수되는 문의 목록] 1. 아시아 서버 접속 시 "인증 중" 메시지 발생 후 접속이 불가능한 현상 2. 특정 캠페인 진행 중 발생하는 그래픽 이상 현상 3. 게임 내 일부 동영상(컷신)이 검은 화면 등 비정상적으로 출력되는 현상 4. 노트북 환경에서 게임 실행 시 화면이 보이지 않거나, 검은 화면으로 나타나는 현상 5. 3.0 패치 후 그래픽 설정을 중간 이상으로 설정이 불가능한 현상 6. 시네마틱 트레일러 화질이 저화질로 출력되는 현상 7. 캠페인 진행상황 (또는 세이브 파일) 저장 불가 8. 두 작업이 충돌했습니다 오류(BLZBNTAGT000008A3) 발생Bettin8 2015년 11월 16일
05월 29일 제라툴 퇴화된 적 처치 업적 패치에서 협동전 제라툴 퇴화된 적 처치 업적00에서 200으로 변경됐다고 해서 해봤는데 킬은 200에서 안올라가는데 목표치는 500이라 안깨지네요 일 진짜 이따구로 할거냐 블자 ㅡㅡholycraft1 05월 29일
05월 29일 협동전 상단 인터페이스 단축키 문제 제가 원래 상단 단축키를 F5 / F6 / F7 / F8로 놓고 게임하는데 오늘 접속해보니 F7로 설정한 스킬이 S 키로 바껴있었는데 문제는 단축키 설정가서 다시 F7로 지정해도 계속 S로 되어있어서 무빙샷하려고하면 자동으로 스킬이 나가고 있습니다. (알타 보호막) 뭐 어떻게해야하나요? 전부 초기화해도 3번재 스킬은 S로 되어있습니다.HMPanda1 05월 29일
05월 28일 스타2 예기치않은 치명적 오류 이거 갑자기 왜이러나요?? 어느순간부터 갑자기 이러고 게임이 안되네요 ㄷㄷ 해결좀 해주세요 D25B3944-6404-4076-9D8D-3A4D5EA08DD3개리7 05월 28일
05월 28일 협동전 '이 모드를 플레이하시려면 파티원이 더 필요합니다' 어제 협동전 잘 하다가 나왔는데 갑자기 준비완료 버튼이 비활성화 되어있었습니다. 횟수 제한이 있나 싶어서 그냥 나왔는데 오늘 아침도 마찬가지더군요. 준비완료 버튼에 마우스를 가져다 대면 ' 모드를 플레이하시려면 파티원이 더 필요합니다' 란 글씨가 뜹니다. 1. 검사 및 복구 2. 업데이트 확인 3.블리자드 앱을 이용한 삭제/재설치 모두 해봤지만 여전히 문제가 해결되지 않네요.성노예1 05월 28일
05월 28일 협동전 실행 문제 현재 협동전 준비완료 단추가 활성화 안됩니다.Nobody0 05월 28일
05월 27일 스타2 어이없네 아이디 중에 황예지 라고 같이 게임을 했는 데 가벼운 마음으로 게임하는 데 내가 못하는 거 맞고 인정하는 데 왜 욕하고 나가라 시비거는 지 모르겠네 스타2하면서 이런 사람 많이 봄 어떻게 처리해야합니까?Laopidia0 05월 27일
05월 27일 스타크래프트2 실행문제 해결 원합니다. 스타크래프트2 프로그램 실행까지는 되는데 게임창이 정상적으로 뜨지 않는 문제가 생기고 있습니다. 블리자드 런처까지는 정상 실행이 되고 있고 스타크래프트2에 접속하려고 실행을 누르면 모니터화면이 정지한체로 게임창이 전혀 뜨지 않고 있습니다. 알트텝을 이용해 바탕화면으로 나온 후 밑에 실행중인 창을 눌러서 복귀하려고 해도 바탕화면이 멈춘상태로 게임창이 전혀 뜨질 않습니다. 배경음악은 정상적으로 들리고 있는데 게임실행은 되어있는데 화면이 뜨지 않는 문제인거같습니다. 스타크래프트 리마스터를 설치하고 플레이한 뒤로 문제가 발생했는데 어떻게 하면 창을 정상적으로 띄울 수 있을지 해결책을 알려주시길 부탁드리겠습니다.Eureka1 05월 27일
05월 26일 게임 갑자기 왜 안됨? 게임하려고 했는데 오프라인모드? 인터넷연결상태는 이상없고, 뭐임?과학자0 05월 26일
05월 26일 예기치않은 오류 언제 고쳐지나요.... 예기치않은 오류 언제 고쳐지나요.... 스텟먼 나오고 구매한후 집에서 게임을 단 한판도 못했습니다...Nova0 05월 26일
05월 26일 게임안되는데요 후딱좀고칩시다; 게임안되는데요 후딱좀고칩시다;흑형0 05월 26일
05월 26일 아니 접속문제 있는데 뭐하세요 다들 잠수세요 ? ㄴ 아니 접속문제 있는데 뭐하세요 다들 잠수세요 ? ㄴWhiteTiger0 05월 26일
05월 26일 아니 접속문제 있는데 뭐하세요 다들 잠수세요 ? 아니 접속문제 있는데 뭐하세요 다들 잠수세요 ?WhiteTiger0 05월 26일
05월 26일 게임 접속이 안됩니다. 현재 스타2 아시아 서버 접속이 안 되나요? 블리자드 서버 접속 불가라고 뜨면서 접속이 안 되네요. 북미서버는 또 접속 되던데.. 블리자드 앱은 로그인은 되는데 친구창에 친구가 표시되지 않네요..태무진8 05월 26일
05월 26일 인증 절차 후 접속 불가가 뜹니다. 왜 접속 불가가 되죠? 이거 혹시 밴 된 건가요? 채팅도 안녕하세요, gg 말고는 쓰지도 않고 협동전을 주로하는 유저인데 왜 접속이 안되죠?ksfjkd0 05월 26일
05월 25일 게임을 초기화하는 중에는 뭐시기 얼마전 패치후 접속하니 프로필이나 업적아이콘이 전부사라지고 협동전사령관이 전부0레벨이돼고 게임시작버튼은 눌러지지도않네요 재설치도해보고 여기 토론장 검색해보고 방법을 다 써봤는데 답답해서 글적어봅니다질풍의죠니0 05월 25일
05월 25일 포멧이후 자꾸 튕깁니다. 컴퓨터 포멧하고나서 스투 협동전 할때마다 자꾸 계정이 튕기는듯한 현상이 계속있어요 원치않는 항복 누르고 대기실로 돌아오면 채팅창에는 업적 기능이 복원되었습니다. 떠있고 어떻게해야되나요피터0 05월 25일
05월 24일 캐슬드래곤 할때 마다 팅김 같은 컴퓨터에서 내 계정 폴더 >옮길떄> 다른 계정 폴더 옮기기전에 캐슬드래곤 잘 되는데 폴더 복사해서 다른계정 폴더에다가 옮겼는데 갑자기 캐슬 드래곤 할때 마다 10초 후 팅겨요 ㅠㅠ 캐슬드래곤 하고 싶은데 계속 팅기긴 떄문에 어떻게 해줄수 없나요? ㅠㅠ 어떻게 고칠수 있을까요?분노의복수0 05월 24일
05월 24일 스텟먼 스텟먼 게임에 들어가면 렉이 걸림 다른사람들도 걸리는데 어떻게 방법없음?아쿠0 05월 24일
05월 24일 스타2 렉이 심하네요 스타크래프트2 렉 이 많이심합니다. 현재 배틀그라운드 풀옵션으로 잘만돌아가는게임이 스타2만 뚝뚝끊깁니다. 스타1 오버워치 히오스 기타게임들을 다돌려도 오직 이게임만 뚝뚝끊깁니다. 스타를 10년넘개 해오고있는대 슬슬 딴게임으로 갈아타야갰네요인생4 05월 24일
05월 23일 사령관 구매 후 초상화 오류? 이곳에 적는게 맞는지 모르겠지만... 제라툴 사령관을 구매 후에 초상화를 확인 하니, 카락스 사령관으로 구매 되었을 떄 주는 초상화가 들어와 있네요. 제라툴 초상화를 줘야 되는 것 아닌가요?SenseDips0 05월 23일
05월 23일 게임관련이요 ㅠㅠ 스타2 게임 소리가 안나와요... 설정을 어떻게 해야하는지 모르겠어요몽키0 05월 23일
05월 22일 패치후 일부 배너사용관련 패치되고 또 일부 배너사용이 안됩니다. 확인 좀하고 빨리 고쳐주세요IIIIIIIIIIII0 05월 22일
05월 21일 티어가 안오릅니다... 대전 티어가 안오릅니다 ... MMR 2531 인데 브론즈에요 왜 티어가 안오르죠?IIllIIIlllIl0 05월 21일
05월 20일 예전 휴면 계정 다시 하고싶습니다 2014년도 쯤에 가입한 계정이 있는데 지금 쓰는 휴대폰 번호랑 달라서 계정을 못쓰고 있습니다 아이디 찾기로 휴면 상태까지는 확인했는데 본인인증과정에서 에전 쓰던 핸드폰 번호로 가입이되어있어서 더이상 진행이 안되네요 다른 방법이 없을까요? 도움좀 주세요Elnino0 05월 20일
05월 19일 클랜 초대 오류 제가 친구한테 클랜 초대를 보냈는데 다른 애들은 되는데 이 친구만 "선택한 플레이어가 이 기능이나 지도에 접근할 수 없습니다"라고 뜨더군요. 이럴시에는 어떻게 해야 되나요? 그 친구쪽 문제인가요? 해결방법 좀 알려주세요...윤지민0 05월 19일
05월 19일 오프라인 연동이 안되요 베틀렛 서비스에서 무슨 인증을 받아야된다는데 안되요 지금 호주라서 핸드폰도 안되서 문의가 여기밖에 안되네요 인터넷이 불안정해서 오프라인으로 하고 싶은데 망할..옥수수막걸리0 05월 19일
05월 18일 응용프로그램이 그래픽 하드웨어에 엑세스하지 못하도록 차단되었습니다 스타2 게임중에 '응용프로그램이 그래픽 하드웨어에 엑세스하지 못하도록 차단되었습니다.' 라고 뜨면 어떻게 해야하나요?파싹탄누릉지0 05월 18일
05월 18일 예기치 않은 오류 아케이드 할때마다 튕기면서 예기치 않은 오류가 발생했다고 뜹니다. 보니까 다른분들도 그러는 것 같은데, 패치이후 무슨 문제라도 발생한건 아닌지요? 8BD65D44-B6CD-48CC-BE4C-F5DC66732DDB수타크3 05월 18일
05월 18일 예기치않은 치명적인오류 히오스가 스투엔진이라그런가 스투도 같이안되네요 b73eaada 9089 4b46 9268 c900e90d9e5e크릉이5 05월 18일
05월 18일 캐슬드래곤 겜 하다가 팅김 캐슬 드래곤 할려고 하는데요 갑자기 시작마자 10초 후 팅겨요 ㅠㅠ 캐슬드래곤 하고 싶은데 계속 팅기긴 떄문에 어떻게 해줄수 없나요? ㅠㅠ분노의복수0 05월 18일
05월 17일 뉴비 순위전 리그잠김. 순위전을 하고 싶은데 리그가 잠겨 있네요 . 하루에 첫승을 10회 하라는데 그럼 열흘이나 걸려서 . 캠페인이나 워체스트를 구매하면 바로 순위전이 열리는것 같은데. 캠페인을 구매 할시에 어떤 캠페인을 구매해야 순위전을 할수있고 , 워체스트를 구매 할시에 어떤 상품을 구매해야 리그잠김이 풀리는지 알고싶어요.swani0 05월 17일
05월 17일 스타크래프트2 매우 높음 사양을 위한 최소 사양 안녕하세요! 컴퓨터를 새로 조립하려고 하는데, 스타에 맞는 사양이 어떤지는 잘 모르겠습니다. 파는애들 얘기는 못믿겠고, 블로그 같은데에는 제대로 알아보지도 않고 마음대로 단정을 지어버립니다. 여기에 물어보는편이 낫겠더라구요. 간단하게 말하자면, 스타크래프트2 매우 높음 사양을 위해서 최소한으로 필요한 그래픽, CPU, RAM등의 사양을 알려주시면 감사하겠습니다.OneSeven4 05월 17일
05월 15일 스타2 닉변이 안되는데 닉네임 변경권은 못사나요? 몇달전인가 몇년전에는 무료로 주는 닉변 계속했는데 지금은 안되네요.. 돈주고라도 바꾸고싶은데 방법좀요슈퍼울트라하이퍼6 05월 15일
05월 12일 제발 해상도 2560 x 1440 해상도좀 도입해주세요... 화면 너무 드러워요이보크까망베르0 05월 12일
05월 11일 스타크래프트 2(예기치 않은 치명적인 오류가 발생 하였습니다.(헐.....!) 제가 스타크래프트 2 군단의 심장 켐페인을 제미있게 즐기고 있는데 갑자기 스타크래프트 2가 종료되며 오류 창이 뜨더니 "예기치 않은 치명적인 오류가 발생 하였습니다."라고 나오네요..... 이거 뭡니까.....?조종민28 05월 11일
05월 10일 버텍스... 버텍스 셰이더좀 어떻게 해주세요ㅠㅠ 3.0이후 집에서 못하는중...겐지기사0 05월 10일
05월 10일 프로필 단축키 만들기 집에서 개인 프로필 단축키사용하다 cp 방가면 생기는일 스타2가 왜 pc 방에서도 잘 안하게되는지 그 문제를 알면서도 지금까지 말을 못했습니다. 스타2 단축키설정에서 프로필만들기로 자신만의 단축키를 이미 만들었는데도 내 아이디로 로근인을해도 집에서는 그 만들어둔 단축키 프로필이 집에서는 잡히는데 pc방에서는 안잡히는 것이고 돌아다니 스타2의경우 아무리 기존에 집에서 단축키를 설정해서 만들어두어도 플레이하는 cp방 마다 단축키를 처음부터 다시 설정해야하는 문제가 있습니다. 설정하는 시간 2시간 40분이 걸립니다. 플레이하면서 설정보정 작업 시간가지 어마어마합니다. 이런데 어떻게 게임을 합니까. 단축키 설정할려고 cp요금 금전적 시간적 피해플보게됩니다. 결론적으로 게임을 안하게됩니다. 얼마를 날리고 그 긴 시간을 왜 날립니까. 다 설정했는줄 알고 플레이하다 덜 설정된부분 게임도중 설정해보세요. 진짜 플레이 는커녕 단축키때문에 게임 다 망치고 플레이꼬이고 결국은 시작부터 끝날때까지 단축미만 설정하다 끝나고 집에가고 다시는 cp방안가고 pc방에서도 스타2 안합니다.침입자0 05월 10일
05월 10일 실행안됨 제꺼 그래픽 카드가 ATI Radeon Xpress 1200 serise인데 스타2를 실행하니까 뭔3.0[앞글자가 기억안남] 조건을 충족하지 못한다면서 실행이안되네요겐지기사0 05월 10일
05월 08일 로근인후 게임 실행(스타크래프트 리마스터) 게임실행이 계속 안되네요? 왜그러죠?cell0 05월 08일
05월 08일 대기실입장중에서 멈추는 현상 게임을 평소처럼 잘하다가 어느 순간부터 켐페인을 제외한 협동전 아케이드 등등 모두 이용할 수 없게 됩니다. 재접속, 컴퓨터 재부팅, 보안프로그램 삭제를 해도 안됩니다. 최근의 패치 이전에는 이런 현상이 없었고 그동안 불편한점 없이 잘만 하다가 이렇게 되었습니다. 근본적인 해결책을 요구합니다.과학자0 05월 08일
05월 05일 용암 텍스쳐만 최하급으로 깨져서 보이네요 그래픽을 최고급으로 해놨는데도 캠페인 미션에서 높낮이가 변하는 용암의 그래픽 텍스쳐는 아주 낮은 그래픽으로 나오네요 구글에 당장 검색해봐도 몇년 전부터 나온 이슈인데 아직도 해결을 못하나요? 저도 예전부터 발생하던 버그인데 이번에 포맷하고 다시 깔았는데도 또 생겨서 기가 차서 글써봅니다조울증2 05월 05일
05월 05일 예기치 못한 치명적인 오류 3F24F5F2-E169-4A6F-A72F-E5226748BC4E 예기치 못한 오류 생겼다고 자꾸 스타2 실행이 안됩니다하이용0 05월 05일
05월 04일 몇주 전부터 렉이 발생합니다. 아시아 서버이고 1:1 등급전을 이제껏 잘해오다가 몇주 전부터 게임할때 약간씩 렉이 발생합니다. 마치 컴퓨터 안좋은 외국인이랑 해외서버에서 하는 것 같은 느낌을 자주 받습니다. 갑자기 멈칫거린다던가... 컴퓨터 사양은 상옵 돌아가는 사양인데 되도록 다른 메모리 많이 먹는 프로그램 끄고 그래픽 옵션 하로 합니다. 그래픽 최신 업데이트 했고요.Lobster0 05월 04일
05월 01일 마스터리그 승급이 안됩니다. 업데이트가 되서 그런건지는 모르겠는데 다이야 1티어에서 MMR 4080 넘어서 마스터리그 로 승급되어야 되는데 다이야1 에서 막대 그래프가 멈춰서 있고 승급이 안됩니다.BillyLee0 05월 01일
04월 30일 치명적인 오류로 갑자기 접속이 안됩니다 저는 '예기치 않은 치명적인 오류가 발생 하였습니다'로 실행이 안됩니다 신고ID : 37053A87-02DD-4A44-9DB5-1DAF2DB9C6DFRuinAll0 04월 30일
04월 30일 자유의 날개 패키지 미등록 cd-key처리 관련 자유의 날개 패키지를 구입했습니다. cd-key가 살아있는데 해당 cd-key 등록시 군단의 심장이 등록되는 것인가요?실탄은땅콩0 04월 30일
04월 29일 무한로딩ㅁㄴㅇㄴㅁ 10시반에 스타2 접속해서 한판도 못하는중 ㅠㅠ 대기실 무한로딩 뻑킹박지철1 04월 29일
04월 29일 맵 다운로드 속도 오랜만에 왔는데 맵다운로드 속도가 10~50kB밖에 안나옴니다. 지금 인터넷을 뒤져가며 방화벽 인바운드규칙, 다른프로그램 다끄기 하드웨어 가속 사용 안하기 등등 거의 안해본 방법이 없는것 같습니다. 이거 해결법좀 알려주세요ㅜㅜ힐링오브티아8 04월 29일