기술 지원

04월 27일 실행오류 스타2 뭐죠 분명 대기실들어가는거 안돼서 껐다 다시 킬려고 했는데 실행오류나서 안됀다고 하네요 그래서 다시했더니 같은 문구가 뜨고 안켜집니다 그래서 배틀넷을 아예 끄고 다시 켰더니 안돼더군요스타초보0 04월 27일
04월 27일 스타2 게임 지연 아직도 리플레이 지정게임 친선전 지연 현상 일어남 ,,,,,,,,,,,,,,,,, 해결 방법 없나요?박지철0 04월 27일
04월 27일 협동전 보라준 암흑수정탑 버그 협동전 보라준 암흑수정탑 기술인 병력부르기가 작동이 안됩니다과도잉여2 04월 27일
04월 26일 Mac 실행시 응용 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다. 이번 패치 이후에 Mac에서 실행시 응용 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다. 라고 뜨면서 실행이 안됩니다..Lovelyboy0 04월 26일
04월 26일 지연현상 이번 패치로 인해서 지연현상 뜹니다; 협동전 레벨,시작 버튼 안 눌러지고 대전 인공지능 포함해서 다 안뜨고 사용자지정 아케이드도 안 뜹니다; 계속 로딩 아이콘만 도는데 왜 멀쩡히 하다가 패치만 하면 이런가요인공지능4 04월 26일
04월 25일 스타2 비정상 접속 및 원활한 게임실행 불가 사항건 안녕하세요 오늘 스타크래프트 2를 다시 다운받아 실행해보니 원활히 실행이 안되어 글 남깁니다. 우선 게시판을 찾아본 결과 https://kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/4565138814#post-1 이 사항과 똑같은 증상이 발생합니다. 데스크탑으로 실행하고 자유의 날개와 군단의 심장 보유중인데 프로필을 불러오지 못하고 아케이드 및 대전 화면도 불러오지 못하고 있습니다. 저 게시글에는 명확한 해결책이 안나와있어 해결방안 요청 부탁드리겠습니다. 감사합니다.나찰0 04월 25일
04월 25일 섬멸전 오류 섬멸전 아무것도 안나옴 섬멸전이랑 인공지능 대전이랑 아무것도 안되네요 어떻게 된건가요? 패치 이후부터 안됩니다GDI0 04월 25일
04월 21일 승천의 사슬 플레이간 제라툴 공허속으로 사라짐 협동전 승천의 사슬 플레이중 슬레인 고대생물을 잡는 동안 슬레인 스킬에 걸려 전송기가 파괴되었습니다. 제라툴을 플리이 하면서 인구수 관리를 위해 가지고 있던 전송기(탑승하고 있음)를 파괴하고 새로운 전송기를 뽑아 소환하려는 순간 전송기에 타고있던 유닛 및 제라툴이 공허속으로 사라졌습니다. 버그이면 수정 바람니다~오왕키굳키1 04월 21일
04월 20일 스타2 화면이 커졌어요 스타2 화면이 갑자기 커졌어요 화면비율은 건드리진 않았고 단축키 설정을 설정하고 다시 들어오니 전체적인 화면이 좀 커져있었습니다 스크린샷을 올리려고 해도 방법을 모르겠네요 화면비율은 16:9 / 1920:1080 그대롭니다.볼살탱탱1 04월 20일
04월 19일 무한업데이트?? 몇일전까지 잘되다가 갑자기 업데이트가 떠서 업데이트를 했는데 그뒤로 무한 업데이트;;;25GB씩, 그래서 배틀넷 지우고 다시깔고 스타크래프트2 지웠다 다시깔고 했는데 아직까지 업데이트중이라서 궁금해서 그런데 처음깔면 몇번 정도 업데이트하고 용량이 어느정도 되는가요? 계속 25GB씩 업데이트하는데 지금이 4번째인가 그런데...만약 이것이 정상이 아니라면 해결책좀...윈도우 및 그래픽카드 최신으로 다 업데이트 했습니다.piscobaul0 04월 19일
04월 17일 업적 배너 왜 안뜨나요? 스타2 캠페인의 모든 업적을 땄는데도 해금이 안되더라구요. 빠른 해결 부탁드립니다.EarthVulcan0 04월 17일
04월 16일 캠페인 중 음성이 들렸다 안 들렸다해요. 캠페인 하고 있는데 영웅들 대화하는 소리는 계속 안 들리고 유닛들 선택하면 대답하는 거 있잖아요? 소리를 냈다가 안 냈다가 하네요. 아무것도 안 거드렸는데..;; 음성만 나왔다 안나왔다 하고 유닛들이 공격할 때 내는 소리들은 잘 나와요. 겜 삭제하고 다시 깔라는 2000년대 초반 게임 같은 응답은 안했으면 좋겠네요.짱구0 04월 16일
04월 16일 캠페인 업적 배너 버그 스타크래프트 캠페인 업적을 전부 완료하였는데도 레이너, 캐리건, 아르타니스 배너가 해금되지 않습니다. 어떻게 해결하면 됩니까?보라용용0 04월 16일
04월 15일 캠페인클릭이안돼요 첫날엔 잘됐는데 지금 6개월? 됐는데 2틀날부터 캠페인 진행도는 올라가있는데 클릭 아예안돼고 공허의 유산 클릭은되는데 두번째 클릭에서 안되고 노바는 아예 그림체 자체가 없고 cd안샀을때처럼 상태가 되있고 어떻합니까 별다르게 전화해서 문의할곳도없구 어쩌라는거에요.. 답답해 미치겟어요박놈0 04월 15일
04월 14일 "게임 내 표현 효과 조절" 관해 pc방에서 20세이상 사용자에게 "게임 내 표현 효과 조절" 설정 사용 가능하게 해주세요. 집에서 컴퓨터가 안좋아서 pc방에서 하는 20세 이상 사람들도 조금만 생각해 주시면 감사하겠습니다.껍질채먹는사과1 04월 14일
04월 13일 mac of mojave camera problem my macbook os is newest version if i look elsewhere than where i first started ('elsewhere' is everywhere that except first piont) and move the mouse or press the key on almost all of your keyboards, the camera point changes to the point where i first started. i changed my accessibility but my game is still not working i think this is another issue with frozen mouse please help me... i wnat to play gameprice0 04월 13일
04월 12일 스타2 실행 문제 요 며칠 전부터 래더, 협동전, 캠페인 무관하게 유닛, 건물을 클릭해도 UI에 아무것도 안 뜨고 드래그도 안됩니다. 원인이 뭘까요?RavenDelta1 04월 12일
04월 12일 구 리플레이 예전 리플레이 영상 보고싶은데 방법이 없나요? 리플레이 영상 보내드리면 어떻게 볼 수 있게 해주실 수 없나요? 아니면 리플레이 재생 프로그렘이라도 만들어 주실수는 없나요?소방차0 04월 12일
04월 11일 가끔 핑이 300~400으로 게임 끝날때까지 고정됩니다. 여타 다른 게임이나, 속도 측정 사이트에서는 정상적인데 유독 스2만 그러네요. 본체나 모뎀, 공유기 등은 다른 게임들이 정상적으로 된다고 언급했기 때문에 이쪽 문제는 아닌 것 같고, 한가지 걸리는 점이 있다면 인터넷이 티브로드라 해외서버일 경우 속도가 늦는다는 점이 있구요. TRACEROUTE: traceroute to 124.28.122.121 (124.28.122.121), 15 hops max, 60 byte packets 1 Blizzard Blizzard 0.350 ms 0.321 ms 0.317 ms 2 117.52.34.2 (117.52.34.2) 0.609 ms 0.735 ms 0.790 ms 3 117.52.161.193 (117.52.161.193) 1.022 ms 1.053 ms 1.154 ms 4 137.221.66.96 (137.221.66.96) 0.992 ms 0.998 ms 0.998 ms 5 137.221.84.66 (137.221.84.66) 347.852 ms 347.865 ms 347.863 ms 6 137.221.84.32 (137.221.84.32) 0.639 ms 0.642 ms 1.312 ms 7 110.45.174.209 (110.45.174.209) 0.482 ms 0.937 ms 0.911 ms 8 61-111-34-105.kidc.net (61.111.34.105) 1.189 ms 1.187 ms 1.180 ms 9 182.162.33.41 (182.162.33.41) 1.581 ms 1.603 ms 0.917 ms 10 1.213.105.85 (1.213.105.85) 1.063 ms 1.078 ms 1.064 ms 11 210.216.1.166 (210.216.1.166) 1.907 ms 2.427 ms 3.064 ms 12 211.115.197.144 (211.115.197.144) 1.330 ms 1.395 ms 1.859 ms 13 203.231.97.146 (203.231.97.146) 2.881 ms 2.784 ms 2.770 ms 14 * * * 15 * * * 11/04/2019 15:59:06 UTC -------------------- PING: PING 124.28.122.121 (124.28.122.121) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 124.28.122.121: icmp_seq=1 ttl=51 time=11.0 ms 64 bytes from 124.28.122.121: icmp_seq=2 ttl=51 time=10.1 ms 64 bytes from 124.28.122.121: icmp_seq=3 ttl=51 time=12.3 ms 64 bytes from 124.28.122.121: icmp_seq=4 ttl=51 time=11.2 ms --- 124.28.122.121 ping statistics --- 4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2998ms rtt min/avg/max/mdev = 10.146/11.210/12.396/0.804 ms 11/04/2019 15:59:06 UTC -------------------- MTR: Start: Thu Apr 11 15:59:07 2019 Blizzard 1.|-- Blizzard 0.0% 10 0.4 0.3 0.3 0.4 0.0 2.|-- 117.52.34.130 0.0% 10 0.7 0.6 0.4 0.9 0.0 3.|-- 117.52.161.193 0.0% 10 2.1 1.1 0.8 2.1 0.3 4.|-- 137.221.66.100 0.0% 10 0.7 0.8 0.6 0.9 0.0 5.|-- 137.221.84.68 0.0% 10 0.9 2.8 0.8 19.6 5.9 6.|-- 137.221.84.32 0.0% 10 9.6 1.6 0.6 9.6 2.8 7.|-- 110.45.174.209 0.0% 10 0.7 0.5 0.4 0.7 0.0 8.|-- 110.45.129.65 0.0% 10 0.5 0.5 0.5 0.6 0.0 9.|-- 61-111-34-145.kidc.net 0.0% 10 1.5 1.2 1.0 1.5 0.0 10.|-- 1.208.151.109 0.0% 10 1.0 1.0 1.0 1.1 0.0 11.|-- 210.216.1.166 0.0% 10 1.8 1.8 1.6 2.1 0.0 12.|-- 211.115.197.80 0.0% 10 1.5 1.4 1.3 1.5 0.0 13.|-- 203.231.97.142 0.0% 10 2.5 3.8 2.4 5.6 0.8 14.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 15.|-- ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 16.|-- 124.28.122.121 0.0% 10 13.0 11.9 9.7 14.9 1.6 11/04/2019 15:59:06 UTC -------------------- 루킹 글래스 사이트에서 해본 결과입니다. TRACEROUTE에서 딱봐도 4번에서 5번 넘어갈 때 핑이 확 튀는게 보이는데, 저것 때문인 것 같구요. 저게 뭘 의미하는건지, 해결법은 어떻게 되는지 알고 싶습니다. p.s. 고객지원에서 문의하기가 안되길래 여기에 올립니다.Felys0 04월 11일
04월 10일 마우스 마우스가 움직이질 않아요개병2 04월 10일
04월 09일 스타크래프트 2 확장자 파일 문제점 윈도우 10이구요 익스플로러 11사용합니다... 스타크래프트 2 파일이 정상아니구요... 파일이 이상합니다 컴퓨터 포맷도 했구요...스타크래프트 2 지워다가 설치했다가 여러번 했구요...스타크래프트 2 파일이 정상적으로 보여야 하는데요... 안보여요...스타크래프트 확장자 파일 정상적으로 보이게 해주세요... 게임 설치도 하고 나서 겜화면이 오류 뜹니다... 고져주세요... 블리자드 개발자 팀 부탁립니다... 꾸벅(--)(__)샤넬꾸찌0 04월 09일
04월 08일 게임접속오류 서버 들어가려고 하면 클래식 서버에 접속할수없습니다라고 나옵니다 . 왜그런가요?Fixantle0 04월 08일
04월 07일 스타2 구입하자마자..소리먹통...벙어리좀 해결해주세요. 스타2 소리안납니다.....ㅠㅠ 다시깔기....5번정도.. 사운드 초기화 2번 검색해보고 하라는데로 해도 안됨... 다른겜은 잘되는데 스타만 그러네요.. 할인 이벤트해서 샀는데.... 물러주삼......ㅠㅠ대박1 04월 07일
04월 06일 스타2 사운드 블라스터 충돌이슈 관련 스타2 사운드 블라스터 X7 사용중인데... 이게 심심하면 사운드 때문에 튕기거나, 소리가 아예 먹통이 됩니다. 출력이 안나가요. 아 짜증납니다.Ray2 04월 06일
04월 06일 스타2 하면서 배경음악이 계속 안 나오고 드문드문 나와요 스타2하면서 음악이 나오는데 음악 사용을 계속 함에도 음악이 하나 끝나고 계속 나오지 않고 오랜 시간 흐르고 나오고 또 오랜 시간 흐르고 나오는데 이게 어떻게 된건지 물어봐도 될까요? 제가 주로 집에서 게임을 하는데 컴퓨터 문제인가요?아님 계정 문제인가요?스타파이어1 04월 06일
04월 06일 치명적인 오류 발생 치명적인 오류 발생 12D4FFAC-A197-485A-B3C5-1FB9F6A5FE30니명상1 04월 06일
04월 06일 스타크래프트2 싱글플레이 21:9 모니터 지원 요청 스타크래프트2 싱글플레이 21:9 모니터 지원 되도록 패치 해 주시기 바랍니다. 돈내고 하는 게임인데, 모니터 지원 불가로 거지같이 뭉개진 그래픽으로 해야 하나요? 형평성에 영향을 미치지 않도록 싱글플레이만 지원 해 주면 됩니다. 래더게임에선 레터박스 생기면 되구요. 블리자드 본사에 제 글 똑바로 전달 해 주시기 바랍니다.얼굴님1 04월 06일
04월 06일 스타 큐돌리는거 시급하네요 왜 @*##@@ 1900점대랑 2800점 대가 붙는지요? 게임 하기 싫어지네 ㅋㅋ로봇마법사1 04월 06일
04월 05일 래더에서 MMR과 등급이 모두 높은 상대를 만나는 이유 저는 프로토스 골드1 유저입니다. 제안 접수에 글을 적을 수 없어 이렇게 적습니다.김대엽선수를 많이 응원합니다. 그런데 저는 제안 접수에 글을 올릴수 없어 이렇게 적습니다. 아주 간단하지만 중요한 문제입니다. 저가 래더를 돌릴 때마다 골드유저들은 거의 찾아 볼수 없고 다이아 플레 유저들만 볼 수 있습니다.심지어 저보다 mmr도 높은 분들을 본 적도 많습니다.골드와 다이아 플레 유저간의 실력 차가 확연히 들어나는데 이렇게 하시는 이유를 정확히 알고 싶습니다. 다른 지표가 있는것 인지 알고 싶습니다 브론즈 승급전에서도 실버 승급전에서도 같은 티어분들은 없고 저보다 높은 분들만 만난 것같습니다. 다시 한번 강조하지만mmr 또는 티어가 아닌 다른 지표가 있다면 저에게 상세히 알려 주시지않아도 좋습니다. 진짜 무언가가 있는지 알고 싶습니다. 저는 게임을 이렇게 해야한다면 (다른지표도 없이 저보다 mmr과 티어가 높은 분과의 플레이)저는 이 게임을 탈퇴할 생각입니다. 저가 글을 많이 써서 불편하실 수도 있습니다. 하지만 저처럼 이런분들이 많으실 겁니다. 답변을 명확하게 해주십시오. 그리고 끝으로 스타2모든 선수들과 스타2 모든 제작진들을 응원하고 있습니다. 사랑합니다PREFERSTATS1 04월 05일
04월 05일 협동전 오류 현재 위치 헝가리에서 아시아 서버로 들어가 친구들과 스타2를 즐기고 있는데 협동전만이 안됩니다 여러번 삭제하고 재 다운받고 다 해봤는데 협동전만이 안됩니다 찾을수없는 오류 코드만 뜨고있는데 오류 코드는 CLIENTSIDECACHE_READ_BAD_HASH 라고 뜨는데 왜이런 건가요 ㅠㅠ노을1 04월 05일
04월 05일 협동전 오류 clientsidecache read bad hash 협동전 clientsidecache_read_bad_hash 오류 뜹니다 사용자지정게임은 가능한데 왜 협동전만 이런게 뜨는지 알고싶네용 다른곳을 찾아봐도 잘뜨지도 않는정보고 여기에 올라온것처럼 내문서 스타2 삭제도해보고 게임깔았다가 지우기도 다해봤는데 괜히 경력같은것만 전부 삭제됬고 경력사라지더라도 협동전하고싶었는데 ㅎㅎsAviOrcv1 04월 05일
04월 05일 설치된 스타크래프트2의 일부 파일이 손상되었습니다. "설치된 스타크래프트2의 일부 파일이 손상되었습니다." 라고 뜹니다. 재설치, 채부팅, 검사 및 복구, 32비트, 인수 추가, 그래픽 드라이버 업데이트 다 해보았습니다. 3년전 글 도움 안되고요. 해결법좀 알려주시면 감사하겠습니다.스타크래프트1 04월 05일
04월 04일 프로토스 유저들 실버 베터리 너무많이 만듬 스타크래프트 2 프로토스 유저 얘들이요... 실버 베터리 너무 많이 만드는데요... 심각합니다 테란 유저나 저그 유저들이나 프로토스 유저들한테는 못이겨요... 실버 베터리 너무 만드니깐요... 프로토스 유저들 실버 베터리 한개만 만들수 있게 해주세요... 그래야 정당하죠... 얘들이 래더 겜할때요...미네랄 핵이랑 맵핵이랑 종합핵이랑 쓰는데요... 얘들 자기 실력이 못하니깐 핵쓰고 겜하는데요.. 심각합니다... 블리자드 개발자 팀 부탁합니다...샤넬꾸찌1 04월 04일
04월 04일 스타크래프트 2 (march)<ㅡ 버그 쓰는 얘임 이얘는 스타크래프트 2 래더 하면 겜하다가 진다 쉬프면 스타크래프트 2 버그 쓰가지고 겜 안돼게 하는데요... 아침에 한번 하더니 점심때도 한번 이래서 두번 하네요... march<ㅡ 버그 얘임 스타크래프트 2 겜을 아주 못하게 하는놈 입니다...이얘 겜 좀 못하게 해주십시요... 부탁드립니다... 블리자드 개발자 팀 부탁합니다... 신고합니다... 정말 정말 부탁합니다... march<ㅡ 이놈 꼭좀 게임 못하게 해주시길 정말 정말 바랍니다... 수고하십시요... 꾸벅(--)(__)샤넬꾸찌1 04월 04일
04월 01일 라데온 그래픽카드 사용자분들중 프레임이 심하게 하락하시는 분 참고하세요 먼저 바탕화면에서 오른쪽 마우스 클릭을 하시면 가장 위에 "AMD VISION Engine Control Center"라고 있을텐데 그걸 누르시고 잠시 기다리시면 창이 하나 뜹니다. 거기에서 왼쪽 여러개 탭이 있는데 그 중 "성능" 탭에서 "Graphics OverDrive"항목을 클릭하시면 처음 들어오신분은 동의를 해 주시고 그럼 여러 조절막대와 그래픽카드 모니터링 창이 뜰 겁니다 거기중 중간쭘에 있는 "Graphics OverDrive 사용"에서 체크박스를 해제해주시면 원활하게 플레이 가능합니다 저도 이 방법으로 해결했습니다제갈대중2 04월 01일
04월 01일 core:일반 개체 생성 오류 core:일반 개체 생성 오류입니다. 라고 뜨면서 게임을 하는 도중 게임이 튕기네요 어떤 문제인가요?Troll0 04월 01일
03월 31일 협동전오류 clientsidecache 다른거 전부 다돌아가는데 왜 협동전만 돌리면 clientsidecache_read_bad_hash 오류가 뜨는걸까유 어디를찾아봐도 이거에 대한정보도없고 여기사이트에 올라온것대로 내문서 스타2파일도 삭제해보고 게임도 삭제해봤다가 다시깔아봤는데 그냥 안되는군요 도와주세요sAviOrcv0 03월 31일
03월 30일 결제 관리 개판이내 배틀코인 충전 하기 왜 이렇게 힘들게 만듬? 크롬이 기본이고 별 !@을해도 안되내 몇달전엔 그냥 바로 되더니 왜이럼? 충전시도 여러번하다 짜증나서 안하고 만다park2 03월 30일
03월 27일 USB테더링 이용시 게임 안되는 증상 문의 사진이 첨부가 되면 좋겠지만... USB테더링을 사용해서 게임을 하려 했는데 무한 로딩 증상이 있습니다. 게임 런처 상에서 게임실행을 누르면 중앙에 런처보다 작은사이즈로 창이 떠서 초록색 로딩바가 왼쪽에서 오른쪽으로 계속 반복해서 갑니다. 그 상태에서 취소를 누르면 게임은 실행되지만 게임 내에서 로그인하라고 뜨구요 혹시 USB테더링으로는 게임이 힘든가요?두니무2 03월 27일
03월 24일 스타2 최신 패치후 랙 발생 라데온 2600 사용중입니다. gtx 1060 사용하구 있구요 .. 이거 하드웨어때문에 생기는 랙이라고 보기 어렵습니다. 그리고 패치전에 랙없이 잘 사용하고 있구요. 랙없애보려고 32bit 로 실행해보고 cpu 우선순위 조정 및 듀얼 코어 셋팅 등등 해보아도 부질없네요.. 랙문제 빨리 해결해주시길..starking0 03월 24일
03월 24일 봐주세요. "추후 알림이 있을때까지 업적을 사용하실수 없습니다" 뜨네요. 어떻게 하죠.데하카1 03월 24일
03월 24일 스타맵 제작하고 싶어요 아케이드맵 제작하고 싶은데 강좌들이 부실해요. 스타2에서 공식으로 제공하는 듀토리얼 한글화랑 연결안되는것좀 고쳐주세요. 그리고 유튜브에 강좌좀 올려주세요.사라케리건1 03월 24일
03월 24일 테란크래프트 초반에 담을 뛰어 넘는 퉤~란 수송선이 힐링까지 하는 퉤~란 해처리가 공중으로 날으는 퉤~란 넥서스가 행성요새로 변신 하는 퉤~란CAMPDAVID1 03월 24일
03월 24일 집정관 모드 활성화를 위해서 팀매칭 시스템을 건의합니다 집정관 모드의 이용활성을 위해 랜덤매칭 시스템 추가를 건의합니다. 래더 집정관 모드 활성화를 기원합니다 ㅠㅠ 파티초대하고 찾는 과정이 귀찮아요 ㅠHMW1 03월 24일
03월 24일 스킨환불 워체스트 묶음 프로토스 황금기스킨을 문화상품권으로 구매했는데 환불이가능할까요?beakseolgi1 03월 24일
03월 24일 스타2 CD키 등록 오류 [게임 CD키 등록] 5년 전에 스타2를 CD로 구매하여 CD키를 가지고 있는데, 예전에 컴퓨터에 설치하여 몇 번 하다가 말았습니다. 현 사이트에 접속하여 CD키를 등록하려고 하니, 기 등록된 CD키라고 나옵니다. 어떻게 해야 하나요?강력테란1 03월 24일
03월 24일 게임내 옵션설정 무한초기화 스타2 게임내에 그래픽설정 및 단축키 설정하고나서 게임을 재시작하면 전부 초기화됩니다 무한반복입니다 내문서 스타2폴더내에 Variables.txt 를 지워도 마찬가지입니다 내문서 스타2 폴더를 삭제해보아도 계속 초기화됩니다 살려주세요니꼴라하이바1 03월 24일
03월 24일 계정 mmr초기화 실력이 하락해서 실력과 mmr이 차이가 심해요 스타2 이 계정의 mmr을 초기화 해줄수 있나요?Voca1 03월 24일
03월 24일 설치된 스타크래프트2의 일부 파일이 손상되었습니다 설치된 스타크래프트2의 일부 파일이 손상되었습니다. 라고 해서 몇번을 재설치 및 32비트 실행을 눌러봣지만 소용없읍니다. 그럴까요그레이스2 03월 24일
03월 22일 스타2 버그들 현재 자날 군심 공유 노바까지 모두 구매한 사람입니다 도대체 패치 후에 어떤 일이 있었던건지 켐페인은 다시 해볼수도 없게 되어있네요 몇번을 다시 깔고 몇번을 다시 실행했는지... 스타 1은 패치하면서 버그 투성이이고 스타 2는 켐페인은 되지도 않고 매번 실행시마다 인트로 동영상 재생되고 그래픽 설정 잡아놨던거 전부 롤백 되고 뭔가요 대체 무슨짓을 해야 원래 잘 돌아가던 게임이 이꼴이 나는겁니까KkOMyOnG1 03월 22일