버그 제보

2013년 06월 13일 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 안녕하세요. 근래들어 불법 프로그램과 관련된 사항에 대해 제보를 주시고 계신데요. 관련된 내용에 대해서는 지속적으로 담당팀에서 확인 후 운영정책에 따라 처리를 진행하고 있습니다. 우려되는 사항은 본 토론장의 원래 목적과 다르게 관련 내용이 많아지고 있는지라 토론장 운영정책에 따라 관련 글타래의 수정 혹은 삭제가 진행될 수 있는 점 이해를 부탁드립니다. 보다 자세한 사항은 아래 글타래를 참고해 주시기 바랍니다. 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 감사합니다.Muartice0 2013년 06월 13일
2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 “버그 제보” 토론장에 등록하기 전 꼭 확인해 주세요. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 토론장을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 같은 문제가 있는지 확인해 주세요. 특정 문제의 경우 사전에 확인된 사항이거나 문제가 조치중임을 알려드린 사항일 수 있습니다. 번거로우시더라도 제보 전 본 토론장이나 “기술 지원” 토론장을 검색해 주시길 부탁 드립니다. 버그를 신고할 때 자세한 정보를 알려 주세요. 특정 상황에서 발생하는 실행 불가, 다운 현상 등의 문제는 몇 없지만 그 원인은 수십에서 수백 가지가 될 수 있습니다. 이런 사항에 대해 문제를 빠르게 확인할 수 있도록 버그 제보 시 자세한 사항을 알려주시기 바랍니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 기술 지원 토론장 설치나 실행에 있어 직접적인 도움이 필요한 사항은 관련 도움을 위해 운영되고 있는 “기술 지원 토론장”을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다. Muartice0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 안녕하세요. “버그 제보” 토론장에 오신 것을 환영합니다. 우선 한 명의 팬으로서 오랫동안 기다렸던 스타크래프트II의 발매를 눈으로 보고 있는 점에많은 기쁨을 느끼고 있습니다. 함께 하고 계신 여러분도 같은 기분이라 생각되고요. 오랫동안 준비한 만큼 재미있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. ^^ 본 버그 제보 토론장은 향후 발생할 여러 문제들의 정보를 보다 빠르게 수집할 수 있는 목적을 가지고 기존과 다르게 분류되었으며, 한국QA팀에서 토론장을 직접 담당하게 됩니다. 일반적으로 경험하셨던 고객지원 상의 “응대”는 어렵겠지만 발생하는 버그 사항에 대해 보다 빠르게 대처할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다. 간혹 번거롭거나 귀찮도록 많은 정보를 요청 드려도 문제를 찾아가는 과정으로 이해를 부탁 드립니다. 무더운 여름 건강 조심하시고요. Battle.net 에서 뵙겠습니다. 감사합니다.Muartice0 2010년 07월 26일
11월 08일 캠페인 업적 - 자유의 날개: 어려움/아주 어려움, 자유의 날개 완벽주의자 관련 안녕하세요, 아래 업적 관련 진행 상황이 제대로 업데이트 되지 않는 문제가 확인 되었습니다. 이 업적들 관련 문의를 많이 올려주고 계신데요, 문제를 해결하고자 노력 중인 상태입니다. 자유의 날개: 어려움 자유의 날개: 아주 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 아주 어려움 수정 패치를 통해 이 업적들 진행이 원활히 되도록 현재 준비 중이니, 업적이 안 되거나 제대로 진행되지 않아 불편하시더라도 기다려주시면 감사하겠습니다. 그리고, 이 업적들 관련 글은 되도록 여기에 이어서 적어주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.Tapetum80 11월 08일
2017년 09월 22일 4.8.3 패치 알려진 오류 (2019/2/20 수정) (알림: 본문은 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제는 추가되거나 혹은 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다.) 사용자 인터페이스 및 온라인 - 프리미엄 게임 변수들이 아케이드 로비 혹은 지도 정보 화면에서 관전할 경우 구분되는 색상을 가지고 있지 않은 문제 - 친구 목록을 통해 리플레이 재생에 합류할 수 없는 문제 - 간혹 멀티 플레이어 게임에서 연결이 끊긴 후 재연결 되지 않고 게임에서 튕기는 문제 - 리그 배정 시 리그 배치 스플래시 화면이 정상적으로 재생되지 않는 문제 - 클랜 문양이 비활성화 된 상태에서도 파티에서 계속 표시되는 문제 - 사용자 지정 게임을 검색하면 가장 인기 있는 지도와 적용된 모드 이름이 같이 출력되는 문제 - 저장된 게임을 불러와 다시 임무를 진행하면, 다시 저장할 수 없는 문제 - 마우스 가운데 버튼을 누른 상태에서 마우스를 움직이면 마우스 커서가 화면 중앙으로 갑자기 이동할 수 있는 문제 게임 콘텐츠 - 습득하지 못한 스킨이 낮음 그래픽 설정에서 투명하게 보이는 문제 - "버밀리온의 특종" 과 "공허의 출격" 협동전 지도에서 완료 조건을 충족했음에도 간혹 정상적으로 게임이 완료되지 않는 문제 - 매우 낮은 확률로 해방선이 살모사에게 납치당한 후 수호기 모드가 유지되는 문제 - 낮음 그래픽 설정 상태에서 아직 습득하지 않은 스킨이 모델이 간혹 비정상적으로 표시될 수 있는 문제 - 공허의 유산을 완료했음에도 간혹 에필로그 임무가 잠겨 있는 문제 편집기 - 지도를 처음 게시하는 계정에서 게시를 시도할때 간혹 실패하는 문제 Mac - MacOS 10.14에서 전체 화면 설정 사용 시 간혹 마우스 커서가 반응하지 않는 문제 - MacOS 10.13에서 전체 화면 설정 사용 시 중간 마우스 버튼의 민감도를 떨어뜨리는 문제 - 플레이어 별 지형 변경 단축키가 Mac 스타크래프트 2 에디터에서 정상적으로 동작하지 못하는 문제. 임시 해결 방안: 지형 변경 단축키를 추가하면 Mac에서도 동작할 것입니다.(PC에서는 해당 현상이 발생하지 않습니다.) 설정에 변경자를 1-0 그리고 "-"키를 조합하면, 더 이상 중복되는 문제가 발생하지 않을 것 입니다. - OpenGL 사용 시 처음 불러오는 지도 및 자산들에서 기대 보다 낮은 성능을 보여줄 수 있으며 의도치 않게 길어진 로딩 시간 또는 낮은 수치의 프레임을 보여주는 문제Baskey1 2017년 09월 22일
2017년 01월 19일 위업 "완벽배치경기"에 버그가 있다고 합니다. 이 위업은 배치리그 1대1 2대2 3대3 4대4 모두 전승을 해야 얻는다고 들었는데요, 이를 하지도 않고 평범한 리그하는 도중에 갑자기 얻는 분들이 있습니다. 이미 배치리그 때 패한 적이 있어 이 위업을 얻을 수 없는 유저로써 많이 억울합니다. 빠른 시일 안에 패치 부탁드립니다.IngsWay21 2017년 01월 19일
05월 29일 게임시작후 선택,클릭 버그 게임을 시작한후에 모든 유닛과 건물의 클릭및 드래그가 되지않습니다 마우스 커서는 분명 존재하는데 가져가면 반응을 안해요 조속한 답변 부탁드립니다yuchani0 05월 29일
05월 29일 협동전 상단패널 단축키 오류 단축키 > 전역 > 상단 인터페이스 능력 > 능력 3 > Ctrl+C 로 되어있는데 게임에만 들어가면 능력 3 단축키가 S로 되어있습니다. 프로필 초기화도 해봤는데 도저히 바뀌지않네요 해결법좀 알려주세요크리포3 05월 29일
05월 28일 제라툴 퇴화 업적 버그 제라툴 퇴화 업적 버그가 있네요! 30분만에 200마리 퇴화 됬다고 뜨길 간절히 바라면서 승리하였지만, 그곳에는 오직 망각 뿐이였다.. 빠르게 수정 부탁드립니다. 글자만 퇴화 200마리일뿐 실제 잡아야하는건 500마리로 표기가 된다는점~ 패치하면서 같이 업적도 망각으로 보내는 업적! 수정해주세요 ~!!데드론0 05월 28일
05월 28일 스텟먼 레벨 3 맹독충 둥지 표시 스텟먼 레벨3일때 아직 이중 업그레이드가 해금되지 않았음에도 맹독충 둥지에 이중 업그레이드가 가능하다는 표시가 뜹니다. 다만 표시만 뜰 뿐 업그레이드는 하나씩 가능합니다.PallaS0 05월 28일
05월 28일 공세버그 @#@%%% 공세 버그좀 고쳐라. 유지보수 발로 하나 어째 게임이 퇴화하는건지 공세가 살변갈링링 스카이테란 사도관문만 나오냐 ㅡ ㅡMoon0 05월 28일
05월 28일 제라툴 퇴화업적 다시고치세요 퇴화 응징 업적 200 으로 낮춰서 이번기회에 깨보려고 했는데 말만 200 이고 게이지는 그대로 0/500 부터 시작하는데 200/500 에서 더 안올라가지고 업적 달성이 안되네요 달성 기준은 그대로 500 이고, 200 까지만 오르게 만들어서 아무도 달성 못하게 만들면 어쩌자는건지 모르겠네요 뒷통수 얼얼합니다체리에이드3 05월 28일
05월 26일 존말할때 버그 두!@#$세요 1. 협동전 아르타니스 보호막 과충전 단축키 s고정 사태 2. 협동전 적 공세 고정 사태 무능한 개발자 발적화땜에 사놓은 스탠먼 꿔다놓은 보릿자루 된거 그러려니 할테니까 존말할때 버그 돌려놓으쇼디스토션0 05월 26일
05월 26일 협동전 공세유닛 고정 협동전 공세 패턴 버그가 있습니다. 해당 종족별로 나오는 유닛들이 고정되서 나옵니다. 테란은 바이킹 위주의 스카이테란, 프로토스는 사도위주의 로공토스 저그는 저글링,맹독충위주의 저그 왜 항상 업뎃 한번하면 문제가 수두룩하게 일어나는건지 잘 모르겠네요. 조속한 패치 부탁드립니다.MadArtist0 05월 26일
05월 26일 아르타니스 상단패널 단축키 오류 아르타니스 상단패널 3번째스킬단축키 가 S로고정돼 재설정해도바뀌지가않음 (다른사령관들은다바뀜) 용기병뽑을때마다 아군을보호하고 지이랄이네? ㅡㅡ투혼0 05월 26일
05월 26일 패치후 배너오류 패치 후에 일부 배너가 사용할수없다고 나옵니다. 업적 모두 깬상태고요 전에는 사용가능했어요. 빨리 수정 좀 하세요IIIIIIIIIIII0 05월 26일
05월 26일 스텟먼 5랩 제조립특성이 울트라리스크만 안됩니다. 5랩을 넘겻는데도 울트라리스크 동굴에서만 제조립특성이 여전히 잠겨있고 부활도 안됩니다.공허의유산0 05월 26일
05월 26일 서버 접속 에러. 아시아서버 접속이 안됨. 다른 섭 다되고 아시아만 안됨.gogogo0 05월 26일
05월 26일 스2 처음 들어왔을때 협동전 마스터레벨 버그 제 컴이 안좋은진 몰라도 스2 키자말자 협동전 들어가면 사령관들이 다 0랩으로 표시되있어요(한 30~40초? 정도) 그때 사령관들 마스터를 볼 수 있는 버그가 있는데 마스터를 볼 수 있는 상태에서 조금 기다리면 마스터 레벨을 가지고있는 사람들은 이미 사지도 않은 사령관 마스터 스텟을 찍을 수가 있음... 단점은 게임에 적용이 안된다는것 (ㄲㅂ)야옹이0 05월 26일
05월 25일 무한 다운로드 중 상태에서 멈춰 있습니다 사용자 지정 맵이나 협동전 맵 다운로드가 올라가지 않습니다 10분 이상 기다렸는데 다운로드가 안되요 아니 돈주고 산 게임을 왜 못하게 하는거에요 도대체 매번 업데이트 할때마다 항상 똑같은 문제때문에 반복적으로 이런 일이 일어나는데 정말 짜증나네요Soiren0 05월 25일
05월 25일 협동전 타이커스 광부대피 맵 버그 제보입니다 아래 동영상 보시면 타이커스가 맵에 끼인 걸로 나옵니다. 20초 경에 마우스로 가리키는 언덕 쪽에 오딘을 소환했는데 바로 타이커스가 맵 아래쪽에 끼인 걸로 처리가 됐습니다. 타이커스로 공중 혼종 잡으려다가 아몬한테 멱살잡혀서 끌려감 ㄷㄷ 고쳐주세요 ㅠㅠ https://www.youtube.com/watch?v=UDtbDgm4dVY&feature=youtu.be머해볼까0 05월 25일
05월 25일 트위치 프라임(연동) 보라준 콘솔 스킨 문제 오늘부터?인가?? 트위치 로그인 하고 들어가려고 하면 갑자기 We had a problem processing that request. 에러가 뜨는데 이거 트위치가 문제 있는 건가요?? 전리품 받으려고 하는데 아직도 잠겨 있는 것은 원가요?ㅡㅡ;; 날짜는 분명히 5월 24일 부터라고 했는데 아직도 안 되네요;; 이거 뭐 다시 정상적으로 돌아올 때까지 기다려야 하나요? 아시는 분 답변 좀 해 주세요;; ㅠㅠㅠllllllllllll0 05월 25일
05월 25일 제라툴 퇴하업적 버그 수정 기존 500 현재 '텍스트'는 200 실제 요구량 '500' 근데 막상 제한은 '200'이라서 200/500에서 안넘어가서 업적 불가능.Lullaby0 05월 25일
05월 25일 단축키 설정 버그? 집에서 설정한 단축키가 피씨방만 가면 사라져서 늘 다시 설정해야됫는데 버그인지 뭔진 몰라도 개선되었으면 하네요HTHT1 05월 25일
05월 24일 패널스킬 단축키 버그 세번째 패널스킬 단툭키가 's'로 지정되어있네요. 디폴트값 컨트롤C도 먹히고 그냥 S도 먹히고 패치만 했다하면 버그투성이네... 공세도 고정이고.....HailStorm1 05월 24일
05월 24일 단축키 및 건물이 안지어짐 오늘 패치하고나서부터 유즈맵이든 뭐든 오른쪽 하단 버튼란에 단축키가 아예 사라지는게 일부 존재하고, 건물을 클릭해서 지으려고 클릭하면 안지어짐 나만그런건지 모르겠는데 방법좀 알려주시길. 암것도 못함. 겜 지웠다가 다시 깔고 컴터도 다시 껏다켜도 그대로임초승달1 05월 24일
05월 23일 협동전 적 공세가 스카이테란(바이킹)으로 고정되는 버그가 있습니다. 조속히 해결바랍니다.zircon1 05월 23일
05월 23일 협동전 버그일 가능성이 높은 것 1. 스텟먼 울트라 잠복 돌진이 <망각행 고속열차>에서 고속열차에 적중시 열차가 스턴이 걸려 완전히 멈추고 앞의 열차는 뒤로 밀리고 뒤의 열차는 앞으로 오다가 똑같이 스턴을 먹으며 열차가 겹쳐집니다. 그냥 겹쳐지는 수준이 아니라 뮤탈 겹치기 수준으로 겹쳐집니다. 2. 토스들 연결체의 시간 증폭이 건설중인 건물에도 걸 수 있습니다. 현재 제라툴과 아르타니스를 해본 결과, 연결체 건설시 시작부터 연결체에다 시간증폭이 걸려 매우 빠르게 완성되며, 이 시간 증폭을 아군을 포함한 본래 시간증폭이 걸리는 건물이 건설 중인데도 증폭을 걸 수 있어 매우 빠르게 완성됩니다. 예를 들어 팀원이 부화장을 건설중인데 시간증폭을 걸어 매우 빠르게 완성시킬 수 있습니다. 포자촉수와 같은 기존에 시간증폭 시전 불가 대상 건물이 아닌, 시전 가능한 건물, 업그레이드 및 생산 건물에 시간증폭이 전부 건설 중인데도 들어갑니다.PallaS1 05월 23일
05월 23일 자유의 날개 캠페인 '공허의 나락' 광자포 동력끊김 전투 순양함을 사용하는 미션인 공허의 나락 어려움 임무에서 젤나가 보관소 왼쪽에 위치한 분열장 생성기 근처에 있는 광자포가 동력끊김 상태로 되어 있습니다. 수정탑 위치 재조정이 필요하다고 생각하는데요. 일부러 광자포를 그렇게 배치한 건지 궁금하네요.Force0 05월 23일
05월 21일 MMR버그 맞나요? 전시즌만해도 플레 다이아 왔다갔다했는데 오늘 다시배치보니까 브론즈3에 4800점을쌓아야 승급인데 2700점을 주는데 한판이기고 최고로준다는게 50이라하면 4800을 쌓을려면42판을 무패로 이겨야한다는건데 이건 관리를 안하는건가요? 브론즈 3이 52명밖에없는것도 이상하고 저그도 다시배치봐봤는데 플레정도나올위치가아니라 실버 그리고 10명밖에없는게 말이됩니까?레리루0 05월 21일
05월 21일 MMR 버그 아직도 안 고쳐졌네요. 새로운 시즌 시작과 동시에 고쳐질라나? 최근들어 1:1순위전 리그가 낮은 사람들하고 매치가 자주 되네요... 승이 갑자기 많아짐;; 새 시즌 시작되고 초반에 많이 질것 같은 느낌이 드네요.Lobster0 05월 21일
05월 20일 MMR 오류 아직도 안고쳐졌는데 이젠 겜하다 비슷한 MMR인데 브론즈 만나는 경우도 생깁니다. 이런지도 좀 된 것 같은데 블리자드 운영진들 언제쯤 고쳐주실 겁니까 이러다 이번 시즌 끝나면 유저들의 반 이상이 브론즈 뱃지 달게 되는 웃긴 일도 일어나는 것 아닌가 싶네요 여기 올라오는 게시판 글들 과연 보시는지 모르겠지만.. 서둘러 고쳐주시길 부탁드립니다.sylAGAPE0 05월 20일
05월 18일 공허의 유산 캠페인 중 '대사 자막이 누락된 오류' 공허의 유산 캠페인 중 '정화' 임무가 끝난 후 카락스와 새로운 대화가 가능합니다 하지만 대화 시작 후 약 25초 후 카락스의 대사가 자막이 생성되지 않으며 메세지 기록(F11)에서도 카락스의 대사가 출력되지 않습니다 오류가 발생한 대사는 다음과 같습니다. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 아르타니스 : 은하계로 떠난 뒤 영영 돌아오지 못한 함선이나, 공격을 나갔다 행방불명된 병력에 대한 전설이 늘 있지 않았느냐. 카락스 : 저도 들은 이야기가 있습니다. -다음 카락스의 대사가 자막이 없으며 메세지 기록에도 출력되지 않음- 카락스 : 우리가 가장 취약할 때 과거의 성난 영혼들이 공격해 올 거란 속삭임을요. 카락스 : 지금까지 우리는 탈다림을 상대로 미지의 전쟁을 벌였던 것이였을까요? --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 원본 게시물: https://kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/4567157190혼랑0 05월 18일
05월 18일 mmr 오류가 있습니다. 저의 mmr이 브론즈3이 아닌데 골드2 mmr상태에서 한번 지고 난 이후 브론즈3으로 되어있습니다. 이러한 오류를 수정해 주세요.Core0 05월 18일
05월 17일 mmr 막대기 표시 지금 mmr이 전부 브론즈3이라고 뜨네요 해당 mmr이 브론즈가 아닌데도요 빨리 해결부탁드립니다Jun2 05월 17일
05월 16일 MMR 오류입니다. MMR 이 골드였는데 오늘 해보니 브론즈로 뜹니다. 다른 사람들도 그런것 같네요,Lobster0 05월 16일
05월 14일 협동전 광부대피 자가라 버그 7시 아군스타팅 언덕을 지나면 미사일포탑과 감염체들이 잠복해있는데, 이구간에 부화장을 지으니 애가 애벌레도 안뱉고 점막도 안퍼트립니다.MzKLN0 05월 14일
05월 11일 ctrl+shift+f ctrl+shift+f 개편 ㄱ 이게 안풀릴떄도있네 '개같게' 진짜로 저 건너 옆동네마냥.쉬든0 05월 11일
05월 07일 테란 미션 관련 테란 미션 모두 아주어려움 클리어했는데 프로필에 적용되지 않습니다. 해결해주세요!OWL0 05월 07일
05월 03일 협동전 공허출격 버그 공허의 출격 타워로 둘러놓고 마지막 우주선 빨리죽이면 타워가 피 다는 버그가있습니다소심한사자0 05월 03일
05월 01일 협동전 정화자 임무에서 유물을 획득할수 없는 경우가 있습니다. 협동전 정화자 임무 시 우리측 기계가 들어가는 구조물 가운데에 유물이 생기는 경우가 있습니다. 공중유닛이 아니면 지나갈수 없는 곳이기 때문에 제라툴이 접근할수 없고 수집할수 없습니다. 2단계 유물 수집 차례였는데 결국 다 깰때까지 수집 못했습니다.준이비3 05월 01일
04월 29일 캠페인 저장소 오류 제가 근래에 캠페인 아주 어려움 난이도로 다시 깨고 있는데요. 총 3번의 저장소 오류가 났습니다. 그 한번은 패치로 저장소 오류가 패치된 상황에서 나타났고요. 첫번째는 노바팩 6번째까지 깼는데 4번째 클리어까지로 롤백이 되었고, 두번째는 공허의 유산 12번째 미션까지 깼는데 1번째 미션만 클리어된 상태로 불러와졌습니다. 마지막으로는 저장소 오류 패치 하고 난 뒤에 제가 그래도 업적은 뭐 그닥 얻을게 없어서 업적 상관안하는데 게임에 필요한 태양석은 얻어야하니 잡다한 치트키로 아이어 수복하는 마지막 미션전까지 깨놨는데 또 1번째 미션만 클리어된 상태로 저장되어있었습니다. 왠만해서는 글안쓰는데 좀 짜증나네요. 이 글쓰는데도 서버오류 500?이라면서 썼던 글 날라가서 다시올리는 겁니다.Hella1 04월 29일
04월 29일 래더 막대 표시 업데이트 후 래더 막대 표시가 안보입니다.BillyLee0 04월 29일
04월 28일 제라툴 유물 이동불가지역에 생성 차원문 막는 미션에서 오른쪽 진영 걸리면 제라툴 첫번째 유물이 멀티 이동 불가능 지역에 생성되서 유물 1개도 못먹고 해야됩니다 확인 부탁드립니다킷카1 04월 28일
04월 28일 협동전 제라툴 갈수 없는 곳에 유물생성 협동전에서 제라툴이 갈수 없는 위치에 유물이 생성되는 버그가 있습니다. 신전지키는 임무 맵에서 1시방향 갈수 없는 곳에 유물이 생성되어 습득 할수 없었습니다. 사진첨부를 할수 없는것 같은데 아쉽네.찬희님2 04월 28일
04월 28일 제라툴 유물 위치 버그에 대해 이번 패치에 잘못된 전쟁만 수정하셨는데 젤나가 사원 맵에서 동일한 증상이 있습니다. 다른 맵에 대한 내용은 없나요? 그리고 유물 보관소 길막 버그...(동맹 사령관도 길막 당함)거참1 04월 28일
04월 28일 제라툴 버그 제라툴 건물지을때 건물끼리 붙여짓거나 처음 생성된 제라툴소환소나 옆에 기본건물 근처에 붙여서 지으면 유닛들이 길막힌지도모르고 앞에서 계속 멍하게 갈려고 시도합니다. 다들 드라군화됩니다.북극곰2 04월 28일
04월 28일 제라툴 유물 맵 위치 버그 제라툴 유물이 맵 밖에 생성되는 경우가 있어요. 못 가는 지역이요.거참1 04월 28일
04월 28일 유물 위치 제라툴 협동전 플레이중 잘못된 전쟁 맵에서 보안단말 쪽에서 유물이 생성이되어 얻을수가없었음. (이미지 있습니다.)BlackCube2 04월 28일