버그 제보

2013년 06월 13일 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 안녕하세요. 근래들어 불법 프로그램과 관련된 사항에 대해 제보를 주시고 계신데요. 관련된 내용에 대해서는 지속적으로 담당팀에서 확인 후 운영정책에 따라 처리를 진행하고 있습니다. 우려되는 사항은 본 토론장의 원래 목적과 다르게 관련 내용이 많아지고 있는지라 토론장 운영정책에 따라 관련 글타래의 수정 혹은 삭제가 진행될 수 있는 점 이해를 부탁드립니다. 보다 자세한 사항은 아래 글타래를 참고해 주시기 바랍니다. 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 감사합니다.Muartice0 2013년 06월 13일
2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 “버그 제보” 토론장에 등록하기 전 꼭 확인해 주세요. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 토론장을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 같은 문제가 있는지 확인해 주세요. 특정 문제의 경우 사전에 확인된 사항이거나 문제가 조치중임을 알려드린 사항일 수 있습니다. 번거로우시더라도 제보 전 본 토론장이나 “기술 지원” 토론장을 검색해 주시길 부탁 드립니다. 버그를 신고할 때 자세한 정보를 알려 주세요. 특정 상황에서 발생하는 실행 불가, 다운 현상 등의 문제는 몇 없지만 그 원인은 수십에서 수백 가지가 될 수 있습니다. 이런 사항에 대해 문제를 빠르게 확인할 수 있도록 버그 제보 시 자세한 사항을 알려주시기 바랍니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 기술 지원 토론장 설치나 실행에 있어 직접적인 도움이 필요한 사항은 관련 도움을 위해 운영되고 있는 “기술 지원 토론장”을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다. Muartice0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 안녕하세요. “버그 제보” 토론장에 오신 것을 환영합니다. 우선 한 명의 팬으로서 오랫동안 기다렸던 스타크래프트II의 발매를 눈으로 보고 있는 점에많은 기쁨을 느끼고 있습니다. 함께 하고 계신 여러분도 같은 기분이라 생각되고요. 오랫동안 준비한 만큼 재미있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. ^^ 본 버그 제보 토론장은 향후 발생할 여러 문제들의 정보를 보다 빠르게 수집할 수 있는 목적을 가지고 기존과 다르게 분류되었으며, 한국QA팀에서 토론장을 직접 담당하게 됩니다. 일반적으로 경험하셨던 고객지원 상의 “응대”는 어렵겠지만 발생하는 버그 사항에 대해 보다 빠르게 대처할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다. 간혹 번거롭거나 귀찮도록 많은 정보를 요청 드려도 문제를 찾아가는 과정으로 이해를 부탁 드립니다. 무더운 여름 건강 조심하시고요. Battle.net 에서 뵙겠습니다. 감사합니다.Muartice0 2010년 07월 26일
11월 08일 캠페인 업적 - 자유의 날개: 어려움/아주 어려움, 자유의 날개 완벽주의자 관련 안녕하세요, 아래 업적 관련 진행 상황이 제대로 업데이트 되지 않는 문제가 확인 되었습니다. 이 업적들 관련 문의를 많이 올려주고 계신데요, 문제를 해결하고자 노력 중인 상태입니다. 자유의 날개: 어려움 자유의 날개: 아주 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 아주 어려움 수정 패치를 통해 이 업적들 진행이 원활히 되도록 현재 준비 중이니, 업적이 안 되거나 제대로 진행되지 않아 불편하시더라도 기다려주시면 감사하겠습니다. 그리고, 이 업적들 관련 글은 되도록 여기에 이어서 적어주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.Tapetum80 11월 08일
2017년 09월 22일 4.8.3 패치 알려진 오류 (2019/2/20 수정) (알림: 본문은 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제는 추가되거나 혹은 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다.) 사용자 인터페이스 및 온라인 - 프리미엄 게임 변수들이 아케이드 로비 혹은 지도 정보 화면에서 관전할 경우 구분되는 색상을 가지고 있지 않은 문제 - 친구 목록을 통해 리플레이 재생에 합류할 수 없는 문제 - 간혹 멀티 플레이어 게임에서 연결이 끊긴 후 재연결 되지 않고 게임에서 튕기는 문제 - 리그 배정 시 리그 배치 스플래시 화면이 정상적으로 재생되지 않는 문제 - 클랜 문양이 비활성화 된 상태에서도 파티에서 계속 표시되는 문제 - 사용자 지정 게임을 검색하면 가장 인기 있는 지도와 적용된 모드 이름이 같이 출력되는 문제 - 저장된 게임을 불러와 다시 임무를 진행하면, 다시 저장할 수 없는 문제 - 마우스 가운데 버튼을 누른 상태에서 마우스를 움직이면 마우스 커서가 화면 중앙으로 갑자기 이동할 수 있는 문제 게임 콘텐츠 - 습득하지 못한 스킨이 낮음 그래픽 설정에서 투명하게 보이는 문제 - "버밀리온의 특종" 과 "공허의 출격" 협동전 지도에서 완료 조건을 충족했음에도 간혹 정상적으로 게임이 완료되지 않는 문제 - 매우 낮은 확률로 해방선이 살모사에게 납치당한 후 수호기 모드가 유지되는 문제 - 낮음 그래픽 설정 상태에서 아직 습득하지 않은 스킨이 모델이 간혹 비정상적으로 표시될 수 있는 문제 - 공허의 유산을 완료했음에도 간혹 에필로그 임무가 잠겨 있는 문제 편집기 - 지도를 처음 게시하는 계정에서 게시를 시도할때 간혹 실패하는 문제 Mac - MacOS 10.14에서 전체 화면 설정 사용 시 간혹 마우스 커서가 반응하지 않는 문제 - MacOS 10.13에서 전체 화면 설정 사용 시 중간 마우스 버튼의 민감도를 떨어뜨리는 문제 - 플레이어 별 지형 변경 단축키가 Mac 스타크래프트 2 에디터에서 정상적으로 동작하지 못하는 문제. 임시 해결 방안: 지형 변경 단축키를 추가하면 Mac에서도 동작할 것입니다.(PC에서는 해당 현상이 발생하지 않습니다.) 설정에 변경자를 1-0 그리고 "-"키를 조합하면, 더 이상 중복되는 문제가 발생하지 않을 것 입니다. - OpenGL 사용 시 처음 불러오는 지도 및 자산들에서 기대 보다 낮은 성능을 보여줄 수 있으며 의도치 않게 길어진 로딩 시간 또는 낮은 수치의 프레임을 보여주는 문제Baskey1 2017년 09월 22일
2017년 01월 19일 위업 "완벽배치경기"에 버그가 있다고 합니다. 이 위업은 배치리그 1대1 2대2 3대3 4대4 모두 전승을 해야 얻는다고 들었는데요, 이를 하지도 않고 평범한 리그하는 도중에 갑자기 얻는 분들이 있습니다. 이미 배치리그 때 패한 적이 있어 이 위업을 얻을 수 없는 유저로써 많이 억울합니다. 빠른 시일 안에 패치 부탁드립니다.IngsWay21 2017년 01월 19일
1일 4.8.4패치 위업 4.8.4 패치후 모든 켐페인 미션 업적을 획득한 유저는 각각 미션팩의 위업과 배너를 획득한다고 했는데 위업과 배너 모두 비활성 상태입니다. 수정을 요합니다. 그리고 밤까마귀 추적미사일 업적 좀 가능하게 해주세요 밤까마귀 성능 변경 후 업적달성이 전혀 불가능합니다.짐네이년7 1일
1일 보라준 암흑수정탑 소환이 안됩니다.. 협동전 보라준 암흑수정탑 소환이 안됩니다... 순식간에 뚜벅이로 전락..움직이면쏜다1 1일
3일 이미 캠페인 업적 100%한 사람들 한테는 배너 안주나요? 전에 이미 달성한 사람들은 안주는건가요? 뭐죠?KaDin0 3일
4일 배너보상 저 임무팩까지 업적 100프로 달성했는데 배너가 활성화가 안되네요. 확인후 조치 부탁드립니다.IIIIIIIIIIII0 4일
4일 메인화면 홍보가 비정상적으로 길게 설정됨 제발 홍보좀 이제 끄자 메인좀 바꾸게사슴0 4일
4일 협동전 '안갯속 표류기' 보너스 목표 버그 협동전 '안갯속 표류기' 플레이 중 게임 시간 4분대에 갑자기 11시에 위치한, 순서상으로는 두번째 보너스 목표가 활성화됐습니다. 사령관은 제라툴/자가라 였습니다.Assassin0 4일
5일 자날 업적 100%가 안되요 자날 업적 100% 따기가 안됩니다 세부적으로 아주어려움 25회 클리어가 클리어되지를 않고 있습니다 혹시 해서 얼마전에 아주어려움으로 처음부터 끝까지 모두 클리어 하고 임무선택으로 분기점에 해당하는 모든 미션까지 클리어했는데도 업적이 안따져요멍멍이0 5일
5일 보라준 소환 고치자 좀... 하....Sua1 5일
6일 스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽 스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽한데 좀고쳐라 !@ 블리자드새끼들아 스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽한데 좀고쳐라 #$ 블리자드새끼들아 스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽한데 좀고쳐라 %^ 블리자드새끼들아스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽한데 좀고쳐라 -* 블리자드새끼들아스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽한데 좀고쳐라 !@ 블리자드새끼들아스타 2 블리자드에서 내다버린 병신같은게임 버그가 수두룩뺶빽한데 좀고쳐라 #$ 블리자드새끼들아IllIllIIlIIl0 6일
04월 13일 협동전 보라준 암흑수정탑 소환 안됨 암튼 안됨 패치하고 완전 개판됐네게라다스4 04월 13일
04월 12일 협동전 임무 보라준 버그인듯.. 협동전 임무 영웅 보라준플레이시 암흑수정탑으로 순간이동 하는게 안됩니다 유닛만 더 투명해지고 이동은안되요 이걸로 먹고 살던 보라준인데....슈퍼엘리트1 04월 12일
04월 11일 스타크래프트2 트위치 프라임 테란 기계화 콘솔 배너 이모티콘 스타크래프트2 트위치 프라임 연동 정확하게 다 했는데 테란 기계화 콘솔이랑 배너 및 이모티콘 왜 안 주나요?? 이것도 버그인가요??? 날짜는 4월 11일 정확히 오늘부터가 맞는데 전혀 보상이 안 들어오네여;; 뭐가 잘못 된 건가요???llllllllllll1 04월 11일
04월 11일 제라툴 아바투르 독성둥지 피해 협동전 돌연변이에서 제라툴과 아바투르로 플레이시 같은 편이 깔아놓은 독성둥지를 밞으면 터지네요 ㅡㅡ 제라툴이랑 제라툴병력들이 그대로 피해 입더군요 이것도 버그인 듯 하네요 신속하게 수정 좀 부탁드립니다.llllllllllll0 04월 11일
04월 11일 협동전 사령관 보라준 암흑수정탑 버그 협동전 사령관 보라준 패널스킬중 암흑수정탑 소환이 이번 패치후 안됩니다 투명만 되버리고 순간이동은 안되네요LouLouLou0 04월 11일
04월 10일 이번 패치는 완전 버그 패치... 짜증남! 이건 뭐... 버그를 만들기 위한 패치인가? 버그 투성이네.. 아휴 짜증나!에이스플러스0 04월 10일
04월 10일 협동전 한과호너의 상단 기술 중 함대 출격에 관한 버그 문의드려요. 협동전 한과호너의 상단 기술 중 함대 출격에 관한 버그 문의드려요. 함대 출격 클릭하고 목표 지역에 지정한 다음 붉은 표시가 나오고 원하는 방향으로 클릭을 하면 그 지정된 목표로 가야하는데 가끔 엉뚱하게 날라오는 버그 수정 부탁합니다.YORIZORI0 04월 10일
04월 10일 제라툴 돌연변이 관측선(옵저버) 버그 있습니다. 제라툴 돌연변이에서 세번째 유물까지 다 모아도 관측선(옵저버) 속도랑 시야반경 50%가 전혀 적용이 안 됩니다. 버그 있네요. ㅡㅡ;; 이거 꽤 된 것 같은데 아직도 패치를 안 하시나요?? 하루 속히 패치해서 수정 부탁드립니다.llllllllllll0 04월 10일
04월 09일 협동전 보라준 암흑수정탑 소환 버그 협동전 보라준 암흑수정탑 유닛 소환하면 색 반투면되는 효과만 영구적으로 붙고 이동이 안됩니다. 물론 유닛이 움직이긴 합니다.dap0 04월 09일
04월 09일 협동전 보라준 암흑수정탄 소환 안됩니다. 협동전 보라준 암흑수정탑 소환 안됩니다. 패치되고 완전 안되네요. co op vorazun dark pylon recall malfunction, After patch, not at all게라다스0 04월 09일
04월 08일 노바비밀작전 잡을수있으면 잡아봐업적4분안에완료했는데 달성이안됩니다 업적 달성이안됩니다... 노바비밀작전 잡을수있으면 잡아봐 업적 3분38초에 클리어했는데 달성이안되어있네요...ㅠㅠ 이미지 첨부못하나요? 일단 지식인에 올려봤습니다 https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=20204&docId=324725064Star3 04월 08일
04월 07일 유물 위치 제라툴 사령관으로 협동전을 플레이 하던중 '잘못된 전쟁' 협동전 맵에서 2번째 유물을 찾으러 갈때 프로브닮은(?) AI복사를 하던곳에 유물이 생성이 되어 유물을 찾아서 얻을수가 없었습니다. (이미지 있습니다.)BlackCube1 04월 07일
04월 06일 하아...... 아니 무슨 매칭 시스템 어떻게 만들었길레 3연속으로 내 랭킹이 실버인데 골드가 나오지 않나 플래가 나오지 않나 겨우 실버 1로 올라갔더니 떨어지게 생겼네요 감사합니다:)크로모이5 04월 06일
04월 06일 유물 위치 제라툴 협동전 플레이중 잘못된 전쟁 맵에서 보안단말 쪽에서 유물이 생성이되어 얻을수가없었음. (이미지 있습니다.)BlackCube1 04월 06일
04월 06일 협동전 제라툴 갈수 없는 곳에 유물생성 협동전에서 제라툴이 갈수 없는 위치에 유물이 생성되는 버그가 있습니다. 신전지키는 임무 맵에서 1시방향 갈수 없는 곳에 유물이 생성되어 습득 할수 없었습니다. 사진첨부를 할수 없는것 같은데 아쉽네.찬희님1 04월 06일
04월 06일 순위전 관련 제보 제가 순위전을 하려고 '순위전' 버튼을 누른후 어느정도 기다리다가 그냥 순위전을 하지 않으려고 '취소하려면 클릭' 버튼을 눌렀는데 순위전 게임이 시작되었습니다. 이것은 버그 인가요?Core1 04월 06일
04월 06일 실행 할 때마다 옵션 초기화, 단축키 초기화 왜 이러죠? 단축키는 다 초기화 되어있고 옵션을 바꾼 뒤 재시작하면 또 오프닝 시네마틱 뜨고 옵션은 하나도 안 바뀌어있네요 내 문서에 분명 StarCraft ll 폴더가 있고 계정 폴더도 있는데 게임 내에서 단축키도 저장되어있지 않고 리플레이가 하나도 없어요 집에서 하는데도 마치 PC방에서 스타2 하는 느낌이에요 단축키 초기화, 옵션 초기화, 실행할 때마다 오프닝 시네마틱 뜨고 이거 어떻게 고치나요 참고로 새로 단축키 저장도 안 되네요llllllllllll1 04월 06일
04월 06일 1대1 대전 래더 태사기 너프 시급합니다 태사기 너무 방치하시는거 아닙니까 래더에서 무슨 태란들 우주방어에 적당한 소모전하고 교환 하는 싸움할려고해도 태란이 33업때나오면 관문 병력 회전쿨로 뭣도 할수없고 토스는 유닛 비싼만큼 고급유닛 뽑기 힘든데 테란은 해불로 그냥 밀어붙이면 이건뭐 대놓고 태란하라는 말인가요?????????????? 아니 무슨 대단한것도 아니고 그 태사기 쪼끔만 신경써서 패치해서 황금밸런스로 만들어달라는데 블리자드 개발진들은 다들 태란만하나 원... 정말 답답해서 한심하네요 언제쯤 태사기 패치하나요??Adol4 04월 06일
04월 06일 태사기 버그 언제 고치나요 태사기 너무 방치하시는거 아닙니까 래더에서 무슨 태란들 우주방어에 적당한 소모전하고 교환 하는 싸움할려고해도 태란이 33업때나오면 관문 병력 회전쿨로 뭣도 할수없고 토스는 유닛 비싼만큼 고급유닛 뽑기 힘든데 테란은 해불로 그냥 밀어붙이면 이건뭐 대놓고 태란하라는 말인가요?????????????? 아니 무슨 대단한것도 아니고 그 태사기 쪼끔만 신경써서 패치해서 황금밸런스로 만들어달라는데 블리자드 개발진들은 다들 태란만하나 원... 정말 답답해서 한심하네요 언제쯤 태사기 패치하나요??Adol1 04월 06일
04월 06일 업적깰려고 요즘하는대 이상하네요 암흑속으로 라는 임무 깨는대 250추가로 깨고 750추가로 클리어했는대 기본적인것도 업적달성이 클리어가 안되네요 사진도 찍어놨는대 게시판에 첨부가 안되네요llllllllllll1 04월 06일
04월 05일 데하카 흡수 버그 데하카가 고위기사 흡수하려는데 고위기사가 흡수하려는 순간 다른 고위기사와 합체, 집정관이 될 때 집정관이 완성될 때 까지 스턴걸려서 잡아먹는 모션에서 멈춘 채 아무것도 하지 못합니다. 집정관이 완성되면 풀리고요. 안갯속 표류기에서 데하카 플레이할 때 발견했으며 리플 있습니다PallaS1 04월 05일
03월 24일 레더진짜 버리신거아니죠? mmr 5000점인데 왜 마스터 승급안시켜주세요 지금점수에는 마스터2로나오는데 마스터가안되요 저그리고 mmr 이 안정화안될수가없는게 이게 뉴비계정도아니고 16년도부터썻고 마스터엿고 전시즌 17년도 시즌4 갱신해서 마스터 찍엇엇고 이번시즌도 이겨서 시작하자마자 점수가 4925점이되엇습니다 마스터컷 4800점이자나요 그런데 받은 티어는 다이어 2엿습니다 그래서 남들이 그러더군요 좀더돌리면될거라고 답은 노우입니다 지금 5100점인가그래요 mmr점수표보면 마스터2인데 다이아 2에서 다이아1으로 승급되더군요 이럴거면 mmr 왜 표기해두는거죠??? 의미없는 mmr 표기말고 그냥 예전처럼 우덜식 그림으로 표기하고 타사이트중에 mmr표기해주는사이트 보는게 더정확하겟네요 진짜버그수정안해주실겁니까? 지금 5판인가 6판인가돌렷지만 심지어 전시즌그마도이겻는데 왜이렇게 버그가잇는거죠?llllllllllll2 03월 24일
03월 24일 리그버그 저는 현재 mmr4400테란인데요 분명 다이아1커트라인이 mmr4360인데 다이아1리그로 안올라가지네요reker1 03월 24일
03월 24일 이건 뭐죠? 수정한 버그가 재발? https://www.playxp.com/sc2/co_op/view.php?article_id=5639829#!5 오, 케빈동 님이 말해준 그대로예요!스타와롤사이2 03월 24일
03월 24일 유닛 따라가기(Ctrl+Shift+F) 안풀림 버그 어제 걸린 버그였는데 따라가기 한 유닛이 사망하고 나서 느려진 시점이동이 풀리지 않습니다. 이것 좀 고쳐주세요 겜할때마다 답답합니다;; 원래 깔끔하고 빠르게 이동하는데 따라가기 속도만큼 천천히 이동합니다.찬이장군1 03월 24일
03월 24일 옵션 단축키좀 제발 해결해주세요 게임 들어갈때마다 처음들어갈때 나오는 영상 나오면서 옵션은 다 초기화 되어있음. 설정해놓은 단축키도 옵션에서 안보이고 당연히 추가해도 안보임 폴더에만 핫키파일 생겨있고 게임 내에서는 안보임 원드라이브 동기화는 안되어있으며 재부팅, 스2파일 지우고 재설치해도 그대로임 제발요 단축키때문에 겜을 못하겠어요분당선맥크리1 03월 24일
03월 21일 승천 레벨에서 경험치를 못받는 버그 여기다 글적으면 해결될런지 모르겠지만 일단 말해보겠습니다. 협동전 기나긴 대전 끝에 승리를 했음에도 경험치를 0 받았습니다. 첫승보너스도 받았는데 0을 받았습니다. 그리고 경험치 바가 0/0 인 상태가 되었습니다. 재접속 여러번 해봤지만 그대로입니다.Lacri1 03월 21일
03월 20일 배경모델 홍보기간 동안 못 바꾸게하는거 잘못한거 아닌가요! 제라툴 배경모델 이제 그만 좀 보고 싶어요. 스2 접속배경 화면 모델을 딴 걸로 바꾸려는데 아직까지도 홍보기간이라서 못 바꾼다라고 되어 있는데 왜 이럽니까? 그놈의 홍보기간은 대체 언제 끝나는데요????? 어영부영 1년 다되가도록 배경모델 설정을 맘대로 못 바꾸게 홍보기간 어쩌구이러는데 이제 그만 좀 했으면 좋겠습니다. 홍보를 하든 말든 관심없는데 적어도 이용자가 자기 취향에 맞게 홍보기간과 상관없이 배경 모델을 각자 취향대로 매일매일 바꾸게 놔둬야 하는거 아닙니까? 내 돈 주고 내 맘대로 내 배경모델을 바꾸지 못하게끔 홍보기간 동안 못 바꾸게 강요하는건 잘못한거잖아요.레이너특공대0 03월 20일
03월 20일 협동전 보라준 유저입니다. 협동전 보라준 유저입니다. 암흑집정관으로 적 유닛을 훔치는걸 자주 쓰는데 이걸로 적 감시군주를 훔치면 이 감시군주 w단축키가 안먹힙니다. 직접 마우스로 명령을 누르면 그건 작동됩니다. w의 반대인 e는 단축키가 먹힙니다.게라다스0 03월 20일
03월 19일 3:3 팀전 레더 승급이 안되요. 3대3 팀전 레더 돌리는데 다이아1에서 마스터3으로 승급이 안되네요. 레더점수는 4080점 넘겼는데 그 이후로 최대 레더 점수도 안나오고 아무리 열심히 해도 성취감이 없습니다.UtopiA0 03월 19일
03월 17일 협동전 공허의 구도자 유닛인식 문제 협동전 벨시르맵 버그 제보합니다. 정확하게 말하자면 벨시르 제보라기보단 제라툴 공허의구도자를 유닛으로 인식하는 문제입니다. 벨시르에서 제라툴이 공허의 구도자를 사용하면 제라툴은 내리고 공허의 구도자는 계속 해당 방향으로 진행하게 되죠? 그런데 그 진행방향이 11시를 지나가게되면 유닛으로 인식하여 11시 지역 보너스 미션이 활성화 되어 버립니다. 그래서 운없게 게임 시작하자마자 공허의 구도자가 11시 지역을 지나가는 상황이 되면, 바로 11시지역 원시생물 보너스미션이 활성화되어 도저히 보너스를 클리어 할 수 없는 상황이 됩니다. (7시 지역도 마찬가지 입니다) 비슷한 원리로 광부대피 맵에서도 11시지역을 지나가게 되면 역병전파자가 나옵니다. 공허의 구도자가 보너스 미션을 활성화시키지 않도록 조치 부탁드립니다.StormIsland0 03월 17일
03월 16일 캠페인 클리어 시 프로필 난이도 기재사항 오류 해결된 게시물입니다. 감사합니다. (수정글)도예화1 03월 16일
03월 11일 캠패인 저장안됨 왜 캠페인이 저장되지 않나요? 정식으로 구매했고 겜은 피시방에서하는데 7시간한거 다 날라감 갬구매안하고 했을때는 그런가보다 했는데 돈까지 지발하고하는 겜이 너무하자나 클라우드에 저장이 안되니,,, 원래 클라우드저장하는거아님? 안되면 따로 정장하는 방법을 알려줘요눈소리2 03월 11일
03월 10일 협동전 레벨이 내려가요 컴퓨터를 옮겨서 접속할 때마다 협동전레벨이 내려가요헤븐오어헬1 03월 10일