버그 제보

2013년 06월 13일 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 안녕하세요. 근래들어 불법 프로그램과 관련된 사항에 대해 제보를 주시고 계신데요. 관련된 내용에 대해서는 지속적으로 담당팀에서 확인 후 운영정책에 따라 처리를 진행하고 있습니다. 우려되는 사항은 본 토론장의 원래 목적과 다르게 관련 내용이 많아지고 있는지라 토론장 운영정책에 따라 관련 글타래의 수정 혹은 삭제가 진행될 수 있는 점 이해를 부탁드립니다. 보다 자세한 사항은 아래 글타래를 참고해 주시기 바랍니다. 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 감사합니다.Muartice0 2013년 06월 13일
2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 “버그 제보” 토론장에 등록하기 전 꼭 확인해 주세요. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 토론장을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 같은 문제가 있는지 확인해 주세요. 특정 문제의 경우 사전에 확인된 사항이거나 문제가 조치중임을 알려드린 사항일 수 있습니다. 번거로우시더라도 제보 전 본 토론장이나 “기술 지원” 토론장을 검색해 주시길 부탁 드립니다. 버그를 신고할 때 자세한 정보를 알려 주세요. 특정 상황에서 발생하는 실행 불가, 다운 현상 등의 문제는 몇 없지만 그 원인은 수십에서 수백 가지가 될 수 있습니다. 이런 사항에 대해 문제를 빠르게 확인할 수 있도록 버그 제보 시 자세한 사항을 알려주시기 바랍니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 기술 지원 토론장 설치나 실행에 있어 직접적인 도움이 필요한 사항은 관련 도움을 위해 운영되고 있는 “기술 지원 토론장”을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다. Muartice0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 안녕하세요. “버그 제보” 토론장에 오신 것을 환영합니다. 우선 한 명의 팬으로서 오랫동안 기다렸던 스타크래프트II의 발매를 눈으로 보고 있는 점에많은 기쁨을 느끼고 있습니다. 함께 하고 계신 여러분도 같은 기분이라 생각되고요. 오랫동안 준비한 만큼 재미있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. ^^ 본 버그 제보 토론장은 향후 발생할 여러 문제들의 정보를 보다 빠르게 수집할 수 있는 목적을 가지고 기존과 다르게 분류되었으며, 한국QA팀에서 토론장을 직접 담당하게 됩니다. 일반적으로 경험하셨던 고객지원 상의 “응대”는 어렵겠지만 발생하는 버그 사항에 대해 보다 빠르게 대처할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다. 간혹 번거롭거나 귀찮도록 많은 정보를 요청 드려도 문제를 찾아가는 과정으로 이해를 부탁 드립니다. 무더운 여름 건강 조심하시고요. Battle.net 에서 뵙겠습니다. 감사합니다.Muartice0 2010년 07월 26일
03월 23일 캠페인 업적 - 자유의 날개: 어려움/아주 어려움, 자유의 날개 완벽주의자 관련 안녕하세요, 아래 업적 관련 진행 상황이 제대로 업데이트 되지 않는 문제가 확인 되었습니다. 이 업적들 관련 문의를 많이 올려주고 계신데요, 문제를 해결하고자 노력 중인 상태입니다. 자유의 날개: 어려움 자유의 날개: 아주 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 아주 어려움 수정 패치를 통해 이 업적들 진행이 원활히 되도록 현재 준비 중이니, 업적이 안 되거나 제대로 진행되지 않아 불편하시더라도 기다려주시면 감사하겠습니다. 그리고, 이 업적들 관련 글은 되도록 여기에 이어서 적어주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.Tapetum73 03월 23일
01월 19일 위업 "완벽배치경기"에 버그가 있다고 합니다. 이 위업은 배치리그 1대1 2대2 3대3 4대4 모두 전승을 해야 얻는다고 들었는데요, 이를 하지도 않고 평범한 리그하는 도중에 갑자기 얻는 분들이 있습니다. 이미 배치리그 때 패한 적이 있어 이 위업을 얻을 수 없는 유저로써 많이 억울합니다. 빠른 시일 안에 패치 부탁드립니다.IngsWay21 01월 19일
2015년 07월 08일 3.0 패치 알려진 문제 (2015/11/09 수정) (알림: 본문은 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제는 추가되거나 혹은 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다.) 현지화 • [모든 언어] 몇몇 표준 단축키가 현지화된 클라이언트에서 지정되지 않는 문제 사용자 인터페이스 및 Battle.net • 경우에 따라 음수의 휴식 경험치를 가질 수 있는 문제 • 취소된 대기실에 접속을 시도하는 경우 플레이어가 잠김 상태로 전환될 수 있는 문제 • 대전 상대 찾기 불러오기 화면의 지도 미리보기가 간혹 시작 지점이 표시되지 않은 저화질 버전으로 표시되는 문제 • Windows 10 - 창 모드에서 화면 크기를 조정하는 경우 화면과 마우스 관련 오류가 발생하는 문제 • 공허의 유산 출시 이전에 자유의 날개와 군단의 심장 캠페인을 완료한 경우, 공허의 유산 캠페인을 완료해도 간혹 "시대의 종말" 업적이 완료되지 않는 문제 엔진/게임 시스템 • (성능) 64비트 클라이언트 사용 시 SC2 4v4 게임에서 연결이 끊기거나 1 프레임으로 고정될 수 있는 문제 • ATI 13.1 드라이버 사용 시 인터페이스가 깜박거리는 문제 게임 내용 • 지게로봇이 일꾼 카운터 숫자를 하나 감소 시키는 문제 • 자가라와 데하카가 차와 제루스를 방문하지 않아도 거대괴수 안에 나타나는 문제 • 게임을 관전하는 경우 스타크래프트 I 사운드트랙이 재생되지 않는 문제 • 오프라인 모드에서 사용자 지정 게임을 플레이하는 경우 스타크래프트 I 사운드트랙이 재생되지 않는 문제 • 신경 기생충의 촉수가 대규모 소환 혹은 귀환된 유닛을 따라가는 것처럼 보이는 문제 • 간혹 점수 화면의 건설 순서 탭에 일꾼이 표시되지 않는 문제 편집기 • 조명 변형을 제거한 다음 저장을 하고 편집기를 재시작했을 때 결과가 유지되지 않는 문제 • 찾기/바꾸기 기능 사용 시 데이터 편집기가 멈출 수 있는 문제 • 필드 검색 필터가 "구조화된 값 결합"이 켜져 있을 경우 정상적으로 동작하지 않는 문제 Mac • [Mac] [Intel] "통합의 사원" 임무에서 그림자가 깜빡거리는 문제 • [Mac] [10.11.X] 창 모드에서 상단의 윈도우 바를 더블 클릭해 창을 최대로 확대하면, 간혹 마우스의 위치가 정상적으로 반영되지 않는 문제Baskey0 2015년 07월 08일
2013년 03월 19일 '케리건의 힘' 을 포함한 케리건 관련 업적 습득 불가 문제 케리건이 70레벨이 되어도 '케리건의 힘: 70' 업적을 달성할 수 없는 문제 현재 '기록보관소'를 통해 케리건 70레벨을 달성하는 경우, '케리건의 힘' 업적에 제대로 적용되지 않는 문제가 있어 관련 팀에서도 이를 토대로 해당 문제를 수정하기 위해 해결책을 찾고 있는 중입니다. 다소 불편하실 수도 있겠지만, 이 문제가 수정되기 전까지는 '기록보관소'를 통해서가 아닌 일반적으로 캠페인을 재진행하는 형태를 통해서만 업적 및 초상화를 습득하실 수 있습니다. - 2.0.7 패치를 통해 이 부분은 해결되었습니다. '스타크래프트 II 2.0.7 패치 노트 (4월 3일 업데이트)'를 참고하여 주시기 바랍니다. 케리건 관련 업적에서 업적 달성 조건을 만족했음에도 제대로 반영되지 않는 문제 임무 여러 개를 진행하면서 '에너지 대란', '죽음의 도약'과 같은 케리건 관련 업적들을 획득하고자 할 경우, 업적 진행 상황이 제대로 반영되지 않는 문제 역시 함께 조사 중입니다. 이 부분은 한 임무 내에서 조건을 만족할 경우에는 관련 업적을 제대로 획득할 수 있습니다. 경우에 따라서는 한 임무 내에서 업적을 달성하시는 것이 쉽지 않으시겠지만, 관련 문제가 수정될 때까지 양해 부탁 드립니다. 빠른 시일 내 좋은 소식을 전해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.Ikana0 2013년 03월 19일
14분 래더 승급문제 승급이안되요 제가 다이아2 에서 mmr4524를 찍어서다이아1로 승급이되야하는데 안되네요콩콩콩콩까지마0 14분
2시간 협동 카락스 거신 공격안됨 협동 카락스 거신 공격 자체가 안됨 그리고 공격력이나 이런것도 안보임....젊은친구0 2시간
18시간 땅굴벌레 소멸이팩트 관련 버그 이전부터 자유의날개에서 땅굴벌레 처치시 소멸이팩트가 제대로 않뜨더군요.. 무슨문제인지는 몰라도 계속 문의햇는데도 않고치시는데 최근에 맵제작에 관심이 생겨서 해보던중 관련 파일이 깨진것 같습니다. 아케이드 제작용 맵을 다운받아서 실행해서 해보니 USER:[6fb 10]CActorModel[UnitDeathModel]모델 Assets/Buildings/Zerg/NydusCanalDeath/NydusCanalDeath.m3; 모델을 생설할수없습니다. 라는 문구가 뜹니다. 좀 제발빨리고처주셧으면 합니다. 거의 1년전에도 올렷엇는데 아직도 않고치시네요...공허의유산1 18시간
18시간 협동전 아르타니스 태양석 탄두 업그레이드가 사라졌습니다. 로봇공학 지원소에서 태양석 탄두 업그레이드 연구(갑충탄 방사 피해 반경 증가)가 아이콘이 표시되지 않아 불가능합니다. 다른 게임을 진행해도 표시되지 않고, 다른 유저들도 표시되지 않는 것을 확인했습니다.류세진7 18시간
22시간 협동전 파괴자 갑충탄 공격력 업글 안보이는데? 협동전 아르타니스 파괴자 공격력 업그레이드는 건물에서 왜 맨날 안보이죠?매너남자0 22시간
1일 스타2 에디터 처음사용자용 아닌데 처음사용자 라고 기능을 막 막네요? 제목 그대롭니다. 게임은 공허의 유산 적용되서 잘되는데 왜 에디터는 처음사용자라고 기능을 일부를 막나요? 빨리해결 부탁드립니다TheSettlers0 1일
3일 아나운서 버그 수정 패치좀 하세요. 아나운서 버그가 있네요. 저그로 멀티플레이어 모드 게임하는데 테란과 프로토스는 모든 아나운서 목소리들이 전부 다 적용되는데 저그만은 그 흉측한 기본 목소리로 나옵니다. 아니, 기껏 비싼 돈 주고 아나운서 사서 목소리 적용하고 있는데 저그는 왜 아나운서 적용안됩니까????레이너특공대3 3일
4일 캠페인 버그? 자유의날개, 군단의심장, 공허의유산 모두 구입한 유저입니다. 다름이아니라 군단의심장, 공허의유산 캠페인은 모두 다 잘되는데 자유의날개 캠페인접속시 바로 공허의유산으로 넘어갑니다. 자유의날개만 캠페인이 실행되지않는데 왜 안되는건지 어떻게하면 할 수 있는건지 말씀부탁드립니다.Nike0 4일
5일 협동전 카락스거신오류 현재 협동전 카락스 이용시 거신 사업이후 거신이 공격능력이 없어집니다 거신의 상태를 확인하면 방어력 쉴드는 표시되나 공격력 자체가 없으며 공격기능을 상실하는버그가있습니다LEGACY1 5일
6일 협동전 아바투르 공생 업적 아바투르 공생 업적이 안됩니다. 0에서 올라가질 않네요도원12 6일
6일 자유의 날개 어려움 25 업적이 클리어 안됨(현재 딴거 다 깨지고 99.9%) 자 우선 이 방법까지 했는데 안되니까 이제 손놨음 인터넷 뒤져보면 이 문제 겪은 사람 꽤 있는거같고 신고도 꽤됬을텐데 아직도 수정을 안하다니 역시 월드클래스 기업 블리자드임. 우선 자날 어려움을 그냥 깨고 나서 임무보고서로 클리어하는 방법도 해봤는데 안되서 그냥 이거보다 정확할수없는 방법으로 해줬음 1. 캠폐인 새로 시작 2. 어려움 난이도 시작, 이후 난이도 변경안함 3. 전 스테이지 클리어(비밀미션, 프로토스 미션 포함) 4. 모든 분기마다 1개 클리어하고 임무보고서 가서 나머지 1개도 클리어. 즉 미션 다 클리어한 상태로 마지막 유물 방어미션 클리어 자 이쯤되도 어려움 25가 클리어 안되는데 솔직히 버그 인정하고 당장 100%로 바꿔주시죠. 아니면 어려움 25 업적이 저 방식으로 해서 클리어 안되는 이유를 논리적으로 설명해주세요. 둘중하난 해주실수 있겠죠??Nox0 6일
04월 20일 아바투르 업적 동맹유닛 50000 치료 업적이 진행이 전혀 안되네요 검색해보니 많은 분들도 같은 문제를 겪고 있는것 같습니다 빠른 해결을 위해서 게시물 올려봐요~Navysky1 04월 20일
04월 19일 협동전 아르타니스 파괴자 업그레이드 - 태양석 탄두 업그레이드 불가 3.12 패치후 협동전 아르타니스의 유닛 파괴자의 태양석 탄두 업그레이드가 로봇공학 지원소에서 나오지 않는 버그가 있습니다. 3.12 패치 내역을 살펴바도 아르타니스 파괴자의 태양석탄두 업그레이드가 삭제되었다는 내용은 보이지 않습니다. 게임 내에서 파괴자의 상태에 태양석탄두 가 삭제되지않고 회색빛으로 비활성화 되어있습니다. 블리자드 스타크래프트2 팀에서 의도적으로 파괴자의 태양석 탄두 업그레이드를 삭제한것인지 혹은 버그인지 알고싶습니다. 감사합니다.아뉴군0 04월 19일
04월 19일 우주 임무 보너스 목표 우주 임무 중에 '이런 친구들과 함께라면' 업적들 중에서 보너스 목표를 채워 나가는데 계속 광물 덩어리 채취에서 막힙니다. 첫번째것를 다 먹고 두번째거를 다 먹으면 미니맵에서 표시가 없어야 하는데 없어지지 않고 계속 표시가 됩니다.어둠의칼0 04월 19일
04월 17일 협동전 업적 문제 안녕하세요. 며칠 전부터 협동전 업적 임무인 아바투르의 '공생' 달성이 안되는것 같습니다. 누적 치료량 5만을 찍어야 달성되는 임무인데 4만정도에서 아무리 많이 게임을 해도 늘어나질 않네요. 분명히 동맹 유닛을 치료했는데 말이죠.. 버그인건가요?DJhaku2 04월 17일
04월 17일 협동전 아바투르 업적 버그 협동전 아바투르 공생 업적이 달성되지 않습니다폭타나방2 04월 17일
04월 17일 군단의 심장 업적 버그 - 이런 친구들과 함께라면 이런 친구들과 함께라면 미션에서 두번째 광물지대의 광물을 모두 먹어도 호너가 "이곳엔 더 채취할 광물이 없는 것 같습니다." 라고 하질 않습니다. 몇번을 재시작 해 보아도 계속 호너가 반응을 하지 않습니다. 왼쪽 상단에 보너스 목표도 갱신돼지 않구요. 픽스 부탁드립니다.Nautess2 04월 17일
04월 16일 협동전 카락스 거신버그 협동전 카락스로 플레이 시 거신의 공격이 안되는 버그가 빈번히 발생합니다. 딜이 들어가고 안들어가고가 아니라 아예 공격자체를 안합니다. 조치부탁드립니다.만나서반가워요0 04월 16일
04월 16일 캠페인 군단의 심장 마스터업적 달성 불가 아무리 해도 마스터 업적 달성이 불가능합니다 해결좀 해주세요 ㅠCooCooL0 04월 16일
04월 16일 군단의 심장 마스터 업적 관련 군단의 심장 마스터 업적 아무리 조건대로 게임을 승리해도 갱신이 안됩니다 마스터 제외한 업적 모두 갱신해야 마스터 도전가능한건가요 ?CooCooL0 04월 16일
04월 14일 아바투르 공생업적 아바투르 공생업적 이라는 제목 처럼 아바투르 사령관으로 아군 치료 하는 업적이 게이지도 안찰뿐더러.. 업적 달성이 안됩니다.. 한 임무에서 5000?50000? 치료가 아닌데 .. 치료를 계속했어도 미달성 입니다.. 대기실에서 다른 유저들 에게 물어보니 현재 그 업적만 버그가 있다는 사실을 알았습니다최고를꿈꾸며1 04월 14일
04월 14일 협동전 아바투르 업적버그 동맹을 치유해도 협동전 아바투르 업적 공생이 달성되지 않습니다.폭타나방1 04월 14일
04월 14일 이런젠장... 다이아1 mmr승급 컷이 4200이라고 떠서 4205점 찍었는데 안올려주고, 승급컷이 다시 4500으로 뜨네요 ㄷㄷㄷ 블리자드 배신감 느낌 아님 첨부터 4500이라하든가 ㅋㅋㅋllllllllllll0 04월 14일
04월 14일 업적 정화자임무 버그 안녕하세요. 버그신고로 인해 게시글을 남기게 되었습니다. -버그내용- 업적을 클리어하는 과정 중 공허의유산의 정화자임무의 금지된무기업적이 클리어가 되지 않고 남아있습니다. 업적 정화자임무편에서 여러개의 업적 중 2가지가 남아 있는데 예) @!$@!#@!#@!#!@ @!$@!#@!#@!#!@ @!$@!#@!#@!#!@ @!$@!#@!#@!#!@ 금지된무기 통합(위의 업적을 모두 클리어 했을 때 클리어가 되는 업적) 가장 하단의 업적에 보면 금지된 무기가 클리어가 되어 있다 나오는데 금지된무기라는 업적 목록이 그대로 남아 있어 하단의 통합업적이 클리어가 되지 않네요 그래서 2개의 업적이 클리어가 되지 않는 버그가 생겨 이렇게 글을 남깁니다. 스샷을 첨부할 수 있다면 좋을 텐데...확인 부탁드립니다. 제 코드는 월향 #3515 입니다.시인0 04월 14일
04월 14일 래더 점수 문제점 휴식점수 8있었는데 거의 9되는 시간에 휴식포함 19가 깍이고, 마이너스된건만 10인데, 왜 자꾸 점수 +, - 들쭉날쭉인가요, 보통 마이너스도 최대 15까지는 봤어도 19는 너무하고 휴식점수가 있으면 더 오랜만에 한거로 덜 깍이던데 왜 여긴 매번 할때마다 불만적이게 점수가 그런가요....???????, 상대 결정도 배틀넷에서 해놓고 약한 상대 만나면 많이 깍일거면 안만나게 하던지 이거 상대조정 설정이 있는 것도 아니고 불만이 생기게 됩니다..... 큰 문제네요......., 플러스 될때는 그지 같이 주고 뺄때는 더 많이 빼면 유저는 남는게 없어 게임할맛이 안남...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하물며, 리그 떠나기 해서 저급레벨로 시작하면 실력자라도 저급이 아닌데 이기게 되어 점수 많이 뺏기는 상황이 많은데 문제입니다......내가왔다0 04월 14일
04월 13일 수고하십니다 운영자님들 수고 하십니다 운영자님들.. 다름이 아니고 .. 아바투르 공생업적 하는데 .. 한임무에 치료 5000?인가 하는것도 아닌 그냥 치료 아군치료 인데.. 아군 치료 계속 하여도 업적란 에 밑 게이지도 안찰 뿐더러 .. 업적 달성 자체가 안되고 있습니다.최고를꿈꾸며1 04월 13일
04월 13일 협동전 스완 반응로 버그 스완 협동전을 하는데 그 군수공장에서 반응로를 설치하고 골리앗을 뽑는데 그 골리앗이 하도 안나와서 확인을 해보니 그 게이지라고 해야하나 그건 끝까지 갓는데 거기서 멈추고 유닛이 안나옵니다 그래서 골리앗을 취소하고 군수공장을 치우고 그자리에 우주공항을 건설햇습니다 그런데 거기서 망령을 뽑앗는데 망령은 잘나오더군요 확인부탁드립니다초밥1 04월 13일
04월 12일 협동전 아르타니스 파괴자 이상합니다. 협동전 아르타니스에서 파괴자 업그레이드 일부가 없습니다. 협동전 아르타니스를 플레이 할 때 파괴자의 업그레이드중 폭발범위를 늘려주는 태양석탄두(?)의 아이콘이 없어서 없그레이드를 할 수 없습니다. 파괴자의 능력 아이콘에는 존재하는데 로봇공학소에는 없네요. 죽음의 밤과 공허 분쇄의 임무에서 없는 것을 확인했습니다.이런망했네1 04월 12일
04월 11일 임무팩3 반복오류 노바 비밀작전 임무팩3 진행하는중인데 계속해서 데이비드 장군 미션만 반복됩니다.돌핀0 04월 11일
04월 11일 사용자 지정 인공지능 오류 사용자 지정에서 겜 만들고 인공지능 추가 한 다음에 저그 고르면 협동전 스투코프의 감염된 사령부로 시작을 합니다. 돈만 캐고 아무것도 안해요Striker0 04월 11일
04월 11일 협동전 버밀리언의 특종 버그 버밀리언의 특종에서 버그가 있네요 공허의 출격에서도 나타난 버그가 여기에서도 나타났습니다 1.저는 스투코프 아군은 카락스였습니다 2.제논 수정을 채취하여 환경 안정화 장치에 20개를 채우고 있었습니다 3.2의 과정 중 마지막 20개째 넣는 도중 버밀리언의 초상화가 나타나고 대사를 하는 도중에 마지막 수정이 장치에 들어갔습니다 4.그 후에 버밀리언 초상화가 사라지지 않고 대사는 들리지 않으나 초상화는 계속 움직이고 있었습니다 5.미션 완료라는 텍스트도 뜨지 않고 제논 수정도 들어가지 않고 공세는 계속 나오는 비정상적으로 임무가 완료되지 않고 계속 진행되는 버그가 있습니다(물론 행성 파괴까지 남은 시간도 멈춰있었습니다) 6.그냥 나가기 하면 진행 중이라고 하면서 경험치를 제대로 지급하지 않습니다 미션을 완료를 다 했는데 버그로 인해 피해를 봤습니다 앞으로 더 이상 이런 피해를 보는 사람이 없기를 바라면서 하루 빨리 신속하게 버그 수정을 요청하는 바입니다 혹여나 스크린샷을 원하신다면 스크린샷을 메일 등으로 보내드릴 수도 있습니다 이런 버그가 얼른 수정되었으면 좋겠네요ConFlict0 04월 11일
04월 10일 협동전 카락스 거신버그 이유 적어 봅니다.. 일단 모르시는 분들을 위해 적어드립니다. -> 저는 아이어에서 일하는 질럿 요리사이고 댈람의 신성한 주방장입니다. -> 저희 가게에는 높으신 심판관들이 많이 와서 신빙성 있는 소문입니다. 제가 요즘 아이어에서 요리사로 일하고 있는데.. 카락스가 거신 사거리 업그레이드 하는 거 비리 저질러서 지금 프로토스 대의회가 난리남. 카락스는 프로토스 칼라이 공돌이 원탑인데... 그런 기술자가 방산비리 저질러서 아르타니스가 프로토스 대의회 법정에 내새움. 지금 제가 일하는 곳이 아이어 댈람 식당인데... 조만간 카락스가 프로토스 정지장에서 감방살이 한다는 소문이 돌고 있음. (제가 아는 심판관에게 들음..) 어쩐지 카락스가 식당 올 때마다 비싼거 시켜먹더라... 뮤탈날개 용암구이가 비싼데.. 매일 주문 하더라고요... -> 지금 아직 카락스는 재판 대기중이라고 합니다...IlIlIlIlIlIl3 04월 10일
04월 09일 협동전에 스킨 적용이 안됨 새로운 스킨이 왜 협동전에서 적용이 안되나요?라이징1 04월 09일
04월 09일 맥용 에디터 실행 에러 맥용 에디터 실행을 하면 e_errorldUnknownData 라고 뜨면서 실행이 안되네요 저만 이런가요?pradabear0 04월 09일
04월 08일 클랜 탈퇴 오류 제가 클랜장인데 클랜탈퇴하고싶은데 안되요 ㅠㅠ. 일단 상황설명하자면 정보탭에는 회원수가 3명인데 회원탭에는 회원이 저밖에 없어요 도와주세용 ㅠㅠ프로토스0 04월 08일
04월 08일 스타2 협동전 협동전 임무 죽음의 밤 아주 어려움 난이도에서 보너스 목표를 클리어해도 보너스 경험치 획득이 되지 않습니다.가우스1 04월 08일
04월 08일 노바 유닛과 혀감염충 노바를 사용해 본 적은 없습니다만 모든 유닛이 기절과 같은 상태이상에 면역 특성이 있다고 들었습니다. 하지만 혀감염충이 나타난다면? 혀! 감! 염! ㅊ.. ㅈㅅㅈㅅ 웃긴건 아포칼리스크랑 알렉산더는 혀감염충한테 면역인듯..죽음의 밤 맵에서 히페리온은 사용해보지 않았지만 히페리온도 면역일거란 생각이 드네여 노바 면역을 줄거면 확실히 혀감염충에게도 면역되게 하는게 현명하다고 봅니다. 아님 공평하게 아포칼리스크도 잡아가던가Eldin2 04월 08일
04월 08일 협동전 아바투르 업적 스2 협동전에서 아바투르 업적중에 동맹유닛 치유가 있는데 36452에서 오르지 않고 있습니다. 몇판을 해도 그대로라 문제가 있는것 같습니다.disrank0 04월 08일
04월 08일 협동전 카락스 거신 고장나는거 나만그런게 아니었구나 협동전 카락스 거신이 갑자기 공격력이 사라져서 공격을 안합니다 밑에 글들 보니 사거리 업을 하면 공격을 못하는 모양이네요 이건뭐 발퀴리 고장나는거도 아니고 메모리가 부족하십니까?IIIIIIIIIIII0 04월 08일
04월 08일 밀매자 화염차 스킨 버그 정예 묶음 상품으로 돈을 내고 샀는데 어째 화염차만 착용이 안돼고 궤멸충과 불멸자는 착용이 됍니다 기대를하고 샀는데 실망감이 크네요 얼른 이 버그를 해결해줬으면 좋겠습니다.그린피그1 04월 08일
04월 07일 공허의 출격 미션중 공허의 출격 미션중. 1.저 아르타니스 상대 카락스 2.게임중간부터 사운드가 들리지않고 왼쪽에 카락스 초상화가 계속해서 떠있음. 3.미션을 완료했지만 승리창이 안뜸. 4.경험치보상을 못받음. 5.버그신고 빨리고쳐주세요.서비스디자이너1 04월 07일