버그 제보

2013년 06월 13일 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 안녕하세요. 근래들어 불법 프로그램과 관련된 사항에 대해 제보를 주시고 계신데요. 관련된 내용에 대해서는 지속적으로 담당팀에서 확인 후 운영정책에 따라 처리를 진행하고 있습니다. 우려되는 사항은 본 토론장의 원래 목적과 다르게 관련 내용이 많아지고 있는지라 토론장 운영정책에 따라 관련 글타래의 수정 혹은 삭제가 진행될 수 있는 점 이해를 부탁드립니다. 보다 자세한 사항은 아래 글타래를 참고해 주시기 바랍니다. 불법 프로그램 및 시스템 악용, 욕설 등 불량 행위 제보에 대해서 감사합니다.Muartice0 2013년 06월 13일
2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 “버그 제보” 토론장에 등록하기 전 꼭 확인해 주세요. 토론장 기본 운영정책에 따라 운영됩니다. “버그 제보” 토론장을 포함한 블리자드의 모든 토론장은 운영정책에 따라 운영되고 있습니다. 본 토론장에서 다루어지지 않는 사항이나 운영정책에 어긋나는 글타래에 대해서는 타 토론장으로 이동 혹은 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 같은 문제가 있는지 확인해 주세요. 특정 문제의 경우 사전에 확인된 사항이거나 문제가 조치중임을 알려드린 사항일 수 있습니다. 번거로우시더라도 제보 전 본 토론장이나 “기술 지원” 토론장을 검색해 주시길 부탁 드립니다. 버그를 신고할 때 자세한 정보를 알려 주세요. 특정 상황에서 발생하는 실행 불가, 다운 현상 등의 문제는 몇 없지만 그 원인은 수십에서 수백 가지가 될 수 있습니다. 이런 사항에 대해 문제를 빠르게 확인할 수 있도록 버그 제보 시 자세한 사항을 알려주시기 바랍니다. 최신 드라이버를 사용해 주세요. 특정 문제의 경우 해당 제조사의 드라이버를 통해 문제가 수정될 수 있습니다. 버그 제보 전에 사용하는 PC의 각 하드웨어의 최신 드라이버 설치 후 다시 한번 확인을 부탁 드립니다. 기술 지원 토론장 설치나 실행에 있어 직접적인 도움이 필요한 사항은 관련 도움을 위해 운영되고 있는 “기술 지원 토론장”을 이용해 주시기 바랍니다. 감사합니다. Muartice0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 안녕하세요. “버그 제보” 토론장에 오신 것을 환영합니다. 우선 한 명의 팬으로서 오랫동안 기다렸던 스타크래프트II의 발매를 눈으로 보고 있는 점에많은 기쁨을 느끼고 있습니다. 함께 하고 계신 여러분도 같은 기분이라 생각되고요. 오랫동안 준비한 만큼 재미있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. ^^ 본 버그 제보 토론장은 향후 발생할 여러 문제들의 정보를 보다 빠르게 수집할 수 있는 목적을 가지고 기존과 다르게 분류되었으며, 한국QA팀에서 토론장을 직접 담당하게 됩니다. 일반적으로 경험하셨던 고객지원 상의 “응대”는 어렵겠지만 발생하는 버그 사항에 대해 보다 빠르게 대처할 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다. 간혹 번거롭거나 귀찮도록 많은 정보를 요청 드려도 문제를 찾아가는 과정으로 이해를 부탁 드립니다. 무더운 여름 건강 조심하시고요. Battle.net 에서 뵙겠습니다. 감사합니다.Muartice0 2010년 07월 26일
09월 22일 3.19 패치 알려진 오류 (2017/10/11 수정) (알림: 본문은 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제는 추가되거나 혹은 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다.) 사용자 인터페이스 및 온라인 - 신규 – 채팅 입력창을 반복적으로 열고 닫을 경우 장시간 클라이언트가 반응이 없을 수 있는 문제 - 신규 – 오프라인으로 표시 사용에도 불구하고 같은 세션에 있는 친구에게는 온라인으로 표시될 수 있는 문제 - 신규 – 친구와 파티에 속해 있는 상태에서 오프라인으로 표시 설정 사용 시 "친구 보너스" 추가 경험치를 습득하지 못하는 문제 - 신규 – 몇몇 플레이어들이 주간 돌연변이 플레이 이후 경험치를 정상적으로 얻지 못하는 문제 - 신규 – 3.10.1 혹은 이전 버전에서 생성된 리플레이 파일 재생 시 클라이언트가 종료될 수 있는 문제 - 신규 – 공개 대기실 페이지에서 필터 내의 내용들을 모두 삭제 해도 공개 대기실 목록이 새로 고침 되지 않는 문제 - 신규 – 사용자 지정 화면에서 모드 선택 시 해당 모드와 관련된 스크린샷이 표시되지 않는 문제 - 신규 – 점수 화면 UI가 열려 있는 상태에서도 사용자 지정 게임 대기실 탭의 검색 필드가 우선 사용될 수 있는 문제 - 신규 – 대기실에서 대기실 이름을 검색할 수 있지만 지도 이름을 검색할 수 없는 문제 - 신규 – 간혹 즐겨 찾기 목록의 미리 보기 항목들이 정상적으로 표시되지 않는 문제 - 신규 – 서로 다른 대기실을 반복적으로 빠르게 선택하면 대기실 미리 보기 항목이 특정 대기실 내용에 고정되는 문제 - 서로 다른 난이도의 주간 돌연변이를 설정한 플레이어가 함께 플레이할 때, 낮은 난이도 설정의 플레이어가 자신이 설정된 난이도가 아닌 플레이한 난이도에 따라 경험치를 받게 되는 문제 - 친구 초대 최대 인원(200)을 초과한 상태로 친구 초대를 수락하려 할 때 아무런 오류 메시지가 출력되지 않는 문제 - 8명을 초과한 플레이가 참여한 게임의 리플레이 세부 패널에서 8명의 플레이어 이름만 표시되는 문제 게임 콘텐츠 - 신규 – 간혹 협동전 종료 후 승리 화면이 정상적으로 나타나지 않는 문제 - 신규 – 게임내에서 스프레이가 문양으로 나타날 수 있는 문제 - 신규 – 망각행 고속열차 협동전의 지형에 티라노조르가 이동할 수 없는 비탈길이 존재하는 문제 - 신규 – 특수 부대 스킨 사용시 토르 유닛의 크기가 기본보다 큰 문제 - 공허의 유산 협동전 임무의 특정 위치에 건물들의 공중 이동을 막는 불필요한 공중 경로 방해물이 존재하는 문제 - “아이어를 위하여!” 임무 도중 게임을 저장하고 그 게임을 불러오면 다음 임무에서 저장 기능을 사용할 수 없는 문제 - 캠페인 진행 중 임무 완료 후 접속을 종료하면 임무 보고서에 진행 사항이 간혹 정상적으로 저장되지 않는 문제. 임시 해결 방안: 재접속 없이 임무 보고서를 보면, 진행 상황이 정상적으로 업데이트 됩니다. - 추적자와 암흑 기사가 같은 그룹에 있을 경우 점멸 혹은 그림자 걸음이 잘못된 재사용 대기시간을 표시할 수 있는 문제 - 매우 낮은 확률로 해방선이 살모사에게 납치당한 후 수호기 모드가 유지되는 문제 - 공허의 유산 캠페인 완료 후 간혹 에필로그 임무가 잠금 해제되지 않는 문제 - 심판관 광전사의 사이오닉 검이 일반 광전사의 검과 뚜렷하게 구분되지 않는 문제 에디터 - 신규 – 장식물이 간혹 지형 모듈에서 정상적으로 나타나지 않고 배치 시 투명한 상태로 나타날 수 있는 문제Baskey1 09월 22일
09월 19일 캠페인 업적 - 자유의 날개: 어려움/아주 어려움, 자유의 날개 완벽주의자 관련 안녕하세요, 아래 업적 관련 진행 상황이 제대로 업데이트 되지 않는 문제가 확인 되었습니다. 이 업적들 관련 문의를 많이 올려주고 계신데요, 문제를 해결하고자 노력 중인 상태입니다. 자유의 날개: 어려움 자유의 날개: 아주 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 어려움 자유의 날개 완벽주의자: 아주 어려움 수정 패치를 통해 이 업적들 진행이 원활히 되도록 현재 준비 중이니, 업적이 안 되거나 제대로 진행되지 않아 불편하시더라도 기다려주시면 감사하겠습니다. 그리고, 이 업적들 관련 글은 되도록 여기에 이어서 적어주시길 부탁 드립니다. 감사합니다.Tapetum79 09월 19일
09월 07일 일부 스킨, 스프레이, 아나운서 등을 사용할 수 없는 문제 (2017/09/07) 안녕하세요. 저희는 최근 4V4, 아케이드 그리고 사용자 지정 게임이 정상적으로 시작하지 못하는 문제에 대한 수정이 적용된 패치를 진행했습니다. 다만 해당 수정 적용으로 인해 일부 스킨, 스프레이, 동작과 아나운서 등이 비활성화되는 문제가 발생했습니다. 관련 내용에 대해서는 문제점을 확인하고 수정 중에 있으며, 가까운 패치에 수정 내용을 적용시킬 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.Muartice0 09월 07일
01월 19일 위업 "완벽배치경기"에 버그가 있다고 합니다. 이 위업은 배치리그 1대1 2대2 3대3 4대4 모두 전승을 해야 얻는다고 들었는데요, 이를 하지도 않고 평범한 리그하는 도중에 갑자기 얻는 분들이 있습니다. 이미 배치리그 때 패한 적이 있어 이 위업을 얻을 수 없는 유저로써 많이 억울합니다. 빠른 시일 안에 패치 부탁드립니다.IngsWay21 01월 19일
2013년 03월 19일 '케리건의 힘' 을 포함한 케리건 관련 업적 습득 불가 문제 케리건이 70레벨이 되어도 '케리건의 힘: 70' 업적을 달성할 수 없는 문제 현재 '기록보관소'를 통해 케리건 70레벨을 달성하는 경우, '케리건의 힘' 업적에 제대로 적용되지 않는 문제가 있어 관련 팀에서도 이를 토대로 해당 문제를 수정하기 위해 해결책을 찾고 있는 중입니다. 다소 불편하실 수도 있겠지만, 이 문제가 수정되기 전까지는 '기록보관소'를 통해서가 아닌 일반적으로 캠페인을 재진행하는 형태를 통해서만 업적 및 초상화를 습득하실 수 있습니다. - 2.0.7 패치를 통해 이 부분은 해결되었습니다. '스타크래프트 II 2.0.7 패치 노트 (4월 3일 업데이트)'를 참고하여 주시기 바랍니다. 케리건 관련 업적에서 업적 달성 조건을 만족했음에도 제대로 반영되지 않는 문제 임무 여러 개를 진행하면서 '에너지 대란', '죽음의 도약'과 같은 케리건 관련 업적들을 획득하고자 할 경우, 업적 진행 상황이 제대로 반영되지 않는 문제 역시 함께 조사 중입니다. 이 부분은 한 임무 내에서 조건을 만족할 경우에는 관련 업적을 제대로 획득할 수 있습니다. 경우에 따라서는 한 임무 내에서 업적을 달성하시는 것이 쉽지 않으시겠지만, 관련 문제가 수정될 때까지 양해 부탁 드립니다. 빠른 시일 내 좋은 소식을 전해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.Ikana0 2013년 03월 19일
10시간 멀티플레이어 플레이 중 대군주 점막 생성 버그 있습니다. 모든 대군주를 부대지정 후 번식지로 올라가면 점막 생성을 누르는 플레이를 자주 하는데, 이럴 경우에 몇 몇 대군주는 점막 생성이 시전되지 않는 종종 일어납니다. 단축키 아이콘은 점막 생성 중으로 변환되어 있는데, 점막 생성을 시전하지 않고 있는 버그가 있습니다. 대군주 하나를 일일이 클릭하여 점막 생성하는 경우는 문제 없는데, 일괄 부대지정 하여 생성하는 경우에 이런 문제가 발생하네요. 엄연히 버그라고 생각되는데, 확인 해주시면 감사하겠습니다.Dawn0 10시간
18시간 광부대피 광부대피에서 노바로 플레이할때 공세 표시가 안나옵니다. 처음엔 그냥 버그인가 했는데 계속 이런 상황이 나오니 당황스럽군요. 일단 노바는 안나오는걸로 확인했고 다른 사령관들도 확인해주십쇼만듀0 18시간
1일 화면 깜박임이 심합니다. 실행 후 메인 화면에서 아르타니스가 등장하는 부분에서 슬로모션 부분이 화면이 검게 변하며 깜박이는 현상이 발생합니다. 그리고 캠페인 도중 컷신이나 시네마틱 진행중에도 역시 같은 현상이 발생합니다. 그래픽은 최고사양으로 맞춰놨고 그래픽카드는 지포스 970m 입니다.공허의 유산 베타부터 문제가 발생했었는데 그땐 캠페인을 못해서 신경을 안 썼는데 정발 후 캠페인을 진행하는데 시네마틱도 전부 안보이고 진행에도 어려움이 있습니다. 확인 바랍니다.ColossuS1 1일
2일 워 체스트 갑작스런 초기화 워 체스트 얼마전에 세 종족 다 구매했는데, 12단계까지 모두 클리어가 되어 있어야 하는데, 갑자기 초기화가 되서 경험치0로 돌아갔네요. 빨리 복구 해주세요.상일초복귀0 2일
2일 몇일전문의한 오프라인으로플레이 문의입니다 요번 패치 이후 !~ 오프라인으로 플레이 가 삭제되었는대 오류인지 ? 아니면 의도적으로 없앤건지 궁금합니다 패치내용엔 그런내용이 찾아봐도없어서 문의드립니다 답변 부탁드립니다 ..Tobaccos0 2일
2일 그래픽장치를 사용할 수 없습니다. 그래픽장치를 사용할 수 없다네요 어떻게 해야하죠 그래픽 드라이버 업그레이드 했구요 스타2 다시 깔아봤는데 그래도 안되네요PMS0 2일
2일 3.19패치 이후로 협동전 사령관 레벨초기화문제 피시방은 가지않고 집에서만 즐기는 집돌이입니다. 통합본구매후 피닉스,노바,스투코프사면서 즐기고있었는데. 어제까지는 잘했었는데 3.19패치이후 모든 협동전 사령관 레벨이 0이 되버리고 채팅서버에있는 사람들과 채팅을 할순있지만 게임을 못합니다. 그리고 같은 채널에있는 모든사람들 프로필사진도 보이지않구요. 이 내용은 기술지원에도 작성한 내용입니다.양군1 2일
2일 협동전 사령관 레벨이 초기화됨;;; 제가 피시방에서 키웠던 협동전 사령관들이 스타2구매하고 집에서 하려니까 전부 레벨이 0이 되어 있어요;;;;; 이거 해결 좀 부탁드립니다!올바른어린이2 2일
2일 게임 하고싶다 스타2 좀할라햇더니 아케이드이미지안뜨면서 접속도안돼고 멀티플레이어들어가니 비활성화뭐라고뜨고 돼는건없고 뭐죠이건? 게임장식하면돼나이제? 돈만날렷네;;오드미리0 2일
2일 협동전 데하카 업적 버그 게임 끝나고 통계창에 나온 '데하카가 준 피해'에 비해서 '나는 진화한다' 업적에 올라가는 피해량이 적게 올라가네요.무한축지1 2일
3일 워체스트 구매했는데 스킨 이용 불가 ㅠㅠ 워체스트 구매를했는데 지금 서버상태가 이상해서인지 워체스트를 인식못합니다. 이미 장착했던 워체스트 스킨은 계속 사용 가능 한 것 같은데, 기본스킨으로 교체 후 , 다시 워체스트 스킨을 장착하려하면 장착이 안됩니다. 아마 계정에서 워체스트를 인식을 못하는거 같은데 일시적인 서버문제인가요 ?Avi0 3일
3일 거대 원시 벌레 버그 글레빅굴이 지어지면 거대 원시 벌레 소환까지 쿨타임이 120초 돌아가는데, 120초가 돌고도 충전이 완료되지 않고 연달아서 120초 쿨이 또 돌아갑니다. 그리고 그게 완료되도 또 120초 쿨이 돌아서 9분이 넘어서야 간신히 하나가 충전되는 버그가 있네요. 매번 그러는건 아니지만 리플레이 체크해보니까 불편함을 느낄만큼 자주 발생하는 버그에요.달콤한머그잔0 3일
5일 2:2순위전mmr오류및 가만있는데점수깍임 굳겜 아니무슨 피시방에서 2:2순위전을돌릴려고하는데 나의mmr0뜨고 대전검색자체가안떠서 패치하고 다시왓는데 또 같은상황일어나서 피시방자리옮기고 근데또같은상황일어나서 다섯번재접끝에 서치자체가 뜨더군요 근데 웃긴건 1480점이었는데 아무것도 대전기록에남지도않고 1456점됫네요? 2번에걸쳐서? 이거무슨개같은경우죠? 24점 2차례걸쳐서 두번이나 떨어졋네요? 아무것도안햇는데?게임자체도못돌려서 스트레스받아서이러는데 점수는왜까인거죠?이런거 오류안고치시나여>?BlackOutPs0 5일
5일 피씨방에서 협동전 버그 ㅡㅡ 피씨방에서 주로 협동전만 하는 유저인데.. 아니 협동전이 왜 안되요?;; 계속 초기화중이고 진짜 피방에서 돈 날리는것도 한두시간이지.. 진짜 그만좀난살았어0 5일
5일 스타2 캠패인 내용 삭제 스타2 캠패인 내용이 왜 전부 없어졌나요? 공허의 유산으로 파수기 얻는 행성까지 끝맞췄는데 캠패인 내용이 전부 삭제됬습니다. 복구 부탁드립니다together0 5일
5일 협동전 데하카 대사 나올때 초상화 안뜨는 버그 데하카 초상화가 나오지 않는 버그가 있습니다. 데하카 출시때부터 있었다가 지금까지도 초상화가 안나오네요;; 다른 사령관들은 출시 때 초상화 안뜨다가 다음 패치때 고치는데 왜 데하카는 안고치고 내버려두는거죠???????야마루요사키0 5일
10월 10일 노바 캠페인 마스터업적 제가 '적의 그림자 속에서' 캠페인에 어려움 난이도 4분안에 스톤 기절까지 클리어하기 3분 42초로 클리어했는데 마스터업적이 안들어오네요.코랄의후예4 10월 10일
10월 10일 노바 비밀작전 임무팩3 적의 그림자 속에서 4분안에 클리어 업적을... 3분 48초에 클리어 했는데 업적 달성 표시가 안 뜨네요... 뭔가 다른 옵션이 있는 건가요? ㅜ.ㅜPandaYo0 10월 10일
10월 09일 주간 돌연변이 설명 로딩이 안됩니다. 계속 동그라미 돌아가는 화면만 나오고 로딩이 안되네요.. 돌연변이 설명텍스트랑 그림이.. 주 초마다 이 현상이 나와서 은근히 신경 쓰이네요.. 파일 검사해서 새로고침 해도 안되길래 지금 새로 설치 중입니다. 뭐가 원인인지 갑갑하네요..ㅠㅠ하급군졸0 10월 09일
10월 08일 '타이머 창 생성' 트리거에 버그가 있습니다 현재 공허의 유산 캠페인 의존관계를 사용하는 지도에서 '타이머 창 생성' 트리거로 생성된 창에서는 글씨가 흐릿하게 보입니다. 글씨 투명도를 조절해도 효과가 없고 새 지도에서 테스트해도 같은 증상이 나타나는 것으로 보아 트리거 자체의 문제로 보입니다. 군심 캠페인(약속 지점)에서만 쓰고 공유 캠페인에서는 안쓴 트리거라라고 버그생겨도 모르는거같은데 엄연히 블리자드에서 공식제공하는 타이머 기능이면 일좀 해요샤쿠러스의거미0 10월 08일
10월 08일 스타2 대기실 채팅창 좌우 크기 감소 아케이드 게임을 한판 하고 나와서 뭘 잘못 건드렸는지 대기실에 있는 채팅창의 좌우 크기가 절반으로 확 줄었더라고요... 세로 크기 조절처럼 따로 버튼이 있는것도 아니고 너무 작아져서 게임 이용이 매우 불편합니다. 버그인가요 아니면 다른 해결법이 있는건가요?OcuLus0 10월 08일
10월 08일 뼈 궤멸충 스킨 적용이 안됩니다. 진화된 바퀴 스킨, 대군주 스킨은 적용되는데 뼈 궤멸충만 안됩니다. 글 올라온 날짜 보니까 뼈 궤멸충 스킨 버그 이야기 나온지 몇달이 다 돼가는데 뭐하는거지요? 빨리 수정해주세요달려라광파추0 10월 08일
10월 08일 [WARNING]심각한버그 1. 클랜의 공개 여부와 범주 편집기능이 없습니다. -> 이번 패치후 아예 클랜 만들때도 공개/비공개, 범주 설정기능이 없습니다 의도된 패치라면 이전에 비공개되있었던 클랜들은 여전히 비공개상태입니다. 2. 단축키 충돌이 자주일어납니다 - 가끔 캠페인 단축키가 추가되서 충돌이 일어납니다 테란 밑에 테란이야기,프로토스 이야기,저그 이야기가 생깁니다. 3. 가끔 소리 부분을 수정해도 적용이 안되어 재접속해야하는 경우가 있습니다. ex)음성부분을 체크하고 확인해도 다시들어가보면 체크가 안되있음. =>게임내에서 소리를 수정(컨트롤 N도 포함)하면 일어나는 것 같습니다. 4. 팀전 래더에서 1대1 순위전의 래더 테두리가 다시 표시됬으면 좋겠습니다. 5. 스타2 내에서 친구 추가를 하면 스타2 내에서만 친구 추가가되고 따로 베틀넷 친구 추가 기능을 만들었으면 좋겠습니다. 6. 아케이드 리뷰 삭제기능이 있었으면 좋겠습니다. 7. 대기실에서의 클랜이 이전처럼 닉네임 앞에 붙고 색깔도 잘 보일수 있었으면 좋겠습니다. 8. 게임 내에서 친구추가가 되있을시 베틀넷 닉네임이 아닌 스타2 닉네임이 표시됬으면 좋겠습니다.Revolution2 10월 08일
10월 07일 협동전 보라준 플레이시 아몬의 낫 맵에서 아나운서와의 대사가 이상합니다. 협동전 보라준 플레이 시 아몬의 낫 맵에서 아나운서가 처음 대사에서는 "대모님 ~~입니다." 이런식으로 존댓말로 특수 대사를 합니다. 그 다음 대사부터 일반 사령관들에게 하는 대사와 똑같이 "~~하오,~~이네" 이런 말투를 쓰게 되는데 첫 마디에서는 존대말을 하다가 바로 다음부터 반말을 하다보니 몰입도가 떨어집니다. 다른 특수 대사를 만들어주시던지 아니면 그냥 다른 일반 사령관 취급해주세요...숲속의바퀴0 10월 07일
10월 06일 PC방에서 협동전 레벨90이상 경험치가 안들어옵니다 PC방에서 협동전 레벨90이상 경험치가 안들어옵니다BLAStoff2 10월 06일
10월 05일 ((이 버그땜에 아무것도 안됨)) 1. 클랜의 공개 여부와 범주 편집기능이 없습니다. -> 이번 패치후 아예 클랜 만들때도 공개/비공개, 범주 설정기능이 없습니다 의도된 패치라면 이전에 비공개되있었던 클랜들은 여전히 비공개상태입니다. 2. 단축키 충돌이 자주일어납니다 - 가끔 캠페인 단축키가 추가되서 충돌이 일어납니다 테란 밑에 테란이야기,프로토스 이야기,저그 이야기가 생깁니다. 3. 가끔 소리 부분을 수정해도 적용이 안되어 재접속해야하는 경우가 있습니다. ex)음성부분을 체크하고 확인해도 다시들어가보면 체크가 안되있음. =>게임내에서 소리를 수정(컨트롤 N도 포함)하면 일어나는 것 같습니다. 4. 팀전 래더에서 1대1 순위전의 래더 테두리가 다시 표시됬으면 좋겠습니다. 5. 스타2 내에서 친구 추가를 하면 스타2 내에서만 친구 추가가되고 따로 베틀넷 친구 추가 기능을 만들었으면 좋겠습니다. 6. 아케이드 리뷰 삭제기능이 있었으면 좋겠습니다. 7. 대기실에서의 클랜이 이전처럼 닉네임 앞에 붙고 색깔도 잘 보일수 있었으면 좋겠습니다. 8. 게임 내에서 친구추가가 되있을시 베틀넷 닉네임이 아닌 스타2 닉네임이 표시됬으면 좋겠습니다.Revolution0 10월 05일
10월 05일 ((다들 이버그땜에 난리;;)) 1. 클랜의 공개 여부와 범주 편집기능이 없습니다. -> 이번 패치후 아예 클랜 만들때도 공개/비공개, 범주 설정기능이 없습니다 의도된 패치라면 이전에 비공개되있었던 클랜들은 여전히 비공개상태입니다. 2. 단축키 충돌이 자주일어납니다 - 가끔 캠페인 단축키가 추가되서 충돌이 일어납니다 테란 밑에 테란이야기,프로토스 이야기,저그 이야기가 생깁니다. 3. 가끔 소리 부분을 수정해도 적용이 안되어 재접속해야하는 경우가 있습니다. ex)음성부분을 체크하고 확인해도 다시들어가보면 체크가 안되있음. =>게임내에서 소리를 수정(컨트롤 N도 포함)하면 일어나는 것 같습니다. 4. 팀전 래더에서 1대1 순위전의 래더 테두리가 다시 표시됬으면 좋겠습니다. 5. 스타2 내에서 친구 추가를 하면 스타2 내에서만 친구 추가가되고 따로 베틀넷 친구 추가 기능을 만들었으면 좋겠습니다. 6. 아케이드 리뷰 삭제기능이 있었으면 좋겠습니다. 7. 대기실에서의 클랜이 이전처럼 닉네임 앞에 붙고 색깔도 잘 보일수 있었으면 좋겠습니다. 8. 게임 내에서 친구추가가 되있을시 베틀넷 닉네임이 아닌 스타2 닉네임이 표시됬으면 좋겠습니다.Revolution0 10월 05일
10월 04일 사용자지정게임 업적 카운트가 되지 않습니다. 1:1 을 제외하고 4:4나 3:3 등 동등 대결로 진행하였을 시 하위난이도가 카운트되지 않습니다. 정예난이도로 4:4 다종족선택, 다종족상대, 단일종족선택, 단일종족상대 를 진행하였을 시 하위난이도인 더 어려움과 중간 난이도에서의 업적이 카운트되지 않습니다. 3:3 역시 마찬가지입니다. 또한 승리횟수 카운트도 정예난이도에서만 올라갈뿐 하위난이도에서 올라가지 않습니다.(1:1의 경우에만 정예난이도로 진행할 시 하위난이도에서도 승리 카운트가 올라갑니다.) 버그수정 부탁드립니다.Floria0 10월 04일
10월 03일 1:1 순위전,팀전 순위가 안 맞습니다. 1:1 순위전만 그런줄 알았더니 팀전 순위를 오랜만에 보니 그것도 안 맞네요. 제 초상화를 누르면 리그가 나오는데 거기 순위하고 리그문양을 직접 클릭해서 들어가서 보는 거랑 차이가 역시 납니다.Lobster0 10월 03일
10월 02일 피시방 아케이드 실행문제 피시방에서 아케이드를 실행하면 다운로드 99 또는 98에서 멈춰 로비로 안들어가는데요. 이건 피시방의 문제인가요 아님 프로그램 상의 문제인가요?나루진0 10월 02일
10월 02일 공허의 균열이 미니맵에서 너무 작게보입니다 그냥 엄청 조그만한 점 하나로 나와서 도저히 미니맵으로 볼수가없네요 다른분들은 크게 표시되서 위치랑 갯수 파악하기가 된다는데 여긴 나오고 2초 뒤에 거의 묻히다시피해서 보기가 어렵네요 집 컴 사양문제로 그래픽 낮음 쓰고 있긴한데 이거 그래픽 문제인가요 아니면 다른 설정이 있는건가요.. 균열 나올때마다 구토쏠려서 해결책좀 부탁드립니다Nox1 10월 02일
10월 01일 래더 랭킹 표시 오류 1:1 래더랭킹이 자꾸 제대로 표시 안되네요. 순위상 1등인데 표시될 때는 2등으로 나와요. 저번에도 그런 적 있어서 제보했는데 지금 또 그러네요.TheAuthentic0 10월 01일
09월 29일 래더 매칭 건의 저기요 도데체 래더 매칭이 왜 이렇게 ㅈ 같이 되는건지 이해가 안되네여 진짜로 저가 4900 인데 5200 을 만나서 이기면 그게 그마지 마3 입니까? 아니 래더 매칭이 느리게 되도 대니까 제발좀 MMR 좀 비슷하게 매칭하죠 이제 짜증이 나네요 MMR 을 만든 이유가 하나도 없는거 같네요 다시 한번 말하지만 매칭 느리게 되도 데니까 매칭좀 비슷하게 해주세요 ^^RuN0 09월 29일
09월 29일 래더 순위 오류 래더 순위 오류가 발생하네요. 2위인데 자꾸 3위로 표시가 되요.TheAuthentic1 09월 29일
09월 29일 리그 순위 버그입니다. 현재 골드리그 1위입니다. 하지만 게임 끝나고 대진결과 화면에 계속해서 2위라고 표시되어 있고 1:1 래더 하기위해 들어가는 화면에 2위라고 표시되어 있습니다. 리그문양을 눌러서 들어가보면 역시나 1위로 표시되어 있고요.... 2위와는 꽤 많이 점수 차이가 나는데요.. 몇달동안 계속 이렇게 된 거 같은데 수정해 주세요.Lobster0 09월 29일
09월 29일 워체스트 스킨 적용이 정상적으로 안됩니다. 워체스트 스킨을 습득할 때 마다 다 적용을 눌럿는데 인게임에서 테란만 적용이 되고 다른 종족은 적용이 안됩니다.(기존의 다른 스킨들은 적용됨) 그래서 오류인가 싶어서 다 기본스킨 장착 후 다시 재적용을 하나씩 다 해봣으나 마찬가지네요 그리고 제 친한 동생은 반대로 프로토스만 적용이 다 되고 다른종족 적용이 안되고 있네요 버그 확인 부탁드립니다.queisa0 09월 29일
09월 29일 협동전 권장일꾼수 문제 거의 협동전이 나올때부터 있던 버그인거 같은데요 광물덩이 숫자×2가 정상적인 권장 일꾼 숫자이며 래더에서는 잘 표시 되지만 협동전에서는 광물덩이 숫자×3으로 표시되네요. 인게임 상에서도 추가로 뽑힌 일꾼이 놀고 있는걸 확인할 수 있습니다. 대부분의 협동전 유저들이 저 숫자에 맞게 광물낭비를 하는 만큼 빠른 수정이 필요해 보입니다.Nuclear2 09월 29일
09월 29일 공허의 유산 캠페인 완료 시 '일급 보고서'가 열리지 않는 버그 발견 스타크래프트 II:공허의 유산 캠페인 中 메인 스토리 캠페인 올 클리어(치트키 사용 포함) 시 '일급 보고서'가 열리지 않는 버그가 발견 되었습니다. 몇 번을 반복해도 '일급 보고서'가 열리지 않는데, 빠른 조치가 필요하다고 생각합니다.Fluttershy0 09월 29일
09월 28일 룸 리스트좀 제발... 동접도 많고 동시 게임수도 만대를 넘어서 그 게임성과 재미를 다시한번 느낄 수 있습니다. 암튼 잼나게 하고있습니다.....만 드리고자하는 말은요... 저도 게임 프로그래머인데요.... 로비 방 리스트요! 방이 넘쳐나는거라 인지를 하려고는 하지만.... 1. 종 스크롤이 나의 마우스 컨트롤과 무관하게 폭주하는거랑 2. 같은 방제 중복노출되는 문제 QA뛰면 이런식으로 문제 리스트 올라오잖아요;;; 아마도.... 1. 서버쪽의 룸 리스트 패킷이 비정상적으로 들어오거나 2. 룸 리스트를 표현하는 클라이언트 프로그래머의 실수이거나...(UI컨트롤 코어 로직자체가 문제일수도...) 크게는 위와 같은것 같은데요.... 제발 블리자드 본사 개발팀에 전달좀 해주세요...어설픈 서버나 UI프로그래머 붙이시지말고 개발 프로듀서께서 확인좀 부탁드립니다. 어차피 국내(한국) 개발팀 없잖아요...본사까지 좀 전달좀 해주세요...그르지마0 09월 28일
09월 28일 ((3.18패치이후 심각한버그발생)) 1. 클랜의 공개 여부와 범주 편집기능이 없습니다. -> 이번 패치후 아예 클랜 만들때도 공개/비공개, 범주 설정기능이 없습니다 의도된 패치라면 이전에 비공개되있었던 클랜들은 여전히 비공개상태입니다. 2. 단축키 충돌이 자주일어납니다 - 가끔 캠페인 단축키가 추가되서 충돌이 일어납니다 테란 밑에 테란이야기,프로토스 이야기,저그 이야기가 생깁니다. 3. 가끔 소리 부분을 수정해도 적용이 안되어 재접속해야하는 경우가 있습니다. ex)음성부분을 체크하고 확인해도 다시들어가보면 체크가 안되있음. =>게임내에서 소리를 수정(컨트롤 N도 포함)하면 일어나는 것 같습니다. 4. 팀전 래더에서 1대1 순위전의 래더 테두리가 다시 표시됬으면 좋겠습니다. 5. 스타2 내에서 친구 추가를 하면 스타2 내에서만 친구 추가가되고 따로 베틀넷 친구 추가 기능을 만들었으면 좋겠습니다. 6. 아케이드 리뷰 삭제기능이 있었으면 좋겠습니다. 7. 대기실에서의 클랜이 이전처럼 닉네임 앞에 붙고 색깔도 잘 보일수 있었으면 좋겠습니다. 8. 게임 내에서 친구추가가 되있을시 베틀넷 닉네임이 아닌 스타2 닉네임이 표시됬으면 좋겠습니다.Revolution0 09월 28일
09월 27일 데하카 과거의 사원 그래픽깨짐 공허의 사원에서 글레빅을 소환 후 공허분쇄자에게 겹치게 굴파기를 시전할 수 있는데 시전하면 공허분쇄자 밑의 그래픽이 깨집니다.Imperidos0 09월 27일