자유의 날개 캠페인

2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
2010년 07월 26일 자유의 날개 - 싱글 플레이 토론장 이용 안내 안녕하세요 스타크래프트 II 플레이어 여러분! 자유의 날개 - 싱글 플레이 토론장에 오신 것을 환영합니다. 싱글 플레이 토론장은 자유의 날개 - 싱글 플레이 경험뿐만 아니라, 스타크래프트의 스토리나 게임 시스템 등에 대해서도 함께 토론할 수 있는 공간입니다. 단 종족별 밸런스에 대해서는 멀티 플레이 토론장(링크)을 이용하여 주시길 부탁 드립니다. 모든 게시판은 배틀넷 토론장 운영정책(http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=3005)에 따라 운영되오니 한번 쯤 읽어 보시길 권해 드립니다. 여러분들의 많은 이용을 부탁 드립니다~Community0 2010년 07월 26일
04월 07일 자날캠페인 무료는 아니라고 생각합니다. 이건 아니죠. 멀티는 무료로 하시더라도 자날 캠페인을 무료로 하다니요~ 세일을 자주하던가 해서 라도 캠페인은 파는 쪽으로 해야지 캠페인을 무료로 하다니요.. 이건 스타2 IP 가치를 떨어뜨리는 결정입니다.khan4 04월 07일
04월 05일 치트키 안되네요 스타2 캠페인 치트키 전혀 안되네요... 몇몇 미션들 보면 시간제한이나 조건 달성시 클리어인데... 그런거 없이 그냥 계속 플레이 하고 싶은 맵들이 있습니다... 0시를 향하여 라든지... 자유의 날개 마지막 미션 등등 말이죠..쉬프터1 04월 05일
04월 03일 [스포일러] 노바와 토시? 아직 플레이 하지 않은 분들이 계실 수도 있어 [스포일러] 말머리를 포함하였습니다. 캠페인 도중 노바와 토시 중 한명을 선택을 해야 하지요? 첫 플레이시에 여러분은 누구를 도와주었나요? 왜 그녀 혹은 그를 고르셨는지 이유도 알려 주세요 :) 전 물론 토시... 전 차가운 토시 남자이니까요~ 키쵸100 04월 03일
03월 24일 지금버전으로는 자금버그 소용없죠? 지금 스타패치가 되었는데 지금버전으로는 자금버그를 하면 소용없겠죠? 누가 이 자금버그가 되는지 확인해주실분?SAS1 03월 24일
03월 11일 오딘 실제 크기 퍼시픽림 나와서 궁금해진건데 오딘 실제 크기가 어떻게 돼요?자유의날개1 03월 11일
03월 10일 한국어 번역 담당자 날개 달고 뛰어내려라 패치 때마다 느낀 건데, 블리자드 코리아 한글 번역 담당자가 누군진 모르겠지만 그 @@#@#! 자르고 저한테 돈 주시면 제가 하겠습니다. 분명 한글인데 18.18%밖에 이해를 못하겠네요. 영문판 찾아서 해석하는 게 이해가 훨씬 잘 됩니다. (아니 18 한국말도 처배우다 만 장애인을 채용했나) (어떤 병..#*!*!% 갖다가 싼 돈 주고 대충 맡긴 건지 진짜 18 비전문가인 내가 훨씬 잘 하겠다) (월급 뤼팽 보고 있냐?)STARWARS2 03월 10일
03월 08일 임무보고서 통해 '재앙'플레이시 초기화?현상 오랜만에 업적 좀 깨려고 자유의날개 캠패인을 돌리려고 임무보고서를 통해 '재앙' 아주어려움 난이도를 깨려 했습니다.. 그런데 아무리해도 깰 수가없어요... 연구, 개발 같은거 이미 다했는데 이상하게 아무것도 적용이 안되어있어요... 해병의 스팀팩이라던가 ... 사신으로 깨라던데 사신은 아예 나오지도 않네요.. 캠패인 초기화하고 처음부터 다 다시 해야하나요..? 아니면 어떤 방법이 있을까요..?카리눈썹0 03월 08일
03월 03일 해킹맵관련문의 저는 아케이드 맵 PandoraRPG의 제작자입니다. 몇일 전, 처음보는 theCHAOS라는 유저가 제 맵을 언프로텍트수법으로 해킹해제 맵을 치트버전으로 해킹맵을 업로드 해놓았습니다. 계정정지처분 부탁드립니다.RPG유즈맵인데 치트버전이 올라와 유저들이 부당한 방법으로 플레이하고있습니다. 블리자드가 법적으로 어떤 도움을 주지않는다는것 알고있으니 그것까지는 바라지않고법적으로 도와주실 수 있다면 연락주시고, 아니라면 계정정지처분이라도 부탁드립니다.맵 게시권한을 없애야 에디터로 업로드를 못할테니까요. 감사합니다. battlenet:://starcraft/profile/3/6721388247873748992 theCHAOS의 프로필링크입니다 정지시키고 이사람이 게시한 맵 모두 내려주세요 모두 해킹맵입니다.Czar1 03월 03일
03월 03일 좀 봐라 저는 아케이드 맵 PandoraRPG의 제작자입니다. 몇일 전, 처음보는 theCHAOS라는 유저가 제 맵을 언프로텍트수법으로 해킹해제 맵을 치트버전으로 해킹맵을 업로드 해놓았습니다. 계정정지처분 부탁드립니다.RPG유즈맵인데 치트버전이 올라와 유저들이 부당한 방법으로 플레이하고있습니다. 블리자드가 법적으로 어떤 도움을 주지않는다는것 알고있으니 그것까지는 바라지않고법적으로 도와주실 수 있다면 연락주시고, 아니라면 계정정지처분이라도 부탁드립니다.맵 게시권한을 없애야 에디터로 업로드를 못할테니까요. 감사합니다. battlenet:://starcraft/profile/3/6721388247873748992 theCHAOS의 프로필링크입니다 정지시키고 이사람이 게시한 맵 모두 내려주세요 모두 해킹맵입니다.Czar1 03월 03일
11월 29일 캠페인 저장안되는 문제 잘되던 캠페인이 갑자기 저장폴더 옆에 빨간색 느낌표가 뜨면서 하나도 진행이 안되네요. 저장도 안되지만 불러오기도 안됩니다. 본인은 배틀넷 레더게임은 관심도 없고 오직 캠페인만을 위해 게임을 구입했는데 해결방법 알려주세요. 윈도우10입니다.TheoNoh1 11월 29일
10월 26일 비열한 항구 업적 '허리띠 졸라매고' 버그 오랜만에 자날 캠페인 다 깨면서 업적도 하나하나 싹다 깨는중입니다 근데 비열한 항구 맵에서 업적인 '허리띠 졸라매고' 가 안깨지네요 난이도는 당연히 어려움 인 상태 이고요 기본으로 주는 5마리 건설로봇 외 한마리도 뽑은 적 없습니다 근데 2번이나 했는데도 안깨지네요... 이건 뭔 버그인가요...뚜비두밥오뚜기밥0 10월 26일
10월 03일 자유의날개 캠페인 관련글 자유의날개 제가 옛날에 보통으로 다 클리어 했다가 최근에 난이도 아어로 해서 다클리어 했는데 아직도 보통으로 깻다고 되어있네요 몇개 빼먹은거같은데 어떻게 볼수있나요?케리건0 10월 03일
10월 01일 열차임무 열차임무에서 열차 뒷칸을 노리는것이 좋은가요? 아니면 앞칸을 노리는것이 좋은가요?정의구현0 10월 01일
09월 18일 아나운서음성 자날캠페인 적용안됨? 아나운서음성 구매했는데 자날캠페인 적용안되나요?파이1 09월 18일
08월 10일 아나운서음성 자날캠페인 적용안됨? 아나운서음성 구매했는데 자날캠페인 적용안되나요?파이0 08월 10일
08월 04일 자유의 날개, 군단의 심장, 공허의 유산 동영상 오류 자유의 날개, 군단의 심장, 공허의 유산 동영상 오류 자유의 날개, 군단의 심장, 공허의 유산이 "새캠페인"을 통해서 나오는 동영상에서 동영상 배경음이랑 스타크래프트2 배경음이랑 겹쳐서 나옵니다 인트로 동영상 뿐만 아니라 캠페인 도중에 나오는 모든 동영상은 동영상에서 나오는 배경음이랑 스타크래프트2 배경음이 겹치네요 그런데 메인화면 "임무보고서"를 통해서 키는 동영상은 배경음이 안겹치구요 그리고 자유의 날개 "재앙" 임무에서 베스핀 간헐천이 겹쳐져 있습니다 채취가 끝났는데도 가스가 올라오고 있고 겹친 부분을 잘 누르면 하나는 0 이 되어져서 채취가 안되는 걸로 되어 있고 다른 부분을 누르게 되면 2500에 되어 있네요 건물을 다시 짓는거는 계속 0 상태인 가스에만 지어져서 채취가 불가능 합니다실루라인0 08월 04일
06월 07일 휴게실에 있는 애너벨의 성우가 궁금합니다 우정신님이 맞나요? 아니면 다른분이신가요? 궁금합니다.Elop1 06월 07일
06월 07일 보통으로 클리어했는데 안바뀌네요 프로필에있는.. 님들 프로필 보시면 우측하단에 캠페인 클리어한거 뜨잖아요? 첨에는 쉬움모드로 다해버리고 좀 익힌다음에 보통으로 모든임무 완료했는데 보통으로 안바뀌는데 이유가뭐죠? 어려움빼고 임무 보통으로 다 클리어했습니다 ㅠ 새로 시작했는데도 안바뀌네요 아시는분 ㅠ고대의징구1 06월 07일
2018년 04월 03일 치트키 사용이 안되네요? 치트키를 한번씩 사용하면서 연습을 하는데욤? 이상하게 치트키가 안되네요?이하나3 2018년 04월 03일
2018년 03월 29일 초상화 바꾸는방법... 님들 제가 초상화를 바꿀려고 하늗네 초상화를 어떻게 바꾸져?희망의병사9 2018년 03월 29일
2018년 03월 26일 자금버그 이거 어떻해 제대로 하면 되나요? 자금버그말인데요 이거 어떻해 하면 제대로 자금을 얻을수있나요? 스타2 시리즈를 세일해서 구입한것은 좋은데 자유의 날개에서 자금이 있는데 그런데 말이죠 이자금을 얻는 쉬운방법이 있는데 그게 자금버그라고 하더군요 이거 위키에서 확인했는데 안되더군요 이거어떻해 하면되나요? 누가 제대로 아시는분 있나요?SAS0 2018년 03월 26일
2018년 03월 06일 모든 미션을 아주 어려움으로 클리어 했는데 프로필 상에는 아주 쉬움 미션 완료라고 뜨는데 이건 버그 인가요? 아주 쉬움은 예전에 출시 했을때 잠시 클리어 한거 인데 혹시나 해서 클리어 하고 나서 캐릭터 선태 루트에 따라 미완료한 미션 다시 클리어 했는데 프로필 상에는 오래전에 아주 쉬움으로 클리어 한 내역으로 계속 뜨더군요 군심이랑 공허는 아주 어려움으로 다시 클리어 하니까 제대로 나오던데 자날만 이렇네요 뭔가혹시 다른방법이 있는지 궁금합니다. 모든 미션은 전부다 아주 어려움으로 클리어 완료한 상태 입니다 따로 업적을 다 따야 하나요 설마?울산귀염둥이2 2018년 03월 06일
2018년 02월 03일 타이커스가 사라케리건을 왜 바로죽이지않았나요? 스타크래프트2자유의날개에서 타이커스가 사라케리건을 바로 쏴죽이지않는 이유좀 알려주세요 저는 엄청궁금합니다^^정의구현2 2018년 02월 03일
2018년 01월 29일 빨리 끝냅시다. 저녁에 공격대 뛰어야 하는데. 자유의 날개에서 어떤 미션을 아주 어려움 난이도로 5분만에 클리어 했습니다.   클리어 직후에 임무 보고서를 통해 해당 미션을 보통이나 어려움 난이도로 다시 도전해서 스피드런 하느라 못챙긴 업적과 보너스 연구점수를 얻으려고 하는데, 이때 20분이 걸리든 30분이 걸리든 공격대 업적에는 5분만 차지하는게 맞나요?llllllllllll1 2018년 01월 29일
2018년 01월 25일 자유의날개 캠페인 맵에디터로 열수없나요? 제가 얼마전 스타2가 무료로 풀렸을때 다운을 받은뒤 노바 비밀작전까지의 통합 캠페인 팩을 구매하였는데요. 제가 요즘 캠페인을 맵에디터로 제입맛에 맞게 수정해서 플레이하는 재미가 들렸습니다. 그런데 캠페인탭에 군단의심장 공허의유산 맵들만 보이고 자유의 날개와 노바 비밀작전 맵들은 아예 존재하지 않더군요.. 노바 비밀작전은 바라지도않으니 자유의 날개 맵이라도 에디터로 열수있는법 아시는분 계신가요? 블리자드에 문의하려니 과정이 너무 불친절해서 여기에 묻습니다 ㅠㅠduvh0 2018년 01월 25일
2017년 11월 18일 번역이 너무 엉망 캠페인에서 하오체와 '당신'이라는 표현이 너무 많아서 몰입이 안 됩니다. 발레리안은 왜 자기 아버지를 당신이라고 부르며 케리건 같은 인물이 뭐가 아쉬워서 자기 적들을 너라고 안 부르고 당신이라고 하는지 이해가 안 됩니다. 특히 케리건과 레이너는 과거 동료였기 때문에 그냥 이름으로 불러도 되는데 왜 당신이라는 부자연스러운 대명사를 써서 손발을 오그라들게 하죠? 방금 군심 조금 해봤는데 하나도 안 변했네요. 번역가가 자기 친구 부모를 당신이라 부르나? ㅋ 하오체는 아니 시대 배경이 26세기인데 지금도 거의 죽어서 쓰일 일이 없는 하오체가 왜이리 자주 나오나요? 번역가가 이 게임을 무협으로 착각하셨나... 저도 취미로 번역하지만 하오체 절대 안 씁니다. 안 써도 번역 잘만 됩니다. 처음에는 모르는 사이니 존댓말 쓰다가 반말을 쓰든가 계급이나 직책상 위면 그냥 처음부터 반말을 쓸 수 있는데 하오체가 너무 자주 쓰여서 상당히 어색합니다. 이외에도 번역 자체가 상당히 어색한 게 영어에서 before, after 같은 접속사는 절 앞에 나오기 때문에 절 A. Before 절 B. 같은 구조가 나오는 반면 한국어에서는 전에, 후에 같은 표현은 절 뒤에 나오므로 순서를 국어에 맞게 번역해야 하는데 그렇지 않아서 "-하라고, 친구. - 전에 말이야.." 이런 어색한 문장이 매우 자주 나옵니다. 가끔 나오면 그러려니 있지만 죄다 저런 식입니다. 번역가가 자기도 어색한 거 아니까 '말이야'를 매 문장마다 붙여놨네요. 정말 어색합니다. 저런 영어 문장은 사실 1문장인데 중간에 대화니까 끊어서 말한다고 표현하려고 마침표를 찍어 놓은 것을 진짜 죄다 2문장으로 끊어왔네요. 또 대명사 '그녀'도 쓸데 없이 자주 쓰입니다. 언제부터 구어체 한국어에서 그녀가 쓰였다고 아리 자주 나올까요? 아니 위에도 언급했지만 레이너와 케리건은 이름으로 불러도 되는 사이라니까요? 번역가가 자격이 있는 사람인지 의심스럽습니다. 자유의 날개만 그렇겠지하고 군심 미션 2개 해봤는데 같은 번역가 같습니다. 영어로 플레이할 수도 있지만 저런 번역으로 번역됐다는 사실 자체가 기분이 더럽습니다.드리즈트2 2017년 11월 18일
2017년 11월 16일 타이커스는 죽지 않고 살아있을듯~~ 다들 엔딩보면 아시겠지만 짐 레이노와 타이커스 사이에 다툼이 있습니다. 타이커스 입장에서는 캐러건을 죽이지 않으면 안되는 상황이죠. 엔딩만 보면 타이커스는 짐 한테 죽는듯 보이지만 상세하게 그 장면이 나오지 않고 생략되어있죠. 그리고 미션하다 보면은 맷이 짐한테 타이커스 몰래 스캔을 해본 결과 장갑복안에 무선장치와 함께 생명유지 장치가 장착되어있다고 합니다. 이미 이때 짐과 맷은 눈치채지 않았을까요??? 이런 대화가 아무 이유없이 나올리도 없고 엔딩 역시 생략할 이유가 없거든요. 그리고 이에 대비해 일명 뫼비우스라 불리는 자한테 들키지 않게 준비를 한듯 봅입니다. 타이커스라는 캐릭터가 거만하고 거칠긴 하지만 그 나름대로 매력적인 캐릭터라서 전 마음에 들더군요. 스타 오프닝부터 비중있게 나왔는데 딸랑 테란 켐페인부터 죽어버리면 말이 안되는듯. 제 생각에는 추후 나올 켐페인에 다시 등장하리라 봅니다. maymaypi35 2017년 11월 16일
2017년 10월 09일 저 자유의 날개 이상하네요 자유의 날개 업적 29%달성했는데 다음날 다시켜보니까 망각의 속삭임 임무보고서가 나오네요 왜이러죠???ogtol0 2017년 10월 09일
2017년 10월 04일 자유의날개 그래픽 향상 문의 공허하고 군심 구매했고 자날도 해보려고 하는데요 자날이 2010년 출시제품이다 보니 그래픽이나 게임 시스템이 상대적으로 낙후된것 같던데 지금 자날을 구매하면 플레이할때 그래픽이나 게임 시스템이 공허 수준으로 향상되서 플레이 할 수 있는건가요?czarbob0 2017년 10월 04일
2017년 10월 04일 노바미션 에디터로 열어볼수 있게 해주세요. 스타2할때 캠패인미션맵을 주로하는데요. 원본데이타말고 제가 만든 모드의존관계를 씌워서 하고 즐기는데 게임상에서는 이방법이없어서 에디터로 맵한번 열어 수정한후 에디터로 맵을 켜서 하는방식으로 하는데 어떤글을 보니 노바미션을 에디터로 열어볼수가 없다는군요.에일린3 2017년 10월 04일
2017년 10월 04일 자날 열차강도 치트키 업적 관련 자날 열차강도 미션이었는데요 한번은 저그 연구 위치알아볼려고 치트쓰고 클리어 했는데요 업적이 안되길래 다시 새로 시작해서 클리어했습니다 근데 올 미션 클리어 후에 업적이나 볼려고 다시 캠페인 업적 확인하는데 cheat로 업적을 사용할수 없다고 자꾸 뜨길래 해당 미션을 그냥 새로 클리어 했습니다 근데도 계속 새로 업적 완성되는거 없이 그대로 계속 뜹니다... 해결 방안좀지존유령1 2017년 10월 04일
2017년 09월 27일 아니 이거 뭡니까 제가 자유의 날개 32% 임무완료했는데 다음날 계속하려고 다시 자날 캠페인 켜보니까 자날캠페인정보는 다날라가고 공허의 유산 망각의 속삭임 임무보고서가 나오네요 이거 어떡해요ogtol0 2017년 09월 27일
2017년 06월 18일 파괴병기 오딘가두기 이젠 안통하네요 버젼 업그레이드 하고 요새 켐페인 다시 하고 있는데 전에는 분명히 배럭 3 개로 첫번째 기지 터는동안 입구막아서 오딘 못나가게 하고 배틀뽑아서 느긋하게 갑시다 했는데 이젠 배틀 한두대 나올때쯤 더는 못기다려 하면서 그냥 건물밟고 지나감 더이상 가두기 작전이 통하질 않네요 그래도 초반에 약간은 가둬놔서 배틀 모아서 한번에 깰 수는 있는 미션입니다.가나다0 2017년 06월 18일
2017년 06월 12일 자유의 날개 어려움 완료했는데 ;; 예전에 초신성임무에서 치트를 한번 쓴적이 있는데요 게임 새로 다시해서 치트 없이 어려움으로 깼는데요 프로필 들어가 보니까 자유의 날개 완료라고만 되어있네요 ㅠㅠ 이거 어떻게 해야 되는지 알려주실분 없나요 ㅠㅠ자유의날개3 2017년 06월 12일
2017년 04월 18일 자유의 날개 캠페인 이후 캠페인 다시 플레이 할 때, 군단의 심장이나 공허의 유산처럼, 연구나 용병, 기술 개발을 자유롭게 바꿀 수 있었으면 좋겠습니다.자살이1 2017년 04월 18일
2017년 02월 22일 자유의 날개 어려움 완료했는데 ;; 예전에 초신성임무에서 치트를 한번 쓴적이 있는데요 게임 새로 다시해서 치트 없이 어려움으로 깼는데요 프로필 들어가 보니까 자유의 날개 완료라고만 되어있네요 ㅠㅠ 이거 어떻게 해야 되는지 알려주실분 없나요 ㅠㅠ자유의날개1 2017년 02월 22일
2017년 01월 18일 캠페인 완료 임무에 대해서. 캠페인 메인 화면에 나오는 완료 임무(ex: 완료 임무: 20)는 마지막으로 완료한 미션을 기준으로 몇 개의 미션을 완료한 지 보여주는 것 같은데요. 저와 같이 25개의 미션을 클리어 후(엔딩 이후)나머지 4개의 임무를 완료하신 분들도 있을 겁니다. 그런데 업적에 아주 어려움(제 기준) 29개 완료로 돼 있음에도 캠페인 화면에는 임무 완료 25개로 나옵니다. 업적은 29개로 나오는데 캠페인을 보면 25개로 나와 기분이 묘합니다. 이 부분에 대해서는 바뀌는 게 있을까요?HanJaeSung1 2017년 01월 18일
2016년 12월 28일 뭐좀 물어보려고 합니다 자유의날개 스토리모드중 어려움 업적깨려고 치트를 한번썼는데 업적이 적용안된다는걸 몰랐네요 그 이후 다른 스토리하면 치트안써도 업적이 안깨지는데 설마 새로 시작해야하는가요?천인2 2016년 12월 28일
2016년 12월 28일 오딘 미션 어떻게 깨나요 -_-;(아주 어려움) 아주 어려움인가 그걸로 하고 있는데요.. 미션도 마을 살려야된다는 박사 말 무시하고 헤이븐의 몰락인가 그거하고 박사 잃고 그리고 악령 탈옥하는거 돕는 미션 끝내고 제라툴을 함선안에서 만난 후 (제라툴 미션은 뭔지 모르겠음 조낸 어려울거 같음-_-;;) 바로 다음 미션으로 넘어갔는데 테이커스인가 무슨 대형 토르같은거 타고 이쉑기가 같이 갈생각을 안하고 지혼자 쳐돌아다니다 계속 죽는데요.. 따라가기 다급해서 기동성 좋은 시체매 뽑고 지뢰 설치하고 하다가 다 터지고 일꾼 보내는 것도 느린거 같아 건설로봇 4기 한꺼번에 소환하고 따라가느라 다터지고 -_-; 맨처음에 이쉑기 어떻게 따라갈까 여러가지 시도해봤는데 제가 초짜인지 뭔 유닛을 뽑아야 할지 모르겠어요 첨에는 빨리 따라갈려고 해병 메딕 가다가 걍 다녹고 공성 때문에 그럼 레이스 뽑아야 하나? 해서 레이스 조낸 뽑다가 돈은 돈대로 다 털리고 레이스는 다터지고 -_-;; 여태까지 별 어려움 없이 깼는데 이걸 3시간째 삽질하고 있습니다. 그러다가 포기했는데요.. 이거 어떻게 해야하나요 -_-?? 조언좀 (__)신들린삽질11 2016년 12월 28일
2016년 12월 28일 소장판 등록 하는법 알려주세요 안녕하세요.. 제가 스타2 자날 처음나왔을때 씨디 바로샀거든요 이게소장판이죠?? 근데 하는법몰라서 구매라떠서 또 인터넷에서돈주고구매했습니다.. 지금와서보니..씨디안에 코드가있더라구요 지금 소장판 등록할수있을까요?? 할수있다면 어떻게등록하나요??MusicBox2 2016년 12월 28일
2016년 09월 21일 UED 궁금하네요.. 제가 슽타1에서 가장 매력적이었던 세력이 바로 UED, 수백년간 테란인들 도촬하다가 저그프토발견후 진격! 근데 대체 왜 테란보다 수백년은 기술력이 앞설 UED가 어뜨케 코푸룰루 테란의 장비랑 같은걸 쓰지... 기술력에서는 분명 프토에겐 안딸릴건데 분명, 왜냐면 테란도 프토에게 크게 밀리지는 않잖아요 그러면 UED는 훨신 좋겟죠... 공식적으로도 가장 쎈 세력이라던데SilveRPlate5 2016년 09월 21일
2016년 09월 16일 스타2 비개인 이게 뭔가요 게임플레이에서는 큰 지장은 없는것같은데 로그인할때 비개인 확인중인가 그거 뜨던데 비개인이 뭔가요?메테오2 2016년 09월 16일
2016년 09월 14일 스타2좀 가르쳐주실분 진짜 평생 사부로 모셔요.......... 저가 스타를 아주 아주 못합니다.......... 아직 어려움은 안해봣고 배치리그는 쫄려서 못하겠어요.......... 주종은 토스인데 빌드도 하나도 모르겠고......... 가르쳐주실분구해요.......... 카톡 아이디나 폰번 남겨주시면 문자때릴께요...... 답글 기다리고있겠습니다WaxStarBackC3 2016년 09월 14일
2016년 09월 14일 캠페인 세이브 파일이 읽히지 않습니다. 예전에 하던 켐페인 파일을 새 컴퓨터로 복사해서 해봤는데 저장된 게임을 열 수 없습니다. 라고 나오더라구요.. 정문돌파 켐페인인데 어려움 난이도를 완성하지 못해 다시 시작하려고 햇으나 안되더라구요. 해당 캠페인을 지나치면 안되는 것인지 아니면 구버젼 저장파일이라 안되는건지 왜일까요?ㅠ자유의날개1 2016년 09월 14일
2016년 09월 14일 어부지리 업적 아주어려움으로 13분 50초정도에 완하구 뭐 광전사 거신한테 한마리도 안죽었는데 왜 업적이 안오르죠? 보너스미션도 다해야되나요? 짜가리 연구포인트 올리는데 필요한 유물이요 아 빡도네파더쉽5 2016년 09월 14일
2016년 09월 14일 이번 패치로 '장막을 뚫고' 임무가 좀 이상해진 듯? 반응로 폭파시킨 후 내려가면서 이동할 때 저그와 프로토스가 대규모로 전투를 벌이는 곳에 가봤더니 이미 서로 싸운 후 잔재 병력만 남아 있던데 이거 좀 잘못된 부분 아닌가요? 전에는 장애물 폭파하면 대규모로 싸우고 있었는데 이제는 서로 싸우다가 남은 병력만 보이니 많이 어색하네요.Kealize2 2016년 09월 14일
2016년 09월 13일 0시를 향하여 최선의 방어는... 업적 획득 하신 분들.. 제가 부관을 딸려고, 캠페인을 하고 있는데, 해방의 날, 무법자들 등등은 거의 튜토리얼 수준이라서 어려움 업적을 쉽게 땄습니다. 그런데, 최선의 방어는...은 정말 힘들어서 못 깨겠습니다. 지금 시도해본 숫자가 몇번인지... 제 구린내나는 업적을 보시면 알겠지만, 최선의 방어는...만 따면 부관을 땁니다. 문제는 병력을 2부대꽉차게 혹은 2부대 넘고3부대 조금 모아서, 11시 털러 가는데, 기가막힌 타이밍에 저그녀석들이 제 본진을 털러옵니다. 또 막으러 가면, 가촉생기고... 기지 방어는 다리에다가 벙커 만들어야되나요, 아니면 그냥 기지 입구 바로 앞에 벙커 건설해야 유용한가요? 그리고 어택 타이밍좀 알려주세요.ㅠㅠ 벙영은 몇게 걸설해야되나요? 그리고 어택 들어갈 때 의무관,해병 총 몇명정도 있어야 하나요? 이거 하나때문에 30점 못따고 있어ㅋㅋ추적자8 2016년 09월 13일
2016년 09월 13일 캠페인 업적 100%완료하신분있으신가요 숨겨진 미션포함해서 목록상에 보이는거 다했는데 99%더군요... 100%는 어떻게채워야하나요 ㄱ- 1590점입니다 현재...적야20 2016년 09월 13일