웹 사이트 의견 제안

2010년 07월 26일 Battle.net 토론장에 오신 것을 환영합니다!! 스타크래프트II 토론장을 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 이 곳 토론장은 팬 여러분들께서 스타크래프트II에 대한 다양한 느낌과 경험 그리고 여러 가지 유용한 정보를 나누고 같은 관심사에 대한 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 저희는 여러분께서 서로 이야기를 나누고 때로는 열띤 토론을 벌이는 과정을 경청하고 때로는 보다 원활하게 소통하실 수 있도록 도움을 드리고자 합니다. 그리고 여러분과 블리자드 간 소통의 다리가 될 수 있도록 노력할 것입니다. 저희는 토론장을 통한 소통의 과정에서 다양한 플레이어 여러분의 다양한 이야기를 듣고 싶습니다. 그러니 가급적이면 저희를 대상으로 글을 작성하시는 것보다 열린 마음으로 다른 동료 플레이어 분들을 대상으로 먼저 이야기 하시기를 부탁 드립니다. 꼭 저희를 대상으로 글을 쓰시지 않더라도 말씀 드린 것처럼 저희는 여러분이 나누는 모든 이야기를 경청하고 있으며 필요한 경우 답변을 드리기도 하고 플레이어 여러분 간의 소통에 도움을 드리고자 노력할 것입니다. 이러한 과정을 통해 토론장이 스타크래프트II에 많은 관심을 갖고 계신 팬 여러분들이 함께하는 재미 있고 유익한 커뮤니티로 발전해 나갈 수 있을 것으로 생각합니다. 참여 방법 스타크래프트II를 즐기고 계시다면 누구라도 토론장에 글을 남기실 수 있습니다. 글을 남기기 위해서는 Battle.net 계정으로 게임에 접속하여 캐릭터를 생성 하신 후 토론장에 로그인 하시면 됩니다. 글을 작성하실 때에는 가능한 한 작성하고자 하시는 글의 주제에 적합한 토론장에 작성하여 주시기 바랍니다. 토론장 주제에 알맞지 않는 글들의 경우 통보 없이 삭제되거나 주제에 맞는 토론장으로 이동될 수 있습니다. 개별 토론장 이용 안내 일반 게시판 - 주요 공지를 확인할 수 있으며 질문/정보 공유 등 자유로운 주제에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 자유의 날개 – 싱글 플레이 - 스타크래프트 세계관과 캠페인 및 싱글 플레이 게임 시스템에 대해 이야기를 나누는 공간입니다. 멀티 플레이 및 ESports - 멀티 플레이와 밸런스 그리고 래더/토너먼트 대해 토론하는 공간입니다. 사용자 제작 지도 - 사용자 제작 지도 및 스타크래프트 II 지도 제작기에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 테란 - 테란 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 프로토스 – 프로토스 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 저그 – 저그 플레이어 분들을 위한 공간입니다. 전략을 공유하거나 자유로운 이야기를 나누세요. 함께해요! - 클랜을 홍보하거나 게임을 함께 하실 분들을 찾는 공간입니다. 기술 지원 - 게임의 설치/실행 등 기술적인 문제에 대한 지원을 받으실 수 있습니다. 버그 제보 - 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보 부탁 드립니다. 웹 사이트 버그 제보 – 웹 사이트의 버그를 발견하셨다면 여기를 통해 제보해 주시기 바랍니다. 검색 기능 새로운 검색 기능은 스타크래프트 II 커뮤니티 사이트에서 가장 탄탄한 기능 중 하나입니다. 번거로우시더라도 새로운 주제로 글을 작성하시기 전에 검색을 이용하여 비슷한 주제의 글들이 있는지 확인하여 주시길 부탁 드립니다. 이미 존재하는 주제와 중복되는 경우 여러분이 작성한 글이 삭제되는 결과를 나을 수도 있습니다. 만일 동일한 주제로 여러 번 반복하여 글을 작성하시는 경우 도배로 간주되어 토론장 이용에 불이익을 받으실 수 있사오니 참고하여 주시기 바랍니다. 이는 토론장이 많은 플레이어 분들이 사용하시는 곳이기 때문에 중요하다고 생각되는 다양한 주제로 토론이 이루어질 수 있도록 하기 위함입니다. 유의사항 토론장이 모든 참여자 분들에게 보다 편안한 공간이 될 수 있도록 여러분께서 동료 플레이어 분들을 더 이해하고 존중하는 마음으로 서로 소통해 주시기를 부탁 드립니다. 만약 다른 동료 플레이어들의 경험을 저해하고 상처를 주는 문제가 발생하는 경우 해당 사용자는 불가피하게 토론장 이용에 제제 및 제한을 받으실 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 토론장 이용 정책을 확인해 주시기 바랍니다. 토론장 이용 정책 http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=5020 Community0 2010년 07월 26일
8시간 배너 미지급 캠페인 100% 달성 배너보상 미지급 자유의날개 , 군단의 심장 , 공허의유산 , 노바 비밀작전 모두 100%로 클리어 했는데 배너가 해금되지 않습니다. 어떻게 해야하나요?NewB0 8시간
12시간 업적 100% 배너 미지급 캠페인 업적을 이미 100% 달성해놓았는데도 배너지급이 이루어지지 않고 있습니다. 어떻게 해야 해결할 수 있습니까?보라용용1 12시간
1일 제라툴 유물 버그 제라툴 유물이 안먹어지는 특정 장소가 있습니다. 스크린샷을 찍었는데 버그 여기다가 제보 맞나요? 제보 맞다면 제보할때 스크린샷 첨부할 수 있게 바꿔주세요.산토리니2 1일
1일 새캠페인 버그? 일단 자유의 날개랑 군단의 심장만 해봤는데 첫미션 끝나고 로딩 후에 다시 첫미션이 반복됩니다. 자유의 날개는 혹시나 해서 해방의 날만 4번정도 깨본거 같은데 전에는 이런적 없었는데... 껏다 켜도 마찬가지고 군단의 심장도 첫미션 실험삼아 깨보고 반복되는걸 확인 했습니다. 어떻게 해결하죠?날아라저글링0 1일
2일 협동전 보라준 암흑수정탑 버그 4월 13일 보라준으로 협동전을 플레이하는데, 암흑수정탑의 "소환" 기능이 적용되지 않습니다. 소환 방식의 변화가 아니라, 일시적인 오류라면 검토 후 수정해 주시길 바랍니다. * 추신 : 따로 사진 첨부가 안 돼서 websupport@blizzard.co.kr로 메일도 보냈습니다.KyrinProtoss1 2일
2일 보라준 암흑수정탑 소환버그 고치셈 보라준 버그 고쳐주셈 암흑수정탑 소환 안되자녀Sua1 2일
2일 협동전 승천의 사슬 보라준 암흑 수정탑 버그 승천의 사슬에서 보라준으로 플레이시 암흑 수정탑 소환이 제대로 적용안되고있는걸 발견했습니다 다른 멥에서도 그러는지 모르겠지만 확인 부탁드립니다나만없어고양이1 2일
2일 블리자드 이 쓰레기같은년들 사이트 이따위로 해야돼? 난 그냥 이번 스타2 2019년 1시즌이 언제 끝나는지 궁금한것 뿐인데 이런 좀 평범한 질문 하는 항목 정도는 만들어놔야하는거 아니냐 진짜 양심이 없어가지고 최대한 문의 받기 싫어서 항목 줄이고 줄이고 그마저도 어지간한건 토론장 다른건 뭐 다른곳에서 알아서 해결해라 식이고 꼭 이따위로 해야돼? 회사도 망해가는 주제에 ㅈ같이도 운영하네 이 양심터진 쓰레기들 대신해서 시즌1 언제 끝나는지 아시는분 답변 부탁드립니다.llllllllll0 2일
4일 4.8.4 패치 중 모든 캠페인 위업 관련 버그 4.8.4 패치가 되기 전에 이미 모든 캠페인의 업적을 완료한 유저들이 게임에 접속을 하여도 위업 및 배너 획득을 하지 못하고 있습니다. 업적을 이미 100% 완료해서 새로이 획득을 할 수 없는 상황인데, 조속한 해결을 부탁드립니다. 감사합니다.Harlym1 4일
5일 패치노트에 나온 캠페인 및 임무팩 클리어에 대한 보상 모든 업적 100%인데 배너는 열리지도 않고 업적 목록에서 항목을 찾지 못했습니다. 캠페인과 임무팩을 다시 클리어 해야 하는 건가요?국교감자4 5일
5일 캠페인 모든 업적 100% 완료 배너보상 잠금문제 기존에 이미 캠페인 관련 모든 업적 100% 달성한 유저는 이번 패치에 추가된 배너가 풀려있어야 하는거 아닌가요? 모두 잠겨있습니다. 확인해보시고 조치 해주세요. 저만 그런게 아닌거 같은데블루2 5일
04월 16일 캠페인 버그 자유의 날개 캠페인 아주어려움 29개 임무 전부다 클리어 했습니다 근데 아직도 프로필에 보면 쉬움 임무 클리어 라고 되있는데 이거 대체 왜 안 바뀌는건가요 그리고 업적 클리어도 안됩니다 ㅡㅡmay1 04월 16일
04월 13일 협동전 랜덤 선택시 제외 사령관 설정기능 추가 협동전에서 랜덤 고르면 구매 안한거는 제외하는 기능좀 넣어주세요 아니면 사령관들 선택 또는 제외해서 그중에 랜덤으로 하게끔 해주세요BangTak0 04월 13일
04월 12일 정화자 거신 스킨 버그 대규모 대전에서 스킨 사용 중인데요. 정화자 거신 스킨이랑 공허의 유산 소장판 거신 스킨을 둘 다 가지고 있는데 정화자 거신 스킨 착용 시 게임 내에서 계속 공허의 유산 소장판 거신 스킨으로 나오네요. 두 개의 스킨 비슷하게 생기긴 했지만 일부러 돈 더 주고 산 건데 미치겠어요. 빠른 해결해주시거나 아니면 스킨 하나 환불 부탁드립니다.다나안0 04월 12일
04월 10일 협동전 한과호너의 상단 기술 중 함대 출격에 관한 버그 문의드려요. 협동전 한과호너의 상단 기술 중 함대 출격에 관한 버그 문의드려요. 함대 출격 클릭하고 목표 지역에 지정한 다음 붉은 표시가 나오고 원하는 방향으로 클릭을 하면 그 지정된 목표로 가야하는데 가끔 엉뚱하게 날라오는 버그 수정 부탁합니다.YORIZORI0 04월 10일
04월 07일 스타 2를 실행하면 다른 프로그램들의 소리가 들리지 않습니다. 스타 2를 실행하면 다른 프로그램들의 소리가 들리지 않습니다. 기술지원으로 연락하려면 무슨 무조건 시스템 정보를 넣어야합니까 대체Bluejay1 04월 07일
04월 07일 마우스커서 움직이지 않아요 스타2 게임 마우스 커서가 움직이지 않습니다. 맥북 레티나 이고요 . 화가나서 다시 구매 했지만 역시 마찬가지. 고객센터는 통화가 안되고 ㅠㅠㅠ보드송1 04월 07일
04월 04일 3.25 돌변 수정 원함 아니 3월25일 이번에 만들어진 돌변 솔직히 말이됩니까 테크도 타고있는도중에 공세떠서 영웅 한마리 이해합니다 근데 알타니스랑 케리건 나오는 순간부터 깰 여력이없고 보목 공세도 마찬가지 미친듯이 영웅이 오는데 버그인지 아니면 일부러 깨지말라고 만든건지 모르겠네요;; 패치부탁드립니다 이거 절대못깨요 알파고 둘이서해도 아몬 영웅때문에;; 고인물이 아무리 1트에 성공한사람 많이봤는데 2시간이 지난지금까지 한명도못봄;;스팀팏스타3 04월 04일
03월 24일 게임 배경화면좀 이제 그만 바꾸게 해주세요. 아니 무슨 제라툴구매한지가 언젠데 4달넘게 배경화면 변경을 못합니까? 타이커스 나오고 배경 계속 못바꾸고 제라툴나오고 계속 배경 못바꾸고 이따구로 배경못바꾸게 할거면 배경화면 선택하는기능 왜넣음? 다음영웅나올때까지 제라툴로 놔두는거?Noxio1 03월 24일
03월 24일 옵션 단축키 오류때문에 게임을 못하겠어요 제발 옵션은 게임 들어갈때마다 맨처음 킬때 나오는 영상 나오면서 다 초기화 되어있고, 단축키는 저장해놓은거 하나도 안나오고 새로 추가해도 게임 내에서는 안보이고 폴더에만 핫키파일 생겨있음 재부팅해도 그대로고 원드라이브는 애초에 동기화 안되어있음 다시 깔아도 그대로고 단축키를 못바꾸니 게임을 못하겠네요 제발분당선맥크리1 03월 24일
03월 20일 왜 내 돈 주고 내 맘대로 배경모델 못 바꾸나요!! 제라툴 배경모델 이제 그만 좀 보고 싶어요. 스2 접속배경 화면 모델을 딴 걸로 바꾸려는데 아직까지도 홍보기간이라서 못 바꾼다라고 되어 있는데 왜 이럽니까? 그놈의 홍보기간은 대체 언제 끝나는데요????? 어영부영 1년 다되가도록 배경모델 설정을 맘대로 못 바꾸게 홍보기간 어쩌구이러는데 이제 그만 좀 했으면 좋겠습니다. 홍보를 하든 말든 관심없는데 적어도 이용자가 자기 취향에 맞게 홍보기간과 상관없이 배경 모델을 각자 취향대로 매일매일 바꾸게 놔둬야 하는거 아닙니까? 내 돈 주고 내 맘대로 내 배경모델을 바꾸지 못하게끔 홍보기간 동안 못 바꾸게 강요하는건 잘못한거잖아요.레이너특공대0 03월 20일
03월 18일 캠페인 저장 버그 캠페인 다시 깨고 있는데 대체 왜 클리어한 곳에서 저장이 안되고 자꾸 이상한데에서 저장이 되나요? 간단하게 숫자로 말씀드리면 내가 10번째까지 캠페인을 클리어하고 게임 종료 다시 켜보면 8번째로 돌아가있음 또 다시 그 이상 클리어 하고 꺼보면 또 8번째로 돌아가있음 뭐 어쩌라는건지.....청소년이용불가1 03월 18일
03월 18일 자유의날개 캠페인 표시버그 자유의날개 캠페인을 아주 어려움으로 전부 클리어 했는데 프로필에는 모두 쉬움임무로 표시되네요 오류인가요? 아니면 맨 처음부터 아주어려움으로 해서 표시가 안되는건가요?!말랑0 03월 18일
03월 11일 워체스트 스킨 방금 9단계 경험치를 다 채웠습니다. 그런데 프로토스 9단계 보상인 벼려진 로봇공학 시설이 여전히 잠겨있습니다. 게임 내의 수집품>워체스트 에서는 경험치 바가 다 채워진 것으로 보이는데 그걸 누르거나 혹은 수집품 > 스킨에서는 사용이 불가합니다. 수정 부탁드립니다.피안도1 03월 11일
03월 10일 협동전 승천레벨 501 되어도 업적완료가 안됨 협동전에서 승천 레벨 501 댔는데... 업적이 완료가 안되네요;;;유치원자퇴2 03월 10일
03월 10일 게임내 설정 체크항목이 없네요 안녕하세요 스타2 이용중인 유저입니다. 스타2 얼마전 결제하고 집에서 게임 중인데 게임내 설정 중 게임효과제한 체크하는 란이 없네요. 버그인지 아님 어떻게 된건지 궁금합니다. 참고로 저는 성인이고 집에서 스타 플레이중입니다. 다른 웹사이트나 블리자드 내에서 여러가지로 검색해 보아도 방법이 없네요 방법을 제시 해 주시는데 그 체크 해제하는 란이 없어요. 도움 꼭 부탁드립니다.아마테라스0 03월 10일
03월 04일 캠페인 관련 문의 드립니다 캠페인 관련 문의 드립니다 캠페인 컬랙션 36,000 을 구입해서 캠패인을 하려 하는데 군단의 심장 캠패인을 사용할수 없게 새캠페인 을 시작할수 없어요동탄스피드0 03월 04일
03월 03일 해킹맵관련문의 저는 아케이드 맵 PandoraRPG의 제작자입니다. 몇일 전, 처음보는 theCHAOS라는 유저가 제 맵을 언프로텍트수법으로 해킹해제 맵을 치트버전으로 해킹맵을 업로드 해놓았습니다. 계정정지처분 부탁드립니다.RPG유즈맵인데 치트버전이 올라와 유저들이 부당한 방법으로 플레이하고있습니다. 블리자드가 법적으로 어떤 도움을 주지않는다는것 알고있으니 그것까지는 바라지않고법적으로 도와주실 수 있다면 연락주시고, 아니라면 계정정지처분이라도 부탁드립니다.맵 게시권한을 없애야 에디터로 업로드를 못할테니까요. 감사합니다. battlenet:://starcraft/profile/3/6721388247873748992 theCHAOS의 프로필링크입니다 정지시키고 이사람이 게시한 맵 모두 내려주세요 모두 해킹맵입니다.Czar1 03월 03일
03월 03일 좀 봐라 저는 아케이드 맵 PandoraRPG의 제작자입니다. 몇일 전, 처음보는 theCHAOS라는 유저가 제 맵을 언프로텍트수법으로 해킹해제 맵을 치트버전으로 해킹맵을 업로드 해놓았습니다. 계정정지처분 부탁드립니다.RPG유즈맵인데 치트버전이 올라와 유저들이 부당한 방법으로 플레이하고있습니다. 블리자드가 법적으로 어떤 도움을 주지않는다는것 알고있으니 그것까지는 바라지않고법적으로 도와주실 수 있다면 연락주시고, 아니라면 계정정지처분이라도 부탁드립니다.맵 게시권한을 없애야 에디터로 업로드를 못할테니까요. 감사합니다. battlenet:://starcraft/profile/3/6721388247873748992 theCHAOS의 프로필링크입니다 정지시키고 이사람이 게시한 맵 모두 내려주세요 모두 해킹맵입니다.Czar1 03월 03일
03월 03일 이걸 안보면 스타팀은 유저를 무시하는겁니다 2019년 3월 2일 (아르헨티나 시간으로)오늘 제가 5시에 열리는 스타크래프트 토너먼트에 참가했습니다 근데 제 랭크가 실버인데 골드 토너먼트로 매칭이 됬습니다. 화나긴 했지만 그래도 제 실력을 믿고 어떻게든 이길려고 했습니다 근데 게임을 시작하려 했는데 게임 시작 버튼이 안눌리는겁니다 당황해서 게임을 끄는것만 빼고 할수있는걸 다 해봤지만 시간이 다 끝나버리고 탈락하고 말았습니다.전 이것 때문에 30분동안 다른 게임 하지도 못했고 기다리기만 했습니다 그리고 겨우 하니까 이딴 일이 생겼습니다.요점은 도대체 실버인 제가 왜 골드 토너먼트로 매칭이 되고 그리고 어떻게든 할려는 저의 희망을 바로 죽여버리는 저딴 슈레기같은 버그가 생긴거죠(게임을 초기화 한다고 했고 게임을 다 다운 받은 상태였습니다 그리고 인터넷까지 좋은 상태였습니다)저는 아메리카 서버에 있는 battleta라는 battletag를 가지고 있고 kremoy라는 닉네임을 가지고 있습니다 저는 이딴 버그 다시는 보고싶지 않고 다른사람이 이버그를 겪는 것도 원치 않습니다 제발 고쳐 주십쇼.크로모이1 03월 03일
02월 23일 새로 추가된 "Lowko 아나운서" 소개에 오류 있습니다. "독일 출신 Lowko는 자신만의 개성을..."이라 써있는데 Lowko는 네덜란드 출신입니다. Dutch(네덜란드)와 Deutsch(독일)을 혼동한 번역 오류인 것 같습니다. Lowko 프로필: https://liquipedia.net/starcraft2/Lowko Lowko 방송채널: https://www.youtube.com/user/Felixje0Cake0 02월 23일
02월 21일 새로운 협동전에 헤이븐이 나왔으면 새로운 협동전 임무에서 자날 이후로 볼 수 없었던 헤이븐의 임무가 나왔으면 합니다.defecter0 02월 21일
02월 19일 부식군주 왕저글링 혀감염충 대폭하향 때려주십쇼 진심으로 한말씀올리겠습니다 부식군주 죽밤에서 없애버리시던지 위상을 없애던지 쿨타임을 최대로 늘려서 위상거는 횟수를 줄이시던지해주십쇼 왕저글링과혀감염충역시 기술을 없애버리시던지 쿨타임 늘려주십쇼젯타이거0 02월 19일
02월 13일 태사기 너프 황금밸런스로 패치좀 해주세요 태사기 어떻게 막나요 제발좀 전투순양함에 에너지바 보이게해줘서환류로 조금이라도 딜할수있게 해주세요 테란 막말로 안나오면서 전투순양함에 바이킹밤까마귀 로 대장갑미사일 맞추고 야마토포 쏘면 답없던데 이거 해결좀 부탁드립니다. 제발 부탁드립니다 이런식으로 태사기 방관하면 스타2 서비스종료 해야할꺼같습니다. 부탁드립니다.Adol0 02월 13일
02월 09일 군심 업적 관련 군단의 심장 아주 어려움 업적이 클리어 가 되지 않아여 버그인가여 20개 다 아주어렴움 클리어 했는데 99% 에서 100% 로 가 되지 않네여 확인 부탁드려여 다른 모든퀘는 완료장첸0 02월 09일
02월 08일 협동전 사령관 오류 공허의 유산 산지 몇년이 지났는데 왜 사령관 보라준, 스완, 자가라는 안열리나요?Apanox0 02월 08일
01월 31일 협동전 공허의 출격 보너스 목표 오류 스타2 협동전 공허의 출격에서 보너스 목표 과학선 두번째가 정상적으로 진행이 안되고 멈추고 있습니다KainMz0 01월 31일
01월 30일 스타크래프트의 후속작에 관하여 스타크래프트 2 : 공허의 유산이 나온지도 시간이 꽤 흘렀습니다. 저도 남들처럼 스타의 RTS로서의 후속작의 가능성은 거의 없다고 생각하며 후속작이 나오더라도 과거 워크래프트 시리즈를 월드 오브 워크래프트나 하스스톤으로 탈바꿈하듯이 스타크래프트도 완전히 새로운 장르로 바뀔 수 있다고 생각합니다. 상황이 상황인건 알지만, 저 역시 남들과 같이 스타크래프트를 플레이하며 즐거움을 찾는 팬이기에 이런 글을 남겨봅니다. 혹시나 개발의사가 있으시다면 조금이나마 도움을 되실것 같아 준비했습니다. 스타 2 군단의 심장에서 스투코프가 스타 1 브루드워에 나왔던 '지구 집정 연합'이, 즉 UED가 돌아올 것이라고 합니다. 과거 UED는 세계관에서 매우 강력한 세력이었으니 충분한 3종족의 적이 되리라 생각합니다. 또 하나는 탈다림 세력은 아이어의 남길 거부하고 자신들의 새로운 고향행성을 찾으러 떠났습니다. 탈다림은 아이어에서 몇억광년이나 떨어진 새로운 행성을 찾게 되는데, 그곳의 의문의 프로토스 세력이 등장합니다. 그들은 칼라를 따르지 않으며 자신들과 매우 다른 기술력을 보유하며, 수가 매우 많습니다. 그들과 탈다림이 벌이는 전쟁을 다루는 것도 괜찮지 않을까요? 물론 게임 개발이 힘든 일인것은 압니다. 하지만 스타를 좋아하는 팬으로서 조심스레 부탁드려봅니다.김민준0 01월 30일
01월 27일 총 플레이 시간이 나타났으면 좋겠습니다. 스타2를 좋아하여 굉장히 오랜시간 플레이했습니다. 갑자기 궁금해지더군요. 제가 몇시간을 했는지 말이죠. 혹시 만들어주실수 있으신지요?서비큰형0 01월 27일
01월 27일 타이커스 11렙 옵션이 적용 안됩니다. 타이커스 유저입니다. 11렙에서 모든 것을 가스와 미네랄 100으로 구입가능하다고 하는데 지금 400이 넘는 렙에서도 초기와 같이 600에 100으로 기능을 구입합니다. 처음 용병 구입 시 500에 100으로 구입하는 기능은 플레이 되는데 11렙 기능이 안됩니다. 한 번 확인 부탁드립니다.도뎅스1 01월 27일
01월 27일 제라툴 잘못된 전쟁 버그 두번째 유물 소환이 오브젝트 안쪽에 있어서 먹지못하였습니다. 확인 부탁드립니다.IDColonSigma1 01월 27일
01월 19일 워체스트 프로토스 스킨 오류 수정 요구 워체스트 9단계를 해금하였지만 프로토스 버려진 로봇공학시설의 잠금 상태가 풀리지 않는 오류를 조속히 수정해주실 것을 요구합니다.초코천사0 01월 19일
01월 19일 부대지정 단축키 스타2 켐페인을 하던 중 부대지정 단축키가 안먹히네요 단축키 설정도 초기화 해보고 pc방가서도 해봤는데 다른 단축키는 먹히는데 부대지정만 안되네요 스타1 할떄는 문제가 없는데 스타2 할때만 부대지정이 안되요리시타0 01월 19일
01월 19일 워체스트 프로토스 스킨장착문제 워체스트 프로토스를 구입하여 사용하고 있습니다. 근데 버려진 로봇공학연수소가 잠겨있습니다. 분명 퀘스트를 깼는데도 잠겨있습니다. 확인바랍니다.Zeus0 01월 19일
01월 13일 매칭 실버 VS 플래티넘 실화? 아니 제 랭킹이 실버인데 왜 자꾸 플래티넘이랑 매칭이 되죠? 계속 플레랑 하니까 랭킹이 안오르는데 어쩌라는거에요?크로모이0 01월 13일
01월 03일 매칭버그 신속하게 고쳐주십시오. 친선전 vs 등급전 매칭 문제. 지금 미국 이메일로 가입한 친선전 양학쟁이들이 아직도 등급전에서 자기 등급에 맞는 유저들과 매칭을 할수없고, 심지어 프로게이머 이동녕 선수도 친선전을 돌리면 브론즈랑 매칭이 되는 이와중에 선량한 유저들은 맨날 양학당하고 등급전 mmr 사기치는 족속들이랑 무슨 게임을 하겠습니까? 이게 버그가 아니라 진짜 의도적인 매칭이라면 스타2 환불해주십시오. 도저히 이 쓰레기같은 매칭에서 게임을 즐길수가 없습니다. 이게 게임이냐?KnerveD0 01월 03일
01월 02일 노바 보호막 버그 혼종 파멸자 플라즈마 폭발데미지 260입니다. 노바의 HP는 250이구요 한방에 죽는건 이해됩니다. 문제는 점멸한 노바의 보호막이 300인데(마스터힘2 30투자시) 보호막을 관통하고 노바에게 데미지가 들어가서 보호막이있어도 플라즈마폭발에 죽어요 버그수정해주세요Noxio0 01월 02일
12월 31일 켐페인 버그 제가 공허의 유산 켐페인 미션을 마무리하는데 갑자기 매인 화면으로 와지면서 제가 하던게 사라졌어요 짜증나네요오버워치유저임0 12월 31일
12월 26일 단축키 스타 2하는더 몆칠전부터 계속 단축키 지정이 안돼는 문제가 생김 그래서 빡쳐서 이렇게 쓰게됌하하호호1 12월 26일