사용자 제작 지도

2018년 02월 21일 사용자 지정 상태 프레임 패치 이후 버그 행위자에서 사용자 지정 프레임 쓰면 리플레이에서 볼때 적군 아군 색구별 안됩니다. 어느 패치 이후로 이렇게 바뀐거같은데 수정부탁합니다. 캠페인 데이터에 기본적으로 있는거 케리건인가? 제라툴인가? 걔 행위자에도 Hotv_status 뭐 이런거 써있어가지고 그게 체력바 특수하게 되는 그 기능 말하는겁니다. 예전에 리플레이에서 볼때 적군 자신 아군 구별이 됬는데 이제 다 초록색으로 팀원처럼 보여서 구별 안되여.하얀한숨0 2018년 02월 21일
2018년 02월 15일 타우렌 우주 해병 키우기에 문제가 발생하여 부득이하게 게시를 종료 (다시 게시함) 그동안 타우렌 우주 해병 키우기를 플레이해주신 분들께 감사드리며. 또한 이렇게 안좋은 끝마무리 짓게 되어 사과드립니다. 이번 타우렌 우주 해병 키우기 게시를 종료하는 것과 더불어 제가 게시했던 모든 맵의 게시를 삭제하였습니다. 나름대로 즐거웠던 스타크래프트2 지도 편집기를 추억속에 묻고 이쪽 세계에서 저의 불편한 이름 남기지 않고 조용히 사라지도록 하겠습니다. 기회가 된다면 군단의 심장에서 좋은 모습으로 뵐 수 있기를 바랍니다. 그간 저의 맵을 즐겁게 플레이해주신 분들, 죄송스럽고, 또한 감사드립니다. -------------------------------------------------------------------------------------- 아무리 생각해도 게시 삭제가 개인적 감정 때문인지라 잘못된 분노 표출이라고 판단하고 맵을 다시 수정해서 게시했습니다. 이번에도 버그가 발생한다면 전 정말 어떻게 해야할까요...착한아이8 2018년 02월 15일
2018년 02월 10일 맵을 게시할려고하는데 맵 제목 다 정하고 하는데 확인 사항중에 "문서에 이름 모음이 없습니다" 라고 뜨는데 맵 파일이 있는 문서에 이름을 안적어서 그런건가요??lllllllll0 2018년 02월 10일
2018년 02월 06일 맵 에디터 지점,구역 표시 오류현상 어느때부터 맵에디터에서 제작중인 지도에 배치해놓은 지점과(시작지점 일반지점 다포함) 구역이 나오질 않는군요 검색을 해봐도 딱히 나오는건 없고 제설치를 해봐도 똑같더군요..... 편집기에서 안보기 옵션 킨것도 아닌데 왜 안보이죠???공허의유산2 2018년 02월 06일
2018년 01월 19일 나한테 반박한 놈들 다 아닥중이네 내가 1위 찍은 맵 애니 모델 있는데도 안 짤렸는데 https://kr.battle.net/forums/ko/sc2/topic/3021852315 여기서 반박한 놈들 머가리 박아야지? 애초에 저작권 보호되는 콘텐츠라는 걸 입증할려면 저작권자가 지적해야 삭제되는건데 영리를 추구하는 것도 아니고 추출 모델 쓰는 것도 아닌데 굳이 잡을 이유가 없는데다가 스1, 워3라고 안 잡히는게 아님 참고로 롤 고객센터에 문의해보면 버튼이나 이런 롤 소스 쓰는 거 영리적인 것만 아니면 된다고 함llII1 2018년 01월 19일
2018년 01월 10일 리뷰삭제좀할수있게해주면안됨?? 막 프로필들어가서 바로바로 삭제할수있게 그런걸로 제작자놈이 맵내리면 삭제도할수없든더 ㅐ...ROOK1 2018년 01월 10일
2018년 01월 09일 더 이상의 피드백을 포기합니다. 고객센터도 지들 맘대로 입니다. 언제는 연결되는 아무곳이나 연락을 주면 담당부서로 연결/의견전달을 해준다고 하는데 조금이라도 수틀리면 이 곳은 00을 위한 고객센터이니 토론장을 이용해주세요 ^^ 토론장 이거 보는 사람 있는지도 모르겠네요 요구한건 딱 1가지 입니다. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dxb4RF3gXg66T_n_ubD_4OMGE6zW3b6w_qAOZRblwes/edit#gid=1246770164 이런 문서와 같이 스2 에디터 번역 파일에 유저가 접근 할 수 있냐 없냐? 이걸 담당부서에 전해서 알아봐달라 했습니다. 예, 아니오가 아니고 ... 귀찮아서 그냥 매크로 돌리고 대응 안해주는거 같네요 그럼 유저가 그냥 단어들 정리해서 보내주면 그걸 반영 해주나요? 라고 물어봐도 ... 래더 같은 경우는 프로게이머나 연관 종사자들이 의견을 따로 모아서 북미에 따로 전달을 하는 루트가 있어서 겨우 의견을 전달하는데 맵에디터 사용자 자체도 거의 없는데다가 이 토론장 자체를 이용하는 유저가 거의 없는데 어떻게 의견을 모으고 어떻게 전달하고, 어떻게 처리가 될지 모르겠네요 애초에 번역(현지화)는 블리자드의 일이 아닌가요? 그걸 안하니 유저가 하겠다고 나서도 도움 1도 안주겠다고 하는데 그 대응에 응해드리겠습니다. 더 이상의 건설적/비건설적 모든 피드백을 포기하겠습니다.폭파반0 2018년 01월 09일
2018년 01월 02일 인기 순위 정렬 방식 변경 건의합니다. 현재 인기 방식의 순위는 플레이어 수 x 시간으로 정해진다고 알려져 있습니다. 이 방식 때문에 순위 방식이 기이하게 적용하고 있습니다. 일부 맵들이 플레이어 수는 그렇게 많지 않지만 플레이타임이 압도적을로 길어서 그 순위를 지속적으로 유지하고 있습니다. 때문에 플레이 타임이 짧은 맵들은 실제 인기에 비해 그 순위가 낮게 책정되게 되는데 이 현상을 고쳤으면 좋겠습니다. 1 게임당 최대 플레이타임 인식 시간을 제한 한다던가 시간당 생성되는 해당 게임의 개수 등 다른 방식을 통해 인기순위를 책정해서 아케이드 게임에 적절한 순위가 매겨지도록 하고 그 순환이 적절하게 이뤄졌으면 좋겠습니다. 플레이 타임이 긴 맵이 상위권을 차지하게 되니 수 년간 그 위치가 변하지 않아, 새로운 게임이 등자하지 않는 듯한 모습을 보이고 있습니다.폭파반0 2018년 01월 02일
2018년 01월 02일 스타크래프트 2 맵 에디터 번역에 대한 불만 1. 오역이 많습니다. behavior를 동작/행동 두 가지로 섞어서 번역하고 있습니다. 통일된 명칭과, 상황에 맞는 번역이 이뤄지지 않습니다. charge를 돌진으로 번역하고 있습니다. 상황에 따라 "돌진"이 맞을 수도 있습니다. 충전의 의미로 사용되는 부분에도 돌진이라 표현합니다. 주로 트리거에서 행동의 문법 표기 부분에서 오류를 볼 수 있습니다. Set을 모음으로 번역하고 있습니다. 상황에 따라 "설정"이 맞을 수도 있습니다. 설정의 의미로 사용되는 부분에도 모음이라 표현합니다. 주로 트리거에서 행동의 명칭에서 오류를 볼 수 있습니다. 이외에도 있습니다. 2. iqwefdd같은 알파뱃 나열로 번역된게 있습니다. 4.0패치 이후 새롭게 생긴 함수/행동/이벤트 등에 해당합니다. 갤디터를 켤때마다 단어 나열이 바뀝니다. 영문으로 변경하거나 ctrl+d를 눌려서 확인하면 원문으로 확인 가능 합니다. 3. 공백으로 된 데이터가 있습니다. 일부 데이터는 영문, ctrl+d를 눌려도 전혀 확인 할 수 없는 공백으로 표기 됩니다. 공허의 유산 데이터 (주로 효과의 명칭)을 보면 공백으로 입력이 되어 있습니다. 4. 번역이 전혀 되어 있지 않습니다. 특히 공허의 유산 이후 데이터에 대해서는 번역이 안되어 있습니다. 더욱 짜증나는건, 번역이 안되면 영문표기로 보이면 다행인데, 2번, 3번에서 언급한 알파뱃 나열과 공백으로 처리가 되어 있어 불편합니다. 언제 해결 해줄지 모르겠지만 해결이 불가능하다면 유저가 직접 번역 할 수 있는 방안을 주셨으면 좋겠습니다. 갤럭시 에디터의 로컬라이징 텍스트를 공개 해주셔서 유저가 직접 편집, 자신의 에디터에 입력 할 수 있는 방안이나 누구나 접근가능한 공유 문서를 통해 번역에 참가 할 수 있도록 해주셨으면 좋겠습니다. 특히 맵을 만드는 사람이라면 해당 기능에 대한 지식이 있기 때문에 좀 더 매끄러운 번역 및 추가 설명이 가능하다고 생각됩니다.폭파반0 2018년 01월 02일
2017년 12월 25일 저만 새로 게시한 맵 로딩이 느립니까 <참고 : 카스타나 습격(Remake)> 문서 시험할 때부터 로딩이 장난 아니고 '엄청' 느렸는데 게임 내에서도 이러네요...;왕국원정대1 2017년 12월 25일
2017년 12월 20일 스타1처럼 2D맵을 만들고싶습니다. 3D맥스로 모든 오브젝트를 납작하게 해야 하나요?게임애호가1 2017년 12월 20일
2017년 12월 19일 제가 만든 섬멸전 맵 평가 부탁드립니다. https://www.playxp.com/sc2/maps/pds/view.php?article_id=5478987&page=2&sub=sc2#!0 https://blog.naver.com/diamonds8/220772069145 스2 게시판은 지금 사진을 첨부하지 못해서, 대신 플레이xp와 제 블로그쪽으로 사진 자료링크를 대신 올립니다. 제목은 '에리식톤'으로서, 그리스 신화의 걸신들리는 저주를 받은 탐욕가 에리식톤의 이야기에서 컨셉을 따와서 '멀티'를 걸신들린 듯이 먹어야 하는 맵으로 만들어 봤습니다. 또한 1:1이지만 두 진영이 각기 다른 분위기를 가졌다는 거도 일종의 포인트니. 혹시 해보시고 평가를 부탁했으면 좋겠습니다.페가수스1 2017년 12월 19일
2017년 12월 09일 아케이드 버그 관련 질문 안녕하세요. 무료화 패치 이후 아케이드 맵이 실행이 안되거나 버그가 생긴 부분은 어디에 문의를 해야하는지 알 수 있을까요? 아케이드 맵을 정상적으로 플레이를 하다가 4.0패치 이후에 버그로 실행을 할 수 없고, 제작자분께서 패치 이후에 에디터 관련하여 변경된 내용을 알 수 없어 편집시 일어나는 오류를 수정할 수 없다고 하시기에 도움을 받을 수 있을까해서 엿쭤봅니다.초코에몽0 2017년 12월 09일
2017년 12월 05일 순위 시스템 개선안 어느정도 게임플레이시간 초과되면 초과 시간 제외 시키는게 필요함 최상위권 보면 도라에몽 빼고 길게 하는 게임들 위주로 구성된 거 보면 예를 들어 30분 이상한 게임은 30분으로 간주시켜서 시간 뻥튀기 억제할 필요가 있음 개복디만 봐도 방 활성도는 다른 맵보다 딸리는 것 같은데 순위 높은 거 보면 문제 있는 거 맞음 아니면 5분 이상한 게임은 1판으로 간주해서 판수로 게임 인기 측정을 하든가llII0 2017년 12월 05일
2017년 12월 05일 스타크래프트2 지도 편집기 맵 에디터(스타크래프트2 지도 편집기)에서 문서 열기로 캠페인탭으로 넘어갔는데 군단의 심장이랑 공허의 유산 맵은 보이고 자유의 날개만 안보이는데 이게 정상인가요?Gabrielle1 2017년 12월 05일
2017년 12월 05일 최저가하고시포요... 최저가 컨트롤 무료화 이후에 아예 진행이 안되는데 해결해주면 안되나용 [u][/u]정도령님1 2017년 12월 05일
2017년 11월 29일 공성모드에서 공성전차에 다른 모델을 적용할시 해당방향을 바라보고 발사하는법. 제목대로입니다. ㅜㅜ 야포를 만드는데 이게안되네요.Eyeless0 2017년 11월 29일
2017년 11월 18일 하.. 스타2 지도 편집기 버그 굉장히 심각하네요.. 전에도 작업하는 중에 3.0패치이후 공격모션이 아예 사라져서 새로 만들었었는데 지금 4.0이죠? 공격모션이 또 사라졌네요.. 이젠 하다못해 공격할 때마다 유닛이 아예 녹색으로 변해서 혹시나해서 행위자를 찾아보니 공격 애니메이션에 색조 색상 설정.. 잠복은 그리고 왜 공격모션으로 되어있는건지 알 수가 없네요. 만들고 게시하기까지 시간이 엄청 필요한데 자꾸 이런 버그가 일어나면 유닛을 새로 만들어야하나요.. 스타1로 복귀하고 싶다는 생각이 더 크네요..레이드0 2017년 11월 18일
2017년 11월 05일 협동전 영웅 나루드 추가계획은 없는지 글을 남깁니다.. 협동전 영웅 나루드 추가계획은 없는지 싶어서 글을 남기게 되었습니다.. 나루드는 스타1에서부터 처음 듀란으루 나오는 영웅유닛인데 스타2에서는 나루드루 바꿔서 등장합니다 군단의심장에서 케리건과 대결에서 죽은줄 알았던 나루드가 공허의유산에 등장하면서 다른모습으루 부활하게되면서 등장하게됩니다.. 그래서 그러는데 협동전에서 추가로 영웅 나루드 나오게 할계획은 없는지 의견으루 글을 남깁니다..퀘스터0 2017년 11월 05일
2017년 10월 30일 북미섭 아케이드 같이하실분 알다시피 영어권 서버에 어마어마하게 많고 재미있는 맵들이 많은데 줫같은 블리자드덕에 대부분의 영어권맵을 하려면 북미에 직접가야 플레이 가능합니다(제작자가 아시아에도 업로드 안해주는이상 ㅇ) 근데 내가 가서 북미인들이랑 같이하기엔 영어가 딸려서 그런데 북미권가서 같이 아케이드하실분 구해요 레스캉 친추보내주세요!레스캉0 2017년 10월 30일
2017년 10월 19일 래더지도와 블리자드지도 래더지도와 블리자드 지도의 차이가 뭔가요 차이점과 의미를 알고 싶어요 고수님들의 고견을 바랍니다.화려한일번0 2017년 10월 19일
2017년 10월 19일 공허의유산을 구매했는데도 처음사용자용이라면서 게시가 안되네요 분명 처음사용자용 제한은 협동전, 대전 오프라인, 아케이드 게시 등으로 되있는데 아케이드 게시 빼고 다되는상황입니다. 이미 협동전은 마스터레벨을 다찍은 상황이고요. 모드를 만들고 혼자플레이하고싶어서 게시를 하려했으나 처음사용자용 플레이어 이므로 정식판을 구매하거나 플레이시간을 추가해달라는 경고창이 막네요.. 해결방법좀 알려주세요망무리0 2017년 10월 19일
2017년 10월 18일 타우렌 우주해병 키우기 타우렌 우주 해병키우기 오랜만에 하려고하니까 칭호하고 계급다초기화되어 있었어요 이문제해결해주세요모모링0 2017년 10월 18일
2017년 10월 10일 처음 만든 유즈맵인데 평가 좀 해주세요 처음 만든 유즈맵인데 평가 좀 해주세요 컨셉은 좀비 탈출인데요. http://www.inven.co.kr/board/sc2/2281/362dds0 2017년 10월 10일
2017년 10월 07일 오류문제 도대체 아케이드에서 게임 참가하려만 하면 데이터 스트리밍 70%쯤에 오류가 떠서 안들어가지는데 해결방법 아는사람?Heilex0 2017년 10월 07일
2017년 09월 09일 param/value 버그 반도맵, 외국맵 골고루 하는 유저에겐 정말 혈압오르게 하네요. 맵하나 할때마다 옵션창 언어값 바꾸려고 게임 재시작하기는 번거롭고, 블자는 고칠 생각을 안하고, 맵제작자들도 로케일쪽 조금 손보면 될것을 배려를 전혀 안해주니 총체적 난국.Typhonis0 2017년 09월 09일
2017년 09월 08일 스타2 캐슬드래곤 아케이드맵 고발합니다 http://hakureireimu.tistory.com/20 이곳에서 쓴글 이후 부적절한 강탈과 후원및 영리행위 위반을 고발합니다.SonOfChaos0 2017년 09월 08일
2017년 08월 31일 아케이드 맵 데미지 수치 한계 조정 건의 현재 스타2 공격력 한계치는 50만인걸로 알고 있습니다. 이 수치에 근접하면 유닛이 적을 공격해도 피해를 입지않고 모션만 취하게 되는데 이 제한을 상향하거나 이러한 현상을 제거하는 방법이 있는지 알고 싶습니다. (상향한다면 수치는 1000만까지 설정 가능하면 좋겠습니다.)Jin0 2017년 08월 31일
2017년 08월 30일 imagesaferfilter.dll삭제 imagesaferfilter.dll이파일 삭제하는 방법 없나요....재가 컴알못이라 알려주실수있는 분들 구세요~~ㅜㅜ차행성의후애0 2017년 08월 30일
2017년 08월 26일 갤럭시 에디터 개체 표기 문제 갤럭시 에디터 설정 및 탭 등은 한국어로 잘 표기되어 있는데요, 데이터(모듈)에서 개체명과 세부 항목이 영어로 표기 됩니다. 증상을 보면 '개체 ID' 로 표기되는 것 같은데요, 이를 '개체 이름' 으로 표기 및 정렬하도록 하는 설정은 어디에 있습니까? 그런데 지형(모듈)에서는 또 각각의 개체들이 개체 이름으로 잘 되어 있는데, 데이터(모듈)만 그렇게 되었네요.. 뭔가를 건드린 기억은 없고요, 설정가 뒤져보고 있는데 모르겠네요.....Zabiarov0 2017년 08월 26일
2017년 08월 26일 갤럭시 에디터 개체명 표기 문제 갤럭시 에디터 설정 및 탭 등은 한국어로 잘 표기되어 있는데요, 데이터(모듈)에서 개체명과 세부 항목이 영어로 표기 됩니다. 증상을 보면 '개체 ID' 로 표기되는 것 같은데요, 이를 '개체 이름' 으로 표기 및 정렬하도록 하는 설정은 어디에 있습니까? 그런데 지형(모듈)에서는 또 각각의 개체들이 개체 이름으로 잘 되어 있는데, 데이터(모듈)만 그렇게 되었네요.. 뭔가를 건드린 기억은 없고요, 설정가 뒤져보고 있는데 모르겠네요.....Zabiarov0 2017년 08월 26일
2017년 08월 21일 ATTRIB CACHE_CORRUPT_MAP오류 오래된 아케이드 맵을 플레이 하려 하는데 ATTRIB CACHE_CORRUPT_MAP라는 오류가 뜨며 플레이가 불가능하네요 ㅠㅠ 혹시 이 오류 해결 방법 아시는 분 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ탐랑0 2017년 08월 21일
2017년 08월 19일 편집기 트리거 기능 트리거중에도 플래이어나갈시 해당플래이어 유닛과건물제거 라든가 해당유닛처치시 플래이어강퇴와함께 유닛제거같은게있나요?제레스스포널0 2017년 08월 19일
2017년 08월 15일 공허의 유산이라는 유저 신고하고 싶네요. http://kr.battle.net/sc2/ko/profile/4888284/1/%EA%B3%B5%ED%97%88%EC%9D%98%EC%9C%A0%EC%82%B0/ 이 유저 악성 리뷰 수정이 너무 심하네요. 인게임 외에는 정말 들어줄 수 없는 건가요. 스타크래프트2는 뭔가 이런 대책이 없어서 아쉬움만 남는 것 같네요. 물론 제가 유즈맵을 잘못 제작한 것도 있는데, 그렇다고 이렇게까지 과도하게 수정까지할 수준은 아닌 것 같네요. 심지어 대화로 얘기하려해도 전혀 대화도 듣지 않고, 자기할 말만 하고 여튼 최악의 유저네요.레이드2 2017년 08월 15일
2017년 08월 07일 스타1&워크3 유즈맵 그대로 스2에서 리메이크 해준다면.. 흥할 가능성이 있을거같은데 만들어주실분이.. 하는사람이 없구나... 내가 만들고싶어도 너무 어렵다인공지능0 2017년 08월 07일
2017년 08월 05일 아케이드는 스타1 처럼 해주세요 아니 내가 내방 만드는데 방제 이름도 내맘대로 못하다니,,, 미국에서 이런 구시대적이고 공산주의적인 규제를 해놓은것에 대해 대 실망했습니다 거기에 지금 어떤 방이 개설되어 있는지 모른다는게 말이 됩니까? 좀 진지하게 검토좀 해주세요짱짱맨5 2017년 08월 05일
2017년 08월 03일 강화의 달인 2 저장소 경로 님들 강화의 달인2 저장소 경로 아시나여 백업하게요 아시는 분 없나요... 아니면 강화의 달인 하는분 없던가... 허허허허허ㅓ허허허허허허허ㅓ 주륵..플토만세1 2017년 08월 03일
2017년 07월 26일 외국 계정 아케이드 아케이드에서 외국 계정으로 아이디를 수십개 만들어서 타인들을 방해하는 유저들이 있습니다. 밴을 해도 다른 아이디로 다시 와서 계속 피해를 주는 경우가 빈번합니다. 미 구입 외국 계정 아이디로는 아케이드를 이용하지 못하게 해주셨으면 합니다.여포0 2017년 07월 26일
2017년 07월 26일 유즈맵 제작 배우고 싶으면 여기와라 http://cafe.naver.com/purple9aq2h 여기에 질문해주면 웬만한건 다 해결해준다IlIIIlIIIlll0 2017년 07월 26일
2017년 07월 24일 MIDI도 지원해주세요. 건의합니다. 스타2에 MIDI도 지원해주세요. 스타2에 MIDI음악을 넣어보고 싶습니다. 실시간 대화 후 블리자드 직원이 본다고 하셔서 여기에 작성했습니다. MIDI가 뭔지 아시겠져?FXEville5 2017년 07월 24일
2017년 07월 21일 에디터 어떻게 열어요? 제가 에디터를 열라고 하는데 자꾸 뭐라고 말이 뜨는데 어떻게 여는지 쉽게 설명해주세요나난0 2017년 07월 21일
2017년 07월 21일 아케이드 해외맵 연동좀.. 해외맵 연동좀 보니까 아메리카나 유럽에는 진짜 할만한 맵 많은데 왜 굳이 아시아에서는 아시아인이 만들거나 외국인들이 힘들게 올려준 맵만 해야함? 진짜 맵때문에 북미권가서 할 수 도 없고.. 워크3, 스타1처럼 외국에 재밌는맵 공수해서 한국 유저들이랑 같이하는 재미가 없어짐 맨날 같은맵 같은맵 같은맵만 함 이게 프로게이머 양성소도아니고... 유저수부터가 북미권이나 유럽권보다는 우리가 적은데 그러면 당연히 맵 제작자 숫자도 적어서 재미있는 맵이 만들어지는 속도나 품질부터가 딸리는데 할 수 있는 아케이드 맵을 통합시켜줘야 아케이드 유저들이라도 안빠져나가지 밀리가아니라 유즈맵 아케이드맵 하려고 스타2 하는사람들은 이것때문에 스타2보다 스타1이 더 매력적임 (그리고 cpu 널널하게 렉걸리는 소리좀 안나게 해라! cpu 로드율 28%인데 프레임 2나온다!)레스캉1 2017년 07월 21일
2017년 07월 21일 이런 기능을 아케이드 맵으로 구현할 수 있나요? 공성모드 된 공성전차(시즈탱크)가 1. 적 유닛이 나타나도 자동공격하지 않는다. 2. 유닛만 공격하는 게 아니라 유닛을 공격할 수 없고, 땅바닥/지점/지역에 공격명령(어택땅)을 내리면 포탄이 발사된다. 3. 공성전차에서 발사된 포탄이 떨어지면 공격지점과 그 주위의 유닛에게 타격을 입힌다. 이런 기능을 아케이드 맵으로 구현할 수 있나요?대손충당금1 2017년 07월 21일
2017년 07월 08일 제작 튜토리얼 트리거편을 보고있는데... 해당 구역에 진입했을때 거주민들이 메세지를 보내는 부분인데 전송 보내기는 없고 전송 보내기(단순)만 뜨네요 뭐가 문제인건가요 ㅠㅠ도돌이0 2017년 07월 08일
2017년 06월 27일 저작권 문제 스타2 모델을 추출후 아트 툴로 개조하여 자신의 스타2 유즈맵에 사용해도 되나요? 예를 들어 해병 모델의 머리를 짐레이너의 머리로 합성후 자신의 스타2 유즈맵에 사용해도 저작권에 문제가 없나요? 그리고 기타 라이센스에 나온 블리자드게임 이외의 게임이나 애니에서 배경음이나 사운드를 무단으로 사용시 비수익성이라고 해도 문제가 되는 건가요?나이스크레프트0 2017년 06월 27일
2017년 06월 15일 노바 미술모드 개선좀..... 노바 미술모드만 넣으면 맵 게시할때 의존관계 검사하는건지 뭔지 모르겠는데 의존관계 검사부분에서 거의 몇분씩 잡아먹네요........ 보통은 1분 내로 끝나는데 노바 미술모드만 넣으면 길게는 몇십분씩 걸리네요 제발 블리자드 개발진들에게 좀 개선좀 시켜달라고 해주세요....공허충0 2017년 06월 15일
2017년 06월 14일 맵 에디터로 협동전 맵을 불러 올 수 있는지 협동전 맵별로 전체 뷰가 필요해서 블리자드에 문의했더니 뭔 사용자 맵제작 안내서 링크만 복사 붙여넣기 하는데 그딴건 다 알고 있는 내용이고; 답답해서 여기 질문합니다. 에디터로 협동전 맵을 로드할 수 있습니까? 검색해도 협동전 맵의 위치가 안떠서 로드 할 수가 없네요;짐이되고있다0 2017년 06월 14일
2017년 05월 30일 지도 편집기질문이요!! 지도 편집기에관한 질문입니다! 애벌레에서 저글링3마리 부화되게하려면 어찌해야하나요ㅠㅠ??phoenixmarin1 2017년 05월 30일
2017년 05월 30일 여러분 도와주세여!!!! 아케이드 어떻게만드나요??공허의유산2 2017년 05월 30일
2017년 05월 30일 여러분 도와주세여!!!! 아케이드 어떻게만드나요??공허의유산1 2017년 05월 30일