알려지지 않은 사용자 제작 지도를 추천해주세요~

사용자 제작 지도
1 2 3 5 다음
안녕하세요 스타크래프트 II 플레이어 여러분,

스타크래프트 II 출시 이후 벌써부터 많은 분들이 사용자 제작 지도를 만들고 계신데요, 좋은 지도임에도 잘 알려지지 않고 있는 지도도 많은 것 같습니다.

이에 저희는 플레이어분들의 추천을 받아 지도 정렬 시 상위에 보이게 함으로써 재미있는 지도를 좀 더 많은 분들께 소개해 드리려고 하는데요, 여러분들의 도움을 부탁 드립니다..

추천 방법은 잘 알려지지 않은 지도 중에서 다른 분들과 함께하면 좋을 것 같은 지도의 이름과 짧은 설명을 덧글로 달아 주시면 됩니다.

많은 분들의 참여를 부탁 드립니다~
메탈슬러그나왔는데 인기없네요...
시스템을 바꿔주세요 제발부탁 드립니다 운영자님.

잘알려지지 않은 지도는 사람이 안들어와서 해보지도 못합니다.
게임을 해봐야 재밋는지 안재밋는지 알거 아닙니까

지금의 인기도 시스템 덕분에 "좋은 지도임에도 잘 알려지지 않고 있는
지도가 많습니다."

시스템을 바꿔주세요 제발부탁 드립니다 운영자님.

잘알려지지 않은 지도는 사람이 안들어와서 해보지도 못합니다.
게임을 해봐야 재밋는지 안재밋는지 알거 아닙니까

지금의 인기도 시스템 덕분에 "좋은 지도임에도 잘 알려지지 않고 있는
지도가 많습니다."

지도 정렬 방식에 대해서는 개발팀에서 수정 작업을 진행하고 있는데요, 우선 그 때까지 임시로 추천을 받아 내부 테스트를 거친 후 수동으로 좋은 지도들을 소개하고자 여러분들께 추천을 부탁 드리는 것이오니 참고하여 주시길 부탁 드립니다.
제일 위: 오늘/이달/이번주의 인기 맵
상위: 1페이지 인기 맵
그 아래: 사용자가 개설한 방

이렇게 나왔으면 좋겠음요...

글구 기본 밀리 / 유즈맵 / 전체 맵 보기 설정하는 거좀 더 길게 해서 강조했으면 좋겠구요.
정말 좋은 방법인것같군요.
좋은 아이디어임다. 애써 만든 유즈맵 사장되지 않았으면 좋겠습니다.
인터넷에 동영상을 보면 머 포켓 몬스터, 메탈 슬러그 같은 재밋어 보이는 게임이 많아서 하고 싶은데 도저히 찾을 수가 없네요. 차라리 맵을 따로 검색 할 수 있는 사이트를 만들어서 그 사이트에서 맵을 찜하고 스타2 접속을 해서 플레이를 할 수 있도록 하면 재밋어 보이는데 사람들에게 알려지지 않아서 플레이를 할 수 없는 게임을 플레이 할 수 있게 될 것 같은데..
제 맵인데 괜찮을런지...
마피아란 게임인데 올린지 2~3주 됬나
그런데, 아직도 거의 맨아래를 지키고 있음..

버그가 있는지 없는지도 모르는데, 사람없어 한번도 못해봐서
사람하고 해서 버그가 있으면 버그도 수정하고
맵도 패치하면서 하고싶은데..
인기도 시스템도 변경해야 된다고 봅니다.

신규맵이 묻히는 경우도 문제가 있지만, 인기도 시스템도 문제가 있다고 봅니다. 현재 유즈맵에서는 도대체 이 게임이 왜 인기있는지 모를만한 게임들이 무진장 많기 때문이죠.

방법은 게임을 플레이하면 오르는 인기도가 아니라, N모사의 웹툰의 별점 시스템처럼 유즈맵을 플레이한 뒤 점수를 매기는 형식으로 변환하는 것입니다.

사용자들은 몇 명이 참여했고 평균적인 평점이 몇 점 인지 알 수 있는 것이죠.(웹툰도 별 5개 만점에 5개가 항상 없으니, 소수점까지 고려하면 완벽하게 정렬이 될 것으로 생각됩니다.) 때에 따라 사용자들은 '가장 많은 사람들이 참여한 순으로 정렬 '가장 별점이 높은 순으로 정렬'등으로 정렬해가면서 유즈맵을 확인할 수 있다면 더욱 좋은 시스템이 될 것 같습니다. 단, 한 플레이어는 단 한 번 점수를 줄 수 있게 해야합니다.

또한 신규 유즈맵은 재미가 있다면, 처음부터 별점을 높게 줄테니(자신이나 친구가), 별점 순으로 정렬을 할 때 신규 유즈맵이 위로 정렬이 되어 많은 플레이어들이 평가를 할 수 있을 것입니다. 물론 신규 유즈맵만 게시해 놓는 place가 존재하면 더욱 좋겠죠.
-> 좋은 생각이군요 ★★★★★
이런 식으로 작성자가 별점 많이 주면, 일단 별점 순 정렬에 맨 꼭대기로 오게 되겠죠 ㅎㅎ
이런거 하지말고 사람 있는 방이 보이게 해주세요
일단 사용자가 개설한방이 우선순위로 올라오도록 해야 사람들이 모여서 같이 게임을 할수 있을것 같아요.

그냥 맵순서대로 나열되어 있으면 밑에껀 사람이 있는지 없는지 몰라서 들어오지 않게되고, 들어가서도 결국 한참 기다리다가 나가게 돼버립니다.
인기도 순으로 정렬되는 것이나 기타 사용자 지정 게임을 위한 시스템에 대해 의견을 주시는 분들이 계신데요. 먼저 관심과 적극적인 피드백에 감사 드립니다.
다만 이 글타래는 알려지지 않은 지도를 추천 받고자 하는 목적이 강하기 때문에, 해당 의견들은 이미 논의 되고 있는 다른 글타래에서 이야기를 부탁 드릴게요.
http://kr.battle.net/sc2/ko/forum/topic/88908994

글타래의 주제에 맞게 의견이 오고 갈 수 있도록 협조 부탁 드립니다.
오...근데 반응이 신통찮...ㅋ
제목: [레전드 모드] 금속도시 버전

내용: 스타2의 맵에서 스타1의 양상으로 게임을 할 수 있는 밀리유즈맵입니다.
운영싸움 양상에선 기본밀리보다 재밌다고 생각합니다.
나 블랙홀 만들었는데... 재미없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목 : 빠른무한 ★★영웅전★★

내용 : 밀리유즈맵인데 다른건 보통의 빠른무한맵과 동일하고, 영웅을 본진기지에서 뽑을수 있습니다. 전투를 통해 경험치를 얻고 스킬을 배우고 스킬레벨을 올릴수 있구요.
보통의 빠른무한맵에 질리신분들은 한번쯤 해보셔도 좋을듯해요^^
아참.. 그리고 지금 사용자 지도 목록에 신뿌만 4페이지가 넘는데, 이름 겹치는건 하나로 못 줄이나요??
제목 : 스타이야기

내용 : 개인전 블러드 맵입니다. 유닛뽑기 형식으로 유닛을 만들어 상대방 처치하기에요

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기