개인복권디펜스 맵 삭제해야 하는거 아닌가요?

사용자 제작 지도
1 2 3 5 다음
유즈맵에 현질 만들어 놨는데 삭제 안되는 이유가 궁금하네요

말로만 후원이니 나눔이니 해놨던데 걍 현질이나 다를바없음

블리자드 운영정책에는 맵제작에 후원을 받는건 상관없지만

특혜를 주는건 안된다고 되어 있습니다.

일반유저도 SP75000 모으면 나눔혜택 누릴 수 있다지만

75000모으려면 한판에 2시간 걸리는걸 수백판 해야하니 사실상 욕 덜먹으려고 만들어놓은거

음악도 비영리목적 이라고 유즈맵에 저작권있는 음악 마구 넣는거 보니까

제작자가 저작권 개념도 없는듯;; (현질 있는거보니 비영리도 아니지만)
정말 저도 이분말에 찬성합니다.
단지 후원만 받는거에 대해선 뭐라 할사람은 없겠지요.
문제는
후원받는다는 명목으로
자신의 계좌에 돈을 붙여준 사람에 한해서
말도안되는 특혜를 주고 있다는 겁니다.

이 유즈맵 해보신분은 알겠지만
자신 계좌에 돈을 준 유저(나눔유저)에 대한 혜택이 정말 과하다고 할정도입니다.
제작자에게 돈을 붙이는 개인 홈페이지에 들어가보면
본인도 이런식으로 특혜를 주는것에 대해서 블리자드 측에서 금하고 있다는것을 알고 있더군요.
블리자드측 몰래 돈을 받겠다는 것이지요.
이거 제작자 정말 양심이 없는것 같습니다.

일부 유즈맵은 약간의 욕설이 섞였다는 이유만으로 제재하더니
이건 대놓고 현질유도까지 하는데 아무런 제재도 가하지 않는다는것은 말도 안된다고 생각합니다.

반박하려고 하지마세요
다시 한번 말하지만, 이 유즈맵 제작자도 해서는 안되는 행동인거 알고있습니다.
그럼 한가지 질문 드릴께요.

블리자드측에서는 밸런스에 문제가 될경우에 금하는 경우 입니다.

이 게임 후원을 해야지만 깰수 있습니까?
아니잖아요. 후원을 꼭 해야만 깰수있는것도 아니고,

게다가, 현질이라고 말하시면 안되죠
현질은 금액이 정해져 있지만, 이건 금액이 정해져 있는것이 아니죠.
후원이 맞는겁니다.

예시로, 적십자사에다가 자신이 헌혈해줬죠?
그 헌혈로 고맙다고 문화상품권을 줍니다.

우리도 제작개발에 투자를 해줬죠?
고맙다고 약간의 보상을 게임내에서 주죠.
그럼 고맙다고 문화상품권 줍니까?
돈 준것도 아니고 받은것도 아니고.
그리고, 어떤 누군가가 돈을 18원 무통장 입금 시키면서
욕을 함께 보내셨다고 떡하니 스크린샷 올리셨더군요.

근데 왜 돌아오는것은 혜택 안주고, 블랙 리스트에 추가하냐고 하셨더군요.
당연히, 기분 더럽게 주니 그렇죠.

그럼 님들은 실제 상황에서, 돈 받는 상황에서, 돈 주는 사람이 땅에다가 돈 버리고 거기에 가래침 뱉고서
가지라고 주면서, 나에게 잘해라 라고 하면 참 잘해주시겠네요?

그러면서 혜택을 얻고 싶은것도 어이가 없고, 그렇게 주는것도 웃기네요.

그리고, 자신이 할수 없는데 못하는거면 이해를 하겠는데
자신이 할수 있는것인데도, 아까워서 못하는거잖아요.

근데, 님들이 좋아하는 롤에는 돈을 쓸때는 하나도 안 아깝죠?

무엇때문일까요?
이것이 현질과 후원의 차이 입니다.
심리적으로 후원으로 인식하는거죠.
롤에는 아깝지 않으면서, 데저트 이런데에 투자하는것은 아깝다 라...
롤은 딱 가격이 정해져있는 흔히 말하는 " 현질 "
데저트, 복권은 가격이 정해져 있지 않는 흔히 말하는 " 후원 "

자신도 모르게 인식하게 되는거죠.

일단 이 글은 한위너를 위해서 쓰는게 아니라, 자신의 실력이 아니라,
그 혜택을 만약 얻었다면 오래갈수 있었을거야, 라는 사고 방식으로
후원을 현질로 바라보는 시각을 안타까워서 말하는 겁니다.
그리고, 어떤분의 대학생 이라고 자칭하면서 대학생 같지 않는 생각을 하면서 또
"블랙리스트" 에 대해서 까실까봐 올립니다.

블랙리스트 (X)
블럭리스트 (O)
이 이론에 대해서 많이 웃었습니다 .

흔히 길거리에 지나가는 사람에게 물어보십시오.

" 블랙리스트 "가 무엇인지 아십니까? " 라고,
그럼 만약 님이 말하는 " 블럭리스트 " 가 맞다면,

" 블랙리스트가 아니라, 블럭 리스트가 아니예요? " 라던지,
" 블랙리스트요? 그런거 없지않아요? " 라고 답할겁니다.

하지만 " 블랙리스트 " 라고 있을 경우에는
" 아 그거 블랙리스트 화이트리스트 개념이요? " 이런식으로 말 할겁니다.

흔히 사람들이 " 블럭리스트 " 라고 알까요?
모르죠. 왜냐? 안쓰닌깐, 블랙리스트를 대게 쓰닌깐 ㅇ

블럭리스트는, 스타2를 하던 사람들중에서, 맵을 조금이라도 만져본 사람들만 소수들만 대게 아는거닌깐.

이 블랙리스트 < = > 화이트리스트 . 개념을 잘 보여준 게임중

대표적인, " 마인크래프트 " 가 있겠네요.

왜 갤럭시 에디터가 번역이 잘 안됬다면서 탓하시면서, 블럭리스트 사고는 그대로 받아들였는지
그게 더 의문이네요 . 이것에 대한 반론은 듣지 않겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다.
국어사전 좋아하시죠?

또 무슨 이게 이론이냐 어쩌냐 하실거 같아서 올립니다.
국어사전에도 님이 말하신

" 블럭리스트 " 라고 쳐도 아무것도 안나오는데
님도 참 말 잘 만드시나보시네요 ㅎㅎ
그런분이 남이나 가르치고 계시다니 ,,

국어사전에서 " 블랙리스트 " 라고 쳐보십시오 ㅇㅇ 잘 떡하니 나올테니 .

① 특별히 주의하고 감시할 필요가 있는 인물의 명단

라고 떡하니 나오네요 ㅎㅎㅎ
이번엔 저의 승인거 같군요. 조심하세요. 님아.
딱히 누구라고 밝히지는 않겠습니다.
찔리면 알아서 반론 제시하겠죠

화이트리스트 가 없다고요? ㅋㅋㅋ
님이 그렇게나 좋아하는 국어사전엔 이렇게 명시되어 있네요?

화이트리스트(영어: whitelist)는 블랙리스트에서 금지되는 사람, 대상만을 제한하는 것과 다르게 나머지는 금지하고 허용되는 사람이나 대상들을 지정한 목록이다.

뭐 알아서 하세요 ㅋㅋㅋ
이걸 인정하게 되면, 저의 사고를 인정하게 되는것이닌깐
개랜디 열심히 하고 있지만
논쟁이 좀 많은거 같아서 굳이 쓰자면...

후원이란 - 뒤에서 도와줌.

'후원'은 '상업적인 목적이나 금전을 매개로 하지 않는 도움을 줄 때' 쓰이는 말.

출처 - 국립국어원 누리집 중

굳이 하나하나 따지자면 후원을 받는 방식이 금전을 매개로 하였기에
후원이라는 말은 바꿔야 하지 않나 싶네요.
예를 들어 맵제작 지원이라던지 협찬으로.

뭐 여러가지 트집이 있습니다만.
만에 하나 후원이라는 글 자체가 거슬리시는 분들이 있다면 한위너님이 지원이나 협찬으로

이름을 바꾸시면 될 듯 하고

규정 쪽으로 넘어가셔도

운영정책 쪽으로 보면

게임 경제 악용

저희는 게임 및 서비스의 캐릭터나 아이템을 수익 원으로 보는 사람들로 인하여
현금 거래가 발생하거나 폭력 및 기타 사회적 부작용이 생겨나는 것을 원하지 않습니다.
특히 많은 노력을 들여 만든 게임 및 서비스의 균형이
캐릭터나 아이템의 현금거래로 인하여 붕괴되는 것을 원하지 않습니다.
이에 따라 게임 및 서비스에서 현금거래에 대해서는 지속적인 모니터링을 통해 제재를 진행할 것입니다. 현금거래가 확인될 경우

폭력 및 기타 사회적 부작용이 생겨났다고 보기는 힘들 듯 싶네요.

왜 굳이 현금거래에 대한 정책관련 글을 가져오셨나 물어보신다면

위에 서술한 것 처럼 후원은 금전이 오가거나 하는것이 아니라고 되어있고

지금 상황은 후원이란 명목으로 돈을 받아서 혜택을 주고 있기때문이라서 써봤어요.

개인적으로는 개랜디 아주 재밌게 하고 있고 좀 더 발전했으면 하는 바램입니다.

도감도 다 채워서 스샷도 찍어놓고 싶구요.

그러나 굳이 누군가가 태클을 걸어서 문제 삼을 시 충분히 재제 대상이 되는건 맞는것 같네요.

당장에 제공하고 있는 음악도 그렇고.......

(제일 중요한 점은 나눔혜택이 깰놈은 깨고 못깰놈은 못깬다지만 못깰놈이 혜택이 있을경우
더 상위 라운드로 가기 쉽다는것은 맞는듯 합니다.)
논리적으로 잘 쓰셨네요.
삐구리 님의 답변에 내용 추가하겠습니다.

스타크래프트2 법률 운영정책에 따르면,
다음 내용이 명시되어 있습니다.

특히 회사는 많은 노력을 들여 만든 게임 서비스의 균형이 현금거래로 인하여 붕괴되는 것을 원하지 않습니다. 이에 따라 게임 및 서비스에서 현금거래에 대해서는 지속적인 모니터링을 통해 제재를 진행할 것입니다. 회사는 현금거래를 인지할 경우 원칙에 따라 강력한 제재 조치를 취할 것입니다.

1) 현금거래에 대한 제재

가. 계정에 대한 엄중한 제재
나. 드물게 발생
다. 오랜 시간 게임에 접속할 수 없게 됨

2) 조치사항

가. 일시 계정정지
나. 심각성에 따라 영구 계정정지

" 회사는 많은 노력을 들여 만든 게임 서비스의 균형이 현금거래로 붕괴되는것을 원치 않으며, 현금거래는 지속적인 모니터링을 할것이다 " 대게 이 내용이죠.
그러나 복디의 경우에는 현금 거래가 아니며, 서비스 균형이 붕괴되는것도 아니죠.
서비스 균형이 붕괴된다는건 크게보면, 무조건 현금을 거래를 해야 깰수있냐, 없느냐 일수도 있으닌깐요.
그리고, 현금 거래는 실시간 거래인데, 이같은 후원 방식은 이메일 형식이므로, 무조건 강요하는것도 아니죠 . 즉 법률로 봤을때도 무난하다고 봅니다.
오히려 법률로 봤을때는, 이런 후원하는것에 대해서 " 한위너 " 님을 욕하고 협박하는 님들이 문제가 될수가 있습니다.

우리 "대한민국" 국가 법률로 봐도 문제가 되지만,
스타크래프트 2 내에서도 다음 법률이 명시되어 있습니다.

1) 괴롭힘

다음과 같은 행위는 본 운영정책에 따라 고객의 계정에 불이익이 발생할 수 있습니다. 본 운영정책에서 규정하는 위반 행위는 아래에 언급되어 있는 내용을 반드시 포함하며, 이에 국한되지 않습니다.

가. 사회적 믿음
• 부모에 대한 욕설 혹은 비방 행위
• 가족에 대한 욕설 혹은 비방 행위
• 부모 및 가족에 대한 혐오감을 간접적으로 상징하는 단어

조치사항
• 일시 계정정지
• 최후 통지: 사용자 약관을 위배하는 다른 문제 발생 시 계정정지

다. 현실생활에 대한 위협
• 게임과 직접적인 연관이 없는 현실생활에 대한 내용을 통한 위협적인 표현

조치사항
• 일시 계정정지
• 심각성에 따라 추가적인 제재를 받을 수 있음

아. 괴롭힘/비방
• 다른 캐릭터, 고객, 게임내부 및 외부 단체 혹은 회사에 고용된 사람을 모욕하는 언어

조치사항
• 경고

타. 개인생활 정보 공개 (한위너님의 실명을 누가 공개했더라 ..?)
• 다른 고객이나 회사 내부 직원의 실제 생활 정보를 공개하는 경우

조치사항
• 경고
• 심각성에 따라 추가적인 제재를 받을 수 있음

2) 작명

다음과 같은 행위는 본 운영정책에 따라 고객의 계정에 불이익이 발생할 수 있을 뿐만 아니라 내용에 따라 대한민국 법률에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.

사. 괴롭힘/비방
• 다른 캐릭터, 고객, 게임내부 및 외부 단체 혹은 회사에 고용된 사람을 모욕하는 이름

조치사항
• 경고
• 임의로 생성 된 이름으로 임시 변경

이 밖에도 많은 내용이 실려있네요.
그렇게 법률적으로 한위너님 깍아내리면서, 자신이 상위로 올라가고 싶은 맘은 알겠는데
도대체 왜 이런 법률은 못 봤는지 이해를 못하겠네요.
아참,
누군지 밝히지는 않겠지만 ( 자신인거 같으면 찔리겠죠 )

그러면 나도 한번 후원 제도 마련해볼까?
라고 하셨는데.

네 해보세요.
님이 한위너 님보다 더 벌지 덜 벌지 모르겠지만,
그것이 중요하겠습니까?

후원인데

그대신 잘 선택하셔야 할겁니다. 님 맵이 내려갈수도 있거든요?

후원자만 특정 직업을 할수있게 하는것과,
후원자만 특정 직업을 골를때 확률이 올라가는것은 다른거거든요?
도네이션은 허용하되 게임내 혜택을 안주면 되겠네
롤하고 비교하면 안되죠
롤에서 현질은 게임흐름이나 승패에 아무런 관련도없지만
개복디 혜택은 다름 게임승패에 크게 영향끼치지않는다고 하지만 운게임에서 그런게 있으면 오해살만한 게임임
저위에 열심히 하는걸 가만히 보면 지능적 안티입니다.
한위너님 정말 싫어하는게 같아서 안타깝네요.

저위에 그럴듯하게 약관같은걸 가져왔는데, 해당사항에 걸린 사람이 한둘 있으면 다행입니다.
그리고 실명공개는 이미 본인이 직접 인터넷상에 공개했기때문에 별 의미도 없습니다.
마지막으로 블리자드 내부 약관같은거라 딴데서 별의별 소리를 다했어도 정작 아무 소용이 없다는게 가장 큰 문제점이죠. 그에 비해 후원 보상은 언제든지 터질수 있는 폭탄같은 문제구요.
크큭.. 나는 후원을했으니 그에 합당한 보상을 받아야한다!!
님 포럼에 뭐 쓸때 aoony1@gmail.com으로 메일좀 보내주셈. 하나하나 꿀잼이라 포럼알림받고싶네요 ^^7
재밌는거 하나

한위너 기부받을때 만원 이상부터 받음

10원 기부 5원 기부 이런거 해도 기부 특권 안주고 씹음
2013.12.09 21시 48분인용글 작성자: 아오오니
님 포럼에 뭐 쓸때 aoony1@gmail.com으로 메일좀 보내주셈. 하나하나 꿀잼이라 포럼알림받고싶네요 ^^7

이분은 이런 심각한 사항을 꿀잼이라 명칭했으니, 정신병자 분 같네요. 신경 꺼야겠죠 ?
재밌는거 하나 한위너 기부받을때 만원 이상부터 받음 10원 기부 5원 기부 이런거 해도 기부 특권 안주고 씹음

10원 5원 기부하는것 조차가 말이 됩니까?
그 돈으로 뭘 하든지 할수가 있어야지요;;
최소한 1000원 이상은 보내야 몰 하든지 할거 아닙니까?
요즘은 1000원이여도 살수있는게 별루 없는데..

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기