매칭 시스템 문제있습니다

팀 플레이
클랜원들끼리 현재 파죽지세로 24승2패 기록중입니다
제 대전기록에서 2월18일 매칭됐던 팀들 보면 그랜드마스터 포함된 네임,nsp,쇼타임,NEX,원피스 등 쟁쟁한 팀들이 많이 보실 수 있을텐데요

그 와중에 실버,골드 난민팀은 도대체 왜 저희랑 매칭시켜주는지 모르겠습니다
그분들은 즐거운마음에 갓 스타2 입문한 분들일텐데 일부러 져드릴수도없고 플레이하는 내내 마음이 불편했습니다. 웃긴건, 그랜드마스터 팀 이겼을때도 16점을 얻었는데 그 난민팀 이겼을때도 16점을 얻었다는 사실입니다. 그 말인즉슨 그 분들도 패배후 그만큼의 큰 점수를 잃었다는 말 아니겠습니까?

스타2 갓 입문한 분들이 멘탈에 금가서 바로 게임 지워버리는 이유가 이런 것들 아니겠습니까?
그렇게 처절하게 관광당하고 누가 다시 스타2 키고 싶겠습니까??

대체 실버,골드랑 다이아,마스터 팀의 매칭이라니 ....

시스템 보완 부탁드립니다.
제발!@#*!@@@* 개초보든뭐든 친선이든 랭크든 돌리면 99% 양학 걸립니다 추천드려요
!@# 접을각임
확장팩전부사고 임무? 까지 샀는데 블리자드!@#은 돈만쳐먹으면 다여!@#
매칭을 이따구로해놨는데
초보가 초고수랑 어떻게 게임을하냐!@#아 꼬우면 답글달아라 블리자드!@#
근데 양학문제는 어떻게든 완벽한 해결이 불가능한것 아닌가요

지금 저렇게 매칭을 잡아도 시간 너무 오래 걸리는데

양학은 어떤게임이든 가능합니다 부계정파서 하면됨...
자기자랑 ^^>
아진짜 화남 ㅡㅡ
우린 골드인데 맨날 그랜드 마스터, 마스터 잡아주고

하라는건지 말라는건지
이것이 가장 큰 이슈 두 가지 중 하나 맞습니다.

1:1은 맵핵을 포함한 갖가지 hack으로 흥미가 떨어지고,

팀플은 매치 메이킹 시스템 때문에 흥미가 떨어집니다.

다이아 and 브론즈 vs 마스터 2명 파티 팀

이렇게 붙여 놓으면 이기는 쪽이나 지는 쪽이나 시간 낭비일 뿐 아무 재미가 없습니다.

파티도 어차피 2:2, 3:3으로 등급이 정해지니 같은 레벨끼리만 매칭을 시키면 어느정도는 해결이 가능하다고 봅니다. 연승하면 팀을 승급 시켜주면 되는 것이지 연승한다고 말도 안되는 팀하고 붙이거나 하는 것은 정말 말이 안되네요.

정 유저가 없어서 매칭이 힘들면 아예 사람이 없어 매칭할 수 없으니 잠시 후 다시 시도하라고 메세지를 보여 주는 것이 낫습니다.

확장팩까지 나와서 가뜩이나 레벨간 실력 차이가 하늘과 땅 차이인데 공방에서 껴서 팀플하려니 완전 흥미 뚝~ 이네요.

블리자드가 정책을 바꿀리는 없겠지만 흥행이 안되는 것은 위의 두가지 이유라고 봅니다.

정말 재미 없어요~ 시간 낭비일 뿐. 차라리 A.I.랑 파티 맺고 공방 겜할 수 있게 하던지요.
기왕 적은 김에 한가지만 더...

팀플 로딩 화면에 초상화 테두리로 개인전 레벨 보여주는데,

팀플에 왜 개인전 레벨을 보여줍니까? 그것도 친선전만 한 사람들은 개인전 레벨 조차 알 수가 없는데,

친선전과 순위전 섞지를 말던가, 관계 없이 진행 중인 게임에 맞는 레벨을 보여주세요.

2:2면 2:2레벨, 3:3이면 3:3레벨 이렇게...

딱 봐서 같은 편 잡금이고 상대편 마스터면 그냥 나오게요.

돈 내고 산 게임으로 시간 낭비하게 하지 맙시다. 스트레스 풀려다 스트레스 받아요~

다시 말하지만 팀플레이 매칭은 같은 레벨에서만 해야 합니다. 계속 이기면 승급시키면 되고...

지금과 같은 방식은 친선전이라면 몰라도 래더에서는 말이 안되는 것이죠.
현재 골드계정 사용중인 유저입니다. 진짜 화가 치밀는 점중 하나입니다. 팀플레이 돌릴때마다 매번 저희팀은 골드, 그리고 아는동생 브론즈 하나붙여서 하는데 상대는 매번 마스터 마스터, 다이아마스터, 그랜드마스터 그랜드마스터등 다양하게 걸립니다. 정말 블리자드 스타크래프트 관리 안하나요?
아 씨바 진심 개하기싫음

친구랑 2:2하는데 상대방 그마랑 마스터야 !@들 그래서

맨날 신고함
ㅇㅈ... 저 지금 집정관 골든데 아까 집정관에서 별마 랑 싸워서 짐 ㅁㅊ
2016.04.02 22시 20분인용글 작성자: ibatsar
ㅇㅈ... 저 지금 집정관 골든데 아까 집정관에서 별마 랑 싸워서 짐 ㅁㅊ

집정관은 원래 그마 비율이 엄청 높아서....
진짜 매칭 시스템 이상한거 같아요...브론즈때 플래랑 다이아 붙여주면 어떻게 이기라는겁니까?? 브론즈 양학하라고 붙여주나요??;;
매칭이 점수 조작 하는거에 이용당하고 있는거 같아요.
위에 분들 말도 맞지만
친선전은 친선전 끼리
래더는 래더 끼리만 붙여 놔도.. 어느정도 해결 될것 같아요.
왜 친선전인데 마스터랑 싸워야 하나요?
그냥 3분정도 넘어가면 상대가 없다고 판단하고 서버가 매칭 중단 권장하기만 해도 괜찮을텐데
2016년 매칭시스템 문제있다고 글들을 썻는데 지금 2019년인데 매칭 시스템 바뀐게 하나도 없네.
돈 환불받고싶다.
2 대2 하는데 나는 다이아 내팀원은 첨하는사람 혹은 실버 플래티넘
그리고 적팀은 그랜드 마스터2명 혹은 마스터 한명 그랜드마스터 한명
이렇게 매칭되는데 이걸 게임하라고 하는거냐
20판하면 매칭전부 이런식 한판도 못이김. 짜증만나고 스트레스 풀려고 겜하다가 더 짜증나. 환불해주라 이런겜 하라고 만든거냐 !@세끼들아.
제발 짱깨서버 분리하던가 매칭안되게 옵션이라도 걸어주세요 100에 99는 !@# $병신들만 걸리니 암걸립니다
모두 매칭이 잘 잡히는 아메리카로 넘어갑시다. 아시아서버 근 7년을 하다가 호기심에 아메리카서버로 넘어갔는데 매칭도 잘 잡히고 제가 못하면 팀원들이 캐리해주는 경우도 많이 생겨요. 아시아서버에서는 3:3 했을경우 저 혼자만 다이아, 상대편은 다이아이상 2명 이렇게 매칭되는 경우가 허다해서 2인분이상을 안하면 거의 이길 수 없었는데 아메리카에서는 딱 내가 할 것만 어느정도 해줘도 충분해서 게임이 편합니다. 또 손목도 별로 안 아픕니다. 핑때문에 반응속도가 느리지만 와이파이만 아니면 어느정도 참고 해볼만합니다.
스타2의 경우오버워치로 비유하면 빠른대전(빠대)라고 할 수 있는
친선전이 순위전 매칭유저랑 섞여서 매칭이 되는게
하나의 문제라고 볼 수 있긴해요.

그게 그렇게 한게 아마 타게임에 비해 접속인원이 적다보니
매칭 대기시간을 줄이려고 그렇게 한것 같은데,

그게 부족용은 친선전 mmr과 순위전 mmr이 다르다보니,
고수 플레이어들이 친선전 돌렸을때 본의 아니게
(보통 고수들도 친선전에서는 테스트빌드를 쓰는 등 승률이 높은 빌드를 쓰지 않다보니
mmr이 내려가서)

하위 리그 순위전 유저들과 매칭이 되는 경우가 종종 있더라구요.

오버워치 처럼 빠른대전과 경쟁전을 분리해놓으면 그런일은 좀 줄어들텐데
현재 블리자드 개발인력이 줄어들고 있는 시점인 만큼 개선이 될지는 모르겠네요.

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기