현재 논란일고 있는 성우들 모두 교체 희망합니다.

일반 게시판
두분이 말씀해주신거 잘 봤습니다. 하지만 이번사태는 두분이 예시로 내주신 극단적인 케이스만 대입해서 생각하기 보단 이러한 입장도 있을것이다 라고 생각해서 써본 것입니다.
더불어 출시 및 출시임박한 작품에 논란을 일으키는 발언은 맞는말이라도 파급력을 생각해 보는 것이 옳을것입니다. 성우교체는 결코 쉬운결정이 아닙니다.
2016.07.23 18시 02분인용글 작성자: 고급행성닦이
두분이 말씀해주신거 잘 봤습니다. 하지만 이번사태는 두분이 예시로 내주신 극단적인 케이스만 대입해서 생각하기 보단 이러한 입장도 있을것이다 라고 생각해서 써본 것입니다.
더불어 출시 및 출시임박한 작품에 논란을 일으키는 발언은 맞는말이라도 파급력을 생각해 보는 것이 옳을것입니다. 성우교체는 결코 쉬운결정이 아닙니다.

전례가 생긴다면 어려운것도 쉽게 만들겠죠. 그리고 해당성우의 옹호도 논란이지만

젤 큰문제는 소통을 거부한 것이죠.
2016.07.23 18시 02분인용글 작성자: 고급행성닦이

그저 마녀사냥 이라고 생각한다면 그 워마든지 개마든지하는 커뮤니티가 저지른 만행들을 제대로 모르시는거네ㅎㅎㅎㅎ이건 그저 사상이나 가치관 따위의 문제가 아닙니다 가서 제대로 알고오세요

성우가 메갈에 대해 잘 모르고 그런 말을 했다면 여기 계시는 분들도 이해를 하고 넘어갔을겁니다.

가장 큰 문제는 성우가 해당 정보 등을 다 찾아봤음에도, 여성우월주의 사이트를 페미니즘 사이트인 것마냥 포장하며, 더 이상의 소통을 거부했다는 겁니다.

이쯤 되면 메갈의 사상에 동조하고 있다는 것으로 봐도 무방하지 않겠습니까?

그리고 이 게임의 주요 타겟층은 남성인데 한남충은 혐오하면서 그 한남충들의 돈으로 이뤄진 계약금은 받고 싶어 한답니까?
행여 보라준, 여성유령 성우까지 교체되면 오버워치 팔아먹으면서 넥슨 까댄 메갈애들 진짜 망연자실하겠다... 다음에는 그럼 넥슨, 블리자드 여혐기업이니까 롤 하자고 그러는거 아님?
앞으로 보라준이 안나오면 최상이고, 부득이하게 스토리상 나와야 한다면 성우 교체가 됐으면 하는 바람입니다. 겸사겸사 이전 스토리도 재녹음했으면.
저도 이후에 나오는 보라준 및 여성유령 목소리 교체에 동의 합니다. 게이머가 내는 돈에는 성우에 대한 부분도 들어가는데 이정도 권리는 있다고 생각합니다. 혹여나 의견이 갈린다면 토론 후 투표 같은 것으로 해도 좋다고 생각합니다.
스타2 음성 영어로 바꾸러 갑니다
교체해야합니다.
돈 내고 사서 하는 게임입니다.
그런 게임에서 왜 우리가 불편해해야하는 내용에 대해 정정요청도 못 한다고 생각하는지 모르겠네요.

사상의 자유? 유저의 사상의 자유는요?

반드시 투표해서 성우교체를 할지 안 할지 선택해야한다고 봅니다.
김자연도 바꿔야 하고 윤소라도 바궈야 허죠 그냥 여기이 글 올리지 말고 1:1문의로 하는게 어떨까 싶어요
사실 그 목소리가 몸에 배어서 뜯어고친 목소리를 어색하게 듣느니 차라리 기존 목소리를 계속 듣는 것이 좋을 것 같습니다
메갈성우 옹호하는 인간들 다보네 ㅋㅋ
성우 뿐만아니라 일베충, 웜퇘지, 메퇘지들 자체를 게임 못하게 제약을 줘도 모자랄판에
ㅋㅋㅋ 뭐? 능력만 있으면 된다?ㅋㅋ 야 히틀러도 능력있었어.

이참에 건의하는데 신고사유에 일베/워마드/메갈리아도 추가시켜라.
전 개인적으로 페미니스트 자체가 정신병인데 메갈에만 국한시켜

꼬리때끼하는거 같아 좀 거슬리긴 합니다...

사실 페미니스트도 문제인건 맞죠... 메갈문제로 국한시키기엔

그 근본적인 부분인 페미니스트 그 자체가 문제입니다.
영어 클라이언트로 겜하는 방법도 있어용

대화 참여하기

토론장으로 돌아가기